Доброе время суток!Хочу поделится своим мнением о игристом вине Martini Asti-шампанское,любимое моей вино мы покупаем третий год на подряд на Новый год и с большим удовольствие встречаем с ним праздник. Желая приобрести в магазине полусладкое шампанское Мартини Асти или знакомясь с тем же Асти Чинзано, будьте осторожными, так как сегодня даже в специализированных алкобутиках с легкостью можно столкнуться с подделкой.
Шампанское Асти: история, процесс производства, как пить, популярные марки + как отличить подделку
Небольшой ликбез: Вина Асти производятся только в регионе Пьемонт, что находится в Италии кстати, обращайте на это, когда выбираете вино в магазине — и только там! Изначально вина задумывались как альтернатива шампанскому. Тут на лицо желание Италии ответить своему главному винному конкуренту — Франции. Но, признаться, итальянским виноделам долго пришлось ждать, пока вина Асти полюбятся потребителю — не один десяток лет. Хотя, они изначала были страсть как хороши. Вина Асти пили лишь в самой Италии и в ближайших регионах.
Но это вино должно было получить мировое признание! И лучше поздно, чем никогда как бы это банально не звучало! И сейчас нам остается лишь сожалеть о потерянных годах, прожитых без вин Асти. А сейчас мы поговорим о тех винах, которые настоящие настоящее не бывает , и которые можно купить в нашей стране. Возьмите на заметку.
Кстати, все вина Асти не идентичны — глупо так полагать. Разные производители, разные вкусы, поэтому, чтобы найти свое, следует перепробовать все. Пока что к словесной дегустации Martini Asti — одно из самых популярных игристых вин мира. Производится оно с 1860-х годов компанией Martini. Вино это очень нравилось европейской знати и даже королям — на этикетках размещались и размещаются до сих пор гербы королевских дворов Италии, Испании и Португалии.
Немаловажны также и климатические условия на протяжении всего сезона созревания винограда. Солнечные склоны холмов области Пьемонт как нельзя кстати подходят для выращивания именно этого сорта, не зря ведь они являются исторической родиной этой винной продукции. Естественная сладость напитка обусловлена присутствием в его составе только природного виноградного сахара. С этой целью вино производят из самых сладких сортов винограда, содержание сахара в котором превышает 80 грамм на один литр сока такие показатели позволяют создать шампанское с крепостью примерно в 12 градусов. Главное отличие «Мартини Асти» — сохранность в нем фруктового букета.
Процесс изготовления организован таким образом, чтобы сохранить свежесть вкуса и аромата как можно дольше. Ферментацию завершают, когда содержание алкоголя в сусле равняется 7 процентам, если сделать это при 12 процентах — значительно изменятся вкус и аромат вина, появится горечь, которая допустима для сухого вина, но никак не позволительна для сладкого игристого. Получается, что этот напиток проходит только один этап ферментации. Чтобы не допустить появления повторной ферментации используются специальные дрожжи, а когда достигается необходимое содержание алкоголя 7 процентов вино охлаждают до минус 5 градусов. Последующие стадии производства вторичную микрофильтрацию в условиях стерильности и непосредственно разлив по бутылкам напиток проходит в состоянии охлаждения.
Производство «Мартини Асти» является довольно хлопотным процессом, но оно помогает получить действительно уникальный продукт.
Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для изготовления используется большое количество цитрусовых. В аромате доминирует красный апельсин, чувствуются тона меда и ванили. Martini Extra Dry Мартини Экстра Драй Данный вид Мартини отличается низким содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя, что делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горчит, а в аромате чувствуются лимон, малина и ирис.
Он разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложен и содержит в себе более тридцати элементов. Труды не прошли даром, вермут оказался настолько удачным, что собрал сорок наград, в том числе и от монархов Бельгии и Франции. Martini Bitter Мартини Биттер Мартини Биттер изготавливается не на основе вина, а на основе спирта, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Обладает насыщенным красным цветом. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками. Изготавливается на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком Мартини — крепость составляет 33 градуса.
Имеет горьковатый вкус чая и сложный аромат с нотами эвкалипта, индийских пряностей и ванили. По задумке Спирито является мужским напитком и не должен продаваться женщинам. Напитки такого же класса и вкусового качества Помимо всеми любимого вермута Мартини Бьянко, одноименная итальянская компания занимается производством целого ряда иных, не менее популярных продуктов. К ним, в частности, следует отнести: — Martini Extra Dry —. Алкоголь соломенного цвета с сухим горьковатым прикусом и богатым ароматом, в котором слышны доли лимона, малины и ириса. Темно-янтарный напиток со сладким терпким привкусом и оригинальным горьким послевкусием. В основе его аромата лежит насыщенная травяная доля.
Ассамбляж привлекательного розового цвета с тонизирующим привкусом трав и гвоздики. В букете слышна выразительная цветочная доля, обогащенная сильным шлейфом корицы. Введение новшеств Энрико Серафино — именно этот человек впервые начал выпускать игристое вино «Асти» в том виде, в котором все его знают и в наше время. В конце девятнадцатого века в продажу поступило обновленное «Асти Мондоро». На данный момент в Пьемонте несколько крупных фирм, выпускающих искристое «Асти». Основными являются «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро». В 1932 году был образован консилиум, в который вошли все производители игристого вина Италии.
Они обязались поддерживать и защищать друг друга при производстве искристого напитка. С чем пить Extra Dry Кроме исконно итальянского способа употребления, существуют всевозможные варианты смешивания коктейлей, в основе которых содержится сухой мартини. Смешивают вермут, как с безалкогольными напитками, так и с другими видами алкоголя. Компаньона к «Экстра Драй» можно выбрать из числа следующих напитков: Ананасовый нектар — оттеняет и сглаживает горчинку вермута; Грейпфрутовый и апельсиновый соки позволят расширить уже содержащийся букет из фиалки, малины и ириса; Натуральные соки лимона или лайма, придадут напитку цитрусовый аромат и легкий обжигающий вкус; Тоник поможет разбавить алкогольную составляющую, но сохранит не приторный вкус чистого мартини; Джин превосходно сочетается с мартини и входит в состав ингредиентов, для приготовления популярного коктейля, рецептом которого мы поделимся ниже; Водка выступает как аналог джину; Виски подойдет для самых отчаянных гурманов, ведь напиток получается очень крепким и терпким. Существует множество вариантов, с чем можно смешивать разнообразные коктейли. В списке рецептов найдется шейк по вкусу для каждого. Ведь хоть мартини «Экстра Драй» и имеет интересный вкус, он прекрасно гармонирует с другими составляющими и всегда идеально их дополняет.
Но сейчас настало время поделиться самыми вкусными рецептами с использованием сухого вермута. Ка отличить оригинал от подделки Все выпускаемые виды Мартини имеют свою тару. Она отличается формой, этикеткой, названием. Каждый сорт оснащен логотипом и отдельным отличительным признаком. Выбирая напиток, рекомендуется обращать внимание на следующие показатели: Место продажи алкоголя. В небольших магазинчиках не продают оригинальную продукцию. Наличие акцизной марки и соответствующей этикетки.
Эти элементы должны быть ровно приклеенными. Изображение на этикетке должно оставаться четким. Оригинальная элитная алкогольная продукция не стоит дешево. Отдельными отличительными особенностями оригинального Extra Dry являются: Стекло бутылки темно-зеленого цвета. Дно оригинальной бутылки не имеет засечек или выступов. На дне тары должна быть видна надпись с объемом. Если там написано «1 L» — это подделка.
На бутылке с оригинальным продуктом написано «cl». При покупке алкоголя рекомендуется обращать внимание на штрих-код товара, правильность написания марки и название вида продукции. Как правильно выбрать алкоголь Перед тем как интересоваться, — с чем пьют Martini —, обязательно обратите внимание на процедуру выбора данного продукта. Martini Bianco, как и большинство популярных вермутов на рынке, является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить впечатления от дегустации фирменного ассамбляжа Чтобы этого не произошло, в процессе выбора старайтесь учитывать следующие моменты: Следовательно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить впечатления от дегустации фирменного ассамбляжа. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора старайтесь учитывать следующие моменты: Место продажи. Фирменный Martini Bianco сегодня можно купить только в специализированном алкомаркете или в крупной сети супермаркетов.
Доверяйте магазинам, где клиенту при необходимости могут предоставить не только консультации, но и сертификаты качества. Формы бутылки. Фирменный продукт сегодня поставляется в таре объемом 50 мл, а также 0,5, 0,75 и 1 литр. При этом фирменное оформление предполагает оригинальные изогнутые формы тары, а также наличие фирменных тиснений на плечиках бутылки и у основания. Крышка фирменного продукта выполнена строго из металла. Качество оформления. Компания Martini ответственно относится к каждому производственному этапу, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потертостей, неровно расположенных этикеток, вмятин на крышке и многих других признаков заводского брака.
На настоящем итальянском вермуте обязательно должна быть акцизная марка. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы решили купить бутылочку вермута в зоне свободной торговли. Структура жидкости. Обязательно перед приобретением изучите консистенцию напитка. Она должна быть чистой, без каких-либо примесей. Заметив помутнения, осадок и другие новообразования, верните напиток на полку. В его подлинности и качестве можно усомниться.
Технология производства Основным условием создания итальянского игристого вина является то, что суслу не дают добродить до конца. То есть процесс ферментации останавливается раньше, чем весь сахар успевает перебродить в алкоголь. Именно благодаря этому вино получается сладким, а алкоголь в нем не превышает восьми градусов. Поэтому стоит обратить внимание на то, что не бывает шампанское «Мартини Асти» полусладким — это абсурд! Его не существует в природе. Любое игристое «Асти», не только «Мартини» может быть только белым, сладким и содержать до восьми градусов алкоголя. Видов шампанского «Мартини Асти» также не существует.
В девятнадцатом веке игристые вина Италии стали насыщать углекислым газом, от чего они только выиграли — их стали чаще покупать. В наши дни для производства мартини все чаще используют красные, розовые сорта винограда. К винной основе добавляют растительное сырье экстракты или настои , чистый спирт, сахар. После смешивания ингредиентов напиток обрабатывается холодом, фильтруется, «отдыхает» на протяжении недели, постепенно «выравнивает» температуру. Помните, выдержка не всегда гарантия качества. Во избежание потери вкусового баланса не рекомендуется пить мартини старше десяти лет. Так, например, можжевельник, придающий острые хвойные нотки, после нескольких десятилетий в бутылке угасает, за счет чего частично теряется пикантность напитка.
Виды мартини: Rosso Россо. Это первый вермут выпускается с 1863 года винокурни «Martini». Отличительная черта — насыщенный аромат и горьковатый вкус с травяными нотками. Напиток имеет темно-янтарный цвет, которым обязан добавлению карамели в алкоголь. Rosso употребляют как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Гастрономические сочетания: апельсиновый сок, лед, лимон. Bianco Бьянко.
Цвет вермута — светло-соломенный, аромат — пряный с нотками ванили. Бьянко имеет более мягкий сбалансированный вкус, чем Россо, считается исключительно женским напитком. Мартини пьют в чистом виде или разводят содовой, лимонадом, тоником. Rosato Росато. Впервые данная разновидность вермута появилась в продаже в 1980 году. В производстве Росато одновременно используют белое, красное вино. Цвет напитка — розовый, букет ароматов — стойкий, вкус — пряный с оттенками корицы, гвоздики.
Горчит меньше, чем Россо. Разработан специально для людей, которые любят белое вино с фруктовым оттенком. Наибольшей популярностью Доро пользуется среди жителей Германии, Дании, Швейцарии.
Честные отзывы о Martini Asti
Произведенное из отборного сорта винограда Мускат, оно раскрывает цветочно — фруктовый аромат. В послевкусии вы сможете почувствовать нотки абрикоса и персика, кто-то уловит чуть заметный привкус груши. Родиной этого винного напитка является юго-восток Италии, регион Пьемонт. Это первое отличие его от шампанского, производством которого занимаются только во Франции в небольшой провинции Шампань.
Второе отличие напитков — состав. Для шампанского используют виноград сорта Шардоне, Пино Мунье или Нуар. Для Асти подходит только белый Мускат.
Читайте также: Шампанское Dom Perignon Дон Периньон — описание и история элитного напитка, как отличить оригинал от подделки Третье отличие — сахарное. Асти — вино полусладкое, в нем в гармонии сошлись сладость и вкус фруктов. В отличие от французской технологии производства шампанского Асти производят с концентрацией 80 грамм сахара, содержащегося в ягодах на литр вина.
Это значит, что дополнительного добавления сладости не требуется. Можно много писать о различиях этих напитков, но полностью можно почувствовать их только при дегустации. Как правильно подавать Чтоб получить максимально приятные впечатления от дегустации игристого, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи.
Прежде всего учтите, что Asti не любит высоких температур. Его нужно подавать предельно охлажденным. Желательно вообще поставить бутылку в ведро со льдом.
Также уделите внимание и выбору бокалов. Хоть это вино и не является шампанским, оно подается в таких же высоких бокалах, на тонкой ножке. Пить продукт следует мелкими глотками, внюхиваясь в аромат и постоянно рассматривая пузырчатую структуру.
Разновидности На сегодняшний день компания Bacardi Martini выпускает следующие виды алкогольной продукции: Asti Martini — игристое вино, в котором ощущается вкус спелых яблок, персиков и апельсинов, сочетаемых с медовыми полутонами с длительным последующим послевкусием. В напитке присутствует незабываемый аромат винограда. Martini Brut — белое игристое вино.
Обладает особым вкусом элитных сортов винограда, с мягкостью и долгим изящным послевкусием. Имеет выраженный аромат винограда. Martini Prosecco — белое игристое вино, получившее наименование благодаря сорту винограда «просекко».
Свежий вкус с нотами грейпфрута, персика и зеленого яблока. В послевкусии присутствуют пряные нотки. Martini Rose — игристое полусухое вино, обладающего розовым оттенком.
Имеет легкий вкус из-за смешивания двух сортов винограда. В нем можно почувствовать аромат цитрусовых, персика. Отличается изящным вкусом и нежнейшим ароматом, в котором присутствуют полевые травы, оттененные сладкой ванилью и пряностями.
Мартини Бьянко и Prosecco состоит из нескольких видов игристого вина. Обладает розовым цветом с глубоким вкусом пряной гвоздики, мускатного ореха и корицы. В вине присутствует нежный аромат переспелой малины с нотками лимона.
Среди разнообразного ассортимента алкогольных напитков каждый человек может выбрать тот, который отвечает его вкусам. Популярные бренды Игристое вино Asti на рынке изготавливают 15 крупных винокуренных заводов Пьемонта. Они выпускают огромный ассортимент алкогольной продукции с разными наименованиями.
В 10 мировых лидеров входят: Игристое вино Asti Mondoro. Обладает многими наградами. Сладкий привкус с ароматами ананаса, персика, груши и меда.
Tosti Asti. Вкус сладковатый с ароматом груш и глицинии. Шампанское обладает сладким вкусом и ароматом яблок, цитрусовых и персиков.
Игристое вино Gancia Asti.
Для того, чтобы ваше шампанское хранилось максимально долго и при этом сохраняло свои вкусовые качества, важно обеспечить ему все необходимые условия. При комнатной температуре содержащийся в вине углекислый газ разъедает пробку и она начинает пропускать кислород.
В результате вкус шампанского кардинально меняется. Освещенность: — игристое вино любит затемненные и темные помещения и не выносит яркого света. Белому шампанскому достаточно пробыть под прямыми солнечными лучами всего 20 минут, чтобы оно испортилось и начало пахнуть серой.
Красному вину в этом плане немного легче, ведь его цвет создает защитный барьер для солнца, но и оно не сможет сохраниться на жаре в первозданном виде. Такой показатель нужен для того, чтобы пробка не пересыхала. Конечно, поддерживать в доме подобную влажность не стоит.
Лучше отправить шампанское в подвал, где этот показатель вполне естественен. Положение: — бутылку следует хранить только горизонтально, на боку. В этом случае вино будет постоянно смачивать пробку и та не рассохнется и не распадется на куски при открытии бутылки.
Срок хранения Срок хранения игристых вин варьируется от 1 года до 25 лет. Так что фраза «Срок годности не ограничен», которую производители любят писать, к примеру, на бутылках «Мартини Асти» и «Абрау Дюрсо», в корне неправильна. Качественное марочное шампанское можно хранить 10-25 лет, в зависимости от вида и производителя.
Очень важно создать ему нужные условия. При несоблюдении правил хранения любой, даже самый элитный напиток, портится за считанные месяцы. Срок хранения шампанского, изготовленного из винограда разных урожаев и не имеющего длительной выдержки, составляет максимум 3 года.
А, к примеру, срок хранения легендарного «Советского шампанского» — не более года в закрытой бутылке. В целом, нужно ориентироваться на сроки, которые производители указывают на этикетках.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Доставка алкогольной продукции не осуществляется согласно запрету на дистанционную продажу, установленному Федеральным законом от 22 ноября 1995 г.
Вкуc oчeнь пpиятный, зaпoминaющийcя. Очeнь paдуeт , чтo нe oщущaeтcя cпиpт Пьeтcя oчeнь лeгкo и нe пьянит. Нa пpaздничнoм cтoлe пpaктичecки вceгдa! Вceгдa cтoит нa пpaздничнoм cтoлe.
Нe бывaeт никoгдa oт нeгo гoлoвнoй бoли и нe пpиятнoгo ocaдкa. А ecли c клубничкoй, тo вooбщe мммм... Нa шaмпaнcкoe oчeнь пoxoжe, вeдь в винe нeт бульбaшeк, a в этoм ecть. Вкуc oчeнь мягкий и пpиятный, пocлe нeгo никoгдa нe бывaeт плoxo. Для мeня вaжнo, чтoбы в aлкoгoлнoм нaпиткe нe oщущaлcя aлкoгoль, ну нe люблю я кoгдa aж в гopлe гopькo, a мнe гopькo дaжe oт oбычнoгo cлaбoaлкoгoльнoгo винa :. Сaмый нacтoящий жeнcкий нaпитoк. Нa вce пpaздники, кoтopыe oтмeчaeм дoмa или в oфиce вceгдa eгo пoкупaeм.
Проверено на шампанском 2
Отзывы игристом вине Асти Мартини, 0.375 л от реальных пользователей магазина WineStyle! Ксения, не обратила внимание, Мартини Асти нравится, больше чем Мондоро. Мартини Асти – действительно чисто женский напиток: нежный, вкусный, приятно пахнет, легко пьется. Вино игристое "Martini Asti" (Мартини Асти) алк.
Игристое вино Martini Asti
MARTINI Asti – легкое сладкое итальянское игристое вино с ярким фруктовым вкусом. Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Мартини Асти — сладкое игристое вино. asti-martini Martini Asti является очень вкусным виноградным шампанским, которое не содержит сахара или каких-либо добавок. У нас в окее сейчас мартини асти 799р, чинзано асти 699р, мондоро асти 849р. Шампанское Мартини Асти от прославленных виноделов Bacardi Martini признано одним из лучших игристых вин.
Отзывы: Вино игристое Martini Asti DOCG белое сладкое 750мл, 7, 5%
Самое главное отличие шампанского от игристого вина: при его изготовлении используются только три сорта винограда — шардоне, пино нуар, пино менье. Для остальных газированных вин могут использоваться практически любые сорта, как красные, так и белые — если иное не регламентировано законами соответствующей зоны. Что можно пить с мартини? Мартини прекрасно сочетается с горькими биттерами, водкой, джином и виски. Если говорить о слабалкогольных коктейлях, то это все те же соки и газировки, даже пюрированные ягоды. Миксы украшают цедрой цитрусовых, дольками фруктов, иногда используются пряности например, корица. Какой сок пить с мартини? Чтобы подчеркнуть цвет напитка, лучше разбавлять красные сорта вермута соком из вишен или граната, а белые бьянко — лимонным, грейпфрутовым или апельсиновым. Сколько градусов в Асти Мартини?
Имеет фруктовый вкус, создается на основе белого вина. В чем разница между шампанским и Просекко? Просекко правильно называть игристым вином, а не шампанским. Помните: настоящее шампанское производится только во французском регионе Шампань. Напитки отличаются сортами винограда и технологией производства. Большинство итальянских игристых вин делают методом Шарма-Мартинотти. Какое просекко популярное? Bacio della Luna Extra Dry Prosecco.
Botter, Prosecco Spumante.
Вкус не описать словами, он не как все шампанские. Пьёшь с удовольствием, идёт нежно, как сок. Нет такого противного горького вкуса. Объём бутылки 750 мл.
Крышка обычная пластмассовая завернута в фольгу. Открыть тяжело, нужны силы. Когда наливаешь, видишь много пузырьков, которые шипят. Аромат не противный, сладкий. Так как я быстро пьянею, то после одного бокала у меня меняется голос.
Сушняка тоже не замечала Советую купить в магазине он стоит 350-450 рублей. Даже, несмотря на традицию: вылакать бокал именно «Советского» и именно в Новый Год. Традиция такая понятно откуда… от советсткого прошлого моих родителей и всех их знакомых с таким же прошлым. В их прошлом только «Советсткое» надо было пить в «Новый Год». Так вот, была крайне удивлена, когда после одного несчастного бокала приличного казалось бы игристого вина Martini Asti, моя голова раскалывалась точно так же, как от «Советского», которое я-таки умудрилась когда-то оприходовать и с тех пор вспоминаю с ужасом кстати, не только «Советское», но и «Российское» и «Граф Лев Голицын» и прочие «шампанские вина» отечетсвенного производства.
И болела моя голова не час и не два, а точно до следующего утра. Причем головушка моя не болит вообще никогда ни от давления, ни от каких-то там магнитных бурь… да и мигрени мне не свойственны. Короче, подобные хвори — не мой конек, у меня обычно не голова страдает.
Во второй половине XIX века Карло Ганча, владелец виноградных плантаций в Пьемонте, усовершенствовал технологию, переняв опыт шампанизации виноделов Реймса. У винодела получилось остановить процессы брожения при достаточной сладости напитка путем многократной фильтрации сусла. Так в 1860 году появилось шипучее вино, которое назвали Moscato Champagne. Позже его переименовали в игристое Asti. Напиток получился настолько удачным, что вскоре его начали производить все винокурни Асти.
Благодаря процессу вторичного брожения, этот сорт имел привкус персика и бузины. Стабильное производство напитка наладили только в 1876 году. Этим же временем датируется официальное появление легендарного вина. Мартини Асти пришлось долго ждать признания мира, хотя игристое было страсть как хорошо. Лишь в 1950-х гг. В Россию напиток попал после глобальной реорганизации компании в 1977 году и быстро завоевал сердца ценителей слабоалкогольных вин. Мартини Асти — шампанское или игристое вино? Называть игристое вино Мартини Асти шампанским неправильно.
Помимо того, что законодательство строго регламентирует этот вопрос и позволяет именовать так только продукцию, изготовленную в провинции Шампань, существуют и другие отличия между напитками: Технология производства шампанского требует полного брожения сусла с последующим добавлением сахара. Asti создают путем незавершенного цикла брожения. Вино сохраняет натуральную глюкозу, поэтому сахар не добавляют; Французы никогда не используют для производства шампанского виноград сорта Мускат. Для Асти он подходит идеально, придавая характерный фруктово-медовый привкус; Классическое шампанское всегда сухое или очень сухое, у Асти сладковатый привкус; В процессе производства шампанское проходит стадию вторичного брожения в бутылке, итальянское игристое — в металлических бочках. Последним отличием является стоимость. Настоящее шампанское стоит гораздо дороже мартини Асти. В силу популярности цена последнего значительно выросла, но все равно остается ниже французского продукта.
Кроме того, расположение виноградников на уровне от 200 до 400 метров над уровнем моря еще оказывает влияние на качество получаемого сырья, а это значит, что в результате получают вино, уникальное по своему вкусу. Поэтому оптимальным вариантом было бы приобретать подобные напитки в специальных магазинах, специализирующихся на продаже алкоголя. Как пить Вопреки расхожему мнению, что к шампанскому подавать шоколад, в случае с Асти Мартини — не лучший выбор. Если всё же использовать шоколад, то только белый. Он не заглушит вкус самого напитка. Так же, подавать сладкие блюда, в виде восточных лакомств типа нуги или халвы не следует, не запрещено, но воздержитесь. На фоне приторных десертов даже сладкое шампанское будет казаться кисловатым, и вы не сможете оценить все богатство вкуса этого вина. Что же тогда лучше всего подавать к сладкому игристому вину? Поскольку этот напиток отличается фруктовыми нотками, то к нему отлично подойдут любые другие десерты, не обладающие приторным вкусом: бисквит, сливочное мороженое без наполнителей , ягоды, фрукты, желе и т. Удачным вариантом считаются фруктовые салаты с манго или дыней, приправленные пеной взбитых сливок. Для тех, кто не любит сладкое, вполне подойдет сырная нарезка. Только не стоит выбирать острые сыры, лучше ограничиться дорблю в сочетании с виноградом или грюйером, эмменталем, а еще овечьим сыром. Коктейли с шампанским С шампанским Мартини Асти можно делать и коктейли. Для охлаждения напитка можно добавить пару кубиков льда. Это напиток легкий и его больше предпочитает женский пол. Этот коктейль включает в себя равные доли коньяка, виски, ежевичного ликера — по 20 мл, после чего эта смесь разбавляется шампанским с добавлением лимона и колотого льда. Для его приготовления в шейкер заливают по 20 мл апельсинового ликера, такого же сока, джина и вермута например Rosso. Все эти ингредиенты хорошо смешивают, после чего процеживают и выливают в бокал. Впрочем, не следует увлекаться подобными напитками, поскольку даже самые вкусные коктейли не заменят удовольствия от приятного общения.
Мартини Асти — сладкое игристое вино
Состав Мартини Асти. В основе Asti Martini находится только виноград сорта Мускат. Прочитать отзывы и мнения покупателей о Вине Martini Asti белом игристом сладком 7.5% 0.75л на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". В одну из наших летних посиделок нам принесли именно Мартини Асти, охлажденное, легкое, игристое, полусладкое. Мартини Асти – сладкое вино с множеством мелких пузырьков, сохраняющее аромат свежего винограда, обогащенного легкими фруктовыми нотками.
Асти Мартини Вино Игристое Белое Сладкое 7.5% 0.75л ИТАЛИЯ
Что же касается самого потребления, то напиток пьется только мелкими и размеренными глотками с систематическим изучением колоритов аромата и вкуса. С чем пить Мартини Асти Лучше всего наслаждаться Asti Martini в чистом виде без закусок, но если вы ищите идеальное сопровождение, то рекомендуем вам отдать предпочтение шоколаду, фруктам, сладким десертам и сырам. Любое из этих сопровождений может стать идеальной парой к ароматному алкоголю. Знаете ли вы? Другие варианты употребления Asti Martini — это напиток, который вы наверняка не захотите ни с чем мешать. Все же если в вас проснется дух авантюризма, то рекомендуем взглянуть на рецептуры следующих коктейлей: Персиковая дымка, Воздушная почта, Мимоза, Тинторетто, Кир Роял, Холодная утка и Беллини. Каждый из вышеизложенных миксов гарантированно откроет перед вами новые гастрономические и ароматические грани знакомого игристого.
Виды Мартини Асти Рассматривая варианты покупки Asti Martini в магазинах своего города, вы не встретите широкого многообразия напитков, но те варианты, с которыми вам все же удастся познакомиться, обязательно вас порадуют. К популярным изделиям данной торговой марки относятся: Asti Martini. Светло-соломенный ассамбляж с приятным ароматом молодого винограда. Во вкусовых амбициях прослеживаются шлейфы персика, яблок, меда и апельсина. Martini, Asti Vintage. Соломенно-золотистое игристое с элегантным фруктово-медовым привкусом.
В букете отчетливо слышны сладкие ноты меда, шалфея и розмарина. Martini Brut. Нежный напиток платинового цвета с изысканным ароматом зеленого яблока. В гастрономических показателях вырисовывается стойкость и бархатистость.
На случай если женщина употребляет крепкие спиртные напитки, есть выражение - женский алкоголизм не лечится На обратной стороне бутылки также есть этикетка, на которой есть информация о продукте.
Изготовлено из ароматного винограда сорта Москато Бьянко, выращенного в итальянском регионе Пьемонт. Благодаря благоприятному географическому расположению виноградников, итальянское вино высоко ценится. Последнее это, так называемые, пузырьки. Как я уже писала выше, пробка в шампанском корковая. Нижняя часть пробки шире верхней.
Во время закупоривания бутылки, пробка была вставлена в прессованном виде, а уже в самой бутылке стала шире и таким способом пробка удерживает и вино, и пузырьки. Считается, что пластиковая пробка по типу как в Советском шампанском уместна в дешевом "пикниковом" вине. А корковая, то есть натуральная, используется в винах верхнего и высшего сегмента. Натуральная пробка есть визитной карточкой вина класса люкс. По поводу уровня опьянения, скажу так...
Дегустационные характеристики: В нежном вкусе вина ощутимы ноты персика, ананаса и груши. Во вкусе Асти Мондоро Asti Mondoro сладость изящно сбалансирована кислинкой. Mondoro Asti — восхитительный букет насыщенного аромата свежего мускатного винограда, с оттенками цветущей лозы, элегантным вкусом с тонкими медовыми нюансами. Asti Mondoro отлично сочетается с фруктами и десертами: клубникой со сливками, фруктовыми тортами с персиками, яблоками или ананасами, различным мороженым и щербетами. И нет сомнения в том, что здесь знают толк в винах Асти. Canti Asti Компания Canti достаточно молодая.
В мире виноделия — и вовсе ребенок. Появилась она в 2001 году. Кстати, создать ее решил совладелец семейной компании Fratelli Martini Secondo Luigi. Вот взял и решил иметь собственную винодельню, исключительно в итальянском стиле. Название Canti, в переводе с итальянского означает — «песни», поэтому очень даже отражает итальянскую страсть и жизнерадостность. Дегустационные характеристики: Вино обладает деликатным, нежным, чудесно освежающим вкусом с нотками цитрусовых и привлекательным сладким послевкусием.
Удивительно ароматное, с нотками белых фруктов. Вино замечательно как сопровождение легких десертов и фруктов. Toso Asti Это прекрасное игристое сладкое вино. Москато Бьянко, из которого оно производится, во много раз слаще, чем другие сорта винограда, используемые для игристых вин. Винодельня Toso S. A — одна из самых современных в Италии, она занимает чуть более 3,8 гектаров земли.
В Toso стараются основывать свое производство на традициях местного виноделия, не забывая при этом и о современных технологиях. Дегустационные характеристики: Вино обладает элегантным, сладким, настойчивым фруктовым вкусом Аромат свежий, яркий, цветочный. Это вино — отличный аперитив, также его рекомендуется подавать к фруктам, десертам, сладким пирожным. На самом деле, вин Асти, представленных в России, гораздо больше, но с основными производителями мы вас познакомили, поэтому вам уже ничего не остается, кроче как купить бутылочку Асти в магазине WineStreet. Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому» Херес — король аперитивов. Но давайте познакомимся с этим королем поближе, а то когда же еще представится такая возможность узнать Его Величество Херес!
Итак, несколько значимых фактов про этот напиток. Допустим, вы решили впервые попробовать портвейн. Прям настоящий, португальский, а не «три топора». И вы переживаете, задаетесь вопросом: а какой выбрать? Скажем так, ваши опасения небезосновательны: выбрать хороший портвейн не так и просто. Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку по выбору этого напитка, надеемся, она окажется полезной.
Вина Солнечной долины — это одни из знаковых вин Крыма. И если вы их еще не пробовали, то советуем срочно исправлять данную ситуацию. Мы вам расскажем об одном из лучших, пожалуй, вин данного бренда — Меганом, красное сухое. Виды мартини — краткое описание ассортимента В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.
Виды мартини: Rosso Россо — самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость — 16 градусов. Читать еще: Вина Калифорнии Россо Bianco Бьянко — мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.
Бьянко белый Rosato Росато — вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино.
Именно этот период считается официальной датой появления вина, хотя в действительности о нем, как и о технологии его производства, было известно еще задолго до этого времени. Игристый напиток возник в области Пьемонт, Италия. Кроче также придумал, как можно сохранить сахаристость шампанского, результат порадовал его, а также многочисленных поклонников игристого необычным вкусом. Вино отличалось дивным привкусом цветов, меда и яблок.
Озорные мелкие пузырьки стали оригинальным дополнением к его вкусу. Именно так и возник принципиально новый напиток, больше, чем просто алкоголь, выгодно отличающийся на фоне прочей винной продукции того времени. Довольно часто этот продукт называют шампанским, на самом деле это не совсем верно. И дело здесь не только в законодательном ограничении, по условиям которого шампанским могут считаться только напитки, изготовленные в одноименной области Франции, имеются и другие различия: По сорту винограда — для изготовления французского шампанского не берется мускат, но он идеально подходит для легкого Асти, отличающегося характерным, ярким медово-цветочным ароматом. По технологии изготовления — в отличие от шампанской иначе классической технологии, вторичное брожение благодаря которому и возникают пузырьки происходит в эмалированных либо стальных чанах, а не в бутылях.
Такая методика в Италии называется Metodo Charmat-Martinotti — в честь своих изобретателей, или же просто метод Шарма. Он намного проще и экономичнее классического способа, но из-за ряда особенностей непригоден для изготовления сложного игристого вина.
Обзор вина Асти Мартини
Ягоды винограда должны достигнуть максимальной спелости, но не перезреть. Вкус напитка легко узнаваемый: фирменная сладость и терпкость с букетом фруктовых оттенков. Профессиональные дегустаторы распознают в нем ноты яблока, персика; оттенки шалфея, бергамота, лаванды; аккорды липы, мяты и цитрусов. Общее впечатление послевкусия выражается в двух словах — легкость и округлость.
На заметку! Напиток принято употреблять в качестве аперитива: он повышает аппетит и улучшает пищеварение. При этом калорийность Asti Martini не превышает 80 ккал.
Количество углеводов незначительное, жиры и белки отсутствуют вовсе. Крепость Мартини Асти невысокая — 6-8 градусов, но этого достаточно, чтобы повысить настроение и снять напряжение. Виды напитка Торговая марка Мартини представлена целой линейкой продукции отличного качества.
Потребитель может выбрать любой игристый напиток по своему вкусу. Asti Martini Белое полусладкое шампанское светло-соломенного цвета Асти Мартини причислено к категории D. Вкусовые характеристики Асти не повторяются ни в одном вине Италии или Франции.
Его сладковатый вкус гармонично сочетает в себе нотки яблока, персика и апельсина со шлейфом меда. Имеет легкий цветочно-виноградный аромат. Шампанское употребляют охлажденным до 7-9 градусов.
Мартини Асти Айс тоже относится к игристым винам премиум-класса. Это белое сладкое шампанское с ярко выраженным мускатным вкусом рекомендуют подавать со льдом в винном бокале. Его создавали как альтернативу французскому шампанскому.
Для производства используется виноград сортов Глера первое название Проссеко и Пино. Цвет вина — соломенный с золотистым оттенком. Шампанское характеризуется мягким бархатистым вкусом с изысканным оттенком зеленого яблока.
Виноградный аромат дает приятное послевкусие. Martini Prosecco Высококачественное сухое итальянское шампанское имеет насыщенный соломенный цвет благодаря сорту винограда Глера с небольшим включением других сортов. Раньше Глера именовалась Проссеко, после 2009 года это наименование используется только в названии вина.
Мартини Проссеко отличается легким «телом» и некоторой сухостью, его хорошо пить в жаркий день. Ощущение прохлады дарят ноты зеленого яблока, персика и грейпфрута. Обладает ароматом спелых фруктов.
Послевкусия почти нет. Martini Rose Розовое полусухое асти Мартини Розе получается в результате классического купажа сортов винограда красного и белого цвета, в результате получается чудесный розовый цвет. Имеет пряный, чуть терпкий вкус с нотами цитруса, персика и бузины, дополненный цветочным ароматом.
Строго говоря, Asti Martini шампанским не считается, его относят к категории игристых вин, ведь шампанское - это особый бренд. Но по мне лучше пить такое игристое вино, чем наше шампанское, пусть даже и самое лучшее - их не сравнить. В общем, я решила, что лучше на Новый год разориться и купить бутылочку "Мартини Асти", чем давиться в праздник нашим шампанским. Достоинства: Очень тонкий, изысканный вкус Недостатки: Стоит слишком дорого.
Ведь какой талант сгубили мракобесы от православия! На сайте с 21.
В результате применения современной технологии создания напитков, получается вино благородного соломенного цвета с красивым перляжем, который смотрится особенно эффектно в больших хрустальных фужерах. Его ароматический букет демонстрирует выразительные оттенки свежего винограда, а вкусовой ансамбль привлекает приятной сладостью с акцентами апельсина, меда, яблока и персиков.
Алкоголь составит интересную гастрономическую пару с разнообразными десертами, сырами и фруктами. Перед подачей его рекомендуется охладить.