Новости рецепты необычных блинов

Специально к окончанию масленицы мы нашли для вам 5 необычных рецептов блинов: малайзийские и финские, ажурные и "ленивые", с начинкой и без.

Вкусная Масленица: 5 рецептов необычных блинов

Константина Ивлева, Александра Бельковича, Юлии Высоцкой, Джейми Оливера, Жоэля Робюшона. Приготовить блинчики не составит труда, а их необычный вкус станет изюминкой. Для перфекционистов, которые обожают, чтобы блинчики были невероятно тонкими и красивыми, у Елены Никифоровой, шеф-повара московского ресторана «Шинок», припасен прекрасный рецепт. 11 марта - 43019623357 - Медиаплатформа МирТесен. Десерт можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей: в холодном виде эти блинчики не очень хороши, слишком жирные.

7 необычных рецептов блинов на Масленицу

Для соуса взболтать венчиком в небольшой кастрюльке яичные желтки с 4 ст. Влить 200 мл молока и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения на среднем огне. Снять крем с огня и немного остудить. Груши порезать дольками, семена удалить. Насыпать на антипригарную сковороду 3 ст.

Когда сахар полностью расплавится и покоричневеет, положить в получившуюся карамель дольки груши и готовить на небольшом огне 5 минут, один раз перевернув. Блины сложить пополам и еще раз пополам, уголком на тарелке, наполнить заварным кремом.

Соевое молоко — 1,5 чашки 375 мл Оливковое масло — 1 ст.

Экстракт ванили необязательно, также можно заменить ванилином — 1 ч. Инструкция: 1. Смешать все ингредиенты в миске.

Разогреть смазанную маслом сковороду на огне чуть сильнее среднего. Налить 3 столовые ложки теста и, поворачивая сковороду, распределить по всему дну.

В итоге у вас выйдет масса, похожая на жидкую сметану или кефир. Добавьте ее к тесту, которое должно по консистенции быть между тестом на оладьи и блины. Дайте ему постоять 1 час.

В них заворачивали особым образом начинку: творог, картошку или кашу. Как рассказала Марина Евграфова, представительница лихославльских карел и организатор дома-музея в Чашково, одной из народных традиций на Масленицу было "сжигание молока": молоко плескали в огонь и показывали детям, что оно сгорело и теперь молока до Пасхи не будет.

Рецепт сульчин По сути, сульчин - это такие рулетики из ржаного теста и очень простой, но сытной начинкой, например, из манной каши. Хозяйки советуют приготовьте заранее несколько "корок" это жареные заготовки из теста и потом делать из них горячие рулетики прямо перед подачей на стол. Приготовление: смешайте в миске кефир, просеянную муку и соль; затем вымесите крутое тесто; его надо раскатать в виде колбаски и нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Затем из каждого шарика нужно раскатать скалкой тонкую лепёшку или блин толщиной 2 мм. Это так называемые сканцы или заготовки из теста. Далее приступаем к обжарке, но сначала нужно растопить сливочное масло. На сухую и разогретую сковороду выкладываем два сканца, один поверх другого.

Жарим минуту, затем переворачиваем и снова обжариваем.

Блинчики с сельдью, банановые и ленивые: пять необычных рецептов

Блины будут не только радовать на вкус, но еще и удивлять своим внешним видом. Цветные блины Большинство из нас привыкли видеть на столе блинчики золотистого цвета, а как вам понравятся блины зеленого, красного, оранжевого или даже фиолетового цветов? На самом деле, для того чтобы придать необычный цвет блинам, совсем не обязательно быть профессиональным химиком. Достаточно всего лишь добавить в обычное тесто на блины некоторые секретные ингредиенты, о которых мы Вам сейчас расскажем. Зеленые блины — замороженный шпинат залейте кипятком и измельчите в блендере.

Пюре из шпината добавьте в тесто на блины, перемешайте и начинайте жарить. Красные блины — добавьте в тесто на блины свекольный сок.

Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Гречишные панкейки самые полезные!

Смешать сироп, яйца и соль, влить молоко и, не взбивая, перемешать. Добавить пшеничную и гречишную муку, перемешать до однородности. Погасить соду лимоном, смешать с оливковым маслом и хорошо перемешать с тестом. Попробуйте при жарке не раскачивать сковороду — тогда тесто само остановится в необходимой форме. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука оседает на дно миски. Бананово-овсяные блины без муки 1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером. Блины из чечевицы 1.

Чечевицу разварить в кашу. Дать остыть, затем добавить яйцо и быстро перемешать. Смешать с хлебными крошками, тмином, солью и перецем.

Крупные отруби тяжелые, и из-за них блины не получаются такими воздушными. Хотя и для такой муки есть лайфхак — измельчите ее в кофемолке до "пыльной" консистенции. В 100 г пшеничной цельнозерновой муки содержится дневная норма селена. Этот минерал необходим для поддержания иммунитета, производства ДНК и здоровья щитовидной железы. Также в продукте есть практически все витамины группы B, которые помогают нам бороться со стрессом.

Присутствует в муке и редкий цинк, который необходим для крепкого иммунитета и участвует в выработке гемоглобина. Кроме того, в продукте содержится немалое количество магния и калия для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог. Блинчики на кефире из трех видов муки Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа — делает из пышными и полупрозрачными.

Ингредиенты: Гречневая мука — 4 ст. Манка — 4 ст.

Масленица: 12 необычных рецептов блинов

Перемешай и дай настояться минут 30. Теперь выпекай блины на сухой сковороде. Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы. Готовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи края до середины. Получится подобие пакетика.

Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Готовые блины подавайте на стол со сметаной. Картофельные блины Еще один пример сытных блинов.

Мука - 150 г 1 стакан ёмкостью 250 мл Чеснок - 1 зубчик Лук зеленый по желанию - по вкусу Сахар - 1 ч. Масло растительное - 2 ст.

У вас получилась опара.

В нее добавьте остальные ингредиенты кроме сырого картофеля. Его нужно размельчить блендером в небольшом количестве молока.

Растительное масло — для противня, сливочное масло — для подачи. Рецепт приготовления Для теста 1 перемешать яйцо с солью, добавить просеянную ржаную муку, замесить эластичное тесто. После разделить его на две-три части и укрыть, чтобы не высохло. Для теста 2 перемешать молоко со сметаной, овсяной мукой, для густоты можно добавить немного манки.

6 необычных рецептов блинов

Блины сложить пополам и еще раз пополам, уголком на тарелке, наполнить заварным кремом. Положить на блины дольки груш в карамели и немедленно подавать. Блинчики с грибами Обыкновенные блинчики с самой простой начинкой — обжаренными с луком грибами — можно превратить в весьма декоративную горячую закуску, которая украсит праздничный стол или внесет разнообразие в будничное меню. А всего-то нужно завязать блинчики в виде симпатичных мешочков, используя в качестве «веревок» бланшированные перья зеленого лука.

Можно и просто сколоть блинчики зубочистками или связать кулинарным шпагатом, но все-таки луковые завязочки выглядят гораздо красивей, да и съедобные к тому же. Блины для этого блюда пресные не сладкие и без добавления масла, самые простые, на молоке. Они нежные и нейтральные на вкус, идеально подходящие к любым несладким начинкам, так что берите рецепт на вооружение — блины по нему точно не будут «комом».

В начинке самые доступные грибы - шампиньоны.

Просеиваем сухие продукты в молоко с яйцами и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. В самом конце добавляем масло растительное или сливочное растопленное. Тесто готово, можно жарить блины.

Делать это лучше сразу, не оставлять тесто на долго, как это обычно советуют сделать в случае с простым блинным тестом. Секреты: 1.

Приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску муку, добавьте туда растительное масло и сахар. Аккуратно налейте минералку, все время перемешивая тесто.

Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог. Блинчики на кефире из трех видов муки Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа — делает из пышными и полупрозрачными. Ингредиенты: Гречневая мука — 4 ст. Манка — 4 ст.

Десертные банановые

  • Десять необычных рецептов блинов, которые вы еще не пробовали • INMYROOM FOOD
  • Монастырские, ржаные, розовые: рецепты вкусных и необычных блинов на Масленицу - ТИА
  • Необычные рецепты блинов — самое время попробовать! | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым | Дзен
  • Необычные рецепты вкусных блинов
  • Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов | Posta-Magazine

6. Блинчики-завитушки

  • Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу
  • Марокканский вариант блинчиков
  • Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России
  • Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов

6 необычных рецептов блинов

Блинчики с рисунком Секрет приготовления таких блинчиков прост: нужно разделить привычное Вам тесто на две части и в одну часть добавить просеянное какао. 6 необычных рецептов блинов от Аллы Вербер, Ники Белоцерковской и других героев Buro. (фото 11). Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется приготовить обычное блинное тесто, но на ряженке.

Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России

Многие хозяйки за годы выучили рецепт классических тонких блинов наизусть и могут приготовить их даже с закрытыми глазами. Если вы ищите необычный рецепт блинов, то попробуйте такой экзотический вариант кокосовых блинчиков. Приготовить вкусное блюдо 'Необычные блинчики' по пошаговым рецептам на Теперь осталось переплести блины в шахматном порядке. Затем перевернуть блинчик и нафаршировать его начинкой: обжаренной с луком и соусом терияки курицей и варёной гречкой.

Блинчики с сельдью, банановые и ленивые: пять необычных рецептов

Как готовить: Начинка готовится очень просто — нужно мелко нарезать сельдь и варёные яйца, всё это перемешать вместе со сметаной и укропом. А вот тесто готовить немного сложнее — тут нужен миксер, чтобы постоянно перемешивать ингредиенты. Сначала необходимо расплавить сливочное масло и добавить к нему яйца с сахаром и солью. Всё это нужно перемешать в миксере, потом добавить 150 мл молока и взбить ещё раз. Добавить 1 — 1,2 стакана муки и перемешать вновь. Получившуюся смесь нужно перемешивать до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто нужно отложить в сторону, чтобы оно немного отдохнуло. Готовить блины можно двумя способами — жарить отдельно, а потом заворачивать в них холодную начинку.

А можно уже во время жарки укладывать начинку из селёдки на блин и готовить всё вместе. Сырные блины от Екатерины Волковой Звезда сериала «Воронины» рассказала о своём необычном угощении — сырные блины. Но блюдо нельзя подавать само по себе — к нему нужно сделать зелёный соус. Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 300 граммов вашего любимого сыра, соль, масло для жарки, сметана и зелень для соуса. Как готовить: Сам соус создаётся очень просто. Нужно всего лишь мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и перемешать это всё со сметаной.

Эту неделю еще называли ленивой, так как народ ходил на блины к теще и друзьям, и дома можно было не готовить. Считалось, чем толще блин, тем зажиточнее хозяин. Да и парой таких блинов можно было быстрее насытиться. Пекли, как правило, в печи на двух сковородках, но с одной стороны — раньше их не переворачивали.

Кстати, как рассказал Алексей Белкин, есть поверье, что блинные сковородки начали делать именно на Южном Урале — в Кусе и Каслях. Кулинар Алексей Белкин знает, как готовили блины в разных местах на Южном Урале. Сначала для себя — чтобы быстро перекусить блинами, позже их стали привозить на продажу на ярмарки. Сковороды были разного диаметра, так как горнила у печей тоже разной ширины, но самым популярным диаметром была ширина в две ладошки. У таких сковород был скошенный бок — чтобы было удобнее снимать блин. Зависело это от того, чего больше росло: гречихи, овса, ячменя. Очень распространены были блины и оладьи с тыквой и медом, добавляли в тесто овощные жмыхи: тертую капусту, свеклу, морковь. В Троицком районе, например, любили блины с добавлением тертых семян подсолнечника, а в Шадринске и Кургане добавляли ядра ячменя или овса. Для стяжки вместо яиц если речь о постных блинах использовали крахмал из овса. Существовало очень много разных макал — малинное, смородиновое, клубничное, вишневое и конечно, мед, домашняя сметана.

Почему Масленица — это всегда праздник? Это пошло еще со времен Екатерины II. По словам Алексея Белкина, чтобы затянуть народ на блинные ярмарки, устраивались развлечения — приводили медведей, гармонистов, устраивали петрушечный театр, чтобы, пока дети веселятся, взрослые могли продегустировать блины. Масленица всегда сопровождалась народным гулянием.

Также можно ввести в рецептуру мясо или рыбу.

Зеленые блины Чтобы приготовить цветные блины, проще всего взять пищевые красители. Получатся красочное блюдо, которое можно подать на детском празднике, дополнив его сладкой начинкой. Но еще лучше в качестве красителей вводить в рецепты теста натуральные продукты. Блины станут зелеными, если добавить полезный шпинат.

Оставив работу в офисе, мужчина посвятил все свое время семье и научился готовить креативные блины различной формы — от одноклеточных организмов до персонажей фильма «Звездные войны». Свое творчество молодой папа называет «Saipancakes» в честь острова Сайпан, куда он переехал, начав работу фрилансером и новый этап в жизни. Свои шедевры Натан делает очень просто.

Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку и сделать небольшую дырочку в крышке. На горячей сковороде сначала рисуется контур рисунка, как только тесто прихватится, заполняется остальная часть круговыми движениями. Вместо бутылки можно использовать большую пипетку, которая продается в аптеке, или бутылку от кетчупа или соуса. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы контур получался четким. Блинный торт с крабовыми палочками и ветчиной Торты могут быть не только сладкими! Для приготовления сытного пирога можно взять за основу рецепты блинов. Получается вкусная закуска, которая станет украшением стола.

В качестве начинки для торта отлично подходят многие продукты — ветчина, мясной фарш, морепродукты, овощи. Экспериментируйте на собственной кухне! Ингредиенты: 10 блинов приготовьте по любому рецепту с малым количеством сахара , 1-2 помидора,.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий