Новая общественная газета.
Главпродукт
Говядина Тушеная ГЛАВПРОДУКТ Экстра, 338г производится только из натуральных ингредиентов. Специалисты Российской системы качества провели масштабную проверку тушёной говядины высшего сорта 23 популярных российских и белорусских торговых марок по 136 показателям качества и безопасности. Эксперты Росконтроля проверили говяжью тушёнку популярных брендов: «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Сохраним традиции», «Лужский консервный завод» и «Добротный продукт». В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. Важная информация о товаре Главпродукт говядина тушеная ГОСТ высший сорт: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. Свинина тушёная «Главпродукт», «Экстра», высший сорт; Говядина тушёная «Гродфуд», первый сорт.
"Главпродукт": отзывы о продукции
Мясо там было в виде измельченной массы с жировой тканью, а не кусочков, белка — в два раза ниже нормы. Содержимое было спрессовано по форме банки, измельченная масса с кусочками мяса была меньше 30 граммов, белка — в два раза меньше нормы, а доля жира ее превышала. Продаются они по довольно скромной цене — 243 рубля за килограмм. Однако основным показателям они проверку не прошли. Вдобавок — мясо имело подгорелый вкус. При этом и куда более дорогой образец от того же производителя, но уже под маркой «Русь», тоже оказался в черном списке. Тушенка за 473 рубля за килограмм содержала субпродукты в виде мяса голов, доля составных частей и белка была ниже нормы.
Так что подвела даже дорогая тушенка. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Все они имели небольшие нарушения по массовым долям составляющих, белка или жира.
Специалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» протестировали тушёную говядину на вкус, качество мяса и сытность. Экспертизу прошла лишь йошкар-олинская говяжья тушенка. В первую очередь, специалисты оценивали тушенку на вкус, запах и внешнюю привлекательность. Дело в том, что по стандарту, в тушёнке кусочков менее 30 гр. Без замечаний прошел этот тест только образец «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Кусочки говядины во всех остальных образцах были раскрошены в мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращался в сомнительное желе.
Правда, лишь в том случае, если она приготовлена с соблюдением рецептуры и ГОСТов. Самые натуральные и полезные образцы тушёнки назвали в Росконтроле. В рейтинг лучших вошли образцы семи марок. Внутри каждой банки тушёнки оказалось самое настоящее мясо, поэтому эксперты признали их качественными.
Взвесили жир и мясо, в некоторых случаях еще и желе взвешивали, если его попадалось чересчур много. Когда открыли банку, увидели хороший кусок мяса, сверху небольшой слой жира, внизу немного желе. На деле мясо оказалось очень жестким, плохо разламывающимся, с жилами. Плохо кусалось, скрипело на зубах. По вкусу ароматное, но соленое и немного кислит.
Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку
Говядина Тушеная ГЛАВПРОДУКТ Экстра, 338г производится только из натуральных ингредиентов. Ветчина Главпродукт для гурманов 325 гр. В составе всех образцов заявлена говядина, но в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» была обнаружена ДНК свиньи. В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины. Какая тушенка из говядины в России самая хорошая, по версии независимых экспертов Роскачества и Росконтроля и отзывам покупателей.
Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года
Мценск, ул. Промышленная, д. Москва, г. Троицк, ул.
Поэтому и белков с жирами нормальное количество оказалось только в образце говяжьей тушёнки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Немного не дотягивает до питательной нормы тушёнка «Курганский стандарт», а остальные образцы сильно проседают по показателям пищевой ценности. Таким образом, звание натуральных мясных консервов высшего сорта подтвердила только одна тушёнка из шести. Его гордой обладательницей стала говядина тушёная «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Остальные проверенные образцы пополнили «чёрный список» телепрограммы «НашПотребНадзор».
Она является одним из лидеров в своей категории на отечественном рынке. Эта тушенка отлично подойдет для походов или дальних поездок. Она не потеряет своих вкусовых качеств в сочетании с различными гарнирами, как в горячем, так и в холодном виде.
Образец «Бурятмясопром» был закуплен Роскачеством в интернет-магазине «Перекрёсток» по цене 175 рублей Сразу скажем, что ни один из участников проверки не оказался безупречным. К безопасности продукции у проверяющих претензий не возникло кроме одного образца «Батькин резерв», о котором речь ниже. В проверенном тушёном мясе не обнаружились ни тяжёлые металлы, ни пестициды, ни плесень с бактериями и патогенными микроорганизмами. А вот органолептические показатели оказались не на высоте. Высшую оценку 5 баллов за вкус, запах, консистенцию и внешний вид мяса и бульона дегустаторы поставили лишь одному образцу — «Здесь только мясо» производства ООО «ПК Русь». Остальных подвели либо вяжущий привкус, либо переваренное и несочное мясо, либо наличие грубой соединительной ткани и кровеносных сосудов, либо неаппетитный цвет бульона, свидетельствующий о том, что мясо не было обескровлено.
Говядина тушеная
Его можно использовать как основу для ароматного говяжьего бульона и первых блюд, а также в качестве основного блюда. Вкус и запах:Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса. Говядина тушеная «Семейный бюджет», высший сорт Не соответствует наименованию «говядина тушеная» — выявлено присутствие ДНК свиньи. В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. Состав: говядина, жир говяжий, сушеный репчатый лук, соль, лавровый лист, черный молотый перец.