Сравнительно недавно приобрела электрическую шашлычницу "Аромат-1".
За что такие деньги? Электрошашлычницы
Обращайте внимание на их качество у некоторых моделей они плохо обработаны, шершавые. Куски мяса будет сложно одевать на них. Пластиковая ручка на шампуре позволит безопасно вынимать его из шашлычницы. Удобно, если шампура самостоятельно вращаются вокруг своей оси. Тогда не нужно постоянно поглядывать на мясо и проворачивать его, чтобы не подгорело. Жир должен стекать в отдельную посуду.
Это может быть общий лоток или маленькие отдельные, по количеству шампуров. Иногда этой емкости оказывается недостаточно для того, чтобы собрать весь жир. Он начинает вытекать из посуды и разбрызгиваться внутри корпуса. Чтобы этого не произошло, используют защиту от разбрызгивания, застилая нижнюю часть фольгой.
В Тайланде, Индонезии и Малайзии наш шашлык - мясо на шампурах - называют «сатей». В разных районах Африки для приготовления такого блюда используют ливер, и у них для него припасены десятки названий. Процесс работы над бразильским «шураска» чем-то похож на готовку шаурмы: большой кусок мяса надевается на железную палку и жарится над открытым огнем. При этом прожаренный верхний слой потихоньку срезается и с удовольствием хрумкается. Япония и Китай тоже не отстают.
Там мясо нанизывается на острые деревянные шпажки и готовится в масле, а перед подачей к столу окунается в соус по вкусу. В Китае этот способ существовал с самых древних времен - там во фритюре делали и овощи, и фрукты. Несмотря на такое обширное распространение, основные электрошашлычницы на нашем рынке - отечественные. Так получается как раз за счет того, что Америка и Европа пользуются электрогрилями и барбекюшницами, а не мангалами. Но русскому сердцу милее шашлычница - такая, чтоб с кусочками мяса на железных шампурах, звуком падающих капелек жира и восхитительным запахом на километры вокруг. Разновидности шашлычниц В зависимости от вида топлива шашлычницы могут быть газовыми, электрическими, угольными или дровяными. Газовые работают без открытого огня - мясо нагревается на противнях. Их преимущества - довольно быстрый нагрев и простота готовки, а недостаток - трудоемкость подсоединения таких приборов к источнику газа. Угольные - это всем известные мангалы и другие устройства подобного типа.
Под решеткой с кусочками мяса расположены горячие угли, благодаря которым и происходит процесс нагрева. Преимущества - натуральность, недостатки - долгое суммарное время приготовления, недостаточная безопасность, необходимость отдельного места для такого прибора ведь прямо в доме его не поставишь - что будет, если выскочит уголёк? Дровяные - похожие на угольные, но из более толстых кусков металла, чтобы выдержать температуру горения дерева. Плюсы и минусы такие же, как у угольных, - небезопасность и много возни, зато близко к природе. Стоит также добавить, что цена у дровяных и угольных шашлычниц и грилей обычно ниже, чем у их «продвинутых» аналогов. И, наконец, мы подошли вплотную к электрическим шашлычницам. Это самые удобные приборы: всё, что им нужно, - это электророзетка или аккумулятор. Бывают от самых компактных до самых огромных моделей, которыми пользуются в больших ресторанах. Некоторые устройства похожи на обычный мангал, другие скорее напоминают гриль для шаурмы.
Вообще, электрошашлычницы - это красивые и технологичные устройства, которые способны значительно облегчить жизнь любителям прожаренного мяса. Давайте узнаем о них поподробнее. Устройство и принцип работы электрошашлычниц Электрошашлычница - это комплексный прибор для тепловой обработки продуктов главным образом, мяса , работающий на электричестве. Все шашлычницы делятся на горизонтальные и вертикальные. В вертикальных жир стекает в поддоны внизу, которые легко мыть, кроме того, шашлык из них считается полезнее. Зато горизонтальные модели удобнее для установки, да и шампуров в них обычно помещается больше.
Можно на балконе жарить, потому что нет открытого огня. На самом деле это целый набор технологий, которые Институт разработал», — рассказал Бухтияров.
Он добавил, что создание инновационного кадила было не заданием Института, а инициативой ученого Александра Куликова. Деталей я не знаю, как-то мимо меня прошло. То есть это не было наше задание, это инициатива. Открытого огня нет, поэтому нет дыма, это такая технология. Но на счет сохранения запаха — тут у меня есть к нему вопрос. Потому что сгорать должно все, а запах — это тоже какие-то углеводороды со специальным запахом.
Форма Они все очень похоже. В интернете делят модели на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные — самые распространенные. Они имеют цилиндрическую форму. ТЭН — нагревательный элемент — расположен посредине, шампура размещаются вокруг него. Сам ТЭН накрыт жаропрочным колпаком. Внизу под шампурами размещена емкость для сбора жира. Горизонтальные — это чаще просто гриль. Они меньше, но вместительнее. За один подход такая шашлычница может приготовить в полтора, а то и в два раза больше мяса, чем вертикальная. Нагревательный элемент, обычно, расположен вверху или внизу. Именно от него зависит качество готового блюда. Есть три варианта нагревательных элементов. Трубчатый — наиболее популярен среди потребителей, поскольку сочетает в себе доступную стоимость и долговечность работы. Слабой его стороной является высокое потребление электроэнергии. Кварцевый — быстро нагревается, а значит, экономит электричество и легко чистится. Керамический — самый экономный в плане энергозатрат. Долго служит верой и правдой своему владельцу. Но его цена отпугивает многих потенциальных покупателей. Как видите, у каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Если не желаете переплачивать и хотите попробовать, подойдет ли вам девайс, то остановитесь на классическом трубчатом ТЭНе. Для тех, кто знает, что станет часто пользоваться домашним помощником, разумно будет потратиться и взять более продвинутые кварцевый или керамический элемент. Нужно обратить внимание на расположение нагревателя: он может находиться сбоку или по центру. В первом случае прибор способен приготовить меньшее количество еды, так как шпажки у него короче. При центральном расположении прогрев происходит равномерно и еда прожаривается лучше. Дополнительные функции Автоматическое вращение — эта опция обязательна, если вы не желаете стоять над установкой и вручную вращать вертелы, чтобы обжарка получилась равномерной. Таймер — установив время, можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что пища пережарится. Период отличается в зависимости от модели и производителя, но в среднем составляет от 30 до 60 минут. Звуковой сигнал — как только таймер отключается, звучит напоминающий сигнал. Индикация включения — с ее помощью можно понять, что прибор готов к работе. Регулировка температуры — доступна только в продвинутых девайсах, но она непременно пригодится, если вы планируете запекать не только мясо, но и другие продукты. Отдельно следует сказать об управлении. Обычно оно представлено простым механическим переключателем, на который нанесена шкала минут. Плюсы и минусы электрошашлычницы Армия владельцев девайса делится на два лагеря: тех, кто в восторге от своего приобретения и часто им пользуется, и тех, кто несколько раз опробовав прибор, задвинул его на дальнюю полку. Сторонников прельщает возможность быстро и без лишней возни с костром насладиться свежайшим шашлыком.
20 лучших электрошашлычниц
В этом рейтинге я собрал лучшие электрические шашлычницы для дома, которые можно купить в 2024 году. Отличные цены на Электрошашлычницы в интернет-магазине и розничной сети магазинов Заказать Электрошашлычницы по телефону 8 (800) 600-777-5. В каталоге представлены ТЭНы для шашлычниц от ведущей фирмы-производителя Sikom. Шашлычница электрическая и электромангал Как выбрать Инструкция по изготовлению электромангала Можно ли опилки? Заходите.
Топ-10 лучших электрошашлычниц 2022 года
Шашлычница российского производства «Нептун 001» удобна в эксплуатации не только благодаря эргономичному корпусу, но и съемной ручке, с помощью которой агрегат можно перемещать с места на место. Единственный недостаток — большой вес, поэтому конструкция не предназначена для транспортировки. Электрический мангал «Чудесница ЭШ-8» довольно компактен и легок, чтобы его можно было взять с собой в путешествие. Вместе с тем мощность агрегата 1450 Вт достаточна, чтобы нажарить 1,8 кг мяса всего за 20-30 минут. Это отличное соотношение функционала, стоимости и высокого качества. Агрегат российского производства под названием «Аромат» имеет много хороших отзывов благодаря доступной стоимости и компактности, ведь его вес составляет всего около 2 кг. Эффект гриля обеспечивает инфракрасное излучение — например, килограмм мяса можно прожарить всего за 15 минут. Таким образом, процесс готовки, как и процесс мытья, здесь максимально прост. Горизонтальные модели, как правило, вмещают большее количество мяса. Они могут работать как по принципу шашлычницы с шампурами, так и представлять собой подобие гриля или барбекю с решетками. Из компактных шашлычниц по доступной цене отметим модель Akel AB 670.
По сути, это агрегат «3 в 1», где совмещены функции шашлычницы, гриля и барбекю. Устройство оснащено 6 шампурами, решеткой для барбекю и специальным поддоном для стекающего жира. На готовку мясных деликатесов в таком мини-мангале у вас уйдет примерно 20 минут. Шашлычница Tristar RA-2993 представляет собой уникальное многофункциональное устройство с множеством преимуществ перед другими моделями. Это долговечный и прочный корпус из нержавеющей стали, большие плиты для гриля, а под ними горизонтальный мангал с возможностью одновременного использования сразу до 10 шампуров. Известный производитель Tefal предлагает обратить внимание на интересную модель оригинального дизайна GC450B32. Отличительная черта данной электрошашлычницы — возможность регулировки температуры. Этой функцией оснащен не каждый агрегат, а значит, у вас будет отличная возможность выбирать интенсивность прожарки мяса по своему вкусу. Так как конструкция весьма компактная, вы сможете с легкостью транспортировать ее при необходимости. На что обратить внимание при выборе?
Выбираем электрошашлычницу вместе и обозначим, на что же обратить внимание, чтобы стать владельцем самого лучшего агрегата. Конечно, на мощность чем она выше, тем быстрее работает аппарат, и тем больше шашлыка вы сможете приготовить. Но также важно расположение нагревательного элемента. Если он находится в боковой части, вы получите меньшее количество мяса, так как шампуры будут короче. А при центральном расположении стеклянной спирали за весьма короткое время можно готовить различные виды шашлыков. Прежде чем выбрать электромангал отечественного или зарубежного производства, помните о том, что российские агрегаты отличает надежность и безупречные эксплуатационные свойства. Зарубежные аналоги порадуют оригинальным дизайном и дополнительными приспособлениями, что значительно расширит функционал шашлычницы. Стоит ли покупать? Если у вас нет возможности выехать на природу и сделать настоящий мангал, конечно, стоит обзавестись электрошашлычницей. Преимуществ и плюсов у нее достаточно: процесс приготовления проще, чем на обычном мангале поэтому вовсе не нужно быть поваром, чтобы сделать шашлык ; вам не придется беспокоиться о заготовке дров, разведении костра и ждать, когда будут готовы угли; в электрической версии мангала можно сделать несколько различных блюд одновременно шашлык, курицу гриль на вертеле или запечь любые продукты на барбекю решетке ; вы сможете порадовать себя и друзей вкусным мясом в любую погоду, даже не выходя из дома.
Это легко объясняется тем, что подобные агрегаты в основном ориентированы на наш рынок. Изделия обладают высокой надежностью и отличным качеством сборки. В списке лидеров можно обнаружить устройства от «Гидроагрегат», «Чудесница», «Великие реки». Из числа иностранных брендов в основном представлены китайские модели. Они сумели составить достойную конкуренцию отечественным вариантам. В рейтинге электрических шашлычниц также можно встретить изделия от Kitfort и Scarlett. Данные бренды уже обзавелись отличными рекомендациями, поэтому их можно рассматривать в числе лучших вариантов. Каждую категорию стоит рассмотреть более подробно и ознакомиться с особенностями представленных моделей. Общий вес устройства составляет всего 1,8 кг.
Агрегат отлично поместится даже на небольшой кухне, что является его дополнительным преимуществом. Этого достаточно для приготовления вкусного обеда на всю семью. Процесс готовки не займет много времени. В комплектацию входят 6 шампуров, каждый обладает индивидуальной чашей для стекания лишнего жира. Скорость вращения — около 2 оборотов в минуту. Изделие собрано в Китае и обладает гарантией на 2 года. Преимущества: - ручки для шампуров не нагреваются во время готовки; - витые шампуры предотвращают скатывание мясных кусочков. Недостатки: - съемные детали конструкции нельзя мыть в посудомойке; - чашки для жира изготовлены из алюминия. Качественное устройство для домашнего использования.
Kitfort KT-1404 Мощная электрошашлычница обладает показателем в 1400 Вт.
Однако при падении алюминий легко деформируется, поэтому такую шашлычницу лучше не ронять. Стальные приборы более прочны и долговечны. Они могут пережить падение на пол, хотя специально ронять конечно не стоит. Стальная шашлычница тяжелее алюминиевой, хотя многое зависит от количества шампуров. Из хороших стальных можем порекомендовать модель с интересным названием «Великие реки Охота-5» на 5 шампуров. Комбинированный материал. Комбинированный материал хорошо выдерживает высокую температуру, стоек к химическим и механическим воздействиям.
Подавляющее большинство шашлычниц изготавливается из разных материалов, поэтому в наш рейтинг вошли именно они. Дополнительные функции и конструктивные особенности Кому-то выбрать хорошую шашлычницу в дом помогут дополнительные функции, которыми могут оснащаться модели: Термостат. Термостат позволяет регулировать температуру приготовления. Причем он будет самостоятельно включать-отключать нагреватель. Использование термостата практически устраняет колебания температуры, что положительно сказывается на равномерности прожарки мяса. Также это в какой-то мере экономит электроэнергию, хотя и незначительно. Таймер отключения. Таймером можно задать определенное время приготовления, по окончании которого устройство самостоятельно отключится.
Благодаря этому вы можете не переживать, что передержите продукты или вдруг забудете выключить шашлычницу. Автовращение шампуров. Вращение нужно для для равномерной прожарки мяса. Это избавляет от необходимости постоянно стоять возле «мангала». Эту функцию уточняйте у продавца, так как не всегда в описании к моделям указывают эту информацию, хотя автопрокрутка у них на самом деле есть. Поддон для жира. Очень удобная вещь для жарки шашлыков. Если на природе жир просто капает на угли и сгорает, то тут он может заляпать полкухни.
Поддон реально избавляет от этой проблемы — жир собирается в одном резервуаре. Один общий поддон гораздо удобнее, чем несколько маленьких. Рейтинг лучших электрошашлычниц 2020 Спектр-прибор ЭШВ-1.
Под шампурами располагается одна общая или индивидуальные емкости для сбора жира. Для защиты от разбрызгивания и удержания внутри жара во время готовки нужно надевать защитный кожух, который имеет вид цилиндра.
Также существуют модели с закрывающимися дверцами, чаще стеклянными. Вертикальные шашлычницы более компактные и мобильные в сравнении с горизонтальными. Предусматривают горизонтальное расположение шампуров. Нагревательный элемент располагается с одной стороны от них, тоже горизонтально. Автоматическое вращение есть не у всех моделей, в некоторых случаях требуется ручное переворачивание.
Но такие приборы более вместительные и рассчитаны на прожарку кусков мяса большего размера. Тип электронагревателя Существует несколько типов нагревательных элементов: ТЭН. Используется в большинстве электрошашлычниц. Представляет собой металлическую изогнутую трубку. ТЭН разогревается несколько дольше других типов нагревательных элементов, но обладает высокой теплоотдачей.
По энергопотреблению прибор не самый экономичный. Во время готовки на ТЭНы попадают капли жира. Отмывать их не очень удобно из-за изогнутой конструкции. Представляет собой нагреватель, заключенный в стеклянную колбу. Характеризуется более быстрым разогревом.
Благодаря защитной колбе, он легко отмывается от капель жира. Более долговечен и экономичен в потреблении энергии в сравнении с ТЭНами, но приборы с керамическим нагревателем дороже. Обеспечивает мгновенный разогрев и быструю готовку продуктов. Благодаря этому инфракрасный нагрев является самым экономичным в плане энергозатрат. Расположение нагревателя Нагревательный элемент может располагаться в центре рабочей камеры или с одной стороны.
Более привычный и эффективный вариант — с центральным расположением. Он обеспечивает максимально равномерное прожаривание. При боковом расположении нагревательного элемента прожарка будет равномерной, если предусмотрено вращение шампуров не только по кругу, но и вокруг своей оси. В противном случае потребуется вручную переворачивать их, иначе с одной стороны мясо будет недожаренным. Количество шампуров От размера и количества шампуров зависит объем одной загрузки.
В среднем, модели оснащены 5-8 шампурами длиной 30-40 см. При выборе шашлычницы стоит обратить внимание и на конструкцию шампуров, особенно если это вертикальная модель. Чтобы мясо не соскальзывало вниз по шампурам, их делают витой формы или с насечками, которые удерживают куски мяса. Некоторые производители предусматривают в комплекте фиксаторы для мяса на шампурах. Частота вращения Большинство бюджетных шашлычниц наделены низкой скоростью вращения — 2-3 оборота в минуту.
С учетом в меру мощного нагревательного элемента такой частоты будет достаточно для равномерного прожаривания. Модели с высокой скоростью вращения 12 оборотов в минуту относятся к более дорогому ценовому классу. Они, как правило, оснащены керамическим нагревательным элементом или ТЭНом более высокой мощности. Поэтому при меньшей скорости вращения мясо может подгорать. Мощность От мощности зависит скорость разогрева и длительность приготовления шашлыка.
Электрическая шашлычница: достойная замена мангалу
ТОП-15 лучших электрошашлычниц: Рейтинг 2024 года | Электрические шашлычницы с кварцевой трубкой быстрее других набирают мощность. |
20 лучших электрошашлычниц - рейтинг 2023 | Существуют варианты шашлычниц для домашнего и промышленного использования. |
Электрическая шашлычница.виды и работа.применение, как выбрать | Шашлычница электрическая WILLMARK WKG-1306, 1000 Вт, 6 шампуров, серебристая. |
Электрошашлычница
Лучшие домашние шашлычницы: десятка популярных моделей + на что смотреть при выборе. Технологию, которая используется в инновационном церковном кадиле, применяют в шашлычницах без открытого огня. В рейтинге электрических шашлычниц также можно встретить изделия от Kitfort и Scarlett. Шашлычница уже старай и поворачивать приходится вручную. Но все-равно вкусно и аромат стоит шашлычный. Электрошашлычница: обзор лучших электрических шашлычниц для дома и дачи, отзывы владельцев о качестве и удобстве применения.
20 лучших электрошашлычниц
Методы, использованные для создания каталитического кадила без дыма, уже применяют в шашлычницах без открытого огня. Недорогая электрическая шашлычница из нержавеющей стали, которая по характеристикам не уступает предыдущей модели. Шашлычница электрическая DELTA DL-6701 1200Вт 8 шампуров. Рекомендации по выбору электрических шашлычниц для дома по качеству и функциональности. Шашлычница электрическая WILLMARK WKG-1306, 1000 Вт, 6 шампуров, серебристая.