хлебница стекло. Хлебница 33х18х13 см Elan Gallery Белая, с бамбуковой крышкой-доской, с надписью. свыше 201 товаров по цене от 47 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители. Скидки на хлебница стеклянная с крышкой до 70%. Вместительная, удобная и эстетичная хлебница от Kari Нome.
Как выбрать хлебницу
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ЕДУ И БУТЫЛКИ - Somik&Severinka | Boosty | У меня никогда не было хлебницы, так как всю жизнь я слышала про тараканов, про то что она занимает много места. |
Хлебница 39х28х15 см, стеклянная, с крышкой нжс | сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. |
стеклянные диспенсеры, хлебница | Новости. Контакты. Наши Акции. |
Фото по запросу Хлебница
Не теряет свой свежести минимум несколько дней. Материал экологически чистый и совершенно безопасный. Однако важно отметить, что у деревянных хлебниц имеется и ряд существенных недостатков. Во-первых дерево плохо выносит суровые условия микроклимата кухни. Ведь в кухонной комнате повышенная влажность, значительные перепады температур, на поверхности оседают копоть, жир и грязь.
Во-вторых деревянные изделия очень хорошо впитывают запахи, а расстаются с ними крайне медленно. Именно по этой причине вы вынуждены будете распрощаться с деревянной хлебницей уже через несколько лет. Кушать хлеб с посторонними запахами, мягко выражаясь, не очень приятно. В третьих.
За деревом нужен очень тщательный, регулярный и постоянный уход. Запрещено использование обычных чистящих веществ, приходится тратиться на весьма дорогостоящие, специальные средства чистки. При покупке деревянных хлебниц избегайте китайских изделий. Смотрите, чтобы слой лака на поверхности хлебницы не был слишком толстым, иначе нивелируются все достоинства деревянной посуды.
Не покупайте хлебницы из хвойных пород дерева, если не хотите есть, весьма своеобразно пахнущий хлеб. Наиболее качественными считаются хлебницы из ясеня и липы. Иногда в продаже встречаются добротные, хорошие плетёные хлебницы из бересты или ивового прута. Они очень красивы, экологичны и долговечны.
Но к сожалению рынок просто завален, плетёными из водорослей хлебницами китайского производства. Если не хотите, чтобы ваш хлеб пах рыбой, воздержитесь от их покупки. Нержавеющая сталь Хлебницы из металла очень надёжны, долговечны, легки в эксплуатации и уходе, совершенно не впитывают запахов, способны вписаться практически в любой дизайн кухонной комнаты. Недостатком является быстрая загрязняемость стальных хлебниц, на их поверхности заметны даже слабые отпечатки пальцев.
Лучше не рисковать и остановиться на натуральных материалах, которые точно не принесут вреда. Из бересты и бамбука Из данных материалов создаются красивые хлебницы, которые обладают хорошими эксплуатационными свойствами. Береста хорошо пропускает воздух, что приводит к быстрому черствению хлеба. Потому такие девайсы лучше использовать для подачи продукта на стол. Бамбук обеспечивает достаточную герметичность, потому хлебобулочные изделия длительное время остаются мягкими и свежими. У этих хлебниц существует общая проблема с деревянными моделями — затруднительный уход и недолговечность. Из нержавеющей стали Из данного материала создается большое количество кухонных принадлежностей и девайсов, в том числе и хлебницы. Этот материал не способен впитывать запахи и может смело мыться с использованием обычных очищающих средств.
На глянцевой поверхности металлической хлебницы отчетливо видны малейшие царапины и загрязнения, что является недостатком таких приспособлений для хранения хлебобулочных изделий. Если выбрать железную модель с матовой поверхностью, то подобный минус уже не будет актуальным. Сталь не пропускает воздух, потому вентиляционные отверстия должны быть обязательно. Если производитель не позаботился о них, то стоит поискать другую, более удачную модель. Плетеная Хлебница создается из различных материалов: береста, лоза, ивовые прутья, даже бумага и водоросли. Последний вариант предлагаются китайскими производителями, такие хлебницы имеют ярко выраженный рыбный запах, который быстро впитывается продуктами. Другие варианты отлично подходят для хранения хлебобулочных изделий, но непродолжительное время, поскольку эти материалы хорошо пропускают воздух. Большое количество хлебниц создается из лозы, в последнее время этот материал набирает популярность.
Керамическая Хлебница изготавливается вручную, такое изделие редкое и дорогое. Похожим вариантом является фарфоровая кухонная утварь. Подобные изделия являются уникальными, красивыми, изящными и качественными. Это не просто кухонный девайс, такие хлебницы станут украшением любой кухни. В таких устройствах не размножаются вредоносные микроорганизмы, а материал не впитывает запахи. За керамикой и фарфором легко ухаживать, их можно мыть с использованием привычных очищающих средств. Эти материалы являются хрупкими, потому эксплуатация должна быть осторожной. Испорченное изделие не подвергается ремонту.
Стеклянная Хлебница выглядит привлекательно, современно и очень стильно. В любой кухне для нее найдется место. Стекло — это экологичный материал, который совершенно не впитывает запахи и легко моется. Прозрачность материала позволяет видеть количество хлеба без открытия крышки. Главным недостатком является хрупкость, из-за которой изделие является недолговечным. Комбинированная Эти варианты часто встречаются в магазинах и на рынках. При выборе такой модели необходимо изучать отрицательные стороны каждого материала. Производителям удается сочетать совершенно разные материалы: дерево с металлом и стеклом, пластик со сталью или керамикой.
При выборе таких вариантов нужно помнить, что хрупкий материал не является долговечным. Если сломается хоть одна часть такой хлебницы, то ее придется менять на новую, поскольку ремонту она не будет подлежать. Наиболее популярными являются модели, в которых сочетается дерево и сталь, стекло и металл, пластик и железо. Устройство Хлебницы могут иметь разное устройство, что также определяет выбор. Рассмотрим основные варианты, которые представляют наибольший интерес. С разделочной доской Девайсы с разделочной доской для нарезки удобны в использовании и часто выбираются хозяйками. Доска может быть спрятана под корпусом и оснащаться выдвижным механизмом. Также функцию разделочной доски может выполнять крышка, ручка которой имеет утопленную форму.
При выборе такой хлебницы важно заранее продумать место для ее установки. Оно должно быть удобным не только для хранения хлеба, но также для его нарезки. Корзинка Для хранения хлебобулочных изделий не подходит, в ней лучше подавать нарезанный хлеб на стол. Если и хранить в таких девайсах хлеб, то только в пакетах или накрывать сверху полотенцем из текстильного материала. Исключения составляют модели с крышкой. При использовании корзинок дно необходимо выстилать полотенцем или салфеткой. Для изготовления таких изделий применяется лоза, пластик и бумага. Встроенная Не особо распространенное явление.
В использовании такой девайс является неудобным, поскольку за ним непросто ухаживать. В случае поломки его будет сложно заменить, придется делать по индивидуальному заказу, что выльется в круглую сумму. Зато встроенные модели серьезно экономят место на кухне — с этим не поспоришь. Такие девайсы обязательно должны выниматься, так за ними будет проще ухаживать. Для раздельного хранения Модели могут иметь перегородки внутри или создаваться в виде двухъярусной конструкции. Двухъярусная модель только кажется громоздкой, на самом деле она позволяет экономить полезное пространство и требует места не больше, чем обычные хлебницы. Вакуумная Новым изобретением являются вакуумные конструкции. В них можно хранить не только хлеб, но и другие продукты.
Секрет такой конструкции заключается в насосе, который позволяет быстро откачать воздух. Стоит вакуумная хлебница немало, нужно хорошо подумать, насколько актуальной для вас является такая покупка. Купить вакуумную хлебницу стоит лишь в том случае, если продукты приходится покупать с запасом или вы часто отлучаетесь из дома на длительный период. Варианты дизайна Хлебницы обычно создаются в лаконичном дизайне, с минимальным количеством декора. Такие девайсы отлично вписываются в существующий стиль помещения, являются в меру выразительными и лаконичными. Современная красивая хлебница может создаваться из разных материалов, которые обладают различными преимуществами и недостатками. Белая хлебница выглядит шикарно в любых вариантах, но этот цвет является марким, что для кухни подходит не лучшим образом. Если выбирается белая модель, то материал ее изготовления должен хорошо поддаваться очистке.
Прозрачная хлебница удобна в использовании, но хотите ли вы, чтобы ее содержимое было всем видно? Крышки могут обладать разной степенью прозрачности, этот момент стоит учитывать при выборе. На прозрачных крышках часто располагаются узоры, которые скрывают за собой содержимое хлебницы. Оригинальную модель нужно выбирать с осторожностью. Она может быть настолько яркой, что станет выразительным пятном на фоне лаконичной кухни. Но подобные девайсы также способны разбавить скучный дизайн. Нужно тщательно обдумать свой выбор, не будет лишним посоветоваться с дизайнером, который сможет дать профессиональный совет. Хорошим выбором является угловая хлебница.
Такие модели характеризуются вместительностью и компактностью. Они не занимают полезное пространство помещения. За подобную хлебницу придется отдать немалую сумму. Какую лучше выбрать? Подводя итоги, хотелось бы выделить главные правила выбора идеального девайса, который позволит хранить хлеб и сохранять при этом все его свойства. В первую очередь нужно определиться с материалом. Выберите оптимальный для себя вариант на основе информации, которая была собрана для каждого материала. Напоминаем, пластик должен быть качественным, без запаха и повреждений, а сталь может быть только нержавейкой.
Размеры и вместительность девайса полностью зависит от количества хлебобулочных изделий, которое регулярно потребляется. Хлебницу нужно выбирать с небольшим запасом. Поскольку плотное расположение хлеба и набивание его до предела приведет к быстрому черствению. Стандартные модели рассчитываются максимум на 2 булки. Для большой семьи этого будет мало, потому есть смысл поискать девайсы с несколькими отсеками или двумя ярусами. Для хранения разного хлеба необходима хлебница с перегородками или отсеками. Например, продукт из пшеничной муки при близком контакте со ржаным изделием за короткое время покроется плесенью. Продукты с ароматными добавками также должны храниться отдельно.
Дизайн нового девайса должен подходить под общую стилистику кухни. Ассортимент таких девайсов огромен, потому не составит труда найти нужную модель. Для небольших помещений будет актуальной подвесная хлебница. Круглые модели занимают много места, потому актуальны они будут в просторном помещении.
Что только не смешивают производители: стекло с деревом, металл с керамикой и пластиком, в общем, всевозможные комбинации. Выбирая такой аксессуар, следует учесть все «за» и «против». Также в случае поломки хотя бы одной детали изделие придётся полностью заменять на новое. Комбинированная хлебница из керамики и дерева. Первые правила Сегодня не составит труда купить хлебницу. Куда сложнее найти действительно качественный товар. Итак, давайте разбираться, как выбрать хлебницу, чтобы она сохраняла свежесть хлеба, и при этом дополнила интерьер кухни, а не выделилась из него. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: Прежде, чем отправиться в магазин, необходимо определиться, какое количество хлеба вы будете класть в хлебницу. Если это больше одного вида, то следует обращать внимание на двухъярусные хлебницы. Можно ограничиться одним ярусом, просто дополнительно класть хлеб в бумагу, чтобы разные сорта не соприкасались. Второй вопрос — расположение. Если на кухне мало места, имеет смысл рассмотреть подвесные хлебницы. И, наконец, если вы согласны с тем, что для хлеба надо использовать отдельную доску, то обратите внимание на хлебницы с разделочной доской. Встроенная в кухонный гарнитур хлебница Хлебницы для дома фото Итак, мы подошли к самой интересной части нашей статьи — виды хлебниц. Бамбуковая хлебница Комбинированная модель выполняется из простой салфетки и некоторых материалов, которые играют роль каркаса, декора и составляют в итоге легкую и незатейливую в изготовлении. Мастеру понадобятся: прочная бумага — например, картонная основа; пленка-самоклейка; ножницы, чтобы резать бумагу и ткань; кружевные детали; куски и отрезы ткани в зависимости от способа отделки ; карандаш для пометок; линейка для лекал и прочих измерительных работ; декоративная ручка при возможности и желании — ее можно приобрести и дополнить конструкцию. Набор для изготовления бамбукового изделия Первое, что нужно сделать — определиться с размерами хлебницы для хранения. Габариты диктует размер бамбуковой основы. При ширине салфетки, равной тридцати сантиметрам, итоговая ширина изделия составит 28 см. Глубина конечного варианта — двадцать сантиметров. Для каркаса на картоне размечают детали в см. Чтобы салфетка не топорщилась, боковины скругляют. Заготовка деталей каркаса Далее осуществляется сборка каркаса На следующем этапе каркас отделывается самоклеящейся пленкой Нужно следить, чтобы пленка плотно прилегала к основе.
Главное, на что стоит обратить внимание при выборе хлебницы из нержавеющей стали — это крышка и ножки. На ножках должны быть резиновые вставки, чтобы утварь не скользила по столу, а крышка не должна скрипеть. Стеклянная хлебница Стеклянная хлебница — это настоящая экзотика, и единственный минус в такой красоте — это аккуратность в эксплуатации. Какую хлебницу выбрать? Итак, мы рассказали вам про все возможные материалы для хлебницы. На чем же остановить свой выбор? Самый лучший вариант, если вам хочется чего-то особенного, — это хлебница из смешанных материалов, например если у нее будет деревянное дно и металлическая крышечка. Если вы купили пластмассовую, стеклянную или металлическую хлебницу, то кладите в нее деревянную доску, так вы обеспечите лучшее хранение хлеба. Пожалуй, лучшая хлебница — это деревянная хлебница. Она экологически безопасна, красива и очень удобна в использовании.
Как выбрать хлебницу. Особенности, разновидности и полезные советы
Похожие. Следующий слайд. Хлебница со стеклянной крышкой Ecros/ Хлебница. Помимо них, существуют смешанные варианты из двух или трех материалов – к примеру, сама хлебница пластмассовая, а дно деревянное, или хлебница стеклянная. Роспотребнадзор по Оренбургской области наказал хозяина «Хлебницы» за пирожок со стеклом. Про пластик лучше сразу забыть уже хотя бы только потому, что пластмасса сплошь и рядом не пищевая. Стеклянная хлебница не плоха, но хлеб в ней " задыхается ". Сейчас же можно встретить хлебницы из металла, стекла, полимерных пластмасс. определиться с тем, какая хлебница лучше для хранения хлеба, какие хлебницы лучше для хранения хлеба серьезным конкурентом деревянных изделий.
Как выбрать хлебницу
Зачем нужна хлебница? | Стеклянные хлебницы также непрактичны и остаются уделом немногочисленных кухонь с авторским дизайном. |
Какую хлебницу выбрать, и как правильно хранить хлеб | Причем хлебница, выполненная из нержавейки, будет придавать минималистскому интерьеру кухни современность, а стеклянная создавать атмосферу легкости и радости. |
Какая хлебница лучше для хранения хлеба, как выбрать хлебницу | В статье подробно рассказывается, как выбрать хлебницу, на что при покупке, следует обращать внимание в первую очередь, какие хлебницы покупать не следует. |
Стеклянные хлебницы из дерева | Недостатки у керамических хлебниц такие же, как у стеклянных – они хрупкие. |
Как правильно выбрать хлебницу?
Этот предмет под названием «нондон» (хлебница) был популярен среди населений Средней Азии, в особенности этим бытовым инвентарем пользовались таджики. Впрочем, как и керамическая вещь, стеклянная хлебница тоже потребует от вас бережного ухода и обращения. Хлебница Renberg Breadbox прекрасно сохраняет свежесть и вкусовые качества хлебобулочных изделий, а также отличается высокой прочностью и долговечностью.
Хлеб – всему голова: рейтинг лучших хлебниц в 2020 году
Таким образом, совместимость между бытовой техникой и вспомогательными устройствами очень важна. Будь то стационарный бытовой прибор или переносной переносной аккумуляторный блок питания. Детали стеклянная хлебница на Alibaba. Эти продукты могут выдерживать высокие температуры и коррозию. Длительный срок службы обеспечивает лучшее обслуживание до того, как их потребуется заменить.
За ним легко ухаживать, не нужны специальные средства для очистки. Он не даст проникнуть посторонним запахам. В такой хлебнице выпечка дольше останется свежей. Такое изделие считается самым недорогим. За ним проще всего ухаживать, достаточно протирать влажной тряпкой. Но необходимо выбрать качественный пластик.
Изделие не должно иметь характерный запах пластмассы, потому что у хлеба появится специфический вкус. Хлебница должна быть целой, без сколов. Покупать ее лучше в специализированных магазинах. Изделие из керамики уникально, обладает неповторимым дизайном. Чаще всего это ручная работа, поэтому оно качественно выполнено. Главный недостаток — это хрупкость. Керамика не пропитается посторонними запахами, также в ней не заведутся бактерии. Чаше всего такие хлебницы прозрачные. Это позволит всегда наблюдать за состоянием продукта. Они не впитывают посторонние запахи, но обладают весомым недостатком — хрупкостью.
Как выбирать хлебницу Для начала следует разобраться с материалом. Обычная хлебница способна поместить не более двух буханок, поэтому следует помнить про потребляемое количество хлеба. Так как не рекомендуется единовременно хранить два разных сорта продукта, то выбирать стоит хлебницу с перегородкой или в несколько ярусов. Перед покупкой нужно убедиться, что все механизмы работают исправно, а дверца герметично закрывается. Современные производители предлагают огромный выбор моделей и форм. Очень удобные хлебницы с подвесными конструкциями. Они не займут много места, что особенно актуально для маленькой кухни. Интересные факты При употреблении нужно соблюдать меру, чтобы ограничить появление избыточного веса. У магазинного хлеба есть недостатки. Вред организму несет состав хлебобулочного изделия.
Такой продукт содержит глютен, рафинированную муку, пищевые добавки, а именно — красители, консерванты, усилители вкуса, транжиры. Рафинированная мука — это продукт, из которого удален зерновой зародыш. Это делается для увеличения срока годности товара. После обработки остается крахмал, который способствует быстрому ожирению. Глютен добавляется для улучшения вкуса, но он способен вызвать аллергические реакции. Производители добавляют усилители вкуса, консерванты для продления срока годности. Очень часто муку отбеливают хлором, чтобы хлебобулочное изделие выглядело максимально привлекательным. Входящие в состав масла превращаются в канцерогены. Некоторые производители добавляют трансжиры. Такой жир проходит специальную обработку, и он не пригоден к употреблению.
Иногда хозяйки подбирают форму хлебницы под хлеб, который чаще всего покупают. Например, хлеб «кирпичик» лучше помещаются в квадратной хлебнице, круглые буханки удобнее разместить в круглой модели. Но на практике, не всегда можно точно подобрать хлебницу, основываясь на такой стратегии, поскольку хлеб мы часто покупаем разный по форме и виду. Поставить хлебницу лучше в светлое сухое место, вдали от раковины и плиты. Можно выбрать хлебницу классическую полукруглую или угловую и поставить на стол, рабочую зону, на полку.
Если под хлебницу нет места ни на столешнице, ни на полочке, то можно рассмотреть подвесные модели на рейлинг, которую можно прикрепить к стене, тем самым, сэкономив пространство. И, конечно, подбирать хлебницу нужно, чтобы она вписалась в общий интерьер кухни. Самый главный фактор — это влажность. При высокой влажности хлеб плесневеет, а при слишком низкой влажности сухости — черствеет. Правила выбора хлебницы При выборе хлебницы нужно учитывать ряд критериев.
Первым критерием является материал, из которого изготовлена хлебница. Третий — особенности конструкции изделия. И пятый критерий выбора — это форма, расцветка и дизайн хлебницы. Перед покупкой подумайте какой хлеб вы чаще всего покупаете и представьте, как его разместить в выбранной хлебнице. Герметичность хлебницы Крышка хлебницы должна плотно прилегать, чтобы уберечь хлеб от высыхания и очерствения, а также предотвратить появление посторонних запахов.
Но при этом сама хлебница должна иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий. Хлеб не должен быть полностью закупоренным, он должен дышать, иначе будет портиться от собственной влажности. Хлеб из разных сортов нужно хранить отдельно Белый и черный хлеб нельзя хранить вместе. Влажность ржаного хлеба выше, чем у пшеничного, поэтому при совместном хранении пшеничный покроется плесенью. Также не стоит вместе хранить хлебобулочные изделия с разными ароматами из-за смешения запахов.
Особенно если одна из буханок со специфическим запахом — чеснока, тмина, кориандра, паприки, зелени. В таком случае можно приобрести хлебницу с 2-3 секциями, двухуровневую или обычную хлебницу с одним отделением, но тогда хранить разные сорта хлеба в отдельных упаковках: целлофановых пакетах с небольшими отверстиями , бумаге или хлопчатобумажных, льняных салфетках или полотенцах. Продление свежести хлеба Для предотвращения образования плесени и сохранения его свежести, в хлебницу можно положить небольшой очищенный картофель, половинку яблока, кусочек сахара или горсть соли. Чтобы убрать лишнюю влажность и запах в хлебнице, можно положить туда щепотку соли, немного древесного угля или четвертинку лимона.
Они оснащены съемной, поднимающейся или опускающейся крышкой, иногда установлены на невысокие ножки. Некоторые модели хлебниц состоят из двух или даже трех секций, ввиду того что пшеничный белый и ржаной хлеб имеют разную влажность, и в идеале такие буханки нужно хранить отдельно друг от друга. Как исладкую хлебную сдобу нужно хранить отдельно от хлеба, который употребляется в основных приемах пищи. Иногда, в целях экономии рабочего пространства на кухне, хлебницы подвешивают на стену, встраивают в столешницу или даже в выдвижной ящик гарнитура. Материалы для изготовления хлебниц сегодня используют самые разные. Среди них — нержавеющая сталь, разносортный пластик, дерево, керамика, стекло в сочетании с металлом и даже стебли бамбука. Рассмотрим самые популярные и востребованные виды домашних хлебниц. Деревянная хлебница Хлебницы из дерева известны еще с незапамятных времен,и тем не менее из обихода еще невышли. В их внешнем виде с тех пор мало что изменилось. Дерево — натуральный, экологически чистый и безопасный для здоровья материал. Даже подолгу соприкасаясь с продуктами, дерево не придаст им постороннего вкуса и не спровоцирует их преждевременную порчу. Плюсы Хлеб, хранясь в деревянной хлебнице, не заплесневеет и не отсыреет, потому что дерево — пористый материал, через который циркулирует воздух. Деревянные хлебницы сохраняют свежесть хлеба и его вкусовые свойства в течение 5-7 дней. Некоторые модели деревянных хлебниц имеют откидную крышку, которая вдобавок играет роль разделочной доски для нарезки хлеба. Дерево — от природы красивый материал, его текстура украсит интерьер любой кухни и впишется в ее общий стиль. Минусы Хлебница из дерева боится влаги. Если будет часто намокать, то придет в негодность. Дерево впитывает запахи, поэтому хлебница из такого материала периодически нуждается в проветривании. В противном случае хлеб, который будет в ней храниться, приобретет посторонний запах. Деревянная хлебница требует бережного обращения и тщательного ухода. Снаружи ее следует протирать сухой хлопковой тканью или мягкой щеточкой. А внутри иногда промывать водой с мылом или слабым раствором столового уксуса, после чего насухо вытирать, не дожидаясь, пока дерево впитает воду. Хлебница из пластика Треть ассортимента представленных на рынке хлебниц сделана из пластмассы, поэтому выбор пластиковых изделий такого рода велик и разнообразен. Встречаются экземпляры, у которых из пластика изготовлен только корпус или откидная крышка, а поддон — деревянный или сделан из тонкого металла. Пластиковые хлебницы условно делят на бюджетные и те, что подороже. Главное отличие между ними — качество пластмассы, которое взято за основу изделия. Плюсы Хлебницы из пластика стоят дешевле остальных. Пластмасса — тонкий и легкий материал, поэтому хлебница, изготовленная из нее, весит не больше одного килограмма.
Фото по запросу Хлебница
Каталог промышленных и потребительских товаров и услуг. Онлайн-заказ. Возможность создать сайт компании. Программа защиты покупателей. Ищите и загружайте самые популярные фото Хлебница на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. Похожие. Следующий слайд. Хлебница со стеклянной крышкой Ecros/ Хлебница.
Хлебница Стальная со стеклянным окошком Mayer&Boch
Варианты дизайна Хлебницы обычно создаются в лаконичном дизайне, с минимальным количеством декора. Такие девайсы отлично вписываются в существующий стиль помещения, являются в меру выразительными и лаконичными. Современная красивая хлебница может создаваться из разных материалов, которые обладают различными преимуществами и недостатками. Белая хлебница выглядит шикарно в любых вариантах, но этот цвет является марким, что для кухни подходит не лучшим образом. Если выбирается белая модель, то материал ее изготовления должен хорошо поддаваться очистке.
Прозрачная хлебница удобна в использовании, но хотите ли вы, чтобы ее содержимое было всем видно? Крышки могут обладать разной степенью прозрачности, этот момент стоит учитывать при выборе. На прозрачных крышках часто располагаются узоры, которые скрывают за собой содержимое хлебницы. Оригинальную модель нужно выбирать с осторожностью.
Она может быть настолько яркой, что станет выразительным пятном на фоне лаконичной кухни. Но подобные девайсы также способны разбавить скучный дизайн. Нужно тщательно обдумать свой выбор, не будет лишним посоветоваться с дизайнером, который сможет дать профессиональный совет. Хорошим выбором является угловая хлебница.
Такие модели характеризуются вместительностью и компактностью. Они не занимают полезное пространство помещения. За подобную хлебницу придется отдать немалую сумму. Какую лучше выбрать?
Подводя итоги, хотелось бы выделить главные правила выбора идеального девайса, который позволит хранить хлеб и сохранять при этом все его свойства. В первую очередь нужно определиться с материалом. Выберите оптимальный для себя вариант на основе информации, которая была собрана для каждого материала. Напоминаем, пластик должен быть качественным, без запаха и повреждений, а сталь может быть только нержавейкой.
Размеры и вместительность девайса полностью зависит от количества хлебобулочных изделий, которое регулярно потребляется. Хлебницу нужно выбирать с небольшим запасом. Поскольку плотное расположение хлеба и набивание его до предела приведет к быстрому черствению. Стандартные модели рассчитываются максимум на 2 булки.
Для большой семьи этого будет мало, потому есть смысл поискать девайсы с несколькими отсеками или двумя ярусами. Для хранения разного хлеба необходима хлебница с перегородками или отсеками. Например, продукт из пшеничной муки при близком контакте со ржаным изделием за короткое время покроется плесенью. Продукты с ароматными добавками также должны храниться отдельно.
Дизайн нового девайса должен подходить под общую стилистику кухни. Ассортимент таких девайсов огромен, потому не составит труда найти нужную модель. Для небольших помещений будет актуальной подвесная хлебница. Круглые модели занимают много места, потому актуальны они будут в просторном помещении.
Прямоугольная и квадратная хлебница хорошо впишется в компактную кухню. Модели с откидными крышками требуют наличия свободного пространства на столе. Дверцы, которые сдвигаются вверх, позволяют сэкономить пространство. Любая хлебница нуждается в периодической мойке.
Удобным ли будет этот процесс и сможет ли материал выдержать такие условия эксплуатации? Подумайте над этим. Заранее необходимо продумать место, которое будет отведено для нового «жителя» кухни. Это должно быть светлое место, вдали от плиты, раковины, источников тепла и прямых солнечных лучей.
Если подходящего места на столешнице нет, то имеет смысл подобрать подвесную хлебницу. О том, как правильно выбрать хлебницу, смотрите в следующем видео. Какую хлебницу выбрать для правильного хранения хлеба на кухне Не знаете, какую хлебницу выбрать — деревянную, пластиковую или металлическую, круглую или квадратную, с доской или вентилируемым дном? В этой публикации: Какой материал лучше для хранения хлеба Хлебницы для хранения хлеба производят из различных материалов.
Нержавеющая сталь — долговечные, прочные, просты в уходе, не подвержены плесени, не впитывают запахи. Хлебницы из нержавеющей стали сочетаются с бытовой техникой, стильно смотрятся и идеально вписываются в дизайн современной кухни. Изделия с порошковым покрытием могут быть окрашены в любые цвета. Пластик — недорогие, легкие, могут быть самых разных цветов или полупрозрачными.
Здесь важно учитывать, что видов пластика очень много. В дешевых моделях часто использован не очень качественный. Но главное, чтобы пластик был пищевым. Дерево — природный материал, привлекающий экологической чистотой.
Однако деревянные хлебницы — самые недолговечные, впитывают запахи, подвержены плесени, сложны в уходе. Их сложно мыть и дезинфицировать. Береста — верхний слой березовой коры — легкий, устойчивый к гниению и микробам материал. Считается, что кухонная утварь из бересты идеальна для хранения продуктов.
Но хлеб в лукошках из бересты лучше хранить в холщовых мешочках, чтобы не засыхал. Бамбук — быстрорастущее, поэтому дешевое сырье. Бамбук устойчив к плесени, гнили и микробам. По виду похож на дерево.
Стекло — нейтральный и простой в уходе материал, но не пропускает воздух. Прозрачное стекло подходит только для тех хозяек, у кого даже в хлебнице идеальный порядок. Керамика — встречается не часто, но заслуживает внимания. Неглазированная керамика хорошо пропускает воздух, что важно для хранения хлеба, но сложна в уходе.
Глазированная по свойствам близка к стеклу. Эксперты, изучая, какая хлебница лучше для хранения хлеба, давно пришли к выводу, что дольше всего свежесть сохраняется в деревянных. Дело в том, что хлебобулочным изделиям нужен либо вакуум, либо постоянная циркуляция воздуха. Дерево дышит, поэтому внутри не скапливается влага.
Наиболее практичны изделия из можжевельника, ясени и липы. При выборе металлических, пластиковых и стеклянных вариантов обращайте внимание, чтобы в корпусе была предусмотрена вентиляция. В пластиковых и стеклянных хлебницах желательно второе дно с сетчатой структурой. Производители часто комбинируют материалы, например, делают металлический корпус и стеклянную или пластиковую крышку.
Или пластиковый корпус с деревянным основанием, контактирующим с продуктами. Виды хлебниц по форме и назначению Какую хлебницу выбрать, чтобы она не занимала много места, но вмещала в себя весь хлебобулочный запас? Изучите новинки, решающие сразу несколько задач. Два в одном — хранение и нарезка Домашняя хлебница может совмещать функции хранения доски для нарезки хлеба.
Такие модели представляют собой разделочную доску с высокой крышкой или емкость с деревянной крышкой, которая и служит приспособлением для нарезки. В продаже можно найти много вариантов этой линейки — с корпусом из прочного пластика, оргстекла, металла или дерева. Для удобства в крышке-доске предусмотрена утопленная ручка, не мешающая работе и помогающая сохранить в чистоте внутреннюю сторону, исключая случайный переворот. Также можно встретить хлебницу с выдвижной доской для нарезки.
В этом случае форма, как правило, прямоугольная, а доска находится под дном. Корпус функциональных моделей чаще всего выполнен из дерева. Еще вариант — разделочная поверхность на откидной крышке. В этих случаях резать придется, не отходя от места хранения, поэтому важно обеспечить удобный подход.
Читайте также: Строительный песок: описание с фото, отзывы, советы Выбирая, обратите внимание на вид древесины, она должна быть твердой, устойчивой к повреждениям, образованию плесени, быстро сохнуть и не впитывать посторонние запахи. Хорошо зарекомендовали себя в этом плане дуб, липа, кедр, бамбук, гевея. Быстрее всего выходит из строя береза и сосна. Рабочая сторона разделочной доски может быть гладкой или с бороздками.
Бороздки для хлебных изделий не очень важны, так как они больше полезны для сбора жидкости. Преимущества хлебницы с разделочной доской в том, что поверхность для нарезки всегда под рукой. Еще один плюс — для хлебобулочных изделий используется только одна доска, что исключает заражение микробами от мяса, рыба, сыра. Настольная корзинка для хлеба или булочек Хлебницы в виде корзинок для хранения неупакованного хлеба не подходят.
Они предназначены для сервировки стола. В крайнем случае можно хранить батоны в пакетах и мешочках или накрывать корзинку текстильным полотенцем. Дно в этом случае тоже нужно застелить салфеткой. В продаже есть хлебные корзинки из лозы, пластика, бумаги.
Очень красивые корзины ручного труда продают на ярмарках мастеров. Хлебницы для раздельного хранения Ржаной и пшеничный хлеб положено хранить раздельно. Тем, у кого большая семья с разными вкусами, лучше выбрать хлебницу с разделением внутреннего пространства. Двухъярусные хлебницы хоть и кажутся более громоздкими, места на столе занимают не больше, чем обычные.
Размер и форма — согласно потребностям Какую хлебницу выбрать — круглую или прямоугольную, квадратную или овальную? Для начала определитесь с размерами и выделите место, куда поставите новый кухонный аксессуар. Не забудьте сопоставить стиль кухни и другой посуды и техники. Если вы покупаете хлеб каждый день и храните в доме не более половины буханки, плюс булочки, купите компактную модель.
Небольшие хлебницы, как правило, делают прямоугольными с поднимающимися крышками. Также подойдет небольшая двойная емкость с доской. Круглые хлебницы занимают больше всего места, поэтому выбирайте такую, только если хозяйничаете на просторной кухне. Еще на круглую форму стоит обратить внимание, если вы предпочитаете покупать подовый хлеб, калачи, караваи, лаваши и другие изделия в виде круга.
Прямоугольные модели бывают разных размеров — по высоте, длине и глубине. Чтобы выбрать правильно, не поленитесь измерить свой любимы хлеб и сопоставить его размеры с габаритами потенциальной покупки. Обратите внимание на крышку. Откидные требуют, чтобы на столе было свободное место.
Самые экономичные в этом плане дверцы, выдвигающиеся вверх. Ручка должна быть удобной и устойчивой к частой дезинфекции. Присмотритесь к вариантам с полностью открывающейся крышкой. Это может быть подобие тарелки или доски с высокой крышкой или наоборот — короб с компактной.
В первом случае удобно доставать батоны, но много по высоте сложить не получится. Вакуумные хлебницы — новинка рынка Вакуумные контейнеры подходят не только для хлеба, но и для других продуктов.
Откачка воздуха с помощью насоса или механическим способом создает оптимальные условия для продления срока выпечки. Вакуум — просто находка для тех людей, кто живет вдали от населенных пунктов, пополняет запасы продуктов несколько раз в месяц. Материалы Хлебница обязана своим изобретением возникшему дефициту зерновых культур, когда появилась необходимость сохранять выпеченную сдобу как можно дольше. Первой упаковочной тарой стали мешки из холста. В Киевской Руси традиционно использовали плетеные корзины из бересты. Они неплохо справлялись со своей функцией до тех пор, пока не были созданы более прочные деревянные лари.
Технологический прогресс в последнее столетие обеспечил широкую возможность выбора: хозяйки могли выбирать удобные в уходе металлические контейнеры ранее очень дорогие или недорогой пластик. Photo by garryknight Сегодня громадный ассортимент из различных материалов часто ставит покупателей в тупик — какую хлебницу лучше выбрать? Каждый продукт имеет свои достоинства и недостатки. Однако главное — это материал, из которого она сделана. Деревянная Емкости из древесины идеально соответствуют для хранения скоропортящейся продукции. Во внутреннее пространство деревянных изделий поступает достаточный объем воздуха. Благодаря хорошей циркуляции воздушных масс выпечка долгое время не плесневеет, не черствеет. Хлебобулочные изделия остаются свежими и мягкими, сохраняя свое качество в течение 3-5 дней.
Дерево — натуральный природный материал. Благородная текстура хлебницы станет изюминкой в интерьере кантри или прованс, создавая уют. Однако структура древесины имеет одну неприятную способность — быстро впитывать запахи. Деревянные изделия требуют деликатного и щадящего ухода: они «не переносят» агрессивных составов бытовой химии. Такую хлебницу следует ежедневно протирать слегка увлажненной мягкой салфеткой, вытирать насухо хлопковой тканью. Еще одно свойство, сокращающее жизнь дереву — быстрое поглощение влаги. Высокая влажность воздуха, попадание капелек воды значительно сокращает срок эксплуатации хлебницы. А обработать поверхность можно лишь снаружи, но не внутри.
Покупая хлебницу, обратите внимание на качество древесины: материал должен быть устойчивым к механическим воздействиям. Хорошо зарекомендовали себя изделия из дуба, липы, кедра, бамбука. А вот хвойные породы никто не использует из-за специфического запаха смол. Пластиковая Востребованный и недорогой товар — хлебницы из пластика. Они популярны из-за неприхотливости в уходе: большинство бытовых чистящих средств без труда удалит загрязнения с поверхности. Сегодня в продаже существует широкий выбор пластиковых контейнеров различных форм и цветов. Благодаря этому можно подобрать атрибут, который будет гармонировать со всем интерьером.
Материалы, из которых изготавливаются хлебницы, также различны.
Так вы можете приобрести для себя хлебницу из пластика, стеклянную или, наиболее распространенный вариант, деревянную хлебницу. Давайте попробуем изучить подробнее данные виды хранительниц хлеба. Хлебница деревянная В первую очередь хотелось бы обсудить деревянную представительницу для хранения хлеба, которая имеет приятный глазу вид и обладает достаточно высокими экологическими плюсами. Дело в том, что натуральное дерево имеет естественное происхождение, и поэтому в хлеб никогда не попадут вредные вещества. Но деревянная хлебница имеет также несколько отрицательных сторон. Пористость древесины достаточно сильно поглощает различные запахи, которые весьма сложно удалить впоследствии. По этой причине необходимо тщательно следить за тем, чтобы хлеб во время хранения в такой хлебнице никогда не покрывался плесенью. Для того чтобы избавиться от появившегося запаха, советуем вам протереть внутреннюю часть хлебницы тряпкой, смоченной в столовом уксусе.
Этот предмет под названием «нондон» хлебница был популярен среди населений Средней Азии, в особенности этим бытовым инвентарем пользовались таджики. Чаша имеет куполообразную крышку, сбоку ее охватывают два округлённых поручня. Она полностью оформлена орнаментом в виде гибкого побега. По оценкам специалистов, этот предмет обихода принадлежит к концу 19 и началу 20 го веков.
Какая хлебница лучше для хранения хлеба?
Хлебница стекло – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. В этой статье вы узнаете: какой материал для хлебницы самый правильный, какие конструкции бывают и какую хлебницу выбрать для определенного сорта хлеба. в каталоге 9051 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Лучшие хлебницы из пластика, металла, дерева и керамики, которые надолго сохранят хлеб свежим. Про пластик лучше сразу забыть уже хотя бы только потому, что пластмасса сплошь и рядом не пищевая. Стеклянная хлебница не плоха, но хлеб в ней " задыхается ". Стеклянная. Хлебница выглядит привлекательно, современно и очень стильно.
"Невероятное преображение!": хлебницу советских времен изменили до неузнаваемости (Видео)
Роспотребнадзор по Оренбургской области наказал хозяина «Хлебницы» за пирожок со стеклом. Заказать стеклянную хлебницу с крышкой из нержавеющей стали можно на нашем сайте. Хлебница 33х18х13 см Elan Gallery Белая, с бамбуковой крышкой-доской, с надписью. Похожие. Следующий слайд. Хлебница со стеклянной крышкой Ecros/ Хлебница.
Хлебница металлическая СССР
Потому такие девайсы лучше использовать для подачи продукта на стол. Бамбук обеспечивает достаточную герметичность, потому хлебобулочные изделия длительное время остаются мягкими и свежими. У этих хлебниц существует общая проблема с деревянными моделями — затруднительный уход и недолговечность. Из нержавеющей стали Из данного материала создается большое количество кухонных принадлежностей и девайсов, в том числе и хлебницы. Этот материал не способен впитывать запахи и может смело мыться с использованием обычных очищающих средств. На глянцевой поверхности металлической хлебницы отчетливо видны малейшие царапины и загрязнения, что является недостатком таких приспособлений для хранения хлебобулочных изделий. Если выбрать железную модель с матовой поверхностью, то подобный минус уже не будет актуальным. Сталь не пропускает воздух, потому вентиляционные отверстия должны быть обязательно.
Если производитель не позаботился о них, то стоит поискать другую, более удачную модель. Плетеная Хлебница создается из различных материалов: береста, лоза, ивовые прутья, даже бумага и водоросли. Последний вариант предлагаются китайскими производителями, такие хлебницы имеют ярко выраженный рыбный запах, который быстро впитывается продуктами. Другие варианты отлично подходят для хранения хлебобулочных изделий, но непродолжительное время, поскольку эти материалы хорошо пропускают воздух. Большое количество хлебниц создается из лозы, в последнее время этот материал набирает популярность. Керамическая Хлебница изготавливается вручную, такое изделие редкое и дорогое. Похожим вариантом является фарфоровая кухонная утварь.
Подобные изделия являются уникальными, красивыми, изящными и качественными. Это не просто кухонный девайс, такие хлебницы станут украшением любой кухни. В таких устройствах не размножаются вредоносные микроорганизмы, а материал не впитывает запахи. За керамикой и фарфором легко ухаживать, их можно мыть с использованием привычных очищающих средств. Эти материалы являются хрупкими, потому эксплуатация должна быть осторожной. Испорченное изделие не подвергается ремонту. Стеклянная Хлебница выглядит привлекательно, современно и очень стильно.
В любой кухне для нее найдется место. Стекло — это экологичный материал, который совершенно не впитывает запахи и легко моется. Прозрачность материала позволяет видеть количество хлеба без открытия крышки. Главным недостатком является хрупкость, из-за которой изделие является недолговечным. Комбинированная Эти варианты часто встречаются в магазинах и на рынках. При выборе такой модели необходимо изучать отрицательные стороны каждого материала. Производителям удается сочетать совершенно разные материалы: дерево с металлом и стеклом, пластик со сталью или керамикой.
При выборе таких вариантов нужно помнить, что хрупкий материал не является долговечным. Если сломается хоть одна часть такой хлебницы, то ее придется менять на новую, поскольку ремонту она не будет подлежать. Наиболее популярными являются модели, в которых сочетается дерево и сталь, стекло и металл, пластик и железо. Устройство Хлебницы могут иметь разное устройство, что также определяет выбор. Рассмотрим основные варианты, которые представляют наибольший интерес. С разделочной доской Девайсы с разделочной доской для нарезки удобны в использовании и часто выбираются хозяйками. Доска может быть спрятана под корпусом и оснащаться выдвижным механизмом.
Также функцию разделочной доски может выполнять крышка, ручка которой имеет утопленную форму. При выборе такой хлебницы важно заранее продумать место для ее установки. Оно должно быть удобным не только для хранения хлеба, но также для его нарезки. Корзинка Для хранения хлебобулочных изделий не подходит, в ней лучше подавать нарезанный хлеб на стол. Если и хранить в таких девайсах хлеб, то только в пакетах или накрывать сверху полотенцем из текстильного материала. Исключения составляют модели с крышкой. При использовании корзинок дно необходимо выстилать полотенцем или салфеткой.
Для изготовления таких изделий применяется лоза, пластик и бумага. Встроенная Не особо распространенное явление. В использовании такой девайс является неудобным, поскольку за ним непросто ухаживать. В случае поломки его будет сложно заменить, придется делать по индивидуальному заказу, что выльется в круглую сумму. Зато встроенные модели серьезно экономят место на кухне — с этим не поспоришь. Такие девайсы обязательно должны выниматься, так за ними будет проще ухаживать. Для раздельного хранения Модели могут иметь перегородки внутри или создаваться в виде двухъярусной конструкции.
Двухъярусная модель только кажется громоздкой, на самом деле она позволяет экономить полезное пространство и требует места не больше, чем обычные хлебницы. Вакуумная Новым изобретением являются вакуумные конструкции. В них можно хранить не только хлеб, но и другие продукты. Секрет такой конструкции заключается в насосе, который позволяет быстро откачать воздух. Стоит вакуумная хлебница немало, нужно хорошо подумать, насколько актуальной для вас является такая покупка. Купить вакуумную хлебницу стоит лишь в том случае, если продукты приходится покупать с запасом или вы часто отлучаетесь из дома на длительный период. Варианты дизайна Хлебницы обычно создаются в лаконичном дизайне, с минимальным количеством декора.
Такие девайсы отлично вписываются в существующий стиль помещения, являются в меру выразительными и лаконичными. Современная красивая хлебница может создаваться из разных материалов, которые обладают различными преимуществами и недостатками. Белая хлебница выглядит шикарно в любых вариантах, но этот цвет является марким, что для кухни подходит не лучшим образом. Если выбирается белая модель, то материал ее изготовления должен хорошо поддаваться очистке. Прозрачная хлебница удобна в использовании, но хотите ли вы, чтобы ее содержимое было всем видно? Крышки могут обладать разной степенью прозрачности, этот момент стоит учитывать при выборе. На прозрачных крышках часто располагаются узоры, которые скрывают за собой содержимое хлебницы.
Оригинальную модель нужно выбирать с осторожностью. Она может быть настолько яркой, что станет выразительным пятном на фоне лаконичной кухни. Но подобные девайсы также способны разбавить скучный дизайн. Нужно тщательно обдумать свой выбор, не будет лишним посоветоваться с дизайнером, который сможет дать профессиональный совет. Хорошим выбором является угловая хлебница. Такие модели характеризуются вместительностью и компактностью. Они не занимают полезное пространство помещения.
За подобную хлебницу придется отдать немалую сумму. Какую лучше выбрать? Подводя итоги, хотелось бы выделить главные правила выбора идеального девайса, который позволит хранить хлеб и сохранять при этом все его свойства. В первую очередь нужно определиться с материалом. Выберите оптимальный для себя вариант на основе информации, которая была собрана для каждого материала. Напоминаем, пластик должен быть качественным, без запаха и повреждений, а сталь может быть только нержавейкой. Размеры и вместительность девайса полностью зависит от количества хлебобулочных изделий, которое регулярно потребляется.
Хлебницу нужно выбирать с небольшим запасом. Поскольку плотное расположение хлеба и набивание его до предела приведет к быстрому черствению. Стандартные модели рассчитываются максимум на 2 булки. Для большой семьи этого будет мало, потому есть смысл поискать девайсы с несколькими отсеками или двумя ярусами. Для хранения разного хлеба необходима хлебница с перегородками или отсеками. Например, продукт из пшеничной муки при близком контакте со ржаным изделием за короткое время покроется плесенью. Продукты с ароматными добавками также должны храниться отдельно.
Дизайн нового девайса должен подходить под общую стилистику кухни. Ассортимент таких девайсов огромен, потому не составит труда найти нужную модель. Для небольших помещений будет актуальной подвесная хлебница. Круглые модели занимают много места, потому актуальны они будут в просторном помещении. Прямоугольная и квадратная хлебница хорошо впишется в компактную кухню. Модели с откидными крышками требуют наличия свободного пространства на столе. Дверцы, которые сдвигаются вверх, позволяют сэкономить пространство.
Хлебницы, выполненные в современном модном дизайне, прекрасно вписываются в популярные стили лофт, техно и др. Тем, кто не хочет постоянно стирать отпечатки пальцев с зеркальной поверхности подойдут версии, окрашенные в разные цвета. Свежеиспеченный хлеб непременно должен остыть. Не стоит класть его в хлебницу горячим. Остывая, он может там «отпотеть», покрыться капельками влаги. Влажный хлеб, особенно закрытый в «недышащих», относительно герметичных емкостях может быстро «задохнуться», покрыться плесенью. Статья: Какую хлебницу лучше выбрать? Комбинированные хлебницы объединяют нержавеющую сталь и пластик, дерево и пластмассу. В большинстве случаев — это поддон из прочного металла или дерева и полупрозрачная откидная крышка из пищевой пластмассы.
Такие модели могут быть разных размеров и форм. Как и при выборе хлебниц изготовленных только из пластмассы, версии с пластиковыми деталями нужно выбирать с большой осторожностью. Конструкции наиболее удобных хлебниц Это могут быть варианты, разгороженные на несколько отсеков, с несколькими полочками. Предназначены они для хранения черного и белого хлеба, булочек и др. Эти сорта обладают различной степенью влажности, разным сроком хранения, поэтому требуют разных условий. Некоторые версии хлебниц предлагают отсеки, каждый из которых закрывается отдельной крышкой. Это особенно удобно для одновременного хранения круассанов, булочек с корицей, пампушек с чесноком и др. Закрытые в отдельных емкостях, объединенных в общую конструкцию, они не «поделятся» запахами друг с другом. Это могут быть крупные хлебницы, как бы составленные из 2-х этажей.
Или относительно небольшие емкости, разделенные перегородками и полочками. Другие варианты хлебниц предлагают удобное решение, в котором специальная доска для нарезки хлеба будет всегда под рукой.
Если выбрать железную модель с матовой поверхностью, то подобный минус уже не будет актуальным. Сталь не пропускает воздух, потому вентиляционные отверстия должны быть обязательно. Если производитель не позаботился о них, то стоит поискать другую, более удачную модель. Плетеная Хлебница создается из различных материалов: береста, лоза, ивовые прутья, даже бумага и водоросли. Последний вариант предлагаются китайскими производителями, такие хлебницы имеют ярко выраженный рыбный запах, который быстро впитывается продуктами. Другие варианты отлично подходят для хранения хлебобулочных изделий, но непродолжительное время, поскольку эти материалы хорошо пропускают воздух.
Большое количество хлебниц создается из лозы, в последнее время этот материал набирает популярность. Керамическая Хлебница изготавливается вручную, такое изделие редкое и дорогое. Похожим вариантом является фарфоровая кухонная утварь. Подобные изделия являются уникальными, красивыми, изящными и качественными. Это не просто кухонный девайс, такие хлебницы станут украшением любой кухни. В таких устройствах не размножаются вредоносные микроорганизмы, а материал не впитывает запахи. За керамикой и фарфором легко ухаживать, их можно мыть с использованием привычных очищающих средств. Эти материалы являются хрупкими, потому эксплуатация должна быть осторожной.
Испорченное изделие не подвергается ремонту. Стеклянная Хлебница выглядит привлекательно, современно и очень стильно. В любой кухне для нее найдется место. Стекло — это экологичный материал, который совершенно не впитывает запахи и легко моется. Прозрачность материала позволяет видеть количество хлеба без открытия крышки. Главным недостатком является хрупкость, из-за которой изделие является недолговечным. Комбинированная Эти варианты часто встречаются в магазинах и на рынках. При выборе такой модели необходимо изучать отрицательные стороны каждого материала.
Производителям удается сочетать совершенно разные материалы: дерево с металлом и стеклом, пластик со сталью или керамикой. При выборе таких вариантов нужно помнить, что хрупкий материал не является долговечным. Если сломается хоть одна часть такой хлебницы, то ее придется менять на новую, поскольку ремонту она не будет подлежать. Наиболее популярными являются модели, в которых сочетается дерево и сталь, стекло и металл, пластик и железо. Устройство Хлебницы могут иметь разное устройство, что также определяет выбор. Рассмотрим основные варианты, которые представляют наибольший интерес. С разделочной доской Девайсы с разделочной доской для нарезки удобны в использовании и часто выбираются хозяйками. Доска может быть спрятана под корпусом и оснащаться выдвижным механизмом.
Также функцию разделочной доски может выполнять крышка, ручка которой имеет утопленную форму. При выборе такой хлебницы важно заранее продумать место для ее установки. Оно должно быть удобным не только для хранения хлеба, но также для его нарезки. Корзинка Для хранения хлебобулочных изделий не подходит, в ней лучше подавать нарезанный хлеб на стол. Если и хранить в таких девайсах хлеб, то только в пакетах или накрывать сверху полотенцем из текстильного материала. Исключения составляют модели с крышкой.
Пластмассовая хлебница Если вы все-таки решили остановить свой выбор на таких хлебницах, выбирайте сделанные из поликарбоната об этом должно быть написано на упаковке с прозрачными окошками на крышке, позволяющими выпечке дышать. Неплохи также вакуумные модели, в которых воздух очищается от микроорганизмов и бактерий, вызывающих плесень. Хлебница из нержавеющей стали Ее неоспоримый плюс в том, что организмы, вызывающие цветение, попросту не «приживаются» в утвари из нержавеющей стали. Однако при условии, что в ней есть отверстия для вентиляции — у хлебниц они, как правило, расположены на задней стенке. Хлебница из стали Выбирая модель хлебницы из нержавеющей стали, обратите внимание, прорезинены ли у нее ножки. Такая хлебница не будет скользить по столу. Также проверьте бесшумность и плавность хода крышки, чтобы каждый раз не затыкать уши, открывая и закрывая ее. Стеклянная хлебница Хлебница из стекла — это, скорее, экзотика на кухне, требующая очень тщательного ухода. Покупать ее стоит лишь в том случае, если вы готовы к ежедневному бережному обращению с ней. Если хотите чего-то особенного и оригинального, отдавайте предпочтение моделям из нескольких материалов. Оптимальный вариант — хлебницы с деревянным днищем и металлической крышкой.