описание пользы, вреда и противопоказаний продукта для организма человека. Перевернула представление на фунчозу (фото, состав, калорийность). Смотри калорийность продукта "С фунчозой", а также рецептов, в которых он находится.
Польза и вред употребления фунчозы в пищу на диете
По органолептическим свойствам качественная фунчоза хрупкая, с легким ореховым запахом, после варки становится полупрозрачной. Приготовление и хранение Готовят фунчозу в кипятке. Достаточно запарить ее на 7-10 минут, или отварить всего две-три минуты, и все - блюдо готово. Важно не оставлять сероватую, пропускающую свет вермишель в кастрюльке, а как можно скорее вынуть и процедить на дуршлаге в холодной воде! Еще один способ приготовления Положите сухой полуфабрикат на сетку в мультиварку: 12 минут варки на пару будет достаточно для полной готовности. Наиболее толстую лапшу необходимо проварить 3-5 минут, как обычную вермишель, добавляя растительное масло и помешивая, чтобы избежать слипания. Что делать с конкретной лапшой, написано на пачке, а в прозрачной части упаковки видна толщина продукта.
Хранят эту вермишель так же, как и обычные макароны - в сухом месте при комнатной температуре. Выраженный вкус - не то, чем может похвастать фунчоза. Рецепты приготовления в домашних условиях предусматривают ее использование как компонента холодных и горячих салатов с овощами, грибами и морепродуктами, как гарнира к пряной рыбе или мясу. Очень часто фунчозу кладут в супы вместо привычной нам хлебной лапши. На нашем сайте мы собрали для вас наиболее витаминные рецепты и блюда с легкоусвояемым белком, где фунчоза играет роль сытного углеводного наполнителя в окружении полезных хорошо известных продуктов. Вот и раскрыты все секреты лапши с экзотическим названием фунчоза.
Польза и вред этого блюда вам известны: соблюдайте осторожность, и ваш рацион пополнится оригинальным азиатским продуктом. Спасибо за статью 28 В настоящее время кроме роллов, суши и других блюд на основе риса у нас также стало пользоваться широкой популярностью и другое азиатское блюдо — лапша. В меню ресторанов и сервисов доставки азиатской кухни можно встретить несколько ее видов, один из которых называется фунчозой или стеклянной лапшой. Сегодня вы узнаете, каковы полезные свойства этого продукта и что он включает в себя, а любители диет узнают, сколько калорий в фунчозе. Особенности фунчозы Фунчозу можно приобрести в сушенном или готовом виде. Стеклянной ее называют, потому что после варки она становится прозрачной.
Другая отличительная особенность этой лапши — отсутствие характерного вкуса, поэтому фунчозу используют в качестве ингредиента для: супов; гарниров; салатов. Многие ошибочно полагают, что фунчоза является рисовой лапшой. Но на самом деле стеклянная и рисовая лапша отличаются друг от друга внешне, по вкусу и прочим характеристикам. Так, рисовая лапша делается из рисовой муки и при варке белеет. А фунчоза после тепловой обработки приобретает полупрозрачный оттенок и напоминает стеклянные нити. Отличаются они и по своей калорийности.
Фунчоза отличается высокой калорийностью — 320 ккал на 100 грамм готового продукта. Такая калорийность — это результат присутствия в лапше крахмала бобовых, но иногда ее производят на основе кукурузного крахмала. И это нередко становилось причиной скандалов и исков к производителям. Дело в том, что фунчаза из бобов мунг имеет лучшие характеристики в плане вкуса и ценности.
Настоящая практически невесома и хрупка, ее легко сломать в руках. Картинки На первый взгляд, она кажется прозрачной или слегка белой, но при этом ее поверхность должна быть глянцевая.
Если фунчоза оказалась плотной, мучной и матовой, тогда это дешевый аналог, который не стоит употреблять в пищу. Особенно это касается людей, придерживающихся как обычной, так и безглютеновой диеты. Запакованную фунчозу можно хранить в любом сухом месте с другими крупами или макаронами. После вскрытия, следует поместить в банку или контейнер с плотной крышкой. Это нужно для того, чтобы вермишель сохраняла свой внешний вид и вкусовые качества. Фунчоза быстро впитывает ароматы и влагу, поэтому она должна всегда оставаться сухой.
Лучше выбрать место для хранения, где нет продуктов с ярко выраженным запахом. Сколько хранить — в соответствии с указанными на упаковке сроками. На заметку! По их истечению фунчозу употреблять в пищу не рекомендуется. Как приготовить фунчозу Калорийность вареной фунчозы значительно меньше, чем в сухом виде.
Такой продукт не будет полезен, может спровоцировать набор веса, отечность и прочие неприятные последствия. Рекомендуем делать выбор в пользу продукции известных изготовителей. В таком случае вы сможете быть уверены, что для отбеливания лапши не применяют вредный для организма свинец. Рецепт салата из фунчозы с овощами Для приготовления салата из фунчозы с овощами требуется 150 г фунчозы, 1 морковь, 1 огурец, 1 веточка укропа, 1 веточка петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, специи, 4 зубчика чеснока, соль. Этапы приготовления блюда на 4 порции : фунчоза замачивается на 6 минут в горячей воде; лапша сливается в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость; моются, чистятся и шинкуются соломкой огурец и морковь; измельчаются чеснок и петрушка; готовится заправка из уксуса, оливкового масла, соли и специй; в морковь добавляются зелень, огурец, чеснок, фунчоза; смесь заливается заправкой, тщательно перемешивается; салат настаивают 2 часа. Блюдо готово! Можно подавать на стол.
Селен регулирует гормональный фон, улучшает самочувствие, устраняет дисбаланс. Рутин — лучшее средство для предотвращения появления сосудистых «звездочек» и варикозного расширения вен. Особенно эффективен рутин в сочетании с продуктами, содержащими аскорбиновую кислоту. Железо поддерживает необходимый уровень гемоглобина, участвует в процессах кроветворения. Сложные углеводы защищают сосуды, препятствуя накоплению вредного холестерина. Магний укрепляет нервную систему, препятствует появлению головных болей. Важно понимать, что фунчоза станет еще больше полезной, если правильно подбирать добавки к ней. К примеру, лапша с морепродуктами — отличный афродизиак, средство от нарушений в сфере репродуктивной системы. Если добавить грибы — организм будет обогащен витаминами, которые оберегают мозг, стимулируют иммунитет, заботятся о здоровье внутренних органов. Для мужчин Селен — один из наиболее ценных компонентов фунчозы для мужского организма, так как участвует в процессе гормональной регуляции и поддерживает репродуктивную функцию. Этот компонент производит следующие эффекты: Продлевает продолжительность репродуктивного периода у мужчин. Поддерживает гормональный баланс. Препятствует появлению ранних признаков старения у представителей сильного пола. Кроме этого, продукт содержит мощный антиоксидант — жирорастворимый витамин Е, или токоферол. Он нейтрализует в организме человека действие свободных радикалов, тем самым защищая мужчин от самых распространенных форм рака. Фунчозу обязательно нужно включать в рацион при сильных физических нагрузках, так как она обеспечивает организм энергией и предотвращает истощение. Ученым удалось выяснить, что сбалансированный комплекс минеральных веществ, который содержится в фунчозе, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин старше 40 лет. Поэтому употреблять этот продукт можно практически всем. В нем нет опасного глютена, а также отсутствуют другие компоненты, подавляющие выработку мужских гормонов. При беременности Одна из частых проблем, с которой приходится сталкиваться женщине в период беременности — это железодефицитная анемия. Так как на рост и развитие плода организм расходует свои «запасы», женщина может испытывать дефицит железа. Если доходит до критических, опасных показателей, необходимо лечение — прием назначенных препаратов.
Сколько калорий в фунчозе по-корейски и с овощами?
Готовим это блюдо по очень простому алгоритму. Потому что морковь и болгарский перец просто нужно смешать с готовой лапшой, а все остальные ингредиенты смешать вместе в соус, заправить им лапшу и овощи. Этого достаточно, чтобы получилось вкусно. Калорийность блюда будет около 90 ккал из-за отсутствия мяса. При желании мясо всё-таки можно добавить, обычно используется филе куриной грудки. Поэтому его можно добавить к предыдущему набору продуктов. Рецепт будет отличаться не сильно. Сначала отваривается и нарезается курица, а потом в оставшемся бульоне варится фунчоза. Остальные ингредиенты снова превращаются в соус, а овощи просто нарезаются в стружку. Всё перемешивается, после готово к употреблению. Калорийна эта вариация из-за куриной грудки будет на 115 ккал.
Перед тем, как подавать блюда с фунчозой на стол их рекомендуется некоторое время настаивать, чтобы она пропиталась ароматами и вкусом сопутствующих элементов блюда. Так вкус будет насыщеннее. Фунчоза сэн сой калорийность У стеклянной лапши много преимуществ, но стоит упомянуть ещё одно. Учитывая, что фунчоза почти не имеет вкуса и запаха, вариаций её комбинирования с другими продуктами получилось огромное множество. Любой найденный в книгах или интернете рецепт можно дополнить теми ингредиентами, которые больше нравятся. Это подталкивает фантазию к экспериментам, а в кулинарии такое только приветствуется.
Фунчоза — это традиционное азиатское блюдо, изготовленное из свежего картофельного крахмала или крахмала из других продуктов.
Её калорийность и свойства для снижения веса делают её популярным продуктом среди тех, кто хочет похудеть. При выборе фунчозы для похудения важно обратить внимание на качество продукта и способ его изготовления. Избегайте фунчозы, содержащей искусственные добавки, консерванты и большое количество соли. При покупке, обратите внимание на список ингредиентов на упаковке. Также обратите внимание на калорийность фунчозы. Обычно она составляет около 350 калорий на 100 грамм, что является довольно низким значением. Однако, если вы следите за потреблением калорий, важно учесть, что фунчоза может быть добавлена к основным блюдам, которые уже содержат крахмал и углеводы.
Поэтому, учитывайте общую калорийность вашей пищи при выборе фунчозы в своем рационе. Чем может навредить стеклянная лапша? Стеклянная лапша, также известная как фунчоза, является популярным блюдом в азиатской кухне. Она изготавливается из гречихи или стеклянной лапши, которая получает свое название из-за своего прозрачного и хрустящего вида. Несмотря на свою популярность, стеклянная лапша может иметь некоторые негативные последствия при употреблении. Во-первых, она может быть высококалорийной, особенно если приготовлена с добавлением масла или соусов с высоким содержанием жиров. При похудении важно учитывать калорийность потребляемых продуктов, поэтому стоит избегать излишнего употребления стеклянной лапши в больших количествах.
Кроме того, стеклянная лапша может быть богатой источником углеводов и сахаров, что может привести к перебору в потреблении этих веществ. При употреблении большого количества углеводов и сахаров, организм может накапливать лишний вес и уровень сахара в крови может возрасти, что не рекомендуется при похудении. Рисовая лапша фунчоза для похудения: как готовить и употреблять? Рисовая лапша фунчоза — популярное блюдо в кулинарии Азии, которое также может быть полезным и для похудения. Фунчоза имеет невысокую калорийность, что делает ее привлекательным выбором для тех, кто стремится снизить вес. Однако важно знать, как правильно готовить и употреблять рисовую лапшу фунчоза, чтобы получить максимальные пользу для своей фигуры. Для готовки фунчозы достаточно залить ее горячей водой и оставить на несколько минут до набухания.
Затем сливаете воду и промываете лапшу под холодной водой. Фунчозу можно использовать в различных блюдах: супах, салатах или гарнирах. Она хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и мясом. Однако, чтобы сохранить низкую калорийность блюда, рекомендуется ограничивать использование масла и соусов при приготовлении. Небольшая порция рисовой лапши фунчоза не только утолит голод, но и обеспечит организм белками и клетчаткой. Кроме того, фунчоза содержит мало жиров и сахара. Она богата полезными микроэлементами, такими как железо, кальций, фосфор и витамин В.
Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть При грудном вскармливании Раньше, чем ребенку исполнится 3 месяца, не рекомендуется вводить в рацион кормящей матери фунчозу. Это связано с тем, что продукт готовится из крахмала бобов и способен вызывать повышенное газообразование, а также приводить к усилению колик у новорожденного. Также нередко раннее введение в рацион подобных продуктов приводит к запорам у грудничков. В целом, стеклянная лапша абсолютно безопасна для организма кормящей матери и младенца. Более того, она содержит необходимые вещества для роста и здорового развития ребенка. Но употреблять ее необходимо максимально осторожно, не чаще 2—3 раз в неделю. Начинать нужно с маленькой порции, чтобы посмотреть, как отреагирует организм ребенка. Если никаких негативных последствий не обнаружится, можно постепенно увеличивать порции. Конечно, не стоит забывать о том, что фунчоза и соусы к ней не должны содержать таких добавок: перец чили; уксус и другие кислоты в избытке; соевый соус.
Кормящим мамам полезно употреблять фунчозу с запеченными или тушеными овощами, морепродуктами, нежирным, диетическим мясом. Если же после первого употребления возникли неприятные симптомы у грудничка, стоит отказаться от продукта и проконсультироваться с врачом. Для детей Фунчоза появляется очень рано в рационе детей из азиатских стран, так как там она считается одним из базовых продуктов питания. Более того, в Китае, Корее и Японии даже дети дошкольного возраста употребляют стеклянную лапшу с острыми соусами и добавками, что нередко является шоком для европейского человека. Но это не пример для подражания. Дело в том, что представители народов Азии имеют устойчивость к острой пище, так как она в этих регионах употребляется не первое тысячелетие. В былые времена обеспечить хранение продуктов в холодильнике было невозможно, а из-за особенностей климата болезнетворные бактерии в ней развивались очень быстро. Острые приправы служили в качестве дезинфицирующего средства и консерванта. Сейчас такой потребности нет, но кулинарные традиции остались.
Современным детям не рекомендуется вводить в рацион фунчозу до 3 лет. Более того, в этом возрасте желательно употреблять стеклянную лапшу без острых добавок, кислых и соленых соусов. Оптимальные варианты — использование лапши в качестве гарнира к тушеному мясу, овощам, рыбе. Можно ли есть фунчозу при похудении Нередко при похудении люди исключают из своего рациона все продукты, которые богаты углеводами.
Желательно купить ингредиент салатного сорта и не крупных размеров — 100 г; перец болгарский. Рекомендовано использовать продукт красного или желтого цвета — 30 г; готовая жидкая заправка для приготовления моркови по-корейски — 30 г; натуральный темный соевый соус — 40 мл. Также потребуется 3-4 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления Этапы оформления закуски с использованием стеклянной лапши следующие: Фунчозу следует отварить в воде, при этом нужно следовать инструкции указанной на упаковке. Морковь необходимо нарезать тонкой и длиной соломкой. Слегка помять продукт руками, чтобы он дал сок. Положить подготовленную фунчозу в блюдо и добавить к ней морковь. Огурец желательно нарезать идентично моркови, и переложить его в блюдо к остальным составляющим. Болгарский перец требуется очистить от семян, а мякоть нарезать тонкими полосками. Нарезку нужно переложить к остальным продуктам.
Зубчики чеснока следует очистить и пропустить через пресс. Перемешать чеснок с заправкой и соусом и заправить полученной смесью содержимое в блюде. Перемешать закуску. Готовое блюдо требуется убрать в прохладное место приблизительно на 1-1,5 часа. Фунчоза должна успеть хорошо пропитаться используемыми продуктами. Перед подачей закуску рекомендовано повторно перемешать. Фунчоза с грибами и овощами Фунчоза с добавлением грибов и свежих овощей получается ароматной и питательной.
Для упрощения процесса приготовления, стеклянную лапшу желательно сварить заранее. А для того чтобы блюдо получилось более полезным, рекомендовано использовать домашние овощи. Какие ингредиенты понадобятся Для создания закуски из 250 г отварной фунчозы используются: сладкий перец красного цвета и средней величины — 1 шт. Можно использовать луковицу фиолетового сорта — 1 шт. Плод должен быть в меру мясистым и плотным — 1 шт. Пошаговый процесс приготовления Алгоритм создания закуски из грибов, фунчозы и овощей следующий: Первоначально необходимо подготовить все составляющие. Болгарский перец нужно очистить и нарезать соломкой.
Цуккини желательно очистить и нарезать аналогично болгарскому перцу. Очищенный лук и морковь требуется нарезать ножом. Лук в виде тонких полукружочков, а морковь тонкими брусочками. На помидоре нужно сделать 2 пересекающиеся неглубокие надрезы. Положить томат ориентировочно на 15-20 секунд в кипяток. А потом еще на 30 секунд в ледяную воду. Благодаря термической обработке, можно с ингредиента легко снять кожицу.
Очищенный томат следует нарезать небольшими кубиками. Грибы желательно нарезать на кубики средней величины. Капусту требуется нашинковать небольшой соломкой. Очищенный чеснок необходимо измельчить ножом. Далее в глубокую сковороду с высокими стенками нужно влить мало и дать ему прогреться. Обжарить в масле лук и морковь. Продукты должны приобрести золотистый оттенок.
Затем в зажарку нужно положить болгарский перец и цуккини. Томить ингредиенты на малом нагреве, пока овощи не приобретут мягкость. После этого в сковороду нужно положить грибы, капусту и томат. Продолжать тушить ингредиенты пока капуста и томат не станут мягкими. Далее в содержимое нужно добавить чеснок, имбирь и влить соевый соус по вкусу.
Как изменяется гликемический индекс фунчозы после варки?
Калорийность лапши в отварном виде составляет всего 82 ккал/100 грамм. Калорийность фунчозы составляет 80–110 ккал на 100 г продукта в готовом виде. Калорийность фунчозы в готовом виде значительно меньше, чем в сухом, и составляет всего 87 ккал на 100 г продукта. Таким образом, калорийность отварной фунчозы не добавит нежелательные лишние килограммы.
Как сварить фунчозу дома для гарнира, салата, с соусом
Так что фунчоза с ее низкой калорийностью — один из тех продуктов, который можно использовать как основное блюдо или в качестве добавок при похудении и на диетах. В вареном виде она теряет четверть калорий и содержит на 100 г уже 80,5 ккал. Также показывается количество калорий из белков, жиров, углеводов для продукта фунчоза отварная. Калорийность фунчозы составляет 80–110 ккал на 100 г продукта в готовом виде.
Все о лучшем гарнире во время диеты – лапше фунчозу
Калорийность Фунчоза готовая. Фунчеза вареная — калорийность Содержание белка Жира Улеводов Энергетическая и пищевая ценность в одной таблице Вносите даные рациона для мониторинга полученной и использованой энергии на сайте ⋙ TablicaKalorijnosti. После термообработки калорийность фунчозы снижается и составляет всего 90 ккал, что позволяет добавить ее к списку диетических продуктов. Фунчоза Вареная, содержание XE. 100 г. Калории.
Фунчоза: ПП рецепты
Сколько варить, если фунчоза достаточно тонкая — не нужно. Для этого стоит ее залить кипяченной водой и оставить под плотной крышкой вплоть до готовности. Сколько это займет — около 5-7 мин. После этого можно приготовить салат с фунчозой, калорийность которого позволит вписать его в свой рацион для снижения или поддержания веса. Читайте также: Говядина по-китайски с овощами Сколько варить, если вермишель потолще — в течение 4 мин. Для этого предварительно нужно довести воду до кипения, добавить в нее специи или соль. По готовности она станет, как обычные спагетти, что позволит достать ее при помощи специальных щипцов или вилки. Также фунчозу можно готовить в любой таре, в том числе в сковороде или фритюрнице. Выбор посуды зависит от будущего блюда. Если хочется попробовать стеклянную лапшу в необычном виде, ее можно сделать в кипящем масле.
Она получится хрустящей и похожей на чипсы. Чтобы убрать остатки масла, ее следует вынимать при помощи шумовки и выкладывать на заранее подготовленные бумажные полотенца. Такой формой лапши некоторые украшают свои блюда, делая их еще более необычными и привлекательными.
Тем более что часть своей калорийности фунчоза, как и другие виды лапши, а также крупы, теряет в процессе варки, поскольку вбирает в себя влагу и увеличивается в объемах. Несмотря на то, что многие полагают, будто тесто для лапши фунчоза базируется на рисовой муке , на самом деле этим злаковым здесь и не пахнет. Основу составляют различные бобовые, чаще всего горох, ямс, мунг или канна. Сегодня можно встретить и фунчозу на кукурузном крахмале, что требует последующей обработки свинцом для получения идентичных вкусовых и внешних качеств с фунчозой на бобах мунг, а в итоге сильно сказывается на ее пользе вплоть до возможного содержания тяжелых металлов в химическом составе. У правильной фунчозы калорийность равна 320 кКал на сто грамм сухого продукта, являющегося на все сто процентов чистым углеводом. Тем не менее, даже при абсолютно не диетической цифре, эта лапша относится к ценным продуктам , в основном из-за комплекса витаминов и минералов в химическом составе.
Здесь и витамины группы В, среди которых особенно выделяется фолиевая кислота , отвечающая за кровеносную систему , иммунитет, а также необходимая женщинам в ожидании малыша, поскольку требуется и матери, и плоду. Витамин Е, являющийся природным антиоксидантом, и витамин РР, один из главных ферментов, участвующих во многих внутренних химических процессах. Что по микроэлементам, то тут первое место отдано натрию с фосфором, влияющим на костную ткань , центральную нервную систему, рост клеток, водно-солевой баланс, и даже на работу почек. Немалая доля селена и железа идут на пользу процессу кроветворения, а калия и магния — на помощь сердцу и сосудам. Кроме того, поскольку фунчоза изготавливается из бобовых культур, ее сытность находится на должном уровне, помогая довольно быстро убить чувство голода. Правда, из-за того, что сама лапша не имеет вкуса, к ней приходится присоединять разного рода соусы, либо делать ее основой для салатов, запеканок или первых блюд. Тем более что в отварном виде калорийность у фунчозы равна примерно 91 кКал, и это делает блюда на ее основе достаточно безвредными для фигуры, хоть и требующими некоторой осторожности. Фунчоза в рационе тех, кто следит за фигурой Особым спросом пользуется салат с фунчозой, калорийность которого позволяет его использовать и в диетическом питании : среди его ингредиентов помимо лапши сплошные овощи, приправы и зелень, отличающиеся не только малым «весом», но и благотворным воздействием на фигуру. Посчитать калорийность салата «Фунчоза», получившего свое название от одноименной лапши, можно посредством сложения калорийности всех его компонентов, что не составит особого труда.
Тем более что все они, кроме лапши, закладываются в сыром виде. Красный сладкий перец «весит» порядка 26 кКал на сто грамм, является одним из главных источников витамина С, активно способствует укреплению сосудистых стенок, повышению стрессоустойчивости. Несмотря на то, что он называется сладким, содержание сахара в нем ниже, чем в томатах, к примеру, а потому болгарский перец отлично подходит даже для меню больных диабетом. Репчатый лук прекрасно борется с инфекциями, за счет высокой доли калия поддерживает сердечно-сосудистую систему , благодаря железу в составе необходим для процессов кроветворения и очищения крови, а седативный эффект спасает от бессонницы и переутомления. При всем этом, калорийность репчатого лука всего 41 кКал. Еще три компонента в составе салата «Фунчоза» на калорийность влияют мало, зато много делают для фигуры и обмена веществ. Чеснок с «весом» в 149 кКал, обладающий разогревающим действием, уксус, демонстрирующий показатель в 21 кКал, и различного рода зелень, стимулирующая разгон метаболизма и лучшее усвоение блюд. За счет уксуса достигается не только интересный вкусовой эффект, но и активное расщепление жиров, а также понижение общей калорийности салата. Итоговый «вес» для блюда составит всего 111 кКал на сто грамм.
А для того салата, что продается в готовом виде в продовольственных магазинах, и включает в себя морковь, огурцы, чеснок, растительное масло , приправы и лапшу фунчоза, калорийность составляет уже 82 кКал, но за счет масла в составе он не может считаться более полезным, чем тот, что сделан на уксусе. Блюда азиатской кухни , даже названий которых мы еще недавно и не знали, уверенно завоевывают все более широкую популярность в нашей стране.
В большой глубокой сковородке обжарить на растительном масле говядину, порезанную на мелкие кусочки. Довести мясо на огне до золотистой корочки, добавить нарезанные тонкой соломкой морковь и редьку, луковицу, порезанную кольцами. Тушить 10 минут. Фунчозу, которую предварительно уже отварили, аккуратно добавить к мясу и овощам и прогреть на маленьком огне еще несколько минут. Перед подачей посыпать мелко рубленной свежей зеленью. По-китайски На 4 порции понадобится 250 г рисовой лапши, 2 столовые ложки растительного масла, пол столовой ложки красного соуса чили, измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный стебель зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Как приготовить: 1. В кипящую воду опустить фунчозу и варить 4-5 минут до готовности, откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок, положить фунчозу, приправить соевым и чесночным соусом, посолить и поперчить, тушить 2 минуты. Украсить рубленой зеленью петрушки. Лапша с кальмарами На 4 порции нужно взять 500 г кальмаров, 250 г лапши, 1 яйцо, 85 г сушеных помидоров, 2 сладких болгарских перца, несколько листиков свежего шалфея, по 2 столовые ложки муки и оливкового масла, соль, перец и растительное масло для жарки кальмаров. Пошаговый рецепт: 1. Фунчозу отварить в кипящей воде, чуть меньше по времени, чем указано на этикетке. Сладкий перец порезать на длинные тонкие полоски, обжарить на оливковом масле, за минуту до конца жарки добавить сушеные помидоры.
Кальмары нужно помыть, порезать кольцами, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в муке. Обжарить на сковороде в растительном масле. Лапшу смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить шалфей. Лапшу положить на тарелку, рядом жареные кальмары. Посыпать зеленью. С грибами На 4 порции подготовить 250 г лапши, 250 г грибов шитаке, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки кунжутных семечек, растительного масла и соевого соуса. Дальнейшие действия: 1. Лапшу сварить в воде, откинуть на дуршлаг.
Грибы и перец нарезать длинными полосками и обжарить в масле около 5 минут. Добавить к шитаке чеснок, семечки, готовую фунчозу и дожарить на среднем огне еще 5 минут. В конце влить соевый соус. Все ингредиенты перемешать. Креветки с рисовой лапшой по-тайски Для 4 порций потребуется по 250 г креветок и лапши, 150 г молодых початков кукурузы, 200 г проращенных бобов, 220 г водяных каштанов, 250 мл кокосового молока, по 20 мл кунжутного масла, пасты карри, соевого соуса и сока лайма, 2 столовые ложки рыбного соуса. Алгоритм действий: 1. Сок лайма, рыбный и соевый соус смешать в салатнике. Опустить в смесь очищенные креветки и оставить мариноваться на 10 минут.
Сок лайма в большой миске смешать с соевым соусом, затем туда же добавить рыбный и снова перемешать. Положить креветки, полностью погрузив их в жидкость, и оставить на несколько минут для маринования. Фунчозу сложить в двухлитровую миску, залить кипятком, влить 1 ложку растительного масла и оставить на 5 минут для запаривания. Затем слейте воду. Креветки достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Подмешать в маринад пасту карри и отставить миску на 10 минут. Разогреть на глубокой сковороде кунжутное масло и 3 минуты жарить креветки до ярко-розового цвета. Выложить их щипцами из сковороды на тарелку.
Остатки кунжутного масла добавить в сковороду и обжарить на нем сладкую кукурузу в течение 30-60 секунд. Затем добавить туда проращенные бобы и китайскую капусту, продолжать жарить еще минуту. В смесь на сковороду вылить маринад с карри, добавить каштаны, лапшу и обжаривать еще одну минуту. После этого всыпать креветки и кокосовое молоко, прибавить огонь, довести до кипения и выключить огонь. Подавать блюдо можно с дольками лайма. Варианты: 1. Креветки в рецепте можно заменить куриными грудками. Вегетарианцам рекомендуется вместо креветок взять 250 г твердого тофу.
По желанию кукурузу и орехи меняют на морковь, стручки гороха, фасоль и брокколи. Тушеная свинина по-китайски На 4 порции приготовить 500 г постной свиной корейки со шкурой, 380 г куриного бульона, 230 г рисовой лапши, 150 г грибов вешенок, 30 г сушеных китайских грибов предварительно замочить , 15 г корня имбиря, 6 пучков зеленого лука, 2 моркови, 4 головки лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 3 звездочки аниса, по 2 столовые ложки рисового вина, соевого соуса, меда.
Время сушки составляет 5—6 часов.
Укладка, упаковка и маркировка Фунчоза фасуется в пакеты, проходит обязательный контроль по весу, после чего укладывается в коробки. Коробки маркируют, укладывают на поддоны и направляют на хранение. Как хранить фунчозу дома?
В домашних условиях вскрытую упаковку с лапшой крахмальной «фунчоза» рекомендуется хранить герметично закрытой, в темном месте, при комнатной температуре, в пределах сроков годности. А теперь поговорим, как выбрать фунчозу в магазине и приготовить в домашних условиях. Что должно быть в составе фунчозы на этикетке, как выбирать фунчозу в магазине?
Традиционная китайская фунчоза готовится из бобового или горохового крахмала, с добавлением бобов мунг маш, люй-дау , ее аналоги могут быть изготовлены из кукурузного или картофельного крахмала, батата, ямса. Благодаря крахмалу фунчоза остается упругой и эластичной еще два дня после приготовления. Надо обращать внимание на этикетку.
Желательно, чтобы в составе не было таких ингредиентов, как красители, отбеливатели, ароматизаторы. Каждый из видов фунчозы имеет свои особенности, в России на полках можно встретить преимущественно гороховую фунчозу. В составе настоящей фунчозы нет риса.
Рисовая лапша — это совершенно другой продукт. Как выбрать фунчозу? Как понять, что фунчоза качественная?
Первое, с чего стоит начать, — изучить внешний вид продукта и состав. Бобовая фунчоза должна быть белого или молочного цвета.
Диета на фунчозе
Приготовление фунчозы даст услышать тонкий ореховый аромат, подают ее горячей. Как выбрать настоящую китайскую лапшу фынтезы в оригинале : изучить состав; обратить внимание на цвет — может быть чуть серовата, прозрачная, без желтого оттенка; лапша очень хрупкая, независимо от толщины нитей; нити все разделены, не слиплись; отсутствует запах; ширина нитей до 3 мм, длина не менее 50 см. Фунчоза при похудении Многие люди задаются вопросом, можно ли есть фунчозу на диете, когда узнают количество калорий в блюде. Обычные макароны запрещены к употреблению в большинстве систем питания для худеющих, но разница со стеклянной лапшой в ее небольшой калорийности в отварном виде относительно привычных нам макаронных изделий.
Как утверждают диетологи, фунчоза при диете становится отличным заменителем практически любого гарнира. Если заменять блюда из картофеля порцией крахмальной лапши с диетическим мясом , процесс «сжигания» жира начнет набирать обороты. Полезна ли фунчоза при похудении Польза лапши для худеющих кроется в ее составе.
Медленные углеводы качественно обеспечивают мышцы энергией, а за счет ее свойства притуплять чувство голода, съедается намного меньше сахара и насыщенных жирами продуктов. Полезна ли фунчоза при похудении? Уже через пять дней такой диеты тело будет выглядеть намного лучше, а человек наполнится энергией.
Можно ли поправиться от фунчозы Если не есть ведро крахмальной вермишели в день, поправиться от фунчозы нельзя. Как и в отношении любого другого блюда, нормальная порция лапши не приведет к увеличению веса. Основная задача худеющего — следить за тем, что есть с китайской вермишелью.
Если налегать на жирное мясо, выпечку и сладости — похудеть точно не удастся. Очень полезно кушать крахмальную лапшу с овощами маринованными и тушенными. Можно использовать разные восточные специи , это добавит ей приятного аромата и необычности.
Хорошо сочетается с лапшой имбирь, кунжут и мед. Видео: что такое фунчоза и чем она полезна Фунчоза также известная как китайская вермишель , бобовые нити, кристальная и стеклянная лапша является типом прозрачной лапши, изготовленной из крахмала бобов мунг, картофеля, маниока или ямса и воды. Фунчоза продается в сушеном виде, используется в супах, в жареных блюдах и роллах.
Ее называют «стеклянной лапшой» из-за внешнего вида в приготовленном виде она напоминает целлофан. Фунчозу часто путают с рисовой лапшой , которая изготовлена из рисовой муки и после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти. Недостатком лапши можно считать низкое содержание пищевых волокон , менее 1 г.
Показатели относятся к сухому изделию. Если отварная стеклянная лапша увеличиваются в весе при варке в 2 раза, то ее калорийность будет в 2 раза меньше, чем у сухого варианта. В 100 грамм фунчозы содержится 2.
Оно помогает перемещать кислород по всему организму и играет важную роль в производстве энергии.
Потому что морковь и болгарский перец просто нужно смешать с готовой лапшой, а все остальные ингредиенты смешать вместе в соус, заправить им лапшу и овощи. Этого достаточно, чтобы получилось вкусно. Калорийность блюда будет около 90 ккал из-за отсутствия мяса. При желании мясо всё-таки можно добавить, обычно используется филе куриной грудки. Поэтому его можно добавить к предыдущему набору продуктов.
Рецепт будет отличаться не сильно. Сначала отваривается и нарезается курица, а потом в оставшемся бульоне варится фунчоза. Остальные ингредиенты снова превращаются в соус, а овощи просто нарезаются в стружку. Всё перемешивается, после готово к употреблению. Калорийна эта вариация из-за куриной грудки будет на 115 ккал. У стеклянной лапши много преимуществ, но стоит упомянуть ещё одно.
Учитывая, что фунчоза почти не имеет вкуса и запаха, вариаций её комбинирования с другими продуктами получилось огромное множество. Любой найденный в книгах или интернете рецепт можно дополнить теми ингредиентами, которые больше нравятся. Читайте также: Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно Главной задачей в этом случае будет не только подобрать свежие продукты, приготовить их, но и выбрать самый главный элемент — фунчозу. Многие отзывы отмечают, что в вермишели Сэн Сойравных нет и перепробовав много вариантов, всё равно останавливаются на ней. Приятный бонус в том, что у Сен Сой можно также найти все соусы, подходящие для фунчозы и других блюд азиатской кухни. Фунчозу Сен Сой можно купить для приготовления дома, в которой пищевая ценность составит 338 ккал.
Можно приобрести уже готовую с соусом. Энергетическая ценность такой лапши будет меньше, в среднем 240 ккал в зависимости от рецепта. Купить можно даже специальный набор, чтобы сделать «фунчозу по-корейски». Вместе с самой вермишелью внутри есть подходящие соусы и специи. Фунчоза идет не только как гарнир или составная супов, часто с ней готовится салат. Помимо отваренной без соли лапши в салат добавляют морковь, чеснок, огурцы, дополнительные приправы и специи.
Покупая лапшу, обращайте внимание на состав. Если в нем есть химические добавки, рисовый крахмал, то никакой пользы такой продукт не принесет особенно диабетикам. Кукурузный крахмал снижает вкусовые свойства лапши. Тем, кто страдает непроходимостью кишечника и запорами, это блюдо нужно кушать с осторожностью. Для отбеливания лапши недобросовестные производители используют свинец, это может вызвать отравление или даже привести к летальному исходу. Не рекомендуется принимать в пищу фунчозу ежедневно. В противном случае за неделю-вторую можно набрать парочку лишних килограмм. Лапша очень сытная, достаточно съесть небольшую порцию.
Иначе у вас не останется аппетита на фрукты, овощи, злаки, мясо. Организм нельзя лишать всех необходимых белков, микроэлементов, витаминов. Поэтому лучше выбирать рецепты лапши с большим количеством фруктов и овощей. Сколько калорий в фунчозе с овощами? Питательная ценность блюда зависит от выбранных ингредиентов, в среднем это 170 кКал на 100 г. Фунчоза при похудении: можно или нет? Давайте выясним, можно ли кушать фунчозу при похудении, не помешает ли калорийность «ледяной лапши» желающим привести себя в форму? Кто хоть раз пытался похудеть, знает не понаслышке о том, как сложно выбрать правильную диету и разнообразить диетическое меню.
Многие отдают предпочтение известной белковой диете Дюкана. А у любителей азиатской кухни возникает вопрос: «Можно ли есть фунчозу при похудении и полезна ли она для организма?
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную — опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут. Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая. Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.
Фунчоза Вареная, содержание XE
В чём польза фунчозы для похудения: в отварном виде имеет низкую калорийность. Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут. Таким образом, калорийность фунчозы в готовом виде будет иметь показатель на уровне 87 килокалорий на 100 грамм продукта.
Фунчоза калорийность на 100
Фунчоза имеет довольно высокую калорийность – 320 ккал на 100 граммов, однако всё равно считается диетическим продуктом. Калорийность и состав фунчозы на 100 г продукта могут варьироваться в зависимости от конкретного бренда или метода приготовления. В 100 грамм отварной фунчозы содержится 175 калорий*. Также показывается количество калорий из белков, жиров, углеводов для продукта фунчоза отварная. Калорийность Фунчоза готовая. Фунчоза Вареная, содержание XE. 100 г. Калории.