Запишем уравнение реакции: 2NaCl + H2SO4 = Na2SO4 + 2HCl(газ) Найдем количество вещества хлороводорода: n(HCl) = V/Vm = 5.6/22.4 = 0.25 моль По уравнению реакции поваренной соли (NaCl) брали столько же, т.е.: n(NaCl) = n(HCl) = 0.25 моль Найдем массу соли, которая пошла. Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л. газа (н. у). Рассчитайте массовую долю (%) примесей в поваренной соли.
Ответ учителя
- Определение поваренной соли (хлористого натрия). Химические методы анализа
- Ответы на вопрос:
- Новая школа: подготовка к ЕГЭ с нуля
- Последние опубликованные вопросы
- Вопрос посетителя
- При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л
В Новочеркасске создали мобильную установку для тонкой очистки бурового раствора
Бл Блог Но Новости. Для расчета дозировок поваренной соли используют вышеуказанную формулу. Очистка загрязнённой поваренной соли. Название опыта, рисунок. Вычислите массу соли и объём газа,что образуются при взаимодействии 10 граммов ca с соляной кислотой (hcl) при нормальных условиях.
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой...
При сгорании 187,5 г угля образовалось 336 л оксида углерода 4 при н. Вычислите массовую долю углерода в угле. Вычислите содержние примесей в карбонате натрия. Вычислите массовую долю карбоната кальция в известняке известняк,кроме карбоната кальция, содержит неразлагающиеся вещества.
Серная кислота тому способствует.
Сколько же газов выделилось при электролизе воды на аноде? Внимание, в условии говорится не про все газы, а только про газы выделяющиеся на аноде. Водород выделялся на катоде, поэтому его не учли. В конце задачи надо вычислить уменьшение массы раствора.
Внутреннее пространство ящиков должно быть заполнено таким образом, чтобы избежать перемещения пачек и пакетов во время транспортирования. Перед упаковыванием соли нижние клапаны картонных ящиков оклеивают бумажной лентой по ГОСТ 10459 или клеевой лентой на бумажной основе марки В по ГОСТ 18251 , полимерной лентой типа скотч по нормативному или техническому документу или прошивают металлическими скобками на проволочно-швейной машине, а после упаковывания оклеивают лентой верхние клапаны или завязывают шпагатом по ГОСТ 17308. Пакеты крестообразно перевязывают шпагатом по ГОСТ 17308 или склеивают машинным способом. По требованию потребителя пачки и пакеты с солью могут быть упакованы в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 или полиэтиленовый мешок-вкладыш по ГОСТ 19360 с последующим упаковыванием в ящики. Горловину бумажных, полипропиленовых и тканевых мешков зашивают машинным способом нитками из хлопчатобумажной или синтетической пряжи по нормативному или техническому документу или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность зашивки.
Рассчитайте массу твёрдого вещества и воды, необходимых для приготовления раствора 1. Взвесьте твёрдое вещество в соответствии с рассчитанной массой и перенесите в химический стакан. Мерным цилиндром отмерьте вычисленный объём воды и добавьте к веществу в химическом стакане. Перемешивая содержимое стакана стеклянной палочкой, добейтесь полного растворения вещества в воде.
Приготовленный раствор отдайте учителю.
15 раствор поваренной соли
Хлористый натрий извлекают водой, чаще непосредственно из навески испытуемого вещества или из обугленной навески продукта, если экстракт, получаемый первым способом, имеет темную окраску. Аргентометрический метод Метод основан на следующем принципе: к нейтральному раствору хлорида прибавляют в качестве индикатора несколько капель хромовокислого калия и титруют раствором азотнокислого серебра. При этом образуется красный осадок хромовокислого серебра Этот осадок исчезает при взбалтывании, так как между хромовокислым серебром и хлористым натрием происходит обменное разложение и образуется нерастворимый осадок хлористого серебра. В момент превращения всего хлора в хлористое серебро жидкость, над осадком приобретает неисчезающую красноватую окраску, что указывает на конец реакции. Методика определения. Навеску измельченного продукта от 5 до 25 г в зависимости от предполагаемого содержания соли берут в небольшой стаканчик с точностью до 0,01 г и количественно переносят через воронку в мерную колбу емкостью 250 мл, смывая частицы продукта дистиллированной водой. После этого содержимое колбы охлаждают, доводят дистиллированной водой до метки, взбалтывают и фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу.
Задачи на расчёт объем раствора. Определите какая масса. Рассчитать массу необходимую для приготовления раствора. Сколько граммовнеобхожимо для приговленря раствопа. Сколько нужно воды для приготовления раствора.
Как рассчитать количество воды и соли для приготовления раствора. Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор. Солевой раствор на литр воды. Растворы химия 8 класс. Массовая доля растворенного вещества 8 класс презентация.
Раствор и взвесь 5 класс презентация. Раствор соли химия. Задачи на объемную долю. Массовая и объемная доли компонентов смеси. Массовая и объемная доли компонентов смеси раствора задачи.
Объёмная доля компонента смеси задачи. Рассчитать массовую долю соли в растворе полученном при смешении. Массовая доля соли в полученном растворе равна. Чему равна массовая доля соли. Массовая доля вещества в соли.
Массовая доля соли в полученном растворе. Масса воды в г. Как найти массу воды. Как высчитать массу воды. Вода растворы, приготовление растворов.
Водно солевой раствор соотношение. Описание кристалла из поваренной соли. Выращивание кристаллов соли цель. Описание выращенного кристалла из поваренной соли. Задачи на массу раствора.
Задача кислоты с решением. Задачи на кислоты. Задачи на плотность смеси. Опыт с соленой и пресной водой. Замерзания соленой и пресной воды опыт.
Свойства соленой воды. Соленое-пресное опыт. Рассчитайте массу воды необходимой для приготовления. Kno3 массовая доля. Приготовить насыщенный раствор поваренной соли.
Концентрация соли в процентах. Граммы в литрах. Проценты в граммы. Температура кипения соленой воды таблица. Температура кипения солевого раствора от концентрации.
Температура кипения водного солевого раствора. Температура кипения соли. Какая масса соли необходима для приготовления раствора. Какие массы соли и воды требуются для приготовления 500г 3 раствора.
Внешний вид и цвет посолочной смеси определяют следующим образом: около 50 грамм пробы рассыпают на чистый лист белой бумаги и подвергают визуальному осмотру. Определение физико-химических показателей. Массовую долю нитрита натрия в посолочной смеси определяют по ГОСТ 8588. Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ - по ГОСТ 13685. Определение гранулометрического состава нитритных солей - по ГОСТ 13685. Ящики, коробки или мешки с посолочной смесью при хранении штабелируются на стеллажи и поддоны штабелями по высоте не более шести упаковочных единиц. Расстояние между штабелями и стенами складских помещений должно быть не менее 0,7 метра. Не допускается: укладывать посолочные смеси вблизи водопроводных и канализационных труб, отопительных приборов; проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя; хранить посолочные смеси совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами. Срок годности нитритных солей составляет не более 24 месяцев в ненарушенной упаковке производителя при соблюдении условий хранения. Нормы внесения посолочных смесей должны обеспечить остаточное содержание нитрита натрия, регламентируемое в готовом продукте. Количество применяемой посолочной смеси должно обеспечивать требуемое количество нитрита натрия и не превышать требуемое количество поваренной соли согласно рецептурам мясной продукции. Для посола свинины, как жирного сырья, необходимо 2,2 кг поваренной соли на 100 кг несоленого сырья. Пример расчета: Ветчина изготавливается из 100 кг свинины. Норма внесения нитрита натрия согласно рецептуре, составляет 7,5 г на 100 кг мясного сырья. Расход рассола для шприцевания 100 кг свинины составляет 40 кг. Поваренная соль должна присутствовать в готовом продукте в количестве 2000 г на 100 кг сырья. При выработке продукции по действующей нормативной и технической документации для обеспечения нормируемого содержания нитрита натрия в готовом продукте необходимо строгое соблюдение требований технологических инструкций, в особенности, в части соблюдения режимов посола, подготовки к термической обработке и процесса термической обработки. Поваренную соль предусматривают в рецептурах мясных и мясосодержащих продуктов совместно с посолочной смесью для: посола колбасного шпика и немясных ингредиентов гидратированных соевых и животных белков, структурных компонентов растительного происхождения, белкового стабилизатора, белково-жировой эмульсии и т. Необходимое количество поваренной соли рассчитывается по формуле: Мобщ - общее количество поваренной соли, кг на 100 кг основного несоленого сырья; Мпс - количество посолочных смесей, кг на 100 кг основного несоленого сырья. Во избежание ошибок не допускается одновременное использование посолочных смесей с нитритно-посолочными смесями нитритными солями других производителей. За правильностью хранения и применения посолочных смесей в цехе несут ответственность лица, определенные приказом руководителя предприятия, а именно: Начальник цеха мастер , который отвечает за условия хранения и правильность использования посолочных смесей при выработке продукции в цехе; Засольщик, отвечает за правильность дозировки посолочных смесей при посоле мяса; Фаршесоставитель, отвечает за правильность дозировки посолочных смесей при составлении фарша. Основные этапы производства мясопродуктов с применением посолочных смесей соответствуют технологическим схемам, предусмотренным в нормативной или технической документации на производство конкретных видов и наименований продукции.
Большинство углеводов - отсюда и происходит их название - можно представить себе состоящими из углерода и воды. При нагревании без доступа кислорода, они, как мы только что наблюдали, распадаются на свои составные части.
Остались вопросы?
Посолочные смеси должны быть упакованы в материалы, соответствующие требованиям ГН 2. Порядок и периодичность контроля массовой доли нитрита натрия, хлоридов, влаги, нерастворимых в воде веществ и содержания токсичных элементов устанавливает предприятие в программе производственного контроля. Для контроля органолептических и физико-химических показателей используют выборки, отбираемые методом случайного отбора. Точечные пробы массой примерно 200 граммов отбирают щупом на различной высоте упаковочных тары. Из отобранных точечных проб составляют объединенную пробу, которую тщательно перемешивают. Рекомендуемая масса объединенной пробы - не менее 1000 грамм.
Объединенную пробу делят на две равные части, которые помещают в чистые герметично закрывающиеся емкости и составляют акт отбора проб. Обе пробы маркируют этикетками, указывая наименование посолочной смеси, наименование изготовителя, наименование поставщика, массу партии, дату отбора пробы и фамилию должностного лица, отобравшего пробу. Одну из проб передают в лабораторию для проведения испытаний, а вторую опечатывают и хранят в течение всего срока годности на случай арбитражного контроля. Арбитражные пробы используют для проведения периодических и контрольных испытаний, в том числе при возникновении разногласий между поставщиком и предприятием-заказчиком. Подготовку проб для определения массовой доли нитрита натрия осуществляют по ГОСТ 3885.
Подготовку проб для определения токсичных элементов осуществляют по ГОСТ 26929. Каждую партию посолочной смеси проверяют на органолептические показатели внешний вид, запах, цвет , которые должны соответствовать п. При разногласии в органолептической оценке, обнаружений отклонений в качестве посолочной смеси, а также в соответствии с программой производственного контроля, действующей на предприятии и утвержденной в установленном порядке, определяют массовую долю нитрита натрия, хлоридов, влаги, нерастворимых в воде веществ и содержание токсичных элементов. Данные входного контроля записываются в журнал установленной формы. При несоответствии фактических данных качества посолочной смеси данным, указанным в документе поставщика, предъявляют претензии к поставщику в установленном законом порядке.
Учет поступления и расхода посолочной смеси осуществляют на складе и в производстве путем ведения журналов. После приемки посолочная смесь поступает на склад, где каждую партию регистрируют в журнале согласно сопроводительному документу. Отпуск со склада посолочной смеси производят с соблюдением порядка, установленного для отпуска материальных ценностей утвержденного на предприятии покупателя. Посолочную смесь выдают в цех под роспись по заявке ответственного лица. Остаток посолочной смеси, полученный от поступившей партии, указывают в журнале.
Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 13685.
Щелочные металлы легко отдают свой валентный электрон, являясь сильными восстановителями. Сравните реакции щелочных металлов с водой и с кислотами. Составьте уравнения соответствующих реакций и покажите переход электронов. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислоты выделилось 5,6 л газа н.
Основные производители технической соли: ООО «Руссоль» является итогом реорганизации старейших соледобывающих предприятий. Компания Руссоль осуществляет добычу на Илецком месторождении каменной соли, Баскунчакском месторождении поваренной соли и Усольском месторождении поваренной соли. Таким образом, компания Руссоль добывает, перерабатывает и реализует пищевую, техническую и бальнеологическую соли. ОАО «Бассоль» в прошлом одно из крупнейших предприятий России по производству самосадочной соли, расположенное в Астраханской области. Производит соль техническую минеральный концентрат галит по ТУ 2111-006-00352816-2008 Крупнейший в мире производитель калийных удобрений компания Уралкалий также производит хлористый натрий под ТМ «Концетрат минеральный Галит». Марки А и В отличаются степенью очистки.
Навеску этого соединения массой 1,2 грамм растворили в 40мл. Рассчитайте массовую долю вещества в полученном растворе. Какой объём водорода н. При сгорании 187,5 г угля образовалось 336 л оксида углерода 4 при н.
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л | 3°С. Далее осуществляют замораживание сухим способом при температуре не выше. |
15 раствор поваренной соли | При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа(н.у). Рассчитайте массовую долю(%) примесей вповаренной соли. |
Задача по теме: "Задача на расчет массы вещества или массовой доли" | При определении поваренной соли в концентратах, содержащих молоко, в качестве индикатора применяют только дифенилкарбазон. |
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось
Задание 3. Для каких целей применяют алмаз и графит? Ответ: Ограненный алмаз применяется в ювелирном деле в качестве драгоценного камня. Алмаз, из-за исключительной твёрдости, находит своё применение в промышленности: его используют для изготовления ножей, свёрл, резцов и тому подобных изделий. Графит используют для изготовления: плавильных тиглей, электродов, смазочных материалов, стержней для карандашей, синтетических алмазов, контактных щёток и токосъёмников.
Химические свойства углерода. При каких процессах образуется древесный уголь? Каково его строение, свойства и применение? Ответ: Древесный уголь образуется при нагревании древесины без доступа воздуха.
Древесный уголь имеет тонкопористое строение, благодаря этому он обладает свойством адсорбировать газообразные и растворенные вещества. Его применяют дря производства активированного угля, который используется в качестве фильтрующего материала в противогазах, в фильтрах для воды и т.
Объединенную пробу делят на две равные части, которые помещают в чистые герметично закрывающиеся емкости и составляют акт отбора проб. Обе пробы маркируют этикетками, указывая наименование посолочной смеси, наименование изготовителя, наименование поставщика, массу партии, дату отбора пробы и фамилию должностного лица, отобравшего пробу. Одну из проб передают в лабораторию для проведения испытаний, а вторую опечатывают и хранят в течение всего срока годности на случай арбитражного контроля. Арбитражные пробы используют для проведения периодических и контрольных испытаний, в том числе при возникновении разногласий между поставщиком и предприятием-заказчиком.
Подготовку проб для определения массовой доли нитрита натрия осуществляют по ГОСТ 3885. Подготовку проб для определения токсичных элементов осуществляют по ГОСТ 26929. Каждую партию посолочной смеси проверяют на органолептические показатели внешний вид, запах, цвет , которые должны соответствовать п. При разногласии в органолептической оценке, обнаружений отклонений в качестве посолочной смеси, а также в соответствии с программой производственного контроля, действующей на предприятии и утвержденной в установленном порядке, определяют массовую долю нитрита натрия, хлоридов, влаги, нерастворимых в воде веществ и содержание токсичных элементов. Данные входного контроля записываются в журнал установленной формы. При несоответствии фактических данных качества посолочной смеси данным, указанным в документе поставщика, предъявляют претензии к поставщику в установленном законом порядке.
Учет поступления и расхода посолочной смеси осуществляют на складе и в производстве путем ведения журналов. После приемки посолочная смесь поступает на склад, где каждую партию регистрируют в журнале согласно сопроводительному документу. Отпуск со склада посолочной смеси производят с соблюдением порядка, установленного для отпуска материальных ценностей утвержденного на предприятии покупателя. Посолочную смесь выдают в цех под роспись по заявке ответственного лица. Остаток посолочной смеси, полученный от поступившей партии, указывают в журнале. Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 13685.
Отбор и подготовку проб для определения токсичных элементов осуществляют по ГОСТ 26929. Определение органолептических показателей: Помещение, в котором проводят органолептические испытания, а также посуда, используемая при испытаниях, должны быть без посторонних запахов. Освещенность рабочих мест должна быть не менее 500 люменов рассеянным светом или светом люминесцентных ламп. Внешний вид и цвет посолочной смеси определяют следующим образом: около 50 грамм пробы рассыпают на чистый лист белой бумаги и подвергают визуальному осмотру. Определение физико-химических показателей. Массовую долю нитрита натрия в посолочной смеси определяют по ГОСТ 8588.
Электропроводность поваренойсоли. Концентрированный солевой раствор. Имеются два раствора. Раствор, содержащий соль это. Приготовить 100г раствора соли, если. Приготовление раствора соли. Имеется 2 раствора поваренной соли. Имеется два раствора разной концентрации. Раствор из поваренной соли.
Задачи на смеси таблица. Таблица для задач на растворы. Водный раствор поваренной соли. Способы решения задач на смеси. Сколько понадобится воды для приготовления раствора. Примеры решения соли. Сколько грамм соли и воды нужно для приготовления 300 г 5 раствора. Решение задач на тему соли. Задачи на решение с солями.
Сколько воды и соли нужно взять чтобы приготовить. Задачи по химии на сахар. Массовая доля NACL. Электролиз карбонатов щелочных металлов. Получение гидроксида натрия электролизом раствора поваренной соли. Электролиз водного раствора гидроксида натрия. Электрохимический способ получения гидроксида натрия. Определить массу соли. Масса раствора поваренной соли.
Масса соли масса воды масса раствора. Приготовить насыщенный раствор соли. Массовая доля соли. Массовая доля соли в растворе. Вычислить массовую долю соли в растворе. Насыщенный раствор соли. Насыщенный раствор поваренной соли. Раствор поваренной соли в воде. Раствор соли и раствор соли.
Концентрация солевого раствора. Приготовление солевого раствора. Перенасыщенный солевой раствор. Приготовление насыщенного раствора соли. К 200г раствора с массовой долей растворенного вещества 0,03. Вычисление массовой доли раствора соли. Как рассчитать количество соли. Задачи на приготовление растворов. Задачи на объем раствора.
Задачи на расчёт объем раствора. Определите какая масса. Рассчитать массу необходимую для приготовления раствора. Сколько граммовнеобхожимо для приговленря раствопа.
С другой стороны, происходит взаимодействие растворителя с растворенным веществом, которое называется гидратацией или сольвацией, а продуктами являются гидраты в случае растворителя воды или сольваты другие растворители — это химические процессы, которые сопровождаются признаками реакции: тепловыми явлениями например, при приготовлении растворов серной кислоты или изменением окраски растворов например, в случае сульфата меди — все это свидетельствует о справедливости химической теории образования растворов.
Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. Технической…
Рудзитис Фельдман 2016 задача 5 стр 155 9 класс химия решение - YouTube | Задание 3 Найдите массовую долю хлорида натрия в растворе, полученном при растворении 15 г этой соли в 235 мл воды. |
Ответы к §22 ГДЗ к учебнику химия 8 класс Габриелян, Остроумов - Страница 23 | Ответ 228064 от 23 января 2024: Масса соли, которую нужно добавить, равна разнице между общей массой конечного раствора и массой исходного раствора. |
)в вообще не шарю) при обработке 15 г. технической - id2272250 от Corrnet1999 12.02.2023 06:14 | m(CuSO 4)=64*(15%/100%)=9,6 (г} Вычислим количество (число молей) соли CuSO 4 в исходном растворе. |
В Новочеркасске создали мобильную установку для тонкой очистки бурового раствора | 45 ответов - 153 помощи. NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%. |
Остались вопросы?
Практическая работа 2 Очистка загрязнённой поваренной соли как можно очистить от примесей поваренную соль? Ответ 228064 от 23 января 2024: Масса соли, которую нужно добавить, равна разнице между общей массой конечного раствора и массой исходного раствора. Задача: При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа (н.у.). Рассчитайте массовую долю (в процентах. m(NaCl)=0,25*58,5=14,625г чистого. 15-14,625=0,375 г примесей. Конечные физико-химические показатели технической соли (процент примесей в составе, цвет вещества и другие свойства) зависят от установленных технических условий.
Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. Технической…
5 6 л газообразного | массовая толика незапятнанного вещества. |
ГДЗ химия учебник 9 класс, Рудзитис, Фельдман. Ответы на задания | Бл Блог Но Новости. |
Задача по теме: "Задача на расчет массы вещества или массовой доли" | По уравнению реакции поваренной соли (NaCl) брали столько же, т. е. |
Ответы к §22 ГДЗ к учебнику химия 8 класс Габриелян, Остроумов - Страница 23 | Имеется 2 раствора поваренной соли. |
Применение технической соли или минерального галита. | Соль поваренная техническая: объявление о продаже в Волгограде на Авито. |
Потери при обработке - Соль поваренная пищевая. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
После приемки посолочная смесь поступает на склад, где каждую партию регистрируют в журнале согласно сопроводительному документу. Отпуск со склада посолочной смеси производят с соблюдением порядка, установленного для отпуска материальных ценностей утвержденного на предприятии покупателя. Посолочную смесь выдают в цех под роспись по заявке ответственного лица. Остаток посолочной смеси, полученный от поступившей партии, указывают в журнале.
Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 13685. Отбор и подготовку проб для определения токсичных элементов осуществляют по ГОСТ 26929. Определение органолептических показателей: Помещение, в котором проводят органолептические испытания, а также посуда, используемая при испытаниях, должны быть без посторонних запахов.
Освещенность рабочих мест должна быть не менее 500 люменов рассеянным светом или светом люминесцентных ламп. Внешний вид и цвет посолочной смеси определяют следующим образом: около 50 грамм пробы рассыпают на чистый лист белой бумаги и подвергают визуальному осмотру. Определение физико-химических показателей.
Массовую долю нитрита натрия в посолочной смеси определяют по ГОСТ 8588. Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ - по ГОСТ 13685. Определение гранулометрического состава нитритных солей - по ГОСТ 13685.
Ящики, коробки или мешки с посолочной смесью при хранении штабелируются на стеллажи и поддоны штабелями по высоте не более шести упаковочных единиц. Расстояние между штабелями и стенами складских помещений должно быть не менее 0,7 метра. Не допускается: укладывать посолочные смеси вблизи водопроводных и канализационных труб, отопительных приборов; проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя; хранить посолочные смеси совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами.
Срок годности нитритных солей составляет не более 24 месяцев в ненарушенной упаковке производителя при соблюдении условий хранения. Нормы внесения посолочных смесей должны обеспечить остаточное содержание нитрита натрия, регламентируемое в готовом продукте. Количество применяемой посолочной смеси должно обеспечивать требуемое количество нитрита натрия и не превышать требуемое количество поваренной соли согласно рецептурам мясной продукции.
Для посола свинины, как жирного сырья, необходимо 2,2 кг поваренной соли на 100 кг несоленого сырья. Пример расчета: Ветчина изготавливается из 100 кг свинины. Норма внесения нитрита натрия согласно рецептуре, составляет 7,5 г на 100 кг мясного сырья.
Вместе с Вячеславом Душечкиным мы отправились в елецкий лицей сферы бытовых услуг по приглашению директора этого учебного заведения Ольги Пироговой и заместителя по учебно-воспитательной работе Жанны Климовой. В лицее, который готовит и поваров, нам рассказали, что блины из гречневой муки в Ельце по-прежнему, что называется, в ходу. Более того, на них сейчас новая, так сказать, мода, из-за их низкой калорийности. И если блинами пшеничными за неделю Масленицы можно наесть себе приличные бока, то гречневыми точно не наешь.
В училище нас ждала группа первокурсников-поварят во главе с мастером производственного обучения Еленой Леоновой. По словам Елены Леоновой, рецептов гречневых блинов много, и в Ельце наверняка не было какого-то единого способа их выпечки. Для наших читателей елецкие поварята и их наставница приготовили блинчики, или блинцы, по рецепту из поваренной книги, по которой учат будущих поваров. Для приготовления 20 порций блинцов нужны: 1 кг муки гречневой, 320 граммов муки пшеничной для опары, так как опара из гречневой муки не получается из-за отсутствия в ней клейковины , 80 граммов дрожжей, два литра молока или воды, 20 граммов соли, 120 граммов маргарина или растительного масла, восемь яиц.
Дрожжи разводят в теплом молоке или воде при температуре 30-35 градусов. После того как опара поднимется, вливают остальное молоко или воду, всыпают гречневую муку и перемешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте для брожения. После того как тесто увеличится в объеме, его обминают.
В конце брожения в тесто добавляют яичные желтки, растопленный маргарин, сахар, соль, и все хорошо вымешивают. Перед выпечкой в готовое тесто вводят взбитые в пену яичные белки. Выпекают блины на чугунных сковородах смазанных жиром. В нашем случае блинчики хорошо пеклись на чугунных сковородах смазанных обычным подсолнечным маслом.
Блинцы из гречневой муки вышли воздушными, кружевными. Съесть их можно столько, сколько захочется без боязни растолстеть. Впрочем, наши предки особо заботились фигурой, так как занимались в основном физическим трудом. А с блинами и блинцами ели все что угодно.
Она позволяет удалять примеси и загрязнения с размером частиц менее 0,2 микрометра — это в пять тысяч раз меньше крупинки поваренной соли. Его пропускают через вибросито, пескоотделитель, илоотделитель, дегазатор, центрифугу и магнитоультразвуковое устройство.
Условием начала данной реакции является соприкосновение исходных веществ. Условие протекания реакции — дальнейшее соприкосновение веществ. Признаком реакции служит интенсивное выделение газа. Список рекомендованной литературы Сборник задач и упражнений по химии: 8-й класс: к учебнику П. Оржековского и др. Оржековский, Н. Титов, Ф. Ушакова О.
§22. Растворы. Массовая доля растворенного вещества
- Остались вопросы?
- В Новочеркасске создали мобильную установку для тонкой очистки бурового раствора
- Потери при обработке - Соль поваренная пищевая. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
- Определение поваренной соли (хлористого натрия). Химические методы анализа
- При обработке 15... | Reshalkino
Меркурометрический метод
- Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Соль поваренная пищевая»
- При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой... - Все ответы
- Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Соль поваренная пищевая
- Соль техническая: характеристики и применение.
В Новочеркасске создали мобильную установку для тонкой очистки бурового раствора
Ингредиент «Соль поваренная пищевая» не имеет потерь при обработках, или они не значительны. При обработке технической меди,содержащей 4% инертных примесей, разбавленной азотной кислотой,выделилось 33,6 л(н.у.) газа. Практическая работа 2 Очистка загрязнённой поваренной соли как можно очистить от примесей поваренную соль?