Новости постные блюда на ужин

Предлагаем пять вариантов горячих постных блюд для ужина. Они довольно сытные, смогут согреть холодным зимним вечером. Картофельные котлеты. Для того чтобы приготовить легкий постный ужин на скорую руку, можно порекомендовать овощной салат. Составьте свое постное меню на каждый день с помощью простых, дешевых и вкусных монастырских рецептов. Приготовить простые блюда из постных продуктов смогут даже начинающие хозяйки. Что приготовить в пост, идеи рецептов для поста, полезные и вкусные постные блюда, как правильно питаться в пост. Для того чтобы приготовить легкий постный ужин на скорую руку, можно порекомендовать овощной салат.

Самые быстрые мужские постные блюда со всех концов света

Включая в свой рацион ядра грецких орехов, арахис, кешью, кедровые орешки, фундук и т. Орехи дают насыщение и придают сил, но при этом не становятся причиной набора лишнего веса. В орехах есть ценный йод, витамины К, Е, А, магний, кальций, кремний и т. А эти микроэлементы крайне важны для здоровья. Поэтому орехи обязательно стоит включать в постное меню. Фрукты и ягоды — вот она, сладость! И разве нужно что-то другое? Потребляя натуральные ягоды, фрукты, можно насытить свой организм полезными веществами, а также обеспечить себе хорошее настроение. Ведь потребляя что-то сладенькое и вкусненькое мы способствуем выработке гормона радости эндорфина в организме.

И совершенно не стоит радовать себя неполезными конфетами и шоколадками. Эти элементы пищи вполне можно заменить свежими ягодами, спелыми фруктами, пряными сухофруктами. Соевые продукты — это уникальная альтернатива белковой составляющей меню! Это вкусно, полезно и совершенно безвредно. А уж разнообразие соевых продуктов позволяет обеспечить себя белковым насыщением без утери вкусового разнообразия. Из сои сегодня делают сыр, молоко, творог, шоколад. Соевые продукты полезны для пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Такая пища не вредит фигуре.

Злаковые культуры были специально созданы для питания. Сегодня насчитывается огромное количество злаков, которые хороши на вкус и полезны для здоровья. Греча, рис, пшеничная, пшенная крупа, овсянка, перловка, кукурузная каша — всё это очень полезные и вкусные варианты пищи. Злаковые придают и восстанавливают силы, улучшают работу пищеварительного тракта, заряжают бодростью. Каши — это сила! И со злаковыми в меню можно жить довольно долго и счастливо.

Можно сделать их из гречки даже без яиц!

Вам понадобится 200 грамм крупы, 1 большая луковица, 400 мл воды, 1 картофелина среднего размера, 4 столовые ложки манки, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Для начала нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем засыпьте гречку, залейте воду и отварите крупу до готовности. В остывшую гречку добавьте очищенный тертый картофель, манку и специи. Из фарша слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки. Гречневые котлеты Перловка в горшочках Идеальным вариантом для ужина станет перловая крупа с овощами в горшочках. Вы и не заметите, что в блюде нет ни грамма мяса.

Вам потребуется: 300 грамм любых грибов, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перловку заранее замочите, а затем хорошо промойте.

Нарезаем ломтиками перец, яблоко и огурец. Далее смешиваем все компоненты и заправляем их маслом. Украсить блюдо можно зеленью.

А для большей питательности и получения нового вкуса можно добавить рубленый, жареный арахис и тмин. Овощной салатик с ананасом Любой постный ужин на скорую руку — это прежде всего салат. Готовится такое блюдо буквально в считаные минуты. Ингредиенты: яблоки зеленые 3 шт. Для заправки можно взять растительное масло.

Также можно добавить зерновую горчицу. Такие рецепты для постного ужина на скорую руку хороши тем, что готовятся очень быстро. Ведь у нас не всегда имеется много времени. Промываем черешки сельдерея, очищаем их от кожицы и нарезаем тонкими кусочками. Измельчаем ананас.

Яблоки предварительно необходимо очистить от кожицы, а затем крупно натереть, сбрызнув лимоном. Огурец также нарезаем, а вот листья салата мелко рвем руками. Для заправки смешиваем масло с горчицей и ананасовым скоком. Заправляем полученным соусом блюдо, сверху посыпаем рублеными орешками. Оливье с рыбой Конечно же, хочется разнообразить постное меню.

Поэтому можно видоизменять имеющиеся рецепты. На постный ужин можно подать, например, всем известное оливье, заменив мясо рыбой. Ингредиенты: свежий огурчик, отварной картофель 5 клубней , яблоко, отварная морковь, огурцы маринованные 2 шт. Вместо мяса берем сельдь или готовые пресервы. Для заправки берем горчицу, масло растительное и ломтик лимона.

Как и для обыкновенного оливье, морковь и картофель отвариваем в мундирах. Готовые овощи остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками. Далее нарезаем лук, огурцы, измельчаем на терке яблоко. Сельдь разделываем, чтобы в ней не было косточек, и мелко нарезаем. Очень удобно использовать готовые пресервы.

Такую рыбу не нужно разделывать и очищать. Соединяем в емкости все продукты, добавляем смесь консервированного гороха и кукурузы, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. В качестве заправки можно взять масло растительное, смешанное с горчицей и свежим лимонным соком. Салат перед подачей должен немного настояться. Его можно украсить рубленой зеленью.

Если вы являетесь поклонником рыбы, в частности селедки, данный рецепт вполне может вам понравиться. По крайней мере, можно попробовать совершенно новое сочетание продуктов для постного ужина. А вот тем, кто не любит селедку, не стоит так экспериментировать. Поскольку блюдо имеет характерный рыбный запах. Салат с печенью трески Конечно, для вкусного постного ужина незаменимым компонентом является рыба.

Если в период поста нельзя употреблять мясо, то его следует заменить чем-то другим. Идеальным вариантом является рыба или прочие морепродукты. Салат с печенью трески — идеальный вариант не только для постного ужина, но и даже для праздничного стола. Ингредиенты: консервированная печень трески, соленый огурец, черный хлеб, лук салатный. Открываем консервы и извлекаем печень трески, лишнее масло следует стряхнуть.

А потом нарезаем печень небольшими кусочками. Для салата нужен именно черный хлеб. Нарезаем его мелкими квадратиками и отправляем подсушиться в духовку. А тем временем шинкуем лук и огурец. Теперь в емкости смешиваем все компоненты.

В случае необходимости можно добавить в салат немного растительного масло. Однако помните о том, что нельзя переусердствовать. Ведь печень сама по себе достаточно жирная. Зразы свекольно-морковные Предлагаем отличный рецепт из простых продуктов для постного ужина.

Даже в пост можно готовить вкусные блюда! Еда в пост на каждый день, рецепты блюд на ужин Фото: Изображение Midjourney Гречневые котлеты Не обязательно покупать в магазине свиной фарш, чтобы порадовать семью котлетами. Можно сделать их из гречки даже без яиц! Вам понадобится 200 грамм крупы, 1 большая луковица, 400 мл воды, 1 картофелина среднего размера, 4 столовые ложки манки, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу.

Для начала нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем засыпьте гречку, залейте воду и отварите крупу до готовности. В остывшую гречку добавьте очищенный тертый картофель, манку и специи. Из фарша слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки. Гречневые котлеты Перловка в горшочках Идеальным вариантом для ужина станет перловая крупа с овощами в горшочках. Вы и не заметите, что в блюде нет ни грамма мяса.

Постные блюда — 20 рецептов, что приготовить в пост

Discover videos related to постные блюда рецепты on TikTok. Рецептом этих вкусных и сытных постных котлет из грецких орехов, картофеля и грибов с нами поделился шеф-повар ресторана Гастроцентр «Зарядье» Павел Петухов. В статье вы найдете рецепты постных блюд на каждый день с фото приготовления пошагово. Рецепты постный блюд: котлеты из картошки, гороха, постный майонез, борщ, грибной суп, пирог, конфеты из моркови и многое другое. Что касается новогоднего постного стола, то здесь нет никаких противоречий: найдется огромное количество вкусных праздничных блюд, на любой бюджет и уровень мастерства.

12 лучших постных блюд недели

Приготовление вкусных блюд для постного стола. Вкусное постное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола — постные картофельные рулеты с грибами. Приготовление вкусных блюд для постного стола. В атмосферном ресторане на Лесной с понедельника гостям предлагают вкусные и очень сытные блюда из постного меню.

Постное меню на неделю с рецептами

Готовлю тоже не по принципу "завтрак-обед-полдник-ужин", а так, раз в день пару блюд большим количеством. это итальянское блюдо. В основном, постный салат с кальмаром и овощами сервируют как закуску перед горячими блюдами, но если вы приготовили данное кушанье на завтрак или ужин, тогда можно просто дополнить эту вкуснятину кашами из разных круп, картофельными котлетками. В атмосферном ресторане на Лесной с понедельника гостям предлагают вкусные и очень сытные блюда из постного меню. Что сегодня на ужин, дорогая?

Постные рецепты

Готовим: нашинкуем капусту, выложим её в кастрюлю и зальём кипящей подсоленной водой. Тем временем натрем на крупной тёрке свёклу и поставим её тушиться, добавив немного уксуса. В отдельной сковороде обжарим натёртую морковь, нарезанный мелкими кубиками лук и сладкий перец. Когда овощи обжарятся, добавим немного муки и нарезанные помидоры, с которых можно предварительно снять кожицу. В кастрюлю с капустой положим нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, выложим в кастрюлю свёклу и обжаренные овощи, добавим щепотку сахара и зелень.

При подаче можно добавить немного чеснока. Готовим: обжарим булгур на растительном масле, добавим овощи и обжарим до полуготовности. Вольём бульон, доведем до кипения, прикроем крышкой и готовим в течение 15 минут. Готовим: цветную капусту помоем, очистим и порежем. Припустим в кипятке 3 минуты.

Морковь помоем, очистим и нашинкуем.

Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде.

Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

Приготовить постный хлеб в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и, поверьте, он получится ничуть не хуже магазинного, а даже еще вкуснее, полезнее и душевнее! Постный завтрак Со звона будильника начинается почти каждое наше утро, и время Великого поста не исключение, мы всё так же спешим на работу, между делом успевая заскочить в душ, собраться и даже позавтракать. Но если обычно мы можем обойтись омлетом или бутербродом с колбасой или сыром, то во время Великого поста завтрак не должен содержать продукты животного происхождения.

Постные жаворонки Традиция печь птичек из теста идёт из глубины веков. День весеннего равноденствия был знаковым событием, ведь именно с этого дня начинался славянский новый год, а с ним и новые заботы и радости. Как бы то ни было, все мы будем печь постные жаворонки в этот день, и все дружно проводим зиму в её покои и встретим, наконец-то, весну!

Готовить постные жаворонки лучше вместе с детишками, ведь они так любят лепить маленьких птичек! К тому же это совсем несложно. Постная пицца Классическая итальянская пицца — это лепешка из простого дрожжевого теста, покрытая начинкой из томатного соуса, сыра и других продуктов на выбор.

Казалось бы, недопустимое блюдо во время Великого поста. Однако при внимательном изучении истории этого итальянского блюда оказывается, что когда-то пиццу готовили без сыра и без томатов. Постные каши Требования Великого Поста накладывают значительные ограничения на рацион питания, но это вовсе не означает, что он не может быть сытным и разнообразным.

Прекрасным тому подтверждением являются постные каши, вариации и рецепты которых просто невозможно перечесть. На первый взгляд может показаться, что постная каша — весьма заурядное, скучное и пресное блюдо, но как бы ни так!

В настоящее время пост часто рассматривается как разгрузочная диета или метод похудения. Нужно знать, соблюдение поста не всегда бывает эффективным в плане снижения веса. Часто многие, отказываясь от пищи животного происхождения, испытывают голод. Для преодоления его увеличивается употребление углеводов: хлеб с растительным маслом, постная выпечка, макаронные изделия, хлеб с медом или вареньем в качестве десерта, фрукты, сладкий чай. Неумеренное их употребление и избыток в рационе могут вызвать нарушения обмена веществ и привести к набору веса к концу поста. Как совместить полезный для здоровья пост и похудение?

Диета в пост для похудения должна ограничивать крупы каши допускаются раз в день и в первой половине дня , а также орехи не более 10 штук в день , поскольку они довольно калорийны и не подходят для питания тем, кто стремится похудеть. Основой пищевого рациона должны быть овощи, грибы, бобовые, фрукты, морская капуста и не калорийные соевые продукты тофу, соевое молоко и соевый йогурт. Белковые продукты растительного происхождения обязательно должны присутствовать в рационе, поскольку пост длится 48 дней. Блюда из бобовых и продукты из сои нужно включать ежедневно. После поста Какой бы вариант питания вы не выбрали, после поста нужно соблюдать умеренность в еде, чтобы постепенно подводить организм к привычному питанию. Организм отвык за это время от переваривания и усвоения мясной пищи и перестроил работу желудочно-кишечного тракта. Сначала в рацион вводятся яичные белки — они считаются самыми легкими для переваривания. Затем — белки молочных продуктов, курятина и нежирная свинина.

Трудноперевариваемые белки баранины, говядины и гусиного мяса вводятся в последнюю очередь через неделю после Пасхи. Лучше всего готовить из постного, отварного мяса, употреблять отварную рыбу и продолжать использовать растительное масло и тушеные овощи. Питание должно быть дробным, нельзя злоупотреблять большим количеством пищи. Если человек строго соблюдал пост, нужно ограничить спиртные напитки и отказаться от жирных и копченых блюд. Это как раз и является основной ошибкой людей, которые считают, что они достойно выдержали пост и в день Пасхи можно себя побаловать запрещенной ранее пищей. Это приводит к обострению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, прежде всего к панкреатиту. Разрешенные продукты Диета в пост на каждый день включает: Овощи свежие и тушеные, салаты, винегрет. Котлеты, приготовленные из моркови, капусты, картофеля или грибов.

В зимний период времени используют замороженные овощи. Бобовые в отварном виде, супы с бобовыми, фасолевые и гороховые паштеты. Продукты из сои: молоко, майонез, творог.

ТОП-6 постных блюд на Страстную неделю

Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Предлагаем пять вариантов горячих постных блюд для ужина. Они довольно сытные, смогут согреть холодным зимним вечером. Картофельные котлеты. Любителям первых блюд придется по вкусу наваристый тыквенный суп на кокосовом молоке, а также постный том-ям с эдамаме и вешенками. “ Секреты Гастрономии ” представляют постные ужины на 7 дней.

Постные блюда рецепты на каждый день с фото

Казалось бы, сплошные запреты. Да, ограничения и правда есть. Но в то же время, какое поле для фантазии открывается. Только постных рецептов вторых блюд мы собрали около сотни. Хватит ни на один пост! Главное, соблюдать несколько правил при планировании меню с постными блюдами: Употреблять растительный белок.

Мы собрали рецепты, которые вас точно удивят. Пхали из шпината и свеклы Пхали — это вид грузинской закуски, которая может стать, как лёгким ужином, так и закуской на празднике. Обычно пхали выглядит в форме шариков, но хозяйка сама может выбрать форму, цвет и даже ингредиенты для этого блюда. Для того, чтобы приготовить пхали из свеклы и шпината, нужно купить свежий шпинат, большую свеклу, грецкие орехи, небольшие луковицы и чеснок, белый винный уксус, гранат. Потом дать свекле остыть, очистить от кожуры и натереть ее на терке. После этого промываем шпинат, заливаем его кипятком и варить в течение четырех минут, после варки шпинат отжимаем. Измельченный чеснок и лук нужно поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем и сделать из них однородную массу. После этого отжатый шпинат пропускаем через мясорубку и смешиваем с половиной ореховой заправки. Затем добавляем немного уксуса, буквально 2 капли. Отжатую натертую свеклу следует смешать с оставшейся заправкой. Мы уже на финише: формируем из шпинатовой и свекольной массы шарики и украшаем их зёрнами граната. Фото: Изображение Midjourney Тофу с морковью в апельсиновом соусе Тофу — это творог, который содержит в себе много белка и полезные аминокислоты.

Затем добавьте помидоры и тушите минут десять. В воде разведите ложку муки, и влейте в сковороду, непрерывно помешивая. Посолите, добавьте сахар и приправьте все чесноком, орегано и зеленью. Перемешайте и тушите на слабеньком огне до того, как соус станет густым. В тарелку выложите гречку и полейте ее соусом, сверху можете притрусить нарубленной зеленью.

Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло. Копытка белорусская 300 г картофеля, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 1 г соды, соль, грибы. Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 - 15 мин. Подать с жареным луком и грибами. Отварная фасоль по-монастырски Цветная фасоль, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль. Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Варить еще около получаса, всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром. Пюре из красной фасоли 200 г красной фасоли, 40 г репчатого лука, 60 г ядер грецких орехов, 20 г винного уксуса, 4 г чеснока, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, соль по вкусу. В сваренную до полуготовности фасоль добавить сырой рубленый лук, чеснок, довести до готовности и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром. Заправить толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем. Каша перловая с овощами Крупа перловая, морковь, лук репчатый, пряности, соль, лавровый лист. Крупу хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 - 2 ч. В середине варки добавить в кастрюлю нарезанную соломкой морковь, шинкованный лук, соль, лавровый лист и пряности. Плов с сушеными фруктами и орехами 2 ст. В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные без масла толченые орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться. Каша манная на клюквенном морсе Из 1 ст. Каша смоленская на клюквенном морсе Из 1 ст. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 мин, помешивая. Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы пюре было не слишком густым. Добавить обжаренный лук. Отварной картофель 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. Отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом. Картофель по-архиерейски 1,5 картофеля, 5 cт. Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке. Деруны 10 картофелин, соль, растительное масло, мука. Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто не было слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими. Картофель печеный, фаршированный жареным луком 10 - 12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным пожаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть. В фарш можно добавить грибы. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком 10 - 12 картофелин, для фарша: 100 г, гречневой крупы, 2 - 3 луковицы, растительное масло, соль. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удерживать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю она должна занять половину объема , добавить масло, соль, залить кипятком чтобы крупа была покрыта и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком по мере выкипания его нужно пополнять.

Постные рецепты

Эта неделя призывает каждого задуматься об истинной вере и самопожертвовании. Чтобы вы меньше отвлекались на пустое и греховное, мы подобрали три новых рецепта постных блюд к вашему столу.

Цены: 550 — 790 руб. Полянка, 2; Кутузовский пр-т, 17; ул.

Кроме классики ресторана — спагетти с баклажанами и артишоками, гречневой каши с грибами и вареников с капустой, есть много оригинальных блюд. В разделе «Салаты» обратите внимание на вариант с кенийской фасолью, редисом и шпинатом, баклажаны гриль с вялеными томатами и кенийской фасолью и хумус, который делают из мармеладной свеклы и сервируют с миксом салатных листьев. На сладкое можно взять грушевый кекс с цукатами. Цены: 590 — 890 руб.

Здесь можно заказать салат из свежих овощей с оливковым маслом или большой салат с авокадо и овощами. Шеф-повар придумал несколько вариантов подачи баклажана — запеченного с овощами, с томатами и запеченного до хрустящей корочки. Гречку готовят с белыми грибами и с овощами, ризотто — с опятами, а пасту «Болоньезе» — с растительным мясом. Цены: 450 — 590 руб.

В нем — большой салат из латука, радичио, шпината с фундуком и ферментированной сливой, карпаччо из маринованного фенхеля с оливками и мандарином и хрустящие баклажаны с узбекскими томатами под ореховым соусом. Попробуйте крем-суп из корня сельдерея с вешенками и кокосовым молоком и спагетти «помидорини», сделанные по классическому сицилийскому рецепту. Пицца в пост готовится с кедровыми орехами и овощами гриль. На десерт — «Морковь» из морковного бисквита с кокосовым кремом и желе из красного апельсина.

Цены: 490 — 770 руб.

Чтобы восстановить баланс, рекомендуется включать в рацион грибы и бобовые. В чечевице, фасоли и горохе много растительного белка, который помогает организму нормально работать во время Великого поста. Что приготовить на ужин постное, полезное и вкусное? Постные котлеты Котлеты из чечевицы на ужин помогут восстановиться после долгого дня. Чечевица — продукт, богатый клетчаткой, она улучшает работу ЖКТ. А высокое содержание фолиевой кислоты восполняет силы.

К полезным и легким котлетам подойдет грибной соус. Замороженные грибы будут кстати для вкусного постного ужина: белые, подберезовики или лисички — выбирайте на свой вкус. Запеченная картошка с соусом Рецепт картофеля в духовке довольно прост: нужно подготовить корнеплод, мелко нарезать чеснок и зелень, добавить специи и соль по вкусу, перемешать с постным майонезом и отправить в духовку на 30 минут.

Затем добавьте помидоры и тушите минут десять. В воде разведите ложку муки, и влейте в сковороду, непрерывно помешивая. Посолите, добавьте сахар и приправьте все чесноком, орегано и зеленью. Перемешайте и тушите на слабеньком огне до того, как соус станет густым. В тарелку выложите гречку и полейте ее соусом, сверху можете притрусить нарубленной зеленью.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий