Единственный фарш из куриного мяса, который я покупаю. Эксперты "Росконтроля" проверили куриный фарш пяти разных производителей и выяснили, какой из них не следует брать вообще. Об этом сообщает РИА Новости.
Росконтроль назвал марки опасного куриного фарша
Так, в полтора раза превышен допустимый уровень микробной обсеменённости. Но всё же фарш был занесён в список товаров с замечаниями. Там же оказалась и "Петелинка" — в продукцию бренда добавляют антимикробные препараты, а сам фарш не слишком свежий. В чёрный список попала продукция остальных брендов.
В последнем образце оказалось недостаточное количество собственно мяса. Исследование показало, что этот фарш состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани. В фарше "Петелинка" и "Троекурово" были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.
В итоге из проверенных образцов не попали в черный список только фарш "Рококо" и "Петелинка". Однако они попали в список товаров с замечаниями.
Фарш "Троекурово" оказался небезопасным по микробиологическим показателям. Специалисты отметили запах и другие признаки несвежего мяса. Фарш "Моссельпром" и "Каждый день" тоже вызвал вопросы.
В последнем оказалось недостаточно самого мяса. Экспертиза показала, что в нем содержится соединительная ткань и частицы костной ткани.
Сравнительно высокая массовая доля белка. Имет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки несвежего мяса. При микроструктурном анализе и по результатам органолептического исследования обнаружены частицы хрящевой и костной ткани при этом в маркировке не указано, что фарш — механической обвалки. Сравнительно высокая массовая доля оксипролина показатель характеризует содержание соединительной ткани. Фарш, что получил баллы и может быть рекомендован к покупке или тот, что попал в черный список есть в каталоге РК.
Станьте нашими подписчиками!
Куриный фарш «Петелинка» получил высокую оценку экспертов Роскачества!
Роскачество провело исследование 18-ти торговых марок куриного фарша по 86 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки, выявив самый безопасный продукт для употребления. Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Фарш из куриной грудки Петелинка, охлажденный, 450 г в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Только сейчас читаю новость в Яндексе, что вы нашли сальмонеллу в курином фарше.
Названы марки опасного куриного фарша
Часть исследуемой продукции содержит указанные в составе добавки, пищевые волокна, соль, яблочный уксус, усилители вкуса, регуляторы кислотности. Лаконичный состав: мясо и филе цыпленка-бройлера указали только два производителя — «Самсон» и «Рококо». Все вышеперечисленное, мелочь в сравнении с тем, что по итогам исследования выяснилось: 6 из 7 образцов не проходят по показателю «безопасность». А показатели КМАФАнМ превышают максимально допустимый уровень в 15 раз; — у «Троекурово», помимо листерий, имеются бактерии группы кишечной палочки.
Остальные образцы определены в Черный список Росконтроля, так как имеют недочеты и серьезные замечания по всем пунктам проверки. Фарш «Рококо» Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превысил допустимый уровень в 1,5 раза, что вполне могло стать следствием нарушения условий хранения продукта в магазине или в транспорте. Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами и показателями свежести. Оценка Росконтроля — 62. Фарш «Петелинка» Имеет неприятный затхлый запах, у мяса выявлены признаки сомнительной свежести. Кроме того, в образце содержатся антимикробные препараты.
Оценка Росконтроля — 29. Фарш «Каждый день» и «Моссельпром» Образцы имеют признаки несвежего мяса. Не соответствуют установленным требованиям по микробиологическим показателям. Внесены в Черный список Росконтроля. Фарш «Троекурово» Существенно превышен показатель обсемененности мезофильной микрофлорой в 4,6 раза. Фарш имеет признаки несвежей продукции с характерным запахом. В образце присутствуют антимикробные препараты. Фарш внесен в Черный список.
Только в фарше одной ТМ были обнаружены кровяные сгустки. Следовательно, бытующее утверждение, что весь фарш из магазина преимущественно состоит из сухожилий, костей и соединительной ткани — миф. Как отреагировали производители и торговые сети Производители были уведомлены о полученных результатах и начали корректирующие мероприятия: производитель ТМ "Своя" ввел программу мероприятий по предотвращению развития патогенных микроорганизмов, производители ТМ "Вкусвилл" и "Ярославский бройлер" инициировали дополнительную масштабную проверку, производитель ТМ "Каждый день" пообещал провести санитарный день с усиленной дезинфекцией, внеплановый отбор смывов и внеплановое обучение персонала. Производители торговых марок "Чернышихинское мясо" и "Мясницкий ряд" также инициировали дополнительные проверки и корректирующие мероприятия. Торговая сеть Spar, реагируя на обращения Роскачества, сообщила об утилизации партии ТМ Spar и "Чернышихинское мясо" и о проведении дополнительных лабораторных испытаний с поставщиком. Торговая сеть "Ашан" инициировала мониторинг всего ассортимента полуфабрикатов из мяса птицы торговых марок "Своя" и "Каждый день".
Роскачество обнаружило бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше Высококачественными признаны только две марки — «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Роскачество нашло колиформные бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше. Проверку проходили 18 торговых марок ТМ куриного фарша из десяти субъектов России. Высококачественными признаны только 2 марки — «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Кроме того, чаще всего фарш выбирают по цене, дате изготовления, сроку годности.
Эксперты «Росконтроля» назвали опасные марки куриного фарша
Содержание фосфатов, применяемых в качестве влагоудерживающего агента, не превышает допустимого. Нитрит натрия, который может использоваться в мясных продуктах для фиксации окраски, не обнаружен. Результаты испытаний показали, что мясо, использованное для изготовления фарша, свежее. Сам фарш не был испорчен в процессе хранения. Продукт представляет собой однородную мясную массу светло-розового цвета, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Запах свойственный доброкачественному продукту.
Полуфабрикат производителя "Азбука вкуса" - несвежий и дурнопахнущий.
То же самое можно сказать о курином фарше от "Рококо", где, помимо всего прочего, нашли антибиотики. В продукте от компании "Троекурово" нашли кишечную палочку и листерии. Куриный фарш производителя "Чернышихинское мясо" нашли кишечную палочку и сальмонеллы.
Подвергнуто анализу было 18 торговых марок куриного фарша из разных регионов, проверяя 86 показателей безопасности. Высокое качество продемонстрировали всего две марки — «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
Однако 11 из 18 марок фарша не соответствовали нормам по микробиологическим показателям. В фарше «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В продукции «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» были найдены бактерии группы кишечных палочек.
Проверку проходили 18 торговых марок ТМ куриного фарша из десяти субъектов России. Высококачественными признаны только 2 марки — «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Кроме того, чаще всего фарш выбирают по цене, дате изготовления, сроку годности.
По микробиологическим показателям не соответствуют 11 из 18 исследованных торговых марок куриного фарша — в торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ. В «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек, в торговых марках «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
Не брать! Черный список куриного фарша
Бедро «Особое в маринаде Барбекю» из ассортимента новинок «Петелинка» подходит не только для гриль-сезона, но и для приготовления дома на сковороде или запекания в духовке. Специально разработанная рецептура маринада на основе натуральных специй позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо за короткое время и с минимальными усилиями. Бренд «Алтайский бройлер», под которым прежде продавались исключительно куриные тушки и их части, теперь тоже имеет свою линейку полуфабрикатов из курицы. В настоящее время она включает фарш «Домашний», биточки «Оригинальные», котлеты «По-домашнему», шашлык «Классический», филе малое и слайсы из филе грудки. В дальнейшем линейка пополнится колбасками для гриля и новыми позициями шашлыков.
Блюда получаются вкусные, сочные и аппетитные. Смущает состав фарша. Производитель не постеснялся добавить в фарш кожу цыплят и пшеничные волокна то ли отруби, то ли муку , полагаю что в целях экономии, в качестве наполнителя. Так же допускается присутствие указано на упаковке , вернее следы - других специй, соевого, яичного, молочного белков... Положительные отзывы Мари Вот не люблю готовый фарш, стараемся сами делать, но бывает что размораживать времени нет или откладываем накрутку фарша — берем тогда от Петелинки.
Хороший, без вкраплений, вкус мясной и ешек в составе нет. Мария Приятный фарш. Добавляю в него обычно лук репчатый или мелко натертый кабачок. Для ребенкаварю суп с тефтельками из него. Съедает с удовольствием.
Натуральный качественный продукт. Сама давно уже не делаю фарш, этот покупной ничуть не хуже.
Экспертиза показала, что в нем содержится соединительная ткань и частицы костной ткани. Во всех образцах обнаружен ветеринарный препарат энрофлоксацин. Специалисты не отнесли находку к нарушениям.
В фарше "Петелинка" и "Троекурово" нашли антибиотики и антимикробные химиотерапевтическое вещества. По итогам экспертизы, только фарш "Рококо" удовлетворил "Росконтроль".
Пишу злая, голодная, оставшись без обеда, на эмоциях.
Раньше всегда делала котлетки с нуля, сама крутила фарш. В этот раз с больным ребенком, поняла что трюк не прокатит. Попросила мужа купить нам уже готовый фарш.
Полчаса потратила на приготовления ингредиентов для котлет лук, чеснок, хлеб и п. Стала обжаривать. С первых же секунд вся сковорода просто заплыла жиром.
Эксперты обнаружили опасный для здоровья куриный фарш
Фарш «Премиум» производится под брендом «Петелинка» и не содержит Е-добавок. Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Роскачество обнаружило сальмонеллы и другие бактерии, в том числе из группы кишечной палочки, в курином фарше на прилавках. Роскачество обнаружило кишечную палочку в курином фарше у большинства российских производителей. Роскачество провело исследование 18-ти торговых марок куриного фарша по 86 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки, выявив самый безопасный продукт для употребления. Энергетическая ценность петелинка фарш куриный составляет 200 кКал. Фарш из филе куриной грудки Петелинка содержит много белка, его калорийность невысока.
Роскачество нашло кишечную палочку и сальмонеллу в курином фарше
Роскачество нашло колиформные бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше. Узнай все недостатки и достоинства Фарша куриного Петелинка Премиум из филе грудки 450г из отзывов наших посетителей. Роскачество обнаружило кишечную палочку в курином фарше у большинства российских производителей. Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Фарш из куриной грудки Петелинка, охлажденный, 450 г в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор.