Новости день бармена когда

Этот день не случайно выбран рестораторами и барменами в качестве профессионального праздника. Поэтому Международный день бармена 6 февраля можно запросто отмечать всем миром. Международный день бармена (International Bartender"s Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Например, можно отметить день бармена, палочек для еды или скаутское воскресенье – повод для веселья и хорошего настроения легко будет найти в обзоре всех торжественных дат, приходящихся на 6 февраля. Международный день бармена отмечается 6 февраля потому, что это День Святого Аманда, епископа Маастрихтского (584-679), официального покровителя виноделов, барменов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов.

Какой праздник 6 февраля? Международный день бармена

Вы можете украсить помещение в соответствии с темой вечеринки и пригласить профессионального DJ, чтобы создать атмосферу праздника. Устроить конкурс на лучшего бармена, где гости смогут продемонстрировать свои навыки создания коктейлей. Победитель получит приз и звание лучшего бармена. Организуйте дегустацию различных видов алкоголя, пригласив профессиональных дегустаторов. Они смогут поделиться своим опытом и научить гостей, как правильно наслаждаться алкогольными напитками. Март 1 марта Как отпраздновать: Устройте благотворительную акцию, где вы сможете собрать пожертвования на помощь нуждающимся. Вы можете организовать аукцион вещей или услуг, которые могут предоставить ваша компания или ваши друзья и знакомые. Организуйте тематическую вечеринку в стиле хостес, где гости смогут насладиться различными коктейлями и закусками. Устроить конкурс на лучшую хостес, где гости смогут продемонстрировать свои навыки обслуживания и коммуникации с клиентами. Победитель получит приз и звание лучшей хостес. Организуйте экскурсию по вашей компании или ресторану, чтобы гости могли увидеть, как работает ваша команда и как происходит подготовка блюд и напитков.

День бариста 1 марта Как отпраздновать: Устройте дегустацию различных типов кофе, пригласив профессиональных бариста и дегустаторов. Они смогут поделиться своим опытом и научить гостей, как правильно готовить и наслаждаться кофе. Организуйте мастер-класс по приготовлению кофе, пригласив опытных бариста. Гости смогут научиться создавать различные виды кофе и узнать больше о его свойствах и вкусах. Устроить конкурс на лучшего бариста, где гости смогут продемонстрировать свои навыки приготовления кофе. Победитель получит приз и звание лучшего бариста. Организуйте тематическую вечеринку в стиле кофе, где гости смогут насладиться различными видами кофе и десертов. Всемирный день диджея Как отпраздновать: Организуйте вечеринку с участием известных диджеев, которые смогут создать атмосферу праздника и поднять настроение гостей. Устройте мастер-класс по диджеингу, пригласив опытных диджеев. Гости смогут научиться создавать музыку и работать с аппаратурой.

Организуйте конкурс на лучшего диджея, где гости смогут продемонстрировать свои навыки создания музыки и работы с аппаратурой. Победитель получит приз и звание лучшего диджея. Устроить фотосессию в стиле диджея, где гости смогут сделать фотографии в соответствующих костюмах и украшениях. Вы можете разместить фотографии на сайте компании или в социальных сетях, чтобы привлечь новых клиентов. День уборщицы 23 марта Как отпраздновать: Организуйте благодарственную церемонию для уборщиц вашей компании, где вы сможете выразить им свою признательность за их труд и усилия. Устроить мастер-класс по уборке и организации пространства, пригласив опытных уборщиц. Гости смогут научиться создавать чистоту и порядок в своих домах и офисах. Организуйте благотворительную акцию, где вы сможете собрать пожертвования на помощь нуждающимся. Апрель 14 апреля Как отпраздновать: Организуйте круглый стол с участием известных топ-менеджеров, которые смогут поделиться своим опытом и советами по управлению бизнесом. Устроить мастер-класс по управлению бизнесом, пригласив опытных топ-менеджеров.

Гости смогут научиться создавать стратегии и планы развития своих компаний. Организуйте встречу выпускников школ и вузов с известными топ-менеджерами. День администратора 26 апреля Как отпраздновать: Организуйте мастер-класс по организации работы администраторов, пригласив опытных специалистов. Гости смогут научиться эффективно управлять временем и ресурсами.

Девушка попала в книгу рекордов Гиннесса и вдобавок получила титул королевы коктейлей. Она работает в Гонконге в баре круизного лайнера и старается из каждого приготовления коктейля сделать шоу.

Впрочем, публике лайнера это по карману. Факт четвёртый.

Они победно представляли Россию на самых престижных международных чемпионатах и конкурсах среди барменов, развивали барменскую профессию, организовывая профессиональные национальные соревнования, проводили мастер-классы и наставляли молодых барменов. Спустя многие годы, они и сейчас являются образцом для подражания. Сергей Красинский, Евгений Рыбалкин, Александр Родоман, Сергей Грибков Извините за далеко не оконченный список известных бартендеров, достойных особого упоминания. Спасибо вам и всем барменам за неоценимый вклад в развитие отечественной барменской индустрии!

В кафе, барах, ресторанах организуются соревнования барменов в профмастерстве, конкурсы на лучший коктейль, викторины, дегустации вин.

В эфире радио и телевидения транслируются передачи, в которых известные бармены рассказывают о своей карьере, делятся секретами успеха. Задание Почувствуйте себя барменом. Устройте дома коктейльный вечер. Побалуйте себя и членов своей семьи собственноручно приготовленными напитками. Интересные факты Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века. Бармен в переводе с английского — «человек за барной стойкой». С 1966 года ежегодно проходит престижный международный конкурс барменов Вacardi-Martini Grand Prix, участники которого демонстрируют свое мастерство.

Каждый год он проводится в новой стране. Они сделали за один час 623 чашки кофе. Тосты «Дорогие наши бармены! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Спасибо вам наши дорогие, за ваш труд и терпение, и за то, что делаете нашу жизнь насыщенней и интересней.

Как и почему появились коктейли, соломинки и бармены

Каждое действие бармена – маленькое шоу, поэтому даже протирать бокал от отпечатков и засохших капель воды нужно элегантно. А вы знали, что 6 февраля – Международный день бармена? Международный день бармена отмечается во многих странах 6 февраля.

Начинаем с юмора

Здесь в магазинах во времена «золотой лихорадки» продавали абсолютно всё, и в один прекрасный момент владельцы поняли, что солидную часть выручки будет делать и алкоголь. Чуть позже для него появились даже отдельные магазины, и чтобы посетители смогли тут же отдаваться своему страстному желанию выпить, для них стали ставить столы и стулья. Постепенно в арсенале таких магазинов появились стаканы и даже закуска. Для привлечения клиентов и улучшения сервиса продавцы стали сами разливать крепкие напитки. Может чуть раньше, а может и в то же самое время кто-то догадался соединять различный алкоголь и получать вкусные коктейли. В 1862 году человек по имени Джерри Томас написал небольшое руководство, где рассказывал что и как лучше смешивать.

Эту дату можно считать знаковой для тех, кто причастен к подобной профессии. Но на самом деле праздник приурочен ко дню святого Аманда, которого почитает католическая церковь. Конечно, этот монах не предавался чревоугодию и алкоголизму, более того, он вел весьма праведную жизнь. Но на его долю выпало нести свою веру во Франции, Фландрии и в Германии, то есть в тех регионах, где традиционно занимаются виноделием, а также варят пиво. Отмечать День бармена сначала стали на Украине в 2008 году, а через год в России.

В США эта дата приходится на первую пятницу декабря. В обратном случае перед вами буфетчик. Бармен умеет виртуозно соединить несколько компонентов между собой не обязательно все они будут с градусами и выдать что-то необыкновенно вкусное. Владеет магией смешивания напитков так, чтобы они не смешались. То есть он должен обладать некоторыми познаниями в физике о плотности напитков.

В итоге он ставит перед вами произведение искусства со множеством слоев. Знает все о температуре хранения и подачи различного алкоголя. Способен просветить вас на предмет того, что с чем сочетается, вплоть до нюансов. Поэтому, конечно, он никогда не подаст теплое шампанское или водку. И не предложит в качестве закуски к шардоне соленые орешки.

