Новости ил 76 военно транспортный самолет вместимость человек

Ил-76 празднует юбилей — первый в истории СССР военно-транспортный самолет с турбореактивными двигателями впервые поднялся в воздух 25 марта 1971 года. На базе Ил-76 создано 22 модификации авиатехники. Самолет-заправщик, авиационный госпиталь, летающая лаборатория – всё это необходимо не только во время военных действий, но и при выполнении гражданского долга. ИЛ-76 — тяжелый рамповый грузовик, создавался как военно-транспортный самолет. Безусловно, Ил-76 – один из лучших транспортных самолетов, созданных советскими авиастроителями, однако со времени его появления уже прошло более сорока лет.

Создание легенды

  • "Богатырь Илюша", или Самолет "ста профессий". Как для Ил-76 прошли полвека в строю
  • «Богатырь Илюша», или Самолёт «ста профессий»
  • Второй модернизированный самолёт Ил-76МДМ передан в состав базы военно-транспортной авиации
  • Характеристики
  • ИЛ-76МД. ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ – Росгвардия

История создания и характеристики самолета Ил-76

Самолет Ил-76: характеристики, цена и падение в Белгородской области первый в СССР транспортный самолет с турбореактивными двигателями.
В Кемерове приземлился военно-транспортный Ил-76. Кадры с ним показал аэропорт Появились новые подробности катастрофы в Мали самолета Ил-76 при посадке 23 сентября в городе Гао.
Самолет Ил-76: характеристики, цена и падение в Белгородской области Документальный фильм студии "Крылья России" о самолёте Ил-76.
Повреждение четырех самолетов Ил-76 в Пскове: каковы последствия? Тут можно вспомнить военно-транспортный Ил-76 — у него тоже высокий расход.
Тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76ТД: технические характеристики Ил-76 — факты о созданном во времена СССР военно-транспортном самолете: разработка и модификации, технические характеристики, история эксплуатации.

Стали известны новые подробности катастрофы Ил-76 в Мали: сдетонировал взрывоопасный груз

Ил-76 стал первым в истории СССР военно-транспортным самолетом с турбореактивными двигателями. Транспортный самолет Ил-76 стал первым самолетом для Советского Союза, основной силовой установкой которого являлись турбореактивные двигатели. Тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76 МД во время воздушного парада на авиационном фестивале Форсаж-2017, посвященном 105-летию создания Военно-воздушных сил России. Новый тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А после испытаний передали Министерству обороны России, сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации. В 2022 г. на Ульяновском авиазаводе в рамках контракта с Минобороны РФ было построено пять модернизированных транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

Основные особенности

  • История создания
  • Существующие и разрабатываемые модификации самолета
  • Транспортный грузовой Ил 76
  • ИЛ-76МД. ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ – Росгвардия
  • Характеристики самолёта Ил 76 мд - Авиация России
  • Вместо 39 Ил-76МД-90А Минобороны получило только 8 единиц

Министерство обороны получило новый военно-транспортный самолёт, собранный из отечественных деталей

Ил-76МД военно-транспортной авиации России. Ил-76МД-М – самолет транспортный, однако в «военном исполнении» способен нести и бомбовую нагрузку (которая на практике, правда, никогда не использовалась). Срок службы самых востребованных в военно-транспортной авиации «среднячков» Ил-76МД должен закончиться к середине 2030-х годов. В сентябре 2012 года состоялся полёт модернизированного Ил-76мд-90а, грузоподъёмностью до 60 тонн, в отличие от 33 тонн первых Ил-76. первый в истории СССР военно-транспортный самолет с турбореактивными двигателями впервые поднялся в воздух 25 марта 1971 года.

Повреждение четырех самолетов Ил-76 в Пскове: каковы последствия?

Конструктивно Ил-76 разделён на несколько герметизированных кабин: вверху носовой части расположена кабина пилотов, внизу — рабочее место штурмана. Основная часть фюзеляжа занята грузовой кабиной. Она оборудована специальными погрузочно-разгрузочными средствами и приспособлениями, позволяющими использовать практически любые типы стандартных авиационных и автомобильных контейнеров, поддонов.

Получилось только три. Читайте также Русский «Спрут» и колеса: «Абрамсы» и «Леопарды» попадут под серьезную пушку «Высокоточные комплексы» намерены сразиться за новый сегмент оружейного рынка Из истории вопроса. По заключенному контракту с Минобороны на Ульяновском «Авиастаре» должны были построить 39 новых Ил-76МД-90А до 2020 года, а в планах военных звучало желание приобрести 100 таких транспортников. Однако фанфары звучали не долго. Этот контракт был подписан ещё 5 октября 2012 года.

Причем, минуточку, в присутствии президента Владимира Путина. Два первых борта должны были передать ВТА еще в 2014 году, а никак не 2 апреля 2019 года когда первый из них вошёл в армейский строй. В конце 2012 года мне довелось побывать в Ульяновске на «Авиастаре» после Путина, разумеется и своими глазами увидеть в цехах этого авиастроительного предприятия свежеиспечённый «пирожок» Ил-76МД-90А тогда его обозначали как Ил-476. Ещё один корпус военно-транспортного самолета был опутан проводами и металлическими конструкциями «лесов», но уже имел совершенно узнаваемую форму. В его чреве что-то активно крутили-вертели механики, озабоченные инженеры сверялись по чертежам, а тогдашний гендиректор предприятия Сергей Дементьев был полон энтузиазма и оптимизма по налаживанию серийного производства новых Илов. Похоже было, что его даже не смущала стоимость единицы — около 3,5 миллиарда рублей сейчас — около 5 млрд. Контракт-то уже был подписан и, значит, военные выполнят свои обязательства по оплате, а авиастроители свои по срокам сдачи самолетов в эксплуатацию.

Что-то пошло не так… В качестве справки. До 2012 года предприятие выпускало и самолеты Ту-204, которые оказались невостребованными на отечественном авиационном рынке, ввиду конкуренции с зарубежными самолетами.

Высокая тяговооруженность перспективного самолета в конечном итоге позволит обеспечить его эксплуатацию в любых климатических условиях днем и ночью с аэродромов с искусственным или грунтовым покрытием. Возможно, такие же допуски будут и в отношении Ил-276. Важной особенностью перспективного транспортного самолета, согласно информации компании-разработчика, станет открытый принцип построения его бортового радиоэлектронного оборудования, что позволит при необходимости и по дополнительному требованию заказчика проводить модернизацию комплекса БРЭО и его отдельных элементов, а также осуществлять наращивание его функций возможностей. Возможно, это будет применимо и в отношении самолета Ил-276. Единое информационно-управляющее поле кабины пилотов, по данным компании-разработчика, объединит шесть многофункциональных жидкокристаллических ЖК дисплеев и два жидкокристаллических индикатора на лобовом стекле. Основной объем информации о работе самолетных систем и бортового оборудования самолета будет выдаваться на жидкокристаллические индикаторы, размещенные рядом на приборных досках пилотов по горизонтальной схеме. ЖК-индикаторы обеспечивают экипажу наглядную информацию, представляемую в комплексной форме, необходимую на данном этапе полета и значительно облегчают условия работы экипажа. При отказе одного или нескольких ЖК-индикаторов предусмотрена возможность переключения информации на исправный индикатор и использование дополнительной информации резервных приборов.

В свою очередь, современный пилотажно-навигационный комплекс, устанавливаемый на перспективный самолет, должен обеспечить необходимую точность и безопасность самолетовождения в любых погодных условиях, днем и ночью. Размеры герметичной грузовой кабины самолета Ил-276, идентичны аналогичным размерам грузовой кабины тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД, что позволяет использовать всю существующую инфраструктуру погрузочно-разгрузочных, транспортировочных и десантных средств. При этом, по данным компании-разработчика, обеспечивается автономное, то есть в отрыве от основного аэродрома базирования, решение транспортных задач и подготовка к вылету силами технического и летного экипажей машины. Также в отношении МТС Ил-214 указывалось, что погрузка грузов и техники будет производиться через грузовой люк с помощью бортовых лебедок и электротельферов. Две лебедки позволяют грузить несамоходную колесную технику общим допустимым для самолета весом при максимальном усилии на тросе каждой лебедки 3000 кгс. Лебедки имеют электрический и ручной приводы. Четырьмя тельферами можно произвести погрузку моногруза массой до 10 т. Для перевозки людей в грузовой кабине самолета имеются бортовые сидения и устанавливаются съемные центральные сидения. Возможно, что Ил-276 получит аналогичное оборудование.

На его базе создали самолет-заправщик Ил-78М-90А для дозаправки прямо в воздухе воздушных судов дальней, фронтовой и спецавиации.

Российский самолет вызвал неподдельный интерес участников мероприятия.

Самолет ИЛ-76 – мирный воин Неба

Это только часть задач, которые уже полвека успешно выполняет транспортный самолет Ил-76. 1) Если максимальная вместимость самолёта с установленной второй палубой 225 человек, то это не значит, что туда не влезет больше этого числа. На заводском аэродромном комплексе Ульяновск-Восточный совершил первый полет военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Первый серийный Ил-76 поднялся в воздух 5 мая 1973 года, став пионером отечественной реактивной транспортной авиации. Это только часть задач, которые уже полвека успешно выполняет транспортный самолет Ил-76. Военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России.

Ил-76: универсальный «грузовик»

Ил-76МФ | это... Что такое Ил-76МФ? Военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э) предназначен для перевозки войск, грузов, военной техники и вооружения, а также десантирования личного состава, грузов, военной техники и вооружения парашютным и посадочным способом.
Военно-транспортный самолёт Ил-76 приспособлен для взлёта и посадки на грунтовых аэродромах. Безусловно, Ил-76 – один из лучших транспортных самолетов, созданных советскими авиастроителями, однако со времени его появления уже прошло более сорока лет.
Стали известны новые подробности катастрофы Ил-76 в Мали: сдетонировал взрывоопасный груз - МК Появились новые подробности катастрофы в Мали самолета Ил-76 при посадке 23 сентября в городе Гао.

Армия России рискует остаться без транспортных самолетов к 2027 году

Военно-транспортный самолет Ил-76 (по классификации НАТО, Candid – «прямой, искренний») с момента принятия на вооружение и до сегодняшнего дня является основным тяжелым военно-транспортным самолетом ВС России. Ил-76 празднует юбилей — первый в истории СССР военно-транспортный самолет с турбореактивными двигателями впервые поднялся в воздух 25 марта 1971 года. Транспортный самолет Ил-76 стал первым самолетом для Советского Союза, основной силовой установкой которого являлись турбореактивные двигатели. первый в СССР транспортный самолет с турбореактивными двигателями. — В международном аэропорту Кемерово приземлился военно-транспортный самолет Ил-76, — говорится в описании видео. Ил-76 (по коду НАТО Candid — "прямой, искренний") — советский и российский военно-транспортный тяжелый самолет.

Самолёт Ил 76

Ил-76 (по коду НАТО Candid — "прямой, искренний") — советский и российский военно-транспортный тяжелый самолет. Средний военно-транспортный самолет Ил-76 разработан в КБ на. На базе Ил-76 создано 22 модификации авиатехники. Самолет-заправщик, авиационный госпиталь, летающая лаборатория – всё это необходимо не только во время военных действий, но и при выполнении гражданского долга. Тут можно вспомнить военно-транспортный Ил-76 — у него тоже высокий расход. На заводском аэродромном комплексе Ульяновск-Восточный совершил первый полет военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. В конце ноября Объединённая авиастроительная корпорация, что ульяновский филиал ПАО «Ил» – «Авиастар» изготовил и передал Министерству обороны РФ очередной серийный тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А.

«Слон» вместо «Гриба» и «Руслана». Когда в России появится новый транспортный самолёт

Airbus A400M является совместным проектом нескольких европейских стран и предназначен для выполнения различных целей. Его длина составляет 45 метров, а размах крыльев 42 метра. В отличие от перечисленных выше самолетов, этот хотя и имеет большие габариты, способен развивать скорость до 800 километров в час, что в среднем на 200-300 километров больше. Дополняет эти достоинства высокая грузоподъемность — 37 тонн, 120 парашютистов или 66 носилок с сопровождающими. Однако со временем японцы все же вернулись к производству собственной техники, в том числе и военно-транспортных самолетов. Kawasaki C-2 разработан компанией Kawasaki, которая большинству известна, скорее, по своим мотоциклам. Как и двухколесный транспорт компании, транспортный самолет Kawasaki C-2 является одним из самых быстрых в своем классе и способен разогнаться до 920 километров в час. Это при длине почти в 44 метра и размахе крыла 44 метра.

Такие габариты позволяют ему поднимать в воздух до 37,6 тонн грузов или 120 солдат. Ил-76 Наконец, очередь дошла и до отечественной техники в лице Ил-76 советского производства. Эксплуатация этого тяжелого военно-транспортного самолета стартовала в 1975 году, и всего было изготовлено более 800 единиц данной техники. Этот огромный самолет имеет длину 46 метров, что больше, чем 15-этажный дом, и размах крыла 50,5 метров. При таких габаритах Ил-76 развивает скорость до 900 километров в час и способен перевозить до 42 тонн грузов или 145 солдат с личным оружием либо 126 парашютистов. Xian Y-20 Еще один китайский военно-транспортный самолет, на этот раз тяжелого класса, первый полет которого состоялся в 2013 году.

Ил-76МД-90А Э с двигателями ПС-90А-76 полностью соответствует действующим требованиям ICAO по навигации, безопасности полетов, шуму на местности и эмиссии и может эксплуатироваться по всему миру без ограничений.

В корме расположен трёхстворчатый задний грузовой люк. Десантирование личного состава возможно в четыре потока два через грузовой люк. Грузовая кабина оборудована двумя грузовыми лебёдками установленными возле передней переборки, четырьмя электротельферами грузоподъёмностью по 2,5 тонны и четырьмя подтрапниками, ширину расположения которых можно менять. Для удобства погрузки и разгрузки, задние тельферы могут выдвигаться за порог рампы на пять метров. Пол грузовой кабины оборудован рольганговыми дорожками, что даёт возможность погрузки, разгрузки и десантирования несамоходных моногрузов. Двигательная система представлена четырьмя турбореактивными двигателями подвешенными на пилонах под крылом. На первых серийных модификациях устанавливались двигатели Д-30КП тягой 12 000 кгс. Применение Страны, эксплуатирующие Ил-76. Красным помечены государства, в которых Ил-76 состоит на вооружении, зелёным — владеющие только гражданскими модификациями, синим- владеющие и военными и гражданскими модификациями Модификации Ил-76 являются основными самолётами военно-транспортной авиации России и Украины. Самолёты Ил-76 принимали активное участие в войне в Афганистане и показали там свою высокую эффективность. За время боевых действий было потеряно две машины. Многочисленные коммерческие компании по всему миру используют гражданские модификации Ил-76 для осуществления транспортных перевозок. Ил-76ТД в небе над Франкфуртом. Первый полёт прототипа 25. Первый полёт серийной машины 5. Ил-76М модифицированный , с усиленным фюзеляжем. Грузоподъемность повышена до 42 тонн. Первый полёт 24. На самолёте демонтирована кормовая пушечная установка, автомат выброса дипольных отражателей , десантное оборудование и электронные устройства военного назначения. Первый полёт 4. Усилена конструкция планера и шасси. Грузоподъемность повышена до 48 тонн. Максимальная взлётная масса увеличена до 190 тонн. Дальность полёта с загрузкой в 40 тонн увеличена до 4200 км.

Ил-76МД-90А Э может быть переоборудован в санитарный или противопожарный варианты. Ил-76МД-90А Э с двигателями ПС-90А-76 полностью соответствует действующим требованиям ICAO по навигации, безопасности полетов, шуму на местности и эмиссии и может эксплуатироваться по всему миру без ограничений.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий