Арахисовая паста изготовляется из поджаренного и размельченного арахиса.
Состав и калорийность
- На 100 граммов
- «Smart Formula», арахисовая паста Say No Sugar без сахара с коллагеном 36% протеина, 270 г
- АРАХИСОВАЯ ПАСТА
- Арахисовая паста на вкус
Арахисовая паста: полезные свойства и калорийность
Энергетическая ценность (калорийность) Арахисовая паста составляет 598,15 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Арахисовая паста: польза и вред | Почему так важно смотреть на состав. Арахисовая паста – это измельченные в порошок бобовые зерна арахиса, смешанные в том же масле, что выделяется при этом измельчении.
Арахисовая паста — в чём польза? Состав, калорийность и ГИ
Максимальное значение для мужчин составляет 2200 ккал, а для женщин — 1500 ккал. Только при соблюдении этой нормы диета будет эффективной. Такую диету достаточно легко соблюдать, ведь основной продукт очень вкусный, а сильных ограничений в другой пище нет. В то же время существует несколько недостатков такого питания для худеющих: недоказанная эффективность; возможность появления аллергии на арахис; противопоказания бронхиальная астма и желудочные патологии. Поэтому, если вы решили соблюдать такую диету, нужно сперва проконсультироваться с врачом и сдать все анализы. Это позволит перестраховаться от неприятных последствий, которые теоретически может вызвать данный продукт.
Отправить В течение 5 минут на вашу электронную почту поступит письмо, чтобы вы подтвердили подписку. Если ничего не пришло.
Я в питании всегда за твердые монопродукты с минимумом обработки. Жаренное - это не преимущество - это признак фастфуда - это именно то, почему этот продукт выбирать не стоит. Арахисовая паста производится в основном из жаренных орехов. Второй признак фастфуда - измельченное, то есть обработанное настолько, что льется в рот само - и жевать этот продукт не надо. Хотя тот же продукт можно съесть и в твердом виде.
Макароны Шебекинские килокалории. Макаруни калорийность. Макаруны кадлрийеость. Овсянка крупа КБЖУ. КБЖУ овсяной каши. Овсяная каша на воде КБЖУ на 100 грамм. Соба лапша калорийность на 100. Состав арахисовой пасты натуральной. Арахисовая паста. Варёные макароны калорийность на 100. Ккал в 100 гр макарон. Спагетти вареные калорийность на 100 грамм. Калорийность макарон отварных на 100 грамм. Паста болоньезе калории. Спагетти болоньезе калорийность. Паста болоньезе калорийность на 100. Макароны болоньезе калорийность. Калорийность 100 гр отварных спагетти. Сколько калорий в 100 граммах макарон отварных. Калорийность круп таблица. Калорийность вареных круп таблица на 100 грамм. Калорийность каш таблица в вареном виде. Таблица калорийности отварных круп на 100 грамм. Кухонные весы с калориями. Весы для продуктов калории. Кухонные весы с подсчетом калорий. Подсчет калорий белый фон. Фруктовый батончик состав. КБЖУ на упаковке. Патока белки жиры углеводы. Сколько калорий в 1 вареном картофеле. Сколько калорий в 100 г варёной картошки. Сколько калорий в отварной картошке на 100 грамм. Картошка калорийность на 100 грамм вареной. Калорийность 100 гр отварных макарон твердых сортов пшеницы. Калорийность макарон отварных из твердых сортов. Сколько калорий в макаронах твердых сортов на 100 грамм. Макароны сколько калорий в 100 граммах вареной. Сколько углеводов содержится в 100 граммах макарон. Сколько белков жиров углеводов витаминов в макаронах. Макароны белки жиры углеводы на 100г. В 100г макарон калорий. Масса порции макарон. Порция 100 грамм макарон. Паста карбонара Токио Сити. Паста карбонара 1кг. Паста карбонара калорийность. Паста карбонара ккал на 100 грамм. Ассортимент макаронных изделий таблица. Типы макаронных изделий таблица. Порция макарон. Вес отварных макарон. Таблица пищевой ценности продуктов белки жиры углеводы. Продукты с пищевой ценностью содержание 100 грамм. Таблицы химического состава пищевых продуктов и калорийности. Таблица энергетической ценности продуктов питания на 100 грамм. Таблица энергетической ценности белков жиров. Энергетическая ценность таблица 100 грамм. Таблица жиры белки углеводы сколько ккал. Ккал белков жиров углеводов в 1 грамме. Крупы гликемический индекс таблица. Пшеничная каша гликемический индекс таблица. Каши с низким гликемическим индексом таблица. Крупы гликемический индекс и калорийность таблица. Таблица углеводов белков и жиров в крупах. Таблица крупы калорийность углеводы. Таблица калорийности макарон и круп. Содержание белков жиров и углеводов в крупах таблица.
Надо внимательно следить за реакцией на него ребенка. Детям постарше употреблять его нужно с осторожностью, при регулярном наблюдении за реакцией организма. Начинать нужно с малых доз, чтобы в случае аллергической реакции она не приняла слишком тяжелый характер. Продукт тяжело переваривается организмом ребенка. Не стоит злоупотреблять им, хотя в сладком варианте он очень нравится многим детям. В день будет достаточно одной столовой ложки продукта, намазанной на кусочек хлеба. Регулярное употребление в пищу пасты из арахиса обогатит организм полезными веществами, которые способствуют его правильному развитию. Это позволяет пожилым людям, употребляющим его, оставаться бодрыми и активными. Улучшается работа головного мозга, сохраняется память. Для людей пожилого возраста большое значение имеют омолаживающие свойства, способность понижать уровень холестерина в крови.
Арахисовая паста – калорийный продукт для похудения
В этом разделе представлена калорийность арахисовой пасты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. ABC News: Израиль ударил по объекту в Иране, в Исфахане прогремели взрывы. Минобороны РФ: средства ПВО сбили три ракеты ATACMS над Черным морем. Классическая арахисовая паста crunchy не только используется в качестве ингредиента для приготовления блюд, но и может стать самостоятельным десертом. Арахисовая паста сделана на основе перемолотого жареного арахиса и масла. Потребуется: арахисовая паста без сахара, вода, мед натуральный (мёд), арахис.
Арахисовая паста, стандарт США: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Затем путем обтирания руками в пакете остывших орешков извлечь с них кожицу. Очищенные ядра с медом, солью и маслом нужно поместить в чашу блендера и взбивать их до получения консистенции пасты. На первых минутах взбивания будет вид сухой крошки, который постепенно приобретет жирность и свяжется в крутую смесь. Далее готовую пасту рекомендуется переложить в стеклянную банку и оставить в холоде. Что можно добавить В данной рецептуре можно заменить мед сахаром и использовать любое другое масло растительного происхождения. Как подавать блюдо Пасту принято подавать в качестве крема для печенья и кексов. Также можно ее использовать для создания соусов, маринадов, подлив и салатов.
Арахисовая паста — отличные вариант намазки на тосты с джемом во время завтрака. С шоколадом Арахисовая паста, калорийность которая изменяется из-за применения отличительных от базовых компонентов, с добавлением шоколада завоевала множество поклонников среди детей и взрослых. Состав ингредиентов Для приготовления домашнего лакомства достаточно воспользоваться ингредиентами в таком объеме: 150 г арахиса; Пошаговый процесс Изначально нужно в духовке или на сухой сковороде обсушить арахис, чтоб извлечь из него шелуху.
Далее готовую пасту рекомендуется переложить в стеклянную банку и оставить в холоде. Что можно добавить В данной рецептуре можно заменить мед сахаром и использовать любое другое масло растительного происхождения. Как подавать блюдо Пасту принято подавать в качестве крема для печенья и кексов. Также можно ее использовать для создания соусов, маринадов, подлив и салатов. Арахисовая паста — отличные вариант намазки на тосты с джемом во время завтрака. С шоколадом Арахисовая паста, калорийность которая изменяется из-за применения отличительных от базовых компонентов, с добавлением шоколада завоевала множество поклонников среди детей и взрослых.
Состав ингредиентов Для приготовления домашнего лакомства достаточно воспользоваться ингредиентами в таком объеме: 150 г арахиса; Пошаговый процесс Изначально нужно в духовке или на сухой сковороде обсушить арахис, чтоб извлечь из него шелуху. Остуженные очищенные орешки необходимо высыпать в чашу блендера и измельчить на высокой мощности до получения однородной жирной массы. При помощи ножа следует мелко нарубить шоколад и отправить в полученную арахисовую массу, чтоб взбить компоненты вместе. Для того достаточно 1-2 мин.
Разложите их на противень, каждый шарик превратите в плоское печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Конфеты с нутом и арахисовой пастой. Отварите нут 50 грамм , переложите его в блендер. Добавьте пасту 50 грамм , жидкий мед 2 столовые ложки , щепотку ванилина и соли. Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Сформируйте из «теста» шарики и уберите в морозилку на час. Растопите шоколад 100 грамм , достаньте конфеты из морозилки, воткните в каждую шпажку и окуните в шоколад. Самый вкусный сандвич. В тостере подсушите хлеб, намажьте тонким слоем арахисовую пасту, сверху выложите кружочки банана и на каждый положите половинку виноградинки. На три тоста понадобится примерно 2 банана, 2 чайных ложки пасты и 50 грамм винограда. Что ж, теперь вы знаете, с чем едят арахисовую пасту, и видите, что простор для экспериментов очень большой. Она идеально дополнит и сладкие, и несладкие блюда, так что смело пробуйте готовить по приведенным рецептам и, конечно, придумывайте свои. Однако очень мало кто из этого громадного числа людей задумывается, как приготовить арахисовую пасту самостоятельно, ведь для американцев это очень популярный и доступный продукт. Существует арачибутирофобия — страх того, что паста может прилипнуть к верхнему небу. Арахисовой пастой можно заменять любое масло для жарки.
Положительных свойств у арахисовой пасты тоже много — содержится много растительного белка. За счёт жиров в составе хорошо насыщает и снижает аппетит, обладает низким гликемическим индексом. И конечно, обладает нежным неповторимым вкусом, — рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания.
Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм арахиса или арахисовой пасты в день. Вред арахисовой пасты Как и любой продукт, арахисовая паста имеет определённые противопоказания: Арахис является сильным аллергенным продуктом, именно поэтому он крайне противопоказан людям с аллергией. Также хочется отметить, что арахисовая паста — весьма калорийный продукт.
Поэтому людям с нарушенным обменом веществ, пасту из земляного ореха не рекомендуется употреблять. Беременным девушкам желательно исключить арахис из рациона, так как он может спровоцировать появление астмы у малыша. Арахисовую пасту следует исключить людям, у которых есть предрасположенность к артритам и артрозам.
НАТУРАЛЬНАЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Арахисовая паста - калорийность, пищевая ценность ⋙ | Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях: простой и вкусный рецепт. |
НАТУРАЛЬНАЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА | Арахисовая паста на кето помогает бороться с лишним весом. |
Возможно ли похудение с арахисовой пастой? | MedAboutMe | Арахисовая паста APLAB nutrition без сахара, без добавок 1000 г. |
Арахисовая паста — в чём польза? Состав, калорийность и ГИ | Фитсевен | Дзен | Арахисовая паста – это продукт пастообразной консистенции, который готовится из жареного арахиса. |
Арахисовая паста — химический состав, пищевая ценность
БЖУ арахисовой пасты: 22,21 г белков; 22,31 г углеводов. БЖУ арахисового масла Земляной орех считается масличной культурой из-за высокого содержания жиров в плодах. В стограммовой порции данного продукта находится около 23 граммов мононенасыщенной олеиновой кислоты, укрепляющей стенки кровеносных сосудов, предупреждающей образование холестериновых бляшек. Масло арахиса почти не содержит белков, которых после отжима остается совсем мало — только так называемые следы. В 100 граммах готового продукта сохраняется до 1, 5 мг аминокислоты бетаина. Баланс БЖУ арахисового масла — 17, 7 г насыщенных, 48, 3 г мононенасыщенных, 33, 4 г полиненасыщенных жиров; всего полтора миллиграмма белков; углеводы отсутствуют.
Всю массу взбить до получения однородного, нежного и воздушного мусса. Выложить его в креманки и украсить по своему усмотрению: шоколадной или кокосовой стружкой, орешками, ягодами, сахарной пудрой и т. Такой десерт очень сладкий, поэтому хорошо сочетается с зеленым или некрепким черным чаем без добавления сахара. Еще один вариант бутерброда с пастой подразумевает достаточно сытный и плотный перекус — это клаб-сэндвич с арахисовой массой. Хлеб «кирпичиком» разрезать по диагонали, чтобы получились ломтики, привычные для классического сэндвича. На хлеб намазать тонким слоем арахисовую пасту, затем выложить колечки банана, все это посыпать изюмом и накрыть сверху еще одним хлебным ломтиком, смазанным пастой. Такие бутерброды подсушить на сковородке без добавления растительного масла до образования румяной хрустящей корочки. Из арахисовой пасты выходят отличные соусы для самых различных блюд.
Она придает им неповторимую нежную ореховую «нотку». Например, отличный вариант — это рагу с подобным соусом. Затем добавить специи перец, куркуму, зиру и жарить еще полминуты — минуту до появления стойкого аромата приправ. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла и 2 шт. Все это накрыть крышкой и тушить до готовности последнего. Когда все будет готово, добавить арахисовую пасту 1 столовая ложка , 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и свежий шпинат около 100 г. Все вместе еще немного протушить, пока листья шпината не «завянут». Блюдо готово.
Подавать с орешками арахиса и листочками кинзы. А что по поводу «вредных» блюд? Например, жареных. Те, кто в силу состояния здоровья иногда позволяет себе жареное блюдо, могут взять на заметку следующий рецепт оладий. В блендере смешать 50 г овсянки, 100 г бананов, 100 г яблок, 150 мл молока и 2 столовые ложки арахисовой пасты. Оладьи обжарить на сковороде на растительном масле, как и обычные из муки. Готовить лучше на оливковом. Подавать очень вкусно со сметаной или ягодным джемом.
Пасту для такого блюда лучше брать несладкую, иначе получается совсем приторно. Можно разбавить сладость кислым яблоком или вместо джема взять свежие ягоды без сахара. Стоит отметить, что такой ингредиент, как арахисовая паста, отлично подходит для употребления во время поста. Это полностью растительный продукт, очень полезный и вносящий разнообразие в наскучивший и пресный рацион. Интересные факты о арахисе Любопытные факты о арахисе и арахисовых продуктах: На самом деле арахис является бобом.
Арахис вкусный. Кроме того,он полезный и сытный. Его можно есть в качестве "перекуса", но кроме этого орешки любят добавлять в различные блюда. Одно из самых популярных лакомств из земляного ореха — арахисовая паста. Готовится она достаточно просто обжаренные орешки нужно измельчить в блендере с добавлением сахара или соли по желанию. Пасту можно намазывать на хлеб или тосты. Особый вкус такому полезному завтраку можно придать, добавив брынзу или сыр фета. Для создания "сладкого" бутерброда к пасте можно также добавлять изюм, орехи, фрукты. Благодаря своему вкусу арахис великолепно сочетается со сладкими блюдами щербеты, конфеты, козинаки. Самое популярное использование земляного ореха — добавление его в выпечку печенье, кексы, пироги, торты. Также он входит в состав многочисленных кремов и соусов. Для многих десертов этот продукт часто используют в качестве украшения блюда. Как жарить арахис самостоятельно? Чтобы при покупке не сомневаться в качестве обработки земляных орехов, лучше всего пожарить их самостоятельно. При выборе этого продукта предпочтение лучше всего отдать арахису в скорлупе. Существует несколько способов жарки арахиса: в духовке, на сковороде, в микроволновой печи. Прежде, чем приступить к термической обработке арахиса, нужно его для этого подготовить. Первым этапом важно отобрать целые и половинчатые ядра без гнили. Затем следует очистить земляной орех от кожуры. Для этого перед обжаркой арахис нужно поместить в горячую воду на 10 минут, а затем просушить на полотенце. Далее каждый плод необходимо аккуратно перетереть между ладонями до того момента, пока вся шелуха от него не отслоится. Для того, чтобы пожарить этот вкусный и полезный продукт в духовке, сперва ее нужно разогреть до 160-170 градусов. Противень необходимо застелить фольгой или пергаментом, затем разложить ядра ровным слоем чтобы они не лежали друг на друге. Обжаривать арахис следует около 10 минут, затем нужно приоткрыть духовку, перемешать его, и затем обжаривать еще на протяжении 5-7 минут. Таким же способом можно приготовить неочищенный от шкурки арахис, но в таком случае этот процесс займет в 2 раза больше времени 15-20 минут. Продолжительность жарки очищенного арахиса на сковороде занимает примерно 20 минут. При таком способе термической обработки лучше всего использовать антипригарную сковороду. Жарить можно как с добавлением масла, так и без него. При втором варианте лучше всего засыпать в сковороду непросушенный после мытья арахис. Для обжаривания земляных орехов без масла лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и толстыми стенками. Степень готовности арахиса можно определить по его цвету или на вкус. Если вы хотите пожарить неочищенный арахис, лучше всего это сделать в два этапа: сначала в духовке, а затем — на сковороде. Замачивать плоды в скорлупе лучше в холодной воде около 30 минут. Далее арахис нужно просушить на салфетке, а затем разложить на противень, предварительно расселив на него пергаментную бумагу или фольгу. Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 185-190 градусов. Жарить арахис в нем нужно 10 минут. Затем плоды следует переложить на сковороду и обжарить их около 25-30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Арахис без скорлупы можно пожарить в микроволновой печи. Для этого вам понадобится специальная стеклянная посудас толстым дном. Ядра следует тщательно промыть, но не просушивать. Влажный арахис нужно поместить в емкость и готовить в микроволновке в течение 5-10 минут на максимальной мощности. При этом следует каждые 1-1,5 минуты его доставать и перемешивать лопаткой. Готовность орешков можно определить только по вкусу. Если арахис кажется сырым, следует подержать его в микроволновой печи еще минуту и затем снова попробовать — и так до полной готовности.
Это вкусно и полезно. Для придания дополнительного вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, кусочки свежих фруктов. Есть ее можно с печеньем, намазывая сверху. Можно сделать сэндвич или другие многослойные варианты. Можно есть фрукты и овощи, нарезав их кусочками и смазав сверху пастой. Добавлять ее можно в каши, мороженое, коктейли, выпечку и другие блюда, сочетающиеся с вкусом арахиса. Вкусный и полезный завтрак заряжает человека позитивной энергией на весь день.
Арахис бжу на 100 грамм: состав сырого и жаренного ореха, кбжу арахисовой пасты
Можно ли есть арахисовую пасту при похудении: норма в день | Берём кусочек теста и кладем в серединку начинку (кусочек банана и арахисовую пасту), формируем сырники. |
Арахисовая паста кбжу | Смотри калорийность продукта "Арахисовая паста", а также рецептов, в которых он находится. |
Арахисовая паста — польза и вред, состав, калорийность, как выбрать без сахара | Пищевая ценность на 100 грамм продукта "Арахисовая паста" составляет: 24.81 грамма белка, 50.55 грамм жиров, 10.37 грамм углведов. |
Разбор составов арахисовой пасты из магазина правильного питания
Арахисовая паста – умеренный источник тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты. Смотри калорийность продукта "Арахисовая паста", а также рецептов, в которых он находится. Классическая арахисовая паста crunchy не только используется в качестве ингредиента для приготовления блюд, но и может стать самостоятельным десертом.
Арахисовая Паста, содержание XE
Арахисовая паста — химический состав, пищевая ценность | Арахисовая паста: польза и вред | Почему так важно смотреть на состав. |
Арахисовая паста: польза и вред, как сделать в домашних условиях | Арахисовая паста — это продукт питания, изготавливаемый посредством размалывания арахиса до пастообразной текстуры. |
Разбор составов арахисовой пасты из магазина правильного питания | В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе. |
Арахисовая паста – суперфуд молодости и красоты | Узнайте, как на самом деле влияет арахис на организм мужчин и женщин. Точное КБЖУ арахиса и рекомендации по употреблению. |
Арахисовая паста, стандарт США: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Для придания дополнительного вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, кусочки свежих фруктов. Есть ее можно с печеньем, намазывая сверху. Можно сделать сэндвич или другие многослойные варианты. Можно есть фрукты и овощи, нарезав их кусочками и смазав сверху пастой. Добавлять ее можно в каши, мороженое, коктейли, выпечку и другие блюда, сочетающиеся с вкусом арахиса. Вкусный и полезный завтрак заряжает человека позитивной энергией на весь день. Рецепты арахисовой пасты в домашних условиях Приготовить арахисовую пасту можно и в домашних условиях.
К готовой консистенции добавляют измельченные орехи или сухофрукты. Ароматную пасту помещают в банку и хранят не более 14 дней.
И немного о секретах... История одной из наших читательниц Инги Ереминой: Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. Но что сделать, чтобы похудеть?
Источники химического состава продуктов основной базы U. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И. Тутельяна Справка Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях ккал или килоджоулях кДж на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.
Сколько калорий в арахисе сыром Вкус сырого ореха специфический, но приятный. Чувствуется выраженная сладость, легкая терпкость и горчинка. Калорийность арахиса в сыром виде — 552 ккал. Продукт без обработки содержит всю пользу бобового. Витамины и микроэлементы сохраняются в полном составе. Диетологи рекомендуют употреблять «орех» исключительно в сыром виде. Ведь при высокой питательности продукта, количество жира не превышает норму. Жареном арахисе Арахис жареный и его калорийность зависят от способа обработки ореха. Поджаренное блюдо относят к наиболее калорийному продукту. Тем не менее блюдо пользуется популярностью в качестве перекуса. Врачи не рекомендуют употреблять обработанный продукт. Ведь под воздействием температуры арахис теряет витамины и питательные вещества. Бобы приносят меньше пользы нашему организму. А вот количество липидов растет. Калорийность арахиса жареного без соли и масла составит 580 ккал. Если при приготовлении ореха добавили масла, то уровень питательности составит 640 калорий в 100 гр.
На 100 граммов
- Арахисовая паста: полезные свойства и калорийность
- Калорийность арахисовой пасты: пищевая ценность и химический состав
- ПОЛЬЗА АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
- Арахисовая паста — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
- Арахис: польза и вред, состав и калорийность. Арахис — химический состав, пищевая ценность
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ?
- Арахисовая паста: можно ли ее употреблять при похудении
- Арахисовая паста: полезные свойства и калорийность
- Арахисовая паста - калорийность
- Паста арахисовая - польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие паста арахисовая
Арахисовая Паста, содержание XE
Арахисовая паста состав на 100 грамм. Арахисовая паста, калорийность которой достаточна высокая, в небольшом объеме может насытить организм полезными веществами и быть полноценным завтраком, обедом или ужином в сочетании с мучными элементами. Особенности арахисовой пасты. Паста производится из земляного ореха (арахиса), при этом исходный продукт измельчается или перетирается с помощью специальных механизмов. Состав. Арахис, декстроза, гидрированные растительные масла (хлопковое или рапсовое), соль. Арахисовая паста – паста из мелко нарезанных или перетертых семян арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Даже в этом случае арахисовая паста очень калорийная, ведь масло в бобах составляет 50%.