Новости из чего делают попкорн

Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. Ученые посвятили много времени выявлению фрагментов генома кукурузы, ответственных за характерную текстуру попкорна. Любители попкорна часто интересуются, можно ли приготовить его из «обычной» кукурузы, которая растет на большинстве дачных участков. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу. Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая.

Попкорн — купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья?

При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный и ароматный попкорн в домашних условиях при помощи надежной СВЧ печи от компании Miele. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году.

Как приготовить попкорн в микроволновой печи Miele

Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Подробная информация о том, какой используют сорт кукурузы для попкорна. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу. Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая. сладкого или соленого.

Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению

Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере. Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение.

Ни в коем случае не открывайте крышку, это снизит температуру. Хорошо ориентироваться именно на хлопки при готовке. Когда периодичность достигнет одного хлопка на 3-4 секунды, еще раз встряхните сковороду и потомите на плите 5-10 секунд, а затем убирайте с огня. Открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром. Содержимое пересыпают в посуду, оставляют остывать. По вкусу добавляют соль или сахар.

В микроволновой печи В микроволновке приготовить попкорн просто, но при этом блюдо получится в разы калорийней — приходится добавлять больше масла, чем при приготовлении в сковороде, так как встряхивать несколько раз уже не получится. Порядок приготовления простой: в посуду насыпаете зерна кукурузы, поливаете их маслом и помещаете в печь. Мощность должна составлять 600 Ватт. Затем вы услышите взрывы. Когда они будут происходить с периодичностью в 3-4 секунды, доставайте готовый попкорн. В мультиварке Некоторые готовят в мультиварке, но если решили воспользоваться этим способом, то лучше не использовать соль в приготовлении, так как она разъедает поверхность чаши.

Рецепт приготовления тот же — насыпать небольшим слоям зерна в посуду, полить маслом и выбрать режим для супа. Когда утихнут хлопки, выключайте и доставайте попкорн. В кастрюле Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Если имеется кулинарный спрей, обрызгайте кастрюлю изнутри растительным маслом все стенки. Насыпьте небольшое количество зерен. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Не открывайте, пока время между хлопками не будет составлять 1-3 секунды. Выключайте плиту и открывайте кастрюлю.

Идея оказалась выгодной — вся торговая надбавка идет в компанию, то есть не нужно делиться с ритейлерами, да и аренда места дешевле. Например, баночка карамелизированного попкорна стоит 3 рубля.

Самую высокую надбавку имеет весовой, а не упакованный, попкорн, который в кинобарах из витрин засыпается в стаканы или ведра. Надбавка у посредников не оговорена. Эта компания долго пыталась заработать миллионы на попкорне — и вот чего добилась Перейдем к главному. Как же создается попкорн — смотрите в видео!

Читайте также.

Очень удобно использовать их для приготовления попкорна. Вулкан Культура вырастает в высоту приблизительно до 180-200 см. При этом початки у нее очень крупные. Обычно достигают в длину 17-20 см. Именно этот сорт называют идеально подходящим для воздушной закуски. Гостинец Главное достоинство такого сорта культуры — невосприимчивость к жаре.

Чаще всего он выращивается на юге страны. Высота культуры также достигает в среднем 2 м. Початки — большие. Их длина может доходить до 27 см. Лопай-лопай Культура вырастает обычно средних размеров. Это около 140-150 см. А главное достоинство сорта — раннее созревание плодов.

Собирать урожай можно значительно раньше, чем у других видов. Красная Это очень красивый сорт кукурузы. Его даже именуют декоративным. Плоды действительно созревают красными, что понятно уже из названия сорт. Культура растет невысокой — примерно до 140-150 м. В итоге на ней созревают миниатюрные кочаны. Пинг-понг Длина такого растения оказывается внушительной.

Она может доходить до 220 см. А вот плоды у растения небольшие. Семена на них — продолговатые, длинные. Внучкина радость Этот сорт максимально урожайный. Но есть у него и значительные минусы. Например, требовательность к условиям окружающей среды и необходимость качественного ухода. Обязателен сорту регулярный обильный полив.

Только при отличном уходе он может нормально переносить болезни.

Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению

Булочки с корицей — это угощение на все времена, которое 120 мин. Пышные оладьи на молоке без дрожжей — это вкусное и 30 мин. Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин.

Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин.

Иначе попкорн превратится в довольно опасный продукт. Для тех, кто задумывается, покупать ли попкорн, польза и вред - важные критерии для принятия решения. Американские ученые доказали, что употребление продукта в большом количестве провоцирует развитие многих болезней. Самый полезный попкорн — домашний!

Сегодня купить воздушную кукурузу не составит никакого труда. Торговые точки предлагают клиентам различные виды попкорна. Но польза такого продукта весьма сомнительная. Гораздо правильнее - приготовить попкорн дома. Некоторым людям кажется, что это очень сложный процесс, но на самом деле все не так.

Достаточно приобрести специальные сухие зерна, которые используются для приготовления попкорна. Упаковку нужно поместить в микроволновую печь или жарить продукт на сухой сковороде. Конечно, лучше отказаться от соли, сахара и приправ полностью, но при желании можно подсолить или подсластить совсем немного, чтобы организм не испытывал нагрузки. Проявив фантазию, можно придать блюду новый и необычный вкус, посыпав его чем-нибудь сверху, например, сахарной пудрой или тертым сыром. Итальянцы добавляют в готовые жареные зерна томатную пасту и базилик.

Некоторые специалисты полагают, что попкорн может навредить человеку, так как при нагревании диацетила образуются особые вещества. Это ароматизаторы в масле, их используют при приготовлении. Как готовить попкорн? Чтобы порадовать семью, можно приготовить дома полезное лакомство. Из чего делают попкорн, и какое сырье потребуется?

Начос из овощей и по-турецки Кукурузные чипсы начос изобрел в 1940 году мексиканский шеф-повар и ресторатор Игнасио Анайя Гарсия. Однажды к нему зашла постоянная гостья Мэми Финан и попросила принести для нее и трех женщин, с которыми она пришла в заведение, что-нибудь новенькое на закуску. Анайя пошел на кухню и приметил свежеприготовленную тортилью — традиционные мексиканские кукурузные лепешки.

Шеф-повар разрезал ее на треугольники, пожарил, добавил тертый сыр, быстро разогрел закуску и дополнил ее полосками маринованных перцев халапеньо. Посетительницы оценили блюдо, которое Анайя назвал по своему прозвищу: Начо — уменьшительное от Игнасио на испанском языке. Удивительно, но тортилью можно заменить на овощи — слегка запеченные ломтики цукини, красного болгарского перца и батата, чтобы они не потеряли форму.

За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупно натертым сыром чеддер. Как только достанете из духовки, сразу же добавьте немного красной фасоли. Если берете консервированную, то обязательно слейте жидкость, промойте бобы и просушите на бумажном полотенце.

Также можно предварительно поджарить ее на оливковом масле или сухой сковороде с антипригарным покрытием.

И хотя первые горшочки приготовления попкорна были найдены на территории современного Перу и датируются IV веком до н. Индейцы же верили, что внутри каждого зернышка кукурузы живёт дух и, когда его домик-зерно перегревается, он в гневе вырывается и разрывает домик. Горшочки для изготовления поп-корна найдены на территории современного Перу и датируются IV веком н. В 1519 году, ступивший на землю Мексики, Эрнан Кортес вместе со своими спутниками наблюдал процесс приготовления тогда еще экзотического для европейцев блюда. Индейцы либо целиком помещали початки маиса в горячее масло, либо в специальные корзинки бросали отдельные зерна и равномерно потряхивая, держали их над огнем. Первые упоминания о попкорне в «новейшей» истории можно найти в различных сельскохозяйственных документах США от 1880 года. Но масштабное внедрение попкорна началось с 1885 года после того, как Чарльз Криторз начал производство компактной и мобильной машины для изготовления этого блюда.

Но самое прибыльное применение попкорну нашел предприниматель Сэмюэл Рубин, который придумал еще во времена Великой депрессии продавать расфасованную в пакетики кукурузу в кинотеатрах. Лидером по потреблению попкорна являются США, на сегодняшний день средний американец потребляет ежегодно порядка 65 л готового попкорна.

Как сделать попкорн

Приготовьте попкорн в микроволновке или на сковороде с керамическим покрытием / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва». В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. В теории для приготовления попкорна можно использовать практически любой сорт, но сделать это будет намного трудней. Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании.

ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях

Индейцы же верили, что внутри каждого зернышка кукурузы живёт дух и, когда его домик-зерно перегревается, он в гневе вырывается и разрывает домик. Горшочки для изготовления поп-корна найдены на территории современного Перу и датируются IV веком н. В 1519 году, ступивший на землю Мексики, Эрнан Кортес вместе со своими спутниками наблюдал процесс приготовления тогда еще экзотического для европейцев блюда. Индейцы либо целиком помещали початки маиса в горячее масло, либо в специальные корзинки бросали отдельные зерна и равномерно потряхивая, держали их над огнем. Первые упоминания о попкорне в «новейшей» истории можно найти в различных сельскохозяйственных документах США от 1880 года. Но масштабное внедрение попкорна началось с 1885 года после того, как Чарльз Криторз начал производство компактной и мобильной машины для изготовления этого блюда. Но самое прибыльное применение попкорну нашел предприниматель Сэмюэл Рубин, который придумал еще во времена Великой депрессии продавать расфасованную в пакетики кукурузу в кинотеатрах. Лидером по потреблению попкорна являются США, на сегодняшний день средний американец потребляет ежегодно порядка 65 л готового попкорна. Однако наш климат не очень понравился южноамериканской гостье, поэтому до 1960-х годов кукуруза в России и СССР была довольно экзотической культурой.

Причина — в высоком риске проблем со здоровьем, например необратимом повреждении легких. В период с 2002 по 2015 год эти вещества постепенно исключили из попкорна для миковолновки и его упаковки. Тем не менее некоторые химические вещества продолжают добавлять, но как они влияют на организм человека, пока неизвестно. Почему некоторые считают попкорн полезной закуской Слегка приправленный попкорн может быть не такой вредной закуской, как многие считают.

Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. Согласно федеральным диетическим рекомендациям в США, половина всех потребляемых зерен должна быть цельной. А попкорн, между прочим, содержит больше клетчатки на порцию, чем цельнозерновой хлеб. Еще одним возможным преимуществом попкорна для здоровья может быть его сытность.

Из-за высокого содержания клетчатки и низкой калорийности попкорн может помочь в потере веса. Например, было доказано, что после попкорна люди чувствуют себя более сытыми, чем после картофельных чипсов с таким же содержанием калорий. Чем опасен попкорн Диацетил Известный ароматизатор масла диацетил — это натуральное соединение, которое есть в таких продуктах, как йогурт, различные сыры и сметана. Его также добавляют в попкорн для микроволновой печи.

В отчете 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США назвало диацетил «общепризнанно безопасным». Люди столетиями его едят без каких-либо тяжелых последствий для здоровья. Однако в токсикологических исследованиях на мышах вещество повреждало клетки, расположенные в дыхательных путях. Другое исследование показало , что сотрудники заводов по производству попкорна для микроволновок, работающие с диацетилом и нагретым соевым маслом дольше одного года, испытывали более сильную одышку, чем те, кто пришел «на службу» менее 12 месяцев назад.

Смотреть сюжеты, развернувшиеся на большом экране, — не просто интересно, это отлично расслабляет и тонизирует, добавляет адреналин и успокаивает. Все зависит от того, какой вы выбрали фильм. И только одно остается неизменным — воздушная кукуруза, без которой сложно представить летний киносеанс! Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание?

Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Экскурс по страницам истории Самые древние раскрывшиеся зерна воздушной кукурузы, из которой сегодня готовят попкорн, были обнаружены в пещере, расположенной в Нью-Мексико на Юго-Западе США. По оценкам исследователей, зернам было 5600 лет. Интересно, что в той же пещере была найдена фигурка женщины, волосы которой венчал венок из зерен кукурузы. В Европе початки воздушной или как ее еще называют — лопающейся кукурузы появилась благодаря испанскому мореплавателю Христофору Колумбу. В 1492-м году, когда он прибыл в Америку, он увидел, что попкорн не только использовали в качестве пропитания, но и наделяли невероятными свойствами.

По внешнему виду раскрывшихся зерен предсказывали судьбу. Массовое производство попкорна на родине продукта — в США было налажено только в 1885-м году. Произошло это с подачи изобретателя Чарльза Криторзома. Это он придумал первую передвижную машину для изготовления попкорна. А в конце девятнадцатого века предприимчивые торговцы стали продавать дешевое, но вкусное лакомство прямо на улице. Успех был ошеломительный, продажам того времени могли бы позавидовать современные маркетологи!

Попкорн стоит копейки, благодаря чему, его могли позволить себе даже бедные слои населения. Попкорн и кино: то, о чем вы не знали Когда процессия уличных торговцев переместилась с улочек городов непосредственно на площадки возле кинотеатров, владельцы заведений подняли бурю негодования. Они считали, что воздушная кукуруза будет отвлекать зрителей от просмотра кинофильмов.

Попкорн, перегретый в микроволновой печи. Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух. Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску. В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар. Также способ подходит для нежирного попкорна «Natur», который является самым здоровым из попкорнов. Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете. Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи. Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие. Такая посуда может быть повреждена, поскольку попкорн будет горячее. Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия.

Из чего сделан попкорн

В линейку входит готовый попкорн и зерно кукурузы для самостоятельного приготовления попкорна. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. Смотрите видео онлайн «Как делают попкорн» на канале «Готовка на Гриле» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 6 июля 2023 года в 10:58, длительностью 00:02:23, на видеохостинге RUTUBE. Попкорн, или воздушная кукуруза, — это разновидность кукурузных зерен, которые расширяются, как бы лопаясь при нагревании.

Попкорн — это вредно или полезно?

И в результате получали тот самый попкорн, которым мы так любим похрустеть перед экраном телевизора. В древние времена взорвавшаяся кукуруза была ценнейшим продуктом питания, сытным и легким по весу Это кукурузное лакомство для древних индейцев было ценным продуктом питания: легким по весу, хорошо насыщающим, несложным в приготовлении, не портящимся долгое время. Они носили его с собой в мешочках. Получаемое из маиса кушанье индейцы измельчали в порошок. Его ели либо сухим, либо заваривая кипящей водой.

Эту версию происхождения попкорна подтверждает археологическая находка из пещеры Бет Кейв. Там была обнаружена воздушная кукуруза, чей возраст, согласно проведенной экспертизе, составил 5600 лет. Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы. Фото: ElinorD, общественное достояние Согласно второй версии, изобретением попкорна мы обязаны мексиканцам.

Они вставляли в кукурузный початок палку и оставляли его в горячем песке вблизи горящего костра. Так готовили воздушную кукурузу полторы тысячи лет назад. Испанский конкистадор Кортес, завоеватель Мексики 1519 г. Она в ту пору была важнейшим продуктом питания ацтеков.

Ее даже использовали при проведении торжественных церемоний. Из попкорна ацтеки также делали бусы и украшения, которые вплетали в волосы. Археологи обнаружили в Мехико погребальную урну, датируемую 300 г.

Клетчатка должна быть частью ежедневного рациона каждого современного человека. Попкорн содержит полный комплекс углеводов, который поддерживает энергетические уровни в должном состоянии. Сухие зерна кукурузы нагреваются, ядра взрываются и превращаются в попкорн. Приготовленный без сахара, без консервантов и добавок, попкорн в отличие от многих других предложений в проходе бакалеи, намного предпочтительнее. Попкорн польза и вред Какой попкорн самый полезный? Легкая закуска лучше всего подходит для потребления, приготовленная в чистом виде, когда зерна попкорна при нагреве взрываются превращаясь в воздушный шарик. Умеренное потребление чистого попкорна, без обильных примесей масла, химических пищевых добавок способно оказать положительное влияние на органы пищеварения и стимулировать активную работу кишечника: очищает и активизирует моторику желудочно-кишечного тракта; оказывает помощь в выводе канцерогенов; поддерживает стабильный уровень сахара в крови; обеспечивает углеводами организм для активного жизненного тонуса; понижает холестерин; витамины группы В способствуют выводу из депрессивного состояния; налаживает процесс усваивания пищи. О том как делают попкорн отлично продемонстрировано в замедленной съемке: Вредные свойства попкорна Следует понимать, что характер воздействия попкорна на организм определяет качество кукурузных зерен и метод приготовления. Щедро сдобренный химическими наполнителями и усилителями вкуса, продукт вряд ли будет полезен. В торговых точках, на ярмарках и в кинотеатрах вам предложат попкорн с неимоверным количеством вкусов. Соленый и карамельный, сладкий и душистый, но советуем отдавать предпочтение продукту содержащему наименьшее предложение добавок. Иначе вы рискуете насладиться не попкорном, а в полной мере отведать всю таблицу Менделеева, подвергая себя излишней опасности. Имейте в виду, что эти цифры калорий могут значительно увеличиться, когда к попкорну добавляются сильные ароматизаторы. Именно добавки определяют пользу и вред воздушных кукурузных хлопьев. Что еще вы должны знать о вкусах попкорна? Масличные начинки содержат определенное количество транс-жиров, которые повышают уровень холестерина в организме. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн делают из искусственных подсластителей. Упакованные сорта для микроволновки, такие как карамель, являются скорее всего менее здоровой закуской. Такие вещи, как трюфельное масло и сырные порошки, обычно не производятся из настоящих трюфелей или свежего сыра, их делают из химических и искусственных ароматизаторов. Легкие и натуральные приправы — вот ваш лучший выбор, если вы желаете потреблять здоровую пищу. Ингредиентами мугут служить: паприка, приправа -лимонный перец; молотый имбирь. Польза для здоровья от потребления попкорна может реально вас удивить. Попкорн находится на уровень выше в качестве антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи. Он хороший источник волокна.

Последние сто лет попкорн ассоциируется у большинства с просмотром кинофильмов, кинотеатром. О пользе и вреде популярного блюда поговорили с нутрициологом Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Еленой Буториной. День попкорна отмечают во всем мире 19 января. Считается, что в конце этого зимнего месяца в 1630 году индейский вождь вручил англичанам мешок с зернами воздушной кукурузы. Попкорн или пуканцы Известен попкорн давно. Некоторые считают, что первыми взрывающиеся кукурузные зерна открыли индейцы, другие утверждают, что мексиканцы. Распространение по миру попкорн получил после того, как Колумб высадился на берегах Америки. Впрочем, в России о попкорне узнали не сразу.

Сегодняшний попкорн, каким мы его знаем, получается из кукурузы, которой всего 2500 тысячи лет, изначально произраставшей на «Кукурузном поясе» Среднего Запада. Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн. А после этого периода его начали продавать в США под торговым названием «Жемчужина». Интересно, что престижные литературные журналы, такие как Никербокер, начали упоминать на своих страницах попкорн уже в 40-х годах 19 века. А в 1848 году слово «попкорн» было в словарь неологизмов. В этом рецепте есть совет добавить соли или сахара по вкусу , пока кукуруза горячая.

Попкорн — это вредно или полезно?

Доказательством попкорн-лидерства во время пандемии стал объемный труд аналитиков некоей консалтинговой организации со штаб-квартирой в дальнем зарубежье. Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки. Но масштабное внедрение попкорна началось с 1885 года после того, как Чарльз Криторз начал производство компактной и мобильной машины для изготовления этого блюда.

Кто и как придумал попкорн

Попкорн: польза и вред Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит.
Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный и ароматный попкорн в домашних условиях при помощи надежной СВЧ печи от компании Miele.

Какой нужен сорт кукурузы для приготовления попкорна на сковороде?

  • Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
  • Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома // Видео НТВ
  • Что делать
  • Что такое попкорн и из чего его делают

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Снаружи они имеют твердую оболочку, а внутри капельку воды. При нагреве до 240 градусов влага превращается в пар — и разрывает оболочку, зерна при этом как будто выворачиваются наизнанку. Диетологи не рекомендуют есть попкорн чаще, чем раз в неделю.

Проблема с этим рецептом заключалась в том, что масло загоралось прежде, чем кукуруза начинала лопаться. Только во второй половине 19 века был разработан более удачный способ приготовления — были изобретены металлические сетки, которые нужно было заполнить зернами и держать над огнем.

Удивительно, но вначале владельцы кинотеатров были резко против того, чтобы зрители приносили с собой воздушную кукурузу. И уж подавно не шло речи о том, чтобы готовить ее рядом с кинозалами. Тогда не было вентиляции, и дым от этого процесса мог бы загубить все удовольствие от просмотра фильма. Но прибыльность такого бизнеса очень быстро заставила владельцев передумать.

Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы. Другая версия о том, кто придумал попкорн, говорит о мексиканском происхождении «взрывающейся кукурузы». Но , однозначно, родина попкорна — американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение — по форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. В Европу попкорн попал только в 1630 году.

Из какой кукурузы делают домашний попкорн? Не любой сорт кукурузы подойдет для изготовления попкорна. Это особый вид, который содержит крахмал и капельки воды. Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи. Кукуруза для попкорна Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт Существует масса вариантов приготовления воздушной кукурузы, все зависит от того, какая посуда у вас имеется в наличии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий