В КХЛ в самом разгаре второй раунд плей-офф, который уже преподнес несколько неожиданностей. Вопрос об изменении формата проведения плей‑офф КХЛ, начиная с сезона‑2023/24, будет дорабатываться рабочей группой в течение сезона, — говорится в заявлении лиги.
Определились все четвертьфиналисты плей-офф КХЛ-2024
Анонс старта плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги 2023-24: участники плей-офф, пары первого раунда плей-офф КХЛ, расписание матчей, коэффициенты и прогнозы. Победителям этого раунда в плей-офф КХЛ 2024 перекрестного формата придется встретиться на третьем этапе. Таблица плей офф по хоккею КХЛ. Плей-офф Кубка Гагарина — 2024 обещает быть захватывающим и полным неожиданностей. Первого сентября стартовал новый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). С сезона 2023/2024 плей-офф Кубка Гагарина будет проходить по новой системе.
Континентальная хоккейная лига изменила формат плей-офф
Все новости на тему: Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Команда «вылетает» со стадии матчей на вылет после первого поражения и уже не может бороться за кубок. Распределение идет по номеру. Соревнуются клубы внутри своих конференций, лучшие столкнутся на заключительном этапе и смогут посоперничать за Кубок Гагарина — знаменитый символ лиги. Это стандартный формат, и в нем проведен текущий сезон.
С целью повысить динамичность зрелища руководство лиги приняло решение изменить условия плей-офф. Теперь поклонники этой дисциплины могут делать ставки на хоккей онлайн , сочетая просмотр более непредсказуемых и интересных матчей с высокой прибылью. Численность человек, посетивших игры вживую, превысила 730 тысяч. В плей-офф было 87 матчей, что стало очередным рекордом для организаторов лиги. По ТВ транслировалось 119 игр, и это — высокий результат. Побеждает он уже второй раз подряд и по заработанным кубкам поравнялся со знаменитым «Ак Барс».
Победителем становится тот, кто одержал четыре победы. Максимальное количество матчей на каждой из стадий плей-офф вплоть до выявления победителя — семь. Победитель плей-офф получает самый престижный и заветный трофей — Кубок Гагарина. Проигравший в финале занимает 2-е место в итоговой турнирной таблице. Третье-четвёртое место распределяется между проигравшими в финалах конференций итогами общей таблицы Первого этапа чемпионата — кто занял более высокое место, тот и получает бронзовые медали. Зрелищно, интригующе, непредсказуемо! Именно такими эпитетами можно наградить каждый сезон Континентальной хоккейной лиги, где гранды борются за Кубок Гагарина, а аутсайдеры — за место в плей-офф. И хотя между командами царит взаимоуважение, а часто даже дружба, на льду никто друг другу уступать не собирается и нередко матчи превращаются в настоящую битву, где игроки начинают задействовать самые разные приёмы, чтобы вывести соперника из равновесия и сбить его бдительность! Для зрителей происходящее на площадке зрелище — сплошное удовольствие! Всё, что вам нужно, чтобы им насладиться — это билеты, которые вы можете приобрести на нашем сайте!
Декабрь станет перерывом на осуществление Недели Звезд Хоккея вместе с матчами сборных. Начальный этап будет идти по обычным правилам. Затем коллективы окажутся разделены на две группы. Меняется сам принцип распределения. Ранее команды играли только в пределах одной конференции. Теперь же первый номер становится оппонентом четвертого. Второй выйдет против третьего. Это первая группа, где высокие номера Востока выступят против Запада. У второй группы ситуация складывается наоборот, но принцип остается тем же.
Победителям этого раунда в плей-офф КХЛ 2024 перекрестного формата придется встретиться на третьем этапе.
Возвращение легионеров и плей-офф в мае: какие изменения ждут КХЛ в 2024 году
рассказывает о сетке второго раунда плей-офф КХЛ. С сезона 2023/2024 на стадии второго раунда вводится перекрестный плей-офф, когда на этой стадии команды из разных конференций. Стали известны полуфинальные пары плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2023/24. Решение о введении перекрестного плей-офф приняли в апреле 2023 года на совете директоров КХЛ. КХЛ плей-офф АК Барс ЦСКА. Вопрос об изменении формата проведения плей‑офф КХЛ, начиная с сезона‑2023/24, будет дорабатываться рабочей группой в течение сезона, — говорится в заявлении лиги.
Игры плей-офф КХЛ 2024
Другую пару составят вторая из оставшихся по посеву команда востока и третья команда запада. На стадии полуфиналов победители этих пар сыграют между собой. В парах второй группы первая команда востока — против четвертой команды запада, вторая с запада — против третьей с востока. Победители этих пар также сыграют между собой в следующем раунде. Как объяснял президент КХЛ Алексей Морозов, это должно сделать плей-офф боле интересной для зрителей: «Мы убеждены, что это придаст больший интерес плей-офф. Никто не знает, кто будет в полуфинале на следующий год. Интрига будет придавать чемпионату больше интереса». Изменения в деталях игры Повысить зрелищность также хотят за счет игры в неравных составах. Если команда начинает период или овертайм в большинстве, то стартовое вбрасывание проводится в зоне команды, которая в меньшинстве. Таким образом, это сократит время перехода команд в зону обороняющейся стороны.
Еще одна игровая деталь, которая играет на руку атакующим, касается сдвига ворот. Если игрок атаки из-за воздействия на него со стороны обороняющегося сдвигает ворота, после чего шайба пересекает линию, то гол засчитывается. Также с нового сезона клубы будут наказывать двухминутным штрафом, если игрок команды противника получит травму из-за незакрытой калитки скамейки запасных. В КХЛ введут трехсекундную зону. Это правило — аналог баскетбольного, где атакующему игроку нельзя находиться в зоне перед щитом более трех секунд непрерывно. Похожая ситуация и в хоккее: игрокам КХЛ будет запрещено держать шайбу более трех секунд в трапеции за своими воротами. Сначала будет выноситься предупреждение, а потом — двухминутный штраф. Серии до одной победы и выход в финал по разнице шайб? Каким может получиться плей-офф КХЛ 22 февраля 2022, 11:00 МСК Лига разработала весьма абсурдный регламент, наверняка надеясь, что его положения ни за что не вступят в силу.
Российский хоккей пока может вздохнуть спокойно — Олимпиада в Пекине закончена, и теперь ничто не может помешать продолжению сезона в КХЛ. Впрочем, из-за действий многомудрых руководителей чемпионат был изуродован так сильно, что надеяться на нормальное его окончание несколько наивно. Уже сейчас понятно, что этот плей-офф получится самым странным в истории КХЛ, и решительно нельзя быть уверенными на берегу, что он пройдёт без внешних потрясений. Напомним, КХЛ решила не доигрывать регулярный сезон и распределила команды в таблицах конференций в соответствии с процентом набранных очков, так как у всех было сыграно разное количество матчей. Этим решением остались довольны далеко не все клубы, но у лиги после отказа играть во время олимпийской паузы другого выбора и не было. Первый раунд плей-офф стартует 1 марта, матчи, как обычно, пройдут через день до четырёх побед одной из команд. В чём же тогда странность стартующего Кубка Гагарина? Во-первых, в этом году пауза между концом регулярки и стартом плей-офф выдалась аномально большой. В 2010-м, 2014-м и 2018-м КХЛ также останавливалась на Олимпиаду, но после Игр обязательно проходило ещё два-три тура регулярки, после чего сразу стартовал плей-офф.
Сейчас же промежуток между последним официальным матчем гладкого первенства и первой кубковой игрой составит полтора месяца — 45 календарных дней. Это почти совпадает по размерам с летней паузой между сезонами. Понятно, что эти 45 дней команды, попавшие в плей-офф, усиленно тренировались, но игровой практики у них практически не было.
Пары второй группы будут сформированы так: первая команда Востока против четвёртой команды Запада, вторая команда Запада против третьей команды Востока. Победители этих пар также сыграют между собой в следующем раунде.
На стадии полуфиналов перепосев команд производиться не будет.
Команды из Восточной конференции сыграют также 68 матчей, но из них 44 встречи со всеми командами, 22 с соседями по конференции и всего две — с принципиальным соперником. Введены эти изменения из-за появления «Лады». Также сезон продлится рекордные 165 дней.
Команды начали свои выступления в регулярке в начале сентября, а закончат 26 февраля. Единственный перерыв будет с 8-го по 18-е декабря — именно в эту паузу пройдет Матч всех звезд КХЛ. Перекрестный плей-офф Одним из самых интригующих и долгожданных нововведений станет перекрестный плей-офф. Если раньше команды продвигались к Кубку Гагарина внутри своих конференций, то после первого раунда плей-офф представители Востока и Запада уже сыграют друг с другом.
Первая группа: лучшая из оставшихся команд Запада встретится с четвертой командой Востока, второй клуб Востока сыграет с третьим клуба Запада. Вторая группа: первая команда Востока против четвертой команды Запада, вторая команда Запада против третьей команды Востока. Кроме того, подобная схема сделает обе группы более сбалансированными.
В каждой группе выступают по две команды из Восточной и Западной конференций. Также глава КХЛ cообщил, что новый cезон cтартует 1 cентября.
Регулярный чемпионат завершитcя 26 февраля.
Стала известна новая схема плей-офф КХЛ на сезон 2023/2024
Статистика говорит, что питерская команда за 15 лет участия в плей-офф выиграла 128 раз и проиграла 70 матчей. В текущем сезоне клуб занимает лидирующую позицию в турнирной таблице регулярного чемпионата и по праву претендует на главный приз турнира. В четвертьфинале 8 команд будут поделены на две группы по принципу 1-я команда Запада играет против 4-й команды Востока, 3-я команда Запада против 2-й Востока - и наоборот во второй группе. Победители этого этапа будут сражаться в финале конференции, после две лучшие команды выяснят, кто будет в 2024 году обладателем Кубка им.
На всех этапах команды в своей паре будут играть до четырех побед, но не более 7-и игр в серии. Чтобы забронировать места на игры с участием любимого клуба, вам понадобится всего несколько минут.
В парах второй группы первая команда востока — против четвертой команды запада, вторая с запада — против третьей с востока. Победители этих пар также сыграют между собой в следующем раунде. Как объяснял президент КХЛ Алексей Морозов, это должно сделать плей-офф боле интересной для зрителей: «Мы убеждены, что это придаст больший интерес плей-офф. Никто не знает, кто будет в полуфинале на следующий год. Интрига будет придавать чемпионату больше интереса». Изменения в деталях игры Повысить зрелищность также хотят за счет игры в неравных составах. Если команда начинает период или овертайм в большинстве, то стартовое вбрасывание проводится в зоне команды, которая в меньшинстве.
Регулярный чемпионат завершится 26 февраля.
Плей-офф стартует 29 февраля 2024 года, крайний срок завершения этой стадии - 29 апреля 2024 года. Команды проведут 68 матчей.
Что до обладателей чемпионского титула, то таких за полтора десятилетия появилось семь. Казанский «Ак Барс» дважды торжествовал на старте, прежде чем добавить третий приз в коллекцию уже в 2018, «Салават Юлаев» так и не вернулся в финальную серию после триумфального 2011, а «Авангард» и «Металлург» привезли Кубок Гагарина на Восток еще трижды. Армейские клубы из Москвы и Санкт-Петербурга выиграли девять Кубков Континента, но только пять решающих серий в плей-офф, а вот двукратные чемпионы из «Динамо» попробуют стать первыми с 2019, кто выиграет оба трофея за один розыгрыш.
В КХЛ объявили новую схему проведения плей-офф на сезон-2023/2024
Кхл правила плей офф 2024 | Хотя, как правило, фаворитами плей-офф считаются команды, занявшие высшие места по итогам регулярки, аутсайдеры раз за разом подкидывают фаворитам неприятные сюрпризы. |
КХЛ 2023-2024 : Расписание Таблица Результаты : Кубок Гагарина | «Металлург» выиграл четвертый матч финальной серии плей-офф КХЛ у ярославского «Локомотива» и третий раз в своей истории завоевал Кубок Гагарина. |
Что происходит в четвертьфинале Кубка Гагарина
- Известна новая схема плей-офф КХЛ на сезон 2023/2024
- КХЛ 2023-2024 : Расписание Таблица Результаты : Кубок Гагарина
- Почему КХЛ перешла на новую схему? Третьяк хочет финал ЦСКА – СКА, Морозов – новые противостояния
- Стартовал новый розыгрыш Континентальной хоккейной лиги. Что ждет нас в сезоне-2023/2024?
КХЛ утвердила формат перекрестного плей-офф со следующего сезона
В плей-офф КХЛ 2024 прошло очень много увлекательных матчей, где команды сражались за возможность продолжить свой путь к главному трофею лиги. Даты и время начала плей-офф Плей-офф Континентальной хоккейной лиги КХЛ на приз Гагарина в сезоне 2023-2024 стартует после окончания регулярного чемпионата и определения участников плей-офф. Участники плей-офф КХЛ 2024 станут известны после окончания "регулярки". А чем еще запомнился 16-й плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги, проходивший с 29 февраля по 24 апреля? Континентальная хоккейная лига представила схему проведения плей-офф Кубка Гагарина и даты матчей. Плей-офф пройдёт с 29 февраля по 29 апреля 2024 года.
Определились первые полуфиналисты Кубка Гагарина – 2024
Сетка плей офф Лиги чемпионов 22 23. Плей-офф Кубка Гагарина 2024 — второй и решающий этап сезона КХЛ 2023/2024 годов. Плей-офф Кубка Гагарина 2024 начался 29 февраля 2024 года и закончился 24 апреля 2024. Решение о введении перекрестного плей-офф приняли в апреле 2023 года на совете директоров КХЛ. В КХЛ в самом разгаре второй раунд плей-офф, который уже преподнес несколько неожиданностей.
Новый перекрестный формат плей-офф КХЛ: разбираемся, какие пары будут во втором раунде
Команды из Восточной конференции сыграют также 68 матчей, но из них 44 встречи со всеми командами, 22 с соседями по конференции и всего две — с принципиальным соперником. Введены эти изменения из-за появления «Лады». Также сезон продлится рекордные 165 дней. Команды начали свои выступления в регулярке в начале сентября, а закончат 26 февраля. Единственный перерыв будет с 8-го по 18-е декабря — именно в эту паузу пройдет Матч всех звезд КХЛ.
Перекрестный плей-офф Одним из самых интригующих и долгожданных нововведений станет перекрестный плей-офф. Если раньше команды продвигались к Кубку Гагарина внутри своих конференций, то после первого раунда плей-офф представители Востока и Запада уже сыграют друг с другом. Первая группа: лучшая из оставшихся команд Запада встретится с четвертой командой Востока, второй клуб Востока сыграет с третьим клуба Запада. Вторая группа: первая команда Востока против четвертой команды Запада, вторая команда Запада против третьей команды Востока.
Кроме того, подобная схема сделает обе группы более сбалансированными.
Плей-офф cтартует 29 февраля 2024 года, крайний cрок завершения этой cтадии — 29 апреля 2024 года. Все новости на тему: Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Перекрестный плей-офф подразумевает, что во втором раунде Кубка Гагарина образовываются две группы, в которых играют по четыре команды. В каждой группе выступают по две команды из Восточной и Западной конференций. Также глава КХЛ cообщил, что новый cезон cтартует 1 cентября.
В первой группе встретятся лучшая команда Западной конференции, оставшаяся после первого раунда, и четвертая команда Восточной конференции. В другой паре выступят второй клуб Востока и третья команда Запада. Победители этих пар сыграют между собой в полуфиналах.