SJ-100 – ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет, который создается по программе импортозамещения систем и компонентов. Лайнер станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся в настоящее время самолетов типа Superjet. К концу 2030 года парк российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) может сократиться больше чем в пять раз из-за выработки ресурса установленного в них российско-французского двигателя SaM-146. Взлет импортозамещенного самолета SJ-100 в Комсомольске-на-Амуре 29 августа демонстрирует возрождение авиапрома, располагающего базовыми условиями для роста производства, расширения модельного ряда.
Случай № 1
- Sukhoi Superjet 100 — Википедия
- Что известно о новом самолете Sukhoi Superjet New (SSJ-NEW)?
- Что известно о самолете Sukhoi Superjet 100 и почему его критикуют
- СуперДжет-100
Обновленный «Суперджет» постепенно продвигается к сертификации
Что известно о самолете Sukhoi Superjet 100 и почему его критикуют | Планер импортозамещенной версии Superjet-100 (SSJ-New) в испытательном корпусе Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина. |
Импортозамещённый комсомольский «Суперджет-100» долетел до Подмосковья | Опытный самолет SJ-100 после прохождения заводских испытаний преодолел путь в 6000 км. |
Поставки первых импортозамещенных SJ-100 перенесли на год: Бизнес: Экономика: | свежие новости дня в Москве, России и мире. |
SSJ-100 – последние новости | Во вторник в Комсомольске-на-Амуре впервые в воздух поднялся обновлённый самолёт Суперджет-100, собранный из российских комплектующих. |
В 2023 г. РФ не произвела ни одного пассажирского самолета
Самолет SSJ-100 c импортозамещенным оборудованием выполнил второй полет. Самолёт SSJ 100 с российским двигателем сертифицируют до конца 2023 года. Sukhoi Superjet New — это усовершенствованная разработка отечественных авиаконструкторов, выполненная на базе узкофюзеляжного среднемагистрального регионального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100.
МС-21: композит православный, но станки католические
- Импортозамещенный SJ-100 завершил заводские доводочные испытания - Российская газета
- Почему на проекте, который стал пылесосом для бюджетных денег, не поставят крест?
- В чем проблема Sukhoi Superjet и можно ли ее решить?
- "Коммерсантъ": Парк отечественных самолетов SSJ-100 сократится пятикратно к 2030 году
Суперджет-100 «Уфа» стал «самболётом»
Статические испытания «полностью отечественного» Superjet 100 завершатся в 2025 году. 6 штук вместо 19, сообщил министр промышленности и торговли Хабаровского края Евгений Романов на расширенном заседании правительства региона. Самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании "Россия", летевший в Москву из Ульяновска, экстренно сел в аэропорту Шереметьево в четверг, 1 июня. Свой первый полет «Сотка» – так авиаторы называют самолет Superjet 100 – совершила 15 лет назад. В первые три года полетов авиалайнер справился с сибирскими. Импортозамещенный самолет Superjet-100 прибыл в аэродром ЛИИ имени Михаила Громова в подмосковный Жуковский для подготовки к летным сертификационным испытаниям. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации.
План по выпуску SSJ100 в 2023 году сокращен с 19 до 6 штук из-за проблем с запчастями
То есть, переименование заключается в отказе от слова «Сухой»: конструкторского бюро, разработавшего самолёт. Тут, конечно, возникает вопрос к этимологии слова «Суперджет», но «Сверхреактивный-100» звучало бы ещё глупее. Наиболее логичной была бы вариация на тему изначального названия RRJ Russian Regional Jet , например, «РС-100» региональный самолёт на 100 пассажиров , но тут суровый российский нейминг мог бы не остановиться, а пойти по традиционному пути в сторону географии или зоологии. И получилась бы «Русь», «Рысь» или, прости господи, «Рысачок».
По словам замгендиректора Ростеха Владимира Артякова, газогенератор — основная часть двигателя — выйдет на испытания уже в следующем году , а сертификацию ПД-8 пройдет в 2023 году. Опытно-конструкторские работы по газогенератору перспективного двигателя ведет «ОДК-Сатурн» Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха. В настоящее время на самолетах SSJ устанавливаются двигатели совместного российско-французского предприятия PowerJet, которые также могут быть применены в составе SSJ NEW при наличии заинтересованности потенциальных заказчиков самолета.
Как и SSJ100, новый вариант самолета разрабатывается полностью в цифровой среде. Благодаря использованию современных IT-решений на базе технологии виртуальных рабочих столов компания «Региональные самолеты» — филиал корпорации «Иркут» не потеряла ни одного дня работы над проектом в условиях пандемии. Многие из них уже находятся на стадии испытаний, что позволит сократить сроки выпуска нового самолета. Испытания системы начались летом текущего года. Предприятия холдинга «Технодинамика» создают для SSJ NEW целый ряд систем : кислородную, контроля вибрации двигателя, электроснабжения и другие. Систему электроснабжения, состоящую из систем генерирования и распределения энергии, создает Уфимское агрегатное производственное предприятие.
В течение 11 лет эксплуатации SSJ-100 избавился от этих «болезней». На сегодняшний день это надежный самолет, — отметил эксперт. Судя по всему, после всех модификаций SSJ станет основным ближнемагистральным дальность полета — до 4500 километров самолетом в парке российских авиакомпаний «на годы вперед». Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» уже подписал контракт на покупку 89 самолетов SSJ New до 2030 года.
Опытный образец Superjet-100 завершил программу заводских доводочных испытаний Импортозамещенная машина прибыла на аэродром ЛИИ им. Громова в Жуковский. Завершение заводских доводочных испытаний — это важный этап программы, который предваряет начало сертификационных испытаний, рассказал заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации — генеральный директор «Яковлева» Андрей Богинский.
Самолёт Superjet 100 из Ульяновска экстренно сел в Шереметьево
Он уже завершил программу заводских доводочных испытаний и прибыл на аэродром ЛИИ имени Михаила Громова в подмосковный Жуковский, где пройдет летные сертификационные испытания. Для этой цели он совершил перелет общей протяженностью порядка шести тысяч километров с промежуточной посадкой в новосибирском аэропорту Толмачево. При этом остальные ключевые системы самолета, включая авионику, шасси, вспомогательную силовую установку, комплексную систему управления, а также систему электроснабжения, на этом SJ-100 уже российские.
Суд в Москве арестовал продюсера новостной службы Reuters Басманный суд Москвы арестовал продюсера новостной службы Reuters Константина Габова по делу об участии в экстремистском сообществе, сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы в Telegram-канале. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 27 июня 2024 года.
По его словам, груз уже доставляется железнодорожным транспортом в город Хайратон на севере Афганистана. В Госдуму внесли проект о новом режиме высылки нелегальных мигрантов В Госдуму внесен законопроект о повышении эффективности контроля за мигрантами. Изменения предлагается внести в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
В Объединенной авиастроительной корпорации изданию сообщили, что это выпущенные ранее, но еще не поставленные эксплуатантам самолеты, и что все суда выпуска этого года будут укомплектованы российско-французскими двигателями Sam-146 из имеющихся запасов. Его сертификацию могут завершить уже через 12-14 месяцев.
Первые серийные поставки российского суперджета должны начаться в 2024 году, говорили ранее в Минпромторге. Но, как заявили накануне на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, где собирают SSJ100, в этом году там смогут выпустить только десять бортов. А в следующем году еще меньше. Комментирует главный редактор портала Avia. Однако до сегодняшнего дня, во всяком случае до пандемии, до начала специальной военной операции спрос на самолеты Sukhoi Superjet 100 значительно ниже, чем производственные возможности корпорации.
Ввиду того, что это нишевый продукт, маленький ближнемагистральный самолет, во всем мире самолеты такого класса не являются массовыми. Существует рынок, но относительно небольшой. Однако мы видим, что ситуация поменялась.
После завершения проектных работ началось строительство первого прототипа SJ-100. Этот этап включал в себя изготовление компонентов, их сборку и интеграцию.
Затем самолет был подвергнут тщательным испытаниям на земле, чтобы проверить работу всех систем и компонентов. На днях состоялся первый полет самолета SJ-100. Во время полета проводились различные испытания, чтобы оценить характеристики и убедиться в его надежности и безопасности. Место разработки: в каких условиях создавался новый лайнер? В разработке принимали участие инженеры и специалисты из разных областей, включая аэродинамику, конструкцию, электрику, электронику и системы управления.
В общей сложности было заменено более 40 компонентов, но ещё не завершены испытания двигателя. При этом конечная цель — полное импортозамещение всех иностранных комплектующих на SJ-100. Самолет SJ-100 был создан в условиях соблюдения международных стандартов безопасности и экологической эффективности. Он успешно прошел серию испытаний, включая летные испытания, где проверялась его производительность и надежность. Технологическая независимость России: в чем преимущества нового самолета SJ-100 и что делает его уникальным?
Экономия на затратах. Российские производители могут производить SJ-100 по более низкой цене, чем иностранные конкуренты. Это позволяет снизить стоимость покупки самолета для авиакомпаний и повысить их рентабельность. Рост внутренней экономики. Разработка и производство SJ-100 поддерживаются государством, что способствует развитию авиационной отрасли в России и созданию новых рабочих мест.
Уменьшение зависимости от импорта. Российская авиастроительная промышленность стала менее зависимой от иностранных поставщиков, что позволяет создать собственную отечественную производственную базу. Данная мера помогает обеспечить стабильность поставок. Улучшенная техническая характеристика. SJ-100 имеет современные технические решения, такие как эффективная аэродинамика, использование композитных материалов, передовая авионика и системы управления.
Перспективы экспорта.
Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 27 апреля
В РФ в этом году соберут десять SSJ100 | Самолёт SSJ 100 с российским двигателем сертифицируют до конца 2023 года. |
Superjet 100: успех импортозамещения в российской авиации | Sukhoi Superjet 100, Начало эксплуатации 21 апреля 2011 года. |
Импортозамещенный SJ-100 завершил заводские доводочные испытания // АвиаПорт.Новости | Во вторник в Комсомольске-на-Амуре впервые в воздух поднялся обновлённый самолёт Суперджет-100, собранный из российских комплектующих. |
Импортозамещенный Superjet-100 начали готовить к летным испытаниям
"Опытный образец импортозамещенного ближнемагистрального самолета Superjet-100, разработанный ПАО "Яковлев", завершил программу заводских доводочных испытаний и прибыл на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в город Жуковский. Самолёты Superjet 100 не получат новые двигатели Их просто спишут и утилизируют Старые Superjet 100 не получат новых двигателей. Обновленный отечественный лайнер Superjet-100 New впервые приземлился на перроне международного аэропорта Толмачево. В Новосибирске самолет совершил промежуточную посадку, так как еще проходит испытания. ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет, который создается по программе импортозамещения систем и компонентов. Лайнер станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся в настоящее время самолетов типа Superjet. Новость про SSJ New, на фото SJ-100. двигатель от SSJ-100. Пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100 New — версию ближнемагистрального «Супреджета» из отечественных комплектующих — планируется создать в 2023 году.
SSJ-100 прилетел за сертификатом – «Сухой Суперджет» сделан полностью из российских деталей
Обновленный отечественный лайнер Superjet-100 New впервые приземлился на перроне международного аэропорта Толмачево. В Новосибирске самолет совершил промежуточную посадку, так как еще проходит испытания. Самолёт SSJ 100 с российским двигателем сертифицируют до конца 2023 года. Взлет импортозамещенного самолета SJ-100 29 августа демонстрирует возрождение авиапрома, располагающего базовыми условиями для роста производства, расширения.
План по выпуску SSJ100 в 2023 году сокращен с 19 до 6 штук из-за проблем с запчастями
В РФ в этом году соберут десять SSJ100 | В Комсомольске-на-Амуре первый полет совершил обновленный самолет «Сухой Суперджет-100». Он находился в небе 54 минуты, на высоте до трех тысяч километров, на скоростях до 343-х километров в час. |
Пенсия.PRO | Статические испытания «полностью отечественного» Superjet 100 завершатся в 2025 году. |