В курсе всех особенностей меню.

Более того! Эта профессия развивает и тягу к знаниям: бармен находится в постоянном поиске идей и вдохновения для создания коктейлей. Одним из выдающихся барменов стал выпускник нашего колледжа Заботкин Алексей.

Будем считать, профессиональный праздник всех тех, кто умеет и любит составлять алкогольные коктейли. Не могу удержаться, чтоб не привести отрывок из книги еще советских времен: И валяющийся под забором пьяница, упившийся армянским коньяком, французским шампанским или рязанской наливкой, столь же редок, сколь и человек, заболевший от переедания черной икрой Вот такое вступление. А теперь давайте поговорим об истории Дня бармена. История Дня бармена 6 февраля в католическом календаре — это день Святого Аманда.

Именно он считается небесным покровителем всех, кто связан со спиртным — барменов, виноделов, пивоваров, рестораторов … Святой Аманд жил в конце шестого — седьмом веке и был, ясное дело, поначалу не святым, а просто епископом Маастрихтским. Однако этот епископ прилагал огромные усилия в обращении в католическую веру населения основных винодельческих регионов Европы: в Германии, Фландрии и Франции. И после канонизации Святой Аманд стал считаться покровителем представителей связанных с вином профессий. Так что фактически 6 февраля отмечаются два совершенно разных праздника: религиозный по католическому календарю — День Святого Аманда и светский — Международный День бармена. Кто отмечает День бармена? В первую очередь — сами бармены.

Международный день бармена! По сей день это событие отмечается во всем Мире как Международный День Бармена. Основными целями Ассоциации являются продвижение и поддержание международных отношений между членами гильдии, а также поощрение высоких стандартов компетентности и поведения на благо и продвижение профессии Бармена. Традицию масштабно отмечать Международный день бармена 6 февраля начали с 2008 года. С тех пор с каждым годом праздник становится все боле популярным. В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профессиональном мастерстве, «винные» викторины и различные дегустации.

Сегодня бармены и бариста отмечают профессиональный праздник

Международный день бармена — профессиональный праздник, его отмечают ежегодно 6 февраля во всем мире. Идея праздника появилась после учреждения Международной Ассоциации барменов (IBA) в 1951 году. Международный день бармена, отмечаемый 6 февраля, считается относительно молодым праздником, который появился только в 21 столетии.

Сегодня бармены и бариста отмечают профессиональный праздник

Во многих странах мира 6 февраля празднуется День бармена - Парламентская газета День бармена — неофициальный профессиональный праздник, отмечаемый преимущественно в США.
Международный день бармена 2024 Ежегодно 6 февраля отмечается неофициальный праздник — Международный день бармена.
Какой праздник 6 февраля — Международный день бармена | Какой сегодня праздник Впервые День бармена отметили в 2008 году в Киеве по инициативе рок-клуба «Докер Паб».

Онлайн газеты

  • Международный день бармена — Википедия
  • Веселые открытки и стихи в День бармена 6 февраля в международный праздник
  • Telegram: Contact @events_everyday
  • International Bartender`s Day

Когда отмечают "Международный день бармена"?

  • Поздравления с Международным днем бармена 6 февраля, как возник праздник
  • Что происходит
  • Какой сегодня день? Международный день бармена! Почему отмечают сегодня?
  • День коктейля
  • Веселые открытки и стихи в День бармена 6 февраля в международный праздник

Как и почему появились коктейли, соломинки и бармены

Также тут можно услышать истории создания различных коктейлей и других напитков и, конечно же, продегустировать оные. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.

С барменами делятся самым сокровенным, подчас они чувствуют себя, как священнослужители на исповеди. История Международного дня бармена 6 февраля выбран, как Всемирный день бармена не случайно. В этот день, правда, в шестом веке нашей эры родился апостол Аманд, будущий Святой Аманд, известный, как заступник виноделов и пивоваров, всех тех, кто занят в индустрии алкогольных напитков и рестораций. К этим людям легко можно отнести и барменов.

Когда день бармена выпадает на рабочую смену того или иного сотрудника ресторана, он точно знает, что сегодня можно немножечко себе позволить. Таким образом, бармены обслуживают не только своих завсегдатаев, но и самих себя и с удовольствием поднимают бокальчик-другой за Святого Аманда и любимую профессию. День бармена в нашей стране За Святого Аманда пьют не только бармены Европы.

Менее чем за 40 лет виноделы Чили создали полноценную культуру вина за счет экспорта крупных партий продукта самого высокого качества.

Сейчас Чили находится на восьмом месте в мире по поставке вина и на первом — в Южном полушарии. Хотите праздника? Цель праздника — как и полагается, знакомство публики с этим старым сортом, его особенностями и вкусовыми качествами. Гренаш был одним из самых распространенных сортов винограда в мире и одним из немногих, которые пережили эпидемию филлоксеры в Европе во второй половине XIX века.

Однако в середине XX века Гренаш уступил место сорту Темпранильо — менее капризному и более урожайному. Сентябрь-октябрь — грузинский праздник вина Ртвели В таких кувшинах квеври созревает вино для Ртвели Время проведения праздника зависит от региона. Так, в Кахетии его отмечают в конце сентября, а на западе — в середине октября. Ртвели — праздник семейный.

Виноград собирают весь день, затем давят ногами в массивных чанах. Полученный сок переливается в кувшины квеври, которые закапываются в землю — так происходит брожение вина. Вечером семья собирается за столом, все поют песни, танцуют и пьют вино прошлого года, чтобы освободить бутылки и кувшины для молодого напитка. Октябрь Первое воскресенье октября — Национальный день вина в Молдавии Любителям молдавских вин никак нельзя проходить мимо этого традиционного праздника.

А при возможности — оказаться на нем лично. Национальный День вина организован местным правительством в 2002 году для привлечения туристов и их знакомства с винными традициями страны. В это время в Кишиневе свои вина демонстрируют более 45 производителей, проводятся семинары, мастер-классы и дегустации, а также яркие выступления фольклорных ансамблей. Правда, американцы, по большей части, предпочитают не чистый напиток, а его ароматизированную версию — так называемую водку-фьюжн.

По данным Совета по дистиллированным спиртам США, на данный момент местные производители предлагают около 115 ароматов: от эспрессо и взбитых сливок до огурцов и копченого лосося. В 1925 году Авраам Исаак Перольд, профессор кафедры виноградарства университета Стелленбос, получил Пинотаж путем скрещивания двух французских сортов Сенсо и Пино Нуар. Первый подарил Пинотажу высокую урожайность и устойчивость к жаре, второй — престижные качества. Однако вскоре профессор оставил свою работу в университете, виноград был забыт и почти исчез.

Лишь 10 лет спустя один студент случайно обнаружил несколько заброшенных растений в старом заросшем саду Перольда. Первое же вино из Пинотажа было произведено лишь в 1941 году. Придумал его американский блогер Крис Огенфус. А в 2016 году его впервые отметили в России.

Как правило, его применяют в купажах вместе с Ширазом, Гренашем и Мурведром, которым Кариньян добавляет цвета и кислотности. Недаром именно в его честь Ассоциация виноделов «Вина Северной Греции» назвала Международный день с целью популяризации благородного сорта в частности и греческих вин в целом. Этот сорт отлично вызревает в холодное время года, в теплое — набирает много сахара. Чаще всего Мерло используется в ассамбляже с Каберне Совиньон при изготовлении вин Бордо и Супертосканы.

Темпранильо — пожалуй, самый известный в мире «испанец». Темпранильо отличается выраженным вишневым вкусом, отлично пьется с жареными овощами, мясом, пастой и рисом. Зинфандель — это визитная карточка местных виноделен. Традиция чествовать молодое вино возникла в этой стране в середине XX века — и исключительно в коммерческих целях.

Дело в том, что Божоле созревает очень быстро и для длительного хранения не годится. Поэтому виноделы придумали простой способ быстро распродать партии вина со складов — объявить целый праздник в честь Божоле Нуво. Виноделы ценят его за насыщенные фруктовые ароматы и приятные нотки паприки и зеленого перца. Выбирая вино для Международного дня Карменера, обращайте внимание на марки из Кольчагуа и долины Качапоаль.

Несмотря на свое французское название, этот сорт появился в стране Басков еще в начале нашей эры, откуда чуть позднее перебрался в Бордо и распространился по долине Луары. Это выносливый сорт — ему не страшны обильные дожди и прохладный климат. Узнать Каберне Фран по аромату очень просто — при первом же вдохе вы почувствуете ярко выраженные ноты зеленого перца. Поистине, сангрия — продукт универсальный.

Летом это вино прекрасно утоляет жажду, а зимой, будучи чуть подогретым, отлично согревает тело и душу. Поделиться в соцсетях:.

Дата для праздника выбрана не случайно — 6 февраля чтят память святого Аманда St. Amand или Amandus, ок. Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Поэтому День святого Аманда стал профессиональным праздником барменов и рестораторов сначала в Европе, а затем и в других странах.

Всемирный День бармена отмечают 6 февраля

В этот день проводятся различные просветительские мероприятия. Международный день безопасного Интернета, появившись в Европе 20 лет назад, уже вышел за пределы этой географической зоны, поддерживается в большинстве стран, в том числе в России. Основной лозунг этого праздника — "Вместе за лучший Интернет" Together for a better internet. Суть праздника в том, чтобы напомнить: Интернет даёт много преимуществ современному миру, удобен для получения информации, но вместе с тем несёт и немало рисков. Поэтому важно знать, как обезопасить себя во время пользования Всемирной паутиной. В России в 2008 году был создан проект "Центр безопасного Интернета", который затем стал Центром безопасности в информационном обществе "Не допусти! Именно он является организатором мероприятий Международного дня безопасного Интернета в нашей стране. Обычно посвящённые празднику мероприятия проходят как в Москве, так и в регионах.

Так, каждый год в России проводится Неделя безопасного Рунета. Она стартует сегодня под девизом "Безопасный Рунет — залог успешного будущего", будет длиться до 13 февраля. Среди основных тем недели: противодействие киберпреступности и киберугрозам; повышение цифровой грамотности и компетентности; безопасность детей в Интернете; борьба с незаконным и вредоносным контентом; поддержка цифрового предпринимательства и инноваций; формирование позитивного имиджа России в Интернете. Международный день бармена 6 февраля отмечается Международный день бармена. Рассказываем о нём: Это интернациональный профессиональный праздник. Приурочен ко дню памяти святого Аманда. Ежегодно отмечается в одну дату — 6 февраля.

Международный день бармена отмечается с 2008 года, он появился за рубежом в профессиональном сообществе. Дата выбрана не случайно: в этот день чтут святого Аманда — миссионера, монаха, просветителя Бельгии и крестителя фламандских земель. Его считают покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов. В Русской православной церкви этот святой не почитается, но, поскольку праздник светский, российские бармены его тоже отмечают. Тогда владельцы магазинчиков предлагали разный товар, в том числе спиртное. Постепенно зародилась традиция разделять торговую зону и место для отдыха посетителей. Последнее стали называть баром.

Все чаще этот праздник считают своим наши — отечественные мастера красивого разлива. Правда, сами виновники торжества, предпочитают в Международный день бармена не слишком налегать на напитки и отмечают профессиональный праздник по окончании смены. Они с удовольствием нальют вам кружечку пива или стопочку крепкого алкоголя и попросят произнести тост за всех своих коллег. В этот праздничный день во многих питейных принято устраивать забавные конкурсы или питейные игры. В них участвуют обычные посетители, сами же бармены, показывают свое мастерство, например, жонглируют бутылками, красиво разливают напитки и вытворяют самые разнообразные фокусы. Легенды во Всемирный день бармена Программа в этот день не только питейная, но и, что называется, культурная. В хорошем ресторане или пабе вам обязательно не просто дадут попробовать интересный напиток, но и расскажут об истории его возникновения.

Этот христианский католический Святой жил в VII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. В 20 лет, пойдя против воли своей семьи, он стал монахом.

Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером. Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии.

Спасибо вам и всем барменам за неоценимый вклад в развитие отечественной барменской индустрии! Самым главным героем профессии является, конечно же, рядовой бармен-трудяга! Слава ему и почёт!

День бармена в США / 1 декабря 2023 г.

Международный день бармена в 2025 году: какого числа отмечают, дата и история праздника Сегодня – Международный день бармена. Этот праздник отмечается 6 февраля – в День святого Аманда.
Международный день бармена 2025: какого числа, история и традиции праздника Международный день бармена — профессиональный праздник, который отмечается во всем мире, 24 февраля.
Международный день бармена 2025: какого числа, история и традиции праздника Поздравления с Международным днем бармена 6 февраля отмечают важность этой профессии и историю возникновения праздника, отражая признание мастерства и искусства приготовления напитков.
День Боба Марли и Международный день бармена: какие праздники отмечают в России и мире 6 февраля История появления Международного Дня Бармена 6 февраля – правда ли, что у барменов есть Библия, в каких странах запрещено оставлять чаевые, сколько стоит коктейль с бриллиантом – раскрываем все секреты профессии бармена в 13-ти фактах.
Международный день бармена (День святого Аманда) Поэтому Международный день бармена 6 февраля можно запросто отмечать всем миром.

Международный день бармена

Этот христианский католический святой жил в 7 веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. В 20 лет, пойдя против воли своей семьи, он стал монахом. Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером. Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии.

Когда день бармена выпадает на рабочую смену того или иного сотрудника ресторана, он точно знает, что сегодня можно немножечко себе позволить. Таким образом, бармены обслуживают не только своих завсегдатаев, но и самих себя и с удовольствием поднимают бокальчик-другой за Святого Аманда и любимую профессию. День бармена в нашей стране За Святого Аманда пьют не только бармены Европы. Все чаще этот праздник считают своим наши — отечественные мастера красивого разлива. Правда, сами виновники торжества, предпочитают в Международный день бармена не слишком налегать на напитки и отмечают профессиональный праздник по окончании смены. Они с удовольствием нальют вам кружечку пива или стопочку крепкого алкоголя и попросят произнести тост за всех своих коллег. В этот праздничный день во многих питейных принято устраивать забавные конкурсы или питейные игры.

Код для блога Международный день бармена отмечается во многих странах 6 февраля. Дата для праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии, уточняет calend.

Интересные факты о празднике День бармена является очень интересным праздником. Его активно отмечают во многих городах. В честь него каждый год устраивают разнообразные торжественные мероприятия.

С этим праздником связаны различные необычные факты. Профессия бармена возникла в Европе. Она произошла от профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в XIX веке. В США отмечается похожий праздник — День почитания бармена. Его празднуют в первую пятницу первого зимнего месяца. В некоторых странах этот праздник отмечают 24 февраля, так как в этот день была основана Международная ассоциация барменов в Великобритании.

Международный день бармена считается довольно известным праздником. Начинающие бармены и опытные мастера с удовольствием отмечают данное торжество, устраивают в честь него интересные конкурсы, розыгрыши и прочие мероприятия. Ни одного отзыва о празднике Вы можете оставить свой.

Международный день бармена 2025: история и традиции праздника

смотр. Смотрите онлайн короткое видео (shorts) «Какой сегодня день? День Парада Победы 1945 года, День Республики Чувашия, Международный день феи — что еще отмечают 24 июня? Дата для праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Поздравления с Международным днем бармена 6 февраля отмечают важность этой профессии и историю возникновения праздника, отражая признание мастерства и искусства приготовления напитков. Когда отмечается Международный день бармена в 2024 году? Международный день бармена отмечается 6 февраля потому, что это День Святого Аманда, епископа Маастрихтского (584-679), официального покровителя виноделов, барменов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов.

День бармена

Международный день бармена отмечается с 2008 года, он появился за рубежом в профессиональном сообществе. 6 февраля отмечается международный день бармена – профессиональный праздник всех барменов. Идея праздника появилась после учреждения Международной Ассоциации барменов (IBA) в 1951 году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий