Новости фонд потанина гранты на 2024 год

В течение 2024 года будет организовано четыре цикла конкурса с подведением итогов после каждого из них. Этапы второго грантового конкурса 2024 года. Подача в фонд президентских грантов, фонды Потанина, фонд Горчакова, православная инициатива и другие региональные гранты.

Два проекта из Красноярска победили в грантовом конкурсе Фонда Потанина

Этапы второго грантового конкурса 2024 года. В 2024 году Благотворительному фонду Владимира Потанина исполняется 25 лет. В 2023 году Фонд Потанина выделяет гранты на общую сумму в несколько миллиардов рублей. Фонд Владимира Потанина объявил о старте конкурса для преподавателей очной магистратуры. Главная» Новости» Какие конкурсы объявил фонд потанина на 2024 год.

Выявление и поддержка лучших студентов российских государственных вузов

  • Потанинская стипендия для магистров: что это такое и как получить
  • Два проекта из Красноярска победили в грантовом конкурсе Фонда Потанина
  • Сейчас на главной
  • Сейчас на главной
  • Фонд Потанина открыл грантовый конкурс для преподавателей 2023/2024

Стипендиальный конкурс Фонда Потанина 2023 / 2024

Главная» Новости» Какие конкурсы объявил фонд потанина на 2024 год. Фонд Потанина: история, миссия и цели. Фонд Владимира Потанина объявил о старте конкурса для преподавателей очной магистратуры.

Два проекта из Красноярска победили в грантовом конкурсе Фонда Потанина

Общий грантовый фонд конкурса составит 150 млн рублей. Еще один победитель будет выбран в ходе публичного голосования. Это будет своеобразный приз зрительских симпатий, организаторы назвали эту номинацию «Признание сообщества». Победитель в ней получит 1 миллион рублей. Это может быть как организация из числа основных победителей, так и кто-то из участников, не отобранных экспертами. Все победители конкурсов знают, что поддержка Фонда Потанина никогда не ограничивается лишь средствами гранта.

Заявку на Конкурс могут подавать преподаватели всех направлений очной магистратуры, включая преподавателей уровня специализированного высшего образования: академические и научные руководители очных образовательных программ; преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров в рамках очных образовательных программ. В процессе конкурса участники оцениваются комплексно. Среди критериев оценки — актуальность и востребованность продукта для вуза, его целевой аудитории, профессиональной сферы; инновационность предлагаемых решений, технологий и методов; тиражируемость: возможность применения другими вузами и организациями; адаптивность: возможности использования при дистанционном, смешанном гибридном обучении и т.

Открыт прием заявок на 2 цикл конкурса «Профессиональное развитие» Благотворительного Фонда Владимира Потанина 27 марта 2024 года Конкурсы и гранты Идет регистрация Заявки на I цикл принимаются до 15 апреля 2024 года на портале Фонда. Межпрограммный конкурс «Профессиональное развитие» проводится с 2023 года. Он направлен на повышение квалификации и профессиональное развитие сотрудников вузов, социально ориентированных, спортивных и музейных организаций.

Стипендиальный конкурс проводится один раз в год, в два этапа. Победители первого этапа получат право принять участие во втором этапе конкурса. По итогам двух этапов определяются 750 победителей, которым с февраля 2024 года и до окончания учебы будет выплачиваться ежемесячная именная стипендия в размере 25 тысяч рублей. Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь. Для участия необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на портале Фонда.

Фонд Потанина открыл грантовый конкурс для преподавателей 2023/2024

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева: «Итоги грантового конкурса подтвердили, что внутри вузов сформировался запрос на редизайн образовательных продуктов. В этом году общая сумма поддержки преподавателей составит более 70 млн рублей, средний размер гранта — 480 тысяч рублей. Многие проекты, заявленные на конкурс, были отмечены экспертами как примеры качественной переработки разработанных ранее инициатив. Например, курс по машинному обучению, созданный при поддержке Фонда в 2017 году, планируется доработать, в том числе за счет данных, полученных самими студентами на хакатонах. Магистерскую программу «Современные лекарственные средства» актуализируют с учетом потребностей российской фармацевтики. Учебная среда претерпевает изменения: искусственный интеллект становится частью образовательного процесса, примером этому служит проект по переработке курса по компьютерному зрению с применением новых нейросетевых архитектур. Дополнительная реальность оказывается актуальной не только для направления «информационные технологии», но и для гуманитарных дисциплин, например, через создание учебно-коммуникационного комплекса для фундаментальной подготовки социологов.

Многие проекты, заявленные на конкурс, были отмечены экспертами как примеры качественной переработки разработанных ранее инициатив. Например, курс по машинному обучению, созданный при поддержке Фонда в 2017 году, планируется доработать, в том числе за счет данных, полученных самими студентами на хакатонах. Магистерскую программу «Современные лекарственные средства» актуализируют с учетом потребностей российской фармацевтики. Учебная среда претерпевает изменения: искусственный интеллект становится частью образовательного процесса, примером этому служит проект по переработке курса по компьютерному зрению с применением новых нейросетевых архитектур.

Дополнительная реальность оказывается актуальной не только для направления «информационные технологии», но и для гуманитарных дисциплин, например, через создание учебно-коммуникационного комплекса для фундаментальной подготовки социологов. Желаем всем победителям конкурса удачи в реализации их профессиональных планов! Лидерами по числу допущенных к конкурсу заявок стали Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.

В «Доме Китобоя» — еще одном музее, получавшем поддержку Фонда — прошла встреча с грантополучателями разных лет и программ. Коллеги рассказали о результатах реализованных проектов и поделились планами. Завершил поездку визит в Калининградский зоопарк. Прямо сейчас коллеги работают над созданием линейки сувенирной продукции с участием местных креативных предпринимателей и занимаются проектированием павильона, в который позже должна будет переехать экспозиция «Ab ovo!

Обе инициативы реализуются при поддержке Фонда.

Конкурс направлен на поддержку студентов 75 российских вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина. В конкурсе могут принять участие магистранты и студенты уровня специализированного высшего образования действующего пилотного проекта очной формы обучения.

В фокусе конкурса — развитие образовательной среды, аккумулирующей ценности знания, профессионализма и творчества и обеспечивающей положительные изменения в обществе. Обратная связь от участников конкурсов, стипендиатов, грантополучателей и экспертов в области высшего образования подтвердила нашу уверенность в необходимости развития гибких навыков для профессионального роста студентов и их востребованности на рынке труда. Кроме этого, мы учли опыт первопроходцев проектного подхода в образовании - студентов технических и естественно-научных специальностей.

Мнения стипендиатов

  • Стартовал стипендиальный конкурс 2023/24 Фонда Потанина
  • Фонд Потанина начал прием заявок на конкурс «Профессиональное развитие»
  • Фонд Потанина начал прием заявок на конкурс «Профессиональное развитие»
  • Благотворительный фонд Владимира Потанина 2024 | ВКонтакте
  • Грантовый конкурс Владимира Потанина – Telegram

Что такое стипендия Владимира Потанина для магистров

  • Что такое стипендия Владимира Потанина для магистров
  • Кто может рассчитывать на Потанинскую стипендию в 2024 году
  • Фонд Потанина открыл прием заявок на конкурсы программы «Музей без границ»
  • Алексей Гинцяк и Инна Селедцова выиграли гранты Фонда Владимира Потанина
  • Фонд Потанина открыл грантовый конкурс для преподавателей 2023/2024

Стартовал стипендиальный конкурс 2023/24 Фонда Потанина

Гранты. Культура. Узнайте, как принять участие в конкурсе грантов Потанина на 2024 год, какие требования к участникам и проектам, какой объем финансирования и какие направления поддержки. Важная новость для победителей стипендиального конкурса и грантового конкурса для преподавателей сезонов 2021/2022, 2022/2023 и 2023/2024: стартовал прием заявок на участие в Школе Фонда-2024. Благотворительный Фонд Владимира Потанина объявляет о старте грантового конкурса для преподавателей очной магистратуры в 2023/24 учебном году. Подведены итоги конкурса «Спорт для всех» благотворительной программы фонда Владимира Потанина «Сила спорта». Найти подробную информацию о конкурсе, требованиях к заявителям и процедуре отбора, а также подать заявку на участие можно найти на сайте Фонда Потанина.

Стипендиальный конкурс Фонда Потанина 2023 / 2024

Прием заявок на гранты Фонда Потанина на 2024 год начался 10 января 2024 года и продлится до 10 марта 2024 года. Хотим поделиться приятной новостью Мы стали победителями конкурса "Профессиональное развитие" Фонда Потанина! В 2024 году фонд Потанина предоставляет три вида грантов: гранты для студентов, гранты для преподавателей и гранты для научных. На поддержку некоммерческих организаций в 2024 году по линии Фонда президентских грантов выделяется 10 млрд рублей. Фонд Потанина объявляет о запуске стипендиального конкурса 2023/24. Конкурс направлен на поддержку студентов 75 российских вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина.

Как получить стипендию Потанина в 2024 году

Кроме этого, мы учли опыт первопроходцев проектного подхода в образовании - студентов технических и естественно-научных специальностей. Это помогло нам адаптировать стипендиальный конкурс к актуальным запросам и потребностям многообразного студенческого сообщества. В форму заявки и критерии отбора мы внесли изменения: особое внимание уделено командной работе и проектной деятельности — важным пунктам сегодняшней университетской жизни. Надеемся, юбилейный для Фонда сезон станет по-настоящему радостным для всех участников конкурса, подарит им новый опыт, позволит посмотреть на себя по-новому, а также расширит личные и профессиональные горизонты. Желаем удачи и успехов в конкурсе!

Кроме того, заместитель директора Кафедрального собора Марина Ядова познакомила с нас с экспозицией о наследии Канта, обновленной к 300-летию философа. В «Доме Китобоя» — еще одном музее, получавшем поддержку Фонда — прошла встреча с грантополучателями разных лет и программ. Коллеги рассказали о результатах реализованных проектов и поделились планами. Завершил поездку визит в Калининградский зоопарк. Прямо сейчас коллеги работают над созданием линейки сувенирной продукции с участием местных креативных предпринимателей и занимаются проектированием павильона, в который позже должна будет переехать экспозиция «Ab ovo!

Размер гранта — до 500 тысяч рублей. Срок реализации проектов — ровно 12 месяцев. Заявку на Конкурс могут подавать преподаватели всех направлений очной магистратуры, включая преподавателей уровня специализированного высшего образования: академические и научные руководители очных образовательных программ; преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров в рамках очных образовательных программ.

Дом прав человека Новый конкурс от Благотворительного фонда Потанина — фондпотанина25 Конкурс приурочен к 25-летнему юбилею Фонда , который будет праздноваться в 2024 году, чтобы предъявить сообществу разнообразие и масштаб проектного наследия, сформированного благодаря его поддержке. Организаторы хотят пригласить к участию тех, чьи проекты и инициативы оказались долгоиграющими. Юбилейный конкурс — это возможность выразить признание организациям, чей профессионализм и репутация стали неотъемлемой частью репутации Фонда, нашим живым наследием. К участию приглашаются все, чьи проекты завершены более двух лет назад и продолжались не менее двух лет после завершения гранта. Важно, чтобы в конкурсных заявках участники самостоятельно смогли сформулировать, какое наследие они продолжают сохранять в рамках своей деятельности. Участниками не обязательно должны быть те же организации, где были реализованы первоначально поддержанные проекты, ведь зачастую в результате социальных и культурных инициатив появлялись новые организации.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий