Эта плоская терка для овощей имеет 4 сменных насадки (терка для корейской морковки, ломтерезка, терка жульен и мелкая терка) и сделана из нержавеющей стали. Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей. Тёрки "Корейская морковь". Тёрки для декораций.
Терка многофункциональная со сменными лезвиями 7 предметов инструкция по применению
Поэтому доходить до назначения отдельных элементов пришлось самой, при помощи интернета Первый — нож для чистки рыбы. Еще ни разу не пробовала, если честно. На первый взгляд, если сильно не давить, то вполне можно пользоваться. Второй элемент — держатель.
Я не сращу и поняла, что это он, пока не нашла видео с этим набором. Там не показано как его применять, но хотя бы открыли секрет что это именно он. Я попробовала вне камеры с его помощью нарезать картофелину.
Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя. Но сам он прогибается при нажиме, вот-вот треснет пополам. И вообще, как-то не с руки с ним.
Появляется большое желание надавить на плод сверху, что делает процесс опаснее, чем без держателя. Хотя и так я получила травму небольшую от того, что клубень застрял и просто перекатился, а кончик пальца попал на лезвие. К счастью, порез не такой глубокий, каким может быть на этих лезвиях.
С огурцом, наоборот, сложилось все более удачно, чем без, так как соломка получилась длинной с сам овощ, и правильной формы, чего я не могла добиться при натирании по касательной. Третий и четвертый элементы, уже понятные с самого начала, насадки для получения соломки. Одна крупнее, другая мельче.
На видео я на крупной натираю морковь и огурец. Оба овоща легко и быстро режутся острыми лезвиями. Пятый предмет — лезвие для нарезания ломтиками.
На видео я с ее помощью нашинковала перец. При нарезке более твердых овощей тот самый картофель возникают трудности. Клубень застревает.
Подозреваю, что из-за большой площади соприкасания и крахмала, который препятствует скольжению. Шестое лезвие предназначено для фигурной нарезки. Чтобы она получилась, надо проводить по одной и той же траектории, иначе получаются или рваные ломтики, или брусочки.
Ну и седьмым предметом набора считается само основание. Кроме описанных в самом начале выемок для фиксации на краю посуды, оно имеет еще отверстие по форме пальцев, чтобы держать тёрку. Внизу загадочное лезвие, наводящее на мысль о гильотине.
Как его применять я не поняла до сих пор. В целом, неплохая штучка за такие деньги. Но, к сожалению, не все работает как того хотелось бы, да и вообще задумано.
Лучше всего нарезаются плоды средней твердости, как огурцы и перец. С картошкой вышел провал. Помидорка тоже отказалась резаться тонким ломтиком и просто начала превращаться в кашицу.
Поэтому полноценную нарезку при помощи набора «Всё могу» не получится. Наверное,» любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.
При том, что сейчас у многих на кухне «поселились» электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику. О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках.
А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают. Четырехгранные и шестигранные терки Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить.
Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить. Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит.
Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить. Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной. Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше».
Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора.
Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок.
Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки.
Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине.
Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет. Если он очень яркий — значит производитель добавил много токсичного вещества. Классическая терка должна быть прочной и устойчивой. Необходимо чтобы рабочая поверхность составляла не менее 8—10 см. Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки. Так как данный инструмент перемалывает в основном твердые продукты например, орехи , то она должна быть хорошо зафиксирована посредством болтов или скоб.
Топ-3 популярные терки для овощей Терка Fusion Master с 4 насадками Fusion Master в своей комплектации имеет четыре насадки, которые справляются с основными задачами измельчения продуктов. Дизайн этого кухонного прибора выполнен таким образом, что его использование максимально удобно и безопасно для работы. У данной модели корпус выполнен из высококачественного пластика, поэтому не стоит переживать из-за яркого цвета конструкции. Для усиления фиксации в основании терки сделана вакуумная присоска. Ручка данной модели выполнена так, что и правше, и левше будет одинаково комфортно работать на ней. Fusion Master прекрасно подходит для измельчения различных ингредиентов блюд. Помимо основного набора насадок: для мелкой и крупной стружки, слайсер для равномерных ломтиков , у этой модели есть пластина с мелкими насечками, с помощью которой возможно приготовить даже пюре. Механизм терки Fusion Master запрещено прокручивать без ингредиентов.
Неправильное использование может спровоцировать поломку инструмента. Достоинства: Удобный и безопасный дизайн конструкции. Надежная фиксация основания присоска. Допускается мытье в посудомоечной машине. Безопасность в использовании имеющийся в комплекте пресс не дает возможность рукам соприкасаться с режущими элементами. Недостатки: Цена выше среднего. Многофункциональная терка Tescoma Vitamino Это творение именитого чешского бренда, который дает нам возможность комфортно и просто идеально натереть овощи, фрукты, гарантируя неизменность вкуса в течении длительного времени после измельчения. Эта терка изготовлена из первоклассной прочной пластмассы, которая имеет достаточно острые лезвия, чтобы натирать не очень твердые продукты.
После прикосновения с пластиком пища не окисляется, тем самым сохраняется вкус и цвет продуктов. Конструкция многофункциональной терки Tescoma Vitamino оснащена контейнером для сбора натертых продуктов и тремя съемными пластиковыми насадками с лезвиями разного размера. Она проста в уходе, ее можно легко разобрать и помыть в посудомоечной машине.
Минус электрической модели — зависимость от наличия электричества. Если его случайно отключили, пользы от этого прибора никакого. При выборе мультирезки также учитывайте, насколько будут долговечны лезвия — этот момент может быть одним из основных. Будем рады, если наша статья поможет вам в выборе.
Удачных покупок!
Конечно, для этой цели можно использовать домашнюю посуду, но это не всегда удобно; Резиновые ножки. Такие ножки обеспечивают хорошую устойчивость для изделия, не давая ему скользить по поверхности стола; Заточка лезвий. Самозатачивающиеся ножи — то что нужно для мультирезки. Дешевые приборы изготавливаются из пищевого пластика. Модели подороже состоят из нержавеющей стали. Определить материал можно в интернете, посмотрев на фото терки для овощей. Специальные материалы ручки.
Чтобы избежать скольжения рук, у терки могут быть ручки из особых материалов. Данная овощерезка изготовлена из пластика, легкая в использовании и позволяет резать разными формами. В комплекте идет контейнер, который достаточно большой. Цена терки невысокая. Недостатком являются ножи. Они слабоваты. Более того, крупные продукты требуется предварительно разрезать на части, что они поместились. Терка для овощей с насадками, качественно сделанная в Швеции.
В ней есть ножи из нержавеющей стали, из нее же сделан и корпус. Имеется большой контейнер. Простая эксплуатация и резиновые ножки позволяют пользоваться изделием безопасно и удобно.
Многофункциональная терка: виды, плюсы и минусы, советы по выбору
Делает безупречные луковые кольца и красиво нарезает кочаны капусты. Разрежьте капусту на несколько кусочков и натирайте каждый из них отдельно. Получается идеально ровная соломка для овощных салатиков, тушеных блюд и борща. Также читайте: Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества Как выбрать терку для овощей?
Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным.
То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными. Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов: Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках.
Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности. Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус. Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи.
Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью. К пластиковой поверхности не липнут варенные продукты. Вместе с тем при большом давлении пластик может попадать в продукты.
А модель WMF Kitchenminis 0416400711, по уверениям производителя, работает без перерыва 25 минут, имеет две скорости и режет овощи прямо во входящий в комплект герметично закрывающийся контейнер. Но цена на нее кусается — 13000-14000 рублей, а мощность модели слабовата: 150 Вт. Конструкция насадок и принцип работы этих приборов разный. Moulinex Fresh Express Cube имеет 5 насадок-вставок: для нарезки кубиками, ломтиками, соломкой, для мелкой и крупной шинковки. Мультирезка давно на рынке, участвовала в многочисленных тестах и хорошо себя зарекомендовала для обработки большого количества продуктов, в том числе для нарезки вареных овощей кубиками. Мощность прибора — 280 Вт.
Технология нарезания кубиками и дизайн чаши позаимствованы у кухонного процессора Bosch Kubixx, только в Oursson MS3031 нет блендера-кувшина и совсем небольшой 1,5 л объем чаши, поэтому мультирезка занимает значительно меньше места, чем комбайн которого, кстати, практически нет в продаже. Что касается качества нарезки, то тут как повезет: отзывы крайне противоречивые. Также насадки для нарезки кубиками иногда встречаются в составе кухонных комбайнов, в которых в качестве универсального моторного блока используется корпус от погружного блендера: например, Redmond RHB-2964 и Garlyn HB-320. Наши тестировщики, в целом, остались довольны их работой, непременно отмечая, что имеющиеся огрехи многократно перекрываются основным преимуществом такой насадки: серьезным ускорением приготовления блюд. Мультирезки-спирализаторы Пока нет договоренности, как их называть: спирализаторы, спиралайзеры, спиральные мультирезки. Они предназначены для приготовления слайсов, чипсов, салатов, лапши из овощей: кабачков, моркови, огурцов. Прибор режет продукты тонкими ленточками, спиралями, лепестками, конусами. Такая форма нарезки овощей используется для блюд азиатской кухни, салатов, сыроедческой кухни, блюд кетодиеты например, пасты из цукини и других низкоуглеводных диет, для украшения и праздничной подачи блюд, кейтеринга. Можно нарезать крутое охлажденное тесто для лапши или замороженное сливочное масло.
На российском рынке таких мультирезок немного. Одна из них — Rommelsbacher EGS 80 с пятью насадками для приготовления лингвини, спагетти, тальятелле, гладких и рифленых спиралей.
Почему терок стало так много?
Разбираемся с многообразием и выбираем подходящий экземпляр Большинство современных блюд стали популярными среди россиян относительно недавно. Сравните кухню советского периода и нынешнего. Раньше хозяйкам не приходилось заботиться о том, чтобы их макарошки были приправлены исключительно прованскими травами и мелкой стружкой ароматного пармезана.
Подобных примеров для сравнения масса. И по мере усложнения домашней кулинарной книги возрастала потребность в новых, более специализированных и функциональных кухонных приборах. Терка не стала исключением.
Сейчас в магазинах представлена масса измельчительных устройств. Чтобы не запутаться в многообразии, разберемся со всеми по порядку. И первое разграничение, которое нужно учитывать при покупке терки — предназначение.
Некоторые виды терок не подходят для осуществления тех или иных рецептов, либо их применение сильно замедляет весь кулинарный процесс: стружка прилипает к зубцам, ингредиент рассыпается мимо тарелки из-за разницы в размере и т. Поэтому терки разделяют на следующие виды: Универсальная терка для овощей Терка-овощерезка — самый распространенный экземпляр. Конструкция состоит из нескольких плоскостей.
На каждой своя насечка: крупная, мелкая, для растирания, а также для приготовления пюре. Функционал может отличаться в зависимости от размера. Как правило, терка для овощей имеет квадратную форму и, соответственно, четыре разных лезвия.
Терка для корейской моркови Она отличается от обычной терки формой зубчиков: П-образные отверстия расположены в один либо два ряда на плоскости. Чаще всего поверхность терки пластмассовая. При нарезке получаются длинные тонкие соломинки моркови.
Терка для пюре Это изделие, как правило, целиком выполнено из пластика. Для нарезки на поверхности измельчителя расположены круглые отверстия. Благодаря особой форме и расположению лезвий продукты не застревают в терке.
Терка для пармезана и других твердых сыров Терка выделяется среди прочих выпуклой поверхностью и формой режущих элементов. Они сделаны так, чтобы мелкие крошки сыра не слипались друг с другом в процессе измельчения. Терка-шинковка Это изделие позволяет быстро шинковать капусту для борща или салата, а также натирать морковь.
Терка для имбиря, цедры лимона и апельсина Эта терка выглядит как небольшой напильник или же терка-ложка. С её помощью можно быстро и мелко натереть небольшой объем продукта. Разновидности терок по типу насадки и грани лезвия Будучи в отделе кухонных принадлежностей или на странице интернет-магазина посуды нужно обращать внимание не только на информацию о предназначении, но и на вид насадок с насечками.
Насечки бывают трех видов: крупные, средние и совсем небольшие. Количество прорезей может варьироваться. Есть терки для овощей, просто усыпанные насечками.
В других же видах их может быть совсем немного. Большинство лезвий режут продукт только по направлению вниз. Но есть и такие, которыми можно измельчать продукт, направляя и вниз, и вверх.
Форма насечек тоже может различаться. Наиболее распространенная — в виде капли. На стандартной терке для овощей расположены капли разных размеров.
Существуют специальные насечки на терке для овощей, с помощью которых можно порезать картошку, морковь либо яблоко на тонкие пластины. Ширина и фактура насечек бывает разной. От величины зависит толщина продукта: слайс получится совсем тонким, как на чипсы, либо потолще, либо с рельефом.
Также выпускают насечки для нарезки соломки. Здесь изготовители располагают резцы на изделии так, чтобы можно было тереть в двух направлениях. Отметим, что терки с лезвиями в два направления помогают ускорить процесс.
В наборах терок для овощей и фруктов есть насадки для фигурной нарезки. Все ломтики получаются одинакового размера и формы. Рекомендуем купить такую терку, если вам часто приходится в темпе готовить фруктовую тарелку на праздничный стол.
Многофункциональные и специализированные терки В интернет-магазинах посуды и кухонных отделах гипермаркетов можно купить терку многофункциональную либо специализированную.
Благодаря качественным инструментам готовить любимые блюда приятно, проще и удобнее. Кухонный набор будет не только каждый день радовать вас на кухне, но и может стать отличным подарком для современной хозяйки. Характеристики: используются безопасные материалы для вашего здоровья; приборы легко мыть; инструменты легки по весу, хорошо сидят в руке и эргономичны.
Электрическая терка для овощей: рейтинг лучших по цене и качеству
Эта плоская терка для овощей имеет 4 сменных насадки (терка для корейской морковки, ломтерезка, терка жульен и мелкая терка) и сделана из нержавеющей стали. Терка для овощей и других пищевых продуктов стала незаменимым агрегатом на любой кухне. 5 Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год. Также в комплекте есть насадка терка, с помощью которой за короткое время можно измельчить овощи. Многофункциональная терка нарезает продукты: волнистыми чипсами, спиралью и вафельной формы. Предусматривает пять насадок, включая тёрку для нарезки кубиками, которой нет у других моделей обзора.
ТОП-10 популярных терок-овощерезок 2021 года
Также в комплекте есть насадка терка, с помощью которой за короткое время можно измельчить овощи. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР. Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика. Овощная терка предназначена для мелкой шинковки твердых овощей и фруктов. Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки. Овощерезка ручная многофункциональная c насадками и контейнером, терка для овощей 10в1.
Овощерезки и тёрки
Среди всех параметров стоит обращать внимания на основные. В первую очередь к ним относится тип привода. По этому критерию овощерезки делятся на: Механические или ручные, то есть требующие приложения силы в процессе работы. Электрические, требуют подключения к сети. По принципу действия встречаются следующие виды ручных овощерезок: С диском — обычно в комплект входит несколько съемных дисков с отверстиями разного размера для разных типов нарезки. Слайсеры — имеют один горизонтальный нож, идеальны для нарезки кружочками или соломкой. С V-образными ножами — здесь два ножа расположены под углом.
Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд. Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо. А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников. Если нужно получить однородное пюре Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока. Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь. Может использоваться для обработки любых продуктов, где на выходе нужно получить однородную кашицу. Хозяйки не любят использовать эту сторону кухонной терки из-за ее сложного очищения. Ловите лайфхак — очищайте рабочую поверхность зубной щеткой и содой. Легко, быстро, безопасно, эффективно. Если нужны овощные слайды Четвертая функциональная поверхность состоит из двух или трех продолговатых отверстий. Данную сторону игнорируют чаще всего, потому что даже не догадываются о ее назначении. Оказывается, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных блюд из овощей.
И хотя недорогая овощерезка станет прекрасным помощником в приготовлении простых фруктовых пюре дома, ее мощности недостаточно для шинковки твердых овощей. Более того, отсутствие насадки для нарезки кубиками усложнит подготовку ингредиентов на винегрет и оливье. Плюсы и минусы Эргономичная форма с расширенным загрузочным отверстием Хорошо растирает фрукты на пюре Нет насадки для нарезки кубиками Топ-1. Средняя цена: 1500 руб. Страна: Россия производится в Китае Мощность: 400 Вт Количество насадок: 1 Компактная овощерезка с встроенной чашей предназначена для быстрого измельчения и нарезки овощей и фруктов.
К устройству прилагается специальный плододержатель; Слайсер. Одна из самых популярных моделей, способная нарезать ингредиенты тонкими плоскими слайсами; Ручной комбайн. По внешнему виду напоминает кухонный комбайн. Однако в отличие от классических моделей таким комбайнам не нужно подключаться к сети. Обработка осуществляется за счет вращательных движений рукоятки. Лучшие овощерезки.
Ручные овощерезки - Распродажа
- Какие бывают овощерезки?
- Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год
- Рекмендации по выбору идеальной шинковки
- Как выбрать терку: советы и рекомендации
- Ручные овощерезки - Распродажа
- Специальная терка для сыра и цедры
Как выбрать хорошую овощерезку
- Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
- Kitfort KT-1351
- Лучшие овощерезки - Рейтинг 2024
- Купить терку в интернет-магазине по выгодной цене с доставкой
- Выбор читателей:
- ТОП-10 лучших овощерезок 2021 года
Лучшие овощерезки 2021 года
Продаю совершенно новую многофункциональную терку для овощей пять в одном. Терка для овощей Tengo Home 6 в 1. Терки для овощей с насадками – многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном.
Лучшие овощерезки 2021 года
Терка для овощей и других пищевых продуктов стала незаменимым агрегатом на любой кухне. Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1.