Сегодня на телеканале «Россия 1» состоялся финал шоу «Классная тема!». «В начале 2023 года мы подвели итоги первого сезона шоу «Классная тема!». 29 апреля Телеканал «Россия», Министерство просвещения Российской Федерации при информационной поддержке компании VK запускают Всероссийский отбор участников нового сезона телешоу «Классная Тема!». В проекте «Классная тема!» приняли участие шесть тысяч педагогов из разных регионов страны, 35 их них вышли в полуфинал и только семерым удалось стать финалистами. «Таймырский телеграф» – Учительница русского языка и литературы из дудинской гимназии Василиса Барабанова вышла в полуфинал шоу «Классная тема!», которое выходит на телеканале «Россия 1». Оно посвящено лучшим преподавателям страны.
Липецкая учительница попала в финал телешоу «Классная тема!»
В детстве педагог серьезно занималась фигурным катанием, однако после участия в археологической экспедиции сменила белый лед на белый мел и решила стать учителем истории. Теперь на раскопки петербурженка ездит вместе с учениками. Мало кто может похвастаться тем, что держал в руках чашу Пифагора из Афин, а мои ученики держали. Во время летних каникул мы с ними отправляемся в настоящую экспедицию вместе с учеными-археологами. Свои находки дети потом могут увидеть в «Кунсткамере».
Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». ГТРК «Ставрополье». Адрес: 355000, Россия, г. Ставрополь, ул.
Проект, посвящённый современным учителям, стартовал в 2022 году по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и призван представить самых ярких современных педагогов и поднять престиж важнейшей профессии будущего», — говорится в сообщении. Отмечается, что принять участие в телешоу «Классная тема! Это шоу в прошлом году стало настоящим событием. Оно предоставило возможность педагогам заявить о себе на всю страну и наглядно показать, что любой урок можно провести зрелищно и интересно», — сказал министр просвещения России Сергей Кравцов, слова которого приводятся в релизе.
В студии шоу «Классная тема! Андрей Летцев из Батайска Ростовской области развлекал зрителей математическими экспериментами. В них приняли участие Мария Ситтель, Светлана Абрамова, Евгений Папунаишвили и Дмитрий Харатьян, они научились определять собственный возраст по размеру ноги, подсчитывать сумму пин-кодов и играть в кубики. Анастасия Кондина из города Выкса Нижегородской области провела урок по биологии в виде зрелищной игры «Живая и неживая природа». Актер Юрий Аскаров погружал руки в ящики и определял их содержимое, в то время как Анастасия рассказывала зрителям об удивительных свойствах живой и неживой природы. Наконец, Александр Пинежанинов, учитель географии из Ялты устроил настоящее дефиле, главными звездами которого стали Елизавета Долженкова, Анастасия Макеева и все финалисты проекта.
Они показали зрителям уникальные костюмы народов России, населяющих нашу страну в разных часовых поясах. В ближайшее время цикл авторских программ победителя проекта «Классная тема!
Классная тема: в эфире телешоу выбрали лучшего учителя страны
Мы обратили внимание на профессионализм и креативность, постарались выбрать лучших из лучших, обращая внимание на качества личности учителя», — отметил член экспертного совета проекта «Классная тема!
А вдруг получится?.. Сейчас, пройдя этот интересный путь и оказавшись в финале, желал бы проекту развития и процветания. Пусть хорошее дело, мотивирующее педагогов к творчеству, продолжается. Важно, чтобы общественность видела учителей, которые трудятся на благо образования. Благодаря таким телешоу открывается возможность показать учителей, которые любят свою профессию, обладают определенными талантами и способностями, умеют преподавать свои предметы нестандартно, нешаблонно. Все мы, оказавшиеся на конкурсе, по сути, обычные учителя, у которых есть желание работать с детьми с горячим сердцем, увлеченно, с полной отдачей сил. Проект показал, что таких педагогов в нашей необъятной стране немало, а мне позволил увидеть себя с другой стороны, той, которая сейчас активно развивается, а именно медиасфера. Пусть как можно больше учителей поддерживают друг друга, делятся своим опытом и показывают это всему Рунету.
А наши ученики в свою очередь увидят, как мы общаемся в социальных сетях, расширяем контакты, обретаем новых друзей в разных регионах, городах, селах. Среди тех, кто пришел в учительство, нет равнодушных. Телешоу «Классная тема! Каждый финалист — Учитель с большой буквы, который любит детей, горит своим делом, излучает свет знания и просвещения. Он профессионал нового формата и творец невероятных идей. Проект «Классная тема! Благодаря передаче каждый педагог смог прожить абсолютно новые, ни с чем не сравнимые чувства и эмоции. Это удивительное шоу помогло нам обрести классную семью из профессионалов и единомышленников, расширить свои горизонты, открыть в себе невероятные таланты и возможности. Конкурс — это вдохновение и преодоление себя!
Мое участие в конкурсах профессионального мастерства повлияло на решение принять участие в проекте «Классная тема! Несколько лет назад я стала призером муниципального уровня на конкурсах «Сердце отдаю детям» 2017 , «Классный классный! Участвовала и даже побеждала на других профессиональных конкурсах. Еще это новый вектор развития, лаборатория мастерства и школа профессионального совершенствования, движение вперед. В финале мне и моим коллегам удалось сделать уроки увлекательными и яркими. Кто для меня стал главным наставником? Конечно же, мой первый учитель — моя мама Светлана Анатольевна Новичкова, учитель начальных классов. С теплотой и нежностью вспоминаю ее уроки. Именно первый учитель закладывает в сердца детей уважение и любовь к окружающему миру.
Я выросла в семье педагогов и с ранних лет видела, что означает выражение «отдавать свое сердце детям». Общий педагогический стаж моей семьи более 120 лет. Мой стаж работы 10 лет. И главным мотиватором участия в проекте «Классная тема! Конечно, без поддержки учителю сложно развиваться. Поэтому хочу сказать спасибо моим наставникам и помощникам в достижении профессиональных успехов — директору школы Людмиле Васильевне Лебедевой, ее заместителям Ольге Ивановне Поляковой и Ирине Дмитриевне Загидуллиной, а также Елене Владимировне Алексеевой, кандидату педагогических наук, доценту, заведующей кафедрой естественно-научного образования Нижегородского института развития образования. Тогда, будучи абитуриентом Московского педагогического государственного университета, я принял участие в «Педагогическом будущем России» и стал призером. Конкурс — это всегда вызов, поэтому, как только я узнал о «Классной теме! И провалился.
В первом сезоне не прошел в полуфинал и был готов опустить руки. Новость о втором сезоне не вызвала у меня энтузиазма, но после поддержки коллег и друзей я все-таки снял видеоурок. И одним летним днем раздался звонок. Я был в Калмыкии, готовился читать лекцию. Узнал новость о том, что я полуфиналист. Счастью не было предела. Потом были сложный этап полуфинала и голосования и, наконец, финал. На конкурсе я встретил настоящих друзей с горящими глазами, с доброй душой. Я почувствовал в них своих школьных коллег.
В будущем я мечтаю делать полезный образовательный контент не только в школе и в соцсетях, но и на телевидении, на радио. Это будет впереди, очень надеюсь, что у меня все получится! Послесловие У Уинстона Черчилля есть такая фраза: «Ни одна звезда не засияет, пока не найдется человек, который будет держать сзади черное полотно». В какой-то мере организаторы конкурсов, телепрограмм и есть те самые люди, которые держат это «полотно».
Победитель получит приз — авторскую программу на федеральном телеканале. Напомним, от Мурманской области в полуфинал телешоу вышла преподаватель Мурманского политехнического лицея Дарьяна Рогова. Она вошла в число 35 лучших учителей, отобранных жюри из тысяч претендентов, но к сожалению, не дошла до финала.
Но будет очень приятно, если пройду дальше, — поделилась ожиданиями Марина Михайловна. Более того, многие люди вообще с предубеждением относятся ко всему что связано с этим словом. Однако нельзя не согласиться что химия пронизывает все сферы нашей жизни.
И удивительно находить химию там, где её особо и не ждёшь. Например, в краеведческом музее, театре или библиотеке. Вместе с ребятами и их родителями мы заходим на эти площадки в поисках химических знаний и нетривиальных экспериментов, — отметила учитель. Проект «Классная тема» запустили «Россия 1» и Минпросвещения России. В нем участвуют педагоги со всех регионов России.
Победителем проекта "Классная тема!" на канале "Россия-1" стала липчанка Екатерина Сигарева
В начале января нового, 2024 года, на канале «Россия 1» был показан проект «Классная тема!». В конце года в эфир телеканала «Россия 1» выйдет новый телепроект «Классная тема», посвященный российским педагогам. «В начале 2023 года мы подвели итоги первого сезона шоу «Классная тема!». Министерство просвещения Российской Федерации и телеканал «Россия» при поддержке VК провели всероссийский отбор участников для нового телевизионного шоу «Классная тема».
Финалистка «Классной темы!» из Калуги все-таки получит телеканал
Именно гости студии — известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты — будут их учениками», — сказала замминистра просвещения России Татьяна Васильева. Телешоу создано по поручению президента России Владимира Путина при информационной поддержке ВКонтакте. Победитель получит приз — авторскую программу на федеральном телеканале.
Видеть их глаза во время раскопок для меня дороже любой золотой медали», — рассказала Ксения Медведева. В рамках телешоу Ксении предстоит представить свой предмет в эфире телеканала «Россия 1». Учительница из Петербурга борется за главный приз — авторскую программу на федеральном телеканале. Мы их поздравляем, они получат возможность провести урок телешоу «Классная тема!
Именно гости студии — известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты — будут их учениками», — отметила заместитель Министра просвещения Татьяна Васильева.
В рамках телешоу Ксении предстоит представить свой предмет в эфире телеканала «Россия 1». Учительница из Петербурга борется за главный приз — авторскую программу на федеральном телеканале. Мы их поздравляем, они получат возможность провести урок телешоу «Классная тема! Именно гости студии — известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты — будут их учениками», — отметила заместитель Министра просвещения Татьяна Васильева. Финалистов выбрали зрители телешоу.
С помощью магического квадрата. Используя свое мастерство и некоторые секреты, учитель математики Нина Бережная трудную тему превращает в увлекательный урок с отсылками в литературу, историю. И так проходит каждый из семи уроков. Задача непростая — у преподавателя семь минут, чтобы донести тему ёмко, понятно и оригинально. Главные зрители — жюри и небольшая камера перед сценой.
НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?
Но будет очень приятно, если пройду дальше, — поделилась ожиданиями Марина Михайловна. Более того, многие люди вообще с предубеждением относятся ко всему что связано с этим словом. Однако нельзя не согласиться что химия пронизывает все сферы нашей жизни. И удивительно находить химию там, где её особо и не ждёшь. Например, в краеведческом музее, театре или библиотеке. Вместе с ребятами и их родителями мы заходим на эти площадки в поисках химических знаний и нетривиальных экспериментов, — отметила учитель. Проект «Классная тема» запустили «Россия 1» и Минпросвещения России. В нем участвуют педагоги со всех регионов России.
Российские учителя-предметники проведут зрелищные и познавательные уроки для всей страны. Сейчас отбор заявок уже завершён, осенью семеро лучших участников выступят в финальном гранд-шоу на телеканале «Россия 1». Главный приз — собственная передача на федеральном телеканале. На мой взгляд, федеральный проект «Классная тема!
Победитель получит приз — авторскую программу на федеральном телеканале. Напомним, от Мурманской области в полуфинал телешоу вышла преподаватель Мурманского политехнического лицея Дарьяна Рогова. Она вошла в число 35 лучших учителей, отобранных жюри из тысяч претендентов, но к сожалению, не дошла до финала.
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. E-mail: gtrc orenburg.
«Классная тема!»: новый ресурс популяризации учительской профессии
В голосовании участвовали почти 300 тыс. Мы их поздравляем, они получат возможность провести урок телешоу "Классная тема! Именно гости студии — известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты — будут их учениками», — отметила заместитель Министра просвещения Татьяна Васильева.
Педагогу предстоит рассказать о себе, пройти тест по своему предмету и снять видеовизитку, в которой представить свой предмет.
Принять участие отборе могут педагоги, которые ведут следующие предметы: математика, химия, биология, география, история, физика, русский язык и литература. Семеро участников, которые пройдут отбор и станут лидерами открытого голосования, выступят в финальном гранд-шоу на телеканале "Россия-1", где проведут зрелищный и познавательный урок по своему предмету. Учениками в гранд-шоу станут не только зрители в зале и телезрители, но и гости студии - популярные медийные персоны.
Победитель получит приз - авторскую телепередачу на федеральном телеканале.
Видеть их глаза во время раскопок для меня дороже любой золотой медали», — рассказала Ксения Медведева. В рамках телешоу Ксении предстоит представить свой предмет в эфире телеканала «Россия 1». Учительница из Петербурга борется за главный приз — авторскую программу на федеральном телеканале.
Мы их поздравляем, они получат возможность провести урок телешоу «Классная тема! Именно гости студии — известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты — будут их учениками», — отметила заместитель Министра просвещения Татьяна Васильева.
В Краснодарский край педагог переехала из Челябинска по программе «Земский учитель», — рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева. Сама учитель отмечает, что лучшая награда для нее — признание и благодарность учеников и родителей. Старается заинтересовать математикой каждого ученика и подбирает для уроков интересные примеры, увлекательные головоломки и математические фокусы. Проект «Классная тема» призван представить самых ярких педагогов нашего времени и повысить престиж одной из важнейших профессий страны.
Комментарии
- Новости по теме
- Одним из семи финалистов проекта стала учитель математики из Белгорода Юлия Симакова.
- Татьяна Вержановская
- Выбраны первые полуфиналисты телепроекта «Классная тема!»
- Кнопка онлайн-видео
- Как проголосовать?
На телеканале "Россия 1" стартует полуфинал шоу "Классная тема"
Проект «Классная тема!» организован по поручению президента России Владимира Путина министерством просвещения РФ и телеканалом «Россия». 29 апреля Телеканал «Россия», Министерство просвещения Российской Федерации при информационной поддержке компании VK запускают Всероссийский отбор участников нового сезона телешоу «Классная Тема!». Педагог из Новороссийска вышла в полуфинал проекта «Классная тема!» и представит Кубань на федеральном уровне. По итогам открытого голосования определились семь учителей, которые выступят в финале шоу «Классная тема» на канале «Россия-1». Телешоу "Классная тема" создано по поручению Президента РФ Владимира Путина телеканалом "Россия 1" и Минпросвещения России при информационной поддержке компании VK. Узнаем вместе в шоу «Классная тема!» на телеканале «Россия» 6 января в 15:00.
Шоу «Классная тема» с участием российских учителей запустят на канале «Россия 1» осенью 2022 года
Министерство просвещения Российской Федерации и телеканал «Россия» при поддержке VК провели всероссийский отбор участников для нового телевизионного шоу «Классная тема». Шоу "Классная тема" создается по поручению Президента РФ телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при поддержке VK. Екатерина Алексеева, учитель химии школы №20 из Шуи, вышла в полуфинал второго сезона телепроекта о лучших педагогах России. В эфире телеканала «Россия-1» состоялся финал второго сезона федерального проекта «Классная тема!», организованного по поручению Президента России Владимира Путина Министерством просвещения и телеканалом «Россия-1» при информационной поддержке VK. Учитель химии из липецкой школы номер 26 Екатерина Сигарева стала победителем второго сезона проекта "Классная тема!". Шоу «Классная тема» создано по поручению президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия‑1» и Минпросвещения РФ при поддержке компании VK.