Рыболовные новости и обзоры новинок мировых брендов, собрана уникальная, достоверная и актуальная информация о вышедших новинках рыболовного мира: катушки, приманки. По самым скромным подсчетам, доля черного экспорта русской рыбы в Японию составляла 75% от общего вылова.
Журнал "Русская рыба" для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях
Организаторами выступает Росрыболовство совместно с московскими властями. По данным Росрыболовства, Москва каждый год потребляется 330 тыс. Среднестатистический житель Москвы ежегодно потребляет 27 кг рыбы.
Глава ведомства также отметил, что цены на импортные аналоги рыбы в целом на порядок выше, чем на российскую продукцию. Российская рыба — это предел 100-200 руб. Фестиваль «Рыбная неделя» будет проходить в Москве с 22 по 28 апреля, в нем принимают участие 100 производителей из более чем 30 регионов. Организаторами его стали «Росрыболовство» и московские власти. Главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.
Ранее президент России Владимир Путин поручил разработать меры по стимулированию потребления рыбы в РФ. По мнению Роскачества, решить эту задачу можно путем повышения осведомленности населения о пользе рыбы, долгосрочных маркетинговых кампаний, популяризации недооцененных видов рыбы.
И: А насколько необходим упомянутый вами облачный сервис для современной аквакультуры? А: Облачный сервис SmartFish — это новая эра в рыбоводстве! Разумеется, все процессы жизнеобеспечения рыбной фермы полностью автоматизируются: анализа параметров воды, расчет дозы кормления для каждого садка и вида и веса рыбы , контроль уровня воды и долив, запуск аварийного насоса при поломке основного , точное дозирование кислорода и многое другое. На данный момент сервис запущен в тестовом режиме на одной рыбной ферм, где также установлена комплексная система автоматизации. В ближайшее время сервис будет доступен для широкого использования в индустриальном рыбоводстве. И: Как современные технологии влияют на качество выращиваемой рыбы? А: Как не печально отмечать, но пока качество продукции аквакультуры оставляет желать лучшего. Но на мой взгляд , основная причина этого низкие ветеринарные стандарты, и в большей степени даже контроль за их соблюдением. Но это если смотреть со стороны государства. Со стороны рыбоводов владельцев рыбных хозяйств пока в большинстве мелких и средних хозяйствах существует практически единственная форма оценки качества — визуальная. Для УЗ диагностики и биопсии, регулярных гемоаналитических процедур им еще далеко. Со стороны конечного потребителя мы видим часто недовольства качеством и вкусовыми характеристиками покупаемой рыбы, икры. Качество выращивания рыбы и качество кормов очень посредственное за редким исключением. И повышать это качество, при отсутствие современных эффективных анализаторов воды, систем автоматизации, устройств регулировки параметров воды — достаточно сложно. Я не берусь судить о том как регулировать качество рыбной продукции в аквакультуре, но я однозначно за рост качества рыбы и икры. Один мой приятель рассказал что он перепробовал все виды рыбной икры, которая продается в его районе, и пришел к выводу что «эту …. Качество рыбы и ее икры, ее вкусовые характеристики, внешний вид могут быть значительно улучшены если процессы выращивания контролируются умной автоматикой: если вода постоянно озонируется, а уровень озона точно регулируется соответствующими датчиками. Автоматический контроль кислотности pH , температуры, нитратов и нитритов предотвращает не только гибель рыбы, но и улучшает их здоровье и внешний вид, повышает скорость нагула, усиливает иммунитет и аппетит. И: Как вы видите перспективу аквакультуры и современных технологий в данной отрасли: А: В условиях, когда уловы океанической рыбы и других морепродуктов сокращаются, а рыбные запасы внутренних водоемов находятся в критическом состоянии и поддерживаются в основном за счет искусственного воспроизводства, единственным надежным источником увеличения объемов пищевой рыбопродукции является аквакультура. В целом объем аквакультуры в России пока еще очень не высокий, да и самой отрасли, честно говоря, всего пару лет начиная с закона об Аквакультуре от 2014 г. Аквакультура — это очень динамично развивающаяся отрасль, которая в последние годы получила колоссальную поддержку со стороны государства и частных инвесторов. И продолжает развиваться бурными темпами. Согласно исследованию, подготовленному американской компанией Grand View Research, мировой рынок аквакультуры к 2020 году достигнет 202. Использование современных IT технологий — это будущее всего мира, и рыбоводство не исключение. IT уже позволило в разы поднять эффективность индустриального производства. И современная цифровая революция вплотную подошла к сельскому хозяйству.
«Русскую рыбу» запустят на новый круг
чупс Собрал манатки быстро улов кинул в пакет Приехал я до дому а рыба почти нет Достал пивко. На первом фестивале «Русская рыба», который стартует сегодня в Москве, будет представлено более 200 видов отечественной рыбы. Открыта подписная кампания на официальный журнал Росрыболовства «Русская рыба вчера, сегодня, завтра» на 2019 год. Ведущие эксперты, ученые, добытчики и переработчики обсуждают то, что волнует дальневосточников. Новости. журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях. 26 апреля 2017 Новости сельского хозяйства и АПК.
На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны
Опубликовано 25 Апреля 2024 На 18 стран расширен экспорт российской рыбы за 2023 год На 18 стран расширилась география экспорта российской рыбы в 2023 году. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил об этом перед заседанием Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета. Основной наш рынок, понятно, азиатский - Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Нигерия - африканский рынок тоже стал для нас одним из пяти самых крупных.
Артиллерийские системы специалисты верфей устанавливали без чертежей, опираясь на рабочую смекалку. Вчерашние траулеры и сейнеры превращались в сторожевые корабли, тральщики, посыльные суда; штурманы и механики — в командиров боевых расчетов, а трал—и рыбмастера с матросами — в минеров, комендоров, сигнальщиков. Теперь, вместо рыбы, им предстояло ловить совсем другую добычу — вражеские мины, рассыпанные по акватории всего Баренцева моря, вместо богатых «клевых» мест искать подводные лодки противника.
В первый год объем вылова упал практически в половину. Но фронту и стране требовалась еда, и рыбная отрасль консолидировалась, чтобы нарастить улов. Научно-исследовательские, хозяйственные и проектные организации рыбной промышленности искали способ, как без дополнительных вложений в материально-техническую базу поддержать высокий уровень производства рыбных ресурсов. В условиях военной экономики это казалось неразрешимой задачей, но советские рыбаки справились. Из-за военных действий на Северном побережье и в Азово-Черноморском бассейне добыча рыбы в довоенных объемах стала невозможной.
В первый год она суммарно упала с 460 тыс. Чтобы нарастить промысловые мощности и обеспечить советских людей едой, рыбодобыча сместилась в другие регионы страны: в Сибирь и на Дальний Восток. За короткий срок все материально-техническое оснащение промыслового флота было направлено в эти регионы, чтобы восстановить поставку морепродуктов на фронт. В Сибири, например, рыбная промышленность создавалась практически с нуля. Только за 1942—1943 годы здесь было организовано 340 рыболовецких колхозов, 62 моторно-рыболовные станции, а количество работников рыбной отрасли увеличилось с 8 до 53 тысяч!
Все рыбаки и моряки-мужчины ушли на фронт, и на смену им пришли ветераны-пенсионеры, женщины и подростки, большинство из которых раньше и в море то не выходило. Бывалые моряки шутят, что женщина на корабле — к беде. Но когда беда пришла на Родину, женщины, вопреки всем приметам, смело взялись за мужскую работу: в море ставили сети, спускали тралы, солили рыбу, перемешивая десятки тонн продукции тяжелой, двухметровой зюзьгой. Смотришь — в море на стойках, на подчалках девушки. Проплывает по реке бударка, а на веслах малыш, да как по-хозяйски действует — любо-дорого глядеть!
На славу потрудились… в суровое для нашей Родины время. Наверное, и не сочтешь, сколько тогда эшелонов с рыбой отправили бойцам».
Основные сложности последних месяцев связаны с импортом составляющих компонентов.
Отказ некоторых европейских компаний поставлять продукцию на российский рынок вызвали дефицит сырья, резкий рост цен на это сырье и необходимость поиска аналогичного сырья из дружественных стран. Также сложностью являются ограничение банковских платежей за импортные товары, когда банк страны экспортера не может принять деньги за оплату товара, предназначенного к импорту в Россию. Еще один момент — это усложнение логистики, когда экспортеры не могут отправить товар напрямую в Россию и приходится перепродавать через третьи страны.
Все эти сложности нами успешно преодолеваются, налаживаются новые каналы поставок, выстраиваются отношения с новыми экспортерами, готовыми работать в новых реалиях. Николай Белковский: Существенных проблем из-за введения антироссийских санкций мы не имеем. Наметившиеся вначале сложности в логистике быстро исчезли.
Увеличили складские запасы для компенсации возможных логистических проблем. Павел Клименко: За последние шесть месяцев, как и многие компании, мы прошли все стадии принятия неизбежного.
Об этом сообщил перед заседанием Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Основной наш рынок, понятно, азиатский — Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Нигерия — африканский рынок тоже стал для нас одним из пяти самых крупных.
Проект «Российская рыба»: повысить доступность рыбы для населения, поддержать бизнес
Ловим тазами окуня, довольные вечером возвращаемся. Хорошо вспомнить. Ай, гори оно всё синем пламенем!!! Достаю снасти с чердака, весь вечер перебираю там блёсны всякие, грузила, шнуры, смазываю катушки, погремушки, снасти на камбалу, на хариуса, на минтая и на щуку, вот турбинка зимняя, ей уже лет тридцать.
Иду на фишингсиб. Ну точно. Ловят же.
И я поймаю. Старательно выписываю рецепты рыб холодного копчения. На даче варю коптильный шкаф из бочки.
Обустраиваю поляну. Бегу в магаз покупаю червей, опарыша, всяк снастей типа кормушек. Опять куча денег улетает на всякую фигню.
Вот уже и новые забродники едут на соседнем сидении. Привёз дочь с соревнований, сварил пшенной каши. Теперь то я точно обловлю всех!
А нужно придумывать, нужно совершенствоваться и дать такие продукты, которые бы были в нашем обществе востребованы», — обратил внимание Петр Савчук. Не меньше внимания, по его мнению, потребуется уделять качеству, логистике и автоматизации процессов. К работе с населением ведомство намерено также подтягивать торговые сети и рестораны. Участники встречи в целом поддержали предложение, высказавшись за объединение маркетинговых усилий и выработку единой стратегии для продвижения рыбной продукции. Бизнес интересовали конкретные вопросы — по финансированию, организационной структуре будущего партнерства, наполнению маркировки, поддержке государства и преимуществах, которые дает участие в программе. Петр Савчук напомнил, что в двадцатых числах мая запланировано совещание с представителями ФНС по очищению рыбного рынка от «серых схем», и предложил рыбопромышленникам сразу после этого провести учредительное собрание по «Русской рыбе».
Такое положение дел будет способствовать снижению издержек компаний, что поддержит отрасль, в которой уже два года подряд фиксируется уменьшение прибыли, как заявляют во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. В этом случае внутренние цены на рыбу и морепродукты также могут несколько снизиться при условии достаточного предложения. Поскольку насыщение внутреннего рынка рыбной продукцией, по словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, является приоритетной задачей, такое развитие событий весьма вероятно. В то же время правительство РФ, вероятно, будет отслеживать динамику экспортных цен, чтобы не допустить резкого роста объёма поставок за рубеж в ущерб внутреннему рынку, и при необходимости оперативно вводить временные запреты на экспорт рыбной продукции для сдерживания роста цен внутри страны.
Как японцев без русской браконьерской рыбы оставили Напомним, площадь наших территориальных вод в районе Курильских островов, в которых позволялось ловить рыбу японцам, составляет 13 тысяч квадратных километров, периметр — 775 километров. Право ловить в наших водах нашу рыбу Японии, единственной стране в мире, было дано экс-первым зампредом правительства РФ Борисом Немцовым. Напомним также, в 90-е годы прошлого века японцам не особенно и нужно было ловить нашу рыбу самим. Ее везли в Страну восходящего солнца расплодившиеся сверх всякой меры в те годы браконьеры. Рыбная мафия на Дальнем Востоке пухла от барышей. ВКонтакте: российские морские биоресурсы тащили в Японию браконьеры всех мастей В ответ на претензии России, японцы отвечали, что благодарны российским рыбакам, которые везут им их же рыбу. Положить конец подобной наглости, напомним, сумел президент РФ Владимир Путин — одним документом: судовой таможенной декларацией или СДТ. Документ был простым и понятным. В отличие от ранее существовавшего порядка, когда российское рыболовное судно не отчитывалось об улове, СДТ требовало указания всего улова — до грамма. Рыбная мафия тратилась на статьи в прессе о «уничтожении рыбной отрасли», но ничего не добилась.
Отрасль жива, строит новый флот и платит налоги в бюджет. Япония, как мы уже рассказывали, «зубами» держится за нефтегазовые проекты Сахалина.
Максим Протасов рассказал о проверках и новом проекте «Русская рыба»
27.04.2024 География экспорта российской рыбы в 2023 году расширилась на 18 стран. Главная» Все новости. Главная» Все новости. 27.04.2024 География экспорта российской рыбы в 2023 году расширилась на 18 стран. Russian Fish (русская рыба), по аналогии с известным норвежским брендом Seafood from Norway (морепродукты из Норвегии).
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области
Власти опровергли массовую гибель рыбы в Артемовских лугах. журнал "Русская рыба"! Рацион человека должен включать минимум 20 килограммов рыбы в год. Продажи рыбы и рыбной продукции в ряде российских торговых сетей выросли до четырех раз благодаря запуску проекта "Русская рыба".