Новости аппарат сварочный инверторный ресанта саи 190

Сварочный аппарат Ресанта саи-155 BE, народ привет подскажите стоит брать. Сварочный аппарат инверторный Ресанта САИ-190ЛМ, 190 А, до 5 мм. Важная информация о товаре Сварочный аппарат инверторного типа РЕСАНТА САИ-190, MMA: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте.

Инверторный сварочный аппарат Ресанта САИ-190

В комплект, помимо самого сварочного аппарата, входят: кабель с электродержателем 2 м и кабель с клеммой заземления 1,5 м , инструкция по эксплуатации. Особенности Ресанта 190К Сокращение «К» обозначает то, что данная модель компактная — она имеет небольшие габариты 310х135х250 мм и вес всего 4,3 кг. Благодаря такой мобильности и наличию специального ремня, эту модель, как и предыдущую, легко транспортировать. Однако, несмотря на такие маленькие размеры, данный сварочный аппарат способен обеспечить до 7 минут непрерывной работы при максимальных токовых показателях. У САИ Ресанта 190К имеется ограничение по току, которое составляет 190 А — это значит, что в работе можно выставлять любое значение в пределах данной верхней границы и нижней — в 10 А. Этого диапазона достаточно для постоянно использования в быту то есть, аппарат поможет справиться, со сваркой ворот в гараж, забора и пр.

Весит модель 4,7 кг. Минимальный ток равен 10 А.

Диаметр электрода или проволоки может изменяться от 2 до 5 мм. Кейса в комплекте нет. В работе используется сварочный провод DX25. Конструкция предусматривает наличие сетевой вилки. Максимальный ток достигает 190 А. Устройство работает от сети напряжением 220 В. Отзывы потребителей Если вас тоже заинтересовал сварочный аппарат «Ресанта САИ 190», то вы должны ознакомиться с мнениями потребителей о нём.

Среди прочих положительных особенностей покупатели выделяют: удобный контроль; простоту транспортировки; надежность. Что касается контроля, то он обеспечивается возможностью регулировки тока, что говорит о точных работах и ровных швах. Простота транспортировки гарантируется практичным ремнём, который упрощает перемещение инвертора по рабочей площадке. Если вам понравился инвертор «Ресанта», вы должны обратить внимание на его надежность. Аппарат будет готов прослужить в течение длительного времени, чего удалось добиться благодаря прочному металлическому корпусу. Он защищает внутренние узлы от механических повреждений. Агрегат построен на IGBT транзисторах.

Защита от перегрева обеспечивается принудительным туннельным охлаждением. Инвертор высокопроизводителен, особого технического обслуживания, со слов потребителей, он не требует. Покупателям нравится ещё и незначительный вес аппарата. Инструкция по эксплуатации Прежде чем начать использовать «Ресанту САИ 190», инструкцию по эксплуатации обязательно следует изучить. Среди прочих разделов в ней освещаются правила безопасности. Производитель подчеркивает, что оператор должен защитить себя от ожогов.

Весит модель 4,7 кг.

Минимальный ток равен 10 А. Диаметр электрода или проволоки может изменяться от 2 до 5 мм. Кейса в комплекте нет. В работе используется сварочный провод DX25. Конструкция предусматривает наличие сетевой вилки. Максимальный ток достигает 190 А. Устройство работает от сети напряжением 220 В.

Отзывы потребителей Если вас тоже заинтересовал сварочный аппарат «Ресанта САИ 190», то вы должны ознакомиться с мнениями потребителей о нём. Среди прочих положительных особенностей покупатели выделяют: удобный контроль; простоту транспортировки; надежность. Что касается контроля, то он обеспечивается возможностью регулировки тока, что говорит о точных работах и ровных швах. Простота транспортировки гарантируется практичным ремнём, который упрощает перемещение инвертора по рабочей площадке. Если вам понравился инвертор «Ресанта», вы должны обратить внимание на его надежность. Аппарат будет готов прослужить в течение длительного времени, чего удалось добиться благодаря прочному металлическому корпусу. Он защищает внутренние узлы от механических повреждений.

Агрегат построен на IGBT транзисторах. Защита от перегрева обеспечивается принудительным туннельным охлаждением. Инвертор высокопроизводителен, особого технического обслуживания, со слов потребителей, он не требует. Покупателям нравится ещё и незначительный вес аппарата. Инструкция по эксплуатации Прежде чем начать использовать «Ресанту САИ 190», инструкцию по эксплуатации обязательно следует изучить. Среди прочих разделов в ней освещаются правила безопасности. Производитель подчеркивает, что оператор должен защитить себя от ожогов.

Дело не в эл. Буду счастлив, если кто-то из мастеров выскажет своё мнение о таком варианте. Мой опыт общения с импульсниками не выше БП ПК.

Схему какой-то Ресанты скачивал - посомрю завтра, голова уже заболела от этой дурацкой? Может быть разумнее пластмаску - да хоть на титан поменять, всего и дел-то.

Сварочный инвенторный аппарат Ресанта САИ 190

специально рассчитанной для работы при пониженном напряжении. Инверторный аппарат «Ресанта САИ 160A» бытового назначения подойдет для неопытных пользователей. Мой Cварочный инвертор РЕСАНТА САИ 190 ПН купленный мной около двух месяцев назад.

Сварочный аппарат инверторный САИ 190 Ресанта

В инструкции прописано, что для удачного подключения уместна установка автоматов со значением не меньше 16 А. На близком расстоянии от агрегата не должны вестись работы с инструментами, создающими пыльную атмосферу. В их число входят болгарки, электрические пилы или шлифовальные машины. Если Ресанта работает в обычном режиме или даже вхолостую, не стоит её накрывать, создавая ограничения для теплопроводимости, для обеспечения стабильной работы, охладительная система не должна подвергаться раздражениям. Сварка строго запрещена под дождем или в помещениях с повышенной влажностью. Работа с аппаратом не начинается сразу, если его занесли с улицы, где на данный момент минусовая температура, инвертор должен простоять в помещении без работы как минимум 2 часа. Рекомендации Не выключайте оборудование слишком часто, если индикатор загорелся, уместно просто переждать чуть более 15 минут, пока он остынет.

Когда работа происходит в прерывистом режиме в течение 7-9 минут, сварка не отключается, нужно прождать около 3-х минут холостой работы.

Угол наклона по вертикали желательно выдерживать в диапазоне 20-30 градусов; по завершению формирования сварочного шва электрод следует отвести немного назад, а потом резко вернуть в начальное положение, чтобы ванночка наполнилась расплавом; шлак очищается при помощи специального сварочного молоточка или жесткой металлической щетки; заменять электрод и двигать свариваемые элементы безопаснее с использованием диэлектрических плоскогубцев; при смене электрода нужно выключать сварочный аппарат, предварительно снизив силу тока до минимального значения. В целях безопасности запрещается: эксплуатировать оборудование в помещении с высокой влажностью или на открытой площадке во время дождя; применять абразивные и режущие средства металлообработки в непосредственной близости к инвертеру. Это приведет к попаданию мелких металлических частиц внутрь, что в конечном итоге приведет к выходу оборудования из строя; работать, если повреждена изоляция на питающем или сварочном кабеле; включать аппарат принесенный из холода в теплое помещение. Нужно дать оборудованию постепенно нагреться адаптироваться , чтобы избежать образования конденсата. Схемы и неисправности Далее прикреплено несколько схем, которые помогут специалистам разобраться с принципами устройства и работы оборудования. Иногда случаются неисправности, которые пользователь может устранить самостоятельно. Это, как правило, мелкие дефекты, для исправления которых не требуются специальные знания или навыки. Серьезные поломки вынуждают владельцев обращаться в сервисные центры или специализированные ремонтные мастерские. Итак, теперь детальнее: Перегрев оборудования или неисправности блока питания.

В этом случае нужно прибегнуть к помощи специалистов и обратиться в мастерскую. Не отсвечивает индикатор сети. Прежде всего, необходимо проверить, включена ли вилка в розетку и положение тумблера на панели управления. Если здесь все в порядке, то к решению нужно подключить электрика. Оборудование не работает на полную мощность. Причиной такого может быть влажная поверхность электрода или слишком маленькое напряжение в сети электроснабжения. Отсвечивает индикатор перегрева. Нужно снять корпус и проверить засоренность системы охлаждения, при необходимости очистить. Если манипуляции не помогли улучшить ситуацию, следует обратиться в мастерскую. Отключение вентилятора при отсутствии сигнала перегрева.

Как производится сварка покрытым электродом. При проведении сварочных работ между электродом и свариваемой заготовкой должно оставаться расстояние 2-3 мм, Этого будет вполне достаточно для создания сварочной дуги. Не стоит держать электрод вплотную к детали, так как электрод попросту прилипнет к металлу, "затухнет". Если есть возможность установить свариваемую деталь под небольшим наклоном, то вам будет более удобно проводить сварочные работы. Наклон "от себя" будет отводить шлак в противоположенную сторону от направления сварки, и не будет мешаться под электродом. Пари сварке дух заготовок движения электродом производятся зигзагообразные.

Для обеспечения жесткости и точности свариваемых заготовок, необходимо изначально "прихватить" детали небольшими точками. При сварке вертикального шва движение электродом начинается с низу, чтобы шлак стекал вниз, и не мешал работе сварщика. Более наглядно наши советы по сварке для новичков вы можете посмотреть в данном видео. Выбор сварочного аппарата.

В дальнейшем, после отрыва залипшего электрода, инвертор возобновляет установленные параметры сварки. Все сварочные аппараты серии САИ оснащены данной функцией. Эффект в том, что за счёт них срок использования аппарата увеличивается в 7 раз. Помимо этого уменьшается вес и габариты. У IGBT плата расположена вертикально, пыль на ней не оседает.

Диаметр электродов мм.

"Ресанта САИ-190": отзыв, описание, характеристики. Сварочные инверторы

Лично мне в Ресанта САИ190 понравилось как она легко зажигает электроды. САИ-190К от компании Ресанта — аппарат инверторного типа, используемый для ручной сварки электродами диаметром до 5 мм и уровнем сварочного тока до 190 А. Прибор можно подключить к обычной розетке 220 В, что очень сильно расширяет область его использовани. Около 3х лет назад, уже тестировали аппарат РЕСАНТА САИ 160, и тогда расхождения реального и заявленного сварочного токов обнаружено не было. Первые инверторные аппараты компании «Ресанта» были хорошо встречены российскими сварщиками.

Сварочный аппарат "Ресанта САИ 190": отзывы, характеристики, инструкция по эксплуатации

Аппаратом можно варить всю рабочую смену без перерывов и у него не будет срабатывать защита от перегрева. Электрическая схема аппарата разработана и собрана на базе современных высокотехнологичных и достаточно надежных IGBT транзисторов. САИ-190 обладает высокой производительностью, большим рабочим ресурсом, сравнительно низкой требовательностью к условиям эксплуатации и не нуждается в каком-либо особом техобслуживании. Также следует подчеркнуть, что аппарат: удобен и прост в работе даже для непрофессиональных сварщиков; обеспечивает плавное регулирование параметров сварки; может использоваться не только в бытовых целях и для кратковременных работ, но также на производстве и при значительных объемах сварки; качественный инвертор обеспечивает точную первоначальную установку всех параметров проведения сварочного процесса, а затем последующее их поддержание с высокой стабильностью при изменениях в питающей сети в диапазоне предусмотренных изготовителем колебаний; благодаря компактным размерам и малому весу аппарата сварщик может не только без затруднений доставить его к месту работ, но также свободно и легко перемещаться с ним по всей производственной площадке. Из недостатков в первую очередь отмечают следующие. Сварочные рабочие кабели коротковаты и жестковаты. Это часто ограничивает "свободу действий" сварщика, вынуждая его периодически перемещать аппарат с места на место либо вовсе поднимать его на плечо, подвесив на ремне, и так с ним работать. Иначе не дотянуться до шва. Благо, что ремень удобный, а сам аппарат компактный и легкий. Поэтому такие манипуляции не сильно затрудняют работу.

Но с другой стороны, они все-таки несколько замедляют рабочий процесс и делают его менее удобным. Короткие сварочные кабели инвертора По опыту специалистов, с этой "бедой" можно справиться без потери технических характеристик аппарата, удлинив кабели до 5 м. У проводников, взятых на замену, площадь сечения должна быть не меньше 25 мм2. Кроме того, следует с особым вниманием подойти к заделке концов новых кабелей. С наконечниками их обычно соединяют пайкой. Перед этим следует тщательно пропаять между собой все жилки-проводки кабеля на его концах. Другой, отмечаемый как существенный, недостаток — при проведении работ на сильном холоде начиная с —25 либо —30 Cо неизменно замерзают вентиляторы. То есть останавливаются и прекращают обдувать, охлаждая тем самым внутреннюю начинку аппарата.

Положительные отзывы пользователей от пользования инвертором Ресанта САИ 190: Простая настройка и эксплуатация. При пропадании электропитания, некоторое время сохраняется работоспособность инвертора. Качественная защита от перегрева. Для охлаждения установлено два вентилятора. Одним охлаждается блок транзисторов IGBT, а другим блок диодов. О перегреве своевременно оповещает индикатор. В отличие от других моделей устанавливается автоматический выключатель, который срабатывает при перегрузке. Среди недостатков, были отмечены таки моменты: Короткие сварочные кабели. Сложно выставить точное значение тока, так как регулятор имеет повышенную чувствительность. Существуют ограничения по эксплуатации и хранению, из-за электронной начинки.

Не можем упомянуть, что у «стандартных аппаратов» корпус выполнен из металла полностью. Это и есть второе отличие, в остальном аппараты ни чем не отличаются. Доставка по Тамбову и области! Наш адрес: г.

Инвертор перестает работать, издавая громкий щелчок. Причиной может стать подгоревший контакт или проводка. Требуется проверка регулируемых накладок и реле. При включении пробивает массу. Свидетельствует о нарушении изоляции проводки. Нужно внимательно ее проверить. На лицевой панели мигают два диода, а вентилятор синхронно с ними включается-выключается. Такое поведение узлов оборудования свидетельствует об неисправностях системы охлаждения. Скорее всего вышла из строя управляющая микросхема. В случаях, когда питание кулера прерывает реле, то его следует сменить на новое. Индикаторы мигают, реле срабатывает, а вентилятор включается. Через одну секунду все выключается и процесс повторяется заново. Необходимо проверить сопротивление R43 обозначено на схеме — 51Ом, 12В , диод D14 и выходные транзисторы. Слишком легко прокручивается ручка регулировки силы тока. Со временем крепление ослабляется и разбалтывается. Нужно проверить и заменить изношенную часть. Вентилятор разрушился. Материал, из которого он изготовлен, очень хрупкий. Попадание постороннего предмета или ветки неизбежно приводит к разрушениям. Деталь необходимо заменить. Трескается оплетка на проводе при работе на морозе. Не всякая проводка предназначена для работы в условиях отрицательной температуры. Нужно прекратить работу или приобрести соответствующий кабель. Через несколько месяцев эксплуатации он сломался. Непосредственно перед поломкой немножко бился током, после чего на ХХ внутри что-то затрещало и инвертор отключился и впоследствии запустить его не удалось. К сожалению, отправить Ресанту на ремонт в город не было времени — срочная работа. Пришлось нести ее в местную мастерскую в которой за день ее отремонтировали. Правда ненадолго, через неделю сварки и двух десятков сожженных электродов, она снова внезапно ушла в отказ. Вердикт местного ремонтника остался прежним — снова вышел из строя блок питания, дословно, планарные микросхемы. Вопрос: Возможно ли устранить такую проблему своими руками, чтобы в дальнейшем не обращаться к местным мастерам? Но это скорее народный рецепт, а не панацея и помогает не всегда. Чаще всего горят детали, которые обозначены на схеме ниже. Фото «железа» тоже приведено. Ремонт Ресанта 190 Проф — на схеме обозначены детали, которые чаще других выходят из строя Изобр. Если сопротивления обвязки модулятора в обрыве те, что обведены кружками на изображении 1 , то менять нужно всю плату. Похожее Рекомендации по работе с инвертором При нестабильном напряжении питания не помешает стабилизатор. Не рекомендуется ставить прибор при работе на пол, чтобы вентилятор не нагнал пыли на детали. Рядом с аппаратом не следует работать болгаркой из-за попадания пыли и окалины на электронную схему. В сырую погоду не следует выносить устройство на открытый воздух, а также не допускается его накрывать от дождя.

Сварочный аппарат инверторный САИ-190

Инвертор сварочный Ресанта САИ 190 я приобрёл пару лет назад, до этого я использовал инвертор другого производителя, менее компактный, но более мощный. больше 1500 рублёв, а по ф. Про сварочные аппараты инверторные Ресанта, отзывы особенно уважительны в отношении таких аппаратов этой серии, как Ресанта 160 и Ресанта 190.

Сварочный инвертор Ресанта САИ 190 [65/2]

инверторный сварочный аппарат, обладающий мощностью 6.9 кВт, что обеспечивает продолжительность включения при максимальном токе до 70%. Инвертор "Ресанта САИ-190" несложен в работе и быстро осваивается. Первые инверторные аппараты компании «Ресанта» были хорошо встречены российскими сварщиками. Сварочный аппарат Инвертор РЕСАНТА САИ-190 данная модель предназначена для ручной дуговой сварки (ММА).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий