Выбирайте лучшие Терки и измельчители Dekok по доступным ценам. Универсальная терка для овощей. 5 Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год.
Электрические мультирезки — универсальный кухонный инвентарь
- Рейтинг ТОП-20 лучших овощерезок в 2024 году
- ТОП-10 Лучшие электрические тёрки и мультирезки в 2024 году -
- Лучшие кухонные терки
- Комментарии
15 лучших овощерезок
Более продвинутый вариант — «сито», которое крепится на контейнер, а кусочки собираются внутри него. Для готовки на каждый день такой девайс, может, не пригодится, зато будет кстати при праздничной сервировке и украшении блюд. Спиралайзер представляет собой своего рода воронку, внутри которой лезвие. В нее погружают средние куски овощей и на выходе получают спиралевидные ленты. Электрические Если у вас большая семья или вы часто встречаете гостей, делаете объемные заготовки, это повод купить более серьезный гаджет. Овощерезка, работающая от сети, справится с овощем любой твердости, сэкономит много времени.
Есть приборы с разным набором функций. Стандартные измельчители справляются с овощами, твердыми сырами, ягодами, орехами, в некоторых случаях даже с мясом. Внутри контейнера находится несколько лезвий, что позволяет равномерно нарезать продукты. При этом производители предлагают как полноценную кухонную технику больших размеров, так и компактные портативные модели. Последние дешевле, а занимают совсем мало места — такую можно купить для начала, чтобы опробовать принцип действия.
От предыдущей группы товаров их можно отличить внешне — они похожи на мясорубку: в один отсек закладывается целый продукт, а из отверстия выходит нарезанный. Особенно мощные модели можно использовать и как мясорубки тоже. При этом обращайте внимание, действительно ли в наборе насадок есть нужные вам, которые справятся с овощами. Часто в комплекте бывают ножи-измельчители, тестомесы, терки, лезвия для разной толщины нарезки и другие. Для них нужно много орудовать ножом.
Если время от времени — начните с механического девайса.
Известная фирма больше вызывает доверие у покупателей. Не всегда высокая стоимость овощерезки говорит о ее хорошем качестве и отменной работе. В таких случаях необходимо изучать отзывы пользователей, узнать рейтинг аппарата и предварительно ознакомиться с ее характеристики. Если нужен верный кухонный помощник, то овощерезка вам идеально подойдет. Она сократит время приготовления любимых блюд, нарежет и нашинкует продукты любой формы и размера, займет мало место на кухне и не ударит по вашему бюджету.
Все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории — электрические и механические ручные. Электрические овощерезки — мультирезки. Электрические овощерезки конструктивно могут различаться — одни действуют по принципу кухонного комбайна насадки в виде дисков различной конфигурации , другие напоминают мясорубки насадки в форме цилиндров или конусов. Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности.
Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна. Механические овощерезки. При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки — наличие или отсутствие контейнера для продуктов. Как выбрать овощерезку При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов. Тип устройства.
Для него использую вставку с квадратами покрупней, действую резче, чтобы не погнуть стальные пластины ножа. Показать еще Овощерезка Borner Прима Плюс Уже на протяжении более чем 30 лет наборы для нарезки овощей от Borner по-прежнему востребованы и популярны у домохозяек. Этому есть простое объяснение — неизменно безупречное немецкое качество и отличная функциональность. Ручная терка состоит из основания-рамы, куда вставляются сменные вставки для нарезки различной формы, и плододержателя для практически безотходного, до конца, нарезания продуктов. Корпус и ножедержатель выполнены из из ударопрочного пищевого полистирола, нож — из прочной нержавеющей стали, стойкой к затуплению. Основная вставка дает нарезать ломтики 4-х различных толщин, от 1 см, до самого тонкого, практически прозрачного кусочка. Режимы переключаются механической кнопкой на корпусе. Пятый режим закрывает режущую часть лезвия, позволяя безопасно мыть и хранить терку.
Терки с набором насадок
Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей. Многофункциональная терка нарезает продукты: волнистыми чипсами, спиралью и вафельной формы. Овощерезка – универсальный заменитель ножа и терки. Набор терок GIO CASA Супер Сет терка для моркови по-корейски, шинковка, терка-лесенка 0015.
Предназначение и принцип работы
- Как выбрать хорошую овощерезку
- Овощерезка: как выбрать, топ лучших овощерезок 2023-2024 |
- ТОП-40 лучших Овощерезок с Aliexpress в 2024 году
- 7 лучших овощерезок в 2024 году
- Лучшие овощерезки 2021 года
- Какие терки на кухне помогают экономить время | Меню недели
Топ-10 лучших ручных овощерезок
Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Многофункциональная терка-овощерезка с контейнером Basket Vegetable Cutter. Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки. Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками. Режущие стороны терки для овощей Если нужны овощные слайды.
Как выбрать терку: советы и рекомендации
В основном, такую тёрку используют для приготовления моркови по-корейски, картофеля фри, сыра. Универсальный же кухонный аксессуар имеет несколько граней с отверстиями разного размера, формы. Она очень практична, используется для приготовления большого спектра блюд. Конструкция тёрок бывает ручной, механической: Владельцам ручного прибора, приходится надавливая на продукт, перемещать его из стороны в сторону по поверхности с отверстиями.
Механический аксессуар оборудован специальной рукояткой и цилиндром.
Наличие контейнера в наборе. В специальный бокс попадают все продукты во время шинковки. Он также служит местом для хранения всех насадок. Производитель и цена. Известная фирма больше вызывает доверие у покупателей.
Кухонный набор будет не только каждый день радовать вас на кухне, но и может стать отличным подарком для современной хозяйки. Характеристики: используются безопасные материалы для вашего здоровья; приборы легко мыть; инструменты легки по весу, хорошо сидят в руке и эргономичны. Комплектация: Емкость с крышкой; Фиксатор для овощей; 3 тёрки соломкой: ребристая, 2, 3 и 4 мм; 2 слайсера: 1,5 и 2,5 мм; Мелкая тёрка; Овощечистка.
По этому критерию овощерезки делятся на: Механические или ручные, то есть требующие приложения силы в процессе работы. Электрические, требуют подключения к сети. По принципу действия встречаются следующие виды ручных овощерезок: С диском — обычно в комплект входит несколько съемных дисков с отверстиями разного размера для разных типов нарезки. Слайсеры — имеют один горизонтальный нож, идеальны для нарезки кружочками или соломкой. С V-образными ножами — здесь два ножа расположены под углом. Сетчатые овощерезки — в таком приборе ножи образуют сетку, через которую овощи проходят путем надавливания. Этот вариант лучший для нарезки кубиками.
Как выбрать терку: советы и рекомендации
Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку.
На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая. Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку.
Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники. Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике.
На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела.
В принципе тёрка хорошая, плохого про неё ничего сказать не могу, использовала пока не долго. Думаю есть смысл приобрести и попробовать её вам самим в действии. Очень удобная горизонтальная терка, да и цена просто «сказочная». Приобрела её почти год назад и после первого использования «влюбилась» в эту штучку.
Натереть можно любой овощ: от моркови и картофеля до огурчиков и помидорчиков. Лезвия очень-очень острые на каждой из 4-х насадок, поэтому при использовании нужно беречь пальчики. За счет сменных насадом можно сделать различные нарезки практически одним движением. Моется она очень легко, в лезвия пища не забивается. После длительного использования лезвия не затупились, насадки меняются все так же легко, ничего не ломается Попов Дмитрий Федорович Ужасная модель.
Лучше купить устаревшую в виде конуса. Если ставить терку вертикально, то разлет продуктов происходит на 1. В итоге в посуде ничего не остается. При горизонтальном положении лучше. Но все разлетается как минимум по столу.
Ножи довольно тупые. Металл начинает ржаветь через определенное время. Сыр трется плохо. Морковь более-менее. Купила больше двух лет назад, ножи до сих пор острющие!
Пластик тоже очень качественный, приятный на ощупь, без посторонних запахов. По цвету оранжевый, по моему мнению, — самый удачный! Ни разу не пожалела, что купила, очень помогает в работе на кухне, все режется быстро, ровно, одинаковыми кусочками! Отличная терка, для корейской морковки,самое то, лезвия острые,морковь трёт,как масло, также порадовало большое количество насадок, можно и картофель тонко натереть. Не хватает держателя для овощей,чтоб пальцы не резать,а так все очень здорово,особенно за такую цену!
Корчагина Лидия Вячеславовна Очень хорошая вещь. Заказывала подобную в интернет магазине за большие деньги. Увидела в Галамарте и попробовала купить в разы дешевле, отличия нет никакого. Всем рекомендую покупать. Хватит надолго, не тупится на протяжении пяти месяцев использования.
Совсем недорогая и многофункциональная терка, очень удобна в использовании. Теперь даже когда нужно картошку пластинами резать, то пользуюсь специальной насадкой у этой терки, так хоть мозоль на руке не остается, да и в принципе выходит быстрее и удобнее. Другие насадки не менее удобны в использовании Умная терка и другие полезные гаджеты на вашей кухне Содержание обзора Мода на здоровый образ жизни стремительно ворвалась в нашу жизнь и наши кухни. Это не может не радовать — чем больше счастливых здоровых энергичных людей окружает нас, тем приятнее и комфортнее жизнь в целом. Неотъемлемая часть здорового питания да и вообще любой разумной системы питания — овощи.
Клетчатка, столь важная для пищеварения, углеводы, природные сахариды и незаменимый источник витаминов — вот что такое овощи на нашем столе. Самые полезные — сезонные овощи. Сейчас весна, как раз начинается сезон свежих овощей нашей полосы. Самое время готовить витаминные салаты и баловать организм, который за зиму успел соскучиться по свежим овощам, солнцу и энергии. Тем более, что прогресс не стоит на месте, и для обработки и приготовления овощей изобретено много современных приспособлений.
Таких интересных, что даже язык не поворачивается обозвать их простым и привычным словом «терка обычная». Овощечистка универсальная Этот прибор внешне знаком многим — напоминает овощечистку. На самом деле этот прибор многофункциональный. Поворотный нож может быть как овощечисткой — слайсер, так и теркой для нарезки «лапши» из овощей. Такую лапшу для салатов и запеканок хорошо нарезать из кабачка, моркови и других овощей длинной формы.
А боковые ножи-петли можно использовать для вырезания «глазков» на картошке или создания декоративных бороздок на овощах. Нож-терка изготовлен из нержавеющей стали. Размеры 18х6,7см. Многофункциональная спиральная терка Простая и очень симпатичная терка не займет много места на ваше й кухне. При помощи такой терки вы легко сможете нарезать ровные длинные спиральные спагетти из любых овощей удлиненной формы для салатов, жаркого, гарниров и для оформления других блюд.
В терке два отверстия: меньший диаметр для тонких овощей, таких как морковь, редис. В середине терки удобная для каждодневного использования ножеточка с керамическими стержнями. Размер терки 14,2х5,6см. Четыре цвета на выбор: розовый, зеленый, голубой и черный. Овощерезка на вакуумной присоске Очень удобная и компактная терка-овощерезка, внешне напоминающая ручную мясорубку и работающая по такому же принципу.
При помощи этой терки вы сможете измельчить и нарезать овощи, фрукты, сыр, орехи. Терка крепится к столу при помощи вакуумной присоски. Овощи проходят через барабан с вращающимися лезвиями по мере того, как вы вращаете съемную ручку. В комплекте три круглых барабанных насадки — терки: мелкая терка, крупная терка и нож-слайсер. Ножи насадок сделаны из пищевого высококачественного металла, очень острые и долговечные.
Терка снабжена специальным толкателем, который защитит ваши пальцы и маникюр от повреждений. Прибор легко разбирается и моется под проточной водой. Размер терки в собранном виде 24х7х11,5см. Терка мандолина Lekoch Как красиво нарезать фрукты и овощи?
И как мы до такого дошли? К современным прототипам терок для овощей человечество шло довольно долго.
Идея измельчать продукты путем трения о специальную поверхность появилась еще два тысячелетия назад у древних римлян. Изделие тех времен имело мало общего с современными ручными терками. Тогда устройство представляло собой брусок с рельефной стороной. При помощи трения о шершавую поверхность римляне измельчали продукты в пюре. Древние терки из других стран и эпох также имели специфический вид. Например, в Японии продукты измельчали про помощи устройства с покрытием из шершавой и шипастой акульей кожи.
Другие варианты были из керамики и впрессованных мелких камушков. В целом, о создании отверстий с лезвиями тогда еще не думали. В основном все терки для овощей измельчали ингредиенты в кашу. Отметим, что Булье видел свое детище только в качестве терки для сыра. В то время кусочки засохших сыров были приправой, которая подавалась на стол к различным блюдам. Следующий серьезный поворот в истории терок — создание барабанного механизма.
Впервые человечество увидело изобретение в начале двадцатого века на американской выставке. Барабанная терка стала спасительным средством для домохозяек, которым хотелось побыстрее справляться с измельчением продуктов. Изделие обрело популярность во всем мире. Хотя на родине женщины его долгое время не признавали. Любопытно отметить, что спустя многие годы инженерная мысль ушла не слишком далеко от экземпляров двадцатого века. Разработчики лишь совершенствовали и упрощали уже существующие формы.
А дизайнеры фантазировали с внешним видом. По сей день самой распространенной теркой для овощей является пластина из металла с одним-двумя вариантами насечек либо многогранник с 4-мя видами зубчиков. Каждую из этих терок можно купить в любом магазине посуды или интернет-магазине кухонных принадлежностей. Стоимость агрегатов значительно ниже, чем у большинства современных сложных устройств. При этом срок службы и качество измельчения неизменно высоки. В простых магазинах и интернет-магазинах посуды сегодня можно встретить несколько вариаций классических терок.
Кто-то производит вертикальные конструкции, потому что они кажутся изготовителю удобнее. Кто-то мастерит терки с наклоном. Некоторые разработчики экспериментируют с геометрическими фигурами, просто потому что хочется чего-нибудь эдакого. Что нужно учитывать, если решено купить терку? Классическая ручная терка-многогранник или плоскость с несколькими вариантами насечек — хороши. Однако среди современных кухонных приборов можно найти устройства и совершеннее.
Выбирая терку, нужно обращать внимание на: Комплектацию. Намного удобнее использовать терки с контейнерами для измельченной пищи. Так вы не потеряете ни грамма продукта и не накрошите на кухне. К тому же, при желании всегда можно снять контейнер и использовать терку прямо над блюдом. Отметим, нужно искать изделия с несколькими вариантами измельчения. Дольше всего служат терки для овощей из нержавеющей стали.
При необходимости металл можно затачивать. Хотя такая потребность возникает крайне редко. Пластмассовые устройства — самые недолговечные. Да и не все продукты им подвластны. Удобство использования. Желательно искать терки на прорезиненных ножках.
Они не будут скользить в процессе работы. При выборе механической терки ищите многофункциональный вариант со сменными лезвиями. Будет замечательно, если набор укомплектуют специализированными ножами для корейской моркови, луковых колец и т.
Качество заточки ножей.
Выбирайте прибор с самозатачивающимися ножами — сэкономите нервы и деньги. Например, Solingen самые лучшие характеристики стали. Режим скорости работы их может быть несколько. Наличие опции защиты от случайного включения опция для молодых родителей.
Имеется у модели Филипс. В качественных приборах рабочие элементы всегда производят из стали, в дешевых — из пластика. Наличие коллектора для неизмельченных плодов. Такая опция в мультирезке удобна и полезна — отходы не забиваются в насадки и не тормозят работу прибора.
Кнопка включения. В одних моделях кнопку приходится держать во время измельчения как у блендера , в других кнопка фиксируется в нужном положении и режиме скорости. Выбирайте оптимальный вариант для своих нужд. Ну и, конечно, ориентируйтесь на количество членов семьи и те блюда, которые вы готовите.
Терка многофункциональная со сменными лезвиями 7 предметов инструкция по применению
Хорошо, если внутри будет находиться отсек, где можно хранить насадки, шнур. Если это ручная терка шинковка для овощей, ширина режущей части должна быть не меньше 10 см. Сменные насадки Новинки рынка кухонных овощерезок комплектуются приличным набором насадок до 40 штук. К некоторым моделям можно дополнительно докупать диски. От их типа зависит размер, форма нарезанных кусочков например, кубики, ломтики, соломка, колечки, стружка и др. Ручные модели оснащаются овощечистками , электрические — щетками для чистки. Какая терка для овощей лучше Представленная кухонная утварь существенно упрощает задачу измельчения пищи, кроме того экономит личное время хозяйки. Что из этого выбирать, сугубо индивидуальное решение.
Ёмкость имеет удобную конструкцию: её можно использовать одновременно и как дуршлаг, и как тёрку, и как глубокую тарелку. Изделия выполнены из прочной нержавеющей стали. Благодаря качественным инструментам готовить любимые блюда приятно, проще и удобнее.
Загрузочное отверстие увеличено для удобства, однако сырые продукты все же рекомендуется предварительно нарезать на небольшие куски. И хотя недорогая овощерезка станет прекрасным помощником в приготовлении простых фруктовых пюре дома, ее мощности недостаточно для шинковки твердых овощей. Более того, отсутствие насадки для нарезки кубиками усложнит подготовку ингредиентов на винегрет и оливье. Плюсы и минусы Эргономичная форма с расширенным загрузочным отверстием Хорошо растирает фрукты на пюре Нет насадки для нарезки кубиками Топ-1. Средняя цена: 1500 руб.
Древние терки из других стран и эпох также имели специфический вид. Например, в Японии продукты измельчали про помощи устройства с покрытием из шершавой и шипастой акульей кожи. Другие варианты были из керамики и впрессованных мелких камушков. В целом, о создании отверстий с лезвиями тогда еще не думали. В основном все терки для овощей измельчали ингредиенты в кашу. Отметим, что Булье видел свое детище только в качестве терки для сыра. В то время кусочки засохших сыров были приправой, которая подавалась на стол к различным блюдам. Следующий серьезный поворот в истории терок — создание барабанного механизма. Впервые человечество увидело изобретение в начале двадцатого века на американской выставке. Барабанная терка стала спасительным средством для домохозяек, которым хотелось побыстрее справляться с измельчением продуктов. Изделие обрело популярность во всем мире. Хотя на родине женщины его долгое время не признавали. Любопытно отметить, что спустя многие годы инженерная мысль ушла не слишком далеко от экземпляров двадцатого века. Разработчики лишь совершенствовали и упрощали уже существующие формы. А дизайнеры фантазировали с внешним видом. По сей день самой распространенной теркой для овощей является пластина из металла с одним-двумя вариантами насечек либо многогранник с 4-мя видами зубчиков. Каждую из этих терок можно купить в любом магазине посуды или интернет-магазине кухонных принадлежностей. Стоимость агрегатов значительно ниже, чем у большинства современных сложных устройств. При этом срок службы и качество измельчения неизменно высоки. В простых магазинах и интернет-магазинах посуды сегодня можно встретить несколько вариаций классических терок. Кто-то производит вертикальные конструкции, потому что они кажутся изготовителю удобнее. Кто-то мастерит терки с наклоном. Некоторые разработчики экспериментируют с геометрическими фигурами, просто потому что хочется чего-нибудь эдакого. Что нужно учитывать, если решено купить терку? Классическая ручная терка-многогранник или плоскость с несколькими вариантами насечек — хороши. Однако среди современных кухонных приборов можно найти устройства и совершеннее. Выбирая терку, нужно обращать внимание на: Комплектацию. Намного удобнее использовать терки с контейнерами для измельченной пищи. Так вы не потеряете ни грамма продукта и не накрошите на кухне. К тому же, при желании всегда можно снять контейнер и использовать терку прямо над блюдом. Отметим, нужно искать изделия с несколькими вариантами измельчения. Дольше всего служат терки для овощей из нержавеющей стали. При необходимости металл можно затачивать. Хотя такая потребность возникает крайне редко. Пластмассовые устройства — самые недолговечные. Да и не все продукты им подвластны. Удобство использования. Желательно искать терки на прорезиненных ножках. Они не будут скользить в процессе работы. При выборе механической терки ищите многофункциональный вариант со сменными лезвиями. Будет замечательно, если набор укомплектуют специализированными ножами для корейской моркови, луковых колец и т. Для растирания цедры лимона в чай подбирайте малогабаритное устройство, внешне напоминающее напильник. Для твердого сыра ищите только металлические терки с острыми насечками. Терку купили. Как теперь за ней правильно ухаживать? Терка — не самый простой предмет в плане мытья. Изделие можно легко повредить при усердной отчистке от загрязнений или же, наоборот, недомыть и испортить вкус следующего блюда.
Для чего нужны все стороны терки для овощей
Универсальные варианты натирания: Эта электрическая терка идеально подходит для овощей, сыров и орехов, предлагая универсальное использование в самых разных рецептах. К такому можно отнести ручную терку Gigant multihobel, которая без проблем натрет овощи! Терка Универсальная SUNCRAFT Aizuma Senka AL-241. Электрическая овощерезка включает в себя 5 насадок, в том числе терку для создания кубиков из фруктов и овощей.
Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
На чем лучше порезать корейскую морковку Докупить вставку 1,6 или взять терку Роко. Предусматривает пять насадок, включая тёрку для нарезки кубиками, которой нет у других моделей обзора. Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1. Универсальные варианты натирания: Эта электрическая терка идеально подходит для овощей, сыров и орехов, предлагая универсальное использование в самых разных рецептах. Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками.
Терки Россия
С их помощью можно быстро нарезать овощи и фрукты ломтиками нужной формы и одинакового размера. Благодаря этому блюда выглядят привлекательно. Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов: Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно. Скорость нарезки. Позволяют быстро нарезать большое количество продуктов, что экономит время хозяйки. Чистый стол и пол.
Все модели электрических многофункциональных терок снабжены емкостями, что помогает сохранить рабочую поверхность и пол на кухне в чистоте. Долгий срок службы. Детали современных моделей изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет использовать прибор многие годы из-за устойчивости материала к коррозии. Единственным недостатком электрического прибора является высокая стоимость, однако, сэкономленное время и силы окупают ее за короткий срок эксплуатации. Советы по выбору электрической терки Чтобы купленная техника долго радовала хозяйку бесперебойной работой, при покупке следует обратить внимание на некоторые рекомендации: не приобретать электротерку у неизвестных производителей; идеальным материалом является алюминий или нержавеющая сталь; чем больше различных насадок и ножей, тем больше функций выполняет прибор; мощность аксессуара; не стоит экономить на покупке. Низкая стоимость может быть обусловлена низким качеством аппарата.
Внешний вид «помощницы» выбирается исключительно из личных предпочтений хозяйки. Я и сама не знала что у меня есть такая чудо терка Всем добрый день. Появилась у меня эта терка где-то 5-6 месяцев назад. Я перепробовала все насадки и была очень разочарована, из всех насадок мне понравилась только одна для нарезки соломкой под корейскую морковку. Привыкнув к найсар дайсеру я ничего не могла нашинковать, потом решила нарезать картошку вафелькой на волнистой насадке, картошка застряла и после моих усилий, резко проскользнула и я так сильно порезалась, что рана заживала две недели и остался шрам, без условно я в этом виновата сама, но обида осталась. В общем понятно что я эту терку забросила с полной уверенностью что она ни куда не годится, пользовалась только для нарезки морковки.
И вот я решила написать о ней свой отзыв, даже его полностью написала, детально по каждой насадке, высказала свое мнение о том какая она плохая, сохранила в черновике и осталось дополнить отзыв подробным фотоотчетом. Вооружившись фотоаппаратом теркой и морковкой я приступила, и тут я поняла на сколько я была не права и что отзыв придется переписывать заново Ну а теперь детально: Состоит из корпуса, 5 съемных насадок и ножа для чистки рыбы и карвинга. В корпусе есть приспособление для натирания в крошку и волнистое лезвие. Насадки для нарезки соломкой Мелкая 2мм и Средняя 3мм Без проблем можно делать длинную соломку, если нарезать вдоль, у меня морковка была одна, а показать хотелось все насадки, так что пришлось делать только поперек Насадки для натирания в крошку или пюре Первая съемная, ее зубчики расположены вдоль отверстия, Вторая встроенная в основу и расположена с обратной стороны, зубчики вокруг круглых отверстий. Обе имеют зубчики одинаковой высоты и толщины. Насадка для нарезки волной и вафелькой Насадка шинковка Хорошо справляется с твердыми овощами лук сильно застревает под лезвием, плохова-то режится Я сравниваю с шинковкой от найсер дайсера похожая история с капустой, помидором в принципе она шинкует, вполне может справится со своейзаачей, но этот процесс немного сложнее.
Лезвие не такое острое как у найсер дайсера и оно расположено ближе к основанию, вот сравнительные ломтики морковки, найсер дайсер в 2-3 раза толще Для морковки это хорошо, она получается тоньше, но становится сложнее сделать ровные кружочки, часто получаются обрезанные. Наверное нужно наловчится, во всяком случае мне это нравится. Капуста тоже получается более тонко нарезанной, но длинна самих ломтиков намного короче. Помидор расквасился на обоих шинковках Волнистый нож хорошо режет, резала много раз картошку волнистой соломкой, но пользоваться не удобно, так как надавливать приходится за ручку, которая находится высоко Нож для чистки рыбы и карвинга. Ни разу им не пользовалась За это сняла одну звезду Сейчас в поисках новой, прочитала много отзывов,поняла что куплю такую же, так как ее цена всего 50грн Главная проблема в готовке у меня — нарезка соломкой. Огурцы слишком мягкие и водянистые, морковь слишком твердая, а нож постоянно слишком тупой.
Присматривалась какое-то время к дорогим наборам в интернете, пока не наткнулась на дешевый набор «Всё могу». Конструкция почти полностью кроме лезвий выполнена из пластика не самого хорошего качества. Очень много заусенцев. Думаю, при частом использовании, пластик начнет раскалываться. В верхней и нижней части основания имеются выемки, которые предназначены для фиксации на краях посуды. Они хорошо продемонстрированы на видео в конце отзыва.
Так же на видео можно увидеть как вставляются и вытаскиваются насадки, в том числе, как не надо их вставлять На коробке никакой информации, кроме производителя и импортера, нет. Поэтому доходить до назначения отдельных элементов пришлось самой, при помощи интернета Первый — нож для чистки рыбы. Еще ни разу не пробовала, если честно. На первый взгляд, если сильно не давить, то вполне можно пользоваться. Второй элемент — держатель. Я не сращу и поняла, что это он, пока не нашла видео с этим набором.
Там не показано как его применять, но хотя бы открыли секрет что это именно он. Я попробовала вне камеры с его помощью нарезать картофелину. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя. Но сам он прогибается при нажиме, вот-вот треснет пополам. И вообще, как-то не с руки с ним. Появляется большое желание надавить на плод сверху, что делает процесс опаснее, чем без держателя.
Хотя и так я получила травму небольшую от того, что клубень застрял и просто перекатился, а кончик пальца попал на лезвие. К счастью, порез не такой глубокий, каким может быть на этих лезвиях. С огурцом, наоборот, сложилось все более удачно, чем без, так как соломка получилась длинной с сам овощ, и правильной формы, чего я не могла добиться при натирании по касательной. Третий и четвертый элементы, уже понятные с самого начала, насадки для получения соломки. Одна крупнее, другая мельче. На видео я на крупной натираю морковь и огурец.
Оба овоща легко и быстро режутся острыми лезвиями. Пятый предмет — лезвие для нарезания ломтиками. На видео я с ее помощью нашинковала перец. При нарезке более твердых овощей тот самый картофель возникают трудности. Клубень застревает.
Обычно в комплекте несколько насадок — можно нарезать овощи тонкими слайсами, брусками, кубиками или лапшой например для корейской морковки. Из минусов — такие изделия обычно делают из пластика исключение — ножи , металлический — только барабан. Соответственно, служат они недолго. Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода. За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений.
Какая терка для овощей лучше Представленная кухонная утварь существенно упрощает задачу измельчения пищи, кроме того экономит личное время хозяйки. Что из этого выбирать, сугубо индивидуальное решение. Сравнив плюсы, минусы, отзывы пользователей, Vyborexperta. Выбирайте измельчитель с учетом того, какие блюда вы чаще всего готовите. Большие нагрузки выдерживает электрическая модель. Для легких салатов вполне достаточно будет механического типа. Ну а проще всего и дешевле ручные терки, которых немереное количество в продаже. Читайте также.
Некоторые эксперты объединяют раздел механических и ручных терок. Поэтому в числе приборов ручного управления оказывается 7 разных устройств: Металлическая сетка — это классический вариант, где ячейки с лезвиями расположены на одной плоскости с ручкой-держателем. Малогабаритный комбайн — устройство с ручным управлением. По виду напоминает ручную кофемолку. Продукт из отсека для ингредиентов постепенно попадает в измельчитель, где растирается на высокой скорости. Терка в виде V-образного ножа. С таким агрегатом можно натереть продукт вручную на слайсы. Некоторые сравнивают его с яйцерезкой. В верхней части устройства находятся лезвия, а продукт располагается внизу. Ингредиент можно нарезать на мелкие кубики, соломку и т. Слайсер — это аналог устройства для чистки овощей. Позволяет нарезать продукт на тонкие чипсы. Такая ручная терка ценится за компактность. К тому же, недорого стоит. Это устройство для нарезки мягких продуктов отварных овощей, мягких фруктовых плодов, яиц и пр. Состоит из двух частей. Не справится с нарезкой твердых сыров, плотных сырых продуктов. Спиральная терка — имеет внешнее сходство с точилкой для карандашей. Нарезает продукты на небольшие спирали или кружки. Устройство не занимает много места и используется для декоративной нарезки. Ручные терки редко стачиваются. Даже если это происходит, заострить лезвия можно самостоятельно при помощи наждачной бумаги. Малогабаритность — главное преимущество ручных терок. Они не занимают много места в шкафу, легко помещаются в руке. Изделия несложно поставить в раковину, чтобы промыть от мелких кусочков пищи под сильным напором воды. Механические терки могут быть более массивными. Некоторые экземпляры уже не спрятать на полке. Если и покупать механическую терку, то только с контейнером и держателем для ингредиентов. Также нужно искать многофункциональные комплектации. В остальных случаях лучше купить более дешевый ручной прибор. Найти и купить многофункциональную и долговечную терку для овощей, сыра и прочих ингредиентов можно в интернет-магазине посуды и товаров для дома Valles. Многообразие современных терок поражает. И как мы до такого дошли? К современным прототипам терок для овощей человечество шло довольно долго. Идея измельчать продукты путем трения о специальную поверхность появилась еще два тысячелетия назад у древних римлян. Изделие тех времен имело мало общего с современными ручными терками. Тогда устройство представляло собой брусок с рельефной стороной. При помощи трения о шершавую поверхность римляне измельчали продукты в пюре. Древние терки из других стран и эпох также имели специфический вид. Например, в Японии продукты измельчали про помощи устройства с покрытием из шершавой и шипастой акульей кожи. Другие варианты были из керамики и впрессованных мелких камушков. В целом, о создании отверстий с лезвиями тогда еще не думали. В основном все терки для овощей измельчали ингредиенты в кашу. Отметим, что Булье видел свое детище только в качестве терки для сыра. В то время кусочки засохших сыров были приправой, которая подавалась на стол к различным блюдам. Следующий серьезный поворот в истории терок — создание барабанного механизма. Впервые человечество увидело изобретение в начале двадцатого века на американской выставке.