Чугунная сковорода БИОЛ без покрытия со съемной деревянной ручкой предназначена для приготовления жареных и тушеных блюд. Украинская компания Биол производит литую посуду из чугуна и алюминия около 20 лет. У нас вы можете приобрести сковороду 26см БИОЛ чугунная со съемной ручкой и 2 сливами на выгодных условиях. Вот и я купил такую чугунную сковороду от Биола — так и висит на кухне на гвоздике. Советская вне конкуренции. там чугун стопудово настоящий, потому что весит много.
Чугунная посуда «Биол»
- Ответы : Опасно ли покупать посуду Биол?
- Чугунные сковородки «Биол»: гриль, блинные и вок
- Рейтинг лучших чугунных сковородок (ТОП-7 лучших) 2024
- БИОЛ чугунная посуда купить в интернет магазине Любимая посуда
- Купить Сковороды Биол в Крыму, Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи | Shen
- Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см | отзывы
Рейтинг лучших чугунных сковородок (ТОП-7 лучших) 2024
Биол - производство чугунной и алюминиевой посуды | отзыв Экоблогера Kosmos Но, дорогие мои, экоголики, как же сильно я ошибалась! |
IT-Форум: Отзывы о Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой (1/1) | Биол это лидирующий украинский производитель посуды из чугуна и алюминия. |
Блины чугунная сковорода Биол;) - Смотреть видео | Смотреть все Сковороды традиционные Биол. |
Чугунные сковороды Биол | Блины чугунная сковорода Биол;) Автор видео: Razorsharp 01-07-2023 | | 90055 | Продолжительность: 08:8:8. |
Сковорода блинная 22см БИОЛ чугунная - отзывы | О производстве и продвижении чугунной посуды в эксклюзивном интервью нашему сайту, которое состоялось на прошедшей в Москве выставке HouseHold Expo, рассказал директор компании «Биол» Олег Дунаев. |
Чугунные сковородки «Биол»: гриль, блинные и вок
Опасно ли покупать чугунную посуду марки Биол, произведённую на Украине в нынешней ситуации? 3 513 ₽: характеристики, фото и отзывы покупателей. Теперь я хочу заказать еще 3 сковороды фирмы Биол, чтоб укомплектовать кухню полностью. «Пища при приготовлении чернеет и никак это не убрать.» |. В нашем интернет-магазине представлена чугунная продукция Биол: сковороды, кастрюли, жаровни.
ТОП-8 лучших чугунных сковород: особенности выбора, правила использования, отзывы
БИОЛ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА НА 24 БЛИНЦА, ГАЗОВАЯ ИНДУКЦИЯ | Купите в Москве сковороду-вок чугунную с крышкой, Биол 0526С, 26 см, по лучшей цене. |
Сковорода Биол: чугунная со съемной ручкой, оладница, кто производитель | Сковорода БИОЛ после полугода активного использования наконец внутри пропиталась маслом, ржаветь перестала. |
Небольшой обзор чугунных сковородок Biol. | Сковорода алюминиевая Блеск с утолщенным дном ТМ Биол. |
Сковорода Биол Чугунная диаметр 24 см | отзывы | Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель Именно чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом. |
Небольшой обзор чугунных сковородок Biol.
Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.
Однако недостаток этого метода — низкие антипригарные свойства. Это объясняет тем, что при штамповке покрытого диска происходит деформация и перераспределение металла, как следствие — преждевременный выход покрытия из строя из-за возможных нарушений его однородности. Метод «занавеса» алюминиевая посудная заготовка диск проходит сквозь специальную ткань, пропитанную жидким антипригарным покрытием. Это похоже на прохождение диска сквозь занавес. Затем диск с нанесенным первым слоем подсушивается на конвейере, после чего процедура повторяется. Первые два метода обеспечивают толщину слоя не более 15 мкм, что не достаточно для получения качественного изделия.
Метод напыления англ. При данном методе наносится больший слой антипригарного покрытия от 25 до 40 мкм , что значительно увеличивает срок службы изделия. Именно такой современный и высококачественный способ нанесения покрытия использует наша компания. Рекомендации по подготовке к использованию и уходу за посудой с антипригарным покрытием Перед первым использованием изделие необходимо вымыть в теплой воде, используя мягкую губку с жидким моющим средством, вытереть насухо и смазать небольшим количеством растительного масла. Посуда готова к применению. Отцентрируйте Вашу посуду на источнике тепла во избежание повреждения рукоятки. Рекомендуется готовить при среднем и малом нагреве, что продлит срок эксплуатации Вашей посуды. Не допускайте перегрева посуды без содержимого.
Многие продукты готовятся при небольшой температуре, до 200 С. В этом случае происходит перекаливание изделия и происходит разрушение верхнего слоя, который и выполняет основную антипригарную функцию. После использования необходимо дать посуде остыть, а потом только мыть, так как резкий перепад температур может повредить антипригарное покрытие. Для мытья посуды с антипригарным покрытием использовать только мягкие губки и неабразивные чистящие средства. Использование металлических мочалок и абразивных чистящих средств приведет к преждевременному износу антипригарного покрытия. Посуду с антипригарным покрыти ем можно мыть в посудомоечной машине. Посуда с керамическим покрытием История создания Керамика др. В узком смысле слово керамика обозначает глину, прошедшую обжиг.
Самая ранняя керамика использовалась как посуда из глины или из смесей её с другими материалами. В настоящее время керамика применяется как материал в промышленности машиностроение, приборостроение, авиационная промышленность и др. В последние годы широкая общественность и многие крупные производители кухонной посуды большое внимание стали уделять проблемам окружающей среды. Керамическая посуда экологична, ухаживать за ней легко и просто. В 2011 году компания «БИОЛ» запустила линию посуды с керамическим покрытием. Качество керамического покрытия подтверждено международным сертификатом качества LGAtest. Технология нанесения покрытия Метод нанесения керамического покрытия схож с нанесением антипригарного. На подготовленную заготовку методом распыления наносится слой грунтового слоя, который обеспечивает лучшее сцепление керамического слоя с основой.
После, наносится сам слой керамики. Характеристики Экологичность. В состав керамического покрытия входят только натуральные компоненты. В связи с этим, посуда с керамическим покрытием остается абсолютно безопасной для здоровья человека. Устойчивость к воздействию высоких температур. Керамическое покрытие не будет испорчено даже при разогреве сковороды до 450 градусов. Керамическое покрытие не является антипригарным. Действительно, в первое время керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами, которые в течении некоторого времени около полугода могут исчезнуть.
Это естественное явление и не является браком покрытия. Инструкция по подготовке к использованию и уходу посуды с керамическим покрытием Перед первым использованием нужно тщательно вымыть посуду жидким моющим средством. Смыть средство и насухо вытереть посуду. Рекомендуется перед началом использования смазать изделие небольшим количеством масла для лучшего результата при приготовлении пищи и периодически повторять процедуру.
Соль прекрасно впитывает любые вещества, в том числе и остатки маслянистой пленки с вашей сковороды.
Прокаливаем с частым помешиванием на хорошем огне в течении 15-20 мин. После даем сковороде остыть использованную соль лучше выбросить , моем ее в теплой проточной воде и снова высушиваем, тщательно вытирая или поставив на небольшой огонь, пока испарится вся влага. Нанесение антипригарного слоя Последний по очередности, но не последний по значимости этап подготовки к использованию на кухне - это нанесение защитного антипригарного слоя. Для этого снова ставим сковороду на сильный огонь и, разогрев ее, наливаем 50-100 граммов растительного масла. Масло можно использовать любое - подсолнечное, кукурузное, льняное, главное, брать рафинированное.
Температура сковороды должна быть достаточно высокой для того, чтобы масло активно кипело. Учитывайте, пожалуйста, что при этом может образовываться большое количество горячих брызг, поэтому заранее подумайте о мерах предосторожности.
Прошу Вас сообщить мне, что я мог сделать не правильно и из-за чего сковорода могла лопнуть. Производитель сковороды, указанный на коробке, так и не ответил. Может вы мне сообщите почему лопнула сковорода. Начало переадресованного сообщения: Дата: 26 февраля 2020 г. С уважением, Ваш покупатель— На что приходит ответ: —Добрый день!
Чугунная посуда помимо того что тяжелая, но еще и хрупкая, поэтому, если её уронить, либо сильно стукнуть, то на ней может появится трещина или микротрещина, которую не видно обычным взглядом. При нагреве чугун расширяется, а при охлаждении возвращается в исходное состояние.
ТОП-8 лучших чугунных сковород: особенности выбора, правила использования, отзывы
Я помню такую посуду с детства, она была у кого-то из родственников. Современный эмалированный чугун, по сути, ничем не отличается от того, что было, разве что дизайном и ценой. И вот, несколько лет назад, "загорелось" мне заиметь такую посуду. Чтобы и сотейник, и утятница, и кастрюльки, и сковородки - и всё бы в одном цвете, и в одном дизайне. Пал мой выбор на французский эмалированный чугун Le Creuset. Узнала я цены на такую посуду, и пыл мой слегка поостыл. Там одна кастрюлька 15-20 тыщ.
Ну не могу я себе позволить такое. Закатала губу, и стала думать. Решила, что надо поискать более бюджетные аналоги и всё же собрать те кастрюльки-сковородки которые хочу, ну и пусть они будут немного отличаться. Так и получилось. Покупалось всё постепенно, вся посуда у меня разных производителей, разного дизайна и разных оттенков красного. От оранжево-красного до тёмно-вишневого.
Может кто-то и станет воротить носом, мол, всё вразнобой. Но меня этот компромисс устроил. Вот, собственно то, что я имею на сегодняшний день: Эмалированная чугунная посуда А теперь остановлюсь по порядку на каждой посудинке, расскажу подробнее свои впечатления. Основана в Дании, производство размещено в Китае. У них есть интернет-магазин и есть розничные магазины. У нас в городе есть розничный магазин в крупном торговом центре.
Логотип Fissmann Данный сотейник появился у меня около 3 лет назад, с него, собственно, всё началось. Стоил он на тот момент около 3 тыс. Диаметр у него около 30 см. Абсолютно ровное дно, что позволяет использовать его на любых варочных поверхностях. Снаружи покрыт эмалью тёмно-вишневого цвета. Крышка закрывается плотно, очень нравится, что ручка не привинчена, а литая.
Чугунный сотейник Fissmann Внутренняя поверхность покрыта эмалью светло-бежевого цвета. Эмаль качественная, за три года эксплуатации не потемнела, не откололась. Чугунный сотейник Fissmann Готовлю в нём жаркое, тушу мясо, курицу, овощи, делаю плов, голубцы. Даже использую как форму для запекания, например, запекаю курицу с картошкой или мясо по-французски но тогда без крышки. Из всей чугунной эмалированной посуды использую именно этот сотейник чаще всего.
Reklama Современная чугунная посуда Биол Биол — украинский бренд, который более 4-х лет занимается выпуском чугунной и алюминиевой посуды и ценится как на родине, так и за ее пределами: в Европе, СНГ и России. Чугун и алюминий — это прекрасные материалы для изготовления качественной и недорогой посуды, этим и славится Биол. Вся кухонная посуда этого бренда соответствует стандартам качества, потому что опытные специалисты тщательно следят за процессом ее создания — от производства до попадания на рынок. Посуда Биол создана для тех, кто ценит домашнюю, здоровую и полезную еду, на приготовление которой не нужно затрачивать много сил и времени.
Качественная и достаточно увесистая чугунная сковорода Биол , казанки и кастрюли сделают приготовление еды комфортным занятием, а пищу здоровой. Какая посуда представлена в модельном ряду Биол Фирменный ассортимент продукции состоит из серии сковородок, сотейников со съемными деревянными ручками, а так же из кастрюль.
Николай Еланцев. Основа ассортимента - знаменитая чугунная посуда «Биола», а также сковороды, кастрюли, казаны, жаровни. Благодаря работе цехов горячего литья из чугуна и алюминия за год удалось расширить объемы и ассортимент. Количество изготовленных фирменных чугунных изделий выросло в три раза. Есть и рынок сбыта - в крупных сетевых магазинах России. В частности, для государственных предприятий и бюджетных учреждений. Поэтому, конечно, будем закупать товары и у «Биола».
В случае любых сомнений перед покупкой уточняйте характеристики, комплектацию и внешний вид на официальном сайте производителя, а также у консультантов по телефону Горячей линии: 8 800 200-45-50. Отзывы и вопросы 1.
Сковорода-вок чугунная с крышкой, Биол 0526С, 26 см
Дальше шли стейки, котлеты и прочая жирная радость желудка для меня, отбивные, блины, картошка для всех остальных членов семьи и ничего не прилипло, не сгорело, всё просто идеально. Я до сих пор в восторге, не могу нарадоваться на это счастье. Кроме блинницы, больше никаких других сковород уже и не использую, и даже мыть вручную её не проблема, так как не надо бояться поцарапать поверхность. Блины на ней тоже получаются шикарными, но мои «мощные» бицепсы за весну самоизоляции «подрастаяли» и крутить ЭТУ сковороду в руках пока ещё проблематично. Кстати, в том же магазине я видела и казанок этой фирмы на 4 с небольшим литра, правда без крышки.
И эта мысль мне покоя не даёт P. Спустя несколько дней после покупки оказалась я в хозяйственном магазине вообще третьего района. И там обнаружила именно ту сковороду-гриль от Биол и моего фудфотографа, с которой и началась моя эпопея поиска идеала. Но знаете, ни капли не жалею о том, что в этот магазин я пришла так поздно Всем бобра, жареной вкуснятны, качайте бицепсы и не болейте.
Источник ТОП-10 лучших чугунных сковородок Сковородка, выполненная из чугуна, непременно должна быть на кухне каждой хозяйки. Удобная утварь с толстыми стенками и дном, основательная и тяжелая, она помогает готовить настоящие кулинарные шедевры. В этом причина конкурентоспособности чугуна, несмотря на засилье других, более современных материалов. Наш рейтинг ТОП-10 самых лучших изделий от отечественных и иностранных производителей, представленных на российском рынке, поможет вам подобрать идеальную сковородку а, возможно, и несколько видов.
Преимущества и недостатки чугунной сковороды Блюда, приготовленные на чугунной сковороде, отличают замечательные вкусовые качества, а сам кухонный девайс прочен, практичен и до неприличия долговечен. Нередки случаи, когда одна и та же посуда служит нескольким поколениям. Кухонная утварь из чугуна обладает такими плюсами: Помимо несомненных преимуществ, есть у чугунной посуды и минусы: Несколько слов о том, какие блюда можно готовить в чугунной посуде. Прежде всего, это мясо и рыба.
Хороши также гарниры из овощей, злаков и грибов, приготовление которых предполагает длительное томление при умеренной температуре. Такую технологию принято называть эффектом русской печи. Благодаря свойствам компонентов, которые входят в сплав, еда обладает замечательным вкусом. Нагрев получается равномерным, поэтому тепловая обработка блюда одинакова со всех сторон.
Чугун держит тепло еще некоторое время после того, как посуда снята с огня, поэтому процесс приготовления не прекращается еще какое-то время. Блюдо настаивается и к моменту подачи на стол приобретает замечательный вкус, аромат и окраску. Критерии выбора Первое, на что нужно обратить внимание, прежде чем купить сковороду, — это материал покрытия. Судя по отзывам большинства хозяек, лидером популярности является классический чугун.
Конечно, приходится повозиться с его подготовкой, зато испортить его практически невозможно. Эмалированные изделия, несомненно, красивее, но они легко царапаются, поэтому уход за ними сложнее. Есть и другие факторы, влияющие на окончательный выбор: Универсальные сковородки Mallony CIF30-W 30 см Изделие с масляным антипригарным покрытием. Большой диаметр и высота 30 и 6 см позволяют использовать посуду для одновременного приготовления большого количества пищи на многочисленную семью.
Сковородка достаточно массивная 3,98 кг , подходит для всех видов плит в том числе, индукционных. В комплекте — деревянная съемная ручка. Биол 0326 26 см Универсальное круглое изделие с общим диаметром 260 мм. Сковорода поставляется в комплекте с основной и дополнительной ручками, что позволяет использовать ее для приготовления пищи в духовке.
Материал обладает ферромагнитными свойствами, поэтому пригоден для использования на индукционных плитах. Диаметр и толщина дна — 220 и 4 мм соответственно. Стенки несколько тоньше 4 мм. Высота бортиков 66 мм позволяет готовить как большие блюда, так и компактные порции.
Масса изделия 2,55 кг. Недостаток: большая масса. Биол 0526С 26 см с крышкой Mallony W-31L 31 см с крышкой Вок классического дизайна, в котором удобно готовить плов или экспериментировать с блюдами китайской кухни. Девайс оснащен двумя короткими ручками из литого чугуна.
Имеется плотно закрывающаяся крышка из алюминия. Большой диаметр 310 мм позволяет готовить для многолюдной компании. Высота изделия 100 мм, диаметр дна 120 мм. Девайс достаточно тяжелый 5,5 кг.
Однако большой вес в сочетании с конической формой позволяет готовить быстро и качественно. Недостаток: металлическая непрозрачная крышка для опытных поваров, жонглирующих воком, это не важно, а для новичков несколько непривычно. Сковородки-гриль Lodge L8SGP3 26 х 26 см Чугунная квадратная сковородка американского производства размерами 260х260 мм для приготовления блюд с эффектом гриля. Девайс оснащен 2 литыми несъемными ручками, основной и дополнительной.
Но ведь она даже не успела нагреться даже чуть чуть. Я в ужасе на это смотрю. Тут же фотографирую для отправки фотографии производителю БИОЛ с просьбой объяснить это случай, где заявленная долговечность? На что не получаю ответ наивный, думал как все истории на Пикабу заканчиваются новым товаром от производителя —Уважаемые сотрудники БИОЛ! С грустью на душе сообщаю Вам следующее. Сегодня готовил мясо на любимой сковороде гриль, купленной в 2018 году. Как вдруг раздался щелчок и, что я вижу...
Для каждого изделия можно подобрать подходящие по размеру красивые стеклянные крышки. Сковороды бренда Биол созданы для использования не только на кухонных плитах, но и в духовых камерах, это позволит расширить ассортимент приготовленных блюд, помимо жарения и варения, есть возможность запекать и тушить мясные, рыбные и овощные блюда. Например, для приготовления блинов, оладушек и панкейков отлично подойдет блинная сковорода, обладающая скошенным дном.
Они просты в использовании, надежны и безопасны, потому что изготовлены из экологически чистых компонентов, которые не токсичны и не наносят вреда людям, домашним животным и окружающей среде. Достоинства и недостатки посуды Биол Все сковороды и кастрюли Биол обладают массой достоинств и несколькими недостатками, но они настолько несущественны, что использование такой посуды принесет только положительные эмоции. Начнем с достоинств продукции: вся посуда разработана специально для удобного и комфортного приготовления разнообразных блюд; все чугунные изделия очень прочные и и устойчивые к повреждениям, поэтому при эксплуатации они не царапаются и не повреждаются, поэтому можно пользоваться любыми лопатками при приготовлении пищи; изделия выполнены с использованием новейших технологий в сфере бытовой посуды, поэтому смогут прослужить не один год; демократичная цена и безопасные материалы для производства — это залог успеха бренда, что позволяет клиентам становиться постоянными покупателями; уникальный, классический дизайн.
Выбрав любой из вышеописанных экземпляров, даже самый привередливый покупатель останется доволен. Посуда оснащена плотной, жаропрочной стеклянной крышкой, имеет правильную форму и удобный вместительный объем. Диаметр утвари — от 26 до 30 см. Антипригарное покрытие, утолщенное дно и стильный привлекательный вид в совокупности с доступной ценой и высокими качествами эксплуатации по праву сделали эту модель лидером продаж. Классическая сковорода 0120, которая подходит для выпечки блинов и оладий. Имеет две ручки, одну — литую чугунную круглую, вторую — съемную деревянную. Может использоваться и в духовом шкафу, и на плите. Диаметр — от 20 до 28 см. Подходит для использования на плитах любого вида, реализуется без крышки в комплекте, но при необходимости ее можно приобрести отдельно. Порционная сковородка 02032. Полностью литая модель с двумя чугунными ручками, расположенными по бокам. Поверхность как всегда антипригарная, высота самого изделия 3,5 см. Идеально подходит для выпечки насыпных пирогов, порционных блюд и блинов. Может использоваться и на плитках всех видов, и в духовке. Диаметр — от 20 до 26 см. Самая продаваемая модель сковородок этого вида. Отдельно покупатель имеет возможность приобрести либо стеклянную жаропрочную крышку, либо крышку-пресс, а может и обе сразу. Высота ёмкости — 4 см, диаметр — от 40 до 46 см. Ручек у гриля две: одна из них — деревянная съемная, а вторая — литая чугунная. Поверхность классическая ребристая. Можно использовать на всех разновидностях плит, в духовом шкафу и даже на мангале. В среднем стоимость одной такой чугунной сковороды бренда «Биол» колеблется в диапазоне от 1300 до 3500 рублей. Правила выбора Для того чтобы не разочароваться в новом приобретении и с радостью пользоваться им долгие годы, наслаждаясь уникальным вкусом еды, необходимо правильно подходить к процессу самого приобретения чугунной сковороды. Определиться с целью дальнейшего использования утвари. Именно от нее будет зависеть вид и конкретная модель сковороды. Тип плиты, на котором будет использоваться посуда. Обязательно необходимо изучить рекомендации производителя и узнать, для каких именно плиток подходит емкость, можно ли ее использовать в духовом шкафу.
Как подготовить чугунную сковороду Биол к эксплуатации
Сковорода блинная 22см БИОЛ чугунная - отзывы | 4. ЧУГУННАЯ ЭМАЛИРОВАННАЯ СКОВОРОДА VITESSE Очень давно я хотела такую сковородку, но никак не могла найти, только на картинки в интернете любовалась. |
Проблемы с чугунной сковородкой. | Блины чугунная сковорода Биол;) Автор видео: Razorsharp 01-07-2023 | | 90055 | Продолжительность: 08:8:8. |
Посуда ТМ БИОЛ - 15 лет неизменно высокого качества
никогда бы не подумал, что в чугунная сковорода будет приятнее в использовании, нежели алюминиевая с покрытием. Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель Именно чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом. Биол Сковорода чугунная большая с толстым дном порционная 50 см.
Сковорода 26см БИОЛ чугунная со съемной ручкой и 2 сливами арт.1226
Сковорода чугунная со съемной ручкой Биол "Оптима" (220 мм) Купить 1 273 р. стоит хорошая чугунная посуда, как чугунный мост, блин. у мама есть одна сковорода, ей больше 40 лет, выпросить не могу отзыв Экоблогера Kosmos Но, дорогие мои, экоголики, как же сильно я ошибалась! Сковорода-порционная чугунная 22см БИОЛ с 2-мя ручками на деревянной подставке 24см. Купила себе чугунную сковороду Биол недавно, но уже могу рассказать о плюсах и минусах данной сковороды.
Современная чугунная посуда Биол
Не считая сложностей ухода, весомых минусов у этой модели не обнаружено. Mallony рекомендуют использовать на классических плитах с конфорками. Главная причина — из-за неидеально ровного дна посудина непрочно прилегает к стеклянным варочным панелям. Также к минусам относят отсутствие крышки в комплекте. Lodge хвалят в отзывах за то, что еда на ней действительно получается вкуснее. Теплопередача чугунной сковороды одна из лучших, даже на электрических плитах получаются идеально прожаренные блюда. Отдельной похвалы заслуживает лучшее качество изготовления. Дно ровное и гладкое, ручка крепкая, никаких люфтов. Сковорода Добрыня также получила хорошие отзывы от покупателей.
Чугунную сковородку БИОЛ почти невозможно испортить. Такое высочайшее качество достигается путем кропотливого, поэтапного изготовления. Купить сковородку БИОЛ - это обеспечить себя и потомков идеальной посудой на века. Производственные мощности БИОЛ Соблюдая многовековые традиции изготовления чугунной посуды, специалисты БИОЛ применяют, как собственные разработки, так и передовые мировые технологии. Основным критерием является безопасность в использовании посуды.
Каждая партия сырья для производства посуды имеет сертификат качества, соответствующий стандартам изготовления пищевой продукции. Помимо соблюдения норм закупки высококачественного сырья, дополнительно материал проходит спектральный анализ, подтверждающий химический состав продукции. Кроме высококлассного оборудования, используются бюджетные технологии, которые позволяют устанавливать приемлемые цены на продукции, но это никак не сказывается на качестве изделий. Такая посуда имеет высокую износостойкость, что обеспечивает ее долговечность.
Я думаю, что у кого-то из вас есть такая посуда дома, она сейчас весьма и весьма популярна. Ну а те, у кого ее нет, надеюсь заинтересуются и, возможно, что-то присмотрят для себя. Такая посуда, конечно, не нова, существует она много-много лет, и в советские времена она тоже была. Были и жаровни такие, и утятницы, и сковороды.
Я помню такую посуду с детства, она была у кого-то из родственников. Современный эмалированный чугун, по сути, ничем не отличается от того, что было, разве что дизайном и ценой. И вот, несколько лет назад, "загорелось" мне заиметь такую посуду. Чтобы и сотейник, и утятница, и кастрюльки, и сковородки - и всё бы в одном цвете, и в одном дизайне. Пал мой выбор на французский эмалированный чугун Le Creuset. Узнала я цены на такую посуду, и пыл мой слегка поостыл. Там одна кастрюлька 15-20 тыщ. Ну не могу я себе позволить такое.
Закатала губу, и стала думать. Решила, что надо поискать более бюджетные аналоги и всё же собрать те кастрюльки-сковородки которые хочу, ну и пусть они будут немного отличаться. Так и получилось. Покупалось всё постепенно, вся посуда у меня разных производителей, разного дизайна и разных оттенков красного. От оранжево-красного до тёмно-вишневого. Может кто-то и станет воротить носом, мол, всё вразнобой. Но меня этот компромисс устроил. Вот, собственно то, что я имею на сегодняшний день: Эмалированная чугунная посуда А теперь остановлюсь по порядку на каждой посудинке, расскажу подробнее свои впечатления.
Основана в Дании, производство размещено в Китае. У них есть интернет-магазин и есть розничные магазины. У нас в городе есть розничный магазин в крупном торговом центре. Логотип Fissmann Данный сотейник появился у меня около 3 лет назад, с него, собственно, всё началось. Стоил он на тот момент около 3 тыс. Диаметр у него около 30 см. Абсолютно ровное дно, что позволяет использовать его на любых варочных поверхностях. Снаружи покрыт эмалью тёмно-вишневого цвета.
Крышка закрывается плотно, очень нравится, что ручка не привинчена, а литая. Чугунный сотейник Fissmann Внутренняя поверхность покрыта эмалью светло-бежевого цвета.
Полезные советы Преимущества и недостатки чугунной сковороды Блюда, приготовленные на чугунной сковороде, отличают замечательные вкусовые качества, а сам кухонный девайс прочен, практичен и до неприличия долговечен. Нередки случаи, когда одна и та же посуда служит нескольким поколениям. Кухонная утварь из чугуна обладает такими плюсами: длительный срок службы. Это один из самых долговечных материалов, который не портится от продолжительного пользования.
Повредить изделие можно лишь сбросив его на пол со значительной высоты. Сковородка попросту расколется. При всей прочности, чугун — хрупкий материал. Однако, подобные испытания вряд ли выдержит и какая-либо другая посуда. Во всяком случае, невредимой она не останется; чугунные предметы устойчивы к высоким и низким температурам, к износу, в процессе эксплуатации не деформируются; отличные вкусовые качества блюд, которые не впитывают посторонних привкусов и ароматов; антипригарный эффект; универсальность, чугунная посуда может использоваться на всех видах плит: от газовых до индукционных и стеклокерамических. Удобны модели со съемной ручкой, которые можно помещать в духовой шкаф; экологическая безопасность.
Помимо несомненных преимуществ, есть у чугунной посуды и минусы: большая масса. Прежде чем купить подобное изделие, определитесь с набором блюд, которые вы собираетесь в нем готовить. Так, для выпечки блинов такая сковорода не совсем удобна, поскольку ее нужно постоянно поднимать при готовке, а это достаточно трудоемкое дело; при несоблюдении правил ухода поверхность ржавеет, подобно железным изделиям. Это происходит, если после мятья изделие не протирать насухо. Ржавчину удаляют щеткой, затем посуду прокаливают и смазывают маслом. Сковороды с эмалевым покрытием не ржавеют, но нужно следить, чтобы на них не было сколов.