Уральская сеть "Жизньмарт" закрывает свои магазины в Петербурге. Компания уверяет, что это не уход с рынка, а релокация на лучшие места.
Отзыв сотрудника Иван о компании Жизнь Март
На чистое потребление калорий, если хотите. Само собой, это удар и по здоровью населения, и по здоровью нации. Это будет бить в том числе и по демографии. Средний класс скукожился — Цифра, конечно, будет некорректная, но насколько бы вы, примерно, оценили ухудшение качества жизни среднего класса за год? Это примерно. По каким-то товарным группам даже чуть больше.
Надо просто взвешивать, что вы можете купить в килограммах, в штуках на вашу зарплату, пенсию. Мы же видим кадры не только из дальних регионов России, но и из Москвы и Питера, как пенсионеры в очередях стоят и ждут, когда будут списывать и выбрасывать просрочку. Какие там битвы происходят за эту просрочку, да? Это столичные петербургские пенсионеры, у которых пенсия не 12 тысяч рублей, не 10 тысяч, как нам рассказывают, а больше. Уровень жизни крайне низкий, очень низкий, очень депрессивный.
Это видно по лицам на улицах, по лицам в общественном транспорте, в магазинах и везде. Адаптация и самоуспокоение — Если судить по столичным городам, то внешне мало что изменилось. Рестораны переполнены, покупатели в торговые центры вернулись. Люди пытаются психологически даже себя так поддержать, такой компенсаторный эффект, попытка сохранить свою предыдущую модель потребления, свой привычный образ жизни. Пытаются самим себе доказать и себя успокоить, что на самом деле всё неплохо, что можно жить.
Боевые действия, они же идут, где-то далеко. А жители крупных городов видят только баннеры с призывом вступить в ряды вооруженных сил. Люди продолжают жить по своей старой прежней модели. Где-то сэкономили, где-то перешли с европейских брендов на китайские, где-то пересели с Volvo и Mercedes на какой-нибудь JAC или Geely. Поэтому эта история про то, что экономика - она тоже вещь адаптивная, и она очень инерционная.
Никто же не собирается просто поднять лапки и умереть, да? Поэтому все подстраиваются, адаптируются на комплектующие, поставщиков меняют, товарную матрицу пересматривают, скидки дают, маржу сокращают, зарплаты увеличивают своим рабочим. Формально, да, конечно, люди ходят в рестораны, в кафе, в бары. Только сейчас средний чек, если мы его очистим от инфляции, сокращается. Местами даже и в номинальном выражении средний чек в России сокращается.
Процессы просто растянуты по времени.
Все материалы автора Уральская сеть "Жизньмарт" закрывает свои магазины в Петербурге. Компания уверяет, что это не уход с рынка, а релокация на лучшие места. Магазины торговой сети "Жизньмарт", работающие в Петербурге по франшизе, начали закрываться. Сейчас в городе продолжают работать два полноформатных магазина и два в формате "мини". Генеральный директор "Жизньмарт" формата "мини" Марья Кленовская в беседе с корреспондентом "ДП" уточнила, что в компании проводят релокацию части магазинов на новые места. Также она сообщила, что на май у сети запланировано открытие нескольких точек в Василеостровском районе. К декабрю планируется довести количество точек в городе до 20.
Первые площадки были подобраны неверно с точки зрения трафика.
Ждём ваших фото с бургером в комментариях. Итоги подведем 2 мая В магазинах Свердловской области.
Решение банка за 1 день Даже если уже были отказы "ЖизньМарт" - это успешная франшиза магазинов-ресторанов у дома, предлагающая уникальные продукты и услуги для жителей близлежащих районов.
Компания была основана в определенный год предшествующий текущему году и с тех пор добилась значительного успеха на рынке. Бренд "ЖизньМарт" известен своим высоким качеством продукции и обслуживания. Преимущества франшизы: Узнаваемый и зарекомендовавший себя бренд на рынке. Поддержка франчайзи на всех этапах развития бизнеса. Обширная и дифференцированная продуктовая линейка.
Жизньмарт миниформата: «Мы не продаем франшизы, мы ищем партнеров»
Всего в столице Урала 46 магазинов. Об этом на своем ТГ-канале рассказал собственник торговой сети Иван Зайцев. На сегодня у нас 27 открыто.
Все из них быстро вышли на прибыль, как правило, со 2-3 месяца. В 2021-м компания планирует открыть по франшизе 12 магазинов. В том числе запустить первые точки за пределами Екатеринбурга. По его наблюдениям, покупатели начали изучать составы, планировать правильное питание.
Вот почему сейчас на пике популярности такие продукты, например, как овощные боулы, смузи, веганское молоко. Покупатели стали более осознанными даже в выборе упаковки: многим принципиально важно, сдается ли она на переработку. Все эти тренды, безусловно, ретейлерам нужно учитывать. Я бы посоветовал молодому ретейлу больше экспериментировать. Не нужно брать за основу чужие форматы, необходимо изобретать свои», — уверен он. Делать то, что не смогли федеральные сети.
С этой сеткой такая же история, они понимают, что ожидания покупателей меняются. Важно выбирать товар, соответствующий представлениям покупателя если не о здоровой пище, то о качественной. В ингредиентах понятные продукты, без химии или заменителей. Ставка на это может обеспечить успех. Плюс выбор в категории одного лидера по совокупности факторов становится важным для покупателя сервисом. Раньше, в советское время, государство заботилось о здоровье покупателей — строителей коммунизма, люди даже не читали состав продуктов, потому что доверяли.
После падения СССР люди были уверены, что государство продолжает о них заботиться, но ничего подобного. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому покупатели пристально выбирают товар уже не только по цене, но и по составу. Этот фактор меняет предложение торговых сетей. Упор на фуд-зону и готовую еду — это тоже хорошее преимущество. Другой вопрос, стоит ли продавать франшизу, не получив серьезного успеха на рынке.
Ведь суть франшизы в том, что франчайзи пользуется достижениями держателя бренда, за это и платятся деньги. А тут пока речь идет про эксперимент, магазинов еще слишком мало. Чтобы «Жизньмарту» развернуться масштабно, нужно сопоставить амбиции с ресурсами, сделать правильный расчет и обеспечить себе надежную команду, которая не растащит бюджет. Ломают такие компании обычно некомпетентность исполнителей и неверный расчет собственников много волюнтаризма и мало рынка. История может быть успешной, можем пожелать им удачи. Андрей Кобальнов руководитель проекта платформы «Товар у дома» Модель «Жизньмарта» рабочая, это пример сети, которая удачно отстраивается по ассортименту от федеральных компаний.
Какие-то белые и желтые твердые шарики, которые я пробовать не стал. Корее, выращенная в чистых водах тихого океана. Морская капуста рода порфира, кунжутное масло, соль, порошок вассаби.
У меня вопрос: Можно ли жарить на кунжутном масле и что за такая капуста рода порфира? Кто не любит острое, тогда советую купить такой капусту с другим вкусом. Это типа такие чипсы капустные.
Резюмируя: На сколько это полезно, жареное на кунжутном масле, не знаю. Так же, при жарке большая часть витаминов утрачивается. По-моему, лучше купить обычный салат из морской капусты и добавить туда вассаби.
Зато есть обеденная зона: можно разогреть блюдо, перекусить, заказать кофе. И достаточно много оборудования, которым покупатели могут пользоваться сами, — пицца-печь, соковыжималка, кукурузоварка и печь для булочек Бао. Недавно ретейлер запустил единый распределительный центр, чтобы избавить магазины от необходимости держать большие склады. Сами магазины разделены на два формата: полный площадь помещения — 100-200 м2, инвестиции — 9 млн рублей и мини площадь — от 10 м2, инвестиции — 3-3,5 млн рублей. Средняя выручка магазина в месяц, по данным компании, составляет 6 млн рублей. Выйти за пределы В пандемию сеть перетянула на себя ресторанный трафик: пока общепит был закрыт, люди ходили за готовой едой в магазины. Линейка готовой еды у «Жизньмарта» огромна завтраки, салаты, пицца, роллы, супы, боулы и др. Кроме того, торговые точки оперативно переориентировались на доставку, в том числе и ночную.
В целом в 2020 году доставка выросла в 7,7 раза. По франшизе в 2020 году открылось меньше точек, чем планировали. Вместо 10-15 магазинов запустили к концу года только шесть. Все из них быстро вышли на прибыль, как правило, со 2-3 месяца. В 2021-м компания планирует открыть по франшизе 12 магазинов. В том числе запустить первые точки за пределами Екатеринбурга. По его наблюдениям, покупатели начали изучать составы, планировать правильное питание. Вот почему сейчас на пике популярности такие продукты, например, как овощные боулы, смузи, веганское молоко.
Покупатели стали более осознанными даже в выборе упаковки: многим принципиально важно, сдается ли она на переработку. Все эти тренды, безусловно, ретейлерам нужно учитывать. Я бы посоветовал молодому ретейлу больше экспериментировать. Не нужно брать за основу чужие форматы, необходимо изобретать свои», — уверен он. Делать то, что не смогли федеральные сети. С этой сеткой такая же история, они понимают, что ожидания покупателей меняются. Важно выбирать товар, соответствующий представлениям покупателя если не о здоровой пище, то о качественной. В ингредиентах понятные продукты, без химии или заменителей.
Ставка на это может обеспечить успех. Плюс выбор в категории одного лидера по совокупности факторов становится важным для покупателя сервисом. Раньше, в советское время, государство заботилось о здоровье покупателей — строителей коммунизма, люди даже не читали состав продуктов, потому что доверяли. После падения СССР люди были уверены, что государство продолжает о них заботиться, но ничего подобного.
Новости по тегу: Жизньмарт
Отзывы о компании. Главная» Новости» Франшиза жизнь март отзывы. Информация о фильме Актеры и роли Отзывы Постеры фильма Кадры из фильма Содержание серий Видео Рецензия Новости Смотреть онлайн. Работа в жизнь март отзывы. Главная» Новости» Жизнь март отзывы.
«Жизньмарт» — франшиза магазина-ресторана: обзор и сравнение
Бизнес - 16 ноября 2022 - Новости Челябинска - Главная» Новости» Работа в жизнь март отзывы. Вдохновившись вашими отзывами, Жизньмарт запустил конкурс оценок товаров: Только положительные эмоции и жизнь в стиле экспромт Никаких ограничений. Отзывы о компании. Бизнес - 16 ноября 2022 - Новости Челябинска - либо стройка, либо поиск помещения, - пишет Зайченко. Напомним, что основатель торговой сети «Жизнь Март, ресторана «Сушкофф и Дель Песто» Иван Зайченко закрыл ресторан «Сейкатцу», не успев даже открыть его.
«Жизньмарт» — франшиза магазина-ресторана: обзор и сравнение
Установите приложение, чтобы пользоваться акциями, специальными ценами, копить и тратить Живчики. В приложении можно отследить наличие товаров по всем магазинам Жизньмарт и заказать доставку или самовывоз. Доставляем свежесваренный кофе, вкусную выпечку и недорогую готовую еду.
Я вот подсела на натуральный йогурт без сахара. В составе молоко и закваска. Еще покупаю тофу. Его там тоже один вид всего, классический без добавок. Вот его-то хотелось бы линейку побольше: с паприкой, грибами, сладкая версия и так далее. Меня покорил отдел с вкусняшками: шоколад на меду, зефир и пастила с правильным составом без красителя, варенье и джемы. А знаете, что еще можно сделать в этом магазине? Просто прийти и попить воды.
Вот так, бесплатно и ничего не купить. А еще можно купить охлажденку и опять бесплатно набрать льда. Короче, читала интервью директора: целевая аудитория - семейные пары 25-40 лет и работники офиса.
Компания уверяет, что это не уход с рынка, а релокация на лучшие места. Магазины торговой сети "Жизньмарт", работающие в Петербурге по франшизе, начали закрываться. Сейчас в городе продолжают работать два полноформатных магазина и два в формате "мини". Генеральный директор "Жизньмарт" формата "мини" Марья Кленовская в беседе с корреспондентом "ДП" уточнила, что в компании проводят релокацию части магазинов на новые места. Также она сообщила, что на май у сети запланировано открытие нескольких точек в Василеостровском районе. К декабрю планируется довести количество точек в городе до 20. Первые площадки были подобраны неверно с точки зрения трафика.
В будущем у нас есть планы открыть магазины во всех районах.
Цель — экономия времени покупателя на выбор продуктов. Значительную долю выручки приносят также напитки и молочная продукция. Рост отмечают в так называемой семейной категории, которую начали дополнять новыми товарами в середине 2020 года, — это фрукты и овощи, крупы и консервация, также увеличивается доход и от продаж десертов и мясной гастрономии. Как рассказывает исполнительный директор «Жизньмарта» Сергей Третьяков, идея магазина родилась, по сути, чисто из бытового удобства. Владельцам не хотелось несколько часов в неделю тратить на долгие визиты в гипермаркеты и выискивать среди сотен товаров нужный. В итоге и родилась концепция: один лучший товар в каждой категории.
У нас нет, например, 50 разных пачек печенья. Есть одна, которую долго и тщательно выбирали», — говорит Сергей Третьяков. Сами с усами Подбор товаров для СТМ и контроль их качества занимают много времени. Партнеров ищут самыми разными способами: советуют другие партнеры, находят в интернете, или они сами выходят на «Жизньмарт». Дальше отбор в несколько этапов. Сначала анализируется состав: насколько натуральный, есть ли консерванты и красители. Лучшие товары отправляются на слепую дегустацию: пробуются где-то 10-15 образцов.
Выбрав по вкусу, «Жизньмарт» выпускает товар под собственной торговой маркой и несколько недель анализирует продажи. Как устроен бизнес сети жестких дискаунтеров «Доброцен» «Конечно, бывает, когда товар не заходит. У нас в месяц около 25-30 новинок, приживаются из них не все. Причем мы сами порой удивляемся, почему что-то хорошо продается, а что-то нет, — рассказывает Сергей Третьяков. Продвигали их как только могли, устраивали кулинарные мастер-классы, дегустации. Но веганские котлеты так и не зашли. Вероятно, повлияла высокая цена».
Не стала пользоваться спросом и установленная в «Жизньмарте» пельменеварка. Это, по сути, небольшой котел с опрокидывающимся ковшом для загрузки и выгрузки одной или двух порций пельменей, на закупку одной пельменеварки сеть тратила 18 тыс. Решили, что варка пельменей все же больше ассоциируется с домашней кухней, чем с магазином. Иллюзий в «Жизньмарте» не строят и помнят: поставщики не всегда стабильны. Бывали случаи, когда партнеры и не справлялись с возросшими объемами заказов, и начинали расслабляться. Если мы видим негативные отзывы на продукцию чаще 1-2 раза в день — например, в чате магазина или в форме обратной связи на сайте, то сразу снимаем товар с полки, пробуем его сами, а поставщика берем на контроль», — подчеркивает Сергей Третьяков. Поэтому далеко не все ретейл-сети готовы развивать свою торговую марку.
Мы же, наоборот, сделали на нее акцент, потому что это отвечает концепции сети», — объясняют в компании.
Франшиза ЖизньМарт
Посетил страницу, описанного в отзыве магазина сети "жизнь март" в Екатеринбурге. В настоящее время реальных, актуальных отзывов бывших сотрудников о компании-работодателе "Жизнь Март" (Екатеринбург) в базе данных мультирегиональной электронной Службы Занятости Населения нет. ЖизньМарт магазин будущего?этом видео мы с вами поговорим о моих старых работах. А конкретно о работе в магазине ЖизньМарт. Поделюсь своим опытом и мы обсуди. отзывы, где находится на карте, адрес и телефон.
ЖИЗНЬМАРТ отзыв о магазине
Причем, например, продажи автомобилей - падение в три раза. И десятки процентов, если говорить про дорогостоящие товары. Оптовая торговля - там падение еще более серьезное. Люди переходят на более дешевые, менее качественные, менее полезные товары, в том числе это касается и продуктов питания. Все больше тех, кто уже не может себе позволить качественное продовольствие. А кто-то пока еще просто переходит с европейских брендов одежды на китайские. Либо вынужден покупать те же самые бренды, которые были, но по цене в полтора раза дороже, чем они стоили раньше. А если вернуться к статистике, то за счет занижения, манипулирования с индексами цен, занижением инфляции получается, что формально уровень жизни упал не так сильно.
Это рост в номинальном выражении. Непонятно только, у кого они выросли. В бизнесе, в целом по экономике зарплаты либо стагнировали, либо даже люди потеряли свой источник заработка из-за ухода европейских и азиатских компаний. Их много. Еще и были выплаты депутатам, сенаторам, министрам, губернаторам. Плюс выплаты мобилизованным, тем, кто заключили контракт. Когда жители из жестко депрессивных регионов, где активнее всего проходила частичная мобилизация, начинают получать по 200 тысяч, это статистика, конечно, отражает.
Республики Бурятия, Тува, Забайкалье — там люди жили на зарплату в 25-30 тысяч рублей если работаешь на двух работах, 35 тысяч рублей, может быть, с трудом наберется. Там зарплаты отнюдь не 40-50 тысяч рублей, как фиксирует официальная статистика, и тем более не 60 тысяч рублей. Это по данным Росстата средняя зарплата в России составила 63 тыс. Конечно, это не так, она всегда меньше. Это отчасти скрасило картинку, показало некий рост доходов в номинальном выражении. В реальном выражении опять-таки всё равно падение. И любом случае официально за чертой бедности остаются 15 миллионов 200 тысяч человек с доходами 13600 рублей.
На 13600 рублей можно предложить пересадить депутатов Госдумы, сенаторов Совета Федерации, министров федеральных и правительство, чтобы они оценили, насколько можно вообще на этот паек выжить. Совет «есть макарошки» вновь актуален — Когда-то чиновница из Саратовской области советовала питаться «макарошками»… — Если посмотреть по чекам, по тому, что люди покупают, то потребление овощей, фруктов, зелени, мяса, особенно красного мяса. Зато растет потребление круп, хлеба, картофеля, потребление «макарошек» опять же. То есть люди пока переходят на более простую модель потребления. На чистое потребление калорий, если хотите.
Таких товаров маловато, буквально порошок, таблетки для посудомойки, может еще чего не заметила. Еды выбор не велик. Сметаны один производитель, крупы, готовых блюд и полуфабрикатов. Ладно, зато глаза не разбегаются, когда в обычных сетях все пестрит от ярких эпатажных упаковок.
Так даже лучше: безликая белая упаковка и состав. Состав, замечу, идеальный. Я вот подсела на натуральный йогурт без сахара. В составе молоко и закваска. Еще покупаю тофу. Его там тоже один вид всего, классический без добавок. Вот его-то хотелось бы линейку побольше: с паприкой, грибами, сладкая версия и так далее.
Еще 20 - либо стройка, либо поиск помещения, - пишет Зайченко.
Напомним, что основатель торговой сети «Жизнь Март, ресторана «Сушкофф и Дель Песто» Иван Зайченко закрыл ресторан «Сейкатцу», не успев даже открыть его. Также он признался, что теперь живет на два города.
К чему по водить эта система? К дизморали сотрудников. Отношение как к куску мяса компания гарантирует. Текучка максимальная на всех уровнях , начиная со звена продавцов заканчивая уровнем выше. Поиск идеальных роботов которые замотивированы самостоятельно и готовы перерабатывать постоянно , открыт. Почему же сейчас там есть сотрудники? Им задерживают зарплату , на постоянной основе. А работать во всех направлениях прикажут ещё как , и за баристу и грузчиком на руках будете носить тяжести , и за уборщицу и на кассе и курьером вообщем работы достаточно.
Ведь там нет структуры , хаос о котором говорит нам сам создатель компании ещё какой. Только находится в нем невозможно.
«Жизньмарт»: как боль одного предпринимателя выросла в сеть из 100+ магазинов
Компания была основана в определенный год предшествующий текущему году и с тех пор добилась значительного успеха на рынке. Бренд "ЖизньМарт" известен своим высоким качеством продукции и обслуживания. Преимущества франшизы: Узнаваемый и зарекомендовавший себя бренд на рынке. Поддержка франчайзи на всех этапах развития бизнеса. Обширная и дифференцированная продуктовая линейка.
Эффективная система управления и контроля качества.
Начиная с поиска сотрудника допотопными старыми методами и заканчивая тем что люди вспоминают что рабство отменили уже давно и они не готовы работать в таких условиях. Модель бизнеса не доработана и никто на языке цифр объяснить руководству не может что они теряют пока уничтожают коллектив и это им и не нужно.
Процесс контроля за продуктами тоже вызывает вопросы , оборудование ломается товары меняют свои свойства , и эти товары остаются в продаже. А потом удивляемся жалобам. Вообщем говорить можно много.
Людям без чувства собственного достоинства , добро пожаловать в молодую компанию которая научилась лишь продавать франшизы , не более. Рекомендую компании сменить стратегию и уйти от девиза что хаос это круто и по делу разберёмся. Сильные компании прогнозируют , оптимизируют и держат на пульсе все изменения как внутри компании так и мониторят внешние факторы , стоит прислушаться к элементарным азам.
Развития вам и отличного настроения Имя.
В ассортименте - самые ходовые блюда и напитки из ассортимента бренда.
После первичного успеха в марте 2020 года было сообщено о том, что далее сеть будет развиваться по системе франчейзинга [8] , и уже к концу года было открыто 6 магазинов по данной схеме [7]. Магазин формата «Жизньмарт мини» в Уфе В 2022 году сеть начала экспансию в другие регионы России. Так, в августе 2022 года были открыты магазины в Челябинске [10] и Тюмени [11] [12] , в октябре — в Верхней Пышме [13] и Санкт-Петербурге [14] , в декабре — в Нижнем Тагиле и Первоуральске [15] , Уфе [4].
Пробовали самые странные и нестандартные идеи — каждый раз казалось, что вот-вот взлетит. Запустились с готовыми продуктовыми наборами для блюд: не нужно отдельно искать и взвешивать ингредиенты для борща, котлет или ризотто — покупаешь набор и готовишь. Звучало круто, но не выстрелило… Верил я и в шведский стол: мы оборудовали прилавок самообслуживания, как в буфете. Удобно ведь: подошел с большой тарелкой, набрал свежих салатов, горячего, пришел домой и съел — но вот вообще не «полетело». Мы практически первыми запустили на Урале кассы самообслуживания — тогда они даже в Москве были редкостью. Поначалу люди возмущались. Помню, подошел мужчина с покупками, мол, а где кассир? Говорим: а нет кассира.
Так он бросил упаковку в сторону и ушел. Сомневались тогда сильно, но от идеи не отказались. И скорость обслуживания ощутимо выросла, очередей не стало, сотрудники освободились — плюсы в итоге перевесили. Без кассиров и очередей: магазин больше напоминает кафе или закусочную, чем обычный продуктовый Источник: Жизньмарт 2 Помнить: в ритейле чем ты масштабнее, тем эффективнее Невозможно быть эффективным магазином, если у тебя всего одна точка. Чем больше становишься, тем больше скидки, дешевле логистика и маркетинг, лояльнее поставщики оборудования. И если на старте у нас целевой срок окупаемости был примерно три с половиной года, то сейчас — года два, два с половиной. При этом цены остались невысокими, а рентабельность выросла. Это крутой показатель: ты только что открылся, а люди уже идут, мы процентов на 40 превысили план.