Если вы положили глаз на индукционную плиту, то вам не помешает знать, как она работает, ее плюсы и минусы, отзывы о ней хозяек, особенности выбора. Стоит ли покупать индукционную плиту? Отзывы про Индукционные варочные панели. Настроить вид страницы. Вблизи варочной панели индукционной плиты создается переменное электромагнитное поле. Магнитное поле, которое не захватывается индукцией в посуде, называется полем рассеяния.
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации
ᐅ Честные отзывы про плиту Iplate YZ-20Т24! Всего реальных отзывов покупателей — 30. Индукционные варочные панели не столь популярны как обычные плиты. Двадцать восьмое место рейтинг занимает индукционная варочная панель Beko HDMI 32400 DTX, которая имеет не только компактные размеры, но также достойную комплектацию, заманчивое соотношение цены/качества, простое управления и быстрый нагрев. Индукционная плита Iplate YZ-T24 (8 поколение): отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Достоинства и недостатки товара. Буду рада вашим отзывам об индукционных плитах.
5 причин купить индукционную варочную поверхность, а не электрическую
Вредна ли индукционная плита для здоровья человека: независимые исследования и отзывы врачей. Особенность процесса индукции и влияние на организм электромагнитного поля. Индукционная плита нагревает посуду быстрее — доводит литр воды до кипения за 2 минуты против 5 минут у самых мощных электрических моделей. У меня индукционная плита Посуда подходит только со значком для индукции, еще походят простые эмалированные кастрюли и чугунные сковородки. Отзыв об индукционной плите, написанный после полугодового использования. В чем ее плюсы и минусы. проверенные отзывы покупателей нашего магазина. Узнайте, стоит ли покупать iPlate YZ-T24 для самогонщиков и хозяек и оставьте свой. Рейтинг лучших индукционных варочных панелей в 2024 году. Как выбрать стеклокерамическую варочную панель, какую купить: Bosch, Gorenje, Thomson, Weissgauff, Kuppersberg, AEG, Krona.
Отличия индукционной плиты от электрической, принцип ее работы, плюсы и минусы
Помимо того, что в индукционной панели стоит генератор на мощных транзисторах (никакая надежность), так она еще дает электромагнитные излучения. Кто подскажет про эту Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E,стоит ли брать? Да, нормальная панель, достаточно тихая, надежная, цена хорошая. В обычных плитах располагается ленточный нагревательный элемент Hi Light, а в индукционных его место занимает электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля.
Газовая плита — или индукция ?
ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНДУКЦИОННОЙ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ HANSA BHI 68014 цена 11999 руб. Кто подскажет про эту Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E,стоит ли брать? Да, нормальная панель, достаточно тихая, надежная, цена хорошая. У меня Ханса вся в царапинах, никуда от них не деться, плита слишком часто используется чтоб иметь идеальный вид. "Прокладка" превращает индукционную плиту в обычную с блином. Плита пришла в целом состоянии, после включения выдает ошибку Е0, на посуде специальной для индукционных плит, почитал, пишут не исправный датчик. Плита не проработала и минут, ожидания были большие судя по хорошим отзывам. Чем индукционная панель лучше обычной электрической плиты и почему новую варочную поверхность от Hansa точно захочется поставить на кухне — рассказываем в статье.
Чудо на столе! Настольная индукционная плита. Честно все плюсы и минусы.
Сообщение от Насказка И еще важный вопрос: У нас по ппроекту кухни ящик для столовых предметов ложки, вилки, ножи и тд расположен прямо под варочной поверхностью. И дизайнер в другом салоне кухонь предупредила, что если мы установим индукционную поверхность, то столовый приборы будут нагреваться. Меня волнует вопрос, так ли это?
Проверила всю её магнитом с холодильника - магнитит. Но дно везде кроме чугуна тонкое. А я читала, что дно обязательно должно быть толстым. Теперь не понимаю, подойдёт ли моя посуда или нужно будет менять. Сколько это чудо сжигает электричества? У меня всегда была газовая плита.
Она настолько функциональна и эффективна, что готовка стала настоящим удовольствием. Недостатки: Не заметил никаких недостатков. Комментарий: Она превратила мою кухню в настоящую кулинарную лабораторию. Однажды, когда у меня были гости, я решил приготовить несколько блюд одновременно. И вот тут-то и проявились все преимущества этого устройства.
Регулировка нагрева происходит в диапазоне от 80 до 270 градусов. Преимуществами плитки следует назвать таймер и тест посуды. Отдельное внимание производитель уделил безопасности. Поэтому, модель оснащена защитой от перегрева. Кроме того, она автоматически отключается при отсутствии посуды на плите.
От яичницы до сыроварения: на что способна новая индукционная плита Iplate YZ-T24
Отзывы про Индукционные варочные панели. Настроить вид страницы. под стеклокерамической панелью электромагнитная катушка. Когда включаешь плиту - она генерирует магнитное поле, которое в дне посуды индуцирует электрический ток и, соответственно, нагревает его. Отзывы владельцев и реальных покупателей на товары из категории Индукционные варочные панели. Узнайте преимущества и недостатки и совершайте выгодные покупки на OZON. Электрическая индукционная варочная панель Bosch серии 2 PUG61RAA5B. У меня плита горенье индукционная, не шумит она особо В обиходе посуда тефаль с пометкой " для индукции", чугун и эмалировка обычная в цветочек формата "из сельпо" Вода закипает одинаково по времени в электрочайнике. Отзывы владельцев и реальных покупателей на товары из категории Индукционные варочные панели. Узнайте преимущества и недостатки и совершайте выгодные покупки на OZON в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте.
11 функций индукционных варочных панелей, за которые действительно стоит платить
Необходимый температурный режим можно установить одной лишь сенсорной кнопкой. Предусмотрены программы для приготовления супа, молочных блюд и гриля. Существуют также опции кипячения, жарки и ручной режим. Регулировка нагрева происходит в диапазоне от 80 до 270 градусов. Преимуществами плитки следует назвать таймер и тест посуды. Отдельное внимание производитель уделил безопасности.
Наш испытатель Даша Картамышева и эксперт-эколог Иван Калинин фиксируют: пока индукция работала с одной конфоркой, показатели были в норме. Но стоило включить ещё одну, и ситуация изменилась. Возле живота и на уровне головы всё в порядке, опасаться нечего. Кстати, у обычной плиты уровень излучения над одной из конфорок оказался даже выше, чем у индукционной! Но бить тревогу и тут не стоит. За пределами варочной поверхности у обеих плит электромагнитное поле в норме. Для сравнения мы замерили ещё магнитное поле у работающей микроволновки… и к ней лучше не стоять совсем уж вплотную: вблизи магнитное поле в восемь с половиной раз сильнее, чем у индукционной конфорки! Впрочем, уже на расстоянии в полметра всё в порядке. Ещё есть люди, которые уверены — индукция своим излучением разрушает витамины в продуктах! Проверим: жареные перцы и стейки с обеих плит а ещё сырые для сравнения отправим в лабораторию. Результаты скоро. А мы пока разберёмся с практичностью.
Я приобрела пол года назад 1 плиту и честно не могу нарадоватца. Работает как газовая только без огня экономнее чем газ или электричество по крайней мере где я живу ,всетаки надо исходить от страны где и по чем, свет или газ , но вещ уникальная! Мне приходилось часто практиковать паровую баню для теста или растапливания масла ,шоколада я больше этого не делаю так как эта чудо плита делает все сама и очень ,очень ХОРОШО!
