К пряным травянистым джинам (например, таким как Drumshanbo Gunpowder Irish Gin) отлично подойдут острые сыры с сильным вкусом умами – зрелая гауда, чеддер и пармезан.
С чем пить розовый джин?
Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди, так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией. Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара. Именно таким джин был до начала XX века. Чтобы получить дополнительную ароматику и более сладкий вкус, при производстве дешевого джина использовалась серная кислота.
Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение. Тогда говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты. Этот период получил название «Gin Craze», что означает «джиновое безумие». Правительство, видя спивающийся народ, принимает в 1736 году Закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу этого алкоголя разрешили только лицензированным торговцам. В 1832 году технология производства джина была улучшена. Изобретение ректификационной колонны открыло возможности получать дешевый, но более чистый спирт-ректификат из любого сырья.
Качество напитка значительно выросло. Тогда же началось и миксирование напитка. Интересно, что известнейший микс «джин тоник » придумали английские солдаты, которые служили в Индии. В те времена в британской колонии свирепствовала малярия. От неё спасал только хинин, обладавший сильной горечью. Чтобы её перебить, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин набирает популярность по всему миру. Ash Edmonds Как распознать подделку?
В первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки — перед вами качественный напиток, если крупные — фальшивка. Визуально оцените этикетку.
Именно с ними алкоголь обретает более округлые органолептические показатели.
Мультифрукты, яблочные, виноградные и прочие варианты соков не подходят, так как обладают чрезмерно сладкой натурой. Минеральная вода, содовая и кола Это сочетание подойдет для людей, которые находятся в постоянном поиске многообразия. Сочетая с различными газированными напитками любимый джин, вы всегда будете радовать себя новыми гастрономическими красками.
Другие виды алкоголя Смешивать gin можно не только с безалкогольными, но и с алкогольными изделиями. Причем в результате такого смешивания и с добавлением определенных ингредиентов образуются популярные миксы, известные во всем мире. К самому колоритному алкоголю, с которым рассматриваемый нами продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести ликеры и вермуты.
Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимания и на тот факт, что любое миксование происходит на основании ваших личных пропорций. Особых правил в данном случае нет. Наиболее же популярной пропорцией, по которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеизложенных дополнительных ингредиентов, является 1:1.
То есть в бокал до половины наливается сам ароматный крепкий напиток, а вторую половину заполняют другим напитком. Знаете ли вы? К 1740 году на территории Лондона было более 15 тыс.
Более половины из них имели в своем ассортименте gin. Популярные марки «Бифитер». На спокойной улице в квартале Кеннингтон на сегодняшний день можно увидеть последнюю лондонскую винодельню, где производят джиновый напиток.
Винокурня одна в английской провинции. Тут изготовляют «Бифитер», соблюдая определенную сверхсекретную рецептурную технологию, которую изобрел находчивый фармацевт Джеймс Борроу. Аптекарь сотворил дженевер, совмещающий в себе всемогущество и воздушность.
Он назвал его Beefeater в почет караульных лондонского Тауэра, думая, будто они лучше всего олицетворяют патриархальность джина с Лондона. Состоятельный букетный вкус джина обусловлен особым методом перегонки: пары алкоголя пропитываются ароматами пряностей. Безукоризненная прозрачность напитка определена использованием воды из озера Вернуи.
Данный характерный дженевер пьется «чистым», в качестве безукоризненного основания для коктейлей «мартини» или чуток «удлиненным» тоником. Процент алкоголя составляет 47. Появился в 1857 г.
Его фильтруют при малом температурном режиме и выстаивают в бочках из белого дубового дерева. Так он сберегает изумительную ароматическую силу и легкий золотисто-янтарный оттенок, который выделяет его среди прочих марок алкогольного напитка. Используется как в слабоалкогольных «лонг дринках», так и в очень алкогольных «шорт дринках».
Plymouth Плимут Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство — Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.
История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь преемниками которого и являются «черные братья» существовал еще в начале XV века.
Сначала просто с можжевельником, а потом и экспериментируя с добавками. То, что добавляют в джин, называют батоникалы. База — всегда можжевеловая, но к ней еще добавляются цитрусовые, пряности, коренья, травы. Это все нужно, чтобы сделать вкус напитка мягче и слаще. Квас всему голова. Это просто дистиллят с можжевельником.
Как правило, для него используются ржаной спирт. Напиток похож на невыдержанный виски с можжевельником. Самый распространенный вид джина — london dry gin. Причем производить его могут в любом месте, в любой стране. London в данном случае — это не указание на место производства, а название вида джина. Существуют также виды old tom, пьемонский, цитрусовый, batonical gin. Вот последняя категория сейчас получила очень широкое распространение.
Как производят разные виды джина? Что такое london dry? Для его производства берут можжевельник и другие пряности и специи, закладывают их в мешочки или сухопарники; пары спирта при дистилляции проходят через них, конденсируются, и получается джин. Dry, то есть сухой, значит, что в напитке нулевое содержание сахара. Главное отличие london dry от batonical gin — в методе производства. Для последнего используются эссенции. То есть батоникалы дистиллируются отдельно — делается, например, розмариновая эссенция или микс можжевеловой эссенции с лимоном.
И потом уже эти эссенции добавляются в спирт. Для джина женевер ставится зерновая брага с добавлением можжевельника, а потом уже перегоняется. Каждому — свое.
Так вы почувствуете всю прелесть вкуса. Для охлаждения джина можно использовать лед или заморозить бутылку на несколько часов. Оптимальная температура напитка составляет от 4 до 7 градусов. Пьют его из небольших рюмок залпом, не запивая, но закусывая: с чистым джином сочетаются оливки, сыр, рыба, мясо, включая горячие блюда. Чтобы подчеркнуть вкусовые оттенки, рекомендуется добавлять цитрусовые, например лимон или лайм. Но самый оригинальный вариант закуски — яблоки и виноград. Чистый джин идеально подходит в качестве аперитива, но не рекомендуется подавать его к первым блюдам.
Многие любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин со льдом. Для приготовления этого напитка достаточно взять бокал для виски и добавить в него 5—6 кубиков льда. Затем следует налить 50—60 мл джина. Присутствие льда в напитке слегка снижает его крепость и сухость, что способствует лучшему раскрытию пряных нот. Чтобы усилить цитрусовый аромат, можно добавить одну дольку лимона вместе с льдом.
С чем пить джин и как закусывать
Такое необычное сочетание до сих пор можно встретить в некоторых английских пабах. Caorunn Если вы выбираете джин премиум-качества, попробуйте Caorunn. Этот джин изготавливается небольшими партиями, всего лишь по 1 тысяче литров в каждой. В оригинальном рецепте зерновой спирт, фрукты и 11 растительных компонентов, в том числе вереск, одуванчик, болотный мирт и ягоды рябины. Вкус Caorunn чистый, даже как будто хрустящий. Это удивительное сочетание сладости цветочных оттенков и цитрусовой кислинки. Очень насыщенная, но в то же время деликатная ароматическая композиция подарит вам продолжительное и бодрящее послевкусие.
Идеальная подача Caorunn — в сочетании со льдом, тоником и ломтиком яблока. Этот джин создает вкуснейшие сочетания с фруктами, ягодами и другими напитками. Must-have для любителей коктейлей. О таком приобретении для личного бара вы точно не пожалеете! Чем принято разбавлять джин Чистый джин пьют в основном поклонники этого напитка. Большинство же предпочитают разбавлять его либо пить в составе коктейлей.
В качестве компаньона, с которым джин пьют и смешивают, обычно используют воду, содовую, колу, а также любые цитрусовые соки. Отличный способ немного смягчить вкус, но не разбавлять его — добавить в стакан кубики льда. Бармены рекомендуют использовать не более 5 кусочков, чтобы не заглушить вкус напитка. Unsplash Как разбавлять джин и с чем его лучше пить — вопрос только вашего вкуса.
По сути, существует лишь 2 способа, как и с чем пить розовый джин Barrister Pink Gin Барристер Пинк : в чистом виде и в смеси с чем-либо коктейль. Я лично предпочитаю в чистом виде. Именно так получается прочувствовать все ароматические и вкусовые оттенки напитка. Однако если для вас это слишком жестко или крепко, можно смешать в любых пропорциях 1 к 2, 1 к 3 с Тоником или Sprite 7UP. В Сети также очень немало рецептов различных коктейлей, где данный ингредиент участвует. В общем, всё исключительно на ваше усмотрение, но я рекомендую пить его в чистом виде маленькими глотками, параллельно наслаждаясь довольно богатой ароматикой.
В крайнем случае, бросить кубик-другой льда. Вкус и аромат розового джина Барристер Пинк Налили по бокалам напиток нежно-розового цвета — с красителями тут не стали перебарщивать, что определенно хорошо. Ароматика у него довольно сильная. Поначалу чувствуются земляника, клубника и ягоды.
Эти «ягоды» собирают, а затем измельчают, смешивают с базовым алкоголем и настаивают, высвобождая их свежий вкус и аромат. Кориандр Кориандр , который иногда называют китайской петрушкой в свежем виде это растение — кинза , стал незаменимым ингредиентом джина из-за его пряной ореховой нотки во вкусе. Корень ириса Эта часть растения придает джину чистую «весеннюю» сладость.
Встречается только в составе дорогих экземпляров, потому что корни ириса необходимо высушивать в течение пяти лет. Лимон Этот компонент осветляет настой, создает более нежный и послушный аромат, смягчая можжевельник, который обладает специфичным ароматом и вкусом. Апельсин Как и его желтый собрат, апельсин смягчает острый вкус можжевельника в джине. Поэтому многие бренды используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции напитка. Солодка Вероятно, столь же противоречивый компонент, как и сам можжевельник. Он одновременно сладкий и горький, кислый и солоноватый. Тем не менее, сочетание солодки и можжевельника придает напитку новые краски вкуса, что могут оценить любители этого алкоголя.
Огурец Сладковатый и освежающий огурец поможет «укротить» слишком насыщенный вкус можжевельника в джине. Если вы только начинаете знакомство с напитком или хотите поэкспериментировать, можно попробовать джин, настоянный на огурце, либо просто добавить ломтик-два к своему коктейлю. Посмотрите еще Знакомимся с Зеленой феей: как правильно пить абсент Как правильно пить джин Его яркий цитрусово-хвойный аромат запоминается, но не все осмелятся пробовать напиток в чистом виде. Рассказываем про основные моменты: как пить этот алкоголь в чистом виде и с какими напитками сочетаются разновидности джина. Джин изготавливается при помощи перегонки зернового этилового спирта с добавлением растительных компонентов: можжевельника, кориандра, корня ириса, миндаля и других, которые придают джину характерные вкусовые свойства.
Процедите в бокал для мартини и украсьте цитрусовой цедрой. Коктейль «Грейпфрутовый бриз»: в стакане наполненном льдом смешайте 50 мл розового джина с 30 мл грейпфрутового сока и 20 мл клюквенного сиропа.
Добавьте тоник, аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты. Коктейль «Розовый сидр»: смешайте в стакане 50 мл розового джина с 100 мл яблочного сидра и пощипите немного свежей мяты. Подавайте с ломтиками зеленого яблока. Коктейль «Цветущий огонь»: смешайте 40 мл розового джина с 15 мл лимонного сока и 60 мл имбирного эля. Добавьте несколько кубиков льда и украшайте лимонной цедрой. Это лишь некоторые примеры коктейлей, которые можно приготовить с розовым джином. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и создавать свои уникальные комбинации, чтобы насладиться оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Особенности и преимущества розового джина Одним из основных преимуществ розового джина является его внешний вид. Розовый оттенок делает напиток привлекательным и привлекает внимание гостей. Розовый джин идеально подходит для создания коктейлей и особенно популярен среди любителей Instagram. Вкус розового джина также отличается от обычного джина. Благодаря добавлению различных ароматизаторов и ботанических экстрактов, розовый джин имеет более сладкий и гармоничный вкус. Он обладает нежными фруктовыми нотками, цветочными оттенками и легкой сладостью. Розовый джин пользуется особым спросом у женской аудитории, хотя его вкус и внешний вид подходят для всех любителей джина.
Strawberry Pink Gin – Lubuski, Beefeater или Gordon’s? Как пить и с чем смешивать?
Как и с чем пьют джин Gin Barrister? У любого джина, и Barrister — не исключение, сухое, терпкое послевкусие. Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов. Джин Barrister Pink, отличный вариант для вкусных коктейлей. Как правильно пить джин Джин в чистом виде вызывает ощущение холода: сказывается добавление можжевельника и особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде. С чем пьют джин кроме тоника, сочетание с безалкогольными напитками.
Strawberry Pink Gin – Lubuski, Beefeater или Gordon’s? Как пить и с чем смешивать?
Розовый джин прекрасно сочетается с такими цитрусовыми, как апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Sloe gin традиционно описывается как ликер, приготовленный путем настаивания в джине ягод терновника, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртных напитков и ароматизаторов. «Розовый джин с земляникой - деликатный, мягкий, коктейльный.
Как пить джин. Подача к столу
К наиболее же интересным миксам, которые обязательно подарят вам яркие эмоции от дегустации, необходимо отнести следующие напитки: Молитва девственницы, Дикси, Искушение, Белые крылья, Ласковое объятие и прочие. Популярные виды спиртного Отправляясь в магазин за колоритным алкогольным ассамбляжем, вы уже сегодня встретите несколько вариантов джина с самыми разнообразными органолептическими показателями. Причем купить хороший напиток можно не только в специализированном алкобутике, но и в обычном супермаркете. К наиболее популярным торговым маркам спиртного следует отнести: Bombay Sapphire. Идеально прозрачный алкоголь с элегантными тонами апельсина, лимона и можжевельника во вкусе. Ароматическое ядро сосредоточено вокруг специй и сильной цитрусовой доли. Спиртное прозрачного цвета с привлекательным ароматом, в котором идеально прослеживаются цветочные и травянистые полутона. Гастрономическая составляющая базируется на аспектах можжевельника и цитруса.
Манящий, идеально чистый алкоголь с многогранным ароматическим букетом, в котором доминирующая позиция отведена лакрице, кориандру, фруктам и можжевельнику. Алкоголь проходит тройную дистилляцию, ввиду чего обретает великолепный мягкий сухой привкус. Swordsman London Dry. Кристально-чистый ассамбляж с идеально сбалансированными нотами можжевельника в аромате. Гастрономическая ценность вырисовывается мягкими оттенками фруктов. Чем закусывают и разбавляют джин — лучшие сочетания напитков и блюд Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» английский вариант и женевера чуть сладковатый голландский вид.
Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители. Существует несколько напитков и закусок, дополняющих и раскрывающих узнаваемый можжевеловый привкус. Чем разбавить джин Безалкогольные напитки: 1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником. Коктейль из чая с бергамотом и джином Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей.
Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта , мед и свежевыжатый лимонный сок. Смешайте джин с кока-колой в пропорции 1:1. Пейте со льдом. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком.
Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются. Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая но не обязательная пропорция 1:4. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой. Чтобы снизить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить не газированную воду 7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе лучше использовать не лондонский сухой, а женевер.
Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 году — и вовсе отменены. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин. В 1832 году был изобретён процесс вертикальной перегонки , а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина.
Тоник мог противодействовать малярии , но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини [ источник не указан 268 дней ]. Джин в форме секретно производимого самогона был распространённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в США из-за относительной простоты основных методов его производства.
Это уберет спиртуозность во вкусе и аромате, поможет насытить напиток кислородом и бодрящей свежестью. Именно так можно насладиться всей глубиной ароматической и вкусовой палитры. Вне зависимости от того, предпочитаете ли вы чистый розовый джин или выбираете коктейли на его основе, при подборе ингредиентов особое внимание уделяйте качеству продуктов.
Добавляя сок, колу или минералку, можно не только регулировать крепость, но и создавать новые сочетания вкусов. Нет строгих правил и рекомендаций, как правильно пить разбавленный джин, но стоит заметить, что лучше всего сочетается можжевеловая водка с цитрусовыми соками. Пропорции и процент разбавления может быть любой, на вкус пьющего, но чаще всего это соотношение 1:1. Чтобы сохранить природный вкус джина, нужно брать питьевую или газированную воду. Реально добавить и другой алкоголь, но это уже следующий вариант, в котором рассмотрим, как правильно пить джин и с чем мешают джин. Джин с апельсиновым соком украшенный лимоном и мятой Коктейли с джином Вкусовая особенность и высокий градус позволяет делать интересные композиции, создавать приятные, сногсшибательные смеси.
Джин-тоник — наверное нет человека, кому он не был бы известен.
С чем пьют джин — самые правильные способы и лучшая закуска
Джин как катастрофа В Англии джин быстро стал дешевой альтернативой пиву, что повлекло тяжелые социальные последствия. В XVIII веке там разрешили производство и продажу джина без лицензий, одновременно введя высокие пошлины на импортное спиртное. Брагу для джина делали из низкокачественного зерна, что позволяло держать низкие цены. В итоге к 1740 году объем производства этого напитка в шесть раз превысил объем производимого в Англии пива. Алкоголизм принял небывалый размах, и в 1751 году производителей обязали продавать джин только лицензированным уличным торговцам. Beer Street и Gin Lane — две гравюры, выпущенные в 1751 году английским художником Уильямом Хогартом в поддержку того, что впоследствии стало Законом о джине. Гравюры, созданные таким образом, чтобы рассматривать их рядом друг с другом, изображают недостатки употребления джина треш и угар , в отличие от достоинств употребления пива полное благолепие Джин как лекарство В британских колониях в Индии джин реально спасал жизни.
Горькую хинную воду — тоник — нужно было пить для профилактики малярии, а добавление в нее джина делало ее вкус вполне приемлемым. Ну а британским морякам давали смесь лимонного сока с джином как средство от цинги. Просто соком лимона простые матросы давиться бы не стали, а с джином — другое дело. Этот коктейль существует до сих пор и называется «гимлет» «буравчик». На чем полезном помимо можжевельника настоян джин Кроме маленьких синих ягод в рецепт джина обычно входят кориандр, корень дудника ангелика , корень ириса, миндаль, иногда апельсиновые и лимонные корки. Можжевельник устраняет отеки, помогает при дерматите, чесотке и зубной боли, является антицеллюлитным средством, улучшает сердечную деятельность, нормализует кровообращение, артериальное давление и пищеварение.
Корень дудника в народной медицине используют как противосудорожное и антиспазмолитическое средство, как тонизирующее при истощении и как успокаивающее. Корень ириса применяют как противовоспалительное, тонизирующее, мочегонное и успокаивающее средство.
Джин с тоником и лимоном — классика, не нуждающаяся в представлении. Сегодня мы повеселимся со вкусом и приготовим наш напиток из розового джина со вкусом клубники!
Чтобы добавить еще большей свежести, вы можете при желании добавить внутрь несколько листьев базилика, что я только что сделала. Клубничный джин с тоником и лимоном — это прежде всего простой и вкусный напиток, который идеально подходит для домашней вечеринки, когда нам нужно приготовить несколько порций напитка за один момент. Итак, приступим к работе!
Рецепт этого напитка крайне простой. В высокий бокал с толстым дном насыпают лед, потом добавляют часть джина и две части тоника. Можно украсить бокал долькой лимона.
Как выбрать качественный джин Изначально джин продавали в аптеке в качестве лекарственной настойки. Со временем рецептура напитка слегка изменилась и он превратился в элитный алкоголь. Крепость современного джина составляет 34-47 градусов. Качественный напиток должен быть основан на спирте из трав и ягод, в частности, можжевельника. Кроме того, в состав элитного алкоголя обязательно входят пряности: миндаль, кардамон, мускатный орех и кориандр. Правильные бокалы Не менее важную роль играет и выбор посуды, из которой пьют джин.
Разбавленный алкоголь или коктейли на его основе пьют из обычных столовых стаканов, чаще всего даже без граней рисунок 4. Рисунок 4. Ассортимент бокалов для джина Если джин пьют в чистом виде, его подают в небольших рюмках по 30-50 мл. Правильная стопка должна быть чуть шире водочной. Для употребления чистого джина со льдом подходят широкие стаканы по 250-300 мл. Коктейли, в которых джин смешивают с безалкогольными напитками, подают в больших стаканах или бокалах, емкостью до 500 мл.
Выбор закуски Как и любой другой крепкий алкоголь, джин предполагает подачу с легкими закусками. В большинстве стран его подают с мясным и рыбными блюдами, а в Англии его закусывают сладкими тостами и даже вареньем рисунок 5.
Это сырье применяют все производители в Великобритании. В Нидерландах и Бельгии популярнее ячменный спирт. Отличается и способ производства. В голландский джин добавляют можжевельник, анис, фиалковый корень и другие ароматические ингредиенты прямо в ячменное сусло, смешивают, подвергают сбраживанию и двойной перегонке. Очищенный от примесей напиток разводится до нужной крепости, после чего выдерживается в бочках. В процессе напиток приобретает красивый янтарный цвет, интенсивность зависит от срока выдержки. В Великобритании вкусовые добавки вводятся в уже очищенный пшеничный спирт, после чего продукт проходит повторную перегонку, очистку и разбавление. Современный джин различается по составу, в зависимости от производителя его формула может включать до 120 ингредиентов.
Основные марки напитка: «Бифитер». Английский сухой джин содержит отборный пшеничный спирт, ягоды можжевельника, кориандр, горький миндаль, цедру цитрусовых. Этот джин стоит пить нераздавленным, в качестве аперитива или диджестива. В составе пшеничный спирт двойной перегонки, можжевельник, дягиль, корица, лимонная цедра. Напиток отличается болеемягим, пряным, слегка сладковатым вкусом «Бомбей Сапфир». Голубой английский джин, любимый напиток барменов, незаменим для классических коктейлей. В составе пшеничный спирт, можжевельник, лакрица, сок одуванчика и цветы кассии. Особенности употребления джина Неразбавленный джин — это путь истинных гурманов. Напиток охлаждается и подается в рюмках либо холодных бокалах. Обычно бокалы ставятся на салфетки.
Сосуды наполняются аккуратно, ведь осадок со дна бутыли не должен попасть в рюмку. Правила сервировки вынуждают барменов заполнять ровно половину бокала. Крепость первого джина составляет 47 градусов, а подавать его рекомендуется со льдом. Чем закусывают джин? Он невероятно напоминает водку — такой же обжигающий и крепкий, поэтому его опрокидывают залпом, ничем не запивая. А вот на закуску обязательно должно быть хоть что-нибудь. Классическими являются такие продукты, как: все цитрусовые фрукты желательны с кислинкой типа лимона, лайма или с горчинкой, как некоторые виды грейпфрута ; копчености практически от стандартных окорочков до эксклюзивно приготовленного мяса крупных домашних животных ; рыба приемлемы любые сорта в хорошем кулинарном исполнении — копченые, тушеные, жареные ; сыры множества твердых сортов и разновидностей ; дичь в виде целиком запеченных тушек или отдельно нарезанными кусочками мяса с грудинки.
Чем лучше закусывать джин
- Как пить джин: чем закусывать и разбавлять (+12 рецептов коктейлей)
- Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
- Как правильно пить джин и с чем его сочетать | Блог Винного дома Мильстрим
- Pink Lady — освежающий напиток с клубничным джином.
- Идеи закусок: классика и креатив
Чем плох дешевый джин и другие важные факты, которые нужно знать про этот напиток
Пить розовый джин с льдом — это отличная идея для тех, кто хочет насладиться его натуральным вкусом и ароматом без каких-либо посторонних добавок. Как пить Gordon’s Premium Pink? Пить джин можно как в интересной компании, так и в полном одиночестве, во время встречи с девушкой предложить выпить джин считается хорошим тоном. К пряным травянистым джинам (например, таким как Drumshanbo Gunpowder Irish Gin) отлично подойдут острые сыры с сильным вкусом умами – зрелая гауда, чеддер и пармезан.
Джиновое сопровождение: варианты идеальных сочетаний
В статье рассказывается о том, как правильно пить джин, какие бокалы принято использовать, как разбавлять джин и с чем правильно пить тоник. «Розовый джин с земляникой - деликатный, мягкий, коктейльный. Джин Ha’Penny Dublin Dry Gin, 0.7л. Однако необходимо разбираться ценителям джина, как пить этот алкоголь, чтобы наслаждаться каждой ноткой. Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов.