Анастасия — салат с пекинской капустой, корейской морковью и курицей С пекинкой и морковью по-корейски. Заправлять такой салат с пекинской капустой следует непосредственно перед тем, как нести его на стол. Приготовление салата из пекинской капусты. Салат с пекинской капустой, креветками и ананасами.
Салаты из пекинской капусты — 10 простых и вкусных рецептов
Добавляем сахар, соль, растительное масло, перец, лавровый лист. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Даем прокипеть. Добавляем уксус. Заливаем полученной горячей смесью капусту. Плотно закрываем.
Укутываем до полного остывания. Храним полученные заготовки из пекинской капусты в холодильнике. Вкус соединяет в себе маринад, пикантные нотки корейских приправ и жгучего перчика. Необходимые продукты: перец чили — 1 стручок среднего размера; чеснок — 8 зубчиков; вода — 1 л. Способ приготовления: Заранее подготовленный продукт разрезаем на четыре части.
Положим в емкость и зальем кипятком, где растворили три ложки соли. Оставляем капусту в таком рассоле на сутки при комнатной температуре.
Заправляем майонезом. Очень вкусный и лёгкий. Яблоко кисло сладкое Марина Большакова Юля, добрый вечер. Спасибо за все Ваши рецепты. Такие простые, быстрые и очень вкусные. Отдельное спасибо за Ваш голос и манеру рассказывать:очень уютно звучит. С удивлением увидела в ютубе ещё один канал с Вашим названием, но с другим логотипом.
Только видео, без голоса, с титрами. Это Вам информация к размышлению.
Как готовить? Сперва следует помыть основной овощ — пекинскую капусту. Далее ее следует не очень крупно нашинковать но и мельчить тоже не стоит. Для этого кочан сначала нужно разрезать на две половины, а уж з тем приступать к шинкованию. Вымытую и очищенную морковь следует пропустить через крупную терку, а зелень состав которой Вы можете менять по своему вкусу — меленько порезать, удалив основу — грубый стебель — там, где он есть. Пошинкованную капусту кладут в емкость для салата, а затем, посолив впрочем, Вы можете обойтись и без соли , немного отжимают руками.
Это заставит ее пустить сок, и салат будет сочнее. Затем к капусте добавляют подготовленные ранее зелень с морковью и отделенную от рассола кукурузу. Заправка готовится отдельно. Для нее растительное масло, сок лимона, сахар а также раздавленные зубчики чеснока смешиваются в отдельной посуде.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем в салатник. Заправляем салат майонезом по вкусу, солим и тщательно перемешиваем. Таким образом получается простой и быстрый салат из пекинской капусты. Его можно подать на закуску на праздничный стол или на перекус перед ужином. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года.
Варить ничего не нужно. Простой, но очень вкусный салат из пекинской капусты на Новый год
По вкусу посолить и поперчить. Все наш салатик готов! Видео-рецепт прилагается!
Пекинка входит практически во все диеты для похудения. Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами.
В пекинской капусте содержится множество пищевых волокон клетчатки , которые долго перевариваются, обеспечивая продолжительное чувство сытости. Для организма клетчатка служит природным «ершиком», который естественным образом очищает стенки кишечника и выводит все ненужное. Самое большое количество таких пищевых волокон находится не в зеленой, а в белой части листьев. Кроме этого, пищевые волокна оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, поэтому капуста рекомендована при запорах, замедленном пищеварении. Помимо прочего, пекинская капуста является низкокалорийным продуктом, благодаря чему входит почти во все диетические меню.
Когда стоит воздержаться от употребления пекинской капусты? В первую очередь пекинская капуста противопоказана людям с некоторыми заболеваниями пищеварительного тракта — например, при гастрите и язве с повышенной кислотностью желудочного сока. При прочих формах гастрита можно употреблять пекинскую капусту только после консультации с врачом и исключительно в термически обработанном виде, поскольку лимонная кислота, содержащаяся в ней, может спровоцировать обострение заболевания. Специалисты запрещают употреблять капусту при кровотечениях и воспалениях в желудочно-кишечном тракте. Противопоказаниями также являются диарея и колит. Самое главное правило получения максимальной пользы — выбирать свежую пекинскую капусту с листьями светло-зеленого цвета, она должна быть упругой и хрустящей.
Если вы подвергаете капусту термической обработке, важно готовить максимально быстро, капуста не должна размякнуть, иначе она потеряет все полезные свойства. Применение пекинской капусты в медицине Начнем с того, что нередко пекинскую капусту используют для борьбы с лишними килограммами и ожирением. Все дело в том, что высокое содержание клетчатки позволяет надолго сохранить чувство сытости. При этом на 100 г продукта приходится всего 16 ккал. Антиоксиданты в составе позволяют капусте влиять на уровень «плохого» холестерина и предотвращать образование лишнего жира. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, а тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир.
Доказано, что регулярное употребление зеленых овощей положительно влияет на уровень глюкозы в плазме крови.
Очень жду ещё что то новенькое и лёгкое, т. Спасибо вам за ваши рецепты. Вы большая умничка! Всегда всё вкусно, просто и доступно.
Обязательно попробую сделать! Спасибо большое за простоту и доступность приготовления! Очень вкусно. Tamar Tamar Спасибо, выручили, разнообразие в готовке стало оч. Быстро и не очень дорого - это то, что надо!
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. 5. Перемешиваем, чтобы салат из пекинской капусты полностью пропитался соевой заправкой. Делать салат просто, даже резать пекинскую капусту в сто раз легче, чем белокачанную. Капуста пекинская: 300 г, яйца куриные: 4 шт., огурец свежий: 1 шт., зеленый лук: 30 г, укроп свежий: 20 г, сметана: 3 ст. л., горчица: 1 ч. л., масло: 3 ст. л., соль: по вкусу. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу. Капуста пекинская: 300 г, яйца куриные: 4 шт., огурец свежий: 1 шт., зеленый лук: 30 г, укроп свежий: 20 г, сметана: 3 ст. л., горчица: 1 ч. л., масло: 3 ст. л., соль: по вкусу. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу. Пекинская капуста по-корейски – вариант острой закуски, которую вполне можно приготовить в домашних условиях.
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами
Предлагаем приготовить быстрый салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром. Готовим пекинский салат в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда! Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой. сочный, хрустящий и очень вкусный салат.
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото
Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и складываем в заранее простерилизованные банки. Готовим маринад: кипятим воду. Добавляем сахар, соль, растительное масло, перец, лавровый лист. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Даем прокипеть. Добавляем уксус. Заливаем полученной горячей смесью капусту. Плотно закрываем. Укутываем до полного остывания. Храним полученные заготовки из пекинской капусты в холодильнике.
Вкус соединяет в себе маринад, пикантные нотки корейских приправ и жгучего перчика. Необходимые продукты: перец чили — 1 стручок среднего размера; чеснок — 8 зубчиков; вода — 1 л. Способ приготовления: Заранее подготовленный продукт разрезаем на четыре части.
Соль 3гр. Перец черный молотый 2гр. Салат с мясом птицы. Пекинская капуста 500гр. Отварная куриная грудка 150гр. Копченый окорочок 120гр. Огурец свежий 200гр. Помидор свежий 150гр.
Итак: Пекинская капуста бабуля покупает большие кочаны, я беру маленькие, они мягче Чеснок по вкусу Острый перец по вкусу , я добавляю 3 маленьких стручка. Болгарский красный перец тоже на глаз , тут тоже, примерно 2-3 больших красных сладких перца. Мы любим чтоб горело во всех местах, поэтому много используем, но это вредно для тех, у кого проблемы с ЖКТ. Как готовить: Большие кочаны режут на 5 части от кочерыжки до кончиков листьев. Я просто разобрала на листья. Оставляем в теплом месте на 1-2 суток. Капуста должна начать кваситься.
Время закалки постепенно увеличивается до одних суток — после этого рассаду высаживают. Участок, на который предстоит высаживать рассаду, готовят заранее, осенью или весной. Почву глубоко перекапывают, убирая растительные остатки. При осенней перекопке вносят перегной или компост. Рассаду высаживают по нескольким схемам: Чтобы кочаны выросли большие, рассаду высаживают по схеме 35х35 см или 50х50 см. Если капуста выращивается ради салатных листьев, можно использовать схему 30х25 см. Порядок высадки: Перед высадкой рассады готовят углубления, соответствующие корневой системе сеянцев. В каждую лунку кладут суперфосфат, мочевину и древесную золу — по столовой ложке. Торфяной горшочек аккуратно помещают в углубление и присыпают почвой. Высаженное растение поливают под корень. Вода для полива должна быть теплой. В течение первых 2-х недель посадки рекомендуется прикрывать на ночь пленкой. Утром пленку убирают. Чтобы сформировались качественные кочаны, высаженной рассаде искусственно уменьшают световой день. Как опытный огородник совершает посадку рассады пекинской капусты в открытый грунт, показано в видео ниже: Выращивание семенами Безрассадный способ позволяет избежать этапа пересадки растения, что упрощает выращивание пекинской капусты. В открытый грунт семена высаживают обычно для получения позднего урожая — для осенне-зимнего использования кочанов. Сроки посадки китайской капусты Сроки высадки пекинской капусты зависят от климатических особенностей регионов и погодных условий. Сев начинают, как только прогреется почва. При выборе сроков посева учитывают время появления первых заморозков и сроки созревания сорта.
Салаты из пекинской капусты - подборка диетических рецептов
Пекинская капуста Пекинская капуста обязана своим названием происхождению. 150 г маринованные грибы – 300 г майонез – по вкусу черный молотый перец – по вкусу. Капуста пекинская: 300 г, яйца куриные: 4 шт., огурец свежий: 1 шт., зеленый лук: 30 г, укроп свежий: 20 г, сметана: 3 ст. л., горчица: 1 ч. л., масло: 3 ст. л., соль: по вкусу. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу. 5 ст.л. Салат с грибами. Салат с пекинской капустой и помидорами. Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, лук репчатый, перец зеленый сладкий, соль, перец черный молотый, укроп, греческий йогурт. Салат с пекинской капустой и копченой курицей.
Пекинская капуста
Словом, вклад в наш с вами рацион колоссальный. Чем рекомендует заправлять салаты с пекинской капустой шеф-повар Близятся новогодние праздники: на то, чтобы продумать новогодний стол, осталось всего несколько недель. Подозреваем, что в списке блюд у вас точно есть хотя бы одна закуска или салат с пекинской капустой. И правильно: обычно это очень простые и удачные сочетания. Особенно, если пофантазировать и отойти от тривиального микса из мелко нарезанных листьев, крабовых палочек и яйца.
Совет номер два: не заправляйте салаты майонезом. Специально для вас шеф-повар Василий Емельяненко chefvasiliy в Telegram придумал несколько интересных заправок для салатов с пекинской капустой. И дал несколько рекомендаций на тему того, какими могут быть ведущие ингредиенты. Вариант 1: йогуртовая заправка.
Все овощи тщательно перемешиваем лучше в перчатках, так как острый перчик начинает «кусаться» спустя некоторое время. Укладываем смесь в банки у меня вышло две полуторалитровые и две семьсотграммовые банки , хорошенько утрамбовывая в моем случае — толкушкой до плечиков. Готовим маринад в расчете, что 1 заливки хватает на одну полулитровую и одну семьсотграммовую банку. В кастрюлю вливаем 1 л воды, добавляем сахар и соль.
Однако этот сочный овощ прекрасно подходит и для рецептов праздничных салатов. Ниже предлагаю мою личную подборку очень вкусных и простых салатов с пекинкой , которые отлично смотрятся на праздничном столе. Если вы, как и я, обожаете салаты из пекинской капусты , то непременно сохраните себе пару рецептиков на новогодний стол 2024.
Что потребуется: 1 кочан пекинской капусты лучше выбирать ту, что пожелтее — она будет более сочной ; 2 банки консервированной кукурузы на 400 гр.
Общим весом ; 1 средняя морковь; Небольшой пучок зеленого лука примерно 40 гр. На приготовление салата уйдет примерно 20 минут. Как готовить? Сперва следует помыть основной овощ — пекинскую капусту. Далее ее следует не очень крупно нашинковать но и мельчить тоже не стоит. Для этого кочан сначала нужно разрезать на две половины, а уж з тем приступать к шинкованию. Вымытую и очищенную морковь следует пропустить через крупную терку, а зелень состав которой Вы можете менять по своему вкусу — меленько порезать, удалив основу — грубый стебель — там, где он есть. Пошинкованную капусту кладут в емкость для салата, а затем, посолив впрочем, Вы можете обойтись и без соли , немного отжимают руками.
Это заставит ее пустить сок, и салат будет сочнее.
Сразу 3 РЕЦЕПТА самых вкусных САЛАТОВ из Пекинской капусты.
Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Простой салат с пекинской капустой Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие.
Пекинская капуста — 300 г. Горчица дижонская — 1 ч. Лимонный сок — 1 ст. Оливковое масло — 2 ст. Соль — щепотка.
Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку.
Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки. Смешиваем, заправляем и наслаждаемся!
Самый простой салат с китайской капустой и горошком Очень простенько и со вкусом. Только два ингредиента и заправка. Это вариант на скорую руку. Ингредиенты: Банка горошка консервированного — 1 шт. Соль, перец и зелень — по вкусу. Просто тонко крошим тщательно промытую капусту, добавляем к ней консервированный горошек и заправляем по вкусу.
Замечательный хрустящий вариант к семейному ужину, с минимальными трудозатратами. Легкий, летний, низкокалорийный.
Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно.
Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат. Теперь очень аккуратно все перемешиваем.
Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным.