Сахар 180 грамм - Вода 50 грамм - Уксус 6 грамм. Как приготовить Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели просто рецепт пошаговый. Проверенный рецепт приготовления десерта «Фрукты в стекле», шаг за шагом с фотографиями. На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым. Ягоды, фрукты на выбор. Рецепт: Промыть и хорошенько почистить фрукты, ягоды от кожуры, хвостиков, косточек; Смешать в сотейнике воду, сахар, лимонный сок.
Как сделать фрукты в стекле
Варим карамель на небольшом огне в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Готовность карамели проверяем следующим образом: если кипящая капля карамели в ледяной воде стала твердой, значит карамель готова. Быстро и осторожно обмакиваем фрукты и ягоды в горячую карамель.
Сливы и виноград. Натюрморт в домашних условиях. Лимонад «клубника и мандарин». Лимонад в кувшине. Лимонад в графине. Фруктовые прохладительные напитки.
Китайская уличные фрукты в стекле. Фруктовые и ягодные соки. Морс фруктовый фрукты. Графин с соком и фруктами. Кувшины фрукты сок. Сок плодовое вишня. Лаймовые Кристаллы. Декор из сушеных фруктов.
Засушенные фрукты для декора. Декор из апельсиновых долек. Апельсиновые дольки для декора. Стакан фруктов. Стакан стекло фрукты. Сангрия лимонад. Сангрия вино белое. Сангрия коктейль.
Сангрия белая коктейль. Муранское стекло ананас. Мурано фрукты. Фрукт в стекле кушать. Стеклянная колба декоративная. Стеклянная груша для цветов. Стеклянная колба для цветов. Декоративные колбы из стекла.
Ваза под фрукты. Стильная ваза под фрукты. Оригинальные вазы под фрукты. Тарелка под фрукты. Натюрморт с напитками. Напиток сад. Liqueur Glass. Настаивать на своем.
Фрукты в интерьере. Искусственные фрукты в интерьере. Искусственные фрукты в интерьере кухни. Лайм на стекле. Елочная игрушка лайм стекло. Фрукты стекло осветленное. Фрукты как стеклянные подвески. Фруктовый лимонад.
Лимонад в стакане. Фрукты в стакане. Лимонад с фруктами. Декор стеклянной вазы с наполнителями. Декор для кухни в стеклянной вазе. Декор прозрачной вазы на кухню. Вазы с фруктами в интерьере кухни. Фрукты на стеклянной подставке.
Яблоко стекло. Фрукты в воде. Фруктовая вода. Вода с малиной и лимоном.
Готовим прозрачную карамель. Сахар, воду и сок лимона смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь.
Варим примерно 10-15 минут до прозрачного, золотистого цвета. Теперь обмакиваем кусочки фруктов и ягод в карамель, а затем сразу в ледяную воду, чтобы карамель быстро застыла. Десерт получается кисло-сладким и очень вкусным!
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
КАК СДЕЛАТЬ СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ | ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ TANGHULU
Лимон 1 шт, мандарин 1 шт, киви 1 шт, банан 1 шт, апельсин 1 шт, сахар 100 г, вода 50 мл. Видеорецепт Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки. Затем фрукты надеваем на шпажки. Лимон — 1 шт, банан — 1 шт, мандарин — 1 шт, киви — 1 шт, апельсин — 1 шт, сахар — 100 г, вода — 50 мл. Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки. Затем фрукты надеваем на шпажки. Любители кулинарных экспериментов готовят нашумевшие фрукты в стекле. Герои видео пробуют приготовить корейский десерт с первого раза так, чтобы кара.
Делаем фрукты в стекле. Если что воду нужно ледяную и ставить после сахара с водой на 6 сек
Надо было 200 грамм сахара и 50 мл водыыы. Фрукты в стекле (тангулу). 5,0. Фрукты в стекле. Рецепты. Блюда из фруктов, овощей и грибов. создай свой уникальный и вкусный рецепт!
Фрукты в стекле
Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово. This media is not supported in your browser. VIEW IN TELEGRAM. Фрукты в стекле из сахара, обязательно стоит попробовать. Ставь "" если было полезно! Гениально и Красиво! Для приготовления фруктов в стекле понадобятся только свежие фрукты, стеклянная банка с крышкой и сахарный сироп. Авторы портала r предлагают попробовать приготовить фрукты в стекле. #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели. Кулинарный рецепт.
Рецепт фруктов в стекле из сахара
Фрукты в стекле в домашних условиях | На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым. |
ГОТОВИМ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ! ФРУКТЫ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ! #shorts | Проверенный рецепт приготовления десерта «Фрукты в стекле», шаг за шагом с фотографиями. |
Как правильно приготовить фрукты в стекле? - Как приготовить? | Рецепт "стеклянных" фруктов и ягод. |
рецепт фрукты в стекле из сахара | Если что воду нужно ледяную и ставить после сахара с водой на 6 сек, ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ, Подробный рецепт фруктов в стекле., КЛУБНИКА В СТЕКЛЕ. |. |
Как правильно сделать цукаты | Продукты: апельсин, сахар. Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корок. |
Фрукты в Стекле
Продукты: апельсин, сахар. Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корок. рецепты со стерилизацией. Как приготовить абрикосы, груши, яблоки, клубнику, малину, черешню, сливу и др. в банках 0,5 - 3 литра. Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю.
Фрукты в стекле
Кажется, на кулинарные эксперименты зрителей вдохновляет эстетичный вид лакомства и аппетитный хруст карамели. Для начала нужно выбрать фрукты — чаще всего пользователи Сети выбирают мандарины, клубнику, ананас или киви. Затем помыть их, очистить от кожуры и нарезать при необходимости. Обратите внимание, кусочки киви нужно будет избавить от лишней влаги бумажным полотенцем, иначе потом карамель не прилипнет. После нужно насадить кусочки фруктов на шпажки и отправить в холодильник остудиться. Теперь приготовим карамель. Для неё понадобится сахар и вода в соотношении 100 мл на 250 грамм.
Сахар нужно насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
Варим карамель на небольшом огне в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Готовность карамели проверяем следующим образом: если кипящая капля карамели в ледяной воде стала твердой, значит карамель готова. Быстро и осторожно обмакиваем фрукты и ягоды в горячую карамель.
Смочить рафинад водой и добавить немного уксуса. Поместить посуду на сильный огонь. Нагревать массу до полного растворения сахара. В процессе периодически встряхивать сотейник, чтобы сахар не прилипал ко дну посуды. Таким образом можно избежать образования горелого привкуса. После полного растворения сахара, огонь под сотейником убавить до среднего.
Варить массу в течение 10-15 мин. В глубокую миску налить ледяную воду, можно добавить кубики льда. Когда карамель приобретет приятный характерный оттенок, ложкой зачерпнуть немного массы. Поместить каплю карамели в ледяную воду. Образовавшийся шарик проверить на твердость — если карамель не сломалась, можно работать дальше. Фрукты поочередно опустить в карамельную массу, после чего охладить готовое «стекло» в миске со льдом в течение 5-10 сек. Чтобы слой карамели равномерно покрывал фрукты, важно опустить шпажку в сотейник и несколько раз провернуть продукт. Оставшуюся твердую массу можно использовать для приготовления мягкой карамели. В емкость можно внести немного масла, добавить подогретые сливки и хорошо перемешать. При работе с карамелью важно работать аккуратно — смесь горячая, может обжечь кожу и испортить кухонный гарнитур, варочную поверхность.
Без лимона Твердая карамель — довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, в рецептуру заготовки включен лимонный сок. Если лимонного сока или лимона нет, можно использовать уксус. Ингредиенты 100 г белого рассыпчатого сахара; 40 мл фильтрованной кипяченой воды; 2-3 мл уксусной кислоты; 3-4 груши сорта «Конференция». Фрукты данного сорта отличаются сладкой и сочной мякотью. Сочетание твердой карамели и приятной консистенции груши можно использовать как самостоятельный десерт. Пошаговый процесс приготовления Груши хорошо промыть в прохладной воде. С помощью бумажных полотенец убрать излишки влаги. Верхушку груши с плодоножкой срезать. Фрукт разделить на 4 части.
Если груша слишком сочная, можно пропитать излишки сока бумажными салфетками. На длинные тонкие шпажки надеть подготовленные четвертинки «Конференции».
Стеклянные фрукты и ягоды в карамели: этот секрет приготовления кулинары тщательно скрывают 26. Такой десерт, несомненно, гораздо полезнее и вкуснее магазинных леденцов.
Чтобы приготовить лакомство, понадобится 300 граммов любых фруктов или ягод и немного растительного масла. Для карамели потребуется 200 граммов сахара, 10 мл лимонного сока и 70 мл воды. Ягоды и фрукты следует перебрать, удалить несъедобные части, хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Фрукты в стекле. Просто и быстро
Для приготовления фруктов в стекле потребуются свежие фрукты, стерилизованные стеклянные банки и сироп. Сироп можно приготовить из сахара и воды или использовать уже готовый из магазина. Первым шагом необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек. Затем фрукты нарезаются на небольшие кусочки или оставляются целыми, в зависимости от предпочтений.
Осталось обмакнуть каждый кусочек фруктов или ягод в сладкую массу. Сейчас самое время воспользоваться хитростью, которая знакома только профессиональным поварам. Не стоит ждать, пока карамель застынет самостоятельно. Заранее подготовьте стакан ледяной воды, чтобы окунуть в нее фрукты после того, как они будут покрыты карамельным слоем. Выкладывать готовые стеклянные ягоды и фрукты следует на тарелку, заранее смазанную растительным маслом, для того чтобы они не прилипали к поверхности посуды.
Через 15 мин снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте остывать. Когда морковь полностью остынет 4-5 часов , вновь проварите 15 мин и остудите. Повторите то же самое еще один раз. Затем переложите их в дуршлаг на 10 мин для того, чтобы стекла вся жидкость. Цукаты разложите одним слоем на решетке дегидратора. Если вы будете сушить в духовке, разложите дольки на противне. Если этого режима нет, тогда приоткройте дверцу духовки. Также можно высушить цукаты на солнце или на столе при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовность проверяйте руками — морковь должна перестать липнуть к рукам. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, сложите в контейнер. Храните в сухом месте. Цукаты из свежих ягод клубники Вяленые ягодки, пропитанные сахарным сиропом, напомнят вам мармелад.
Готовим фрукты и ягоды: моем, удаляем влагу, надеваем на шпажки. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Варим карамель на небольшом огне в течение 10-15 минут до золотистого цвета.