Пекинская капуста Пекинская капуста обязана своим названием происхождению. Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек. Капуста пекинская: 300 г, яйца куриные: 4 шт., огурец свежий: 1 шт., зеленый лук: 30 г, укроп свежий: 20 г, сметана: 3 ст. л., горчица: 1 ч. л., масло: 3 ст. л., соль: по вкусу. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу. – Пекинская капуста на 95% состоит из воды. Салат из пекинской капусты, огурца и отварной говядины с йогуртовой заправкой.
Капуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные
150 г маринованные грибы – 300 г майонез – по вкусу черный молотый перец – по вкусу. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками. Польза пекинской капусты. Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются.
Салат из краснокочанной пекинской капусты
Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску. Салат из пекинской капусты с черным тмином Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.
Горбуша консервированная 160гр. Яблоко 200гр. Яйцо варёное 160гр. Майонез 50гр. Лук зеленый 35гр. Укроп 15гр. Соль 3гр. Перец черный молотый 2гр.
Перья зеленого лука режем наискось небольшими кусочками величиной в 2,5-3 см. Готовим кисло-сладкую заправку для салата: в пиале соединяем соевый соус, соль, сахар, оливковое масло и уксус — подойдет виноградный или яблочный. Соединяем капусту, лук и морковь в глубокой салатнице, добавляем к ним нарезанный тонкими ломтиками острый перец семена предварительно удаляем , заправляем салат соусом.
Курицу для салатов можно брать вареную или обжаренную. Если хотите придать салату более праздничный вкус, используйте вместо отварной куриной грудки копченое куриное мясо.
Острый салат из пекинской капусты
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам. В салатник добавить кукурузу, оливки или маслины. Салат посолить и заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить веточками зелени и можно сразу подавать к столу. Рецепт 5: Салат из пекинской капусты, курицы и кальмаров Это блюдо сочетает в себе, казалось бы, плохо комбинируемые между собой ингредиенты — курицу и морепродукты. Однако в итоге получается очень изысканный и оригинальный вкус. Для всех, кто следит за своим весом, но при этом хочет побаловать себя вкусным блюдом, этот салат просто находка. Он очень необычный, вкусный, легкий и сытный.
Для приготовления салата понадобится: куриное филе — 1 шт. Способ приготовления: Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли. Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать. Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть из кастрюли и остудить, после чего нарезать их тонкой соломкой.
Противопоказаниями также являются диарея и колит. Самое главное правило получения максимальной пользы — выбирать свежую пекинскую капусту с листьями светло-зеленого цвета, она должна быть упругой и хрустящей. Если вы подвергаете капусту термической обработке, важно готовить максимально быстро, капуста не должна размякнуть, иначе она потеряет все полезные свойства. Применение пекинской капусты в медицине Начнем с того, что нередко пекинскую капусту используют для борьбы с лишними килограммами и ожирением. Все дело в том, что высокое содержание клетчатки позволяет надолго сохранить чувство сытости. При этом на 100 г продукта приходится всего 16 ккал. Антиоксиданты в составе позволяют капусте влиять на уровень «плохого» холестерина и предотвращать образование лишнего жира. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, а тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Доказано, что регулярное употребление зеленых овощей положительно влияет на уровень глюкозы в плазме крови. Пекинская капуста повышает чувствительность клеток периферических тканей, а именно жировой и мышечной, к инсулину. За счет данного свойства улучшается захват глюкозы из крови и ее расход на энергетические нужды организма. Капуста богата пищевыми волокнами, которые замедляют всасывание глюкозы, поступающей с пищей. Все эти свойства делают пекинскую капусту полезной для питания даже при сахарном диабете II типа, но, разумеется, только после консультации с врачом и совместно с лекарственными препаратами. Такой состав помогает избавить организм от отеков. В капусте также много витамина С и биофлавоноидов. Эти вещества защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста хранится слишком долго или в плохих условиях, то биофлавоноиды разрушаются. Поэтому пекинскую капусту лучше есть в виде салатов, причем сразу после покупки.
Приготовление 1. Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Если нет пекинской капусты, ее легко можно заменить салатом айсберг, обычная белокочанная капуста не подойдет.
Затем раскладываем и сверху льем оставшийся ранее рассол. Храним в банках на холоде. Только вот стоит учесть ее нежность и мягкость и положить соли меньше. Необходимые продукты: морковь — 1 шт. Чистую пекинскую капусту режем тонкими полосками. Морковь и свеклу натираем не терке. Все овощи перемешивают, сдабривая солью и проминая до выделения небольшого количества сока. Складываем смесь в емкость эмалированная кастрюля, ведро, кадушка плотно утрамбовывая. Накрываем в несколько раз сложенной марлей. Сверху устанавливаем гнет и оставляем в теплом месте. Через какое-то время на поверхности начнет появляться пена. Её нужно убирать, а марлю промывать в проточной воде. При этом капусту немного перемешивать, чтобы выпустить газы и горечь.
Салаты из пекинской капусты: рецепты
Рецепты Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой.
Очень жду ещё что то новенькое и лёгкое, т. Спасибо вам за ваши рецепты. Вы большая умничка! Всегда всё вкусно, просто и доступно. Обязательно попробую сделать!
Спасибо большое за простоту и доступность приготовления! Очень вкусно. Tamar Tamar Спасибо, выручили, разнообразие в готовке стало оч. Быстро и не очень дорого - это то, что надо!
После поливов почву аккуратно рыхлят. Когда у всходов появятся первые настоящие листки, лишние растения убирают. Должен остаться один, самый крепкий и здоровый сеянец. К высадке рассада готова, когда на ней появится 4-5 настоящих листков.
Это происходит примерно через 30 дней после посева. Полив прекращают за 3-4 дня до высадки на постоянное место, Как пересадить рассаду пекинской капусты в открытый грунт? Если рассада выращена в торфяных горшочках, то ее не приходится извлекать — сеянцы помещают в лунки вместе с «тарой». Емкости со временем смешаются с почвой, дав растениям дополнительное питание. За 8-10 дней до предполагаемой высадки, рассаду закаливают — ее выносят на улицу. Время закалки постепенно увеличивается до одних суток — после этого рассаду высаживают. Участок, на который предстоит высаживать рассаду, готовят заранее, осенью или весной. Почву глубоко перекапывают, убирая растительные остатки.
При осенней перекопке вносят перегной или компост. Рассаду высаживают по нескольким схемам: Чтобы кочаны выросли большие, рассаду высаживают по схеме 35х35 см или 50х50 см. Если капуста выращивается ради салатных листьев, можно использовать схему 30х25 см. Порядок высадки: Перед высадкой рассады готовят углубления, соответствующие корневой системе сеянцев. В каждую лунку кладут суперфосфат, мочевину и древесную золу — по столовой ложке. Торфяной горшочек аккуратно помещают в углубление и присыпают почвой. Высаженное растение поливают под корень.
Горбуша консервированная 160гр. Яблоко 200гр.
Яйцо варёное 160гр. Майонез 50гр. Лук зеленый 35гр. Укроп 15гр. Соль 3гр. Перец черный молотый 2гр.
Капуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные
Пробуйте и вдохновляйтесь! Если разговаривать о чем-то простом, то сразу напрашивается рецепт с пекинской капустой, болгарским перцем и кедровыми орешками. Легкое блюдо можно подавать в любое время дня. Но по сути это все тот же салат — разные ингредиенты сложены в одну миску и подаются с заправкой. Делюсь самым полезным и самым ярким рецептом с крабовыми палочками и свежими овощами. Они позволяют прочувствовать ингредиенты по-другому, открыть для себя новые блюда и гастрономически обогатиться. Для таких целей отлично подходит салат из пекинской капусты с апельсином и семечками тыквы. Их можно готовить из разных ингредиентов, пробуя новые сочетания вкусов. Однажды в процессе таких поисков мне удалось приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, красной рыбы, моркови и кунжута.
Иногда сложно поверить, что такой насыщенный фиолетовый цвет — заслуга природы, а не красителей и добавок. А нежные листья пекинской капусты и морковь создают приятные контрасты. Хорошим вариантом будет салат из пекинской капусты, грецких орехов и граната. Удивительно аппетитное и простое блюдо. Специи добавляйте по своему вкусу. Подавайте его в маленьких аккуратных бокалах вместе с другими закусками. Можете добавить немного соуса Цезарь или Тартар. В основе — пекинская капуста, но смело добавляйте айсберг, латук и другую зелень.
А еще — немного свежих овощей и ароматную поджаренную говядину. Он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается строгой диеты. Это большой плюс азиатской кухни: калорий совсем мало, а вот вкус очень богатый. А что насчет сушеных? Мы же добавляем в закуски более привычные сухофрукты, чипсы и сухарики. Так почему бы не поэкспериментировать! А где еще вам предложат подавать ее со свежими кабачками и мятой? Вместо кабачков можно взять и цукини, но желательно используйте молодые овощи.
Она не особо отличается по вкусу от обычной, но очень украшает любые рецепты. В том числе и традиционный салат с крабовыми палочками. Советую обязательно попробовать!
Салат на основе пекинской капусты, с добавлением курочки и яиц. Очень вкусно и сытно! В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста китайская, конечно , свинина и креветки.
Из него делают заготовки на зиму.
Блюда из пекинской капусты вкусны и полезны. Тонкий аромат, высокая пищевая ценность пекинской капусты придутся по вкусу людям всех возрастов. Как правильно резать пекинскую капусту От способа нарезки пекинской капусты зависит не только вид блюда, но и его вкус и текстура. Для приготовления салата кимчи сначала капусту промывают под струей воды так, чтобы она не проникла внутрь кочана. Перед разделкой кочана следует стряхнуть оставшиеся капельки воды и промокнуть их салфеткой. Далее следует разделить кочан на две половинки, сохранив листья на черенке целыми. Половинки так же осторожно нужно поделить еще на две части с тем же условием сохранности листьев.
Для окончательной готовности части капусты помещают в специальный рассол, добавляя туда перец и чеснок. Крупная нарезка зеленой части листьев пекинской капусты используется для приготовления салата «Цезарь». Для этого листья нарезают крупными квадратиками. Для этого салата можно нарезать непосредственно сам кочан. Разделенную пополам капусту сначала разрезают на длинные полоски шириной около 2 сантиметров, а затем их делят на кубики, оставляя между срезами то же самое расстояние. Шинковать пекинку можно в виде тонкой соломки, предварительно разрезав кочан на две части. Шинковку проводят поперек капустного листа.
Крупно шинкованные листья подходят больше для супов и других горячих блюд. Для этого достаточно половинки кочана поделить еще на две равные части и шинковать по желаемой толщине крупной соломкой. Следует помнить, что пекинку следует закладывать в горячие блюда незадолго до завершения варки. Супертонкую соломку предоставит повару кухонное оборудование: овощерезка, кухонный комбайн, блендер, мясорубка с овощными насадками. Правильно нарезанная пекинская капуста влияет на внешний вид блюда и аппетит человека. Видео: как резать пекинскую капусту для салата Развернуть Можно ли тушить пекинскую капусту Тушить пекинскую капусту можно. Для этого больше подходит нижняя часть кочана.
Кроме того, ее можно готовить вместе с разными овощами, мясом. Только важно помнить, что мягкие листья капусты могут сильно развариться, если заложить их очень рано. Поэтому предпочтительнее всего нарезанные листья пекинки добавлять ближе к концу приготовления. Подавать блюдо лучше в горячем виде, хотя и холодное оно не потеряет вкуса и своих полезных свойств. Можно ли варить борщ с пекинской капустой Возможно, кто-то удивится, но пекинская капуста подходит для борща. Правда, вкус у такого супа будет необычным. Закладывать ее в бульон нужно всего лишь за 5—10 минут до полной готовности.
Почему пекинская капуста горчит в салате Горький вкус пекинской капусты может стать результатом ее произрастания на солнечной стороне. Не стоит сразу избавляться от такого растения, а лучше попытаться вернуть его обычный вкус. Разделенный на листья овощ следует положить в холодную соленую воду на несколько часов. Кусочки льда помогут дольше сохранить нужную прохладу. После этого можно использовать листья по желанию. Можно ли пекинскую капусту животным Полезные свойства пекинской капусты позволяют любителям животных использовать ее в качестве прикорма для любимцев.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом Это почти такой же салат, как и выше, но только с добавлением огурца. Также слейте сок с кукурузы, отварите 4 яйца, помойте один огурец, возьмите 200 гр. Нашинкуйте капусту, смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом Этот салат немного замороченный, но очень вкусный. Кочан капусты помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу. Один огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Одну луковицу нарежьте кольцами.
Салаты из пекинской капусты — 10 простых и вкусных рецептов
Салаты из пекинской капусты: рецепты | Стандартный салат из пекинской капусты уже приелся. Новинка из пекинки внесёт разнообразие в рацион. |
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото | Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой. |
Салат с пекинской капустой – 14 простых и вкусных рецептов | Twizz собрал 10 очень простых рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты, которая отлично сочетается с курицей, огурцами, кукурузой, крабовыми палочками и другими ингредиентами. |
Салат из пекинской капусты – 10 сочных, вкусных, легких рецептов | Приготовление салата из пекинской капусты. |
Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора | Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками. |
Чем полезна пекинская капуста
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов | Сохранено в КУЛИНАРИЯ салаты Еда и напитки. |
Блюда из пекинской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов пекинской капусты) | – Пекинская капуста на 95% состоит из воды. |
Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов | Предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных салатов из пекинской капусты: простые и полезные рецепты к праздничному столу. |
Материалы по тегу: Салаты с пекинской капустой | Отличный салат из пекинской капусты можно подать как в будний день, в пост так и к праздничному столу с любым гарниром, мясным или рыбным блюдом. |
Пекинская капуста: польза и вред – «Еда» | Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. |
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами
Рецепт салата из пекинской капусты пекинская капуста — 1 средняя головка 2. Пекинская капуста Пекинская капуста обязана своим названием происхождению. 150 г маринованные грибы – 300 г майонез – по вкусу черный молотый перец – по вкусу.
Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты
Капуста пекинская: 300 г, яйца куриные: 4 шт., огурец свежий: 1 шт., зеленый лук: 30 г, укроп свежий: 20 г, сметана: 3 ст. л., горчица: 1 ч. л., масло: 3 ст. л., соль: по вкусу. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу. Салат из пекинской капусты, огурца и отварной говядины с йогуртовой заправкой. ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом. Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут.
Зимний салат из пекинской капусты
Укроп 15гр. Соль 3гр. Перец черный молотый 2гр. Салат с мясом птицы. Пекинская капуста 500гр. Отварная куриная грудка 150гр.
Копченый окорочок 120гр. Огурец свежий 200гр.
Самое главное правило получения максимальной пользы — выбирать свежую пекинскую капусту с листьями светло-зеленого цвета, она должна быть упругой и хрустящей. Если вы подвергаете капусту термической обработке, важно готовить максимально быстро, капуста не должна размякнуть, иначе она потеряет все полезные свойства. Применение пекинской капусты в медицине Начнем с того, что нередко пекинскую капусту используют для борьбы с лишними килограммами и ожирением. Все дело в том, что высокое содержание клетчатки позволяет надолго сохранить чувство сытости. При этом на 100 г продукта приходится всего 16 ккал. Антиоксиданты в составе позволяют капусте влиять на уровень «плохого» холестерина и предотвращать образование лишнего жира. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, а тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Доказано, что регулярное употребление зеленых овощей положительно влияет на уровень глюкозы в плазме крови.
Пекинская капуста повышает чувствительность клеток периферических тканей, а именно жировой и мышечной, к инсулину. За счет данного свойства улучшается захват глюкозы из крови и ее расход на энергетические нужды организма. Капуста богата пищевыми волокнами, которые замедляют всасывание глюкозы, поступающей с пищей. Все эти свойства делают пекинскую капусту полезной для питания даже при сахарном диабете II типа, но, разумеется, только после консультации с врачом и совместно с лекарственными препаратами. Такой состав помогает избавить организм от отеков. В капусте также много витамина С и биофлавоноидов. Эти вещества защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста хранится слишком долго или в плохих условиях, то биофлавоноиды разрушаются. Поэтому пекинскую капусту лучше есть в виде салатов, причем сразу после покупки. В таком случае обилие витамина С обеспечит защиту для иммунитета.
Если рассада выращена в торфяных горшочках, то ее не приходится извлекать — сеянцы помещают в лунки вместе с «тарой». Емкости со временем смешаются с почвой, дав растениям дополнительное питание. За 8-10 дней до предполагаемой высадки, рассаду закаливают — ее выносят на улицу. Время закалки постепенно увеличивается до одних суток — после этого рассаду высаживают. Участок, на который предстоит высаживать рассаду, готовят заранее, осенью или весной.
Почву глубоко перекапывают, убирая растительные остатки. При осенней перекопке вносят перегной или компост. Рассаду высаживают по нескольким схемам: Чтобы кочаны выросли большие, рассаду высаживают по схеме 35х35 см или 50х50 см. Если капуста выращивается ради салатных листьев, можно использовать схему 30х25 см. Порядок высадки: Перед высадкой рассады готовят углубления, соответствующие корневой системе сеянцев.
В каждую лунку кладут суперфосфат, мочевину и древесную золу — по столовой ложке. Торфяной горшочек аккуратно помещают в углубление и присыпают почвой. Высаженное растение поливают под корень. Вода для полива должна быть теплой. В течение первых 2-х недель посадки рекомендуется прикрывать на ночь пленкой.
Утром пленку убирают. Чтобы сформировались качественные кочаны, высаженной рассаде искусственно уменьшают световой день. Как опытный огородник совершает посадку рассады пекинской капусты в открытый грунт, показано в видео ниже: Выращивание семенами Безрассадный способ позволяет избежать этапа пересадки растения, что упрощает выращивание пекинской капусты. В открытый грунт семена высаживают обычно для получения позднего урожая — для осенне-зимнего использования кочанов.
Содержание: Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой Рецепт овощного салата с огурцом и помидором Как приготовить блюдо с пекинской капустой и копченой колбасой Красивый и легкий салат с кукурузой Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой Рецепт с консервированными шампиньонами Готовим салат с капустой, ветчиной и сухариками Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови Самый простой диетический салат с капустой и апельсином Быстрый рецепт с пекинской капустой и копченой куриной грудкой Экзотический салат с креветками и оливками Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту — утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пекинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив. У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи. Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.
Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.