1 кочан Яйцо - 1 шт. Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка диетическая из цветной капусты». ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Положить капусту в кипящую подсоленную воду на 6-7 мин, остудить. рецепт с фото, сыром, фаршем, грибами, из брокколи, кабачков, с курицей филе.
Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов приготовления
Готовят запеканку из цветной капусты в духовке, прогретой до 200 градусов. Выложите массу в смазанную маслом форму, посыпьте сухариками и готовьте запеканку 30 минут в духовке при 190 градусах. Запеканка из цветной капусты – очень вкусное блюдо, особенно в летне-осенний сезон этого овоща, ведь соцветия цветной капусты сочные, хрустящие и очень полезные. 3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком. Как приготовить "Запеканка с цветной капустой". 1 Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Вкусно и сытно: рецепты приготовления замороженной цветной капусты в духовке
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка диетическая из цветной капусты». Запеканка из Цветной Капусты в духовке с яйцом и сыром. Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в духовке. И простенькая по составу ингредиентов и по способу приготовления запеканка из цветной капусты в духовке с сыром тому подтверждение. ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Положить капусту в кипящую подсоленную воду на 6-7 мин, остудить. #рецепты Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи в духовке Разогреть духовку до 200°С.
Запеканку из цветной капусты в духовке или мультиварке
Филе куриной грудки также промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте средним кубиком. Твердый сыр натрите на крупной терке. В глубокой тарелке подходящего объема соедините цветную капусту, нарезанное филе куриной грудки и половину натертого сыра. В эту тарелку разбейте два яйца, посолите, добавьте сухой чеснок и перемешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее основу запеканки, равномерно распределяя соцветия цветной капусты, кусочки курицы и сыр по всему объему. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.
Nellya 09. Красивый сайт! Многие блюда опробованы - одно вкуснее другого! Супер-подборка рецептов! С вами я стала профи :-. Спасибо, за передачу вашего таланта нам. Вы гений кулинарии!!! Тысячу добрых слов!!! Удачи во всем!!!
Наташа 20. Первый был без ветчины и сметаны всего граммов сто, сегодня делала не отступая от рецептуры.
А вот сыр покупайте тот, который даст в момент нахождения в печи румяную корочку солнечного цвета.
От качества и сорта сыра зависит внешний вид готового блюда. И чем аппетитнее сам сыр, тем приятнее получится и результат. Чтобы капуста после запекания получилась мягкой и нежной, вначале ее отварим.
Поэтому первым делом нальем в кастрюлю два литра воды и поставим закипать. И сразу подготовим продукты. Тем временем ополоснуть вилок под проточной водой и затем разобрать на соцветия.
Постараться, чтобы среди веточек не попадались крупные. Такие разрезайте на две части, чтобы каждое соцветие успело приготовиться равномерно. Грубые ножки срезайте, хотя часть оставьте, чтобы соцветие держалось.
После того, как вода в кастрюле закипела, посолить ее по вкусу. На два литра уходит чайная ложка, или половина столовой ложки без горки соли. Попробуйте в любом случае.
Затем всыпать разобранные соцветия и дождаться, когда вода закипит снова. После этого засеките время в 5-6 минут. Ровно столько будет вариться капуста.
Ее готовность проверяется тонким острым ножом или деревянной палочкой. И то, и другое войдет в мякоть без препятствий. Пока высвободилось время, подготовить дуршлаг.
Слить через него воду из кастрюли и дать ей стечь с вареных кусочков. Сразу не доставать, давая им остыть. Подготовить заливку.
У меня килограмм капусты, поэтому беру для нее 6 яиц, и на каждое из них по 50 мл молока. Получится плотная запеканка, легко разделяемая ножом на куски. Яйца разбить и поместить в миску.
Добавить смесь ароматных трав, у меня прованские. Или возьмите другие специи и сушеные травы. Подойдет укроп и петрушка.
Посолить и поперчить при желании получить блюдо поострее. Подготовить венчик и взболтать смесь до однородности. Взбивать в пену до пышности при этом не надо.
Налить подготовленные 300 мл молока и снова поработать венчиком, получив ровную молочно-яичную смесь.
Всем добра! Видео рецепт Дополнительная информация Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. Из малого количества ингредиентов получается 6 полноценных порций, которые можно употреблять без гарнира.
Идеальное сочетание: вкуснейшая запеканка из цветной капусты и курицы
Остывшую отваренную цветную капусту поместить в форму для запекания намазанную маслом. Залить половиной приготовленного ранее сметанного соуса и посыпать частью измельченного сыра. Затем в капусту влить вторую половину соуса и сверху распределить сыр. Поставить форму с капустой в духовку. Запекать в течение 25 минут при 180 градусах. Подать запеканку из цветной капусты к столу по желанию приправив свежей сметаной.
Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво - можно и на фото увидеть! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи помидоры, баклажан и т. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Поместить приготовленную смесь в форму.
Посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут при 190 градусах.
Можете приготовить ее с овощным бульоном вместо сливок и сыра, и тогда она будет еще менее калорийной. Но я предпочитаю проверенную классику из взбитых яиц со специями. К тому же, это необходимый белок, который делает блюдо более сытным и полезным.
И как иначе, когда тут одновременно курица, шпинат и цветная капуста. И, конечно же, традиционная румяная сырная корочка. Запекать ее можно отдельно или порционно. А вот лук-порей дополняет куда гармоничнее. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаю приготовить вот такую отличную запеканку.
По желанию добавьте немного сухариков на французский манер. А заодно расскажу, как добиться красивого золотистого оттенка и что еще можно добавить, чтобы сделать блюдо оригинальнее. Перед подачей советую посыпать ее рубленой кинзой. Но на самом деле и с плавленым получается очень хорошо. Особенно, когда речь идет о таком деликатном и нежном продукте, как цветная капуста.
Они одинаково готовятся, отлично дополняют друга по вкусу и текстуре, да и просто хорошо смотрятся в одной тарелке или форме. При этом основной ингредиент остается тем же. А зеленый лук, перец чили, кинза и чеснок здесь выступают скорее в роли специй. И сегодня я подробнее расскажу, как лучше ее приготовить. И сколько держать в духовке, чтобы капуста пропеклась, но не переготовилась.
А чтобы она не распадалась и была очень нежной, нужна хорошая заливка.
Запеканка из цветной капусты в духовке
Обязательно попробуйте приготовить такую запеканку из цветной капусты, уж точно не пожалеете. Запеканка из цветной капусты представляет собой невероятно полезное и легкое блюдо. Как приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи в духовке. Приготовление: Провари цветную капусту в подсоленной воде 8 минут, откинь на дуршлаг и остуди. Капуста цветная 500 гр., сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр., яйцо куриное 2 шт., укроп 50 гр., чеснок 3 зуб., сметана 3 ст. л., перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для смазывания формы.
Рецепт запеканки из цветной капусты в духовке (видео)
В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, сливки и взбейте до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. В смесь добавьте натертый сыр и перемешайте. Можно брать любые сыры, какие у вас есть. Лучше всего подойдет моцарелла. В яично-сырную смесь добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, тмин и измельченную зелень — укроп и петрушку.
О боже. Кому нужны макароны, когда есть это? Какая вкуснятина! Цветная капуста - это круто.
Ага, а сыр растаял и обволок всё. Сыра много. Я люблю сыр, потому что я из ВискОнсина. Пальчики оближешь.
Курица с цветной капустой в духовке диетическая Как быстро и просто приготовить отличный пп ужин после тренировки? Берите этот рецепт себе на заметку! Вам потребуются такие ингредиенты: 1 куриное филе. Режем на тонкие полосочки или кусочки. Нарезаем кубиками. Специи и травы: соль, черный перец, сушеный базилик, паприка.
Соединяем все ингредиенты и оставляем промариноваться около 10 минут. Температура 180 градусов. Овощной суп для похудения с цветной капустой Хотите приготовить настоящий диетический суп с детокс-эффектом? Тогда этот рецепт точно для вас! Вам нужно взять такие ингредиенты: 250 грамм цв. Разбираем на соцветия. Нарезаем кусочками. Чистим, режем кусочками. Нарезать кубиками. Режем кубиками.
Будем класть в суп целой, потом достанем. Специи и травы: соль, перец, лавровый лист, итальянские травы. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды и отправляем все наши овощи и специи. Готовим, пока все овощи не станут мягкими, на маленьком огне. Даем супу настояться около 10 минут. Диета на цветной капусте Существует огромное количество разных диет на овощах! Цветная капуста не стала исключением! Что представляет собой такая диета? В первую очередь следует сразу же отметить, что любые монодиеты губительно сказываются на нашем здоровье и состоянии организма в целом.
Затем уже следует разобрать ее на соцветия и опустить в кипящую воду. Через 5 минут достаем капусту, а отвар сливаем, он нам больше не нужен. Пока трем сыр, приготовленный овощ немного остынет и не будет обжигающе горячим. Остается сделать сметанную заправку с яйцами, смешав эти составляющие и специи. Теперь собираем запеканку: выкладываем в форму подготовленные соцветия, заливаем сметанной массой и посыпаем оставшимся сыром. Ее можно украсить зеленым лучком. Посмотрите, какая она аппетитная и с нежной консистенцией! С ними тоже можно приготовить запеканку. Например, возьмем пару кабачков, порежем их кружочками. Капусту разберем на соцветия и будем бланшировать в кипящей воде, насыпав в нее чайную ложечку соли. Сыр любого сорта, но твердый грамм 150 -200 , натрем соломкой.
Гратен из цветной капусты
рецепт с фото, сыром, фаршем, грибами, из брокколи, кабачков, с курицей филе. Сделайте запеканку из цветной капусты в духовке. Цветная капуста очень полезна — в ней большое количество витаминов и микроэлементов. Не ищите рецепт быстрого и вкусного ужина, а приготовьте запеканку из цветной капусты в духовке. Запеканка из цветной капусты — это простой вариант полезного овощного блюда для всей семьи. Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто.
Вкусная запеканка из цветной капусты
Сыр средне натереть, распределить по всей поверхности капустных «кочанов» и отправить в духовку на полчаса. Готовится запеканка при 190 градусах. Когда на поверхности запеканки появится румяная корочка — блюдо можно вытащить, порезать на куски и подать к столу. Брокколи с цветной капустой Брокколи — также непривычный и часто нелюбимый продукт. Но из этих компонентов можно сделать вкусную и сытную запеканку. Сгладит вкус добавление сыра, молока или сливок. Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или же в качестве гарнира к мясным продуктам. Для большей пикантности вы можете использовать несколько сортов сыра. Для готовки запеканки из брокколи и цветной капусты нужно иметь под рукой: два сорта капусты по 0,5 кг, стакан молока, 0,45 кг белой консервированной фасоли. Из специй понадобится: 1 ч. Приготовление: Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, а бобы пересыпать в блендер и превратить в пюреобразное состояние.
Оба сорта капусты вымыть и разделить на небольшие соцветия. Обмазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный бумагой или форму и запечь в духовке в течение 20 минут. В фасолевое пюре всыпать специи, сыр, влить молоко. Все тщательно взбить до однородного состояния. Запеченные овощи вытащить из духовки, залить фасолевым соусом. Сверху распределить немного тертого сыра и снова отправить в печку на полчаса. Готовую запеканку из цветной капусты оставить в выключенной духовке на четверть часа, затем вытащить, остудить, порезать на куски и подать к столу. Цветная капуста с фаршем Запеканка из цветной капусты с фаршем очень проста, сытная, ароматная, вкусная, сочная и быстро готовится. Прекрасный вариант для семейного ужина или обеда. Для приготовления вкуснятины нужно иметь под рукой: любой мясной фарш количество индивидуально, согласно вашим предпочтениям , один кочан цветной капусты, 0,2 кг сыра и сметана.
Дополнительно нужны специи и подсолнечное масло.
Рекомендации к рецепту: 1. Вместо цветной капусты можно взять брокколи или романеско.
Помидоры лучше брать плотные и мясистые, сочные томаты не пойдут. А вот «сливки» — идеальный вариант. Чтобы снять с них жесткую кожицу, нужно сделать в месте крепления плодоножки небольшой разрез крест на крест и обдать на полминуты кипятком.
Затем нужно остудить под холодной и снять кожицу. Для особого аромата можно добавить в запеканку пару ломтиков бекона его можно нарезать мелкими кубиками. Смотрите подобный рецепт с ветчиной.
Вкусно получается блюдо с отварным куриным филе, особенно, если присыпать сверху сыром.
Разбираем на соцветия примерно одинакового размера. Перекладываем в жаропрочную форму.
Морковь нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в форму. Солим, добавляем пряности. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Овощи сверху поливаем оливковым маслом.
Вообще, под определением гратен принято понимать не совсем блюдо, а прием его кулинарной обработки. За счет предварительного смазывания или посыпания поверхности заготовки в процессе термической обработки образуется аппетитная румяная корочка. Это не только улучшает вкусовые свойства еды, но и придает блюдам приятный внешний вид. В рецепте гратена из цветной капусты предлагаю не посыпать верх тертым сыром, а добавить его прямо в соус.
Запеканка из цветной капусты в духовке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную запеканку из цветной капусты с сыром. К примеру, чтобы запеканка с цветной капустой хорошо пропеклась и все её компоненты не оказались сырыми, время пребывания блюда в духовке должно составлять не менее получаса. Предварительно замороженную цветную капусту надо разобрать на более мелкие соцветия и пробланшировать в кипящей воде. Капуста цветная — 350 г, сливки 20% — 100 мл, яйца куриные — 2 шт., молоко 2,5% — 50 мл, сыр полутвердый — 100 г, соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, сливочное масло — 10 г. Шаг 1/6. Шаг 1/6. Для приготовления запеканки из цветной капусты с куриным филе нам понадобится. Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка диетическая из цветной капусты».
Пошаговый рецепт приготовления
- В чем отличие от свежей?
- Запеканка из цветной капусты - 10 рецептов в духовке
- Запеканка из цветной капусты — 8 самых вкусных рецептов в духовке
- Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем
С яйцами и твердым сыром
- Запеканки из цветной капусты: рецепты с фото
- Рецепт запеканки с цветной капустой
- Рецепт запеканки из цветной капусты в духовке
- Запеканка из цветной капусты
- Вариант 2. Быстрый рецепт запеканки из цветной капусты в духовке
Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания
Еще раз хорошо пробить блендером до однородности. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Разровнять ложкой. Готовить запеканку из цветной капусты в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовую запеканку разрезать на порции.
Такаю запеканку можно готовить на ужин. Она будет уместна и на праздничном столе. Доводим воду в кастрюле до кипячения и отвариваем целый кочан 5-6 минут Затем его следует подсушить и разобрать на части Лук 3 шт. Обжаренный лук добавляем в фарш и тщательно перемешиваем руками Затем добавляем капусту, зелень, специи и хорошо перемешиваем Выкладываем фарш с капустой заранее подготовленную Заливаем яйцами с сыром и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах ВАЖНО: Эту запеканку лучше всего готовить из свинины. Для того, чтобы она получилась более сочная можно добавить помидоры и болгарский перец. Постная запеканка из цветной капусты Постные блюда употребляются в пищу не только во время церковных постов, но и для очистки организма от вредных соединений и продуктов распада.
Исключив на время мясные, рыбные и молочные продукты, можно улучшить здоровье и самочувствие. Одним из популярных постных блюд является запеканка из цветной капусты. После ее приготовления запеканке нужно постоять 15 минут. После чего ее можно подавать к столу. Запеканка из цветной капусты для детей Такое блюдо станет идеальным завтраком для ваших детей Можно его приготовить и на ужин. Для малышей ее неплохо готовить в маленьком металлическом ковшике для подачи жюльена кокотнице или в специальных формочках. Отвариваем соцветия около 2 минут и откидываем на дуршлаг Выкладываем их на дно смазанной маслом формочки Сверху кладем нарезанный полукольцами помидоры Взбиваем яйца, сливки, соль и специи Заливаем полученным соусом форму с капустой и помидорами Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку Выпекаем около 20 минут ВАЖНО: Для детей очень важно визуальное оформление блюд. Овощные запеканки очень полезны, но не каждый ребенок любит такие блюда. Поэтому, для того, чтобы включить их в рацион ваших детей, важно приложить всю свою фантазию и смекалку. Можно воспользоваться специальными оригинальными формами для выпечки или красиво украсить такую запеканку.
Запеканка из цветной капусты с ветчиной Запеканка, в состав которой входит заранее приготовленный соус называется гратен. Собственно, все вышеперечисленные здесь блюда можно назвать этим красивым иностранным словом, берущим начало от французского au gratin. Которое и означает технологию запекания блюд до образования в них аппетитных корочек. Ниже представлен рецепт гратена с цветной капустой и ветчиной. Разбираем капусту 1 кочан на соцветия и отвариваем в их в смеси воды и молока 1:1 Варим около 5 минут после закипания жидкости Смешиваем тертый сыр 100 г , сливки 200 мл , мелко рубленный чеснок 5 зубчиков и мускатный орех Капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости Затем раскладываем соцветия в форму, смазанную сливочным маслом Обжариваем бекон 300 г , кладем на капусту и заливаем соусом Запекаем в разогретой до 100 градусов духовке около 10 минут Посыпаем запеканку тертым сыром 100 г и вновь помещаем в духовку еще на 8 минут Готовность определяем по появлению румяной корочки ВАЖНО: Бекон можно положить «внутрь» запеканки. Но, можно его обжарить и подать с этим блюдом, используя запеканку в качестве гарнира. Сегодня в каждом супермаркете такая капуста продается как в фасованном виде, так и на развес. Замороженную капусту 500 г кидаем в кипящую воду и варим 7 минут Откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде Батон несколько ломтиков заливаем молоком и оставляем на 10 минут После чего отжимаем мякиш Лук и морковь по вкусу очищаем, измельчаем и обжариваем в масле с мелко нарезанным чесноком 2-3 зубчика Жарим овощи до состояния полуготовности В большую емкость выкладываем фарш 1 кг , мякиш и обжаренные овощи с маслом зажарку Взбиваем белки 2 шт. Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром Очень вкусную и сытную запеканку можно приготовить, добавив к цветной капусте грибы. Для этого мы взяли шампиньоны.
Рецепт приготовления этой запеканки очень прост. С ним справится даже далекий от кулинарии человек. Разделяем капусту 1 крупную головку на соцветия и отвариваем в соленой воде 5-7 минут Шампиньоны 400 г промываем и очищаем от шкурки Нарезаем их кубиками, а луковицу мелко рубим Очищаем болгарский перец 2-3 шт.
По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров. В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.
Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления. Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола.
Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.
Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом рафинированным , добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские или прованские травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой. Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее. За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.