Какие новогодние закуски подать на праздничный стол 2023? Как быстро и вкусно приготовить канапе, закуски в виде елочки, пингвина, снеговика, как оригинально подать бутерброды, тарталетки и десерты?
Закусочные маффины и кексы
- Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов
- Легкие закуски на праздничный стол — ТОП-16 рецепты с фото простые и вкусные
- Закуски на праздничный стол: рецепты с фото
- 1. Сырные шарики
- Закуски на праздничный стол - 10 рецептов с фото и описанием
Закуски на новый год 2023-2024 — самые вкусные рецепты на праздничный стол
Закуски - рецепты с фото на Готовим дома | Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей! |
Закуски на Новый год 2024 - новинки вкусных и простых рецептов новогодних закусок | Большая подборка пошаговых рецептов разного вида закусок на праздничный стол и на каждый день, выбирайте, что понравится и включайте в меню. |
Легкие закуски на праздничный стол — ТОП-16 рецепты с фото простые и вкусные | Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола. |
Закуски на новый год 2023-2024 — самые вкусные рецепты на праздничный стол | Праздничный вечер, вы еще делаете последние штрихи для новогоднего стола, в ожидании всех приглашенных – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, Закуски, Просто на развлекательном портале |
Быстрый праздничный стол — 20 ответов | форум Babyblog | Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. |
Праздничные закуски
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей! Если Вы еще думаете, какие закуски можно приготовить к праздничному столу, очень рекомендую сделать такой тортик! Начинать приготовление блюд для праздничного стола стоит накануне торжества. Как приготовить закуски на праздничный стол просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Закуски на Новый год 2024: подборка лучших рецептов и вкусных идей
Закуски на праздничный стол: ТОП-16 рецептов вкусных, простых и быстрых | Если Вы еще думаете, какие закуски можно приготовить к праздничному столу, очень рекомендую сделать такой тортик! |
Закуски на Новый год 2024 — новинки вкусных и простых рецептов новогодних закусок | Праздничный салат в апельсине Эта простая, но яркая закуска на Новый год 2024 точно удивит и поднимет настроение вашим любимым. |
27 ПРОСТЫХ и БЫСТРЫХ закусок на праздничный стол 2024: классические пошаговые рецепты с фото | Закуска на праздничный стол Ингредиенты: Яйца 5 шт Соль по вкусу Растительное масло для жарки Крабовые палочки 200 гр Сыр 100 гр Укроп Чеснок. |
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году
Добавим чеснок в полученную смесь, чтобы рафаэлки из сыра и крабовых палочек получились ароматными и в меру острыми. Добавим в смесь для закуски щепотку соли и черного молотого перца, заправим все небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь для закуски получилась однородной. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
В середину каждого шарика вставим оливку без косточки. Обваляем заготовки в измельченных крабовых палочках, чтобы готовая закуска напоминала рафаэлки.
Рулетики с курицей и сыром — простой рецепт горячей закуски на праздничный стол На 4 рулетика: Чипсы из тортильи — 200 г купить в крупном супермаркете Мука — 100 г Хлеб для тостов — 4 ломтика Сыр в вакуумных ломтиках — 4 шт. Сладкий красный перец сырой или маринованный — 100 г Тертый твердый сыр — 100 г Простой и вкусный рецепт с фото — в приготовлении легкий, на столе не задерживается. Измельчаем чипсы, поместив их в пакет и простучав деревянной скалкой или дном стакана.
Грудку режем длинными полосками в 1-2 см толщиной. Панируем кусочки последовательно в муке, в яйце и посыпке из чипсов. Обжариваем с двух сторон. С фото пошагово любой салат на праздничный стол будет простым и легким! С тостового хлеба обрезаем корочки.
Слегка раскатываем ломтики скалкой. Наша цель — пластичный пухлый блинчик из каждого ломтика. На него укладываем ломтик сыра из вакуумной упаковки, кусочек грудки и продольную четвертинку перца. Сворачиваем в рулет, закрепив зубочисткой. Перекладываем на противень и присыпаем тертым сыром.
Сделайте этот легкий рецепт по фото. Быстрая и простая закуска эффектно украсит праздничный стол. Разогревается она в духовке за пару минут. Эффектный вид, как на фото, и зажаристый хруст покоряют с первой пробы! Горячие рисовые шарики с начинкой — вкусный праздничный рецепт Легкая закуска, которую оценят все любители сыра.
Перед тем, как подать на стол, обязательно разогреваем. Крошки дадут фору любым пирожкам: проверено не раз! Ингредиенты: Бульон из курицы — 3 стакана Сыр типа Моцареллы — 125 г Сыр Пармезан или любой твердый — 60 г Яйцо — 2 шт. Как мы делает горячую сырную закуску. В кипящий бульон всыпаем рис и варим на умеренном огне до готовности — до 30 минут.
Сливаем бульон, и даем рису остыть. Смешиваем моцареллу с кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Начинка готова. Для теста соединяем яйца, остывший рис, натертый пармезан и половину сухарей. Из смеси формуем шарики — диаметр 4 см.
Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде. Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти.
Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей. На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей.
Остальные ингредиенты можно менять, как вам хочется. Ведь в создании канапе нет четких правил, здесь важен полет фантазии повара. Единственный принцип, которого нужно придерживаться — высота бутерброда не должна быть более семи сантиметров.
Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок. В первой в основе лежит хлеб. Он может быть свежим, либо обжаренным в масле или подсушенном в тостере. Во втором варианте используют подложку в виде огурца, сыра или любого другого твердого ингредиента.
Продукты могут быть любые, важно, чтобы они не только выглядели красиво, но и сочетались между собой по вкусу. В нашем рецепте в качестве основы выступят картофельные шарики, которые мы сделаем сами. А чередовать их будем с ветчиной, сыром и украсим оливками. Вооружайтесь зубочистками или пластмассовыми шпажками и начинайте творить! И возни с ним обычно довольно много — если только не разрешить себе использовать готовые корзиночки.
А ведь теперь их в магазинах у нас встречается очень много разных: и из слоеного теста, и песочные, и «крекерные».
Рецепты закусок к праздничному столу
На каждый кусочек хлеба выложите авокадо, а сверху - креветку. Украсьте канапе зеленью и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Канапе с красной рыбой и авокадо можно подавать как горячими, так и холодными.
Они хорошо сочетаются с белым вином или шампанским. Если вы хотите добавить еще один вкус, то можно посыпать канапе тертым пармезаном или добавить немного чеснока для остроты. Канапе с сыром Канапе с сыром - это классический вариант закуски для праздничного стола.
Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды. Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе. Закуски на шпажках и в тарталетках Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова. В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания: плавленого сыра и морепродуктов; печени, моркови и маринованных огурчиков; курицы, чернослива и свежего огурца; сыра с чесноком и маслинами; копченого мяса или курицы и маринованных грибочков. Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры. Самая популярная еда для фуршетного стола — это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.
На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты — мидии, креветки и прочие. Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии», а готовится она очень просто. Для этого понадобится: 200 г моцареллы в мелких шариках; 2 веточки томатов черри; пучок зеленого базилика; горсть сушеного базилика. Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы. Фаршированные блюда на фуршете Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут: яйца, фаршированные консервированным лососем и украшенные красной икрой; помидоры, наполненные крабовым салатом; половинки сладкого болгарского перца с вынутой сердцевиной, заполненные любым салатом.
Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое. Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
Шаг 5. По истечении времени добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и лук, разрезанный пополам — готовим еще около двух часов. Готовность легко проверить — мякоть должна легко отходить от костей.
После окончания варки настаиваем холодец под крышкой около получаса. Шаг 6. За 30 минут на поверхности соберется излишек жира — снимаем его и выбрасываем.
Шаг 7. Вылавливаем из наваристого бульона мясо и овощи, укладываем в посуду с высокими бортиками. Шаг 8.
Быстрые и легкие рецепты закусок на праздничный стол
Подавайте канапе с креветкой на плоской тарелке или в менажнице. По классике biscuit готовится из минимального набора — муки, яиц, сахара. У нас русский вариант выпечки — невероятно нежный — с добавлением кефира либо простокваши и сливочного масла. При необходимости можно сделать даже веганский. В этом случае заменой яйцам станет крахмал, разведенный в воде. И то, и другое необходимо для этого вида теста, иначе в процессе выпекания оно опадет и не будет пышным, как ему положено. После приготовления сложной части сладкого блюда останется самая ответственная: аккуратно нанизать на шпажки ягоды, кубики печенья и красиво уложить всё на тарелку или в невысокие широкие бокалы. Во-первых, они отличаются от простых, привычных, где только хлеб, масло, рыба, салат. Детям они кажутся скучными, да и на природе хочется чего-то повеселее. Во-вторых, в них включены ингредиенты, которые не всегда любят дети, а в таком бутерброде их можно легко спрятать. А еще эти «спрятанные» ингредиенты забавно и приятно хрустят!
И, наконец, в-третьих, соус не перепачкает руки и одежду во время еды — это важный момент во всех бутербродах. Согласитесь, настроение очень портится, когда даже от очень вкусного бутерброда остаются пятна на одежде. Да и польза от такого бутерброда не маленькая: все в нем есть — и углеводы, и белки, и витамины.
Закуски призваны возбуждать аппетит, подготавливать к основному приему блюд, создавать праздничное настроение. Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. В зависимости от способа приготовления закуски делятся на холодные и горячие. Закуски бывают мясные, рыбные, из субпродуктов, овощные закуски и закуски из фруктов, грибные закуски, закуски в лаваше, паштеты и террины, закусочные торты, закуски с сыром, творогом, профитроли и корзиночки с разнообразными салатами, холодец, заливное, фаршированные яйца, и конечно же бутерброды, которые могут быть как праздничными, так и повседневными.
Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками. Рулетики из бекона с болгарским перцем Все, что необходимо для рецепта — тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку. На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца 2-3 шт. Посыпьте сыром. Заверните рулетиком. Скрепите зубочисткой. Запеките в духовке до румяного цвета. Лучше всего брать керамическую форму, ко дну ничего не прилипнет. Рулетики из колбасы с салатом Простая закуска для праздничного стола — рулетики из колбасы с салатом. В качестве начинки для колбасы в рецепте предусмотрен элементарный салат.
Затем выдавливаем к ним чеснок, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — добавьте больше. Слоёное тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Далее берём стакан и вырезаем при помощи него кружочки. Только стараемся катать аккуратно в одну сторону, дабы не порвать слои заготовки. А также не забудьте предварительно посыпать стол мукой, иначе тесто прилипнет. Теперь из половины готовых деталей надо вырезать кружочки диаметром поменьше. Для этих целей подойдёт рюмка. В таком случае у нас получатся отдельно колечки и круг меньшей формы. Так вот для рецепта нам понадобится первое. Далее берём кружок большого диаметра и накладываем на него колечко. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом собираем все оставшиеся детали из теста. При этом кружки меньшего диаметра тоже печём вместе с волованами, из них мы сделаем крошку. Точное время выпекания зависит от Вашей духовки, поэтому следите за готовностью волованов по румяной корочке.
Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов
Закуски на скорую руку, которые сметают за секунды со стола. Горячие Горячие закуски готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Подаются они в теплом виде, иначе теряется смысл их приготовления. Гамбургеры, пицца — по своей сути, являются горячими блюдами, которыми можно перекусить, в ожидании основной еды. На некоторые из них, тратится времени совсем немного, другие требуют терпения. Сырный рулет с мясной начинкой Этот рецепт понравится тем, кто любит находить оригинальное применение обычным продуктам. Рулет готовится из сыра, яиц.
В качестве начинки берем мясо птицы, сдобренное специями и приправами. Выпекается изделие в два захода: сначала яично-сырная корочка, после уже изделие с начинкой. Длительная процедура приготовления, сторицей окупается нежным, сочным, ароматным вкусом этого блюда.
Она срезает одинаковые по толщине полоски. Обжарьте полоски баклажанов с двух сторон на масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам. Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками.
Рулетики из бекона с болгарским перцем Все, что необходимо для рецепта — тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку.
На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца 2-3 шт.
Берем лист фольги, на нее наложением один на другой раскладываем пластины сыра. Посыпаем их прованскими травами. Накладываем пластины мяса.
При помощи фольги скручиваем рулончик. Заворачиваем изделие в фольгу и отправляем в холодильник. Закуска рулетом из сыра и красной рыбы На лист фольги раскладываем пластины сыра. Посыпаем их сушеными травами орегано и базилика. Верхним слоем распределяем пласты рыбы.
Посыпаем немного рубленным укропом и сворачиваем рулетом. Сверху изделие присыпаем укропом, заворачиваем в фольгу.
Пошаговое приготовление террина: Перец вымыть, удалить семена, порезать на пластинки и запечь в течение 15 мин. Испеченный перец сложить в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой. Когда остынет, снять с него кожицу. Баклажаны помыть, отсечь боковины и хвостик, порезать пластинами 0,8 см в толщину. Щедро смазать пластины баклажан растительным маслом и обжарить каждую сторону. В сковороду наливать масло не потребуется. Солить баклажаны следует после обжарки.
Посоленные до термической обработки баклажаны пустят сок и пригорят. Сыр порезать тонкими пластинами 50 мм в толщину. Зелень тщательно промыть, дать ей стечь и измельчить. Террин удобно собирать в глубокой посуде, застеленной пищевой пленкой большего диаметра. Баклажаны уложить внахлест, так, чтобы они свисали с тарелки. Выложить запеченный перец, сыр и зелень, перемежая их между собой. Закрыть начинку концами свисающих баклажановых пластин, сверху краями пищевой пленки. На террин поместить гнет и отправить всю конструкцию в холодильник на 8-10 часов. Готовую закуску перед подачей вынуть из пленки и порезать кусочками.
Быстрый праздничный стол
Множество рецептов закусок с фото и подробным описанием приготовления. Множество рецептов закусок с фото и подробным описанием приготовления. Чтобы бутерброды на праздничный стол получились вкусными и хрустящими, готовить их следует перед самой подачей. Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола. для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять.
Праздничные закуски
Большая подборка пошаговых рецептов разного вида закусок на праздничный стол и на каждый день, выбирайте, что понравится и включайте в меню. Множество рецептов закусок с фото и подробным описанием приготовления. Эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет отличным украшением вашего стола.
Быстрый праздничный стол
Щедро смазываем каждый 1 ст. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые.
К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата. Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем например, в микроволновке. Размешиваем, чтобы желатин растворился. Вареную морковь режем вот такими кубиками. Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять.
Мякоть режем небольшими кусочками. Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.
Но наряду с традиционными, любимыми на праздничном столе обязательно должны быть и новые блюда. Ведь, признаем, елка без «Оливье» — это чувство обкраденности.
Но без новых салатиков не получится праздничных сюрпризов. Та самая загадочность и атмосфера новогоднего застолья — это комплекс условий, где обязательная программа — от сельди под шубой до свиных отбивных и программа произвольная: у кого и на что хватит времени и умения. Чем отличаются новогодние закуски от других праздничных? Конечно, оформлением.
Здесь будет царить снежно-ёлочная тематика, зимние краски. Само же угощенье будет представлено несколькими трудоемкими блюдами вроде мясных рулетов и грибов, сытных майонезных салатов, аппетитной мясной нарезкой. Не забудем в Новый год и о печеночных тортах и сырных шариках, жульенах и заливной курице. А если фантазия подкреплена возможностью потратить время и творить… Не говоря уже о горячих блюдах, речь о которых пойдет в других разделах.
Если же предстоит молодежный праздник или романтический ужин на двоих, лучше всего и готовить, и сервировать стол несколькими блюдами с яркими канапе, салатами в тарталетках, нарезкой свежих овощей, ломтиками лимонов. Такой фуршетный жанр застолья значительно сэкономит время хозяйке и ее подружкам, поскольку плита в нем будет не задействована в принципе. Нужно лишь, удобно умостившись у телевизора, порезать много всякой вкусной всячины. Впрочем, в качестве гвоздя программы к такому разнообразному и пестрому столу можно приготовить и кое-что посущественнее, однако не очень хлопотное.
Например, запеканку из картофеля с мясом, сыром и овощами в нарядной форме для выпекания.
Чтобы помидоры при резке теряли меньше сока, нарезаем томаты острым ножом. Идеально для этой цели подходит «хлебный» нож или острейшие керамические ножи. Чтобы репчатый лук не горчил, его сначала режут лапшой, а затем на 10-15 минут заливают холодной водой. Чтобы полностью избавился от горчинки, порезанный лук заливают кипятком на 10 минут. Любую зелень шпинат, всевозможные виды салатов, петрушку, щавель, укроп и петрушку… промываем в большом количестве воды, так, чтобы зелень плавала. Помытую зелень вкладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Поскольку влажный зеленый лук очень быстро портится, хранить его следует немытым.