Сезон фруктов начинается в июле. И без того заполненные бананами, арбузами, дынями, виноградом, персиками и абрикосами прилавки разбавляются экзотикой – вкусной гуавой, сладким инжиром, ароматным манго и сочной опунцией. Ведь сезон фруктов в Египте — всегда, главное знать, когда и какие плоды созревают. В Египте на стол подают сезонные ягоды и фрукты, которые выращиваются либо в самой стране, либо в ближайших. какие фрукты по месяцам, что нужно знать при покупке фруктов ы Египте.
Фрукты Египта. Путеводитель.
Фрукты в Египте – сезоны, цены, как и где покупать | Яблоки В Египте яблоки созревают в период с августа по сентябрь, это довольно короткий промежуток. По этой причине данный фрукт признается египтянами редкостью, ценится ими и является дорогим. |
Фрукты в июле в Египте - Блог.Солнцетур | В Египте много привозных фруктов, цены на которые выше. |
ФРУКТЫ В ЕГИПТЕ | это основной фрукт, присутствующий на столе круглый год. |
Апельсины гниют: Египет и Перу терпят огромные убытки из-за санкций против России
Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. Многие фрукты в Египте сезонные. В конце декабря заканчивается сезон манго и начинается сезон клубники, поэтому сейчас манго дорожает, а клубника дешевеет. В нашей статье мы подробно расскажем, когда сезон фруктов и овощей в Египте и какие у него особенности. В нашей статье мы подробно расскажем, когда сезон фруктов и овощей в Египте и какие у него особенности.
Сезоны фруктов в египте по месяцам. Фрукты Египта. Путеводитель Фрукты растущие в египте
Первые отличаются крупным размером и слегка зеленоватым оттенком. При этом на вкус они сладки и приятны. Маграби не такие большие, как Кавендиш, однако обладают более ярким цветом и сладким вкусом. Бананы содержат витамины А, В6, С и К, а также множество других полезных витаминов и минералов, которые способствуют улучшению здоровья сердца, нервной системы и костей. Кроме того, бананы являются отличным источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов. Виноград Самыми популярными сортами считаются следующие: Сайграйон. Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм.
Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней.
Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат В Египте можно найти большое количество разных сортов. Гранат имеет красивую ярко-красную кожуру и множество косточек, окруженных сочной красной мякотью. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Грейпфрут Внутри грейпфруты могут быть как красными, так и белыми. Встречаются крупные и средние. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов.
И кстати, именно Россия входит в число трёх крупнейших рынков, куда Египет поставляет свою клубнику. Напомним, что манговый период в Египте длится почти до конца декабря — при этом в стране есть свои сорта, которые практически не вывозятся за рубеж. Причина тому, по словам эксперта, тонка кожица и короткий срок хранения. Между тем именно «аутентичные» египетские манго считают лучшими сувенирами из страны те, кто понимает. По заявлению гида, египетские манго считаются одними из самых сладких, а самый популярный сорт египетского манго, Авис, имеет показатель Брикса выше 23, что делает его одним из самых сладких манго в мире. При этом всего сортов манго в стране более 200, самыми вкусными также считаются Фас, Таймур, Альфонс и Хенди.
А в феврале манго сменяет не менее популярная, хотя и не такая экзотическая для нас ягода. В Египте настаёт сезон клубники. Сезон длится до конца февраля. Как уверяет эксперт, в стране растут самые популярные сорта, такие как Sweet Sensation, Фортуна, Флорида и Фестиваль.
И притом, что египетскую клубнику можно найти более чем в 50 странах, среди ее основных экспортёров Германия, Великобритания и Россия,а также ОАЭ. Так что большое количество «зимней» клубники в российских супермаркетах вероятнее всего родом из Египта.
Когда покупать спелые и недорогие фрукты? Разберем сезонность местных фруктов по месяцам. Бананы и цитрусовые перечислять не будем, они есть всегда.
Январь — февраль Когда в России сезон праздничного «Оливье», в Египте сезон клубники. Самая низкая цена как раз на новогодние праздники около 7 фунтов за кг. В это время также можно купить физалис, гуаву, финики и гранаты. Последними лучше вдоволь наесться до середины января. Март В марте заканчивается сезон клубники.
Но еще можно побаловать себя гуавой. Апрель В апреле уже потихоньку приближается фруктовое изобилие. На прилавках появляется инжир, дыни и арбузы. Арбузы еще не такие сладкие, как летом. Май Начинается сезон местных персиков и абрикос.
Сахарный сорт персиков «цукАри» особенно любят туристы. В мае появляются местные яблоки — они небольшие и желтые, похожие на российские. Июнь Здесь уже можно, наконец, пировать.
Когда лучше лететь в Египет: начало пляжного сезона
Кроме того, цены очень сильно упали на фрукты. Некоторые египетские экспортеры уже полностью переориентировались на европейский рынок. Другие попытались наладить продажи цитрусовых в Бангладеш и Индию. Однако перечисленные страны готовы приобретать небольшие партии продукции, а в Малайзии и Сингапуре наблюдается низкий спрос. Китай производит сам в достаточных объемах апельсины, поэтому египетской продукции сложно конкурировать.
По данным портала Freshfruitportal, в сложной ситуации в этом году оказались и производители авокадо из Перу.
Гуава — необычный плод со сладковатым вкусом и нежным мускатным ароматом. По виду отдаленно напоминает грушу. Когда дозревает, становится мягким, бледно-желтого цвета. Есть его следует с большой осторожностью из-за огромного количества мелких, почти незаметных, очень твердых косточек. Мушмула — сладкий плод, вкус которого напоминает мякоть груши или черешни. Снаружи кожица покрыта нежным пушком, внутри 2—3 косточки.
Выбирая этот фрукт, обратите внимание на его внешний вид: зрелый плод должен быть размером со сливу, а по цвету напоминать абрикос. Спелая мушмула хранится всего несколько дней. Эшта — по вкусу напоминает что-то среднее между клубникой и киви. На вид зрелый плод выглядит не особо аппетитно: он похож на шишку с желто-зеленой кожурой и темными пятнышками. Мякоть Эшта широко используется в кулинарии, часто добавляют в мороженое и десерты, делают сок и даже добавляют в молоко. Спелый фрукт обязательно должен был мягким. Если планируете везти его домой, то следует выбирать плотные, недоспелые плоды.
Эшта быстро дозревает в затемненном теплом месте. Физалис — ягоды размером с крупную вишню. Чаще всего они используются для украшения десертов, но некоторые сорта — для приготовления соусов. Инжир — вкусный, нежный, сладкий, очень полезный плод.
Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек.
Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм. Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня. Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 - 200 грамм, достаточно сочные.
Персиковый вкус выражен не ярко, мякоть волокнистая, средней твёрдости. Гораздо вкуснее местные персики, небольшие с беловатой кожурой и мякотью. Очень сочные и вкусные. Сезон: апрель - июль. Нектарины Эти мутанты тоже благополучно выращиваются, обладают достойным вкусом и средней твердостью, если плод зрелый.
Лучше всего они дозревают на деревьях. Достаточно сочные, питательные, цвет может быть от желтовато-красноватого, до тёмно-рубинового. Сезон: май - август. Виноград Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус. Ранними считаются сорта Саграйон, светло-зеленого цвета с оттенком бирюзы и красный Флэйм, без косточек, очень сладкий и вкусный виноград, вызревает к маю-июню.
Томсон - зеленый без косточек, более насыщенного цвета, чуть мельче по размеру, созревает в августе-сентябре. Ещё к этому времени дозревают сорта красного винограда Кримсон и Рэд Глоб, достаточно крупные, сладкие, с чуть кисловатой кожицей, их чаще всего и можно встретить на прилавках, благодаря достаточно продолжительному до 2-х месяцев сроку хранения этих сортов. Сезон: май - сентябрь. Клубника В Египте, недалеко от Луксора, выращивают клубнику сорта "Фестиваль" - достаточно крупная красная ягода, но в сравнение с ягодой из северных широт... Подойдёт в качестве закуски и в составе свежевыжатых соков.
В сезон цены держатся на уровне 5 египетских фунтов, что позволяет закрывать глаза на не ярко выраженный вкус. Сезон: ноябрь - май. Бананы В Египте выращивается банан сорта Кавендиш, достаточно крупные по размеру и в меру сладкие, слегка зеленоватые. Индийский сорт Маграби - чуть более маленькие по размеру, но более желтые и вкусные. Старайтесь выбирать бананы цилиндрической формы, без явных граней.
Их отсутствие говорит о спелости этих ягод. При поперечном срезе должен быть круг, а не многоугольник. Сезон: октябрь - март. Инжир Его еще называют фи га, или винная ягода. Очень хрупкий, но очень полезный и питательный, содержит в себе огромное количество полезных веществ, рекомендуется даже для восстановления организма после тяжелых операций.
Основная проблема заключается в транспортировке, поэтому объедаться спелым инжиром лучше всего на месте. Цена на фрукт демократичная, а насыщение наступает после поедания 2-3 ягод. Самыми вкусными считаются темные, небольшого размера плоды. Сезон: июль - август. Гуава Этот фрукт желтоватого или зеленоватого цвета издалека напоминает грушу.
Имеет специфический приятный аромат, очень хорошо использовать в составе смешанных соков и десертов. Но есть люди, которым нравится гуава именно из-за вкуса. Плод очень полезный, когда зрелый имеет бледно-желтый оттенок, мягкий. Следует проявлять осторожность при поедании, т. Можно с лёгкостью повредить зуб.
Сезон: есть почти всегда. Гранаты Собирают в период с августа по октябрь, когда они полностью созревают. Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных. Из основных особенностей можно выделить светлый цвет зёрен, бывают и красные гранаты, но не тёмные и рубиновые. Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются, поэтому лучший способ поедания - это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой Сезон: август - ноябрь.
Манго Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2 кг. В Египте выращивают около десятка сортов, хотя на родине манго - Индии, их насчитывается более тысячи. Альфонсо - раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию.
Очень приятная упругая мякоть желтовато — оранжевого оттенка, сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, в меру сочные, очень нежные и вкусные. Тимор - плод большой, овальной формы, голубовато - зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах - внутри желто — оранжевый слегка волокнистый, очень сладкий, большой и вкусны, когда созреет. Его ещё называют Египетский. Индийский - зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце.
Мабрука - средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости, вызревают ближе к середине августа. Зебдия - зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм.
Аромат нежный мускатный. Манго — это вкусный плод, который может созревать то 5 кг весом. Цвет кожице колеблется от зеленого до красного.
Мякоть нежно желтого цвета, приятного маслянистого вкуса. Инжир — это сладкие и сочные плоды фигового дерева, которые имеют форму груши с семенами внутри. Снаружи они покрыты едва заметной тоненькой кожицей с тоненькими волосками. Они имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, все зависит от сорта плода. В большинстве случаев можно встретить плоды желто-зеленого цвета.
Мушмула — это ярко оранжевый плод, овальной, грушевидной или сферической формы. Он обладает приятным сладким вкусом. Снаружи кожица покрыта тонким пушком. А внутри плода находится 2-3 косточки. Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков.
Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски. Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ.
Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. Пепино — это один из самых привлекательных внешне экзотических фруктов. Их вкусовые качества, окраска и форма бывают самыми разнообразными. Плоды, выращенные на одном дереве, могут кардинально отличаться друг от друга.
В большинстве случаев, пепино имеют кисло сладкий вкус, с ароматом дыни. Питайя — это плод, вес которого достигает 150-600 грамм, хотя некоторые экземпляры могут дозревать до одного килограмма. Употреблять в пищу этот фрукт можно в сыром виде. Он имеет сладкий вкус, и не смотря на это питайя низкокалорийна. Есть ее лучше немного охлажденной.
Помимо всего этого из нее можно делать напитки, вино и даже сок. Эшта — это арабский фрукт, который является гибридом крыжовника и смородины. Мякоть фрукта имеет душистый и нежный аромат. Этот фрукт невероятно полезен, так как содержит в себе витамины С, В2 и В1, фруктозу и легкоусвояемые углеводы.
Когда лучше лететь в Египет: начало пляжного сезона
: Египетский Клуб. Форум | Отдых в Египте сложно представить без разнообразных фруктов, которые так ценят русские люди, запасаясь на отдыхе необходимыми витаминами. Благодаря климату они цветут и созревают в Египте круглый год, являясь основным пунктом экспорта, наряду с овощами. |
Египетские апельсины. Сезоны и фрукты в египте | Сезоны и фрукты в Египте. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой плодородной почве. |
Когда лучше лететь в Египет: начало пляжного сезона | Фрукты Эшта фрукт Египет Эшта фрукт Египет Желтый фрукт в Египте Плантации апельсинов в Марокко Египетские овощи и. В этой статье собрана информация о фруктах в Египте и в какие месяцы их лучше всего покупать. |
Сезоны овощей и фруктов в Египте (ИНФОГРАФИКА)
С 22 сентября на ввоз в Россию овощей и фруктов из Египта наложен временный запрет, передает РИА Новости. Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать в путешествии. это основной фрукт, присутствующий на столе круглый год. В Египте много привозных фруктов, цены на которые выше.
Сезоны овощей и фруктов в Египте (ИНФОГРАФИКА)
В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических фруктов. Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. Яблоки В Египте яблоки созревают в период с августа по сентябрь, это довольно короткий промежуток. По этой причине данный фрукт признается египтянами редкостью, ценится ими и является дорогим. В Египте растут разнообразные фрукты. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой плодородной почве. это основной фрукт, присутствующий на столе круглый год. Главная Новости туризма Туристам рассказали, сезон какой ягоды начался в Египте после завершения мангового периода.