Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! Я капусту квашу с солью(обязательно горько солено),добавляю семя укропа,морковь,корешок небольшой хрена перемешиваю не сильно в банки рассол чтобы сверху был,если что е она бродит и рассол выливается. Кухня наизнанку квашение капусты. Кухня наизнанку | Дзен.

Кухня наизнанку засолка капусты

Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. Кухня наизнанку как квасить капустуОтличный способ приготовления кислой капусты на зиму – ее квашение. Благодаря этому процессу капуста становится более. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела.

Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки

Каждую порцию хорошенько прижимайте колотушкой. Если ее нет, можно использовать любую бутылку. Оставив в емкости немного места для сока, накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз например, наполненную водой банку. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Поставьте капусту в теплое место например, к батарее. Через сутки в ней выделится много сока, и он поднимется вверх. Сняв груз, вычерпайте половину сока. Проколите капусту в нескольких местах так, чтобы достать до дна. Это удобно сделать спицей, шампуром или китайской палочкой для еды. Снова верните тарелку с грузом наверх и поставьте емкость к батарее.

На следующий день появится пена, вы почувствуете запах брожения, а сок помутнеет. Не пугайтесь — все так и должно быть, процесс идет.

Рецепты квашеной капусты презентация. Белокочанная капуста заквашенная. Белорусская квашеная капуста. Капуста квашеная с морковью.

Капуста квашеная на ложке. Квашеная капуста 3 ложки. Быстрая квашеная капуста с уксусом и растительным маслом. Быстрая квашеная капуста с уксусом за 3 часа. Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках.

Капуста квашеная с хреном. Капуста рецепт от ты вторых блюд. Квашеная капуста со свеклой. Салат из квашеных овощей. Квашенная еапуста со свееклой. Капуста со свеклой каашенная.

Насадка для шинковки капусты в мясорубке. Шинковать капусту на мясорубке. Капуста через мясорубку. Капуста на электромясорубке шинковать. Квашеная капуста кочанами. Соленкино квашеная капуста.

Капуста с болгарским перцем. Капуста квашеная со сладким перцем. Капуста на гарнир в духовке. Кухня наизнанку капуста в духовке. Квашеная капуста в пакете. Квашеная капуста в целлофановом пакете.

Квашеная капуста закуска. Капуста квашеная в пакете быстрого приготовления. Капуста квашеная четвертинками. Капуста квашеная, 2кг. Капуста с болгарским перцем на зиму. Капуста с морковью и перцем болгарским.

Салат капустный в горячем маринаде. Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Заготовка капусты на зиму. Маринованная капуста на зиму. Заготавливаем капусту на зиму. Заготовка капусты на зиму в банках.

Квашеная капуста для диабетиков 2. Квашенная капуста с пюре. PH квашеной капусты. Квашеная капуста с облепихой. Квашеная капуста с брусникой. Квашеная капуста с калиной.

Капуста и Калина. Капуста квашеная подача на праздничный стол. Капустабелокачанная Квашенка. Приготовление квашеной капусты. Соленая капуста. Сочная квашеная капуста.

Кислая капуста. Капуста квашеная рубленая. Квашеная свекла. Капуста со свеклой без уксуса. Квашеная капуста со свеклой на зиму.

Кухня наизнанку рецепты капуста маринованная. Квашеная капуста без соли. Квашеная капуста без соли и сахара. Квашеная капуста рассол. Китайская квашеная капуста. Квашеная капуста минутка. Консервированная капуста на зиму. Квашеная капуста консервированная. Вкусная квашеная капуста хрустящая. С днем квашеной капусты. Испорченная квашеная капуста. Квашеная капуста в мешочке. Квашеная капуста Ингредиенты. Ингредиенты для квашения капусты. Соль для квашения капусты. Сырьё для квашенный капусты. Бабушкин квашенная капуста. Квашеная капуста с аспирином. Капуста квашеная "от бабушки". Бабушка с квашеной капустой. Квашеная капуста Казачок. Прическа кислая капуста. Вкусная капустка за сутки. Квашеная капуста скетч. Квашенная капуста на диете. Квашенная капуста за три дня. Капуста за 3 дня быстрого приготовления. Тухлая квашеная капуста. Капуста быстрого соления кипятком. Капуста квашеная кипяченой водой. Квашеная капуста с медом в банке. Капуста белокочанная квашеная. Капуста овощата, квашеная. Капуста квашеная Акватория. Лукас квашенная капуста. Квашеная капуста с тыквой. Квашеная капуста на праздничный стол. Салат из квашеной капусты с тыквой. Квашеная капуста в сметане. Kiseli kupus купить. Капуста квашеная,,скороспелка,,. Квашеная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста. Капуста маринованная быстрого приготовления. Квашение овощей. Соленья и квашенья. Маринованные и квашеные овощи. Квашеные овощи в банке. Печеночные клецки с квашеной капустой. Яичница с квашеной капустой. Щука с квашеной капустой. Квашеная капуста при псориазе. Капуста квашеная на зиму хрустящая. Квашеная капуста на зиму в банках. Хрустящая капуста в банке. Закваска капусты на зиму. Квашеная капуста с яблоками на зиму.

Рассольник на зиму в банках — это популярная заготовка 90 мин. Огурцы по-грузински на зиму — это вариант популярной 60 мин. Огурцы с куркумой на зиму — это новый современный вариант 60 мин. Кабачки как ананасы на зиму — это десертный вариант 30 мин. Соусы на зиму — это консервация, которую многие кулинары 70 мин. Грушевый сок на зиму — это невероятно вкусная заготовка 40 мин. Хренодер — это популярный соус среди любителей острых 60 мин.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео.

Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)

Выложите морковь к капусте, добавьте крупную поваренную соль 50 г и перемешайте хорошенько руками. Сильно разминать не нужно — капуста и так даст сок. Порциями, примерно по паре горстей, переложите капусту в банку или другую емкость если используете эмалированный таз, следите, чтобы на нем не было сколов. Каждую порцию хорошенько прижимайте колотушкой. Если ее нет, можно использовать любую бутылку. Оставив в емкости немного места для сока, накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз например, наполненную водой банку. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Поставьте капусту в теплое место например, к батарее. Через сутки в ней выделится много сока, и он поднимется вверх. Сняв груз, вычерпайте половину сока.

Проколите капусту в нескольких местах так, чтобы достать до дна. Это удобно сделать спицей, шампуром или китайской палочкой для еды.

В топе — ржаной хлеб, который содержит сложные углеводы, квашеная капуста — лидер по содержанию витамина С — и напиток из чайного гриба, незаменимый для детоксикации печени. Комментируют доцент кафедры химической энзимологии химического факультета МГУ им. Ломоносова, кандидат химических наук Ирина Ле-Дейген и управляющий пищевым производством Николо-Угрешского мужского монастыря Валентин Максимов.

Как правильно квасить капусту? Удалите с капусты поврежденные верхние листья... Заверните в капустный лист черный хлеб и положите на дно банки... Тонко нашинкуйте капусту... Морковь натрите и смейте ее с капустой... Посыпьте все солью и перетрите руками- для сока... Заполните банки...

Но вот просто не вареную я у нее не пробовала. Сделайте на пробу проверьте понравиться или нет. А сахар мы добавляем в тарелку когда намешиваю капусту. Сахар может придавать мягкость капусте. Или она еще не готова?? Что то первый раз какой то не удачный а так хотелось...

Можно ли квашеную капусту закатать в банки?

Опубликовано 29. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой 2. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!

Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает, пока вы готовите остальное. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперёк кусочками по 3—4 см. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам. Вылейте в банки тёплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке.

Рассол должен покрыть капусту — при необходимости утрамбуйте ее. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке. Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Квашеная капуста с лавровым листом в банке Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно: капуста сахар нейодированная соль Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку. Также один кочан капусты — это, как минимум, одна морковка, а лучше 2 или 3. Соль рассчитывают следующим образом: 20 г на 1 кг капусты.

Капусту промойте под проточной водой. Срежьте кочерыжку и аккуратно очистите от верхнего слоя листьев. Кочан разрежьте на 2 части. Каждую мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Многие предпочитают шинковать капусту ножом, а кто-то использует специальные тёрки, но главное, чтобы капуста имела вид тонкой соломки. В таком виде она быстрее даёт сок и пропитывается им. Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавляя по чуть-чуть соль. Капуста станет более мягкой и начнёт выделять сок. Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более солёной, чем нужно. Позже соль всё равно уйдёт.

После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь. Морковь добавляйте только когда разложите капусту по банкам. Перемешайте капусту с морковкой. Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени. Закройте пластиковыми «капроновыми» крышками и оставьте на 3 дня, по истечение которых капусту можно есть. Не забывайте следить за тем, чтобы первое время рассол покрывал капусту, иначе она станет невкусной. Если капустного сока будет много, отливайте в чистую банку, а потом добавляйте в капусту, по мере впитывания. Капуста должна хорошо пропитаться соком. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Особенность этого почти классического рецепта — использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты.

Хлеб помогает ферментации капусты. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно: 3 кг капусты 300 г сочной морковки нейодированная соль Вымойте 2 банки объёмом 2 л и обдайте кипятком. С капустных кочанов удалите поврежденные верхние листья. Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба.

Складываю в банку или в любую другую стеклянную керамическую или пластиковую емкость, сюда же чеснок, пару зубчиков, морковь, опять капусту, морковь и капусту иногда еще сладкий перец добавляю. Слишком плотно утрамбовывать не нужно. Готовлю маринад: на 1 литр воды столовая ложка с горкой соли, столько же сахара, перец душистый горошком и лавровый лист, если любите можно еще гвоздику добавить, довожу до кипения, затем огонь отключаю, добавляю пол стакана уксуса, у меня столовый 9 процентный, и сразу снимаем кастрюлю с огня.

Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина. Я не добавляю.

Но тут по желанию. А теперь самое важное - соль. На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать. Вот так это в столовой ложке - с маленькой горочкой практически без горки. Мне часто пишут, что соли должно быть 18 г ровно. Или что ее должно быть 30 г на 1 кг капусты. Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал...

Я никогда не спорю. Рецепты есть разные.

Квашеная капуста в банках

Оригинальные рецепты разбитые по категориям, помогут вам приготовить незабываемые завтраки, обеды, ужины и побаловать вкусненьким себя и своих родных и близких! Приятного аппетита!

А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту?

Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле.

Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина. Я не добавляю. Но тут по желанию.

А теперь самое важное - соль. На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать.

Складываю в банку или в любую другую стеклянную керамическую или пластиковую емкость, сюда же чеснок, пару зубчиков, морковь, опять капусту, морковь и капусту иногда еще сладкий перец добавляю. Слишком плотно утрамбовывать не нужно. Готовлю маринад: на 1 литр воды столовая ложка с горкой соли, столько же сахара, перец душистый горошком и лавровый лист, если любите можно еще гвоздику добавить, довожу до кипения, затем огонь отключаю, добавляю пол стакана уксуса, у меня столовый 9 процентный, и сразу снимаем кастрюлю с огня.

Разрежьте кочан пополам — если листья на срезе белые, сочные, имеют сладкий вкус и при этом хрустящие, из такой капусты получится отличная заготовка. При выборе капусты также обращайте внимание на кочерыжку — она должна быть светлой на срезе. Перед шинкованием с капусты следует снять верхние листья и срезать потемневшие места. Мыть овощ не нужно. Далее вилок разрезается на 2-3 части и шинкуется ножом или овощерезкой. При шинковании капусты не нужно слишком сильно мельчить овощ, иначе хрустящей капусты вам не видать — вместо этого она получится мягкой. Идеально, если толщина соломки будет около 5 мм.

На 1 кг капусты следует добавлять 1 столовую ложку 20 г обычной крупной соли, но ни в коем случае не йодированной, иначе она сделает капусту мягкой, лишив ее такого желанного хруста. Перебарщивать с солью не нужно, так как в избыточном количестве она замедляет процесс брожения и «вытягивает» из капусты все витамины и минералы. Частым спутником капусты при квашении выступает морковь — ее следует добавлять около 100 г на 1 кг капусты. Помимо этого к капусте могут добавляться яблоки, свекла, тыква, болгарский перец, горький перец, чеснок, а также ягоды клюквы, брусники и можжевельника — все эти ингредиенты помогают разнообразить заготовку, придавая ей тот или иной вкусовой оттенок, и обогащают ее дополнительными витаминами. Из приправ обычно используются лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, тмин, зира, семена укропа, кориандр и анис.

кухня наизнанку капуста квашеная в банке 60 фото

Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю @Кухня наизнанку. Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!
Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты 20 рекомендаций для целительного эффекта.
Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты Банку с капустой храним в холодильнике, чтобы капуста не перекисала и оставалось вкусной.

Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!

кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов.

Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму

Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. Кухня наизнанку. Я капусту квашу с солью(обязательно горько солено),добавляю семя укропа,морковь,корешок небольшой хрена перемешиваю не сильно в банки рассол чтобы сверху был,если что е она бродит и рассол выливается. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку.

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты

Квасим капусту. Просто квасим. Без изысков. Чтобы щи потом варить… и, если случится, то и закусить. Осень на дворе. Капуста уже созрела. И щей уже хочется. Из квашеной капусты. Тем более, что и утки с гусями подросли. А кислые щи с уткой или гусем — это вам не, например, луковый суп, или там какой нибудь…, в общем, вывод один — надо быстренько наквасить капустки. Капусту надо брать сортов зимних, что для квашения предназначена.

Почистить, помыть и пошинковать. Способов много, в смысле шинковки, но проще всего прикупить вот такой ножичек и им пользоваться. Получается быстро и даже в какой-то степени красиво. Вот еще есть элемент сильно желательный, хотя, если кто не любит - не обязательный. Лично я считаю, морковка в капусте должна быть. Тут все просто - помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Переходим непосредственно к, так сказать, квашению. Лучше всего брать соль каменную крупного помола. Но это не строго обязательно. А вот, что следует учесть - это соль лучше брать НЕйодированную.

С моей т. Высыпаем соль на капусту и тщательно перемешиваем, переминаем капусту с этой, значит, солью. Оптимально - до появления сока. Морковку можно выложить в капусту уже после того, как капуста смешана с солью и промята. Выложить и хорошо перемешать. Сколько брать морковки на кило капусты? Тут дело вкуса. Но горсти две стоит добавить. Но можно морковку и сразу добавить. И уже мять - мешать вместе солью.

А потом укладываем капусту в подходящую посудину. Можно взять, например, обычную эмалированную кастрюлю. У меня для небольших партий, которые «чтобы побыстрей» в ходу ведро из нержавейки.

Наш ресурс будет полезен не только опытным хозяйкам и кулинарам, которые хотят разнообразить чем то новым свою кухню, но и новичкам кулинарного дела.

Лучшие и абсолютно простые домашние рецепты блюд, которые можно приготовить своими руками на вашей кухне, удобно представлены в главных разделах: салаты, супы, вторые блюда, выпечка, закуски, напитки и многие другие!

Продолжение секретного рецепта. Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт.

Протыкаю до дна заострённой палочкой. После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты. Три дня в тепле квасится капуста.

Надо выпускать газы брожения утром и вечером, протыкая в разных местах капусту.

Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке. Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Квашеная капуста с лавровым листом в банке Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно: капуста сахар нейодированная соль Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку. Также один кочан капусты — это, как минимум, одна морковка, а лучше 2 или 3. Соль рассчитывают следующим образом: 20 г на 1 кг капусты.

Капусту промойте под проточной водой. Срежьте кочерыжку и аккуратно очистите от верхнего слоя листьев. Кочан разрежьте на 2 части. Каждую мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Многие предпочитают шинковать капусту ножом, а кто-то использует специальные тёрки, но главное, чтобы капуста имела вид тонкой соломки. В таком виде она быстрее даёт сок и пропитывается им. Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавляя по чуть-чуть соль. Капуста станет более мягкой и начнёт выделять сок. Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более солёной, чем нужно.

Позже соль всё равно уйдёт. После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь. Морковь добавляйте только когда разложите капусту по банкам. Перемешайте капусту с морковкой. Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени. Закройте пластиковыми «капроновыми» крышками и оставьте на 3 дня, по истечение которых капусту можно есть. Не забывайте следить за тем, чтобы первое время рассол покрывал капусту, иначе она станет невкусной. Если капустного сока будет много, отливайте в чистую банку, а потом добавляйте в капусту, по мере впитывания. Капуста должна хорошо пропитаться соком.

Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Особенность этого почти классического рецепта — использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты. Хлеб помогает ферментации капусты. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно: 3 кг капусты 300 г сочной морковки нейодированная соль Вымойте 2 банки объёмом 2 л и обдайте кипятком. С капустных кочанов удалите поврежденные верхние листья. Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба. Действуйте, как будто заворачиваете фарш для голубцов. Положите «голубцы» на дно банок. Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте.

Морковь очистите и натрите на крупной терке или на тёрке-мандолине для корейской моркови. Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем. Посыпьте капусту с морковью солью 25 г соли на 1 кг овощной смеси для будущей квашеной капусты и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока. Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте руками и после каждой порции уплотняйте. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко. Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в поддон. Из банок будет вытекать сок и его нужно сохранять.

Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 24 ч. Несколько раз проткните капусту длинной палочкой можно использовать палочки для суши. Палочка должна доходить до самого дна. Не плотно закройте банки и оставьте на 2—3 суток. Время от времени протыкайте капусту палочкой. В готовую капусту долейте сок из миски, закройте плотно крышкой и уберите в подпол или в холодильник до использования. Не забудьте снимать пену! Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия — хрустишь и согреваешься.

Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду! Читайте также: Торт королевский рецепт с заварным кремом Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий