Мы предлагаем несколько рецептов необычных блинов, которые пекли и пекут в нашей области. Видеоурок "Как приготовить блины необычной формы". Достаточно добавить дрожжи и кукурузную муку в рецепт простых блинов, как получится лакомство с необычным вкусом. «Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Программа «Еда живая и мертвая» приготовила сюрприз всем, кто их любит: пятерка необычных рецептов, которые меняют привычный взгляд на это блюдо.
Пять необычных рецептов блинов
Мы решили не оставаться в стороне и предложить вам еще несколько рецептов от простых классических блинов до блинцов с изюминкой. Шахматный террин из блинов с двумя видами начинок 9. Необычное тесто для блинов на молоке – с виноградным соком, взбитыми белками и растопленным сливочным маслом или маргарином. Пикантными и необычными рецептами приготовления блинов поделился шеф-повар Олег Титов.
Ишь ты, Масленица. 8 необычных рецептов блинов из продуктов, которые точно есть в холодильнике
Если вы ищите необычный рецепт блинов, то попробуйте такой экзотический вариант кокосовых блинчиков. У блинчиков по рецепту Арины Родионовны будет отчетливый вкус свеклы, и тем, кому он неприятен, шеф-кондитер гостиницы «Индиго» Марина Соловьева предлагает придать розовый цвет с помощью вишневого пюре. Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Приготовить вкусное блюдо 'Необычные блинчики' по пошаговым рецептам на Теперь осталось переплести блины в шахматном порядке. Затем перевернуть блинчик и нафаршировать его начинкой: обжаренной с луком и соусом терияки курицей и варёной гречкой. Видеоурок "Как приготовить блины необычной формы".
Топ-5 рецептов необычных блинов
Разрыхлитель — 1 ч. Соевое молоко — 1,5 чашки 375 мл Оливковое масло — 1 ст. Экстракт ванили необязательно, также можно заменить ванилином — 1 ч. Инструкция: 1. Смешать все ингредиенты в миске. Разогреть смазанную маслом сковороду на огне чуть сильнее среднего.
Блины на Масленицу. В этой статье Новостной портал «Vtemu. Блины будут не только радовать на вкус, но еще и удивлять своим внешним видом. Цветные блины Большинство из нас привыкли видеть на столе блинчики золотистого цвета, а как вам понравятся блины зеленого, красного, оранжевого или даже фиолетового цветов? На самом деле, для того чтобы придать необычный цвет блинам, совсем не обязательно быть профессиональным химиком. Достаточно всего лишь добавить в обычное тесто на блины некоторые секретные ингредиенты, о которых мы Вам сейчас расскажем. Зеленые блины — замороженный шпинат залейте кипятком и измельчите в блендере.
Бананы очистите от кожуры. Каждый блин смажьте жидким шоколадом и на один край положите целый банан. Сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см. По желанию посыпьте блинчики корицей, сахарной пудрой или полейте оставшейся глазурью. Цветные блины Готовить цветные блины можно при помощи пищевых красителей, которые продаются в супермаркете. Однако есть лайфхаки, которые помогут выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов.
Добавьте ее к тесту, которое должно по консистенции быть между тестом на оладьи и блины. Дайте ему постоять 1 час. Затем пеките блины, сковородку нужно смазывать маслом перед каждым блином.
Пять необычных рецептов блинов
Несладкие блины можно связать перышком лука, сыром чечил, сладкие - тонкой лимонной или апельсиновой кожурой. В качестве начинки можно использовать фрукты, жареные грибы, ягодное варенье, вареное яйцо с луком. Многослойные трубочки Для приготовления таких блинчиков нужны нежные заварные блины на кефире. Необходимо выбрать 4 тонких блина и 3 вида начинки. Лучше выбрать начинку разных цветов, чтобы сделать десерт более красивым и ярким. Это могут быть 3 вида рыбы, 3 фрукта, 3 сыра или 3 овоща.
На край каждого блина выкладывается начинка, затем блин сворачивается в трубочку. На край четвертого блина необходимо уложить пирамидой приготовленные трубочки. Составляющие нужно свернуть так, чтобы стык главного блина оказался снизу.
Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог. Блинчики на кефире из трех видов муки Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа — делает из пышными и полупрозрачными. Ингредиенты: Гречневая мука — 4 ст. Манка — 4 ст. Ржаная мука — 4 ст.
Если вы хотите разогреть блины в микроволновке, то их необходимо также накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы не пересушить. Вам понадобятся: яйца — 2 шт. Приготовление: с апельсина нужно снять цедру и выдавить сок. Затем взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сахар, цедру и вливаем апельсиновый сок. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло нужно растопить, чтобы добавить его в тесто вместе с частью молока. Затем постепенно в получившуюся смесь вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто оставшееся молоко и выпекаем. Блины на пиве У блинов на пиве неповторимый хлебный аромат, а еще они легкие, нежные и очень-очень вкусные. Вам понадобятся: мука — 300 г, пиво — 0,5 л, яйца — 3 шт. Приготовление: для начала отделяем белки от желтков. После чего желтки растираем с сахаром и добавляем к этой смеси сметану и половину пива. Все хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно добавляем соль, муку, не переставая мешать. Затем вливаем остаток пива. Белки нужно взбить в пену и осторожно добавить в тесто.
В нее добавьте остальные ингредиенты кроме сырого картофеля. Его нужно размельчить блендером в небольшом количестве молока. В итоге у вас выйдет масса, похожая на жидкую сметану или кефир.
5 самых необычных рецептов блинов, от которых все будут в восторге
Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты блинов к Масленице. Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом. Достаточно добавить дрожжи и кукурузную муку в рецепт простых блинов, как получится лакомство с необычным вкусом. Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке. Мы предлагаем тебе 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу. Елена Зуева делится несколькими необычными рецептами.
Масленица: 12 необычных рецептов блинов
Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы. Готовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи края до середины. Получится подобие пакетика. Наполни его начинкой с помощью кондитерского шприца.
Десерт готов.
Добавляем пряности с мукой и делаем однородную смесь. Обжариваем на сковороде для получения аппетитного лакомства. Тыквенные блины Веганские блины Веганы, люди, отказавшиеся от всех продуктов животного происхождения, включая молочные изделия и яйца, тоже могут испечь блины на Масленицу, и не обязательно на одной муке и воде. Для веганских блинов понадобятся: Мука, ст.
Блины из черёмухи — необычно и просто, приготовит каждый На литр теста понадобится: 300 граммов муки из черёмухи; 200 граммов воды; соль по вкусу; 50 граммов подсолнечного масла. Рецепт для ярых фанатов экспериментов — блины имеют сладкий и лёгкий цветочный вкус с приятной кислинкой.
Для приготовления просто замените обычную муку черёмуховой — и у вас получатся совершенно необычные блины, которые вы ещё точно не пробовали. Вкуснейшие блины с матчей Блин с матчей — рецепт простой, а наслаждение от них грандиозное.
Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола. Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок или яйцо и соль. Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду и размешиваем до кашеобразного состояния. Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне масло не добавляем , затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу. Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой. Жарим до подрумянивания на небольшом огне с одной стороны, накрыв сковороду крышкой примерно, 3-4 минуты.
Затем переворачиваем овсяноблинчик, опять накрываем крышкой и жарим до подрумянивания еще минуты 3. Снимаем готовый блин со сковороды и выкладываем его на тарелку. Вкусный и полезный овсяноблин готов.
Топ – 5 необычных рецептов блинов
Рецепты необычных блинчиков с ингредиентами, питательными веществами, инструкциями и сопутствующими рецептами. Приготовить блинчики не составит труда, а их необычный вкус станет изюминкой. Тем более, что рецепты мы подобрали необычные и, не будем скромничать, — большинство из них весьма полезны. Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе.
С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу
Зеленые блины Чтобы приготовить цветные блины, проще всего взять пищевые красители. Получатся красочное блюдо, которое можно подать на детском празднике, дополнив его сладкой начинкой. Но еще лучше в качестве красителей вводить в рецепты теста натуральные продукты. Блины станут зелеными, если добавить полезный шпинат.
Однако есть лайфхаки, которые помогут выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов. Например, для приготовления блинов розового цвета используйте выжатый сок свежей свеклы. Оранжевый цвет получится из отцеженного сока моркови или мякоти тыквы.
Из куркумы, разведенной в небольшом количестве воды, получится желтая краска. Сок черники придаст фиолетовый окрас, а какао — коричневый. Для зеленого красителя потребуется измельченный в кашицу пучок проваренного шпината.
Яркие блинчики на масленицу готовы. Лимонные блинчики Еще один необычный рецепт, который можно попробовать у себя дома. Для приготовления понадобятся:.
Дрожжевые блины "Кружева" Эти блины оценят те, кто привык удивлять друзей и близких своими кулинарными шедеврами и не жалеет времени, проведенного на кухне за готовкой. Уже само название этих блинов говорит о том, что они по своему внешнему виду напоминают кружева — тонкие, прозрачные и с фигурными "дырочками".
Как и любая тонкая работа, блины "Кружева" требуют терпения и усилий. Но зато и результат порадует! Вам понадобятся: 150 г муки, 50 г сливочного масла, 180 г манки, 15 г прессованных дрожжей или 1 ч. Сначала слегка взбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин. Подогрейте молоко и сливочное масло до тепловатого состояния, затем добавьте туда дрожжи. Все это влейте во взбитую яичную смесь, аккуратно размешайте. В получившуюся масса добавьте манку и просеянную муку. Перемешайте, накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. В результате ваше тесто должно увеличиться в объеме примерно раза в три. Тесто нужно набирать половником перемешивать его не надо , выпекать на разогретой, смазанной маслом сковородке.
Толстые блины на кефире Но не всем нравятся тонкие изящные блинчики "в дырочку". Некоторые люди предпочитают потолще и посытнее. Что ж, в таком случае можно приготовить толстые блины на кефире. Причем благодаря одному секрету о нем написано ниже во время выпекания их можно сделать еще толще и пышнее. Вам понадобятся: 300 г муки, 250 мл кефира, 250 мл воды, 2 яйца, 0,25 ч. Сначала кефир нужно соединить с горячей водой. Поставьте воду греться и начните готовить тесто. Яйца взбейте, добавьте к ним соль и сахар, перемешайте венчиком. Аккуратно влейте туда кефир, все время перемешивая смесь. Туда же добавьте горячую воду.
В полученную смесь насыпьте просеянную муку. Муку нужно насыпать по одной ложке, все время перемешивая — чтобы не допустить образования комков. После того как закончите с мукой, добавьте в тесто растительное масло. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь, все перемешайте. Если тесто получилось не густым и не жидким, и без комков — можно начинать печь блины. Выпекать толстые блины на кефире нужно на раскаленной сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Чтобы блинчики на кефире были более прочными, тесто должно 15 минут "отдохнуть" перед началом выпекания.
Необычные рецепты вкусных блинов
Именно для таких случаев "Блокнот Ростова" подготовил пять рецептов самых необычных блинчиков для Масленицы. Теперь осталось переплести блины в шахматном порядке. Затем перевернуть блинчик и нафаршировать его начинкой: обжаренной с луком и соусом терияки курицей и варёной гречкой. Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Приготовленные на кефире блины отличаются от «обычных» лёгкой кислинкой, но начинка составлена по всем канонам сладкоежек — весьма симпатичное сочетание. «Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака.
Классические блинчики на молоке
- Ишь ты, Масленица. 8 необычных рецептов блинов из продуктов, которые точно есть в холодильнике
- Классические блинчики на молоке
- Топ-3 необычных рецептов блинов
- Блины: 10 необычных рецептов
Фитнес-блины
- Необычные блины: что нового и полезного приготовить на Масленицу - Мнения ТАСС
- Марокканский вариант блинчиков
- Это просто бомба: необычные рецепты блинов на Масленицу :: Дом :: Клео.ру
- Это просто бомба: необычные рецепты блинов на Масленицу :: Дом :: Клео.ру
Ишь ты, Масленица. 8 необычных рецептов блинов из продуктов, которые точно есть в холодильнике
Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем.
Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.
Напоминаем рецепты. В капустнике могло быть до 300 блинов. Это сладкий десерт из Нязепетровского района, похожий на блинный тортик. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется приготовить обычное блинное тесто, но на ряженке. Это необходимо, чтобы блин не порвался, потому что его нужно провялить. То есть выпеченный блин нужно, не смазывая маслом, остудить, а потом вымочить в сгущенных сливках. Дальше такие блины выкладывались в тортик. Это блюдо нередко подавали на свадьбы. Считалось, что чем больше блинов — тем счастливее будет жизнь у молодоженов. Иногда их число доходило до 300! Капустник - популярный десерт в Нязепятровском районе. Готовим обычное блинное тесто на воде, молоке или ряженке , но помимо основных ингредиентов добавляем тертый картофель и яблоко. Выпекаем толстый блин на плите или в духовке здесь можно не переворачивать. Немного остывший теплый блин хорошо смазываем домашней сметаной и заворачиваем в рулет. Несколько таких завертышей выкладываем в сковороду и убираем в духовку на 10-15 минут «погреться». Подробный пошаговый рецепт. В завертыше блины смазывают сметаной. Это блюдо готовили в кузнях Российской империи, а из подачи устраивали целое кулинарное шоу.
Так же можно рисовать кружева, сердечки, веселые мордочки, цветочки. Такие блины очень нравятся детям. Посмотрите — ну разве не прелесть? Фото: Pexels Главное — это ягодки! Блины остудить, приготовить крем — обычный заварной или из сметаны с сахаром. Прослаивая блины кремом, кладите на каждый слой несколько ягод. Сложив пирог, обмажьте его кремом и поставьте в холодильник. Сверху пирог украшают ягодами. С ароматом восточных специй Этот рецепт понравится тем, кто любит специи пряности. К 125 г муки прибавляют немного карри и куркумы, соль, 200 мл кокосового молока, 1 яйцо. Тесто получится жидким. А теперь — технология жарки! В крышке пустой бутылки проделайте отверстие, тесто на сковороду выливается струйкой, вы будто рисуете кружева. Блинчики обжаривают и кладут «отдохнуть», после чего сворачивают.
Сделайте крем на торт: заварной крем соедините со сгущенным молоком, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Добавьте сливки и взбейте до пышности. Соберите торт на 1 торт потребуется 16 блинов : положите первый блин на противень, выложите на него часть крема, разровняйте. Положите второй блин, снова смажьте кремом, разровняйте и так далее. Верхний слой смазывать кремом не нужно. Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться 12 часов.