Экипаж боевого ледокола «Иван Папанин» проекта 23550 заселился на строящийся корабль. Происшествия - 20 февраля 2023 - Новости Санкт-Петербурга - Боевой ледокол проекта 23550 Иван Папанин, википедия, фото. На АО «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась закладка многофункционального патрульного корабля ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин». Моряки заселились на боевой ледокол «Иван Папанин» проекта 23550.
Поделиться
- Экипаж поднялся на борт первого патрульного ледокола «Иван Папанин» | Телеканал Санкт-Петербург
- Испытания «Ивана Папанина» идут полным ходом, но подробностей нет | ГлавПалуба
- В Петербурге завершилась подготовка экипажа ледокола «Иван Папанин»
- Адмиралтейские верфи спустили на воду патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин»
Боевой ледокол «Иван Папанин» спустили на воду в Петербурге
«Иван Папанин» станет камикадзе, если постарается потопить «Рональда Рейгана» | Моряки заселились на боевой ледокол «Иван Папанин» проекта 23550. |
АО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» заложило патрульный ледокол «ИВАН ПАПАНИН» | Головной многоцелевой патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550, постройка которого ведётся на Адмиралтейских верфях доставили в Кронштадт. |
Испытания «Ивана Папанина» идут полным ходом, но подробностей нет | Патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин объединяет функции буксира, патрульного корабля и ледокола и относится к новейшим разработкам в интересах оснащения надводной составляющей ВМФ. |
Боевой ледокол проекта 23550 Иван Папанин спустили на воду | Военный ледокол «Иван Папанин» проекта 22550 готовится выйти на заводские ходовые испытания со штатным экипажем на борту. |
Экипаж первого патрульного ледокола "Иван Папанин" заселился на корабль
«Иван Папанин» станет головным кораблем проекта 23550. Патрульный корабль ледового класса Иван Папанин проекта 23550. речь о головном корабле проекта 23550 "Иван Папанин". Фактически «Иван Папанин» не является ледоколом и относится к универсальным патрульным кораблям, хотя корабли этого класса часто называют военными или боевыми ледоколами, а сам проект с номером 23550 разработан инженерами «Алмаза» для замены аналогичных. Универсальный патрульный корабль арктической зоны ледового класса «Иван Папанин» является первым судном проекта 23550, имеющий свойства буксира и ледокола. Ледоколы проектов 23550 и 22220, а в будущем и 10510 смогут обеспечить беспрепятственное прохождение судов по магистрали.
Экипаж поднялся на борт первого патрульного ледокола «Иван Папанин»
ВМФ РФ получит первый боевой ледокол «Иван Папанин» в этом году — главком | Описание проекта 23550 «Арктика Строящийся на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге патрульный ледокол «Иван Папанин» получил бортовой номер 400. |
На строящемся в Петербурге ледоколе взорвался газ, есть пострадавшие | Головной боевой ледокол проекта 23550 "Иван Папанин", построенный на "Адмиралтейских верфях" для российского флота, вышел на этап размагничивания. |
Боевой ледокол | Строительство патрульного корабля проекта 23550 «Иван Папанин» на ССЗ «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. |
Новейший патрульный ледокол «Иван Папанин» передадут военно-морскому флоту до конца текущего года | На АО «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась закладка многофункционального патрульного корабля ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин». |
«Иван Папанин»: в чем уникальность первого боевого ледокола
Моряки заселились на боевой ледокол «Иван Папанин» проекта 23550. Больше о возможностях «Ивана Папанина» расскажет Алена Германова. Иностранные СМИ обратили внимание на боевой ледокол «Иван Папанин», сообщила «Экономика сегодня» со ссылкой на издание Bulgarian Military. Патрульный корабль ледового класса Иван Папанин проекта 23550.
Первый в мире боевой ледокол «Иван Папанин» готовится к испытаниям, экипаж заселился на корабль
Проект «23550» войдет в состав морских сил до конца 2024 года. Об этом сообщил адмирал Николай Евменов во время инспекции строительства кораблей в Северной столице. Заводские ходовые тестирования ледокола запланированы на апрель.
Сейчас этот мощный многофункциональный корабль, предназначенный как для мирных, так и военных целей, несет службу на Северном флоте. В январе 2023 года начались государственные испытания ледокола «Евпатия Коловрата». Его будущим пунктом постоянного базирования станет Петропавловск-Камчатский. Приём корабля в состав ВМФ России ожидается в текущем году.
Военные аналитики все чаще обсуждают идею создания Арктического флота как одной из структур ВМС России. И строительство боевых ледоколов — шаги к её осуществлению. Усилить группировку способен головной военный патрульный ледокол проекта 23550 «Иван Папанин», который ещё называют сторожевым ледоколом. Этот универсальный корабль с современным вооружением предназначен не только для военных целей, но и для проводки сухогрузов и танкеров в северных широтах, участия в спасательных операциях, обеспечения океанологических экспедиций. Это «Николай Зубов».
Он проинспектировал строительство кораблей на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Боевой ледокольный корабль сейчас проходит этап швартовых испытаний. Уже в апреле должны начаться заводские ходовые испытания.
Корабль проекта 23550 совмещает в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. По совокупности технических характеристик он не имеет аналогов в мире, подчёркивают в МО РФ. В кормовой части будут размещены вертолётная площадка и ангар для вертолёта и беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, корабль будет нести на своём борту два патрульных катера типа «Раптор», — сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Как полагают американские военные, «Иван Папанин» будет оснащён ракетным комплексом «Калибр». При этом, по словам дипломата, размещение «Калибра» не противоречит международному праву и не должно беспокоить США. Также по теме «Буян» с «Калибром»: как малый ракетный корабль «Наро-Фоминск» усилит российский флот На морских полигонах Балтийского флота начались испытания малого ракетного корабля проекта 21631 «Буян-М» «Наро-Фоминск». В настоящее время «Адмиралтейские верфи» строят ещё один корабль проекта 23550 — «Николай Зубов». Судно было заложено в ноябре 2019 года. Об актуальных сроках его передачи ВМФ информации пока нет. Одновременно на Выборгском судостроительном заводе осуществляется строительство модификаций ледоколов проекта 23550 под шифром «Ермак» для береговой охраны Пограничной службы ФСБ. В 2024 году к своим служебным обязанностям должен приступить головной корабль «Пурга».
В Петербурге закрыли дело о взрыве на строящемся ледоколе "Иван Папанин"
Он указал, что возможность установки контейнеров с крылатыми ракетами на российские ледоколы предусматривается только в особый период. Головной патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» был спущен на воду в октябре 2019 года, он должен быть сдан 25 ноября 2023 года.
Зачем российскую Арктику укрепляют танками и пехотой Так он прокомментировал информацию источников «Известий» о том, что Минобороны России приняло принципиальное решение о расширении времени присутствия российских кораблей в Артике и, в частности, в акватории СМП. По словам собеседников «Известий», боевой ледокол «Иван Папанин» войдет в состав 14-ой бригады противолодочных кораблей Кольской флотилии Северного флота. Дмитрий Болтенков напомнил, что Северный флот в последние годы регулярно проводит арктические экспедиции. В этих экспедициях командование 14-й бригады накопило большой опыт действия в арктических широтах.
Оказавшись в теплых широтах, корабль вряд ли сможет сразиться с авианесущей ударной группой противника — слишком неравны силы. Сражаться с американским авианосцем «Рональд Рейган» наш «Иван Папанин» сможет только в качестве камикадзе.
Но в роли патрульного корабля, обеспечивающего безопасное судоходство как по Северному морскому пути, так и районе нефтеносного шельфа, это, как говорится, самое то. Остальные характеристики корабля таковы. Длина — 114 м. Ширина — 20 м. Осадка — 6 м. Скорость на чистой воде — 18 узлов. Дальность плавания 6000 миль, автономность — 60 суток.
Есть спецоборудование — буксирная лебедка тягой 80 тонн и два электрогидравлических крана грузоподъемностью 28 тонн каждый. Все оборудование, включая и радиоэлектронное, отечественного производства. Корабль оснащен современными системами навигации и связи, радиолокационной станцией предназначенной как для освещения воздушной и надводной обстановки, так и для управления вооружением. Также на борту имеется гидрометеорологическая станция. Все комментарии по поводу спуска на воду «Ивана Папанина» единогласны по части утверждения, что это уникальный корабль, единственный во всем мире. И что ничего подобного никогда не существовало. Да, действительно, по части характеристик «Иван Папанин» занимает твердое лидирующее положение, которое невозможно оспорить.
Но вот насчет того, что ничего аналогичного нигде и никогда не было — это некоторый рекламный перегиб. В первой половине 30-х годов в Ленинграде при проектировании ледоколов проекта 51 в них было заложено очень серьезное вооружение — 3 артиллерийских установки калибра 130 мм и 4 калибра 76 мм, а также крупнокалиберные пулеметы. Ледоколы имели очень серьезные, сопоставимые с «Иваном Папаниным», проектные характеристики.
В принципе, наше КБ уделяет особое внимание обитаемости судов и кораблей, которые проектируем. Автономность корабля составляет 60 суток, люди 60 суток находятся в отрыве от родных берегов в суровых арктических условиях. Поэтому обитаемость должна быть создана достойная.
В каждой каюте "Ивана Папанина" у нас имеется санблок. Все живут в максимум четырехместной каюте, в основном на корабле есть одно-, двухместные каюты. Кубриков - нет вообще. Что скажете об этом СВП? Видели ли его уже? Не кажется ли, что "Манул" достаточно дорогой?
На нем предусмотрен арктический пакет, который обеспечивает запуск и эксплуатацию СВП в суровых условиях. Это не традиционное судно на воздушной подушке, оно отличается тем, что имеет особенные характеристики, позволяющие эксплуатировать "Манул" при минус 20 градусах минимум. Сейчас СВП "Манул" находится в строительстве, мы еще его не видели.
К ходовым испытаниям в Арктике готовится первый боевой ледокол «Иван Папанин»
"В мире нет аналогов!": в Санкт-Петербурге спустили на воду корабль "Иван Папанин" | Корабль стал вторым патрульным ледоколом проекта 23550: головной корабль проекта «Иван Папанин» в настоящее время достраивается на плаву, его спустили на воду в конце октября 2019 года. |
"В мире нет аналогов!": в Санкт-Петербурге спустили на воду корабль "Иван Папанин" | Проект 23550 будет оснащен дизель-электрической силовой установкой с четырьмя генераторными установками Colomna 28-9DG мощностью 3500 киловатт (4700 л.с.), состоящими из 16-цилиндровых дизельных двигателей 10D49, приводящих в действие генераторы. |
«Иван Папанин» придёт на помощь «Ивану Сусанину»
На "Адмиралтейских верфях" построили боевой ледокол проекта 23550 "Иван Папанин", пишет "Царьград". 25 октября состоялся спуск на воду нового патрульного корабля «Иван Папанин», строящегося по проекту 23550. Патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин объединяет функции буксира, патрульного корабля и ледокола и относится к новейшим разработкам в интересах оснащения надводной составляющей ВМФ. После того, как корабль "Иван Папанин" впервые коснулся воды, наш корреспондент Кирилл Воловик встретился с главным конструктором проекта 23550 ЦМКБ "Алмаз" Борисом Лейкисом и вкратце обсудил судно.
Экипаж российского военного ледокола «Иван Папанин» завершил обучение
После того, как корабль "Иван Папанин" впервые коснулся воды, наш корреспондент Кирилл Воловик встретился с главным конструктором проекта 23550 ЦМКБ "Алмаз" Борисом Лейкисом и вкратце обсудил судно. На "Адмиралтейских верфях" построили боевой ледокол проекта 23550 "Иван Папанин", пишет "Царьград". Пусть новый российский ледокол, первый из проекта 23550 (шифр «Арктика»), пока еще стоит у причальной стенки «Адмиралтейских верфей», на его борт уже поднялся постоянный экипаж. Боевой ледокол проекта 23550 "Иван Папанин", который не имеет аналогов в мире, будет введён в эксплуатацию в конце 2024 года.
До конца марта экипаж поднимется на борт первого патрульного ледокола проекта 23550
Поделиться Экипаж военного ледокола "Иван Папанин" ВМФ России завершил подготовку Экипаж военного ледокола "Иван Папанин" ВМФ России завершил подготовку "Заключительной тренировкой военных моряков стало контрольное занятие на тренажере "Мостик", где корабельный расчет главного командного пункта, боевого информационного центра, вахтенный офицер и штурман отработали плавание в Кольском заливе в сложных гидрометеорологических условиях", - рассказали в Минобороны. Также там добавили, что после тренировки командир корабля Кирилл Ткаченко вручил подарок инженеру ракетно-артиллерийского вооружения Артему Орлову, у которого заключительная тренировка совпала с днем 23-летия. Отмечается, что в настоящее время "Иван Папанин" строится в "Адмиралтейских верфях". Уже к концу марта в него заселится экипаж, затем начнется проверка и прием материальной части, а также подготовка к испытаниям.
Для жизни и несения службы личного состава создали комфортные условия: для матросов и старшин — четырехместные помещения, офицеры и мичманы живут в двухместных, командный состав — в одноместных каютах. Каждая из них оборудована санитарным блоком. На корабле также есть отдельная зона отдыха и спортивный зал. Камбуз обеспечивает экипаж четырехразовым питанием. Прием пищи офицеров проходит в кают-компании, а остального личного состава — в столовой команды, оборудованной с учетом всех современных требований.
В этом году исполняется ровно 80 лет с организацией первой дрейфующей станции «Северный полюс», и строительство нового патрульного корабля ледового класса, без сомнения, станет новым этапом в этом направлении. И мы уверены, что корабелы прославленных Адмиралтейских верфей в очередной раз успешно решат все поставленные задачи». Универсальный патрульный корабль ледового класса проекта 23350 «Иван Папанин», спроектированный АО «ЦМКБ «Алмаз», объединит функционал буксира, патрульного корабля и ледокола, способного преодолевать лед толщиной до 1,5 м. И относится к перспективным разработкам в интересах ВМФ.
В начале нынешнего месяца на самом мощном в мире универсальном атомном ледоколе «Арктика» запустили реакторную установку, сообщили в госкорпорации Росатом. Таким образом началась управляемая цепная ядерная реакция и вывод реактора на минимальный уровень мощности, достаточный для контроля за ней. А затем предстоит начать и ходовые испытания «Арктики», — подчеркнули в компании. В прошлом месяце портал «Будущее России. Национальные проекты» разместил на своем сайте сообщение, в котором говорится, что Министерство финансов РФ планирует выделить Росатому 24,7 млрд рублей в 2020 году на строительство атомных ледоколов нового поколения. Это предусмотрено проектом федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В 2021 году на эти цели планируется выделить 21 млрд рублей, а в 2022 году — 14,8 млрд рублей. До этого появилась информация, что Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона ФРДВ в 2020 году сможет направить до 15 млрд рублей неизрасходованных средств на финансирование проектов в Арктической зоне, передает НСН. Развитие этого региона отвечает целям национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».