Признать ЗАО «Балтийский берег» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — говорится в решении суда. ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» и ООО «АСТО» закупают филе сельди в Норвегии, Исландии, реже – Дании, Швеции, Канаде. Пресервы Балтийский берег Сельдь атлантическая филе в масле "По-царски" 575 г.
«Росконтроль» проверил сельдь в магазинах и нашел там больше плесени, чем рыбы
Превышение этого показателя является основанием для включения сельди «Балтийский берег» в Черный список товаров. Смотрите онлайн видео «Селёдка "Балтийский берег" по царски!» на канале «Зоология для Всех» в хорошем качестве, опубликованное 17 сентября 2023 г. 0:03 длительностью 00:01:31 на видеохостинге RUTUBE. Торговый дом Балтийский берег представляет СЕЛЬДЬ филе – кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ.
На 100 граммов
- Цена закупки
- Выбраковка! Пресервы из обсеменённой сельди с фекальными загрязнениями
- Сельдь оказалась опасной для здоровья: Рынки: Экономика:
- Подробнее о новости
- Росконтроль забраковал большую часть сельди | Helpcase Новости | Дзен
Сельдь Балтийский Берег тихоокеанская специального посола 650 г
Мы связались с импортером «Красной рыбки», «Западной рыбной компанией-Бел». Я лично тестировал этот продукт — никаких нареканий, очень качественная селедка. По поводу заблуждения: там написано большими буквами «сельдь филе». Это невнимательность, а не заблуждение. Да и по цене же видно — пачка на полке стоит около 3,5 рубля. Такая же красная рыба стоит около 10 рублей. В каждом сегменте есть такой продукт, и он имеет право.
Среди них есть и проудкция от местных производителей: «Сельдь по-царски» от «Балтийского берега» и «Сельдь матье» торговой марки «Шедевры морей» от «Фиш-фабрик». Хорошей также оказалась селедка «Северная гавань», сделанная в Подмосковье, «Сельдь матиас» от белорусского «Санта-Бремора», а также продукт, выпущенный под маркой торговой сети «Дикси» - «Первым делом». Год назад «Наша версия на Неве» также рассказывала результата проверки готовой к употреблению сельди в банках. Отметим, что два производителя - «Балтийский берег» и «Санта Бремор» сохранили свое качество. Правда, в прошлом году проверку прошли белорусские пресервы «Сельдь исландка», а в этом — сельдь «Матиас».
Однако, как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу, куда были направлены материалы проверки, «предел допускаемых отрицательных отклонений массы основного продукта без жидкости от номинального количества, указанного на упаковке согласно ГОСТ 8. Таким образом, содержание массовой доли рыбы входит в предел допустимых значений».
Пресервы с плесенью и дрожжами Причиной возникновения спор плесени в рыбной продукции может являться нарушение как технологии при ее переработке, так и режима ее хранения в магазине и во время транспортировки от завода до торгового предприятия. Стоит отметить, что употребление такого продукта в пищу теоретически может привести к пищевым расстройствам. Употребление в пищу пресервов со значительным превышением допустимого количества плесеней и дрожжей может вызвать расстройство желудка. Морепродукты» ООО «Фосфорель», г. А затраты можно снизить лишь одним способом: удешевить стоимость исходного сырья на единицу продукции. В данном случае мы предполагаем, что для производства пресервов под частной торговой маркой «М» изготовитель использовал дешевое рыбное сырье, неблагополучное по микробиологическим показателям. Повышенное содержание дрожжей в пресервах может быть вызвано неоднократным циклом заморозки и дефростации рыбного сырья. В этом случае его консистенция становится более слабой и начинает бродить.
Заведующий лабораторией Атлантического филиала ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» «АтлантНИРО» Борис Нехамкин отмечает, что в процессе хранения количество дрожжей и МАФАнМ в пресервах растет, тогда как показатель плесеней с момента упаковки остается неизменным, — следовательно, их количество никак не зависит от условий хранения в магазине.
К покупке эксперты рекомендуют только образец сельди «Каждый день». Фото: YouTube.
Рыбаки Балтики успешно закрывают первый квартал
Употребление такого продукта может вызвать серьёзное пищевое отравление. По данным официального сайта Росконтроля , бренд «Каждый день» тоже получил ряд замечаний из-за жирности. Сельдь «Балтийский берег» — не прошла проверку на микроорганизмы и оказалась испорченной.
Безопасными Роскачество признало лишь 9 из них. Из них 10 оказались небезопасными. В образце марки «Тесей» Роскачество нашло нарушение по содержанию микроорганизмов и дрожжей.
В сельди содержится большое количество полезных жирных кислот. Все участвовавшие в проверке образцы, кроме «Балтийского берега», промаркированы как жирная сельдь.
Однако в ходе лабораторных испытаний было обнаружено, что шесть образцов пресервов содержат белка меньше, чем указано производителями на упаковках. Кроме дефицита белка в двух образцах пресервов был зафиксирован недовес. Вместо этого в банке оказалось 168 грамм. ООО "СК Калининград" указало на этикетке пресервов «Норвежская сельдь» массу 125 грамм, а взвешивание показало 119 грамм. Казалось бы, подумаешь - недовес в 6-12 граммов.
Но в промышленных масштабах за счет этого производитель получает существенную экономию. И все-таки дрожжи… Несмотря на благополучное в целом санитарное состояние продукции, все-таки репутацию шести образцов из одиннадцати подмочили… дрожжи. Специалисты лаборатории ОАО «Гипрорыбфлот» заявили, что, несмотря на превышение дрожжей в семи образцах, продукция не является опасной для здоровья. Так что продукция с такими показателями по обсемененности дрожжами требует повышенного внимания к условиям хранения, срокам реализации и употребления в пищу. В этой связи особо хочется отметить двух питерских изготовителей - ЗАО «Балтийский берег» и ООО «Асто», в пресервах которых дрожжи вообще не были обнаружены.
Это говорит о том, что компании жестко соблюдают технологию производства и санитарные требования при производстве рыбопродукции. Секреты безопасности Тот факт, что все без исключения пресервы сельди оказались вполне благополучными в санитарном отношении, не мог не вызвать подозрение: а не заслуга ли это консервантов? Однако производители считают, что ситуация улучшилась из-за того, что торговые сети стали строже соблюдать температурные режимы хранения пресервов. Сейчас большинство торговых точек, особенно крупные сети, соблюдает этот режим, и потому микробиологические показатели пресервов остаются в норме на протяжении всего срока годности, - отметила Ирина Гришина, главный технолог ЗАО «Балтийский берег».
«Балтийский берег» намерен расширить мощности в Смоленском регионе
Балтийский берег | Оказалось, что в пресервах бренда «Балтийский берег» в четыре раза превышен показатель максимально допустимого значения числа мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что свидетельствует о «чистоте» сырья. |
На безрыбье: активы «Балтийского берега» ищут покупателей. Новости строительства | Крупный переработчик рыбы «Балтийский берег» в письме объясняет подорожание сельди увеличением отпускных цен, дефицитом и удорожанием сырья. |
СМИ: в России ожидается подорожание филе сельди | Прочитать отзывы и мнения покупателей о Сельди Балтийский Берег специального посола 650г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". |
Купил «Красную рыбку», оказалось — крашеная селедка | А в сельди «Меридиан», «Балтийский берег» и «А’Море» заниженным оказалось количество белка. |
Что не так с сельдью специального посола? - Росконтроль | Торговая марка Балтийский Берег была основана в 2000 году, начав с производства соленой сельди и кильки пряного посола. |
Похожие товары
- За вылов балтийской сельди без разрешения петербуржца оштрафовали на 100 тысяч
- Названа худшая сельдь специального посола - новости
- Экс-владелец «Балтийского берега» выкупил производителя красной рыбы - Ведомости. Северо-Запад
- В Росконтроле назвали лучшую российскую сельдь
- Что не так с сельдью специального посола?
FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли
- «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»: побаловать себя сельдью с икрой внутри больше не получится
- «Балтийский берег» признали банкротом
- Обсуждение
- «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» готовится к переезду в область
Названа худшая сельдь специального посола
У сельди марки «Балтийский берег» специалисты обнаружили в четыре раза больше мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (показатель «чистоты» сырья), чем это допускается нормами безопасности. Всего 52 отзыва о Балтийский Берег. В сельди Vici, «А’море», «Каждый день» оказалось очень много плесени — больше, чем допускает норматив. Согласно выводам экспертизы, испытания без замечаний прошел только один образец пресервов «Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в масле “По-царски” ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» (ООО ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ», Санкт-Петербург). В пресервах «Каждый день» и «А’Море» содержание жира оказалось на 59% и 28% ниже заявленной на маркировке, а в сельди «Балтийский берег», «А’Море» и «Меридиан» было занижено количество белка.
Сельдь потрошенная, попробованная скорее всего крысой - Отзывы о Балтийский Берег
Производитель («Балтийский берег») имеет хорошую репутацию на рынке, поэтому выдавать продукцию такого «спецпосол» ПРОСТО СТЫДНО!!! Сельдь тихоокеанская специального посола Балтийский берег фото. Поиск по сайту. Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке. Главная» Новости» Пкр новости с водоемов рядом с балтийской жемчужиной. "Балтийский берег" в августе 2020 года обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием о взыскании с Cage Holding SA (Швейцария) 83,2 млн рублей долга, 15 млн рублей штрафа и пени — 25,5 млн рублей.
Суд признал «Балтийский берег» банкротом
В Росконтроле назвали лучшую российскую сельдь | Торговый дом "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ", ООО ТД" Балтийский берег" представляет СЕЛЬДЬ филе – кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ. |
Сельдь и шпрот Балтики демонстрируют стабильность | JSC «Dalryba» | Форель слабосоленая Балтийский Берег кусочки филе 100 г. |