Правда я на кефире блины не пекла, пеку на молоке, тоненькие, но там тесто не как сметана по густоте, а жидковатое. Чаще блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде, когда их надо перевернуть на другую сторону.
Почему не получаются тонкие кружевные блины?
- Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире | Аргументы и Факты
- Блины на кефире - 8 лучших вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Сообщество
- Блины на кефире: особенности приготовления
- Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
Разучилась печь блины
Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются? | Не получаются у меня. |
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся | В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. |
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий.
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность - Афиша Daily | Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! |
Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов | Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. |
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить | Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. |
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда. | Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. |
Разучилась печь блины | Но на молоке они тоньше получаются, а на кефире потолще ближе к оладьям. |
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
Блины на кефире неизменно вкусные получаются, правда, у меня не всегда тонкие. Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления. Не получаются у меня. Блины на кефире получаются более нежными и не резиновыми после остывания, даже бархатистыми, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!
Не получаются блины на кефире, что делать с тестом
Знать, что масло всегда вливают последним в уже готовую смесь. Лить тесто половником среднего размера или маленьким, чтобы блины не получились слишком большими и толстыми. При этом равномерного распределения массы по сковороде добиваются, быстро покачивая ее в разные стороны. Иметь для блинчиков отдельную сковородку, не используемую для готовки других блюд. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Обычно этого достаточно, чтобы обнаружить и устранить «слабое место». Неудачи бывают у всех, но надеемся, что наши советы помогут превратить ваши блинчики в кулинарный шедевр. Секреты тонких блинов: Выше вы уже прочитали, почему не получаются дырочки в блинах. Сейчас хочу написать, несколько секретов, чтобы они были тонкие. Дело в том, что у меня вся семья любит блинчики. Мы их печём почти каждый день.
Они хороши с чаем. Даже утром позавтракать, вообще милое дело и нравятся нам они именно тоненькие: они более нежные и вкусные. Самое главное надо брать муку высшего сорта. В ней больше клейковины. Хорошо её просеивать, чтобы она была напитана кислородом и не содержала лишних комочков. Всегда засыпайте муку в приготовленную смесь, а не наоборот, так она легче замешается и комочки, которые образуются при размешивании, быстрее растворятся. Если сделаете наоборот, вся ваша мука прилипнет к стенкам ёмкости и поэтому труднее будет сделать замес. Возьмите хорошую сковороду, желательно блинную, на которой ничего не делаете. Дело в том, что на ней не должно быть ни царапин, ни горелого налёта, сколов. Самая лучшая для выпекания считается чугунная и толстостенная, она хорошо нагревается и смазать её один раз будет достаточно, чтобы испечь все блины.
Конечно если у вас такой нет, то смело можно брать железную, но тонкостенную или с антипригарным покрытием. Но сразу вам скажу, такая сковорода вредна для здоровья. Ещё тонкие блинчики получаются на и воде, без дрожжей. Но ещё есть рецепт, который написан чуть выше — на кефире с кипятком. Также можете посмотреть полную статью, как сделать. Уверен они вам очень понравятся. Всегда добавляйте в тесто немного масла, во первых не надо будет каждый раз смазывать сковородку, во вторых блины получаются намного нежнее и вкуснее. Яйца в тесто кладутся для того, чтобы оно было более крепким и не рвалось при снимании со сковороды. Тесто: Яйца. Большое количество белка имеет свойство придавать излишнюю плотность.
Как вариант, для большей воздушности, белок можно отделить от желтков и взбить в лёгкую пену, и только потом вводить в блинное тесто. Брать больше 2 штук яиц на стандартный объём около 1,5 литров, не стоит. Очень тщательно, до полностью однородной консистенции, их необходимо вбить в тесто. Консистенция теста. Оно должно получиться достаточно жидким, легко и равномерно растекаться по поверхности сковороды. Слишком плотное и густое тесто будет долго прожариваться и, соответственно, становиться жёстким Блины получатся твердые и сухие. Особое внимание уделите расстойке теста. Она необходима не только при добавлении дрожжей, но и при готовке пресного теста на молоке или воде. Время около 20 минут даёт возможность клейковине, которая содержится в муке, впитать влагу и набухнуть, за счёт чего блины получатся более лёгкими и пышными, а края не засыхают. Молочные продукты Зачастую вместо цельного молока используются кисломолочные продукты.
К ним можно отнести кефир, сметану, сыворотку и тд. Не стоит забывать, что при их применении возникает необходимость добавить гашеную соду или разрыхлитель. Эта манипуляция придаст тесту нежную и воздушную текстуру.
Добавляю масло.
Жарю смазываю перед каждым блином блинную сковородку. Вот количество примерно с литра. Уже брали оттуда несколько. Показать список оценивших.
Какие еще могут быть причины, по которым блинчики рвутся? Вы стараетесь сделать блинное тесто как можно более жидким, чтобы блинчики получились идеально тонкими? Не перестарайтесь в этом желании! Если муки не хватит, блинчики будут рваться. Добавьте муки и хорошо размешайте тесто.
Но вот идеально ровными и чистыми они обязаны быть. Если дно сковороды хоть немного будет цепляться с тестом, то блин будет невозможно перевернуть, не порвав. Немного спасет ситуацию, если вы будете смазывать сковороду каждый раз перед тем, как налить тесто это поможет также образованию дырочек. Легкой сковородкой можно быстро орудовать во время выпекания блинов и рука после стопки ажурных солнышек не отвалится. Дайте ему хорошо подрумяниться, готовность можно определять по поджаристыми сухим краешкам.
Имейте под рукой лопатку с тонким основанием, чтобы можно было поддевать блин и проверять готовность. Соблюдайте меру в количестве масла в тесте, на литр молока не должно тратиться больше 1 столовой ложки. Для появления дырочек лучше смазывать поверхность сковороды капелькой масла перед каждым блином. Но существует огромное количество рекомендаций, согласно которым «без разрыхлителя не будет дырочек», поэтому рецепты содержат и соду, и разрыхлитель, иногда все вместе. Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться.
Блины внутри не пропекаются Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые. В чем может быть причина?
Для исправления ситуации нужно добавить воду или молоко в тесто и очень хорошо взбить. Еще один важный этап — сковорода. Для блинного теста на кефире лучше брать чугунную сковороду. Обязательно сковорода должна быть с толстым дном.
Для начала ее нужно хорошо накалить. И только после этого, смазать растительным маслом. Не в коем случае не наливать растительное масло в сковороду. Нужно взять, например, бинт или вату, и просто протереть растительным маслом дно сковороды. Если все же блинчик будет приставать, то можно перед началом жарки намазать сковородку кусочком сала и накалить. Когда под рукой сала не оказалось, поможет соль.
Насыпать соль на дно сковороды и накалить. Важно после этого, не мыть посуду. После таких манипуляций, блинчики обязательно выйдут красивыми и не будут рваться.
Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара
6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Рецепты тонких, пышных, с дырочками блинов на кефире. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Отличные получились блины дрожженые на кефире по этому вкусно и просто.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков) | Тонкие блинчики на кефире: получаются мягкие, нежные и ажурные. |
Не получаются блины на кефире, что делать с тестом | Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. |
Блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото | Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. |
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Такие блины могут получиться, если тесто для блинов приготовлено на цельном молоке (деревенское молоко). Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления. Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления.
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. На Масленицу я с дочками всегда пеку блины на кефире. В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку.
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире
Если вы замесили обычное тесто на блины по этому рецепту с кефиром или на молоке, а блины получаются очень нежные и рвутся и никак не получается перевернуть их не повредив, то поправить положение всё равно можно. Если вы уже перепробовали все способы исправить тесто, но не помогает, то могу поделиться таким верным способом: Блины вы всё равно спечёте, но для этого, добавьте в ваше готовое тесто для блинов ещё две столовые ложки муки и разведённые в теплой водичке дрожжи, можно любые. Определяйте сами по объёму вашего теста. Тщательно всё перемешайте, дайте тесту постоять в тепле минут 15-20, а еще лучше минут 30 и пеките себе на здоровье!
Поэтому старайтесь следовать рецепту и не пытаться делать блины послаще. В крайнем случае, если вам не хватит сладости в выпечке, вы сможете подать ее с медом, джемом, вареньем или сгущенным молоком. Ошибка 4: Жарить блины на универсальной сковороде Не стоит жарить на одной и той же сковороде и рыбу, и блины Наверняка у каждой хозяйки есть универсальная сковорода «для всего»: на ней тушат овощи, жарят мясо, готовят котлеты и, конечно же, блины. Увы, любимый в нашей стране десерт не терпит соседства с другими продуктами и часто прилипает ко дну посуды. Именно поэтому повара советуют покупать специальную блинницу, которая быстро прогревается, имеет качественное покрытие и низкие бортики, чтобы тесто было легко переворачивать. Также можно отвести отдельную сковороду исключительно для приготовления блинов. Идеально, если она чугунная, но и хорошая посуда с антипригарным покрытием тоже подойдет.
Старайтесь делать, как французы — не мыть сковороду, а вытирать ее бумажным полотенцем. В крайнем случае можете ополоснуть водой, но не используйте моющие средства в паре с металлическими губками или посудомоечную машину — они только навредят чугунной посуде или антипригарному покрытию. Обратите внимание, что если вы пользуетесь обычной сковородой, а не блинницей, ее придется держать на огне немного дольше, чтобы дно хорошо прокалилось. То, насколько сильно разогрета сковорода, также влияет на процесс выпекания и снятия блинов. Иногда они прилипают как раз из-за того, что вы наливаете тесто на холодную сковороду. В случае с чугунной посудой есть некоторые нюансы. Если вы только купили ее, перед выпечкой блинов проведите тщательную подготовку. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль, поставьте ее на плиту и прокалите содержимое на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать.
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, иначе ингредиенты плохо вступят в реакцию друг с другом. Добавьте соду, но не гасите. Сода — главный продукт, который и придает тесту пышную текстуру, но не переборщите с ней, иначе будете ощущать в тесте ее горьковатый привкус. При этом в кисломолочном продукте дополнительно гасить ее уксусом не надо, иначе вкус блинов будет кислым. Не переборщите с яйцами. На 300 мл кефира нужно взять 3 маленьких или 2 крупных яйца. Если возьмете больше, тесто станет «резиновым». Учитывайте правильные пропорции. На 300 мл кефира нужно добавить 1 чайную ложку соды, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 300 граммов муки. Попробуйте молоко пополам с кефиром. Если вы замечаете, что тесто на кефире все равно остается слишком плотным, попробуйте половину объема заменить теплым молоком. Не выливайте слишком много теста на сковороду. Даже при условии, что тесто получается густым, а блины — толстыми, все равно слишком много теста выливать не стоит. Налейте ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть сковороду полностью. Все равно при нагреве тесто на кефире с содой поднимется и становится пышным. Слишком большое количество теста не пропечется, и внутри блины останутся сырыми. Нагрейте сковороду как следует.
В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8.