Дата 16 февраля определена в качестве годового праздника морских разведчиков в связи с тем, что в этот день в 1938 году приказом наркома ВМФ СССР все вопросы военно-морской разведки перешли в ведение вновь созданного Разведывательного отдела Наркомата. Военнослужащим отдельного гвардейского соединения морской пехоты Северного флота группировки войск «Днепр», выполняющим задачи на Херсонском направлении, вручили государственные награды в зоне спецоперации. День в истории 16 февраля: выпущен первый КАМАЗ, родился Алексей Морозов, скончался Амирхан Еники. Предложить свою новость Видео. 16 февраля выбран в качестве даты празднования Дня морского разведчика, так как именно в этот день в 1938 году был выпущен приказ Народного комиссариата ВМФ страны. Дата 16 февраля определена как День разведки Военно-морского флота России приказом ВМФ ВС РФ № 41 от 30 января 1998 года.
16 февраля – День разведки Военно-Морского Флота РФ
Михаил Николаевич был арестован и расстрелян в Москве. В 1957 был посмертно реабилитирован. С 1961 г. С 1991 главнокомандующий Корейской Народной Армией. С 1994 г. Автор идеи Андрей Чижов.
Закончил в Москве Александровское военное училище с золотой медалью. В 1917 г. В 1918 г. Под его руководством подавляют мятеж Кронштадтских матросов и крестьянские восстания. В 1935 году присвоено звание Маршала. В 1937 г.
Разведка также занимается созданием наблюдательных пунктов, поисковых групп для действий на линии соприкосновения и действий в тылу противника. Поделиться публикацией Если вы стали свидетелем происшествия или необычного события, пишите нам.
Они используют различные способы разведки, среди которых могут быть: наблюдение, засада, налет, опрос местных жителей, прослушивание радио- и телефонных переговоров, захват пленного. Разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, стойко переносить жару и холод, уметь совершать многокилометровые марши по труднопроходимой местности, делать проходы в минных полях и заграждениях противника, с ходу вступать в бой или уходить от противника, хорошо владеть приемами рукопашного боя, всеми видами стрелкового оружия, ножом, саперной лопатой как средством самозащиты и нападения, уметь ориентироваться на местности и определять координаты целей и объектов противника, уметь вести скрытое наблюдение. Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях. При выполнении боевой задачи разведчик должен быть физически и морально готов к захвату пленного. Разведчик должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием, но и успешно выполнять задачи при действии подразделения морской пехоты в наступлении, встречном бою, обороне, при форсировании водных преград.
16 февраля ежегодно отмечается День разведки ВМФ РФ.
В тот день был отдан приказ о том, что 16 февраля Россия отмечает день Разведки Военно-морского Флота РФ. Военнослужащим отдельного гвардейского соединения морской пехоты Северного флота группировки войск «Днепр», выполняющим задачи на Херсонском направлении, вручили государственные награды в зоне спецоперации. День разведки Военно-Морского флота Российской Федерации отмечается ежегодно 16 февраля. День разведки Военно-морского флота РФ установлен приказом главкома ВМФ России адмирала флота В.И. Куроедова от 30 января 1998 года. Ежегодно 16 февраля в российских вооруженных силах отмечается День разведки Военно-Морского Флота РФ.
16 февраля "День разведки Военно-Морского флота РФ"
16 февраля отмечается день разведки Военно-морского флота России. Разведка флота – одно из старейших разведывательных служб России. Главная» #Не забудьте поздравить!» 16 февраля — День разведки ВМФ Российской Федерации! В этом году 16 февраля в СССР был утвержден праздник морских разведчиков. 16 февраля выбран в качестве даты празднования Дня морского разведчика, так как именно в этот день в 1938 году был выпущен приказ Народного комиссариата ВМФ страны. Главная» Новости» 16 февраля день разведки вмф. Дата 16 февраля выбрана в связи с тем, что в этот день в 1938 году приказом наркома ВМФ СССР все вопросы военно-морской разведки перешли в ведение разведывательного отдела наркомата Военно-Морского Флота.
16 февраля- День разведки Военно-Морского Флота России
16 февраля ежегодно отмечается День разведки Военно-Морского флота Российской Федерации. День разведки Военно-морского флота РФ установлен приказом главкома ВМФ России адмирала флота В.И. Куроедова от 30 января 1998 года. Сегодня, 16 февраля, отмечается День разведки Военно-Морского Флота!
Свежие комментарии
- 16 февраля: какие праздники и памятные даты отмечают в мире, России и на Кубани
- Праздники и даты
- День разведки Военно-Морского Флота Российской Федерации отмечается 16 февраля | ТЕЛЕПОРТ.РФ
- Истинным героям мужественные поздравления в День разведки ВМФ России 16 февраля
- День разведки Военно-Морского Флота Российской Федерации отмечается 16 февраля | ТЕЛЕПОРТ.РФ
Ко Дню разведки ВМФ России: как работают морские разведчики
День разведки ВМФ был утвержден приказом главкома ВМФ России № 41 от 30 января 1998 года. День разведки Военно-Морского флота РФ. Одно и важных подразделений на флоте празднует сегодня свой праздник, установленный приказом главкома ВМФ РФ от 30.01.1998 г. Ранее морская разведка входила в состав военной разведки российской армии. Сегодня – День разведки Военно-морского флота России. Он установлен в честь образования Разведывательного управления Главного штаба ВМФ СССР 16 февраля 1938 года.
День разведки ВМФ, стрельба автолюбителей и избитый доставщик еды: Главное на утро 16 февраля
Однако до 1938 года разведка ВМФ не была самостоятельным подразделением. За годы существования разведки ВМФ деятельность ее сотрудников неоднократно помогала добиться нужного результата в ходе военных действий. Бойцам поставили задачу поддержать контрудар советских войск. Первыми в бой вступили два отделения разведчиков. Еще до начала атаки они скрытно подобрались к позициям противника, захватили двух пленных и забросали гранатами расчет артиллерийской батареи. Во время войны он руководил разведывательными отрядами Северного и Тихоокеанского флотов.
Среда» Вы, бравые ребята, сила грозная, Профессия у вас невероятно серьезная. С Днем военного разведчика поздравляем, Уважая вас, сердечно желаем. При необходимости ловко в бой вступайте, Ни при каких условиях не отступайте.
От беды, лиха оберегайте страну. Не позволяйте врагу развязать войну.
Хотя морская разведка имеет более давнюю историю — дату её создание относят к концу 19 века, но изначально она входила в состав военной разведки российской армии. Как самостоятельная разведывательная служба ВМФ она была создана как раз в 1938 году и с тех пор является важным звеном вооруженных сил страны и одной из старейших разведывательных служб России.
Военнослужащие разведподразделений постоянно совершенствуют навыки своей работы на учениях и тренировках. В ходе учебных мероприятий особое внимание уделяется практическому применению разведчиками современных технических средств разведки. К тому же им при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях. Поэтому разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, быть физически, профессионально и морально готовым к выполнению всех своих обязанностей.
16 февраля - День разведки ВМФ.
Он должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, стойко переносить жару и холод, уметь совершать многокилометровые марши по труднопроходимой местности, делать проходы в минных полях и заграждениях противника, с ходу вступать в бой или уходить от противника, хорошо владеть приемами рукопашного боя, всеми видами стрелкового оружия, ножом, саперной лопатой как средством самозащиты и нападения, уметь ориентироваться на местности и определять координаты целей и объектов противника, уметь вести скрытое наблюдение. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.
Славянске-на-Кубани; - 45 лет со дня рождения Алексея Николаевича Рудченко 1978 , кавалера ордена Мужества. Проживает в ст-це Новоивановской Новопокровского района; - В 1918 году была провозглашена Кубанская народная республика. Её создали на территории бывшей Кубанской области и Кубанского казачьего войска после распада Российской империи. Просуществовала она с 1918 по 1920 годы.
Законодательными органами республики были «Кубанская краевая рада» и «Кубанская законодательная рада». Исполнительную власть возглавлял головной атаман, он же был главнокомандующим. Самыми влиятельными политическими силами были «черноморцы» и «линейцы». Первые представляли украиноязычное черноморское казачество и стояли на проукраинских позициях.
Разведчик должен хорошо знать вооружение и тактику действий подразделений и частей противника, стойко переносить жару и холод, уметь совершать многокилометровые марши по труднопроходимой местности, делать проходы в минных полях и заграждениях противника, с ходу вступать в бой или уходить от противника, хорошо владеть приемами рукопашного боя, всеми видами стрелкового оружия, ножом, саперной лопатой как средством самозащиты и нападения, уметь ориентироваться на местности и определять координаты целей и объектов противника, уметь вести скрытое наблюдение. Разведчику при выполнении своих обязанностей приходится действовать в сложной, порой экстремальной обстановке, в любое время суток, в любых погодных условиях. При выполнении боевой задачи разведчик должен быть физически и морально готов к захвату пленного. Разведчик должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием, но и успешно выполнять задачи при действии подразделения морской пехоты в наступлении, встречном бою, обороне, при форсировании водных преград. Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, производить маскировку штатными и подручными средствами, действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки - днем и ночью, в жару и в холод, в снегопад, при любой погоде.
Полученные данные используются командованием ВМФ для оценки обстановки и принятия решений о начале боевых действий. Профессионалы демонстрируют выдержку и силу духа, умение вести скрытое наблюдение. Ваша профессия наполнена героизмом, мужеством и отвагой.