Процесс работы индукционных плит Индукционная плита — это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками. Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла. В стеклокерамических плитах с обычной конфоркой спиральной, ленточной или галогенной тепло проходит следующий путь: вначале раскаляется нагревательный элемент конфорки, затем — зона нагрева стеклокерамического покрытия плиты, а уже от поверхности стекла нагревается дно посуды. Индукционная технология нагрева отличается тем, что тепло возникает в самом дне посуды. Под стеклянным покрытием плиты находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток. По законам, открытым Фарадеем, магнитное поле этого тока, пронизывая дно посуды, наводит в нем — вы уже догадались — электрические токи. Дно кастрюли представляет собой не длинную проволоку, а диск, поэтому токи в нем ходят по кругу, а не текут «по струнке». Эти крутящиеся в дне кастрюли вихревые электрические токи и разогревают дно, а с ним и пищу рис. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода. Индукционная конфорка Достоинства и недостатки индукционный плиты Плюсы: 1. Не требуется времени на разогрев конфорки в отличие от плит с ТЭНами — энергия выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты, по удобству, к газовым. Поверхность индукционной плиты обычно нагревается не больше чем до 60 С и после выключения остывает всего за 6 минут. Происходит это как раз за счет того, что нагрев варочной поверхности идет только от горячей посуды. Для сравнения: газовая плита, при этой же температуре, остывает за 24 минуты, а электрическая почти за 50. При работе на кухне это является одним из преимуществ, так как окружающий воздух практически не нагревается. По скорости готовки пищи индукционная конфорка не уступает газовым горелкам и приближается к микроволновым печам. Она имеет широкий диапазон мощности нагрева — от 50 до 3500 Вт. И эту мощность можно плавно изменять с помощью многочисленных режимов. На минимальной мощности можно тушить продукты так же, как на медленном огне, а на максимальной вода в кастрюле закипает быстрее 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке только за 14 мин.
Мультиварки в три раза дороже в эксплуатации, чем индукционные плиты.
Стекло - 280х280мм, чуть утоплено в корпус. Импульс вообще отсутствует! Замеры ваттметром своей плиты указал ранее см выше в теме. Лично мне очень понравилась. Плита универсальна, как для варки спирта-самогона, так и приготовления пищи. На минимальной мощности 400вт вода кипит слабо 10 минут стояла кастрюля с 1л воды под закрытой крышкой и ничего не выкипало и не бурлило , или яичница с овощами жарится ну оооочень медленно, так-же варится и молочная каша. Можно варить супы-холодцы, каши, жарить пироги, рыбу, блины, яичницу-омлет, тушить овощи и мясо, готовить вторые блюда, и мн.
Задумайтесь, как источник нагрева может повлиять на вкус? При готовке еды на газу, на тэне или на индукции, во всех случаях тепло будет передаваться через посуду. Разница вкусовых ощущений возможна только при условии, что во всех случаях будет использована разная емкость. Используя одну и туже чугунную сковородку, вы абсолютно не почувствуете изменение вкуса яичницы.
А вот с микроволновками совсем другая история. Единственное верное замечание от домохозяек — к индукционной плите нужно привыкнуть. Процесс готовки здесь несколько иной. Не всем это нравится. В первую очередь это касается недорогих моделей со ступенчатой регулировкой мощности. Плов и другие блюда нормально не потушишь, ибо он пригорает снизу. Поставил воду, только начал резать картошку и морковку, а вода уже закипела. То есть, на супы надо все готовить заранее. Пироги иногда получаются готовые снаружи, а внутри сырые. А еще некоторые производители на программном уровне внедряют функцию безопасного отключения.
Это когда плита сама по себе может выключиться через 3-4 часа. Ее абсолютно не волнует, что ваше блюдо еще не дошло до кондиции. И так во многом другом. Те, кто не хочет переучиваться, возвращается к старым добрым электрическим плитам, или покупают комбинированные варианты — две конфорки индукция, две — HiLight. Из них вообще можно собрать многофункциональную рабочую зону на все случаи жизни. Многофункциональность Дорогие индукционные модели помимо стандартных функций разогрева посуды, обладают рядом уникальных возможностей, которых вы не найдете в электрических плитах: информационный дисплей Прямо в поверхность плиты может быть встроен монитор, через который будет выводиться полезная и бесполезная информация, касательно приготовления пищи и не только. Уход и обслуживание Когда у вас убегает молоко и другие жидкости, на эл. При попытке все это идеально очистить, появляются царапины. Либо начинает прилипать то, чем вы пытаетесь это оттереть. Для старых въевшихся пятен придется покупать специальные скребки.
В итоге былая красота уходит на нет, а сама поверхность постепенно приходит в негодность. На индукционной плите ничего не пригорает и не прилипает. Это равносильно тому, что вы пролили молоко просто на стол. Берете тряпочку, протираете и пользуетесь дальше. Уборка и чистка индукционки занимает считанные секунды. Такая поверхность практически никогда не бывает грязной. Также вы забудете, что такое черное, подгоревшее дно у посуды. Все это дает экономию сил, времени и денег на моющие средства. Отдельно стоит сказать о цвете. Большинство почему-то предпочитают черные плиты.
Они вроде как красивее смотрятся и лучше вписываются в дизайн кухни. Однако при таком цвете отпечатки пальцев, жирные пятна и потёртости будут видны с любого угла комнаты. А вот на белых панелях не видно практически ничего. Да, отдельные марки могут со временем желтеть и портить свой внешний вид, но это относится к дешевым моделям. Поэтому изначально выбирайте качественные плиты зарекомендовавших себя производителей Gorenje, Bosch, Zanussi, Electrolux. Эргономика Большинство домохозяек мечтают о стильной кухне в одну линию, чтобы все шкафчики висели ровно. Индукционная панель прекрасно для этого предназначена. У электрической плиты в этом плане есть строгие ограничения. Минимальная высота установки шкафчиков или вытяжки над ней — от 550мм и выше у газа — 650мм. Ограничения связаны с пожарной безопасностью.
Теоретически фасад может обуглиться или даже воспламениться. У индукции такой проблемы нет. А еще она экономит место. При маленькой кухне и нехватке рабочей зоны, вы можете снять кастрюлю с плиты, и тут же на ее место положить разделочную доску, не прерывая готовки. Получается, что поверхность вашей плиты может выполнять двойную функцию. Посторонние звуки и шум Обычная электрическая панель абсолютно бесшумна в работе. А вот с индукционной зачастую встречаются проблемы. Например, потрескивание или гул, при использовании некачественной посуды. Вызвано это разницей температуры расширения разнородных материалов. Посуда с ферромагнитным дном трещит, так как плотность стального корпуса и днища отличаются.
От него в дне специальной посуды из ферромагнитного материала, начинают протекать вихревые токи Фуко. Они-то и разогревают саму посуду. Таким образом, поверхность плиты не раскаляется, а пища готовится за счет непосредственного нагрева кастрюль и сковородок. Это и есть самая главная фишка индукционных панелей — прямой нагрев емкости не еды, как в микроволновках , в которой готовится пища, без каких-либо посредников. Однако, помимо этого существует целый ряд других показателей, которые мы рассмотрим подробнее, чтобы вы смогли сделать осознанный выбор и купили наиболее подходящую варочную панель себе на кухню. Экономия электроэнергии Больной вопрос для экономной домохозяйки — какая плита потребляет больше, а какая меньше? При постоянном повышении цен за эл. Мощность одной конфорки в обеих моделях зависит от ее размера и колеблется в пределах от 1 до 2,5квт. Есть конечно, так называемый бустер booster — кнопка быстрого прогрева на индукционных панелях. На ней мощность отдельных кружков одномоментно может увеличиваться вплоть до 3,5квт.
Литр воды вскипает буквально за одну-две минуты. Но ее брать в расчет не будем, потому что дело здесь не в мощности конфорки, а в вышерассмотренном принципе передачи тепла. Индукционной панели не нужно тратить время на нагрев своей поверхности, чтобы затем передать тепло посуде. Она сразу греет посуду. Исключив этот промежуточный процесс при приготовлении пищи, у вас и образуется экономия эл. Сколько реально можно сэкономить на этом в месяц? Все зависит от численности вашей семьи и времени проводимом на кухне. Не говоря уже про старые, с чугунными блинами. Грубо говоря, если у вас на готовку раньше уходило 100квт, то с индукционной, счетчик накрутит 70-80квт. Вся энергия будет тратиться только на нагрев посуды, а не воздуха вокруг.
У кого-то судя по отзывам получается сэкономить существенно больше. В обычной много лишнего тепла уходит на бесполезный нагрев окружающей среды. Особенно, если кружок своими размерами превышает диаметр посудины. Большая экономия заметна при приготовлении каких-то быстрых блюд. На тот же нагрев чайника или яичницу на плите с индукцией, вы будете тратить почти в два раза меньше времени и киловатт. Такая экономия еще обеспечивается режимом работы старт-стоп. Дешевые плиты не могут постоянно поддерживать большую мощность в режиме жарки. Они выходят на максимум и отключаются, чтобы продукты не подгорели. Потом запускаются снова и так далее. Цикл будет повторяться, пока вы не вытащите вилку из розетки.
То же самое относится и к работе на малых мощностях. Фактически, при изменении мощности у вас меняется частота включения плиты. Это характерно для моделей со ступенчатой регулировкой 1-2-3 и т. Скорость нагрева Дотошные пользователи, чтобы узнать какая плита быстрее греет, проводили реальные замеры. Для этого брались две однотипные кастрюли с одинаковой температурой воды и стенок корпуса. Далее требовалось выяснить, какая плита быстрее вскипятит воду? Индукционная всегда справлялась с этой задачей в несколько раз быстрее, чем простая электрическая. Объясняется это опять же исключением из процесса лишнего посредника. Все элементарно. Меньше элементов при передаче тепла, быстрее нагрев.
Всегда ли это удобно? Оказывается, что нет. Например, при разогреве чего-нибудь жидкого с твердыми кусочками, жидкость будет закипать быстро, а вот эти самые кусочки прогреются не сразу. С такой едой лучше изначально выставлять мощность чуть поменьше. Кстати, производители дешевых индукционок зачастую обманывают своих покупателей. На поверхности рисуют кружок конфорки одного размера, а по факту внутри стоит катушка-индуктор гораздо меньшего диаметра. Отсюда и меньшая скорость нагрева, и больший перегрев центральной зоны. В итоге вся еда, что попадает в центр сковородки будет подгорать, а по краям наоборот. Как это выяснить в домашних условиях, не разбирая панель? Ставите на плиту сковороду гораздо большего размера чем нарисованный круг, наливаете в нее воду и включаете на максимум.
Через минуту по образовавшимся пузырям вы увидите реальный диаметр зоны нагрева. Каждая домохозяйка таким нехитрым способом может выяснить, насколько хорошую и качественную индукционную панель ей продали. Запомните, что маленький индуктор на большой посуде постепенно приводит к ее неравномерному прогреву и деформации дна. Инерционность Что это за показатель и о чем он говорит?
Программы приготовления. Количество автоматических режимов различается в зависимости от модели. У некоторых устройств предустановленных программ нет вообще. Встроенные автоматические режимы облегчают процесс использования прибора. Дополнительные опции.
Если прочитать отзывы покупателей о том, какая индукционная плита лучше, можно заметить, что практически все пользователи склоняются к тому, что наиболее удобно пользоваться техникой с дополнительными функциями. К ним относятся таймер, быстрый старт, индикаторы остаточного тепла, которые гаснут только после того, как нагрев достигает безопасного уровня, блокировка случайного пуска. При выборе варочной панели не забудьте также о том, что для нее подходит только посуда с ферромагнитным дном. Проверить, есть ли такая посуда у вас дома, просто. Попробуйте приложить ко дну кастрюль и сковородок магнит. Если он пристанет, значит, емкости можно использовать. Дно посуды не должно иметь вмятин, выпуклостей. А диаметр емкостей должен соответствовать диаметру конфорок техники. Если диаметр кастрюль не соответствует, можно приобрести специальный адаптер.
Преимущества и недостатки В рейтинг лучших индукционных плит вошли устройства, которые обладают целым рядом достоинств. Это: Экономичное потребление энергии. Устройства потребляют электричество в полтора раза меньше, чем обычные варочные поверхности. При этом скорость нагрева намного увеличена. Воду с помощью индукции можно вскипятить в пять раз быстрее, чем на газу. Мгновенное приготовление блюд.