На площадке Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков «Современное хлебопечение-2022» состоялось открытое заседание Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения».
Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ
Пекарня Алания ротационная печь на скорлупе фундука | Ценообразование в хлебопекарной отрасли напрямую зависит от энергетики. |
Современное хлебопечение: чем ВГУИТ заинтересовал производителей пищевой промышленности - ВГУИТ | В рамках мероприятий специалисты обсудили тенденции производства хлеба, особенности внедрения ФГИС «Зерно» на хлебопекарных предприятиях, проблемы качества муки, новые ГОСТы, а также лучшие практики популяризации хлеба. |
Инновации в хлебопекарной отрасли в 2023 году | Производство сырья для хлебопечения. |
СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ | На площадке Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков «Современное хлебопечение-2022» состоялось открытое заседание Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения». рассказал. |
Будущее индустриального хлебопечения: что ждёт «продукт №1»? | АиФ Владимир | В экспозиции представлено хлебопекарное оборудование, сырье и ингредиенты. |
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ РОССИИ
На форуме более 15 экспертов рынка, топ-менеджеры крупных производств обсудят наиболее актуальные проблемы хлебопекарной отрасли: факторы развития и прогнозы хлебопекарного и кондитерского рынка техническое оснащение производства в условиях импортозамещения: доступное импортное оборудование, а также его аналоговое - отечественное новые ингредиенты, которые помогут вашему продукту выйти и закрепиться на рынке, а также завоевать сердце потребителя предпочтения современных потребителей в потреблении ХБИ и КИ управление производством ХБИ и КИ, в т.
Много оборудования, мероприятий, мастер-классов. Я узнал много нового, увидел технологии, которые хочу использовать в своем производстве. Для меня это мероприятие, которое налаживает связь между потребителями и производителями».
Русимэкс экспонент «Очень много посетителей. Также у нас было очень много переговоров, и в первый же день мы заключили большое количество сделок. Мы с командой очень довольны.
Здесь мы можем пообщаться с клиентами лицом к лицу, понять, какие у них боли, чем они живут — сейчас это очень важно». KADZAMA экспонент «В выставке мы участвуем уже третий год подряд, и мы сразу поняли, что это интересный формат по знакомству как с нашими клиентами, так и привлечению новых клиентов. Здесь мы знакомимся с еще большим количеством клиентов» Lesaffre Экспонент «Очень много людей и много вопросов.
Мастер-классов такое количество, что каждый найдет себе свою тему и идеи для развития».
В рамках программы Делового клуба-2024 «Хлебопечение России: модернизация и трансформация»: -состоялся диалог государственной власти и производителей отечественного хлебопекарного оборудования; -обозначены векторы устойчивого развития и направления трансформации хлебопекарных предприятий; - рассмотрен потенциал рынка хлеба, новые возможности и площадки сбыта хлебопекарной продукции; -показаны возможности повышения прибыльности предприятия; -даны рекомендации по решению кадровых вопросов, созданию эффективной команды и мотивации персонала; - обсуждены направления повышения качества бизнес-процессов через обмен опытом с лидерами хлебопекарной отрасли; -состоялся обмен лучшими практиками управления и профессиональным опытом. Полезным для всех участников Делового клуба было неформальное общение для выработки предложений по улучшению делового климата и укрепления хлебопекарного отраслевого сообщества, цель которого — объединение профессионалов, стремящихся к непрерывному развитию себя как личности и лидера, реализация проектов за счет новых идей и взаимной поддержки в кругу равных. Руководство Международной выставки «Современное хлебопечение-2024» поблагодарило организаторов Делового клуба за высокий статус мероприятия и вручило модератору Ольге Пономаревой приглашение участвовать в программе выставки «Современное хлебопечение-2025».
Продукция пищевых предприятий системы НОСПО во все времена отличается отличным вкусом и натуральным составом. Этот тренд должен максимально сохраняться.
Партнеры справились с поставленной задачей. Нам были предложены современные технологии производства и композитные смеси с максимально натуральным составом, позволяющие сократить производственные процессы, а в некоторых случаях исключить трудоемкие этапы. Пример- приготовление теста для заварных кондитерских изделий, минуя трудоемкий процесс заваривая. На выходе получили полуфабрикаты для пирожных по внешнему виду и вкусовым качествам не уступающие всем известным с детства эклерам и профитролям. По окончании обучения участникам были предоставлены раздаточные материалы, образцы сырья для самостоятельной проработки и готовые изделия для дегустации на своих предприятиях. Все участники семинара- практикума отметили необходимость встреч данного формата.
Инновации в хлебопекарной отрасли в 2023 году
Спикер пожелал присутствующим «успехов в обсуждении этого важнейшего вопроса – производства промышленной техники для хлебопечения». Руководство Международной выставки «Современное хлебопечение-2024» поблагодарило организаторов Делового клуба за высокий статус мероприятия и вручило модератору Ольге Пономаревой приглашение участвовать в программе выставки «Современное. Материалы о развитии хлебопекарной промышленности России: события, новинки продукции, бизнес-аналитика, научно-популярные статьи о проблемах хлебопечения, мнение экспертов. 14-17 июня 2022 в ЦВК «Экспоцентр» в 27-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков «Modern Bakery Moscow / Современное.
Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение в «Экспоцентре»
Гендиректор мурманского АО "Хлебопек" Иван Богушевич говорит, что текущий год предприятие заканчивает с нулевой прибылью, но и это "большое достижение, требующее огромных усилий". Но при этом наши проблемы усугубляются еще и климатом — мы даже не в средней полосе, поэтому у нас заметно выше расходы на электричество и логистику, на то же дизтопливо — оно в Мурманске под 70 рублей за литр", — заметил он. Господдержкой же предприятие воспользоваться не может из-за заложенного в ней условия не пересматривать цены. Чтобы маржинальность обеспечить — с учетом сырьевой составляющей и всего, что перечислил — отпускную цену надо поднимать на 20 и более процентов", — считает Богушевич. У хлебопеков средней полосы трудностей не меньше. К примеру, исполнительный директор группы компаний DeLavant в нее входят Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты Станислав Лапичев также указывает на низкую рентабельность хлебопекарной отрасли, на дефицит квалифицированных кадров, а также на необходимость модернизации: этот вопрос сейчас стоит довольно остро как из-за ограниченных возможностей льготного банковского кредитования, так и на фоне недоступности из-за санкций иностранных запчастей и комплектующих. Но покупательная способность населения во многих регионах не растет, поэтому эту продукцию покупают несопоставимо меньше, чем "социальную": последняя как более дешевая не компенсирует возросшие издержки, если нет заметной компенсации цены при продаже. Минсельхоз оценил влияние подорожания зерна на стоимость хлеба 28 августа 2023, 13:16 По оценке РСП, в 2022 году себестоимость производства килограмма составляла от 95 до 120 рублей в зависимости от территории, в 2021 году — в среднем 65 рублей.
Main trends in the bakery market are presented. Ключевые слова: хлеб, хлебобулочное изделие, Россия, пекарня, рост цен, тенденция. Keywords: bread; bakery product; Russia; bakery; price rise; trend.
На сегодняшний день, в условиях непростой обстановки в мире, вызванной последствиями финансового кризиса и санкциями по отношению к России, хлебопекарная отрасль призвана гарантировать продовольственную сохранность страны, снабжая население необходимым количеством хлеба и хлебобулочной продукции хорошего качества. Хлебопекарная промышленность - одна из самых ведущих пищевых отраслей России. Хлеб - это уникальный пищевой продукт, который содержит почти все необходимые компоненты для сохранения здоровья и жизнедеятельности человека.
Хлебобулочные изделия традиционно являются незаменимым продуктом, входящим в ежедневный рацион питания россиян. В России, по данным Росстата, работает около 1000 современного хлебопекарного предприятия. Лидер отрасли - петербургская компания «Фацер», которая, хотя в 2020 году снизила выручку на 34,9, удерживает лидерство на рынок с выручкой 10,2 млрд рублей.
Она рассказала о различных проектах в данной отрасли, запущенных в последние годы, перечислила крупнейших отечественных поставщиков; отметила необходимость решения вопроса с комплектующими. Спикер провела обзор мер государственной поддержки производителей и покупателей такого оборудования. Начальник Управления сопровождения проектов развития промышленности ГБУ «Агентство промышленного развития» города Москвы Алексей Бережной в ходе своего выступления отметил, что хлебопечение является стратегически важной отраслью, обеспечивающей продовольственную безопасность. Он рассказал о программах поддержки предпринимателей и анонсировал, что Агентством запущен новый сервис по подбору альтернативных поставщиков сырья, оборудования и т. В агентстве также открыта «горячая линия» по поддержке отечественных промышленников. Заместитель директора по направлению «Техника и оборудование пищевой и обрабатывающей промышленности» Росспецмаша Роман Саломатин привел подробную статистику по выпуску отечественного оборудования для хлебопечения и его импорту и констатировал прирост его производства в России за последние четыре года. В качестве «главного момента» он обозначил «высокую зависимость от импорта по некоторым комплектующим» и сообщил, что для создания отечественной базы комплектующих нужна господдержка.
Чем объясняется такой бурный рост и как изменится спрос на пекарни, а также какие факторы окажут влияние на качество и стоимость хлеба и выпечки в 2024 году — узнайте на онлайн вебинаре с основателями и владельцами международной сети «Настоящая пекарня» Владимиром Макаровым и главным технологом сети Татьяной Малкиной. Кому будет полезен этот вебинар? Тем, кто только задумался об открытии пекарни Узнайте, какой формат пекарни будет востребован в 2024 году.
Российские хлебопеки попросили увеличить господдержку из-за изношенности заводов
Рост числа пекарен как тенденцию развития хлебопекарной отрасли в 2023 году отмечает и председатель правления Ассоциации пекарей и кондитеров Андрей Сущенко. В рамках лекционного блока, практикумов и лабораторных сессий курса повышения квалификации для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли «Школа Современного Хлебопека & Кондитера ПроИнгредиенты» участники получили. Откройте новую эру домашнего кинотеатра с UST-проектором 2024 года.
Хлебозаводы каждый день сидят «как на вулкане»: что будет с ценами
Ключевые тренды и статистика Кондитерские категории всегда чуть более защищены от негативных последствий экономических и политических процессов в стране и мире. На это, на бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза», обратила внимание директор по маркетингу группы компаний «Сладкая сказка» Ольга Кравченко. В числе основных причин позитивной динамики эксперты назвают спрос на положительные эмоции, который стал главной потребительской тенденцией последних лет. Появился даже термин «счастьеномика» — когда маленькие удовольствия выходят на первый план, и люди готовы баловать себя, несмотря на финансовые затруднения. Причем, в 2023 году увеличился и экспорт российской кондитерской продукции — в полтора раза. И больше всего — шоколад. А традиционными рынками сбыта остаются Казахстан, Беларусь, Узбекистан и Китай. Еще одна заметная тенденция во внутреннем потреблении, ставшая следствием изменения образа жизни россиян — снекофикация.
Все чаще современное поколение выбирает перекус на ходу, отказываясь от трехразового питания. При этом быстрый темп, в котором живут миллениалы и зуммеры, способствует развитию онлайн-продаж готовой еды.
Маркетинг: наш опыт — инструменты, которые работают у нас. Как мы завоевываем доверие персонала и делаем их фанатами бренда. Чем отличается наш подход в обучении от стандартных тренингов. Какие метрики мы используем, чтобы понять эффективно ли наше обучение. Динамика цифр за последний год.
Спикер пожелал присутствующим «успехов в обсуждении этого важнейшего вопроса — производства промышленной техники для хлебопечения». Директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Мария Елкина в ходе своего выступления отметила, что сегодня в России изготавливается оборудование для всего цикла производства хлебобулочных изделий. Она рассказала о различных проектах в данной отрасли, запущенных в последние годы, перечислила крупнейших отечественных поставщиков; отметила необходимость решения вопроса с комплектующими. Спикер провела обзор мер государственной поддержки производителей и покупателей такого оборудования. Начальник Управления сопровождения проектов развития промышленности ГБУ «Агентство промышленного развития» города Москвы Алексей Бережной в ходе своего выступления отметил, что хлебопечение является стратегически важной отраслью, обеспечивающей продовольственную безопасность. Он рассказал о программах поддержки предпринимателей и анонсировал, что Агентством запущен новый сервис по подбору альтернативных поставщиков сырья, оборудования и т. В агентстве также открыта «горячая линия» по поддержке отечественных промышленников.
Что думаешь? Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Вебинар «Что ждет бизнес пекарен в 2024 году»
Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев отметил, что производители подняли отпускные цены на 10-15 процентов из-за увеличения затрат на логистику. Так что и нашим хлебопекарным предприятиям — тем, кто ещё не начал это делать, необходимо ставить оборудование для заморозки, разрабатывать свои технологии, поскольку для каждого продукта нужны свои условия, чтобы он не терял свои свойства. Новости рынков. Новости рынков | Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ. Эти и многие другие актуальные вопросы хлебопекарной отрасли обсудят на VIII Всероссийском форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»! Системы автоматизации производства, консалтинг, информационные технологии, финансы, логистика, лизинг, страхование, образование в области хлебопекарного и кондитерского производства, профессиональные издательства. » Новости отрасли в России» Выставки» Modern Bakery» Итоги участия БЕГАРАТ в выставке Modern Bakery 2023.
Российские хлебопеки попросили увеличить господдержку из-за изношенности заводов
А теперь к финишу — к горячей и хрустящей выпечке, которая просто обязана быть сметенной с прилавков. К процессу термической обработки. Существует несколько разновидностей пекарских печей, имеющих более узкую или наоборот, широкую специализацию. Печи конвекционные равномерно обрабатывают заготовки горячим воздухом, обеспечивая одинаковое пропекание и в сердцевине, и по краям изделия. А корочка выпечки получается хрустящей. Печки для пекарни , работающие по принципу конвекции, отлично подходят для выпечки мелкоштучной продукции. Ротационные печи отличаются тем, что продукция располагается на тележках внутри камеры и во время тепловой обработки вращается. Тележка может крепиться на крюк или устанавливаться на специальную платформу.
Преимущества ротационной печки в равномерном пропекании и большом количестве единовременно готовящихся единиц выпечки. Классические ярусные печки выделяются разве что дешевизной и объемом. Однако эту проверенную десятилетиями конструкцию не стоит списывать со счетов, качество выпечки в ней более чем хорошее. Хоть возможностей для импровизации меньше, чем в напичканных электроникой конвекционных и ротационных печах. Обратите внимание, в данный момент цена на печи unox значительно снижена. Вот так, узнав азы, которые были отточены несколько веков назад, и еще столько же будут оставаться актуальными, вы сможете перейти к «высокой выпечке». Импровизировать и повторять рецепты со всех концов света.
На форуме более 15 экспертов рынка, топ-менеджеры крупных производств обсудят наиболее актуальные проблемы хлебопекарной отрасли: факторы развития и прогнозы хлебопекарного и кондитерского рынка техническое оснащение производства в условиях импортозамещения: доступное импортное оборудование, а также его аналоговое - отечественное новые ингредиенты, которые помогут вашему продукту выйти и закрепиться на рынке, а также завоевать сердце потребителя предпочтения современных потребителей в потреблении ХБИ и КИ управление производством ХБИ и КИ, в т.
Паринова, М. На стенде университета были представлены результаты научно-исследовательских разработок всех сотрудников кафедры — новые функциональные хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия профилактического и специального назначения с применением натурального отечественного сырья. Представленная экспозиция вызвала большой интерес у производителей пищевой промышленности. Представители ВГУИТ приняли участие в работе таких мероприятий, как Евразийский форум лидеров хлебопечения «Хлеб и здоровье планеты», XII симпозиум «Хлеб — основа здорового питания», семинар «Хранимоспособность кондитерских изделий: методология прогнозирования, условия и критерии обеспечений» и др. Заведующий кафедрой ТХКМЗП, профессор Газибег Омарович Магомедов выступил с докладом «Подготовка кадров с применением методов опережающего образования на основе прогнозирования инновационной технологии и техники пищевых технологий будущего».
Дальнейший рост, конечно, ожидается, все дорожает. Но, по нашей оценке, стоимость хлеба будет меняться в рамках инфляции, как и было прежде все годы. Не надо кошмарить народ тем, что растут цены на хлеб. Цены сегодня самые разнообразные, но люди покупают.
Замороженному верить: хлеб в российской глубинке начали печь по новой технологии
Эти и многие другие актуальные вопросы хлебопекарной отрасли обсудят на VIII Всероссийском форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело». 22 февраля закончился курс "СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ" на котором студенты с Шефом Никитой Смолий отпекли огромный ассортимент хлеба от привычного бородинского хлеба до изысканной трюфельной бриоши, всего 13 наименований. Современное состояние рынка хлебопечения россии. Модерн бейкери 2024 — это международная выставка-фестиваль, посвященная современному пекарному искусству. Современное состояние рынка хлебопечения россии.
Инновации в хлебопекарной отрасли в 2023 году
Пшеничная мука является основой всего хлебопекарного производства. В Национальном союзе хлебопечения до этого заявили, что цены на хлеб в России с начала 2024 года выросли на 10-15%. Например, в обозримом будущем предприятия хлебопечения смогут выйти на полное импортозамещение оборудования и комплектующих. Российские хлебопекарные предприятия просят правительство принять программу развития хлебопекарной отрасли до 2035 года, чтобы компенсировать часть затрат производителям муки и хлеба с учетом актуальной экономической ситуации. ЗАО НПП фирма «Восход» предлагает ознакомиться со списком новостей из жизни фирмы.
Хлеб с добавкой из мух испекли по технологии компании «Биолаборатория» в «Сколково»
Хлеб, как и другие продукты питания, регулярно дорожает, однако увеличение его стоимости не превосходит показатели инфляции, рассказал в беседе с НСН вице-президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров РОСПиК Юрий Канцельсон. Однако Канцельсон заявил, что подобные данные не соответствуют действительности. На самом деле рост цены микроскопический. Дальнейший рост, конечно, ожидается, все дорожает.
Результаты своевременного импортозамещения и новые рекорды. В марте в столице состоялась международная выставка «Современное хлебопечение 2023», на которой констатировано дальнейшее укрепление позиций Тверского завода. Такого грандиозного успеха завод добился не вдруг.
Начиная с самого основания предприятия, был взят вектор на непрерывное совершенствование конструкции узлов, агрегатов и оборудования в целом. Последовательная политика по улучшению технологических, технико-экономических и качественных параметров оборудования, вывела бренд Тверского завода на ведущие позиции, невзирая на жесткую конкуренцию на рынке. Российские пекари и кондитеры наконец-то получили достойное и надежное, полностью импортозамещающее оборудование для своих производств.
Уже в 2017 году хлебопекарные ротационные печи Ротор-Агро вошли в десятку самых востребованных печей представленных на рынке России и СНГ. Находясь в одном ряду с европейскими супер брендами такими как Miwe, Forni Fiorini», «Bongard», «Revent», «SvebaDalhen печи Ротор-Агро не уступали им по качеству, и даже смогли опередить по экономическим показателям. Мантурову на выставке Агропродмаш В настоящее время, когда комплектующие из Европы все сложнее получить даже по альтернативным каналам, Тверской завод хлебопекарного оборудования продолжает ритмичный производственный процесс.
Реалии»; Кавказ. Реалии; Крым. НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д. Кушкуль г.
Мероприятие прошло 12 октября в московском ЦВК «Экспоцентр». Представитель Минсельхоза России отметила, что в это же время отмечаются ряд отраслей, в которых процессы выхода на обеспечение оборудованием отечественного производства идет меньшими темпами. Пока нет возможности импортозамещения в сферах молокопереработки, сушке молока и сыворотки. Сроки запуска у нас в стране предприятий готовых реализовать подобные проекты пока сдвигаются.