Рецепт блинов на кефире с кипятком — тонкие с дырочками. Пышные и ароматные блинчики готовятся очень легко и быстро.
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом. Наливаем в центр тесто и, поворачивая сковороду на весу, стараемся распределить его равномерно по всему дну. Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета. Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному. Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной. Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр.
Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке.
Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Обжариваем блины с обеих сторон. Вот такие они у вас должны получиться. Оценить рецепт Блины с дырочками на кефире 3. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками.
Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо.
В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов
Шаг 7 из 9 Дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и раскалите его как можно сильнее. Чем горячее поверхность, тем ажурнее получится выпечка. Налейте порцию теста и круговыми движениями распределите его по дну, формируя круглый блин. Шаг 8 из 9 Сделайте средний нагрев и дождитесь, пока блинчик покроется мелкими дырочками. К этому времени на его поверхности не должно остаться мокрых участков. И только потом переверните на другую сторону. Жарьте ещё в течение минуты и снимите с огня. Таким способом пожарьте все блинчики.
Масса получилась густая, поэтому теперь начинаем разбавлять ее теплым молоком или водой, постоянно перемешивая. На финишном этапе капаем немного подсолнечного масла и забываем о тесте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке тоже начала работать и все его элементы связались между собой. В итоге, масса получится вязкая и однородная. Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком. Перед первым блином, мы сковороду смажем, далее этого делать больше не будем. Итак, перед вами первый испеченный результат.
Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных.
Довести его до требуемой консистенции, добавляя воду. Точное количество жидкости, которую необходимо будет добавить, зависит от густоты кефира и качества муки. Тесто должно получиться жидким, однородным, слегка обволакивающим. Последний штрих — вылить масло и хорошо размешать массу. Выпекать блины можно сразу, тесто не требует «отдыха». Разогреть сковороду с толстым дном. Если в ней нет антипригарного покрытия, смазать тонким слоем жира сала или масла. Налить немного теста и, медленно наклоняя сковороду, распределить его равномерным слоем по дну. На блинчике сразу появится много сквозных дырочек. Выпекать блины на огне чуть выше среднего 1-2 минуты, до зарумянивания краешков.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. Лучшие рецепты тонких блинов с дырочками без соды, с молоком, овощным соком, овсяной мукой. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком.
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов
Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкими и с большим количеством дырочек. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. Попробуйте приготовить блины по привычному рецепту, но количество определенной жидкости (кефир, молоко, теплая вода и т.д) разделить пополам с кипятком.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Такие блинчики отлично сочетаются со свежей сметаной. Готовим вкусные блины на кефире с добавлением молока Для изготовления ажурных блинчиков вам понадобится: Кефир — 0,5 л Мука — 1,5 стакана около 230-250 гр. Яйца — 2 шт Растительное масло — 2 ст. Легче всего будет вылить кефир в глубокую металлическую кастрюльку и разогреть на среднем огне. Чтобы кефир не свернулся, помешивайте его ложкой! Далее снимаем кефир с огня, добавляем в кастрюлю сахар, соль и соду. Размешиваем ложкой. Вы сразу же увидите процесс увеличения теста в объеме. Далее разбиваем в миску поочередно два куриных яйца, взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, хорошенько взбиваем.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции Подписаться Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Спасибо за подписку! Как приготовить Блины на кефире с дырочками, подборка из 7 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут - 1 час и 20 минут.
Самый популярный рецепт у пользователей: Блинчики ажурные. Популярные рецепты.
Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями. Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты. Готовые блинчики получаются настолько аппетитными, что просто пальчики оближешь. Подавать их можно с любыми добавками сметана, мед, варенье либо просто так.
Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Продукты для рецепта
- Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов
- Блины с дырочками на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. Классические блины на кефире
- Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
- Вкусные блины на кефире с дырочками — 5 рецептов приготовления тонких и пышных блинов
- Тонкие блины на кефире с дырочками - 10 пошаговых рецептов приготовления с фото
- Способ приготовления
- Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Мука — 1 стакан, кефир — 1 стакан, кипяток — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., соль — щепотка. Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты. Сегодня будем готовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Пошаговый рецепт блинов на кефире, тонких и с дырочками: Начинять такие великолепные блинчики можно творогом, мясом, капустой, просто поливать медом или любым вареньем. В прошлый раз я показывала как готовить блины на молоке с дырочками, ну а сегодня представляю рецепт тонких блинов на кефире с кипятком.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Тонкие кружевные блинчики с дырочками на кефире — самый удачный рецепт! 2 ст. муки, 2 больших яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. молока, 1.5 ст. кефира, 0.5 ст. воды, 1 ч. л. без горки соли, 1/3 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки, 100 г растопленного сливочного масла (по желанию). Блины на кефире очень люблю и давно Раньше их пекла по рецепту из газетки "Скатерть самобранка", но газетку не нашла, а блинцов хотелось.