Отзывы про: Шпроты в масле "Вкусные консервы". На 2024-й год добавлено 8 отзывов, общий рейтинг: 3.80, а также 44 комментария.
Видео обзор Классические шпроты в масле "Вкусные консервы"
- Вкусные консервы
- Экспертиза шпрот: в банки каких брендов закатывают более дешевую рыбу
- Шпроты крупные в масле Вкусные консервы 160г ключ | Вкусные консервы - шпроты и. Рыбные консервы
- Классические шпроты вкусные консервы 175 грамм отзывы
ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ TASTYTINS.RU ШПРОТЫ В МАСЛЕ С ПЕРЦЕМ ХАЛАПЕНЬО
А чтобы было вкуснее, самарцы любят заправлять свои блюда сметанкой. Мы узнали, продукцию каких производителей можно назвать этим нежным сливочным именем, а чью лучше выложить из потребительской корзины. В исследовании Роскачества изучалось содержание в шпротах полиароматических углеводородов: креазола, бензатрацена и некогда "нашумевшего" бензаприена. Последний вредоносный канцероген был обнаружен в 2006 году в латвийских шпротах, которые тут же запретили. Шпроты также исследовали на содержание и других вредных веществ, в том числе тяжелых металлов, полихлорированных бифенилов ПХБ и диоксинов. Это токсичные мутагены, которые накапливаются в окружающей среде, в частности, в воде - той самой, в которой плавает рыба. В ходе испытаний выяснилось, что все образцы соответствуют нормам, то есть они безопасны: проверенные Роскачеством шпроты не вызывают рак. Некоторые производители шпрот стали избегать процесса копчения и теперь изготавливают консервы путем добавления ароматизатора "жидкий дым". В исследовании представлено два таких образца. По мнению Роскачества, такой продукт имеет не свойственный шпротам вкус и запах.
Однако он изготовлен не по ГОСТ, а значит не может быть признан товаром с нарушением. В лабораториях шпроты также проверялись на содержание хлорида натрия, или поваренной соли.
Откроем крышку Что мы видим на этикетке Состав: копченая салака, подсолнечное масло, соль пищевая. Как откроешь банку, то начинает доноситься, вполне приятный, рыбный запах. Шпроты оказались действительно крупными, с хвостами и без головы. Кишок внутри, вроде, нет.
Попалась икра. Рыбки легко разваливаются, пока их достаешь из банки может отвалиться кусочек.
Рыба была аккуратно уложена взаимно перекрещивающимися рядами, имела равномерный золотистый цвет и суховатую консистенцию, не разламывалась при выкладывании из банки и была умеренно просолена. Информация о выявленных нарушениях передана в органы, осуществляющие государственный контроль надзор.
Мягкое склизкое месиво, волокон рыбы не чувствуется. Как будто салаку раз 10 перед копчением заморозили-разморозили, а потом еще и молотком отбили.
Оценка Единица и ни баллом больше. Очень надеюсь, что консервы столь низкого качества достались мне случайно. Хочется верить, что «Вкусные консервы» не сольются, как это делают другие бренды о чем я писала в начале статьи , а примут к сведению критику от давней почитательницы рязанских шпрот. Делитесь обзором с друзьями, подписывайтесь на мой канал. У меня на пробу стоят еще такие же, в овальной банке, но с оливковым маслом. Если честно, открывать их теперь совсем не хочется : Ks P. Шпроты всегда лотерея.
А уж ждать от Рязани консервы из свежевыловленной морской рыбы вообще глупо-моря то нету. В любом случае,они из замороженного сырья. А вот почему это не указано на банке,уже другой вопрос Павел Д.
Проверка: реально ли купить качественные шпроты по низкой цене к новогоднему столу?
Шпроты "за родину" Очень вкусные, крупные, не разваливаются. Судя по отзывам, абсолютно все консервы с килькой, которые продаются в Фикс Прайсе, не вызывают восторга у покупателей. Единственное не последнее место в рейтинге белорусские шпроты получили от Анастасии, которая нашла для себя образец похуже. Единственное не последнее место в рейтинге белорусские шпроты получили от Анастасии, которая нашла для себя образец похуже.
Шпроты ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ крупные 240г ж/б ключ
Это балтийская килька, которая так и называется — «шпрот». И именно ее в прежние времена в основном использовали при производстве шпрот в масле. Сегодня эти консервы делают не только из балтийской, но и из североморской и черноморской кильки или салаки, из каспийской тюльки и другой рыбы, но не из всякой, а лишь из той, длина которой не превышает 11 см. Технология изготовления шпрот в общем-то несложная: рыбу коптят, разделывают на тушки, укладывают в банки и заливают растительным маслом или смесью растительных масел. Затем банку герметично закупоривают и стерилизуют при температуре выше 100 градусов. Проблема бензапирена Классический способ приготовления шпрот — копчение на ольховых опилках. Их дым придает продукту особый вкус, отличающий его от других рыбных консервов. Но нужно иметь в виду, что в любом дыме содержится бензапирен — канцерогенное вещество, небезопасное для здоровья.
Вот почему диетологи не советуют увлекаться копченостями. При длительном и чрезмерном употреблении таких продуктов могут возникнуть раковые заболевания. Именно этот важный показатель эксперты проверили в первую очередь. Бензапирен — химическое соединение, относящееся к веществам первого класса опасности. Образуется при сгорании углеводородного топлива. Бензопирен чрезвычайно токсичен для человека даже в небольшой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме. Может вызывать злокачественные опухоли и оказывать мутагенное действие.
Основными пищевыми источниками бензапирена являются злаки, масла, жиры, копченые продукты. К последним относятся колбасные изделия, копченое сало, копчености из мяса и субпродуктов птицы; копченая рыба, консервы и пресервы из рыбы и т. Так что копченостями увлекаться не стоит. Если же говорить о шпротах, то сама по себе эта рыбка очень полезная. В 100 граммах содержится треть суточной нормы кальция и половина суточной нормы витамина Е. Он, как известно, замедляет процессы старения, укрепляет стенки кровеносных сосудов, и предотвращает образование тромбов. Помимо этого в шпротах есть очень важный и редкий микроэлемент хром, отвечающий за стабильный уровень глюкозы в крови и предотвращающий развитие сахарного диабета.
Все приведенные в статье результаты и выводы относятся только к исследованным образцам. Соль и масло в норме, рыба — нет Все в порядке оказалось и с солью. Все участники теста уложились в норматив см. А вот по соотношению рыбы и масла в банках два образца немного не вписались в требования стандарта. Больше всего рыбы оказалось во «Вкусных консервах» см. Красной линией показана граница минимальной нормы содержания рыбы. Для консервирования шпрот используют растительное масло, причем не только подсолнечное, но и оливковое, рапсовое, горчичное, арахисовое.
Правда, производители не всегда четко указывают его вид. Интересно, что именно эти образцы не соответствовали ГОСту по органолептическим показателям. На остальных было написано просто «растительное масло».
Справедливости ради, в таком месте маркировка срока годности стоит у многих консервов. Отзыв покупателя: «Отличный запах, ароматные, открываются легко, честно говоря ожидала мелочь в банке, но они очень крупные. Аккуратные, целые, ровненькие, очень мясные. Также чистые, без голов и внутренностей. В меру соленая, рыба не разваливается, не горчит. Если брать на бутерброды, то вряд ли подойдут, так как в банке их очень мало, 5 или 6 штук всего.
Хорошо еще, что сам соус очень и очень вкусный! Публикация от Сеть магазинов Fix Price! Состав простой: горбуша и соль. При этом, этикетка гласит, что продукт сделан по ГОСТу. Кстати, по этикетке можно судить и о сырье, из которого изготавливают консервы. Конечно, если местом изготовления является Московская область, как в данном случае, становится понятно, что консервы изготавливают из замороженной рыбы, а не свежей. Отзыв покупателя: «Жидкости внутри много, где-то полбанки будет только рассол. Сами кусочки рыбы небольшие. Я раньше покупала горбушу других марок подороже, там обычно один кусок.
Здесь рыба мелкая и 2-3 куска может быть в банке. Рыба не только целая, не разваливается, но её легко достать из банки. Кость была только центральная, а сама рыба была плотная, не разваливалась и в меру соли. Это значит, что горбуша без дополнительных красителей. Хороша эта горбуша в различных салатах, а пироги получаются не только вкусные, но и ароматные». Копченая Иваси «Доброфлот» за 77 рублей Иваси — это дальневосточная сардина, известная еще с советских времен.
Вначале банки запаивали вручную, поэтому они считались деликатесом. В Советское время шпроты можно было увидеть на праздничном столе, сейчас же они в огромных количествах лежат на полках магазинов и уже давно стали чем-то обыденным в нашей жизни. Сегодня мы решили протестировать шпроты. Узнаем какой производитель делает лучшую рыбку и какую действительно есть смысл покупать. Хорошие шпроты готовят только из свежевыловленной кильки.
Высшую оценку получили всего два продукта. Специалисты ведомства выявили видовую подмену — то есть замену дорогой рыбы на более дешевую — в 5 брендах из всех представленных для исследования. По результатам исследований на Знак качества смогли претендовать всего 2 бренда — это шпроты «За Родину» и «Наш промысел».
Рейтинг лучших рыбных консервов на 2024 год
Статья автора «Консервы» в Дзене: Всего год назад я совершенно искренне хвалила шпроты «Вкусные консервы». Реальный отзыв человека о Консервы рыбные Вкусные консервы Крупные шпроты в масле на Отзывы Мы покажем все достоинства и недостатки товара «Вкусные консервы Шпроты крупные в масле, 240 г» выявленные при использовании его покупателями.
Консервы рыбные Вкусные консервы Крупные шпроты в масле
Хорошо, если нам просто не повезло с конкретной банкой. Но если все шпроты "Белого кита" разваливаются в труху, то тогда берите их для каких-нибудь соусов или паштетов, или для такой подачи, где целостность рыбы не имеет значения, зато важен вкус. Самые дорогие шпроты в этой ревизии. Впрочем, на цену могло повлиять то, что покупали мы их в том же дорогом супермаркете, что и предыдущий образец.
Вероятно, в других торговых точках эти шпроты куда дешевле. Цена: 239 рублей Масса рыбы: 189 гр "Барс" Мелкие аккуратные рыбки с сияющим, почти бронзовым оттенком - это красиво. Начало было многообещающим, всем понравился их гармоничный вкус и текстура.
Но вскоре нас накрыло очевидной горечью, которой никто не ждал. Вместе с горечью проступила и излишняя, на наш взгляд, соль. Тут мнения редакции чуть разошлись.
Кто-то сказал, что второй раз эту банку бы не купил, кто-то сказал, что его горечь и соль не смущают. Цена: 170 рублей Масса рыбы: 123 гр "Вкусные консервы" Крупные, мясистые, темные, явно основательно закопченные рыбки, плотно и аппетитно уложенные в банку. Выглядят впечатляюще.
Со вкусом тоже полный порядок - идеальный баланс соли, не переборщили с копчением, ни намека на горечь. Более того, рыба хорошо себя ведет при контакте с вилкой, и также хороша во рту. Не зря это называется "Вкусные консервы" - мы ели, нахваливали, и ели снова.
Цена: 130 рублей Масса рыбы: 168 гр "Доброфлот" Огромные шпроты, которые утопают в масле. Масла тут очень много, и кажется, что его место могла бы занимать рыба. Понятно, что для вкуса шпрот не так уж важно больше или меньше масла в банке, но создается неприятное ощущение будто ты переплатил.
При первом же контакте с вилкой, рыба ломается. Поэтому не рассчитывайте, что это красиво будет смотреться на столе и трижды подумайте при выборе скатерти. Когда дело дошло до пробы, оказалось, что у этой рыбы большие проблемы с солью, у нее призрачный вкус копчения это могло бы стать бонусом, но не в этот раз и явно доминирует вкус масла.
Килька в... Читать отзыв Шпроты — любимая рыбка на столе в любой праздник нашей семьи. Килька в качественном масле, вся ровненькая, упитанная, вкусная и по специям точно то, что нужно. Остановились именно на ней, также начали пробовать и другие консервы в стекле — пока что полностью довольны дегустационным процессом.
Исследование Роскачества подтвердило безопасность консервов — ни в одном образце не выявлено нарушений санитарных правил. Согласно результатам тестов, два товара под торговыми марками Знак качества и Рыбное меню дотянулись до повышенных требований стандарта Роскачества. Решение о присвоении им российского Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень его локализации. В категорию качественных товаров попали образцы Каждый день.
Роскачество также провело пока еще уникальные для нашей страны исследования: все образцы были изучены с точки зрения видовой принадлежности на уровне ДНК-анализа. Согласно результатам исследования, производитель ООО ТД «Вкусные консервы» в товар «Крупные шпроты» вместо заявленной на этикетке кильки положил рыбу семейства сельдевых, а в товар «Шпрот в масле» вместо салаки положил кильку. Аналогичная замена кильки на салаку была обнаружена и у Фрегата. В рамках исследования Роскачеством также изучалось содержание в шпротах канцерогенов — бензапирена, крезола и бензантрацена, которые образуются в процессе сгорания топлива, в том числе, при копчении рыбы.
Поэтому программа «НашПотребНадзор» в новом выпуске разбиралась в качестве шпрот. В обычных магазинах были куплены банки семи брендов: «Пять морей», «Морская радуга», «Рыбное меню», «Капитан вкусов», Fish House, «Барс» и «Русский рыбный мир». По закону шпроты можно делать из кильки балтийской, кильки североморской, кильки черноморской, кильки каспийской ее называют «тюлька» и салаки, она же — сельдь балтийская. И о том, какая рыба нырнула в банки, конечно, производитель обязан честно писать на этикетке.
Но в компаниях, где закатывают шпроты «Морская радуга», «Русский рыбный мир» и Fish House, как выяснилось, обманывают, что в банках балтийская килька. По факту в первых двух консервах — каспийская тюлька, а в третей — салака. Наталья Завьялова, эксперт Роскачества: «Салака имеет менее выраженный вкус и дешевле кильки. Это говорит о том, что производитель экономит на сырье и получает повышенную прибыль, вводя покупателя в заблуждение».
Консервы рыбные - Шпроты в масле, 240 г - 4 шт
Шпроты реально вкусные и мягкие. Единственное не последнее место в рейтинге белорусские шпроты получили от Анастасии, которая нашла для себя образец похуже. Все консервы рыбные Вкусные консервы (ВК). люблю шпроты особенно если крупные, рыбка упругая, целиковая, ломаной нет, обожаю, это очень вкусно. Написать отзыв. В нашем каталоге рыбных консервов представлен весь перечень продукции нашей компании.
Отзывы: Шпроты Вкусные консервы Крупные в масле 160г
У этой банки есть одно бессмысленное достоинство - рыба тут не горчит. Но все это не имеет никакого значения, так как больше мы ее не купим. Цена: 166 рублей Масса рыбы: 112 гр "5 морей" Очень красивая рыба. Цвет, плоть, плавные линии - хочется съесть сразу. Но сразу не получится - вилка увязнет в первой же рыбине и придется помогать другой рукой.
Вкус у этих шпрот нехороший и насыщенный, причем настолько насыщенный, что для не каждый смог доесть до конца - тут еще вылезли и горечь, и сухость. Если шпроты принято использовать для закуски, то для конкретно этой рыбы также понадобится какой-то нейтрализатор - стакан воды, белая горбушка или та же рюмка водки. Покупать мы такие шпроты не хотим. Цена: 129 рублей Масса рыбы: 112 гр "Беринг" Местами крупная, кривая и мятая рыба с благородным золотистым оттенком.
Такие же сложности с отделением рыбы от банки, как и у многих ее предшественников. А когда вы все же достанете шпротину и съедите, вас накроет явным вкусом натуральной и отнюдь не копченой рыбы - от шпрот такого подвоха не ждешь. Запах чуть прогорклый. Цена: 149 рублей Масса рыбы: 112 гр "За Родину" Рыба легко вытаскивается из банки, сохраняет свою целостность и выглядит в целом аппетитно.
Тут происходит фокус, с которым мы уже сталкивались в этой ревизии. Сначала кажется, что у рыбы полный баланс соли и горечи, и что это вкусно. Но через полминуты и тем, и другим накрывает так, что становится невыносимо и обидно. Правда некоторым едокам из редакции эта ядреность показалась привлекательной - но таких меньшинство.
Цена: 130 рублей Масса рыбы: 112 гр "Морское содружество" Если в шпротах "Крымское золото" нам только мерещился запах старых книг и пыли, то "Морское содружество" - это большая старая библиотека, собрание сочинений и все образцы пыли вместе взятые. Съесть мы это не смогли, и вам не советуем. Худшая банка в этой ревизии, а то и в целом свете. Цена: 129 рублей.
И порой производители стесняются писать об этом. Поэтому программа «НашПотребНадзор» в новом выпуске разбиралась в качестве шпрот. В обычных магазинах были куплены банки семи брендов: «Пять морей», «Морская радуга», «Рыбное меню», «Капитан вкусов», Fish House, «Барс» и «Русский рыбный мир». По закону шпроты можно делать из кильки балтийской, кильки североморской, кильки черноморской, кильки каспийской ее называют «тюлька» и салаки, она же — сельдь балтийская. И о том, какая рыба нырнула в банки, конечно, производитель обязан честно писать на этикетке.
Но в компаниях, где закатывают шпроты «Морская радуга», «Русский рыбный мир» и Fish House, как выяснилось, обманывают, что в банках балтийская килька. По факту в первых двух консервах — каспийская тюлька, а в третей — салака. Наталья Завьялова, эксперт Роскачества: «Салака имеет менее выраженный вкус и дешевле кильки.
Поможем выбрать необходимый товар или услугу! Классические шпроты вкусные консервы 175 грамм отзывы Вкусно и по доступной цене! Достоинства: Удобная упаковка, приятная цена, много шпрот в банке, приятные на запах и на вкус, отлично сочетаются и с другими продуктами. Недостатки: Для себя не нашел. Отзыв: Накрывая не так давно на стол в день рождения, мы решили сделать бутерброды со шпротами, решили остановиться на таких шпротах как «классические Вкусные», название многообещающее!
Под верхним слоем этого вкуснейшего бульона обнаружилось четыре мясистых куска. Тоже вкуснейших, сочных, как свинина, и таких же ароматных. Консервы очень хороши для такой стоимости. Готова съедать по банке каждый день». Отзыв покупателя: «Мои любят консервированного тунца, часто его покупаю за 150-200 рублей. А тут за 55, да еще и банка с кольцом. Я не читала в магазине этикетку, а зря. Уже прочитав её в магазине, можно понять, что настоящего тунца внутри не будет, и производитель нас не обманывает. В банке макрелевый тунец, или просто макрель, а это другая рыба, более дешевая в 10 раз дешевле тунца , которая не относится к деликатесам. На вкус — это настоящая, неплохая сайра, в меру соленая, но на тунца совсем не похожа. То есть, рыба съедобная, куски цельные, аккуратные, для салата подойдет. Если любите сайру, скумбрию, наверное, понравится. Но если нужен именно тунец, это не он! Состав простой и надежный как швейцарские часы: сардина, соль, растительное масло и душистый перец Но, судя по отзывам, мнение покупателей разделилось: кто-то ставит их в пример, а кто-то утверждает, что консервы не самого лучшего качества, и даже простой и натуральный состав не спасает ситуацию. Покупатели отмечают пресный вкус, малое количество рыбы и не аппетитный вид. Отзыв покупателя: «Понравилось, что консервы производятся в Приморском крае — значит продукт свежий, к тому же изготовлен по ГОСТу. Хороший натуральный состав. Главное — кусочки рыбы целостные, не кашеобразные. Сама сардина нарезана кусочками среднего размера, и рыба не сухая, сочная и очень вкусная. Однозначно рекомендую! Отзыв покупателя: «Ужасные консервы!
Крупные шпроты Вкусные Консервы отзывы и оценка
Ставлю консервам рыбным стерилизованным Вкусные консервы шпроты в масле одну звезду (жаль, что нельзя ставить отрицательные оценки!!!) и естественно не рекомендую к покупке. Шпроты Крупные, 160 г - 4 шт #3, Евгений Д. Ищете положительные и негативные отзывы о Вкусные консервы Шпроты крупные в масле, 175 г?
Шпроты рейтинг качества 2023
Настоящие отборные шпроты, производятся из каспийской кильки, копченой на буковой и ольховой щепе. Шпроты реально вкусные и мягкие. Судя по отзывам, абсолютно все консервы с килькой, которые продаются в Фикс Прайсе, не вызывают восторга у покупателей.
Вкусные консервы
Отраслевые новости » Специалисты Росконтроля проверили представленные на российском рынке шпроты. Праздник к нам приходит! А вместе с ним множество вопросов, один из которых: какое угощение поставить на Новогодний стол. Росконтроль уже проводил экспертизу многих продуктов, без которых сложно представить себе торжество.
Мы проверяли красную рыбу и икру, консервированную горбушу и крабовые палочки, сыр и колбасу, конфеты и игристое вино. Теперь в лабораторию отправились шпроты 7 популярных брендов, производства России, Латвии и Эстонии. Какие шпроты самые вкусные, а какие самые безопасные, — выяснили эксперты Росконтроля.
В исследовании принимали участие шпроты в масле: «Вкусные консервы», «Морская радуга», «5 морей», «Рижское золото» «Гамма-а» , «Старая Рига», Keano и Morobell. Шпроты в масле Keano Экспертиза показала, что этот продукт не содержит бенз а пирена. Кроме того, у этих шпрот хорошие органолептические показатели.
Шпроты в масле «Рижское золото» «Гамма-А» Экспертиза показала, что этот продукт не содержит бенз а пирена. Шпроты в масле «Старая Рига» Экспертиза показала, что этот продукт не содержит бенз а пирена. Шпроты в масле «Вкусные консервы» Экспертиза показала, что этот продукт не содержит бенз а пирена.
Шпроты в масле «5 морей» Экспертиза показала, что массовая доля рыбы меньше, чем предусмотрено в ГОСТе, указанном в маркировке. Шпроты в масле Morobell Экспертиза показала, что эти шпроты обладают не свойственными данному продукту органолептическими свойствами.
Высшую оценку получили всего два продукта.
Специалисты ведомства выявили видовую подмену — то есть замену дорогой рыбы на более дешевую — в 5 брендах из всех представленных для исследования. По результатам исследований на Знак качества смогли претендовать всего 2 бренда — это шпроты «За Родину» и «Наш промысел».
По результатам исследований на Знак качества смогли претендовать всего 2 бренда — это шпроты «За Родину» и «Наш промысел». Также эксперты установили, что даже среди недорогой рыбной продукции есть качественные варианты — в некоторых случаях они ни в чем не уступают консервам из более дорогой категории.
Ранее диетологи назвали самую полезную колбасу — она станет источником полноценного белка, жиров и антиоксидантов и, как отметили специалисты, принесет организму большую пользу.
Есть ли в шпротах — шпрот? Лишь потом для изготовления популярных консервов стали использовать салаку, молодую сельдь, тюльку и другую мелкую рыбу. Именно поэтому содержание бензопирена в шпротах строго нормируется. В настоящее время допустимая концентрация этого опасного вещества в рыбных консервах не может превышать 5 мкг на килограмм продукта. Все образцы были проверены на соответствие нормам и с успехом прошли испытание.
Проверили шпроты и на наличие токсичных элементов — свинца, ртути, кадмия, олова и мышьяка.