Новости что можно приготовить на ужин постное

Если на обед у вас был постный суп или борщ, то на ужин неплохо было бы приготовить салат или закуску и постное основное блюдо.

От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста

Лук отжимаем прямо руками от выделившегося сока и перекладываем в другую миску. Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку, сверху смазываем маслом и посыпаем луком. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, немного его приминаем, скручиваем улиткой, а хвостик подгибаем вниз. Перекладываем лепешки на противень с пергаментом, руки смазываем маслом и начинаем их разминать.

Для луковой начинки можно использовать любые другие специи — карри, все виды перца, тмин, тимьян, розмарин или даже универсальную приправу для овощных блюд. Что можно пить в Великий пост При составлении меню на каждый день для мирян важно знать, что в Великий пост 2024 запрещено пить крепкие алкогольные напитки, разрешается выпить немного красного вина только в субботу, воскресенье и на православные праздники.

На томатах делаем крестообразные надрезы, заливаем закипевшей водой и на несколько минут отставляем в сторону. С томатов сливаем горячую воду, заливаем холодную и через несколько секунд счищаем с плодов кожуру. У очищенных томатов удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Мелко измельчаем зелень укропа, так же можно использовать кинзу. В глубоком сотейнике с разогретым маслом до полуготовности обжариваем лук.

В небольшой чашке требуется перемешать соевый или рыбный соус с порошком карри. Оставшиеся 1-2 ст. Когда сковорода станет сухой, нужно добавлять немного бульона, по 1 ст. Далее требуется добавить морковь и горошек, и жарить, перемешивая, 1-2 мин. Теперь необходимо положить рис, кусочки ананаса, смородину и кешью, полить смесью соевого или рыбного соуса с карри и аккуратно обжарить, перемешивая, на средне-сильном огне, пока рис не начнет издавать хлопающие звуки, примерно 5-8 мин. С этого момента не нужно добавлять больше бульона, иначе блюдо станет жидким.

При желании можно отодвинуть ингредиенты в сторону и добавить немного масла в сковороду, чтобы придать рису особый «блеск», который присутствует в подобных блюдах в ресторанах. Готовое блюдо следует снять с плиты и попробовать на наличие соли и приправ, при желании добавить немного сока лайма. Для подачи требуется выложить жареный рис на сервировочное блюдо или в половинку ананаса с вырезанной мякотью, сверху посыпать луком-шалотом и кинзой. Легкий рататуй Постный ужин быстро и вкусно, приготовленный из привычных ингредиентов — это, например, рататуй, или французское рагу из овощей. Его можно подавать как самостоятельно, так и с рисом, макаронами, киноа или любым другим гарниром. Постный ужин быстро и вкусно — это, например, рататуй, или французское рагу из овощей Классический рецепт рататуя не требует соли, но при желании ее можно добавить в уже готовое блюдо. Какие ингредиенты понадобятся 1 ст. Пошаговый процесс приготовления Необходимо нагреть оливковое масло в большом сотейнике на умеренном огне, обжарить лук до полупрозрачности примерно 5-7 мин.

Очень часто это отражается и на разнообразии рациона. Мы считаем, что это не правильно. Одной из главных причин, почему пост не выдерживают, это скудное и однообразное питание. Однако, наша подборка лучших постных рецептов докажет вам, что во время поста можно питаться разнообразно и вкусно. Надеемся, после просмотра всех рецептов, у вас не останется вопроса: «что же приготовить в пост?

Не стоит забывать, что, исключая мясо и рыбу из меню, вы лишаетесь белка. Поэтому обязательно введите в свой рацион бобовые. Ешьте больше овощей и сезонных фруктов, не забывайте и о морской капусте, которая весьма полезна.

Постный новогодний стол: меню и рецепты

Начинка может быть разнообразной, например: Кусочки филе красной рыбы, тертую морковь, лук - все обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаркой. Риса брать не больше половины от общей массы начинки. Филе судака разложить на нижнем слое теста, посолить, поперчить, добавить специи, сверху уложить репчатый лук кольцами.

Выпекать на среднем огне примерно 30-40 минут. Рагу в горшочках Это блюдо подается персонально каждому, очень сытно и ароматно! Кусочки рыбы, картофель ломтиками, зажарка, любые мороженые овощи по вкусу например, «лечо» кладутся в горошочки, добавляется соль, специи.

Запекаем в горячей духовке минут 40 — 50. Можно вместо рыбы взять за основу кальмары. Кроме собственно рыбных, можно упомянуть в качестве основных блюд запеченный картофель с овощами, грибной плов.

Отдельно упомянем о таком интересном и очень вкусном блюде, как фаршированные кальмары Варианты начинки могут быть разными: Грибы, жаренные с луком плюс отварной рис. Рис либо гречка, перемешанные с обжаренными луком и морковкой и тушеными овощами любыми, хорошо использовать замороженные смеси. Начинённые тушки кальмаров кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем приправы, соль, майонез граммов 100 на средних размеров кастрюлю , закрываем и ставим на средний огонь.

Тушить надо очень недолго, буквально 5-10 минут. Не совсем рыбное, но любимое в нашей семье праздничное блюдо — пицца с морепродуктами. Рецепт тут.

И еще один вариант горячего блюда для новогоднего постного стола — тем, кто рыбу не любит. Грибная закуска 1 банка красной фасоли в собственном соку или сваренной , 300 г грибов, опят или шампиньонов, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, майонез.

Восстановление идет не быстро, своими силами немногочисленные прихожане справиться не могут.

В настоящее время завершили работы по полной замене основания и досок пола, поскольку старое покрытие пришло в полную негодность, и продолжаем дальнейший ремонт. Также на очереди покупка колоколов.

Пошаговый процесс приготовления Необходимо смешать 1 ст. В небольшой чашке требуется перемешать соевый или рыбный соус с порошком карри. Оставшиеся 1-2 ст. Когда сковорода станет сухой, нужно добавлять немного бульона, по 1 ст.

Далее требуется добавить морковь и горошек, и жарить, перемешивая, 1-2 мин. Теперь необходимо положить рис, кусочки ананаса, смородину и кешью, полить смесью соевого или рыбного соуса с карри и аккуратно обжарить, перемешивая, на средне-сильном огне, пока рис не начнет издавать хлопающие звуки, примерно 5-8 мин. С этого момента не нужно добавлять больше бульона, иначе блюдо станет жидким. При желании можно отодвинуть ингредиенты в сторону и добавить немного масла в сковороду, чтобы придать рису особый «блеск», который присутствует в подобных блюдах в ресторанах. Готовое блюдо следует снять с плиты и попробовать на наличие соли и приправ, при желании добавить немного сока лайма. Для подачи требуется выложить жареный рис на сервировочное блюдо или в половинку ананаса с вырезанной мякотью, сверху посыпать луком-шалотом и кинзой.

Легкий рататуй Постный ужин быстро и вкусно, приготовленный из привычных ингредиентов — это, например, рататуй, или французское рагу из овощей. Его можно подавать как самостоятельно, так и с рисом, макаронами, киноа или любым другим гарниром. Постный ужин быстро и вкусно — это, например, рататуй, или французское рагу из овощей Классический рецепт рататуя не требует соли, но при желании ее можно добавить в уже готовое блюдо. Какие ингредиенты понадобятся 1 ст.

Подавайте горячими. Вареники с картошкой Вареники — это традиционное постное блюдо.

Приготовить их можно с различными начинками, например, с картофелем. Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 900 г муки, 6 луковиц, 600 мл картофельного отвара, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности отлейте 600 мл отвара и разомните в пюре. Для начинки измельчите 3 луковицы, обжарьте на растительном масле и смешайте с пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Для теста муку смешайте с солью, влейте 3 ст.

Раскатайте его и с помощью стакана или специальной круглой формы выдавите заготовки для вареников. Положите на каждый кружок теста начинку, заверните и хорошо защипните края. Отварите вареники небольшими партиями в закипевшей подсоленной воде. Подавайте с обжаренным на растительном масле луком. Запеканка из капусты Капусту в пост можно употреблять не только в свежем виде или отваренной в супе. Из капусты можно приготовить вкусную запеканку.

Вам понадобятся: полкочана белокочанной капусты, 1 ст. Капусту мелко нашинкуйте и потушите на растительном масле до полуготовности, немного посолите, поперчите, добавьте паприку. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте, потушите еще 5 минут и снимите с огня. Перед подачей хорошо остудите. Макароны с томатным соусом Существует огромное количество рецептов пасты. Один из них — постная паста с ароматным томатным соусом, которую готовят в Неаполе.

Вам понадобятся: 4 зубчика чеснока, 250 г томатов, 4 ст. Сначала приготовьте соус. Для этого порежьте чеснок и обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте измельченные помидоры и листочки базилика. Доведите соус до кипения, приправьте солью, сахаром и перцем и потушите еще 5 минут.

Рецепты Великого поста (без масла)

Постное меню на неделю: завтрак, обед, ужин и перекусы - 6 декабря, 2023 Статьи «Кубань 24» Постной можно сделать практически любую выпечку, если яйца не являются основой рецепта.
30 простых и вкусных постных рецептов Важно знать, что можно есть и что нельзя на Великий пост 2024, чтобы правильно составить постное меню на каждый день.

Постное меню: рецепты простых и вкусных блюд

Итак, побеседуем о том, что готовить в Пост и каким может быть постное меню? *Из гречки можно приготовить не только суп и кашу, а и невероятно вкусные котлеты, которые по вкусу не будут уступать мясным или грибным. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.

Великий пост: 10 рецептов вторых блюд

Вторые блюда / Вкусный постный ужин можно приготовить не только из сырых овощей.
Рецепты постных блюд и варианты постного ужина :: Что можно из них приготовить?

Котлеты из гречки на скорую руку

  • Самое читаемое
  • 15 бюджетных постных рецептов - Православный журнал «Фома»
  • Ингредиенты
  • Постное меню на неделю: завтрак, обед, ужин и перекусы
  • Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день

Ингредиенты

  • Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
  • Постный ужин: быстро и вкусно
  • Еще рецепты по теме
  • Постные блюда: рецепты на каждый день

Постный ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото

Постные вторые блюда Предлагаем вашему вниманию блюда, которые можно готовить Великим постом.
Простые, постные, сытные. Пять рецептов горячих блюд для ужина • Калитки с картошкой — открытые карельские пирожки, которые можно приготовить в постном варианте. •.
Простые, постные, сытные. Пять рецептов горячих блюд для ужина | Аргументы и Факты Постный ужин быстро и вкусно можно приготовить в весьма аппетитной форме.
Постный ужин: быстро и вкусно Используйте постный майонез и готовьте те, которые действительно помогут разнообразить ваш скудный рацион.

15 вкусных и полезных блюд для тех, кто соблюдает пост

Когда вода испарится, добавляем к нашим овощами рис и тщательно перемешиваем. Легкий постный ужин Для тех, кто придерживается диеты во время поста или просто следит за своим питанием, мы предлагаем варианты легких постных салатов, рецепты которых вам обязательно понравятся. Зеленый салат с тофу и авокадо 100 грамм сыра тофу. Это отличный источник белка во время поста. Нарезаем его кубиками. Выбирайте мягкие плоды этого фрукта.

Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем любым удобным способом. Можно нарезать кубиками, а можно дольками. Листья салата. Обязательно возьмите рукколу, это придаст вашему салату более пикантный вкус. Можно использовать обычные листья салата, можно салат айсберг.

Лучше всего взять оливковое масло. Семена льна или кунжута. Немного лимонного сока. Соединяем в емкости тофу, авокадо и листья салата. Все перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.

Заправляем растительным маслом, солим и перчим, если надо. Сверху посыпьте семенами льна. Салат из брокколи с яблоками Идеальный салат для тех, кто постится и при этом хочет сбросить пару лишних килограмм! Моем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Лимонный сок. Достаточно будет сока половинки лимона. Оливковое масло. Специи и приправы по вкусу. Соединяем брокколи и яблоки, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом!

Не забудьте добавить любимые специи! Тыква с овощами Пост — это отличное время вспомнить про такую полезную тыкву! В 100 граммах этого прекрасного овоща содержится всего 26 калорий, так что диетический постный ужин вам обеспечен! Возьмите тыкву, снимите кожуру и очистите ее. Разберите на небольшие соцветия.

Моем, чистим и нарезаем кусочками. Режем полукольцами. Любимые специи и приправы. В одной емкости смешиваем все ингредиенты и добавляем специи. Теперь накрываем фольгой и отправляем в духовку температура 180 градусов на 40 минут.

При подаче можно щедро посыпать свежей зеленью! Как видите, приготовить ужин в пост не так уж сложно!

Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями.

Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде.

Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Для луковой начинки можно использовать любые другие специи — карри, все виды перца, тмин, тимьян, розмарин или даже универсальную приправу для овощных блюд. Что можно пить в Великий пост При составлении меню на каждый день для мирян важно знать, что в Великий пост 2024 запрещено пить крепкие алкогольные напитки, разрешается выпить немного красного вина только в субботу, воскресенье и на православные праздники. Из других напитков можно пить разные кисели, компоты, морсы, соки, чай, кофе и воду. Для тех, кто активно занимается спортом, допустимы белковые протеиновые коктейли, в составе которых отсутствует молочная сыворотка.

Великий пост 2024 — время самопознания, духовная работа над чистотой своих мыслей и души. В такие дни важно грамотно продумать ежедневное постное меню с учетом образа жизни, здоровья, предпочтений и, конечно, финансовых возможностей.

К ним досыпается треть килограмма измельченных грибов, например, шампиньонов. Когда они пустят сок и потемнеют, содержимое сковородки дополняется неполным стаканом гречки. После пяти минут обжаривания и помешивания наливается полтора стакана горячей воды, и блюдо томится до рассыпчатости крупы.

Под конец постный ужин приправляется, укутывается и пять минут настаивается. Лобио Сделать пост более вкусным способна грузинская кухня, славящаяся пряностью и ароматностью. Быстрым такой постный ужин не назовешь, зато желудок порадуется. Неполный стакан красной фасоли на ночь замачивается, после промывается и полтора часа варится в свежей воде без соли. Затем бобы отцеживаются, а отвар сливается в чашку.

Зубок чеснока и крупная луковка рубятся и жарятся на большом огне не дольше трех минут. Когда остынут — пропускаются через мясорубку вместе с двумя ложками грецких орехов. Листики кинзы рубятся и немного мнутся в ступке, чтобы пошел сок. Фасоль, зелень и ореховая смесь объединяются; если слишком густо — масса разводится бобовым отваром. Еще час лобио должно настояться накрытым — и можно звать ужинать.

Рисовая лапша с грибами Макароны — вполне постная яда. Если только они не содержат яиц! Поэтому, чтобы приготовить постный ужин, купите лучше рисовую лапшу, в ней скоромное точно отсутствует. Она отваривается по инструкции, а главное внимание уделяется другим компонентам. Сначала делается соус: в полстакана овощного отвара всыпается полстоловой ложки кукурузного крахмала, смешанного с ложечкой коричневого сахара.

По мере заваривания доливаются две ложки соевого соуса. Граммов 100-150 шиитаке или вешенок режутся соломкой, как и две чесночные дольки с кусочком имбиря. В разогретом кунжутном масле обжаривается сначала нарезанный стебель сельдерея, через две минуты к нему присоединяется имбирь, через полминуты — чеснок, еще через минуту — грибы и тертая половинка небольшой морковки. Все вместе жарится минуты четыре. Затем вливается подготовленный соус, надо еще пять минут помешивать все ложкой.

Лапша распределяется по тарелкам, на нее - экзотическая заправка и крупные отрезки зеленого лука.

Постный белковый ужин

  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году
  • Рецепты постных блюд - рецепты с фото на Готовим дома
  • Видео по теме
  • Постные вторые блюда
  • Простые, постные, сытные. Пять рецептов горячих блюд для ужина
  • Постный ужин рецепты с фото - простые блюда на ужин в пост на каждый день

Постный ужин: 20 рецептов простых блюд на любой вкус

Морковь можно нарезать кубиками, так она будет лучше смотреться в уже готовом блюде. Можно использовать любое, но оливковое предпочтительнее. На растительном масле обжариваем лук и морковь пару минут, затем добавляем зеленый горошек и стручковую фасоль. Добавляем любимые специи и приправы. Даем еще пару минут прожариться. Затем добавить баночку кукурузы и наливаем немного воды и тушим. Когда вода испарится, добавляем к нашим овощами рис и тщательно перемешиваем. Легкий постный ужин Для тех, кто придерживается диеты во время поста или просто следит за своим питанием, мы предлагаем варианты легких постных салатов, рецепты которых вам обязательно понравятся.

Зеленый салат с тофу и авокадо 100 грамм сыра тофу. Это отличный источник белка во время поста. Нарезаем его кубиками. Выбирайте мягкие плоды этого фрукта. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем любым удобным способом. Можно нарезать кубиками, а можно дольками. Листья салата.

Обязательно возьмите рукколу, это придаст вашему салату более пикантный вкус. Можно использовать обычные листья салата, можно салат айсберг. Лучше всего взять оливковое масло. Семена льна или кунжута. Немного лимонного сока. Соединяем в емкости тофу, авокадо и листья салата. Все перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.

Заправляем растительным маслом, солим и перчим, если надо. Сверху посыпьте семенами льна. Салат из брокколи с яблоками Идеальный салат для тех, кто постится и при этом хочет сбросить пару лишних килограмм! Моем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Моем, чистим и нарезаем тонкими дольками. Лимонный сок. Достаточно будет сока половинки лимона.

Оливковое масло. Специи и приправы по вкусу. Соединяем брокколи и яблоки, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом! Не забудьте добавить любимые специи! Тыква с овощами Пост — это отличное время вспомнить про такую полезную тыкву! В 100 граммах этого прекрасного овоща содержится всего 26 калорий, так что диетический постный ужин вам обеспечен! Возьмите тыкву, снимите кожуру и очистите ее.

Разберите на небольшие соцветия. Моем, чистим и нарезаем кусочками.

Можно также съесть фрукты с орехами и чай с медом. В обед предлагается съесть салат из моркови и свеклы, с добавлением капусты и болгарского перца или постный суп с поджаркой из томатной пасты, лука и моркови. Также можно включить в дневной рацион немного хлеба или хлебцев и апельсиновый сок. В полдник разрешается манка с бананом и грушей. А на время ужина отлично подойдет десерт из ржаного хлеба с добавлением медом, корицы, измельченной цедры лимона и грецкого ореха или овсяная каша с грецкими орехами. Вторник Стоит добавлять в рацион побольше фруктов и овощей. На завтрак вторника предлагается травяной чай и пшенная каша с тыквой и изюмом или гречка с огурцом, помидором и капустой. На обед стоит выбрать грибной суп или рассольник с перловкой и картофелем, картофельное пюре на воде и овощной салат.

Также разрешается немного хлеба и компот из сухофруктов. В полдник разрешается бутерброд с бананом и кунжутными семечками. На ужин подойдут котлеты из капусты с грибами, сухарики и чай с добавлением меда. Среда На завтрак среды отлично подойдет геркулес, залитый соком, гречневая каша или капустный салат с морковью. В обед стоит есть овощи, например, огурцы и помидоры или вареники с картошкой. Разрешается так же яблоки и морковный сок.

А в Лазареву субботу 27 апреля разрешена красная икра. Для тех, кто соблюдает Пост, мы выбрали блюда, которые помогут разнообразить меню. Однако, не забывайте, главное в пище в это время — умеренность, отказ не только от животной пищи мясо, яйца, молочные продукты, рыба , но и от любых злоупотреблений сладкое, острое, солёное, жареное, перчёное, копчёное, большие порции. Завтрак Подать кашу можно с орешками и яблоком.

Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5—15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень.

Постное меню

Для того чтобы приготовить легкий постный ужин на скорую руку, можно порекомендовать овощной салат. Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. В Пост можно готовить разнообразные постные блюда: салаты, супы, щи, борщи, постные котлеты, каши.

Постное меню на неделю: завтрак, обед, ужин и перекусы

Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком. Выбрали 7 рецептов постных ужинов, которые можно готовить каждый день. Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото. Итак, побеседуем о том, что готовить в Пост и каким может быть постное меню?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий