Новости ресторан блок санкт петербург

Сезонная коктейльная карта ресторана «Блок» посвящена персоналиям, которые стояли у истоков развития флористики в Санкт-Петербурге. «Ленинград Центр», Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4, литера А, в здании которого располагается ресторан «БЛОК | фото автора.

Мощный пожар вспыхнул в ресторане на Бухарестской улице в Петербурге

При этом основная часть столиков расположена на многочисленных верандах и террасах, а есть еще мангал, пруд, пляж, оранжерея, мини-зоопарк и т. Совершать кулинарные открытия «Наша дача» явно не стремилась. Меню сделано так, чтобы любой отдыхающий нашел что-то для себя: роллы, люля-кебабы, караси в сметане — здесь есть все. Несмотря на то что многие эксперты который год твердят, что гастротолерантность обречена, аншлаги в «Нашей даче» говорят об обратном.

Столь же, а может, и еще более масштабным, вышел другой проект Ginza Project — Food Park. Хотя заведение находится на четвертом этаже развлекательного комплекса неподалеку от Петропавловской крепости, это именно что парк или в крайнем случае рынок , на территории которого есть и прилавок с овощами и фруктами за которым можно самостоятельно сконструировать салат , и киоск с грилем, и фургончик абсолютно настоящий с мороженым и молочными коктейлями, и четыре террасы на одной из них трапезу можно совмещать с лицезрением шпиля Петропавловки , и даже забор с надписью «любовь». А главное, Food Park рассчитан сразу на 500 мест, что по нынешним временам граничит почти с наглостью!

Более того, создатели ресторана осмелились отдать примерно половину меню под тайскую и редкую в Петербурге индийскую кухню. И правильно сделали: салат с острой говядиной, суп с карри и курицей, индийские острые лепешки — это именно то, ради чего стоит приходить в Food Park. К недостаткам заведения стоит причислить неудобную технологию заказа: прогуливаясь по парку, совершить спонтанную покупку невозможно, нужно обязательно сесть за столик и подозвать официанта.

Одно из самых последних и самых веселых открытий от Ginza Project — авторский ресторан бренд-шефа Александра Бельковича «Белка». Бельковича постоянно именуют «нашим Джейми Оливером», и действительно Александр мало в чем уступает британцу: ведет телешоу, выпускает гастрономические книги, ведет мастер-классы, мелькает на страницах глянцевых журналов, играет диджей-сеты и при этом успевает шефствовать в десятке ресторанов, а теперь запустил и свой авторский проект. Целевая аудитория «Белки» — девушки от 16 и старше.

В специальных боксах, установленных у всех на виду, здесь проращивают зерна в «Белке» можно заказать шот из пророщенной пшеницы , также напоказ выставлены фермерский творог и ряженка, в заведении есть даже тренажер, но скорее шутки ради. Меню пестрое, как часто у Ginza Project, но здесь есть важный момент — это блюда, которые любит именно Белькович: сингапурский чили-краб, осьминог на углях, тайская панна котта и капкейки, капкейки, капкейки. Белькович рассказывает, что объездил в Америке бесчисленное множество кондитерских в поисках лучшего рецепта.

Более 40 новых позиций появилось в меню «Блока». Все блюда гармонично вписались в идейную основу ресторана, и вместе составляют яркую палитру современных гастрономических находок и традиционных вкусов из разных регионов России. Из нового среди закусок: одновременно нежный и острый в послевкусии тартар из карельской форели с сахалинской красной икрой, маринованная в можжевеловой ягоде, обжаренная оленина из Ямало-Ненецкого автономного округа. Гастрономическую уникальность российского юга представляет салат с мраморной говядиной и баклажанами, маринованными в терияки и кинзе под гранатовым соусом. Заметно преобразился раздел основных блюд — нежные бараньи языки из фермерского хозяйства Ленинградской области с домашней аджикой и насыщенным шафрановым птитимом, а также муксун из рек северо-западной Сибири, который коптится и подается в соусе унаги. Говоря о мясном ресторане, нельзя обойти стороной и главные мясные новинки.

При подаче смазываются глазурью на основе из соевого соуса, украшаются слайсами пармезана и сбрызгиваются оливковым маслом 1950. Подается со свежей зеленью и мягким сливочным маслом 200. Подаются с ярким соусом из натурального йогурта с ароматной кинзой, оливковым маслом, лимонным фрешем, пряным чесноком и копченой цедрой лайма 420. Подается с обжаренными шампиньонами, трюфельным маслом и соусом грибной капучино 8 шт. Подается с ярким соусом манго, свежими листьями романо, соусом кимчи и юдзу. Украшается кресс-салатом и зеленым маслом 1550.

Подается на воздушной подушке из картофельного пюре с луковым мармеладом и муссом из ферментированного чеснока и фиников. Украшается сублимированной дижонской горчицей 950. Подается с картофелем Айдахо в ароматных специях 1150. Подаются со сливочной перловой кашей с грибами. Посыпается блюдо кедровым орехом и сублимированной горчицей 1200. Подается с домашним томатным соусом на основе соуса ворчестер, чеснока и базилика.

Украшается запеченным чесноком 950. Подается с брусничным соусом демиглас 950. Доставляется без мороженого 550. Классический черный шоколад, молочный шоколад с ромом и изюмом, топленый шоколад с кокосовой стружкой и фисташковый трюфель из белого шоколада с миндальной стружкой 300. Подается с освежающим сорбетом манго-маракуйя. Украшается соусом манго, свежей клубникой, воздушными меренгами и лепестками миндаля 580.

Подается с половинoй спелого авокадо и соусом на основе масла петрушки с добавлением лимонного фреша, меда, белого рисового уксуса, дробленого ореха кешью и пряного чеснока. Украшается миксом из семян подсолнечника, тыквы и льна 950.

А вот дальше возникает ещё один очень важный вопрос: в меню не указано что это острое блюдо, при заказе официант об этом тоже не предупредил. И когда в конце я на это обратил внимание, официант немного замялся и: «ой-ай, я забыл предупредить что оно острое» тот самый второй косяк в обслуживании. Вопрос: а должно ли было это блюдо быть острым, или почувствовав неладное на кухне повар сделал его острым специально? У меня вот нет ответа. Поэтому — отдельно за люля повару руки оторвать.

А вот за идею блюда и остальные составляющие можно и пятёрку поставить. Вот такое противоречие. Хотя итог прост — это неуд! Люля из баранины с баклажановым ризотто 800р. Винная карта интересующимся можно посмотреть на сайте ресторана весьма удачная. На вскидку, здесь в районе 200 позиций. Ценовой разброс огромный от 2 тыс.

Бокальные позиции от 500 руб. Я же в этот раз обошёлся несколькими бокалами «Южного леса» - новой, более бюджетной линейки от «Усадьбы Дивноморское» 500р. Что же в итоге? Несмотря на очевидный косяк с люля, ресторан всё же воспринимается в большей степени с положительной стороны и запоминается в первую очередь качеством мяса. Пришёл бы я сюда ещё раз? Однозначно да, только без экспериментов. Причём идти сюда можно смело и компанией, и на свидание, и в честь какой-нибудь памятной даты, да и просто мясца поесть.

Передадим команде все замечания, однако хотим сразу заметить, что в ресторане "Блок" все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов, в готовом виде к нам заготовки не поступают. Очень рады, что Вы обратили внимание на раздел российских вин, мы гордимся этим разделом винной карты — неоднократно получали за него премии от Russian Wine Awards.

Новый ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на перекрестке Бухарестской улицы и проспекта Славы возник мощный пожар в огромном питерском ресторане BBQ beer» (бывший «Мюнхел»), сообщает Telegram-канал ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. цены, доставка, свежие отзывы посетителей. Были в ресторане Блок 26 сентября в 19.30. Уху принесли пересоленную, я 3 раза сказала официанту от этом, но кроме «я передам ваши пожелания повару», никакой реакции не последовало.

Мощный пожар вспыхнул в ресторане на Бухарестской улице в Петербурге

«Блок» мясной ресторан в Центральном р-оне Петербурга «Блок», Санкт-Петербург. 13 июля в ресторане «Блок» шеф-повар Евгений Зубов и бренд-шеф Алексей Городничев (MOST) проведут ужин в четыре руки «Здесь русский дух», взяв за основу меню старинные рецепты.
Мясной ресторан "Блок", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы Российский певец Григорий Лепс станет совладельцем караоке-бара на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге.

ресторан Блок

В ночь субботу, 16 сентября, на Бухарестской улице сгорел дом № 47, в котором находились ресторан BBQ Beer Restaurant, зоомаркет «ЛеМурр» и магазин «Буквоед». Уникальный концерт ANNA ASTI в ресторане Б.О.Р. 812. Проведите незабываемый вечер 7 июня 2024, наслаждаясь живым выступлением Анны Asti и изысканной кухней среди живописных сосен Курортного района Санкт-Петербурга. Как сообщают СМИ, бомбу, которая сегодня взорвалась в кафе «Стрит-бар» на Университетской набережной в Петербурге, могли заранее заложить у места, где сидел военкор Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин).

Ресторан «Блок»

№4205 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-240: Ресторан "Блок" Ресторан «Вход с улицы» от благотворительной организации «Ночлежка» в Петербурге с сентября изменит свою концепцию и название на «Хобо» с пятницы 8 сентября, сообщили в организации.
Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» в «Бертгольд центре» переименуют в «Хобо» Например, Александр Раппопорт открыл здесь свой первый ресторан «Блок», который правильнее всего именовать храмом мяса, а, скажем, группа Tre Bicchieri прогремела проектом «Морошка для Пушкина».

Места, упомянутые в статье

  • Курсы валюты:
  • Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» в «Бертгольд центре» переименуют в «Хобо»
  • №4205 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-240: Ресторан "Блок"
  • №4205 Ресторанный рейтинг. Второй Шанс-240: Ресторан "Блок"
  • О компании

Основатель проекта

  • В питерском ресторане «Блок» запустили постное меню
  • Почему «Ночлежка» закрыла ресторан в Петербурге - 22 ноября 2023 - ФОНТАНКА.ру
  • Часто упоминается в отзывах
  • Мясной ресторан "Блок", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы
  • В Санкт-Петербурге ночью сгорел ресторан

Ресторан дня: «Блок»

Десерты тоже стараются быть в ключе мужской кухни — то есть не слишком сладкими: есть желе «Глинтвейн» с яблочным рататуем, крем из ряженки с вяленой клубникой и ягодно-чайное желе с морошкой. В винной карте — уважаемый Старый Свет плюс внушительная секция русских производителей от промышленной «Фанагории» до гаражиста Павла Швеца. Мясной «Блок» такой во всем — респектабельный и основательный: незнакомке тут определенно пошлют не черную розу в бокале золотого, как небо, аи, а ребра, томленные в апельсинах, или, в крайней случае, «Аврору» — коктейль по мотивам Bloody Mary из карты, которую составил Антон Сергеев, ассистировавший Сэму Коняхину в PMI Bar. Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой Мясо в ресторан поставляют полутушами, а не уже вырезанными стейками, поэтому если несколько человек за столом заказывают разные стейки, то все отрубы чаще всего будут от одного бычка. В ближайших планах — комната для сухого вызревания, в дальних — две масштабные террасы, которые выходят на обе стороны здания.

Петербург для строительства главного мясного ресторана страны Раппопортом выбран не случайно. По его словам, «сейчас непростая эпоха, однако это эра постепенного возрождения — взять хотя бы сельское хозяйство.

Порция Tchaikovsky в чистом виде 40 мл - 400 р Коктейль Gambini Peach Spritz персиковый ликер Gambini, игристое вино - 650 руб Специальное предложение от бренда премиальной водки Tchaikovsky Коктейль Tchaikovsky Spritz коктейль на водке — «для него» - 650 руб. Порция Tchaikovsky в чистом виде 40 мл - 400 р Коктейль Gambini Peach Spritz коктейль на игристом и ликере — «для нее» - 650 руб.

Подаются с ярким соусом из натурального йогурта с ароматной кинзой, оливковым маслом, лимонным фрешем, пряным чесноком и копченой цедрой лайма 420. Подается с обжаренными шампиньонами, трюфельным маслом и соусом грибной капучино 8 шт. Подается с ярким соусом манго, свежими листьями романо, соусом кимчи и юдзу. Украшается кресс-салатом и зеленым маслом 1550. Подается на воздушной подушке из картофельного пюре с луковым мармеладом и муссом из ферментированного чеснока и фиников. Украшается сублимированной дижонской горчицей 950. Подается с картофелем Айдахо в ароматных специях 1150. Подаются со сливочной перловой кашей с грибами. Посыпается блюдо кедровым орехом и сублимированной горчицей 1200. Подается с домашним томатным соусом на основе соуса ворчестер, чеснока и базилика. Украшается запеченным чесноком 950. Подается с брусничным соусом демиглас 950. Доставляется без мороженого 550. Классический черный шоколад, молочный шоколад с ромом и изюмом, топленый шоколад с кокосовой стружкой и фисташковый трюфель из белого шоколада с миндальной стружкой 300. Подается с освежающим сорбетом манго-маракуйя. Украшается соусом манго, свежей клубникой, воздушными меренгами и лепестками миндаля 580. Подается с половинoй спелого авокадо и соусом на основе масла петрушки с добавлением лимонного фреша, меда, белого рисового уксуса, дробленого ореха кешью и пряного чеснока. Украшается миксом из семян подсолнечника, тыквы и льна 950. Подается с луковым мармеладом, желе из черной смородины и свежей бриошью с курагой. Украшается пудрой из вяленой брусники 650.

С двух просторных террас открывается панорамный вид на Таврический парк и крыши старого города. Концепция ресторана — с одной стороны современная, креативная российская кухня, с другой — высочайшего качества российское мраморное мясо, приготовленное в стиле «от носа до хвоста». Здесь готовят как по традиционным, так и по современным рецептам — более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков.

Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» в «Бертгольд центре» переименуют в «Хобо»

Фото: «Ночлежка» Ресторан «Вход с улицы» от благотворительной организации «Ночлежка» в Петербурге с сентября изменит свою концепцию и название на «Хобо» с пятницы 8 сентября, сообщили в организации. Клиенты «Ночлежки» сначала учатся у поваров, барменов и официантов, а также получают стипендию и социализируются. С начала открытия заведения в 2022 году стажировку прошли семь человек. Как сообщили в «Ночлежке», название меняют из-за того, что оно не соответствует действительности и неудобно для поиска заведения: «По иронии судьбы, вход в наш ресторан не с улицы, а с "чёрной" лестницы, и это создает массу путаницы.

Наши фавориты — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой, голубцы с раковыми шейками, картофельные ньокки с грибами, дальневосточный гребешок с ризотто «Венере», водорослями и кукурузным соусом. Кухню возглавляет Евгений Зубов, который прекрасно справляется и с традиционными, и с современными рецептами.

Несмотря на то что многие эксперты который год твердят, что гастротолерантность обречена, аншлаги в «Нашей даче» говорят об обратном. Столь же, а может, и еще более масштабным, вышел другой проект Ginza Project — Food Park. Хотя заведение находится на четвертом этаже развлекательного комплекса неподалеку от Петропавловской крепости, это именно что парк или в крайнем случае рынок , на территории которого есть и прилавок с овощами и фруктами за которым можно самостоятельно сконструировать салат , и киоск с грилем, и фургончик абсолютно настоящий с мороженым и молочными коктейлями, и четыре террасы на одной из них трапезу можно совмещать с лицезрением шпиля Петропавловки , и даже забор с надписью «любовь». А главное, Food Park рассчитан сразу на 500 мест, что по нынешним временам граничит почти с наглостью! Более того, создатели ресторана осмелились отдать примерно половину меню под тайскую и редкую в Петербурге индийскую кухню. И правильно сделали: салат с острой говядиной, суп с карри и курицей, индийские острые лепешки — это именно то, ради чего стоит приходить в Food Park. К недостаткам заведения стоит причислить неудобную технологию заказа: прогуливаясь по парку, совершить спонтанную покупку невозможно, нужно обязательно сесть за столик и подозвать официанта. Одно из самых последних и самых веселых открытий от Ginza Project — авторский ресторан бренд-шефа Александра Бельковича «Белка». Бельковича постоянно именуют «нашим Джейми Оливером», и действительно Александр мало в чем уступает британцу: ведет телешоу, выпускает гастрономические книги, ведет мастер-классы, мелькает на страницах глянцевых журналов, играет диджей-сеты и при этом успевает шефствовать в десятке ресторанов, а теперь запустил и свой авторский проект. Целевая аудитория «Белки» — девушки от 16 и старше. В специальных боксах, установленных у всех на виду, здесь проращивают зерна в «Белке» можно заказать шот из пророщенной пшеницы , также напоказ выставлены фермерский творог и ряженка, в заведении есть даже тренажер, но скорее шутки ради. Меню пестрое, как часто у Ginza Project, но здесь есть важный момент — это блюда, которые любит именно Белькович: сингапурский чили-краб, осьминог на углях, тайская панна котта и капкейки, капкейки, капкейки. Белькович рассказывает, что объездил в Америке бесчисленное множество кондитерских в поисках лучшего рецепта. Теперь в предложении «Белькович любит капкейки, а девушки любят Бельковича» слова можно переставлять произвольным образом: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Сменщик Дюкасса Важнейшим неколичественным, но качественным итогом 2015 года можно назвать анонсированный переезд ресторана «КоКоКо» Матильды и Сергея Шнуровых из полуподвала рядом с Большим театром кукол на Исаакиевскую площадь в люксовый отель W St. Маэстро Дюкасса можно назвать пионером импортозамещения: он чуть ли не первым в Питере как минимум начал пропагандировать использование локальных продуктов.

Тартары, карпаччо, томлёное, тушеное и жареное мясо, а также более двух десятков стейков некоторые можно попробовать только в «Блоке». Впрочем, рыба, морепродукты, грибы и овощи здесь тоже великолепны. Наши фавориты — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой, голубцы с раковыми шейками, картофельные ньокки с грибами, дальневосточный гребешок с ризотто «Венере», водорослями и кукурузным соусом.

Новинки меню в «Блоке»

В ресторане «Блок» проходит неделя тайской кухни В результате ресторан действительно стал желанным местом для ценителей хорошего мяса, да и просто хорошей кухни.
ресторан Блок «Ленинград Центр», Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4, литера А, в здании которого располагается ресторан «БЛОК | фото автора.
Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен В новом "Грозном обзоре" читайте про ресторан "Блок", который находится на Потемкинской улице, 4а.

ресторан Блок

В его меню рекордное количество мясных блюд — более 60! Тартары, карпаччо, томлёное, тушеное и жареное мясо, а также более двух десятков стейков некоторые можно попробовать только в «Блоке». Впрочем, рыба, морепродукты, грибы и овощи здесь тоже великолепны.

Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен В обновленном меню — более 40 новых блюд от шеф-повара Евгения Зубова. Концепция ресторана «Блок» всегда остается неизменной — современная российская кухня, региональные продукты и, конечно, мясное изобилие.

Перед молодым шеф-поваром Евгением Зубовым стала нелегкая задача: как освежить меню, сделать его самобытным и актуальным, сохранив при этом философию заведения. Надо сказать, ему это в полной мере удалось. Более 40 новых позиций появилось в меню «Блока». Все блюда гармонично вписались в идейную основу ресторана, и вместе составляют яркую палитру современных гастрономических находок и традиционных вкусов из разных регионов России.

Адрес: ул. Атмосферу в мясном ресторане «Блок», расположенного на крыше «Ленинград Центра», задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, залитое рекой света. Стены украшают световые панно с произведениями художников авангардистов начала ХХ века.

С самого начала своей деятельности Станиславский видел в артисте носителя высоких гражданственных, этических принципов. Отсюда возникло учение о сверхзадаче — главной идейной цели, ради которой артист творит.

Со сверхзадачей связано понятие сквозного действия — единой главной линии действия. Так и коктейль, базируясь на строгой системе баланса, дает возможность самовыражения бармена в процессе работы над новым творением. Грецкий орех, как гарниш отлично оттеняет ноты хереса и биттера. Коктейль сможет скрасить даже самый дождливый вечер в Петербурге. Классический горячий коктейль с облепихой на основе бурбона — кладезь здоровья.

Подается с медовыми сотами. Виски, ликер Дисаронно Амаретто, морс облепиховый, Ангостура Биттер Сергей Павлович Дягилев родился 19 марта 1872 года в Перми в родовитой дворянской семье. С юных лет он питал страсть к русской опере, но после неудачных попыток стать оперным певцом и композитором, решил посвятить себя искусству в другом качестве. Выдающийся русский танцовщик Нижинский сказал о Дягилеве: «Это был гений, самый великий организатор, искатель и открыватель талантов, наделенный душой художника и манерами знатного вельможи, единственный всесторонне развитый человек, которого я мог бы сравнить с Леонардо да Винчи». Тайна таланта Дягилева заключалась в особом даре соединять прежде несоединимое — «низкую» практику антрепренерства и «высокое» искусство.

На рубеже XIX-XX веков Дягилев стал выдающимся пропагандистом русской культуры — как художественный критик и как организатор зарубежных гастролей русских артистов. Познакомить Европу с русским искусством Дягилев считал делом своей жизни, своей культурной миссией. В конце концов самое сильное подавляющее впечатление оставляет поразительный, никогда еще не слышанный хор, который более всего ставит границу между оперной труппой Дягилева и всеми другими, какие когда-либо слышали в Лондоне. Дягилев, 1910 Русские сезоны — в Париже и Лондоне имели ошеломляющий успех. В постановках участвовали лучшие русские певцы Ф.

Шаляпин, Д. Смирнов и балетные артисты А.

Экзотика дома: в Санкт-Петербурге проходит неделя тайской кухни

Первый петербургский проект Александра Раппопорта – ресторан «Блок» – начал работу в техническом режиме в «Ленинград Центре» в Таврическом саду. Блок, мясной ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Туры в Санкт-Петербург. Были в ресторане Блок 26 сентября в 19.30. Уху принесли пересоленную, я 3 раза сказала официанту от этом, но кроме «я передам ваши пожелания повару», никакой реакции не последовало. Были в этом ресторане на днях, мы прилетели из Екатеринбурга и решили посмотреть самые крутые рестораны Санкт-Петербурга и откушать еды. Ресторан L'eclat в отеле Санкт-Петербурга — отдыхайте и ужинайте с видом на удивительные пейзажи за окном-проекцией.

Ресторан блок в санкт петербурге - фото

Ресторан «Вход с улицы» от благотворительной организации «Ночлежка» в Петербурге с сентября изменит свою концепцию и название на «Хобо» с пятницы 8 сентября, сообщили в организации. Новый проект нашей команды: гид по лучшим ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга — В ресторане Александра Раппопорта «Блок» в Санкт-Петербурге запустили постное меню.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий