Новости говядина тушеная главпродукт

Новая общественная газета.

Главпродукт

Говядина Тушеная ГЛАВПРОДУКТ Экстра, 338г производится только из натуральных ингредиентов. Специалисты Российской системы качества провели масштабную проверку тушёной говядины высшего сорта 23 популярных российских и белорусских торговых марок по 136 показателям качества и безопасности. Эксперты Росконтроля проверили говяжью тушёнку популярных брендов: «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Сохраним традиции», «Лужский консервный завод» и «Добротный продукт». В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. Важная информация о товаре Главпродукт говядина тушеная ГОСТ высший сорт: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. Свинина тушёная «Главпродукт», «Экстра», высший сорт; Говядина тушёная «Гродфуд», первый сорт.

"Главпродукт": отзывы о продукции

Мясо там было в виде измельченной массы с жировой тканью, а не кусочков, белка — в два раза ниже нормы. Содержимое было спрессовано по форме банки, измельченная масса с кусочками мяса была меньше 30 граммов, белка — в два раза меньше нормы, а доля жира ее превышала. Продаются они по довольно скромной цене — 243 рубля за килограмм. Однако основным показателям они проверку не прошли. Вдобавок — мясо имело подгорелый вкус. При этом и куда более дорогой образец от того же производителя, но уже под маркой «Русь», тоже оказался в черном списке. Тушенка за 473 рубля за килограмм содержала субпродукты в виде мяса голов, доля составных частей и белка была ниже нормы.

Так что подвела даже дорогая тушенка. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Все они имели небольшие нарушения по массовым долям составляющих, белка или жира.

Специалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» протестировали тушёную говядину на вкус, качество мяса и сытность. Экспертизу прошла лишь йошкар-олинская говяжья тушенка. В первую очередь, специалисты оценивали тушенку на вкус, запах и внешнюю привлекательность. Дело в том, что по стандарту, в тушёнке кусочков менее 30 гр. Без замечаний прошел этот тест только образец «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Кусочки говядины во всех остальных образцах были раскрошены в мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращался в сомнительное желе.

Правда, лишь в том случае, если она приготовлена с соблюдением рецептуры и ГОСТов. Самые натуральные и полезные образцы тушёнки назвали в Росконтроле. В рейтинг лучших вошли образцы семи марок. Внутри каждой банки тушёнки оказалось самое настоящее мясо, поэтому эксперты признали их качественными.

Взвесили жир и мясо, в некоторых случаях еще и желе взвешивали, если его попадалось чересчур много. Когда открыли банку, увидели хороший кусок мяса, сверху небольшой слой жира, внизу немного желе. На деле мясо оказалось очень жестким, плохо разламывающимся, с жилами. Плохо кусалось, скрипело на зубах. По вкусу ароматное, но соленое и немного кислит.

Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку

Говядина Тушеная ГЛАВПРОДУКТ Экстра, 338г производится только из натуральных ингредиентов. Ветчина Главпродукт для гурманов 325 гр. В составе всех образцов заявлена говядина, но в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» была обнаружена ДНК свиньи. В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины. Какая тушенка из говядины в России самая хорошая, по версии независимых экспертов Роскачества и Росконтроля и отзывам покупателей.

Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года

Мценск, ул. Промышленная, д. Москва, г. Троицк, ул.

Поэтому и белков с жирами нормальное количество оказалось только в образце говяжьей тушёнки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Немного не дотягивает до питательной нормы тушёнка «Курганский стандарт», а остальные образцы сильно проседают по показателям пищевой ценности. Таким образом, звание натуральных мясных консервов высшего сорта подтвердила только одна тушёнка из шести. Его гордой обладательницей стала говядина тушёная «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Остальные проверенные образцы пополнили «чёрный список» телепрограммы «НашПотребНадзор».

Она является одним из лидеров в своей категории на отечественном рынке. Эта тушенка отлично подойдет для походов или дальних поездок. Она не потеряет своих вкусовых качеств в сочетании с различными гарнирами, как в горячем, так и в холодном виде.

Образец «Бурятмясопром» был закуплен Роскачеством в интернет-магазине «Перекрёсток» по цене 175 рублей Сразу скажем, что ни один из участников проверки не оказался безупречным. К безопасности продукции у проверяющих претензий не возникло кроме одного образца «Батькин резерв», о котором речь ниже. В проверенном тушёном мясе не обнаружились ни тяжёлые металлы, ни пестициды, ни плесень с бактериями и патогенными микроорганизмами. А вот органолептические показатели оказались не на высоте. Высшую оценку 5 баллов за вкус, запах, консистенцию и внешний вид мяса и бульона дегустаторы поставили лишь одному образцу — «Здесь только мясо» производства ООО «ПК Русь». Остальных подвели либо вяжущий привкус, либо переваренное и несочное мясо, либо наличие грубой соединительной ткани и кровеносных сосудов, либо неаппетитный цвет бульона, свидетельствующий о том, что мясо не было обескровлено.

Говядина тушеная

Его можно использовать как основу для ароматного говяжьего бульона и первых блюд, а также в качестве основного блюда. Вкус и запах:Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса. Говядина тушеная «Семейный бюджет», высший сорт Не соответствует наименованию «говядина тушеная» — выявлено присутствие ДНК свиньи. В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. Состав: говядина, жир говяжий, сушеный репчатый лук, соль, лавровый лист, черный молотый перец.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий