Новости рюмки лафитники

Набор рюмок лафитников "Череп" подарочный / оригинальные рюмки Лафитники Череп 2шт. Рюмки граненые лафитники на ножке обязательно были в каждом дворянском и купеческом доме. Лафитники» на канале «Как Сделать с Творчеством» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 4 сентября 2023 года в 15:00, длительностью 00:03:43, на видеохостинге. Лафитник "купеческий" или граненая рюмка "Дятьковского хрустального завода.

Лафитники для водки подарочные купить недорого – ручная работа

Именно поэтому сайт «БронзаМания» позаботился о вашем столе и предлагает огромный выбор необыкновенных рюмок для крепкого алкоголя. Все рюмки имеют идеальные размеры, в них помещается как раз необходимое количество спиртного. А их необыкновенный дизайн делает их неповторимым и незабываемым. В каталоге можно найти рюмочки на любой вкус. Разная тематика позволяет дарить такие лафитники на различные праздники или особые для вас даты. Ведь каждая рюмочка единственна и неповторима. Бронза медленно поднимается в виде тонкой ножки и замысловато окутывает тончайшее стекло. Каждая рюмочка рассказывает свою небольшую историю, которая известна только ей одной. Кроме всего, рюмочки и лафитники довольно практичны. Они удобны в применении, а уход за такой посудой одно удовольствие. Достаточно помыть и просушить.

Учитывая стоимость изысканного вина, «испить стакан лафиту» могли лишь состоятельные люди — простолюдинам приходилось довольствоваться более простым алкоголем. К сожалению, в истории не сохранилось имя мастера, который впервые создал стакан столь причудливой формы. Но доподлинно известно, что технология изготовления такой посуды была достаточно сложной. Раньше каждая рюмка-лафитник изготавливалась вручную — фужер сначала выдували, после чего гранили и придавали ему соответствующую форму, а в конце тщательно отшлифовывали. По желанию заказчика стакан украшали резьбой, инкрустировали драгоценными камнями и богатой чеканкой. Чуть позже, когда технологии позволяли обрабатывать прессованное стекло, лафитники для водки и других алкогольных напитков стали появляться и в домах простых людей.

Компания Русский Хрусталь занимается производством и реставрацией хрустальных изделий. Линейка серийных изделий включает в себя питьевые сервировочные и сувенирные изделия из хрусталя с бронзовыми художественными элементами декора, сделанных методом литья. На основе граненых рюмок компания Русский Хрусталь выпускает: Лафитник с гербом России — средняя граненая рюмка объемом 50 мл с малым посеребренным гербом РФ; Боярская рюмка с гербом России — малая граненая рюмка объемом 25 мл, так же с малым посеребренным гербом. Данные рюмки, так же, можно заказать с гербом СССР. Поделитесь с друзьями! Первые упоминания слова относятся к 1234 году в связи с именем аббата Гомбо де Лафита из монастыря Вертей на севере Пойяка.

В XIV веке Lafite уже известно как средневековое феодальное поместье. Сегодня они в равной степени считаются легендарными. Мы не знаем, каким был стиль напитка в то время или сколько градусов он содержал, ведь кларетами часто называли и совсем легкие красные вина бордоского типа. Видимо, в те времена даже дружеские пиршества не всегда оканчивались мирно, не случайно, уже в «Русской Правде» предупреждается об ответственности, если муж ударит мужа чашей или рогом. Форму они имели самую разную и предназначались для крепких алкогольных напитков. Чарка вошла в историю не только как сосуд для питья, но и как сравнительная мера объема, соответствовавшая примерно 120 мл.

Из всех предметов посуды для спиртных напитков, пожалуй, самым праздничным и торжественным являлся кубок. Форма кубка подчеркивает его особо праздничную роль на столе. Довольно высокая, но широкая и устойчивая ножка поддерживает огромную широкую чашу — этот изысканный сосуд уже сам по себе создает соответствующий праздничное настроение. Делали кубки из дерева, керамики, серебра, золота, а начиная с XVII века уже и из стекла. К примеру, люди, которые любят пить вкусные алкогольные напитки небольшими глотками. Они выбирают рюмку 50 мл.

Тот, кто пьёт много, выбирает объём 150 мл. Лафитники на 50 мл. Существуют и маленькие рюмки объёмом 25 мл.

Простой народ так называл обычные винные рюмки округлой формы. В отличие от граненной водочной рюмки, лафитник отличался более толстым стеклом. Сейчас лафитников называют практически любую рюмку, сделанную из тонкого стекла. Лафитник имеет достаточно узнаваемую форму в виде тюльпана и бывает, как на высокой, так и на низкой ножке. Наверное, мы и не узнаем, как появились самые первые рюмки на ножках. Сейчас же они используются для подачи различных алкогольных напитков — водки, коньяка, коктейлей, ликеров и пр. Особенности производства рюмок на ножке Со времен Российской империи в обиход прочно вошла праздничная торжественная сервировка стола, которая подразумевала использование дорогой изящной посуды и бокалов из качественного стекла или хрусталя. Самым популярным бокалом для крепких алкогольных напитков уже тогда была рюмка на ножке. Она отличалась устойчивой тонкой или толстой ножкой. Рюмки на ножках производили объемом от 50 до 150 мл. Самые первые изделия штамповались на ручном прессе. Такую технологию производства используют и в наши дни. В специальную форму заливается раскаленное стекло или хрусталь, после чего мастер самостоятельно выдавливает рюмку. Затвердевшее изделие извлекают из формы, после чего ее обжигают. Это необходимо для нейтрализации внутреннего напряжения и равномерного охлаждения изделия. Для придания рюмке привлекательного вида раньше использовали кислотную полировку. Такой несовершенный метод обработки приводил к тому, что на поверхности изделия образовывались разводы и неровности. Усовершенствованная обработка предполагала ручную шлифовку на алмазном круге, которая позволяла добиться идеальной прозрачности и максимальной тонкости стенок изделия. Как использовались рюмки на ножках В то время, как рюмка на ножке обрела свою популярность, позволить себе набор из хрусталя или стекла мог не каждый. Простой народ пользовался медными или железными аналогами рюмок, или изделиями из дешевого некачественного стекла. Истинные же произведения искусства можно было увидеть на столах зажиточных дворян и у императорской семьи. До наших дней сохранилось несколько образцов изысканных хрустальных рюмок на ножке тех дней. Дорогие наборы хрустальных рюмок отличались безупречной отделкой, тончайшими стенками, великолепной ручной резьбой. Читайте также: Чехол на стул своими руками: пошаговая инструкция выкройки и пошива Идеальные грани красиво преломляли свет, делая напиток в рюмке невероятно ярким. В наши дни рюмкой на ножке уже никого не удивишь. Красивые наборы рюмок нередко выбирают в качестве подарка. Современные технологии производства позволили добиться безупречного качества по минимальной цене. А ведь как, наверное, было волнительно и почетно в старину пить из рюмки, над которой трудились лучшие мастера, стремящиеся добиться того, что сейчас способна сделать обычная машина. Без них трудно себе представить достойный праздничный ужин. Однако, несмотря на общую функцию и кажущуюся на первый взгляд идентичность, эти виды посуды существенно отличаются друг от друга. Один сосуд больше подходит под одни напитки, другой — под другие. Необходимо уметь выбирать посуду для питья и знать о существующих различиях. При выборе стеклянных ёмкостей для напитков покупатели обычно в первую очередь обращают внимание на внешний вид. И они редко задумываются над тем, к какой вообще категории относится сосуд: является ли он бокалом или рюмкой. Второй значимый критерий, на который просто невозможно не обратить внимание — стоимость. Кто-то стремится выбрать посуду подороже, но обычно даже не задумывается о том, чем в действительности обусловлена высокая цена. А кто-то, наоборот, больше склонен приобретать ёмкости подешевле: мол, зачем тратить большие деньги, если они все практически одинаковы. А есть и такие, кто полностью доверяется предпочтениям продавца и слепо следует его рекомендациям. Однако этого недостаточно, чтобы прослыть настоящим гурманом и ценителем напитков. Необходимо более подробное ознакомление с каждым видом стеклянной посуды. История вкратце Прежде чем разбираться в различиях между современными приборами, использующимися для питья, стоит немного узнать о том, как вообще появилась такая посуда. Итак, краткий экскурс в историю. Первые приспособления для питья изготавливались в основном из глины. Довольно часто также пили из металлических и деревянных ёмкостей. Сейчас же для изготовления такой посуды используется преимущественно стекло, и лишь в редких случаях можно встретить хрустальные изделия. В зависимости от предназначения, сосуды могли иметь самые разные формы. Древнейшей русской посудой для питья следует считать братину. Из неё не просто пили. Она была символом сплочения. Обычно её использовали во время пира и после тяжёлых битв. Все пили из одной и той же посуды, передавая её от одного к другому. Это и символизировало сплочение. Современные рюмки делают из стекла. Реже для их изготовления используется хрусталь. Предназначение Этот сосуд предназначен для употребления алкогольных напитков. При этом практически для каждого вида алкоголя имеется своя рюмка. Например, есть специальные рюмки для водки, для коньяка, для ликёра, для коктейлей и т. Этимология Как образовалось русское слово «рюмка», точно не известно. Однако на этот счёт, конечно, есть несколько предположений. Наиболее вероятной кажется такая версия: название этой посуды было заимствовано у немцев. Они маленькие стаканчики для крепких алкогольных напитков называли рюмерами. Вполне себе немецкое слово, которое, придя в русский язык, немного трансформировалось, приобретя окончание, которое более удобно для славян. А вообще это слово «рюмер» с того же немецкого переводится как «житель Рима». Такое название немцы дали посуде неспроста. Ведь именно римляне первыми начали изготавливать стеклянную посуду. Внешний вид Современные рюмки обладают изящной ножкой, за которую удобно и приятно держать. Вместительность Нет точной цифры, характеризующей объём рюмки. Бывают изделия, рассчитанные всего на 50 мл, а есть и более вместительные рюмки объёмом 75 мл. Бокал отличается прежде всего вытянутой ножкой и тонкими стенками. Обычно из бокалов пьют вино и коктейли. Форма В зависимости от того, для какого именно вина предназначены бокалы, им при изготовлении придают различные формы, которые обычно приближены к цилиндру или капле. Нередко также встречаются бокалы, чаша которых имеет форму воронки. Размеры Бокалы более вместительные, чем рюмки. Их средний объём — 130-140 мл. Впрочем, вместительность самых первых бокалов, которые появились несколько столетий назад и сегодня уже не используются, составляла 200 мл. Такие размеры были выбраны специально. Они соответствовали груди французской королевы Марии-Антуанетты. Объём намеренно делается большим. В сосуде должно оставаться место для запаха. Именно поэтому кверху бокалы обычно сужаются. Стенки Обязательное требование, которому должен соответствовать каждый бокал — наличие тонких стенок. Благодаря этому подчёркивается цвет вина. А главное отличие фужера от его «родственников», рассмотренных выше — вытянутая форма. Это касается как ножки, так и самой чаши. Предназначение Традиционно в фужере подают игристые вина. Вообще каждый фужер следует относить к бокалам, так как все они имеют высокую ножку. Можно сказать, что фужер — это разновидность бокала, обладающая вытянутой формой. Они такими делаются не просто для красоты. Эта форма имеет практическое значение. Высокие стенки не позволяют убежать поднимающейся пене. Вот почему из фужеров пьют именно шампанское. А для вина «Асти» фужеры применяются не просто вытянутые, а такие, которые имеют форму тюльпанов. Их верхняя часть заужена. Это обусловлено тем, что при разливании «Асти» пены образуется гораздо больше, чем в случае с другими напитками. Этимология Слово «фужер» так же, как и «бокал» имеет французское происхождение. Именно так назывался город, где производили стекло, которое использовалось для изготовления этих сосудов. От бокалов рюмка отличается прежде всего своей вместительностью и, как следствие размерами. Она примерно в два раза меньше бокала. А главные отличительные особенности бокалов, к которым относятся и фужеры — длинные ножки и тонкие стенки. Фужерами же называются бокалы, у которых стенки не просто тонкие, но ещё и вытянутые. Вкус напитка во многом зависит от того, в какую ёмкость он был налит. Так, один и тот же вид вина, разлитый по разным сосудам, может обладать разными вкусовыми и ароматическими качествами. Например, красное вино полностью раскроет свой «букет» в объёмной чаше. А игристые вины лучше подавать в бокалах, имеющих вытянутую форму. Что это такое?

И переходим к рюмкам. Согласно напитку, различают следующие виды рюмок: водочную рюмку 50 мл применяют для водки, наливок, горьких настоек. Некогда вина были мутными, поэтому непрозрачное стекло сосуда скрывало подобный нюанс. Рюмка выполняется цветной, на высокой ножке. Оптимальный объем — 40 миллилитров. Слоистые, содержащие ликёр, коктейли, разливают в идентичные рюмки, вместимостью 80-120 миллилитров; коктейльными рюмками пользуются для подачи крепких коктейлей. Она выполнена на низкой ножке и вмещает 125-150 миллилитров напитка; арманьячной рюмкой объемом 160-240 миллилитров пользуются для подачи арманьяка. Суженое горлышко рюмки считается усилителем аромата алкоголя; рюмкой для хереса 60-80 мл пользуются для подачи одноименного напитка. Форма рюмки, сужающаяся к низу, стимулирует испарение алкоголя. На сегодняшний день херес преимущественно наливают в мадерные рюмки; сложные слоистые коктейли подают в специальных конических рюмках. Самая маленькая рюмка — «Муха» — 15 мл Источник: www. Они были открыты в России по приказу императора Петра Великого. Трактиры должны были заменить кабаки и стать заведениями, где посетители могли бы не только выпить, но и поесть. А для того чтобы привлечь посетителей в трактиры, Пётр повелел их владельцам подавать первую рюмку бесплатно, с расчётом на то, что дальше выпивку и закуску гости будут заказывать уже за плату. Зная особенности и привычки своих гостей выпить первую рюмку бесплатно и идти восвояси , владельцы питейных заведений пожелали изготовить рюмки малого размера, в которые входило от 10 до 15 мл жидкости — ровно одна столовая ложка. Именно за столь малый объём эта рюмка получила народное название «муха». Но любители выпить бесплатно нашли выход из этой ситуации: в течение дня они наведывались в разные трактиры.

От чего произошло слово "лафитник"?

В качестве украшения было использовано изображение двуглавого орла. Набор состоит из шести лафитников и изящного графина, сделанного из хрусталя. На стакане в форме конуса изображён герб Российской Федерации. Объём 50 мл. Графин вмещает 700 мл жидкости. Набор лафитников «Наследие». Как правильно выбрать Для начала необходимо понять, для чего покупаются рюмки. Если целью покупки становится подарок на день рождения мужчины, то, выбирая подарочный набор лафитников, отталкивайтесь от вкуса человека.

Если покупаете для себя, то учитывайте свои предпочтения. Выбирая набор, стоит обратить внимание на следующие факторы: цвет — выбирают стаканы, которые имеют одинаковый внешний вид. Если вы делаете подарок кому-то и хочется, чтобы подарок был эксклюзивным, то закажите изготовление лафитников на заказ; форма — важно, чтобы рюмки были одинаковые по форме и размеру; производитель — чтобы купить качественный товар, рекомендуется выбрать известные фирмы, которые успели заслужить положительную репутацию и отзывы покупателей. Какие напитки пьют из лафитника Из лафитной рюмки чаще всего пьют водку или вино. Люди придерживаются разных мнений, но профессионалы утверждают, что в этих стопках нужно подавать охлаждённую водку. Вариант сервировки стола с лафитником. Популярные производители Производители бывают разные, но чаще всего они изготавливают качественный товар, который нравится покупателям.

Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется покупать изделия от следующих производителей: Дятьковский хрустальный завод. Производитель успел заслужить исключительно положительную репутацию за 50 лет работы. Изделия имеют хорошее качество, всё изготовлено вручную, цены вполне приемлемые; завод «Неман» тоже изготавливает красивые и качественные лафитники. Имеется огромный ассортимент товара по недорогим ценам. Уход Если хотите, чтобы изделие использовалось долгие годы, соблюдайте следующие указания: смывайте грязь с помощью мыльного раствора. После ополаскивания водой вытрите насухо сухим полотенцем; обработайте изделие картофельным крахмалом, чтобы оседающая пыль легко стиралась с поверхности; если посуда сильно загрязнилась, используйте раствор уксуса; жирный след можно удалить с помощью картофельного отвара. Вывод Настольные рюмки всегда использовались для подачи напитков и в древние времена, и в настоящем мире.

Они всегда будут необходимы для украшения праздничных столов. Оцените статью.

Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селёдки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость. Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита Четыре огня в столовой люстре. Знамёна синего дыма. Кремовые шторы наглухо закрыли застеклённую веранду. Часов не слышно. На белизне скатерти свежие букеты тепличных роз, три бутылки водки и германские узкие бутылки белых вин. Лафитные стаканы, яблоки в сверкающих изломах ваз, ломтики лимона, крошки, крошки, чай… Михаил Булгаков.

И от завода к заводу не было ни единой меры, ни вообще никаких стандартов. Различались размеры нумерацией, а четкой привязки к объему чаши рюмки не было. Ну, а если дома лафитника нет, а тяга выпить водку с ностальгией по былым временам есть — загляните за лафитниками на «блошиный» рынок или же посмотрите в современных магазинах посуды.

Уверены, что после этой статьи у вас непременно проснется желание хоть раз, да и попробовать водку из исторической рюмки. Добавить можно? Из и как, взять лафитник, оттопырить мизинец, поднять до уровня груди, можно вздохнуть, подумав о чем-то, про себя, а можно вслух, тихо или громко: желаю чтобы ВСЕМ!

Наколотый на вилку груздь закидывать не сразу, а обсмотрев его со всех, подумать: жизнь хороша! С уважением. Евгений Н.

Зная особенности и привычки своих гостей выпить первую рюмку бесплатно и идти восвояси , владельцы питейных заведений пожелали изготовить рюмки малого размера, в которые входило от 10 до 15 мл жидкости — ровно одна столовая ложка. Именно за столь малый объём эта рюмка получила народное название «муха». Но любители выпить бесплатно нашли выход из этой ситуации: в течение дня они наведывались в разные трактиры. После нескольких бесплатных «мух» трактирный гость уходил в хорошем настроении. А в народе к подвыпившим людям стали применять выражение «ходить под мухой». История лафитника Источник: cs3. Название дано по имени распространённого «барского» красного вина — лафита. Источник: cs01. Его смысл — в указании на функциональность прибора, из которого пили вино.

Смысл наименования был, однако, вскоре утерян. На самом же деле лафитник, если уж употреблять это название, имеющееся лишь в русском языке но не указанное ни в словаре В. Даля, ни в советском академическом 4-томном , ни в этимологическом словаре М. Фасмера , — это рюмка средних размеров, из тонкого стекла, тюльпанообразной формы. Именно такие рюмки предназначены для красных вин. Стопка — небольшой стакан или рюмка. Традиционно — с прямыми часто гранёными стенками. Широко используется для употребления крепкоалкогольных напитков Источник: akcia-antique.

Набор Рюмок Хрустальный "Лафитник" 30 гр

Лафитники» на канале «Как Сделать с Творчеством» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 4 сентября 2023 года в 15:00, длительностью 00:03:43, на видеохостинге. Подарочные подарочные рюмки лафитники по цене производителя В наличии более 21 наименований эксклюзивных изделий ручной работы. Поскольку народ дорогое вино не мог себе позволить, а бокал и название нравились, лафитником стали называть водочные рюмки и порции жидкости, которые туда наливались. Подарочный набор рюмок-лафитников "ЛАФИТЕК" 55 мл "Для охоты" (Стопки для водки, лафитники граненые на ножке). Можно купить хрустальные рюмки лафитники в интернет магазине со скидками, по акциям. это особый вид граненых рюмок для водки, коньяка, ликеров или других алкогольных напитков.

Рюмки лафитники

Пили из братины вкруговую, и она служила своеобразным символом прочности и устойчивости дружеских отношений всех участников "братчинного" пира. Как и ковши, братины изготовлялили из самых разных материалов: дерева, меди, серебра и даже золота. Серебряные и золотые братины с затейливой резьбой и элементами чеканки составляли предмет гордости самих царей. Очень часто на таких сосудах делались назидательные надписи вроде той, что обнаружена на братине XVIII века: "Господа гостите, пьяны не напивайтесь, вечера не дожидайтес". Братины употреблялись и как поминальные чаши, их наполняли сытой — водой с медом, и ставили на могилы. И переходим к рюмкам. Согласно напитку, различают следующие виды рюмок: водочную рюмку 50 мл применяют для водки, наливок, горьких настоек. Некогда вина были мутными, поэтому непрозрачное стекло сосуда скрывало подобный нюанс.

Рюмка выполняется цветной, на высокой ножке. Оптимальный объем — 40 миллилитров. Слоистые, содержащие ликёр, коктейли, разливают в идентичные рюмки, вместимостью 80-120 миллилитров; коктейльными рюмками пользуются для подачи крепких коктейлей. Она выполнена на низкой ножке и вмещает 125-150 миллилитров напитка; арманьячной рюмкой объемом 160-240 миллилитров пользуются для подачи арманьяка. Суженое горлышко рюмки считается усилителем аромата алкоголя; рюмкой для хереса 60-80 мл пользуются для подачи одноименного напитка. Форма рюмки, сужающаяся к низу, стимулирует испарение алкоголя. На сегодняшний день херес преимущественно наливают в мадерные рюмки; сложные слоистые коктейли подают в специальных конических рюмках.

Самая маленькая рюмка — «Муха» — 15 мл Источник: www. Они были открыты в России по приказу императора Петра Великого.

Шампанское Особенности напитка: шампанское — всегда праздник: хлопок, пузырьки, игристое настроение. И посуда для него соответствующая. Характеристика бокалов: высокие и стеклянные они позволяют напитку как можно дольше не выдыхаться. Рассмотрим три основных вида бокалов для шампанского и как они называются: флюте — высокие длинные бокалы, которые надолго сохраняют перляж — игру пузырьков, — но не дают раскрыть полноту вкуса, поэтому их чаще используют для молодых вин; тюльпан — похожи на флюте, но с более широкой серединой, которая позволяет напитку раскрыться.

Кроме того, на дне есть углубление, которое придает перляжу определенную форму; шале или креманка — предназначены для создания максимального праздничного настроения, а точнее, пирамид из шампанского. Это красиво, но в них напиток быстро теряет свой аромат и перляж, а на первый план вкуса выходит кислотность. Если у вас завалялись такие бокалы, но играть в древних египтян вы не собираетесь, не спешите бить посуду. Оставьте ее для коктейлей на основе игристого. Бокалы для шампанского также иногда называют фужерами. Изящные бокалы из хрусталя или красивого стекла — настоящее украшение праздничного стола.

Грани отражают свет огней, напитки переливаются… Для праздничной сервировки не жалко никаких денег! Вот только мечты нередко разбиваются о реальность. Чтобы в суете будней не забывать о себе и мелочах, которые делают вас счастливее, используйте рассрочку. Она помогает планировать расходы и получать все необходимое сразу. Характеристика бокалов: форма емкости зависит от того, каким образом пьют виски. В основном все чаши отличаются толстыми стенками и дном, так как это позволяет надолго сохранить виски холодным.

Например: шот — маленькие рюмки из толстого стекла объемом до 50 мл, чтобы выпить виски залпом; рокс — невысокие стаканы с гранями или без них и толстым дном. Достаточно классический стакан, в котором подают коктейли или виски со льдом. Последний вариант также называют on the rocks, отсюда и название; олд фэшн — похожи на рокс, но прямой формы. Роксы же бывают конусообразными; ноузинг — тюльпаны на короткой толстой ножке.

В нашем интернет-магазине представлены оригинальные лафитники, украшенные декором на любую тематику. Здесь найдёте рюмки для охотников, декорированные ножкой с головами трофейных животных, для рыбаков — с изображением различных пород рыб. Можно подобрать сувениры по профессиональному признаку — медикам — с изображением символа медицины, представителям государственных структур с гербовой символикой, полицейским — с соответствующим изображением, работнику нефтяной отрасли — с фигурками нефтяников за работой. Здесь можно подобрать рюмки любителям старинных изделий, выполненных в разном стиле — ампир, ренессанс, барокко, возрождение.

Важно, что теперь купить хрустальные и стеклянные лафитники можно не только в Москве, но и в других регионах нашей страны. Для этого вам не придется тратить время на утомительные поездки по магазинам и выбор подходящих товаров.

Достаточно лишь посетить наш каталог, где вы увидите широкое разнообразие лафитников разной формы, объема и дизайна. Приобрести понравившееся вам изделие можно за считанные минуты, оформив заказ через простой и понятный веб-интерфейс. Если вам нужно купить какой-либо полезный, красивый и оригинальный подарок близкому или знакомому мужчине, то наши фужеры станут оптимальным вариантом. Все они изготовлены из качественного тонкого стекла или хрусталя с эксклюзивными декоративными элементами из настоящей латуни. Среди них вы найдете модели с дизайном на охотничью и рыбацкую тематику, с государственной символикой России, граненые лафитники для руководителей и т. Кроме того, есть возможность купить ряд наборов хрустальных лафитников с ощутимыми скидками. Оплата заказов возможна при их оформлении или получении товара. Shampury russia.

Лафитная рюмка — гранёный стакан на ножке

Лафитник — термин, который не обозначает меру объёма бывают лафитники на 50 мл. Его смысл — в указании на функциональность прибора, из которого пили вино. Смысл наименования был, однако, вскоре утерян. На самом же деле лафитник, если уж употреблять это название, имеющееся лишь в русском языке но не указанное ни в словаре В.

Даля, ни в советском академическом 4-томном , ни в этимологическом словаре М.

Такая технология обоснована тем, что требуется стабилизировать температуру и обеспечить равномерное распределение тепла по поверхности. Для шлифовки использовалась полировка кислотой. При таком методе часто получалась бракованная продукция с разводами и неровностями. Для придания изделию привлекательного внешнего вида используется ручная полировка на станке. Это позволяет добиться необходимого уровня прочности и эстетичности. Что можно наливать в лафитник Существуют разные лафитники в зависимости от использования. Форма изделия всегда остается прежней, отличается только объем. Одни виды посуды предназначены для ежедневного использования, другие — для торжественных событий. В них наливаются вина, крепкие спиртные напитки или ароматные ликеры.

Перед покупкой стоит уточнить у производителя. Как правильно выбрать Перед покупкой определитесь с целью. Граненые рюмки могут стать отличным подарком или дополнением домашней коллекции праздничной посуды. Вне зависимости от этого выбирайте только качественные изделия от проверенных производителей. При выборе также учитывайте предпочтения одариваемого и желаемый эффект. Перед покупкой учтите следующие критерии: Единый цвет. Подбирайте бокалы в одинаковом цветовом оформлении. Если вы подбираете эксклюзивную модель, лучше изготовить изделие на заказ; Форма и внешний вид. Подбирайте бокалы с одним декором. Если на поверхности изображен какой-то герб, все стопки должны ему соответствовать.

Форма и размер изделий должны быть идентичными; Производитель. Выбирайте продукцию только проверенных производителей, чтобы избежать брака. Для подарка лучше всего приобрести набор. Это станет отличным презентом на любой праздник, так как лафитники отличаются утонченным дизайном и привлекательным внешним видом. Популярные производители На рынке представлено множество изделий разного качества, но особого внимания заслуживают товары от старых и проверенных производителей. Они пользуются успехом у коллекционеров. Интересная продукция создается на Дятьковском хрустальном заводе. Он работает более пятидесяти лет.

Происхождение его связано с названием французского красного вина "Шато Лафит", которое было очень популярно в 19 веке в России. Позднее, лафитная рюмкка - уже любая рюмка на низкой ножке. Определения рюмки-лафитника нет в академических словарях, но в настоящее время, говоря о лафитной рюмке, подразумевают конусообразную рюмку от 25 до 100 грамм.

Для хорошей компании лучше не придумаешь. Хрустальная лафитная рюмка была редкой драгоценностью, прерогативой королей из-за высокой стоимости и невероятной красоты. Какие напитки пьют из лафитной рюмки Опытные профессионалы, мнению которых можно смело доверять, говорят, что лучше всего из лафитников пить холодную водку, когда стенки запотевают, покрываются мелкими капельками и так приятно холодят руку. Драгоценный напиток пролетает одним залпом, пьется мягко и легко. Чтобы со временем посуда не потеряла свою красоту, нужно за ней правильно ухаживать. Другие спорят и говорят, что из лафитников лучше всего пить красное вино. Это дело вкуса. Попробуйте и решите сами. В любом случае, чтобы вы не предпочли, милые рюмки-лафитники любому напитку добавят вкуса и настроения. Большой выбор рюмок, бокалов, фужеров на ножке для любого праздника всегда украсит стол и сделает атмосферу приятной и располагающей. Источник Рюмка лафитник: описание, виды, отличие от других рюмок и стопок Лафитник — это разновидность посуды для подачи алкогольных напитков. Первая такая рюмка появилась на территории России еще в начале XX века — в то время в таких бокалах подавали исключительно марочный алкоголь для высокопоставленных персон. Сегодня граненый лафитник может стать украшением праздничного стола — эстетичность рюмки оценят ценители раритетной посуды. В этой статье мы узнаем, в чем заключаются особенности лафитной рюмки, для каких конкретных напитков она предназначена и почему стоит обзавестись набором столь необычной посуды. История рюмок лафитник Рюмки-лафитники пользовались огромной популярностью в эпоху Советского Союза. В них подавали традиционный алкоголь: мужчины пили из лафитников холодную водку, а дамы — ликер или коньяк. Набор хрустальных лафитников имелся практически в каждой советской семье. Так почему советские граждане называли рюмку для водки «лафитником»? Оказывается, раньше в аристократическом обществе из подобной посуды подавали французское марочное вино Chateau Lafite Rothschild. В конце XIX века подобные фужеры пользовались большой популярностью у дворян Российской империи. Учитывая стоимость изысканного вина, «испить стакан лафиту» могли лишь состоятельные люди — простолюдинам приходилось довольствоваться более простым алкоголем. К сожалению, в истории не сохранилось имя мастера, который впервые создал стакан столь причудливой формы. Но доподлинно известно, что технология изготовления такой посуды была достаточно сложной. Раньше каждая рюмка-лафитник изготавливалась вручную — фужер сначала выдували, после чего гранили и придавали ему соответствующую форму, а в конце тщательно отшлифовывали. По желанию заказчика стакан украшали резьбой, инкрустировали драгоценными камнями и богатой чеканкой. Чуть позже, когда технологии позволяли обрабатывать прессованное стекло, лафитники для водки и других алкогольных напитков стали появляться и в домах простых людей. Разновидности лафитных рюмок Если вы хотите, чтобы лафитники появились и в вашем доме, чтобы вы могли удивить приглашенных гостей или организовать торжественную встречу, нужно знать, для каких напитков предназначена эта посуда. Кроме того, лафитник лафитнику рознь, поэтому сейчас мы предлагаем взглянуть на более подробную классификацию питейной посуды. Так, например, есть граненые рюмки-лафитники для крепких напитков, специальные стаканы для сладких вин, отдельные фужеры для ликеров, настоек, домашних наливок и т. Объединяет их одно — тюльпанообразная форма сосуда на тонкой ножке. Если вы не знаете, для какого вина нужна лафитная рюмка, предлагаем совершить небольшую экскурсию по правилам сервировки. Оказавшись в магазине перед великим многообразием лафитников, нужно знать, для какого конкретного напитка предназначена определенная модель стакана: Для сладкого и полусладкого вина используют бокалы вместительностью 125—150 мл. Есть и более вместительные лафитники, но они большим спросом не пользуются. Для крепленого или десертного вина уместны лафитные стаканы меньшего объема 75—100 мл. Такая посуда сгодится и для употребления яблочной настойки или рябиновой наливки собственного производства. Для «королевы» русского застолья — холодной водочки — берут емкости стандартного объема, так сказать «на глоток». Оптимальный размер — 25 или 50 мл. Важная информация! Согласно правилам сервировки стола, лафитники не должны стоять на одном столе с магазинной бутылкой. Уместно рядом с изящными фужерами поставить не менее изысканный графин, куда и перелить содержимое бутылки. Какими бы ни были ваши алкогольные предпочтения, классический лафитник из СССР станет главным украшением праздничного стола. Изящная рюмка на тонкой ножке смотрится весьма изысканно и торжественно. Что и как пьют из лафитника Традиционно, лафитник предназначен для подачи того самого напитка, который изобрел великий химик и ученый Д. Такую рюмку не поднесешь хрупкой даме — его пьют только сильные и брутальные мужчины. Разумеется, речь идет о водке. Казалось бы, в подаче этого алкоголя разбираются все. Но не тут-то было — есть несколько нюансов: Водка должна быть непременно холодной. Рядом с лафитниками на столе не должна быть заводская бутылка, купленная в магазине. Столь изысканные бокалы требуют такое же аристократическое соседство — алкоголь нужно перелить в хрустальный графин. Закуска играет не менее важную роль. Выигрышной партией к лафитникам считается та самая селедочка с луком, которую Пелагея Антоновна из небезызвестного произведения М. Булгакова подавала своему супругу, ломтик копченого сала и кусочек бородинского хлеба, а также маринованные грибочки и несколько ломтиков лимона.

Сделано в СССР. Правильные рюмки для крепкого алкоголя. Лафитники

Неизвестно, кто впервые изобрел это изделие, но оно и по сей день популярно среди большого количества людей. Известный факт — впервые такой тип сосуда был изобретен в Советском Союзе. Интересные факты Теперь вы знаете, что такое рюмка. Это маленькая емкость, стандартный объем которой не превышает 50 мл. Часто изготовляется с гранеными стенками. Предназначается для употребления крепких спиртных напитков. Зачастую используется для водки, хотя применялась только для вина. С созданием граненой стопки на ножке связана древняя величина измерения стопа.

Некоторые ошибочно считают, что это означает 100 миллилитров, что неверно. Аналогичная ситуация со словом «шот», которое обозначает меру в 30 или 45 мл. Слово происходит от английского обозначения стакана для напитка. Историки утверждают, что впервые рюмки появились еще в первом веке нашей эры. В те времена они изготавливались из дерева и использовались в качестве сосудов для разных напитков. Рюмка предназначается для употребления крепких спиртных напитков. Некоторые задаются вопросом, как выглядит рюмка.

Она приобрела такую форму из-за удобства в повседневном использовании. Вне зависимости от вместительности такой сосуд удобно держать в руках. Изготовлялись и изделия большого объема — до 100 мл. Но чаще — 50 мл, так как это оптимальный вариант для крепкого спиртного — бренди, коньяка, кальвадоса. На рынке предлагаются разные варианты изделий, которые отличаются наличием ножки и объемом. Коньячные стаканы самые большие. Они изготовливаются из хрусталя и имеют привлекательный внешний вид.

Сколько вмещают жидкости Современные производители предлагают изделия разного объема. Советские бокалы для коньяка из хрусталя вмещали до 300 грамм жидкости. Из рюмок пьют ликеры, коктейли, вина, водку. Выделяют такие типы изделий по объему: Для коктейлей — 150 мл; Для водки и крепких настоек — 50 мл; Для вин — 150 мл; Для некрепких столовых вин — 100 мл; Для ликера — 30 мл; Для коньяка — до 250 мл. В зависимости от этого подбирается вариант для застолья.

Простой человек в те далекие годы считал бы такое изобилие «барским» удовольствием. Дорогое вино получило название лафит, зачастую в разных источниках можно заметить смену буквы «и» на «е», но смысл от этого не поменяется. Бедные люди относились к напитку красного оттенка на равне с подарком или наградой за какие-либо заслуги, особенно когда он преподносился в дорогой посуде. Особенности бокала Лафитник был способен завораживать, крестьяне и наемные рабочие попробовав благородное вино красного как кровь цвета, долго оставались впечатленными его вкусом. Но еще больше эмоций вызывала презентация, красивая ножка бокала, блеск хрусталя и переливающийся от граней свет солнца невозможно забыть. Похвастаться такой прелестью мог не каждый хозяин, это обусловлено высокой ценой на изделие.

Другие спорят и говорят, что из лафитников лучше всего пить красное вино. Это дело вкуса. Попробуйте и решите сами. В любом случае, чтобы вы не предпочли, милые рюмки-лафитники любому напитку добавят вкуса и настроения. Большой выбор рюмок, бокалов, фужеров на ножке для любого праздника всегда украсит стол и сделает атмосферу приятной и располагающей. Источник Рюмка лафитник: описание, виды, отличие от других рюмок и стопок Лафитник — это разновидность посуды для подачи алкогольных напитков. Первая такая рюмка появилась на территории России еще в начале XX века — в то время в таких бокалах подавали исключительно марочный алкоголь для высокопоставленных персон. Сегодня граненый лафитник может стать украшением праздничного стола — эстетичность рюмки оценят ценители раритетной посуды. В этой статье мы узнаем, в чем заключаются особенности лафитной рюмки, для каких конкретных напитков она предназначена и почему стоит обзавестись набором столь необычной посуды. История рюмок лафитник Рюмки-лафитники пользовались огромной популярностью в эпоху Советского Союза. В них подавали традиционный алкоголь: мужчины пили из лафитников холодную водку, а дамы — ликер или коньяк. Набор хрустальных лафитников имелся практически в каждой советской семье. Так почему советские граждане называли рюмку для водки «лафитником»? Оказывается, раньше в аристократическом обществе из подобной посуды подавали французское марочное вино Chateau Lafite Rothschild. В конце XIX века подобные фужеры пользовались большой популярностью у дворян Российской империи. Учитывая стоимость изысканного вина, «испить стакан лафиту» могли лишь состоятельные люди — простолюдинам приходилось довольствоваться более простым алкоголем. К сожалению, в истории не сохранилось имя мастера, который впервые создал стакан столь причудливой формы. Но доподлинно известно, что технология изготовления такой посуды была достаточно сложной. Раньше каждая рюмка-лафитник изготавливалась вручную — фужер сначала выдували, после чего гранили и придавали ему соответствующую форму, а в конце тщательно отшлифовывали. По желанию заказчика стакан украшали резьбой, инкрустировали драгоценными камнями и богатой чеканкой. Чуть позже, когда технологии позволяли обрабатывать прессованное стекло, лафитники для водки и других алкогольных напитков стали появляться и в домах простых людей. Разновидности лафитных рюмок Если вы хотите, чтобы лафитники появились и в вашем доме, чтобы вы могли удивить приглашенных гостей или организовать торжественную встречу, нужно знать, для каких напитков предназначена эта посуда. Кроме того, лафитник лафитнику рознь, поэтому сейчас мы предлагаем взглянуть на более подробную классификацию питейной посуды. Так, например, есть граненые рюмки-лафитники для крепких напитков, специальные стаканы для сладких вин, отдельные фужеры для ликеров, настоек, домашних наливок и т. Объединяет их одно — тюльпанообразная форма сосуда на тонкой ножке. Если вы не знаете, для какого вина нужна лафитная рюмка, предлагаем совершить небольшую экскурсию по правилам сервировки. Оказавшись в магазине перед великим многообразием лафитников, нужно знать, для какого конкретного напитка предназначена определенная модель стакана: Для сладкого и полусладкого вина используют бокалы вместительностью 125—150 мл. Есть и более вместительные лафитники, но они большим спросом не пользуются. Для крепленого или десертного вина уместны лафитные стаканы меньшего объема 75—100 мл. Такая посуда сгодится и для употребления яблочной настойки или рябиновой наливки собственного производства. Для «королевы» русского застолья — холодной водочки — берут емкости стандартного объема, так сказать «на глоток». Оптимальный размер — 25 или 50 мл. Важная информация! Согласно правилам сервировки стола, лафитники не должны стоять на одном столе с магазинной бутылкой. Уместно рядом с изящными фужерами поставить не менее изысканный графин, куда и перелить содержимое бутылки. Какими бы ни были ваши алкогольные предпочтения, классический лафитник из СССР станет главным украшением праздничного стола. Изящная рюмка на тонкой ножке смотрится весьма изысканно и торжественно. Что и как пьют из лафитника Традиционно, лафитник предназначен для подачи того самого напитка, который изобрел великий химик и ученый Д. Такую рюмку не поднесешь хрупкой даме — его пьют только сильные и брутальные мужчины. Разумеется, речь идет о водке. Казалось бы, в подаче этого алкоголя разбираются все. Но не тут-то было — есть несколько нюансов: Водка должна быть непременно холодной. Рядом с лафитниками на столе не должна быть заводская бутылка, купленная в магазине. Столь изысканные бокалы требуют такое же аристократическое соседство — алкоголь нужно перелить в хрустальный графин. Закуска играет не менее важную роль. Выигрышной партией к лафитникам считается та самая селедочка с луком, которую Пелагея Антоновна из небезызвестного произведения М. Булгакова подавала своему супругу, ломтик копченого сала и кусочек бородинского хлеба, а также маринованные грибочки и несколько ломтиков лимона. Все это должно находиться в красивой посуде. Традиционно посуду делают из прочного стекла, уделяя особое внимание конструкции — она должна быть максимально устойчивой, чтобы стакан не мог случайно опрокинуться. Водка — не единственный напиток, который гармонично смотрится в лафитнике. Крепленое вино, сладкий ликер, домашняя настойка или бабушкина наливка — все эти напитки могут подаваться в ажурных стаканах. Из какого материала производят У стопки-лафитника есть одна особенность, которая отличает ее от другой питейной посуды.

Славится тем, что наряду со станочным производством не утратил старинные технологии ручного лафитного дела. Качество и тонкость исполнения и на сегодняшний день главная отличительная черта завода. Вначале фужер выдували, а после — гранили, придавая ему характерную форму, и шлифовали. Стоит обратить внимание на белорусский завод «Неман». Они выпустили миниатюрные рюмочки 25 мл. Названы купеческим лафитником, чтобы пригубить, а не напиться. Выпускают подарочные наборы. Посуда данного завода очень хорошего качества и по доступным ценам. Позже, с появлением технологии обработки прессованного стекла, рюмка лафитник стала доступной не только богачам, но и другим слоям населения. Виды лафитной посуды Разделяют лафитники по размеру, от него же зависит использование. Встречаются и более вместительные экземпляры, однако они не столь популярны. Особенности использования лафитников Прозрачность стекла или хрусталя необходимое условия сияния граненых рюмок. Даже подкрашенный материал обязан быть максимально прозрачным. Чем сложнее украшения изделия, тем больше придется уделить времени. Сложность ухаживания зависит и от длины ножки. Изначально основным материалом для изготовления такой посуды служило стекло. Современные посудомоечные машины имеют деликатный режим «Хрусталь», но могут повредить изделия. Тяжело исключить наличие микротрещин, их наличие может привести к частичному или полному разрушению. К тому же многие моющие вещества содержат абразивные частицы царапающие поверхность данной посуды. Со временем такое использование приведет к образованию помутнения, и рюмки потеряют свой особенный блеск. Хрустальная лафитная рюмка была редкой драгоценностью, прерогативой королей из-за высокой стоимости и невероятной красоты. При использовании четырех основных правил, лафитники долго будут радовать своим превосходным неповторимым внешним видом. Из них не только приятно пить, но и любоваться игрой солнца на тонких гранях.

Лафитники | Лафитная рюмка, наборы лафитников

Сделано в СССР. Правильные рюмки для крепкого алкоголя. Лафитники Поскольку народ дорогое вино не мог себе позволить, а бокал и название нравились, лафитником стали называть водочные рюмки и порции жидкости, которые туда наливались.
Рюмки, лафитники Можно купить хрустальные рюмки лафитники в интернет магазине со скидками, по акциям.
Лафтники подарочные хрустальные купить в интернет магазине SHAMPURY RUSSIA Рюмки-лафитник Заказать рюмки-лафитник в Москве по доступной стоимости на сайте GranБАЗАР.
Лафитник — Википедия По классике жанра лафитник – это рюмка для того самого напитка, который изобрел великий химик Менделеев.

Лафитники для водки

Набор рюмок-лафитников «Классика» (6 шт.) в подарочном футляре с художественным оформлением 50 мл. Раньше каждая рюмка-лафитник изготавливалась вручную – фужер сначала выдували, после чего гранили и придавали ему соответствующую форму, а в конце тщательно отшлифовывали. Бахметьевская Артель. Купить Набор Рюмок Хрустальный "Лафитник" 30 гр в Москве. На всю нашу продукцию мы даём гарантию 1 год. Рюмки, лафитники. Кружки для пива. лафитные рюмки 25 мл Позже, с появлением технологии обработки прессованного стекла, рюмка лафитник стала доступной не только богачам, но и другим слоям населения.

Лафитники хрустальные

Рюмка-лафитник – небольшая граненая рюмка на ножке. Лафитник – название, которое простой люд дал во второй половине XIX века округлым винным рюмкам в отличие от. Комплект рюмок из 6 штук (лафитники) серого цвета, стекло, СССР, 1930-40 гг. Лафитник (разговорное): Стопка или большая рюмка удлиненной формы. ТОП-3 самых продаваемых товара из категории Лафитники: Рюмки /лафитники 55 мл 6 шт P.L.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий