Подборка самых дорогих товаров в категории тестомесильные и тестораскаточные машины за 2023 год. Как выбрать Электрические тестораскаточные машины имеет смысл покупать для полупрофессионального и профессионального приготовления изделий на тесте.
Посоветуйте- тестораскатка!
Чтобы автоматизировать этот процесс, предлагаем Вашему вниманию тестораскаточные машины, в том числе и высокопроизводительные электрические тестораскаточные машины. Тестораскаточные машины для крутого, дрожжевого теста или пиццы для профессиональных кухонь и пекарен от Fimar, Prismafood, GGF, WLBake, Rollmatic и других известных брендов. Стандартная ручная тестораскаточная машина изготавливается из нержавеющей стали. XINXIN Тестораскаточная машина Xinxin DHH-240C. Тестораскатка -лапшерезка Pasta Machina Giacoma G-1181 фото.
Лучшие тестораскаточные машины, которые стоит купить в 2024 году
Этот вариант с фаршем идеально подходит в качестве гарнира, но может быть использован и как первое блюдо. Средняя цена составляет 1600 рублей. Надежный материал изготовления; 7 положений для регулирования толщины раскатки; Удобен в использовании; Доступная цена. Эта модель настольных ножниц для теста от итальянского бренда «Imperia» подходит как для домашнего использования, так и для использования на предприятиях общественного питания. Благодаря своим компактным размерам он впишется даже в самую маленькую кухню. С его помощью можно раскатать идеальное тесто для приготовления лапши, макарон и пирогов, а также лазаньи. Регулировка толщины листа позволяет выбрать толщину теста от 2,2 до 0,2 мм. Существует 6 положений, в которых можно выполнить эту регулировку. Максимальная ширина листа составляет 15 см.
Вы также можете приобрести широкий ассортимент аксессуаров для нарезки макаронных изделий различной ширины или для приготовления других блюд, например, равиоли или спагетти. Sfogliatrice 162 из Империи Ла Монферрина имеет размеры 20,5 x 14,5 x 14 см и весит 2 кг. Лучшие электрические устройства для раскатки теста Эта модель подходит не только для использования в столовых или кафе, но и для использования на домашней кухне, если вы готовите большое количество макаронных изделий или изделий из теста. Это обеспечивает хорошую производительность и надежность в эксплуатации. Ширина упаковываемого продукта составляет 20 см. Мощность этого кухонного прибора составляет 260 Вт. Средняя цена составляет 15500 рублей. В минуту может переработать около 300 грамм теста; Имеется насадка для нарезки лапши; Небольшие габариты.
С помощью «Kocateq OMJ200A» можно легко раскатывать тесто для приготовления полуфабрикатов, дим-самов, лапши и различных видов макаронных изделий. Этот электрический валик для теста подходит как для домашнего использования, так и для предприятий общественного питания и пекарен. Боковые панели изготовлены из пластика и имеют металлическое покрытие, а ножки изготовлены из нескользящего пластика и обеспечивают устойчивость прибора при длительной работе. Кроме того, данная модель оснащена лотком для помещения продукта перед распаковкой и съемным лотком для сбора излишков муки. Такая конструкция не только ускоряет процесс, но и сохраняет кухню в чистоте. Максимальная ширина раскатки составляет 20 см, а встроенные ножи могут нарезать три вида макарон шириной 2, 4 и 8 мм. На боковой стороне машины имеется ручка для регулировки толщины раскатки. Настройка может быть выполнена в диапазоне от 0,6 до 5 мм.
Мощность устройства составляет 750 Вт. Средняя стоимость составляет 19500 рублей. Съемные поддоны для загрузки продукта и сбора лишней муки; Высокая мощность; Ножи для нарезки трех видов лапши; Удобное регулирование толщины раскатки. Большой вес; Габариты прибора больше, чем у аналогов. Тесторезка станет полезным приобретением.
Такая же форма конструкции, крышка сверху, а внутри панель для вывода листов пластов. Все элементы изготавливают из прочной нержавеющей стали. Единственным пластиковым дополнением может быть ручка или опоры, на которых стоит основа. У тяжелых напольных вариантов вместо опор предусмотрены колесики. Такие модели легче транспортировать по кухне.
Основной функционирующей деталью являются валики. Обычно их два. Они представляют собой единый механизм, пропускающий через себя слои теста. Без таких валиков никакого раскатывания не получится. Делают их из пластика или поликарбоната. Самыми прочными являются поликарбонатные варианты. Принцип работы заключается в следующих манипуляциях: Густое тесто закладывается в специальный отсек. Выбирается толщина и размер готового пласта. Запускается раскаточная система: валики прижимаются друг к другу, зажимая между собой тесто. Из выходного отверстия «выплывает» готовый лист из теста.
Желаемая толщина пласта контролируется специальными контроллерами. Эти элементы регулируют давление валиков на массу. Сегодня встречаются даже такие раскаточные приборы, которые из теста делают готовые шарики. В таких конструкциях валики установлены под углом. И после их запуска края пластов смещаются, так как валики расположены не ровно. Так и получается круглая формовка. Популярные марки Перед тем, как приобрести раскатку, рекомендуется ознакомиться не только с видами, но и с брендами. Производственная марка тоже значительно влияет на стоимость оборудования. Если хотите сэкономить, отдайте предпочтение малогабаритным отечественным изделиям. Сейчас многие предприниматели больше пользуются зарубежной техникой.
Этот изготовитель предлагает различные модификации тестораскаточных машинок. Цены стартуют от 30 000 рублей. Например, модель Restaurant Manual стоит 31 000 рублей. Отличный выбор для среднего или малого предприятия. Размер машины 35 на 34 см. Механическое ручное управление. Оптимизирует рабочий процесс любой пиццерии или пекарни. Валики из металла, что свидетельствует о их долговечности. Можно регулировать толщину пластов. Для изготовления основных деталей применяли пищевую хромированную сталь.
Есть функция нарезки теста полосками. Конструкцию можно прикрепить к столешнице. А тесто выкладывать на встроенный поднос-подставку. Такой прибор поможет готовить пельмени, вареники, макаронные изделия. Есть удобная особенность: чтобы запустить процесс раскатки, не нужно дополнительно настраивать механизм. Стоимость моделей от 32 000 рублей. Тип установки аналогичен предыдущему — настольный. Низкая мощность — 0,25 кВт. Устройство подходит для столовых, пекарен, пиццерий.
Столы могут складываться, что позволяет устройству занимать меньше места при хранении. Именно поэтому устройство имеет высокую производительность. Несмотря на традиционный тип, имеется лента, которая выполнена из 2-х тканевых прокладок. Валы оснащены ножами, для возможности моментальной нарезки раскатанного пласта. Устройство устанавливается на специальные виброопоры. Изменились, в более новой модели, всего три характеристики: ширина раскатки; реверс раскатки регулируется не только при помощи джойстика, но и с педали. Оснащена механической панелью управления, при этом толщина раскатки регулируется вручную. Ролик раскатки выполнен из нержавеющей стали, а мотор выполнен из меди, всё это увеличивает длительность срока службы устройства. Также имеется ременной привод и тканевый складываемый конвейер. Также стоит отметить, что модель водонепроницаема уровень защиты — IPX1. Реверс хромированных валов регулируется при помощи джойстика и ножной педали, тогда как зазор между валами устанавливается рычагом. Имеются быстросъемные скребки, ёмкость для муки и колесики со стопором, для надежной опоры устройства. Крылья конвейера имеют подъёмный механизм, поэтому в нерабочем состоянии тестораскаточная машина не занимает много места.
Столы могут складываться, что позволяет устройству занимать меньше места при хранении. Именно поэтому устройство имеет высокую производительность. Несмотря на традиционный тип, имеется лента, которая выполнена из 2-х тканевых прокладок. Валы оснащены ножами, для возможности моментальной нарезки раскатанного пласта. Устройство устанавливается на специальные виброопоры. Изменились, в более новой модели, всего три характеристики: ширина раскатки; реверс раскатки регулируется не только при помощи джойстика, но и с педали. Оснащена механической панелью управления, при этом толщина раскатки регулируется вручную. Ролик раскатки выполнен из нержавеющей стали, а мотор выполнен из меди, всё это увеличивает длительность срока службы устройства. Также имеется ременной привод и тканевый складываемый конвейер. Также стоит отметить, что модель водонепроницаема уровень защиты — IPX1. Реверс хромированных валов регулируется при помощи джойстика и ножной педали, тогда как зазор между валами устанавливается рычагом. Имеются быстросъемные скребки, ёмкость для муки и колесики со стопором, для надежной опоры устройства. Крылья конвейера имеют подъёмный механизм, поэтому в нерабочем состоянии тестораскаточная машина не занимает много места.
Тестораскатка
Тестораскаточная машина лапшерезка RSS-240C. Электрическая тестораскаточная машина ТРМ-750М. Тестораскатка ТРМ-750М на 220 В без педалиСтоимость: 31 900 р. Тестораскаточная машина FOODATLAS FA-350. Тестораскаточная машина FOODATLAS FA-350. лапшерезку даже на небольшую профессиональную кухню. Стандартная ручная тестораскаточная машина изготавливается из нержавеющей стали.
IMPERIA - Лапшерезка ручная и электрическая, Тестораскатка, Насадки для лапшерезок
Делают их из пластика или поликарбоната. Самыми прочными являются поликарбонатные варианты. Принцип работы заключается в следующих манипуляциях: Густое тесто закладывается в специальный отсек. Выбирается толщина и размер готового пласта. Запускается раскаточная система: валики прижимаются друг к другу, зажимая между собой тесто.
Из выходного отверстия «выплывает» готовый лист из теста. Желаемая толщина пласта контролируется специальными контроллерами. Эти элементы регулируют давление валиков на массу. Сегодня встречаются даже такие раскаточные приборы, которые из теста делают готовые шарики.
В таких конструкциях валики установлены под углом. И после их запуска края пластов смещаются, так как валики расположены не ровно. Так и получается круглая формовка. Какая тестораскаточная машина лучше Производители выпускают разные виды техники, бытовые модели не используют в сфере общепита, а профессиональная техника не подходит для домашней кухни.
По этой причине команда VyborExperta. Все представленные в обзоре модели достойны внимания профессионалов и любителей кулинарии, но только самые надёжные марки получили статус лучших тестораскаток в своих категориях. На что обращать внимание при выборе тестораскаточной машины Чтобы грамотно выбрать профессиональную раскатку, нужно заранее учесть многие моменты будущего бизнеса. Во-первых, планируемый масштаб производства продукции.
Зачем покупать дорогое крупногабаритное оборудование, если планируете готовить на малую аудиторию? Для такого заведения лучше купить ручной или полуавтоматический прибор. Во-вторых, ориентируйтесь на то, что именно вы собираетесь предлагать клиентам. Например, если открываете пиццерию, нет необходимости покупать многофункциональную технику.
Достаточно будет электрической раскатки для пиццы. А если в вашем меню будет разнообразие пельмени, чебуреки и т. Обращайте внимание на мощность и особенности выбранного изделия. А также на его возможности Сюда относится регулирование толщины пластов, производительность, наличие крепления к столу, других дополнительных элементов для удобства работы.
Итак, собираясь купить тестораскаточную машину для бизнеса, узнайте о ней как можно больше информации. Это поможет сделать грамотный выбор и не пожалеть о нём в процессе деятельности. А поможет вам наша статья. Какая лапшерезка лучше Тем, кто ищет «помощника» для приготовления домашней лапши, достаточно остановить свой выбор на ручном варианте тесторезки.
Ее вполне хватит для бытовых нужд. Всего за 30-40 минут можно приготовить до килограмма великолепной и полезной домашней пасты, с которой не сравнятся даже самые качественные макароны из супермаркета. По принципу работы она похожа на ручную мясорубку. Перед покупкой обязательно проверьте надежность креплений и качество всех элементов устройства.
Для промышленных нужд незаменимой станет электрическая тесторезка. В зависимости от размера и мощности она способна производить до 7 килограмм лапши в час. Отличный вариант для кафе с итальянскими блюдами в меню или небольшого цеха, занимающегося производством лапши на заказ. В рейтинге описаны лучшие лапшерезки, соответствующие всем представленным критериям отбора.
Они имеют отличную производительность и невысокую цену, а также экономят ваши силы и время. Критерии выбора К счастью, времена, когда для получения лапши требовалась ручная раскатка теста, уже миновали. Это требовало множество усилий, но, сейчас все гораздо проще, ведь как ручные, так и автоматические разделители теста сейчас используются как в ресторанах, так и на обычных домашних кухнях. Для того, чтобы подобрать наилучшую лапшерезку, необходимо знать параметры для отбора.
Их знание, а также учет собственных потребностей, помогут Вам сделать выбор, о котором позже не придется жалеть. Итак, давайте обозначим критерии для выбора лапшерезки. Вид Все лапшерезки делятся на две большие группы — это ручные или же механические и электрические модели. Обе группы имеют как достоинства, так и недостатки.
Ручная лапшерезка является отличным вариантом для использования в быту, в том числе и потому, что для работы с ней не потребуются никакие дополнительные навыки. Еще одно преимущество такого прибора — он не тратит электроэнергию, а потому не создает дополнительную статью расходов для Вас. Механическая лапшерезка обладает удобным креплением и не имеет шнура, который может вызывать ощутимый дискомфорт при работе. Из недостатков можно отметить следующее: ручные лапшерезки способны выполнять только небольшую по объему работу, а также требует приклада некоторого количества усилий при взаимодействии с ними.
Электрическая лапшерезка обладает большой производительностью, потому является профессиональным вариантом. Такие модели, как правило, устанавливают в специализирующихся на блюдах из лапши кафе или ресторанах. При создании данный устройств используются материалы с высокой прочностью — и это тоже плюс данной группы. Но и недостатки у нее имеются.
Электрические лапшерезки, очевидно, тратят электричество. Они полностью зависимы от сети. Некоторые модели имеют достаточно короткий шнур, из-за чего с ними не так удобно работать. С какой толщиной раскатывается тесто Большая часть моделей имеет валы с шириной в 15 сантиметров.
Данного показателя достаточно для того, чтобы в несколько заходов сделать много лапши, которой хватит на целое семейство. Пласт таких размеров также является универсальным, ведь его можно использовать для создания основы под лазанью, или, например, для изготовления чебуреков или равиоли. Для установки толщины необходимо, чтобы предусматривалось до 10 положений, за счет которых регулируется ширина зазора между самими валиками. Зачастую этот показатель находится в диапазоне 0,3-3 мм.
Кулинары с опытом, а также эксперты советуют всегда начинать с наибольшей ширины, шаг за шагом меняя положение на наименьшее. Таким образом, тесто сможет равномерно получить нужную текстуру и стать достаточно тонким. Дополнительные насадки При выборе лапшерезки не стоит забывать о комплектующей устройства. Стандартно многие производители прикладывают к покупке три насадки — для приготовления спагетти, а также для фетучини и тальятелле.
Сегодня достаточно популярны такие модели, где имеется насадка для изготовления равиоли. В специальный отсек кладется начина, после чего два листа равномерно перемещаются, тем самым осуществляя ее равномерное распределение по всему пространству изделия. Данные лапшерезки, зачастую, обладают особыми ножами, необходимыми для изготовления равиоли, в комплекте. С их помощью получится аккуратно порезать тесто.
Уход за лапшерезкой Наш последний критерий выбора. Отметим, что любая качественная модель обладает корпусом, изготовленным из нержавеющей стали. Обусловлено это тем, что данный материал — гарант надежности и долговечности прибора. Большая часть лапшерезок — сборные, потому многие элементы раскручиваются и легко очищаются от муки или остатков теста.
Не советуем помещать устройство под воду — очистку следует проводить при помощи особой щеточки, салфеток или даже обычной губки. Зачем нужна? Домашняя лапша высоко ценится гурманами за уникальные оттенки вкуса, нежную текстуру и чистый состав. Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.
Промышленное производство часто вынужденно использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные марки заменяют муку из твердых сортов пшеницы на сырье более низкого качества. Приготовление своими руками исключает подобные проблемы. Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Главным фактором против домашней лапши обычно выступает нежелание возиться с тестом.
Достаточно сложно раскатать пласт до идеальной толщины и нарезать его на одинаково красивые кусочки. Лапшерезка призвана максимально ускорить и упросить сей процесс. За несколько минут прибор выдает готовый полуфабрикат. Нужно лишь установить нужную насадку для формирования, настроить толщину и ширину обработки.
Кроме пасты, машинка успешно готовит равиоли, вареники, пельмени, чебуреки и другие изделия из смеси яиц, муки, молока или воды. Рекомендации по выбору Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками: Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу; Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением.
Смотреть видео В выпуске мы рассмотрим слайсеры производства Foodatlas серии WED Слайсер серии WED предназначены для быстрой и эффективной нарезки мяса, колбасных изделий, рыбы , сыра, а также овощей на слайсы различной толщины.
Слайсеры предназначены для использования на предприятиях общественного питания, в кафе, ресторанах и супермаркетах. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие видеоролики!
Можно разместить в любом удобном месте. Панель управления механическая.
Материал валиков — пищевой пластик. Толщина пластов регулируется с помощью рычага. Корпус из качественной стали. Электрическая педаль для управления процессом.
Доступным и подходящим вариантом для бизнеса признана модель DR-30. Стоит всего 40 700 рублей Но важно понимать, что эта модель для приготовления пиццы. Несмотря на узкую направленность, повара приноровились использовать её для пельменей, чебуреком и даже печенья Настольная конструкция из стали. Управление электромеханическое.
Особенностью модели являются валики, которые расположены в два ряда. Это увеличивает производительность «китайки». Экономичными являются и другие итальянские бренды. Эти модификации имеют положительные отзывы от пользователей и уже давно считаются отличными «помощниками» российских общепитов.
Несмотря на желание любого предпринимателя приобретать экономичную технику, дешевые варианты все же не подойдут для крупных заведений. Ведь они малопроизводительны и рассчитаны на «щадящий» режим эксплуатации. То есть, высоких нагрузок не выдерживают. Поэтому, для предприятия более масштабного например, крупной столовой или большого ресторана нужна техника соответствующая, а она стоит в разы дороже.
Модель SF-4500B за 207 600 рублей. Габариты устройства 186 на 910 на 62 см. Потребляемая мощность 0,55 кВт. Настольный тип для кондитерских цехов, кофеен, ресторанов.
Раскатывает пласт длиной 30 метров в минуту. Способствует ускорению работы кондитеров. Модель PB-500 за 226 190 рублей. Тоже настольный вариант размерами 95 на 24,5 на 55 см.
Есть все приспособления для удобной работы. Электропривод, две скорости раскатки. Стальной корпус. Толщина готовых пластов регулируется до 34 мм.
Можно за один цикл раскатать 8 кг. Стоит 241 600 рублей. Это современная высокопроизводительная машина с подъемной рабочей поверхностью. Управляется джойстиком.
Есть в комплектации и дополнительные «помощники» — скалка, скребки, устройство для нарезки круасанов. Конвейер работает на двух скоростях. Удобная педаль управления. Кроме зарубежных марок, хочется выделить и наш бренд.
Самыми популярными раскаточными приборами от российского производителя являются модели от «Станкостроителя». Это известный завод техники. Стоимость раскаток от 50 000 до 200 000 рублей. Это надежное, качественное оборудование, которое даёт возможность готовить разные изделия из теста: лаваши, хворост, лапшу, вареники и др.
Благодаря высокой мощности «Станкостроитель» работает с толстым, крутым тестом. Поэтому используется на крупных предприятиях. Конвейерная лента имеет особенность — на её поверхности есть специальный ворс, который исключает налипание теста, путем задержки некоторого количества муки. В такую машину можно загружать до 10 кг.
Механическая тестораскаточная машина IMPERIA Restaurant Manual Тестораскаточная настольная машина Flamic Основные параметры Лапшерезка — или, другими словами, тесторазделитель, — это прибор, который способен делать самостоятельную раскатку теста, после чего он разрезает его на идентичные полоски с различной шириной. Никакая скалка не даст такой же результативности, как данный прибор. Лапшерезка является простой и интуитивно понятной в применении, при этом она не займёт много места на кухне, чистить ее нетрудно. Разделители теста бывают как механическими, так и автоматическими.
Последние сводят к минимуму физический труд, однако имеют потребность в электросети, да и цена у них зачастую выше, чем у более примитивных ручных приборов. Механические лапшерезки могут использоваться где угодно. Управляются они при помощи рукоятки, при воздействии на которую приходят в движение особый валы. Отметим, что модели данной категории встречаются в самых разных ценовых диапазонах.
Некоторые варианты по своей цене не уступают автоматическим приборам. Какие бывают Различают устройства по особенностям их конструкции. Выделяют следующие варианты: Передвижные — или мобильные. Чаще всего они оснащены колесиками, габариты товара позволят использовать его в условиях ресторана или общественной столовой.
В основном, передвижные тестораскатки заранее запрограммированы производителем, повару достаточно загрузить в аппарат тесто, выбрать нужный режим и ждать готовый результат. Устройства оснащены датчиками готовности и звуковым сигналом. Для домашних нужд данный товар не подходит, т. Настольные — такие модели обладают меньшим размером, их легко установить дома.
А вот готовой продукции хватит только лишь для личного потребления. Накормить посетителей кафе с помощью настольных машин невозможно. Также оборудование разниться в зависимости от установленного привода. Так, например, ручные аппараты требует постоянного присутствия пользователя, кроме того, они хороши только для бытовой эксплуатации.
Электрические же товары самостоятельно нарезают и раскатывают тесто, их чаще всего устанавливают в ресторанах и кафе. Виды Чтобы купить тестораскатку и не ошибиться в выборе, нужно разбираться в её разновидностях. Хоть такое устройство и появилось не так давно в промышленном обиходе, разработано уже много различных видов. Классификация осуществляется по нескольким показателям: По типу привода: ручные и электрические машины.
По функционалу: узкоспециализированные и универсальные. По типу конструкции: напольные и настольные. По способам управления: ручные, полуавтоматические, автоматические. От этих показателей зависят возможности раскатки и их стоимость.
Ручные и электрические Приборы ручного типа появились первыми. Они приводятся в действие механическим воздействием на специальную ручку. То есть при помощи человеческой силы. Пользователь крутит ручку, и валики пропускают между собой тесто, выводя готовую заготовку.
Такие машины стоят дешево от 4 000 рублей , но они малопроизвоительны и занимают много времени на изготовление пластов. Человек не может отойти от устройства пока не сделает работу. Это неудобно для современного бизнеса, ведь мы привыкли к автоматизированной технике. Поэтому, ручные раскатывающие модели уходят в прошлое.
Такими видами чаще пользуются лишь в домашних условиях. Ручная тестораскаточная машина Электрическая тестораскаточная машина Узкоспециализированные и универсальные По функционалу бывают узкоспециализированные и универсальные тестораскатки. Модели первого типа могут только раскатывать. Они более дешевые, чем универсальные.
Подходят небольшого предприятия, где от техники требуется только основное действие, например, раскатывание пельменного теста в закусочной.
Ломаться нечему. Благодаря этому тесто выходит ровным. Не рвёт и не наматывает на валы.
Тестораскатывающие машины с доставкой по РФ
лапшерезку даже на небольшую профессиональную кухню. лапшерезку даже на небольшую профессиональную кухню. ТОП-7 лучших тестораскаточных машин для дома: характеристики, плюсы и минусы, отзывы. Машина тестораскаточная электрическая, модель ТРМЭ-500.