Основателем и артистическим директором Зимнего фестиваля искусств в Сочи является выдающийся российский музыкант и общественный деятель Юрий Башмет. А стартовал фестиваль спектаклем «Не покидай свою планету» с участием Константина Хабенского, Юрия Башмета и Камерного ансамбля «Солисты Москвы».
В Сочи завершился гала-концерт Зимнего международного фестиваля искусств Башмета
Об этом сообщил генеральный директор Русского концертного агентства Дмитрий Гринченко. Причем и в Зимнем театре, и в Зале органной и камерной музыки имени Дебольской на целом ряде проектов», — заявил Гринченко.
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Благодаря фестивалю расширяются культурные взаимоотношения и растет огромный культурный пласт подготовки музыкальных кадров края,— сказала министр культуры края Виктория Лапина. Фестиваль стартовал на основной площадке в Зимнем театре четырнадцатого февраля с вечера романсов и русских народных песен в исполнении оперного певца Ильдара Абдразакова. Вместе с ним выступили Государственная академическая хоровая капелла России и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», художественным руководителем и главным дирижером которого является Юрий Башмет. На следующий день, пятнадцатого февраля, состоялся спектакль «Не покидай свою планету» по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В главной роли в этом спектакле — актер Константин Хабенский. Эта постановка родилась во время фестиваля в Сочи в 2016 году и с тех пор идет с неизменным аншлагом. Знаменитые музыканты и артисты — на одной сцене Торжественный гала-концерт открытия фестиваля шестнадцатого февраля порадовал зрителей выступлениями немецкой оперной дивы Симоны Кермес, пианиста Дениса Мацуева, альтистки Любовь Лазаревой, скрипачки Марии Зайцевой, исполнителей из Китая Ду Ксюянь и Ло Чаовэнь, Всероссийского юношеского симфонического оркестра. За дирижерским пультом был Юрий Башмет. В программе была ретроспектива лучших образцов академической музыки: произведения Россини, Генделя, Шнитке, Сен-Санса, Паганини.
В субботу, семнадцатого февраля, состоялся спектакль-концерт «Рождение человека» по рассказам Максима Горького и произведениям Эдварда Грига в исполнении артистов театра и кино Евгения Миронова и Александры Урсуляк. По словам народного артиста России Евгения Миронова, Горькому, как и другим великим классикам, присуще огромное сострадание к судьбе человека. В творчестве этого писателя, особенно в его ранних рассказах, прослеживается стремление понять законы, по которым проходит жизнь каждого из нас, почему очень часто человек теряет гармонию в отношениях с другими людьми, природой и Богом.
Что думаешь? Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
В Сочи открылся зимний фестиваль искусств
XVI Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета стартовал 15 февраля Зимнем театре Сочи. Основателем и артистическим директором Зимнего фестиваля искусств в Сочи является выдающийся российский музыкант и общественный деятель Юрий Башмет. В Сочи завершился Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Зимний международный фестиваль искусств в Сочи посетил Юрий Башмет. Главная» Новости» Фестиваль башмета в сочи 2024. В рамках 17-го фестиваля Башмета в Сочи, в январе 2024 года, зрители смогут насладиться выступлениями знаменитых музыкантов.
В Сочи открылся Международный фестиваль искусств Юрия Башмета
Участники фестиваля башмета в Сочи 2024: известные музыканты и коллективы Зимний фестиваль башмета в Сочи 2024 соберет великих музыкантов и известные коллективы со всего мира. пройдет в Сочи с 15 по 27 февраля. Основателем и артистическим директором Зимнего фестиваля искусств в Сочи является выдающийся российский музыкант и общественный деятель Юрий Башмет.
Десять дней, которые потрясают музыкальный мир
Зимний международный фестиваль искусств в Сочи посетил Юрий Башмет. 25 февраля 2024 года Артистический директор Юрий Башмет XVII Зимний международный фестиваль искусств в Сочи. Сейчас перенесемся в Сочи. Город-курорт будто один большой концертный зал. Там открылся 17-й зимний международный фестиваль искусств. XI Зимний международный фестиваль искусств под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета проходил в Сочи с 16 по 25 февраля. Зимний фестиваль Башмета в Сочи 2024 соберет на своей сцене великих музыкантов и звезды классической музыки. 17 зимний фестиваль башмета в Сочи 2024: программа, участники, билеты.
В Сочи открылся Международный фестиваль искусств Юрия Башмета
Если режиссёр действа Марина Брусникина хотела показать, что, в сущности, любая хорошая музыка может сочетаться с любым сильным текстом без всякого концептуального обоснования и эстетической родственности, то создателей и участников эксперимента можно поздравить с удачей. Евгений Миронов Фото: пресс-служба фестиваля Ну а цельность ещё одной программы того же дня — Органного марафона — при всем репертуарном разнообразии обеспечивалась, конечно, тембром главного героя. Причем, как и на концерте-открытии, здесь тоже состоялся диалог культур и эпох. В 15 часов в Зале органной и камерной музыки им. Дебольской выступил испанец Даниэль Сальвадор и это был его первый концерт в Сочи , представив музыку своей страны, а в 17 эстафету приняла профессор Московской консерватории Евгения Кривицкая, показавшая, как наш отечественный репертуар может звучать на «короле инструментов», традиционно ассоциирующемся с западноевропейской традицией. Заодно марафон стал и местом встречи разных поколений: на его открытии выступили юные музыканты, которым было от 10 до 15 лет. По мнению Евгении Кривицкой, курировавшей весь органный цикл, эта идея полностью себя оправдала. Каждый при этом проявил индивидуальность, — подчеркнула Евгения Кривицкая в беседе с «Известиями». Тем временем театральная линия смотра была продолжена 18 февраля постановкой «Истории любви», ранее показанной в МХТ им. Чехова об этом читайте в материале «Известий» про московскую главу Зимнего фестиваля , а среди ключевых музыкальных событий следующих дней — выступление оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса и концерт «Барокко четырёх континентов» с участием коллективов из Италии, Бахрейна, Китая и России.
Как показывает Юрий Башмет, какие бы страны и стили ни представляли артисты, на каких бы языках ни говорили, в Сочи их в любом случае услышат и поймут. И как раз этот пример понимания кажется главным месседжем фестиваля.
RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия. Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов, кто выступит из артистов, какой лайн-ап и состав участников, расписании выступлений. Место проведения Где пройдёт мероприятие?
В этом году оркестр отметит десятилетний юбилей. Мы включили в качестве солистов совсем молодых ребят — лауреатов международных конкурсов. Там ребята разного возраста из 42-х городов России, которые каждый год приезжают в Сочи, проходят обучение в академии фестиваля», - говорит исполнительный директор фестиваля Дмитрий Гринченко. В рамках фестиваля была организована и большая образовательная программа: работали Школа молодых журналистов, пишущих о культуре, Школа молодого продюсера. Состоялись Фестивальные диалоги.
RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия. Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов, кто выступит из артистов, какой лайн-ап и состав участников, расписании выступлений. Место проведения Где пройдёт мероприятие?
В Сочи завершился 15-й Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета.
XVII Зимний международный фестиваль искусств под руководством народного артиста СССР, Героя труда России Юрия Башмета проходит в Сочи с 14 по 25 февраля. С 15 по 27 февраля 2023 года Сочи ожидает одно из самых ярких, захватывающих и значимых для культурной жизни нашей страны событий – XVI Зимний международный фестиваль искусств, артистический директор – народный артист СССР Юрий Башмет. Билеты на Зимний фестиваль искусств Башмета в Сочи раскупаются мгновенно, так что не забудьте забронировать их заранее, чтобы посетить интересующий вас концерт. крупнейший билетный оператор Восточной Европы. Зимний международный фестиваль искусств в Сочи посетил Юрий Башмет. В Сочи 14 февраля открывается XVII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета, который продлится до 25 февраля.
Зимний фестиваль Башмета в Сочи 2024: подробности, программы, артисты
Зимний фестиваль в Сочи начался 15 февраля и закончится 27-го. На открытии мероприятия Александр Чайковский представил свою новую концертную пьесу на темы Сергея Рахманинова. На сцене фестиваля также появятся певец Ильдар Абдразаков, дирижер Теодор Курентзис со своим оркестром musicAeterna и другие выдающиеся академические музыканты.
В творчестве этого писателя, особенно в его ранних рассказах, прослеживается стремление понять законы, по которым проходит жизнь каждого из нас, почему очень часто человек теряет гармонию в отношениях с другими людьми, природой и Богом. Еще один музыкально-литературный вечер — «Истории любви» — состоялся в воскресенье, восемнадцатого февраля.
В понедельник, девятнадцатого февраля, в рамках фестиваля состоялось музыкальное путешествие через века и страны благодаря концерту «Барокко четырех континентов», в котором приняли участие коллективы из Китая, Бахрейна, Италии и России. В жанре драматического театра на этом форуме представлено сразу две премьеры. Первая — спектакль «Соборяне. Картины русской жизни» по Николаю Лескову — состоялась двадцатого февраля на сцене Зимнего театра, его режиссер-постановщик и исполнительница одной из главных ролей — Полина Агуреева.
Это совместный проект Зимнего международного фестиваля искусств и Московского драматического театра имени Николая Гоголя. Еще одна премьера фестиваля состоится 23 февраля. Зрители увидят спектакль «Сокровенные люди» в постановке знаменитого режиссера Виктора Крамера и с Сергеем Гармашом и Кристиной Бабушкиной в главных ролях. Сегодня, 21 февраля, на фестивале в Сочи уже второй раз выступит дирижер Теодор Курентзис со своим оркестром musicAeterna.
В четверг, 22 февраля, пройдет вечер джаза с Игорем Бутманом, 24 февраля — вечер балета с примой-балериной Большого театра Светланой Захаровой, а 25 февраля — гала-концерт закрытия. Эмоций хватит на весь год — Семнадцатый раз у нас проводится это масштабное событие, которое длится десять дней, а эмоций хватает на целый год,— добавила министр культуры края Виктория Лапина.
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Пламя охватило 300 кв. В тушении пожара участвовали 24 огнеборца и спасателя.
Очевидцы публиковали в социальных сетях шокирующее видео взрыва и последующего за ним пожара. Подобный случай в Туапсинском районе - впервые.
С 14 по 25 февраля 2024 года в г. Сочи пройдет XVII Зимний международный фестиваль
За дирижерский пульт встанет народный артист России Валерий Гергиев, который специально для этого прилетит в Сочи. Солдатами не рождаются» по роману Константина Симонова — одному из ярчайших сочинений в отечественной и мировой литературе о событиях Великой Отечественной войны. Постановка режиссера Полины Агуреевой посвящена событиям второй книги трилогии «Солдатами не рождаются», повествующей о Сталинградской битве, 80-летие в которой празднуется 2 февраля 2023 года. Автор музыки к спектаклю Валерий Воронов. В программе — арии, песни и романсы из репертуара легендарного певца. В концерте также примут участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и Камерный хор Московской консерватории.
Музыка певицы Зуле Герра произрастает из корней национальной кубинской музыки, однако ее цель — нечто гораздо большее. Ее голос обладает бесконечным потенциалом: она избегает классических форм, играет с нюансами и мелодической линией каждой песни, чтобы создать нечто на пересечении форм и жанров. За вечер балета 20 февраля в этот раз будут отвечать звездная пара: прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и знаменитый скрипач Вадим Репин, которые представят программу «Па-де-де на пальцах и для пальцев». На сцене Зимнего театра — музыкально-драматический спектакль «Волшебная флейта. В основу спектакля в постановке Павла Сафонова легли последние месяцы жизни одного из самых мистических композиторов в истории музыки — Вольфганга Амадея Моцарта.
Известно, что в это время мастер испытывал необыкновенный творческий подъем, работая одновременно над несколькими произведениями, в том числе «Реквиемом» и «Волшебной флейтой». Авторы постановки рассказывают свою версию этих событий, не лишенную мистики, но все же светлую и вдохновляющую. Один из самых загадочных дирижеров современности представит в Зимнем театре программу, посвященную Петру Ильичу Чайковскому.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
По словам музыканта, пока мероприятие собирает аншлаги. Планку мы, конечно, сами себе год за годом задаем высокую и останавливаться на прошлых достижениях все так же не собираемся. Юрий Башмет, альтист, дирижер, педагог, общественный деятель Башмет также отметил, что вся публика в этом году очень «увлеченная, внимательная и заинтересованная».
Ее программа Blues de Habana — тонкий синтез кубинского и бразильского городского фольклора с классическими традициями американского джаза. Ее голос — поистине неограниченный ресурс, она уходит от классических форм джаза опираясь на них , виртуозно играет с оттенками и мелодической линией каждой песни, создавая свой особый жанр. Свое выступление Герра посвятила женщине в мире джаза, отдав тем самым дань уважения четырем фигурам — Марте Валдес, Елене Берк, Эллис Режине и Билли Холидей, — повлиявшим на ее исполнительский стиль и творческие поиски. В Зале камерной и органной музыки имени Алисы Дебольской Сочинской филармонии тем временем проходили события малых форматов. Их также было много, но особо стоит выделить два марафона — бетховенский и органный. На первом, проводимом уже в пятый раз, молодые солисты Петербургского дома музыки устраивают настоящий парад камерных сочинений венского классика. Звучат сочинения музыкального титана для самых разных составов ансамблей, но, конечно, первенство принадлежит роялю — инструменту, который Бетховен первым вывел в короли концертной эстрады. Из всех участников особенно запомнилась игра пианиста Александра Кашпурина — в его интерпретации 15-я Пасторальная соната продемонстрировала в полной мере стройность формы и значительность эмоционального посыла. Не менее интересен и праздник органа. Звучали как опусы, написанные специально для этого царственного инструмента-оркестра, так и разнообразные переложения и обработки — в этом немалая заслуга интерпретаторов, среди которых особенно стоит выделить двух дам — японку Хироко Иноуэ и латвийку Елену Привалову, порадовавших и блестящей технической вооруженностью своей игры, и выразительностью. Фотографии предоставлены пресс-службой Русского концертного агентства Поделиться:.