Новости шинковка для капусты деревянная

Описание товара: Шинковка для капусты представляет собой деревянную конструкцию, состоящую из удобной ручки, короба для измельчённой капусты и острого ножа. Шинковка для капусты 15см нерж Satoshi.

Доска-шинковка ШК для капусты деревянная

Это стоит 290 рублей в пределах Санкт-Петербурга. О цене доставки в пригороды уточняйте у менеджера. Самовывоз из 32 пунктов выдачи в СПб - 200 рублей. Узнайте, где находятся пункты выдачи в вашем городе Закажите ещё на сумму 4405 рублей и не платите за доставку!

Теперь в планках то есть, над стыком «косых» торцов досок сделать прямоугольные вырезы, которые по глубине должны быть до плоскости ножевой доски, приготовить вставки для вырезов см. Сделай Сам Огонек 1994-02, страница 29 При разметке ориентируются на следующие размеры: длина лопасти — 40 см; длина черенка — 100. Вообще-то 2. Оптимальная толщина лопасти около 1 см, толщина «перехода» черенка в лопасть 6.

Готовую лопату сразу же необходимо промазать жидкой подогретой смолой, можно олифой, и подсушить под навесом или Читайте также: Мишени для стрельбы на А4. Распечатать мишень для стрельбы на формате А4 в сарае. Как видите, для изготовления деревянной лопаты не требуется особое умение и не нужны какие-то специальные инструменты. Правда, не у всех мастеров есть стружок, но его не очень сложно сделать и из обычного деревянного рубанка, приделав к нему изогнутую постель см. Раньше выделкой деревянных корыт занимались в основном крестьяне в свободное от полевых работ зимнее время. И было это дело достаточно выгодным. Сейчас, конечно, смешно говорить о возрождении «корытного» ремесла в прежнем масштабе, но для шинковки капусты и в качестве сувенира небольшие корыта из осины еще долго будут пользоваться спросом.

Ее корпус, как правило, изготавливается из твердых пород дерева. Основными характеристиками являются размеры изделия, количество и качество ножей для шинковки капусты, толщина нарезания овощей, комплектация и т. Нож для шинковки капусты может быть с регулятором толщины нарезки и без него.

Регулятор дает возможность нарезки кусочков разных размеров. Деревянная шинковка для капусты остается до сих пор необходимым приспособлением в хозяйстве. Она претерпела множество изменений со времени своего появления.

Простые варианты, постепенно усовершенствовались и улучшались. В настоящее время механическая шинковка изготавливается из качественной стали, с различными режущими поверхностями, удобными ручками, насадками и боксами для их хранения, коробом для нарезанных овощей и т. Самый простой вариант — ручная шинковка.

Несколько ножей прикреплено к ручке. Просто, удобно и экономично. И шинкует она весьма неплохо.

На сегодняшний день вопрос, где купить необходимое приспособление, не вызывает затруднений. Купить шинковку для капусты можно в магазине, по каталогу или, не выходя из дома, по интернету. А если любите мастерить — можно изготовить шинковку своими руками.

Вот один из вариантов изготовления. Потребуется доска. Ее выравнивают рубанком и под углом 60?

На одной из половинок на скошенном торце снимается фаска под углом 30? Затем вырезаются боковые планки 30х60х600 мм.

Изготавливается приспособление из твердых пород дерева, покрывается специальным раствором — срок службы его долгий, поверхность не растрескивается. Уход за овощерезкой стандартный: ее можно мыть теплой водой с добавлением моющих средств. Обязательно нужно тщательно высушивать инструмент перед отправкой на хранение. Шинковка механическая На обычные ручные мясорубки в продаже имеются специальные насадки в виде неполного конуса с лезвиями на поверхности. Изготавливаются из нержавеющей стали, могут быть представлены в большом ассортименте — меняется величина и форма отверстий. Для использования насадка надевается на мясорубку, во время кручения ручки нужно поворачивать свободной рукой и конус вокруг своей оси. Потребители отмечают, что такое приспособление неудобно в применении, поэтому подходит только для обработки малого объема овощей. Как резать капусту специальным ножом Резать капусту специальным ножом нужно с соблюдением следующих правил: Берут нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, большой — на боку, а все остальные — снизу.

Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты. Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения. Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре. Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз. Смотрите на видео о том, как пользоваться специальным ножом для капусты: Соблюдая эти рекомендации, невозможно нарезать овощ крупными кусочками. Как пользоваться шинковкой для капусты Ручной шинковкой для капусты терка деревянная с коробом или пластмассовая нужно пользоваться следующим образом: Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера. Предварительно с него снимают верхний слой листьев. Протереть шинковку тканевой салфеткой, смоченной в крепком солевом растворе — так происходит обеззараживание поверхности. Взять терку в левую руку и удобно упереть ее в рабочую поверхность.

Можно воспользоваться большим тазом, но в таком случае шинковка упирается в переход дно-бортик. В правую руку взять фрагмент кочана капусты и совершать плавные движения сверху вниз. Прилагать больших усилий не надо, резкие рывки недопустимы.

Шинковки для капусты в Москве

Овощерезка с коробом практична и удобна в использовании — не скользит по рабочей поверхности, не требует приложения больших усилий. Изготавливается приспособление из твердых пород дерева, покрывается специальным раствором — срок службы его долгий, поверхность не растрескивается. Уход за овощерезкой стандартный: ее можно мыть теплой водой с добавлением моющих средств. Обязательно нужно тщательно высушивать инструмент перед отправкой на хранение.

Шинковка механическая На обычные ручные мясорубки в продаже имеются специальные насадки в виде неполного конуса с лезвиями на поверхности. Изготавливаются из нержавеющей стали, могут быть представлены в большом ассортименте — меняется величина и форма отверстий. Для использования насадка надевается на мясорубку, во время кручения ручки нужно поворачивать свободной рукой и конус вокруг своей оси.

Потребители отмечают, что такое приспособление неудобно в применении, поэтому подходит только для обработки малого объема овощей. Шинковка для капусты из дерева своими руками Скоро наступает пора делать засолку капусты на зиму. Шинковать капусту в ручную долго и тяжело.

Я сделал шинковку для капусты из дерева много лет назад. Благодаря такой не хитрой поделки, процесс заготовки становится быстрым. Сделать шинковку из дерева очень легко.

Начинать надо с выбора материала. У меня сделана из березы. Выбирал доску без сучков и трещин.

Доска должна быть сухая. Возможно у кого то есть обрезки, ведь размеры заготовок нужны будут не большие. Размер заготовок 290 x 95 x 22 мм — 1 шт 140 x 95 x 22 мм — 1 шт 300 x 40 x 15 мм -2 шт Сделать можно шинковку из дерева используя другие размеры.

Она не обязательно должна быть такой. Самое главное сам принцип изготовления используйте. Поделки из березы всегда качественные и долговечные.

Моей шинковке уже больше двадцати лет. Каждый должен выбрать материал исходя из своего региона. Если нужных по размеру обрезков нет, то заготавливаем все с нуля и начинать надо с фугования одной стороны и кромки у доски.

Затем через рейсмус пропускаем и получаем нужный размер по толщине. На пиле делаем наши заготовки в размер. Не забывайте после каждой операции на станках смотреть угол.

Лобзиком выпиливаем ручку и обрабатываем ее, она должна быть удобной. После лобзика я на своем самодельном станке довел ручку до нужной формы. Все это можно проделать в ручную.

Другой конец заготовки у меня закруглен немного на шлифовальном станке. Его можно сделать такой как на второй заготовке, где стоит нож. За пилить под сорок пять градусов.

Нож на моей поделки стоит от фуговального станка, 95 x 35 x 3 мм.

Изготовление шинковальной доски для нарезки капусты. Размеры доски: длина 97. Просто чудо — машинка! А Азиз А Шинковка для капусты Сделал шинковку для капусты. Конструкция простая, еще мой дедушка такой пользовался. Остались воспоминания.

Терка для капусты своими руками Обзор самодельной терки для капусты Моя партнерка рекомендую! Попытка использовать шинковку для капусты Попытка использовать шинковку для капусты. Чисто для лайков и наблюдения за тупостью попытки. Рейтинг 1 оценка, среднее 5 из 5 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

Потребность в доске для шинкования появилась относительно недавно. До момента изобретения приспособления, весь процесс происходил вручную с помощью ножа. Шинковать — значит резать на мелкие кусочки, которые еще и должны быть узкими. Чаще всего это относится к грибам или овощам — капусте, огурцам. Термин «шинковать» в кулинарии применяется исключительно к свежим овощам и фруктам, для всех остальных продуктов используется слово «нарезать». В древности процесс шинкования производился с помощью специального ножа, который использовался достаточно быстро, нанося резкие движения. Доска для шинковки или шинковальная доска — это приспособления, благодаря которому можно нарезать овощи или фрукты в форме ломтиков. Выглядит она в форме доски из дерева или пластика, укрепленной стальными пластиночными ножами. Большинство современных комбайнов имеет функцию шинкования. Толщина нарезанных овощей зависит от того, какое пространство между ножами и доской. Высота может быть фиксированной или регулироваться самостоятельно.

Такая шинковка для капусты безопасна в работе и отличается хорошей производительностью. Размеры: 3. Если Вы хотите забрать товар в нашем розничном магазине посмотреть адрес без оформления заказа, то просим Вас предварительно уточнить его наличие по телефону 8 495 151-24-51 Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок. Код: 111166.

11 лучших шинковок

Шинковка для капусты ручная своими руками с чертежами с видео. В таком случае уделите час времени, и сделайте механическую шинковку для капусты. Шинковки, сечки. Комментарий: Шинковка деревянная очень удобная в использовании, капусту нарезать с ней одно удовольствие, быстро и легко, выглядит не эстетично, но на её работу это не влияет. Одной из проблем заготовки капусты на зиму является её шинковка, конечно когда вы собираетесь заготовить одну, две литровые банки, то особо проблем с этим у вас не составит. 86 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.

Шинковка для капусты деревянная 465х210мм | 2191

Особенно удобна для шинковки капусты в период домашних заготовок. Одной из проблем заготовки капусты на зиму является её шинковка, конечно когда вы собираетесь заготовить одну, две литровые банки, то особо проблем с этим у вас не составит. Новости. Контакты. Шинковка деревянная на 4 ножа, измельчитель для капусты. САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ НАРЕЗАТЬ КАПУСТУ С ПОМОЩЬЮ ПРОСТЫХ нее. Всем привет! В этом видео сделаю шинковку для капусты из подручных материалов, своими руками!Группа в ВК- в Фейсбук http.

Доска-шинковка ШК для капусты деревянная

Из каждой половинки потом выйдет по отдельному изделию. На более тонких полешках, при помощи бензопилы, снимаю продольную пласть — открываю будущий верх корыта. Убираю примерно третью часть толщины чурбака. Аналогично поступаю с более толстыми бревнами, для корыт «капустных». Бензопилой продольно снимаю третью толщины. Это — заготовки. Кору на них не трогаю. Она не даст растрескиваться древесине в процессе сушки. Сушу медленно и печально. На чердаке. Для этого на балках у меня установлены строительные поддоны.

Заготовки для маленьких корыт кладу попарно лицом вниз. Затем перпендикулярно — следующий ряд. И так до конца. Большие — тоже лицом вниз. Тоже парами. Только на каждую размещаю проложки из бруска. Потом — следующий ряд. Летом на чердаке заготовка может дойти до кондиции за 3-4 недели.

Шинковка Cabetsukun 24.

Нож для нарезки капусты для квашения Фото: Тёрка Аксион а-803 27. Тёрка-шинковка для капусты ПМЗ шр1 28. Капуста на доске 29. Приспособление для шинкования капусты своими руками 30. Шинковка для овощей а-1030 дерево -40см 31. Электрошинковка ш-40.

Капуста осенняя жесткая, качаны огромные.

Такой овощечисткой один велок весь день резать будешь. Овощерезка недорогая в отличии от комбайна, тру на ней всё и морковь на борщи и капусту, единственное-лук нельзя, он много сока выпускает, его вручную только. Natali s овощерезка есть. Я на ней марковку терла. А капусту руками. Люблю, когда очень тоненькая и длинненькая соломка получается. А вот хлеборезка -это интересный вариант.

Думаю может получиться как раз соломка отличная. Спасибо за идею. Vasily velikanov рада что идея вам понравилась. Я имела ввиду хлеборезку и сыро-резку. Там же выставляется ширина получаемой нарезки, как раз как вам нужно тонко или толсто, а потом поперёк режете и всё. Тоже люблю салатики наструганные руками, но работала много и тяжко, поэтому резала только машинками капусту, а сейчас дома только руками. Но, помощников электрических очень люблю, хорошо выручают.

Stellavita natali s не будешь. Я и не знала, то это лезвие для картошки-всегда шинковала капусту. Большие кочанвы. Конечно, дольше, чем простым ножом но результат того стоит наталия миронова — огородная душа. У меня есть такая штука, я ей только картошку чистила. Вот здорово, теперь буду и капусту шинковать. Там кстати сверху ещё тёрка для чеснока!

Алёна — то ещё чудо. Татьяна маматова. Можно не только чистить овощи и кожуру фруктов киви, яблоки , но и нарезать соломкой для салатов огурцы или для тушения морковь, кабачки и т. Nikiforova irina у меня нет для чеснока, но есть выступ для глазков правда чтобы им воспользоваться надо руку наизнанку вывернуть. Надо новую купить, а эту выкинуть. Совет нереально полезный и спасибо автору за это! Елена морозова огромное спасибо за ваш совет!

Пользуюсь такой чистой лет 16, а ни разу не додумалась шинковать им капусту. Классно, быстро и удобно. Спасибо еще раз! В прошлый раз при чистке ножом 3 килограмма морковки на сок, целая кухня и я, были желтые на этот раз 1. Anastasia kutuzova супер метод — спасибо! Я раньше не любила возиться с капустой, именно потому, что ее не так просто шинковать а с вашим методом — просто замечательно и легко и даже весело это делать. Еще раз огромное спасибо и большущий лайк вашему ноу-хау, и за то, что вы с нами поделились.

Наташа солнце шинковка borner-уж лет 15 пользуюсь. И на салат, а для квашеной вообще вещь. По мне на салатик такой способ хорош. А квашеная капуста должна быть длинненькими полосками. Но это как говориться кому как. Ольга абрамова интернет забит роликами как использовать это приспособление. Так что не думаю, что это ваша гениальная идея.

Сплошной плагиат, но каждый норовит выставить себя гением. Почему нельзя честно сказать, что вот увидел и делюсь идейкой. И согласна с тем, что половину, а то и больше можно из ролика выбросить, вот как раз то самое самолюбование и рассказ о том, как додумался. Дорогой автор ролика, все что создано природой -это органический продукт. Татьяна гаврилова С колько злобности в комментарии. А почему бы просто допустить, что человек сам догадался. В истории столько случаев даже стихи писали чуть ли не слово в слово одинаково на разных концах страны разные люди.

А вам обидно, что не вы первая об этом написали? Я уже просто удаляю, хотя темы там интересные, не говорит, а изрекает то, что знают даже самые молодые хозяйки. Но с таким апломбом, как будто она первая об этом узнала или сама придумала. А канал процветает. Хотя некоторые называют ее грубо всезнайка. Татьяна гаврилова Молодец! У меня есть такое устройство, но капусту я не пробовала.

А по поводу комментариев: не все же такие красноречивые как тот, кто пишет о лишней болтовне. Спасибо, все подано вообще то нормально. Будем пользоваться вашим советом. А у меня специальный нож для капусты, с двойным лезвием. Получается такая же мелкая соломка, только если вилок капусты большой, то ножом шинковать удобней. Ольга сегейда Все же лучше купите, так как такой аппарат только портит капусту и замучаетесь ним шинковать. Есть специальный универсальный нож, но я его использую исключительно для шинковки и меня не пугают даже большие головки капусты, а с эти агрегатом замаетесь.

Manzura lulaby мне очень нравится эта штучка, для картофеля она не удобна, для длинных овощей, как спаржа огурец, морковь, редька. Эта чистилка с одной стороны счищает кожуру а с другой шинкует, классная вещь на кухне очень нужная. Не знала, что так можно капусту шинковать. Спасибо вам за идею. Вилок конечно для мужчины. Даже слово то не подберу! Такой шинковкой только яйца коту чесать!

На ведро засолки капусты так рука устанет- что ужас! Фигня полная! Алёна ков такой вариант проходит лишь с молодой, не крупной, рыхлой капустой. Как на видео. А крупные, полно зрелые, плотные кочаны неудобно стругать подобной шинковкой. Проще использовать привычную для многих хозяек шинковку. На крайний случай по-старинке соломкой ножичком laura c она стоит до 100 рублей в уюте хозяйственный магазин.

А в Финляндии за 10-15 евро продают украинцы. И фины покупают по 2, 3 штуки себе и в подарок. Уже 5 похожих приспособ приобрел — они только скользят по капусты и ни черта не режут. В чем дело понять не могу. Но быстро сломалось крепление режущей пластинки: продают похожие чистилки но — либо там зубчики менее острые, — либо вообще без зубчиков, а они для шинковки капусты, да и просто для очистки кожуры очень плохо приспособлены. Вот теперь жду возможность купить снова такую чистилку, с острыми зубчиками, больше мне такие не попадались. Бывают чистилки даже по форме один — в один похожие, но сравниваешь зубчики на старой сломанной пластинке с зубчиками новой, и видно что у старой они гораздо длиннее и острее, соответственно и захватывают и режут лучше.

Людмила женьер спасибо за совет. Мне в некоторые блюда нужно очень тонко нашинкованная капуста, раньше строгала ножом. Вообще это обычная овощечистка, у меня только вертикально лезвия расположены, пользуюсь лет 15, очень удобно antoniya antoniya у меня тоже такая есть, и я давно всё шинкую ею, и капусту тоже, а вот картошку ею чистить не удобно, картошку хорошо чистить боковой шинковкой, они тоже продаются. Лара 20 лет чищу картошку и другие овощи такой штукой, а шинковать капусту не додумалась. Ну может потому что у меня тёрка специальная есть. Надо и этот способ попробовать, он гораздо проще и шинкует тоньше. Ольга пичугова я этим ножом последние пять лет и для шинковки использую.

Большой кочан капусты лежит на столе, придерживаю левой рукой, а правой движением от себя шинкую. Довольно шустро получается. Только надо периодически поворачивать капусту для удобства работы. Raisa waschtschenko молодец, что подсказал. Эта штука называется овощерезкой, она была задумана для чистки и резки овощей. Думаю, что ты не первый пользовался ею по назначению, но не все догадались, что ею можно и шинковать капусту! Снежана денисовна прикольно!

А я выбросила такой нож, мне он совсем не пригодился! Пользуюсь терками borner, считаю их самыми лучшими! По тестированию они и считаются лучшими! А вот эту штучку купила и она мне не понравилась! Посмотрела ваше видео, а у вас здорово получается!

Их корпус выполнен из прочного и безопасного материала. В комплекте идет набор из 5 насадок, каждая из которых окрашена в определенный цвет, что облегчает процесс эксплуатации.

Шинковки данной фирмы стоят в пределах 2000 рублей. В данной статье мы рассказали о том, что представляет собой шинковка для капусты, остановили внимание на видах овощерезок. Кроме того, мы поговорили о том, как безопасно использовать устройства, а также привел рекомендации по выбору изделия. Помните, что грамотно выбранная шинковка поможет вам экономить время и силы, которые вы тратите на приготовление пищи. Предназначена для нарезки капусты для квашения. Благодаря доступной цене, компактности и высокой производительности Ш-40 успешно применяется на небольших засолочных предприятиях и в столовых. Производительность Ш-40 со стандартным зазором ножей составляет 900 килограммов капусты за час.

Бункер, жёлоб и сменные ножи изготовлены из пищевой нержавеющей стали, диск из чугуна, рама — сталь с порошковой окраской и лаком. Двигатель 0,75 кВт с ремённой передачей, напряжение питания 220 или 380В. Ножи в форме логарифмической спирали очень долго остаются острыми. Заточка требуется через 70—80 тонн. Низкий уровень шума шинковка работает тише, чем кухонный комбайн и небольшой вес всего 63 килограмма позволяют использовать модель Ш-40 в квартире или на даче. Фунциональность шинковки для капусты можно увеличить за счёт дополнительных бункеров и дисков для переработки моркови и других овощей. Также на Ш-40 может быть установлен удалитель кочерыжек.

Шинковка для капусты поставляется в собранном виде и полностью готова к работе. Нас часто спрашивают: нужно ли прижимать капусту к ножам руками? Как правильно ставить капусту на диск? Отвечаем: прижимать ничего не нужно, капусту кидайте как душе угодно, результат всегда великолепный. Вот видео, на котором мы с максимальной небрежностью закидываем капусту в шинковку Ш-40 — и получаем отличный результат! В особенности это касается овощей, которые перед использованием необходимо помыть, почистить и измельчить, и сегодня мы расскажем, как правильно нарезать капусту. В этой статье мы рассмотрим не только методы и инструменты для нарезки, но и узнаем, какой тип измельчения лучше для разных видов капусты и для разных блюд.

Мастер французской кухни 18 века Мари-Антуан Карем утверждал, что правильно проведенная предварительная обработка продукта несет половину кулинарного успеха. Японцы же и по сей день уверены, что основной секрет удачного блюда сокрыт в трех «китах»: предварительной, холодной и тепловой обработке. И при нарушении даже первых двух этапов, порой исправить блюдо бывает крайне затруднительно. Под предварительной и холодной обработкой подразумевается мытье, чистка, разделка и нарезка продуктов, в том числе и овощей. Эти моменты в поварском деле имеют очень важное значение, ведь размер и форма нарезки белокочанной капусты и капустных овощей оказывают сильное влияние на их собственный вкус после термообработки. Поэтому разные виды блюд и приемы их готовки требуют различные варианты измельчения. Например, на зимние салаты и мариновки капусту выгоднее всего нарезать крупными кусками по кочерыжке на 4-6 крупных долек.

Это позволяет максимально сохранить сок внутри овоща. Такой же метод нарезки выбирают для отваривания капусты и приготовления капустных шницелей, но в данном случае это больше кулинарная необходимость, ведь блюдо должно иметь определенную форму. От метода тепловой обработки также зависит форма нарезки капусты. Так, например, на свежий салат правильнее будет капусту шинковать как можно тоньше. Так текстура закуски будет очень нежной и приятной, а вкус салата станет более выраженным за счет активного выделения сока. А вот на борщ капустную соломку следует делать потолще. По этой же причине нельзя допускать при измельчении разнобоя по форме и размеру капусты для одного блюда, поскольку в процессе варки более мелкие кусочки разварятся, другие же, более крупные, грозят недовариться.

В таком случае и вкус, и текстура блюда будут неравномерными. Давайте рассмотрим более подробно разные методы и формы нарезки капусты. Шашечная нарезка капусты — это не что иное, как обычная нарезка квадратиками или, как ее еще называют — кубиками. Этот тип измельчения идеален для тушения, некоторых супов, корейских салатов и зимних заготовок. Как же резать капусту шашечками? Для начала следует правильно выбрать нож. Поскольку капуста овощ довольно крупный, то нож следует выбирать с довольно длинным хорошо заточенным широковатым и прочным лезвием.

В идеале для более удобной нарезки острие ножа должно упираться в доску. Так нож будет более устойчив и нагрузка на руку будет снижена. Далее, придерживая кончиками пальцев вилок и фиксируя, таким образом, линию рассечения, кочан нужно разрезать на половинки, а затем рассекаем еще раз на четверть дольки. Затем уложив куски на доску по линии разреза, то есть плоскостью, отрезаем кочерыжки. После этого нарезаем каждую четвертинку перпендикулярно доске на несколько довольно широких полос. От ширины этих кусков и будет зависеть размер шашек или квадратиков. Если вы хотите нарезать капусту для салата, то четвертинку можно разрезать на 2 части, чтобы квадраты получились более крупными.

Однако в среднем четвертинку небольшого кочана режут на 3-4 части. Теперь каждую часть необходимо уложить плашмя и нарезать кусочками, равными толщине измельчаемого кусочка, чтобы получились равносторонние кубики. Второй вариант нарезки применим для небольших кочанов молодой капусты: Вилок нарезаем на круги 1-3 см. Затем каждый круг нарезаем полосками шириной, равной толщине куска. Ну и осталось порезать капусту поперек квадратиками как можно ровнее, и красивая нарезка шашечками готова. С такой нарезкой можно готовить и супы, и рагу, и маринованные салаты. А вот как вручную делать такие кубики, вам расскажет наша видео шпаргалка.

Шинкование — это мелкая тонкая нарезка овощей при помощи ножа или специальных средств: овощерезки, шинковки. Но как бы тонко и очень быстро не помогали нам различные кухонные гаджеты порезать капусту, все же многие хозяйки предпочитают действовать по старинке и нарезать вилок белокочанной ножом, а не шинковать электрическим прибором. Чем же лучше нарезка своими руками? Во-первых, как утверждает дока советской кулинарии Вильям Похлебкин, для закваски и тушения шинковать капусту тонкой соломкой при помощи шинковки не стоит, ведь так овощ теряет слишком много своего ценного и ароматного сока, что не лучшим образом сказывается и на вкусе блюда, и на его цвете. При использовании электрических гаджетов, не всегда получается отследить равномерность нарезки. Если основная часть капусты получается тоненькой соломкой, то некоторые кусочки могут проскочить достаточно крупного размера. Чаще всего такие приспособления используются для измельчения большого количества капусты под закваску, однако настолько тонкая соломка — не самый лучший выбор для квашения.

Шинковка выдает соломку одной толщины, а для разных блюд, в зависимости от времени и метода готовки требуется разная нарезка. Как же правильно шинковать капусту своими руками? Для этого нам потребуется большая деревянная доска и нож с длинным и широким, хорошо заточенным лезвием. Кочан для удобства шинковки лучше всего выбирать не очень большой, плотный и хрусткий. Для начала капусту следует очистить от верхних зеленых и вялых листьев до белых хрустящих и сочных, а затем промыть под прохладной водой и обсушить салфеткой. Придерживая вилок одной рукой, разрезаем его ножом по центру вдоль кочерыжки на 4 равные доли. Кочерыжку срезаем, а сами дольки разбираем расслаиваем на более тонкие части, как вам удобнее будет резать.

Теперь берем одну расслоенную часть, укладываем ее на разделочную доску и прижимаем согнутыми пальцами одной руки, чтобы она стала ровной, и заодно используем пальцы, как фиксаторы линии нарезки. Нож острием упираем в доску и движением вверх вниз производим шинковку, отступая пальцами фиксирующей руки на нужное расстояние, то есть по необходимой толщине соломки. Второй вариант нарезки подходит для крупных кочанов Вилок разрезаем на 2 равные части вдоль кочерыжки. Переворачиваем одну половинку на срез и разрезаем половинку на две части поперек кочерыжки. Берем верхнюю часть капусты, которая без кочерыжки, и кладем ее плашмя на разделочную доску. Фиксируя верхними фалангами пальцев линию среза, шинкуем капусту соломкой нужной толщины рубящими движениями. Также мы советуем вам посмотреть видео, где воочию можно увидеть, как профессионально нарезать капусту и кочанные овощи ножом.

Сегодня все чаще домашние повара прибегают к использованию вспомогательных средств для более быстрой и простой нарезки капусты. Среди многочисленных приборов наибольшую популярность имеют овощерезки или как их еще называют — шинковки. Выглядят они, как терки для корейского салата, но с плоской насадкой с 1, 2 или 3 лезвиями установленными ёлочкой или клином. Процесс измельчения тут весьма прост: Помытый и просушенный вилок, очищенный от верхних листьев режем на четверть дольки, если кочан небольшой, то напополам, а если очень крупный, то каждую четвертинку разрезаем еще надвое. Далее шинкуем капусту просто, как на терке. Держим шинковку одной рукой, второй трем капусту о лезвия, но соблюдая при этом безопасность! Нельзя забывать о том, что лезвия овощерезки очень острые и пальцы от них следует держать подальше.

Или воспользоваться специальным держателем. Еще один вариант механической нарезки капусты — специальный нож, который выглядит, как сырная терка, но с двумя плоскими лезвиями. Принцип шинковки тут практически идентичен предыдущему, с той лишь разницей, что теперь придерживать нужно целый вилок капусты, а ножом стругать соломку. Метод этот менее эффективный, нежели шинковка на овощерезке, но более безопасный и имеет своих поклонников. Этот метод нарезки можно считать новаторским. Способ нарезки капусты вполне эффективный, но соломка получается очень тонкой и использовать ее можно, разве что на салаты, или для быстрого тушения в качестве начинки для пирожков или детских блюд. Это очень удобно, если есть необходимость измельчения большого объема капусты, например, для квашения, то для экономии сил и времени можно воспользоваться кухонным комбайном.

Эти многофункциональные агрегаты различаются комплектацией. В одних моделях для шинковки используются объемные чащи с насадкой в виде круглого диска с плоскими тонкими и очень острыми ножами. Диск вращается в горизонтальной плоскости с большой скоростью, и попадающие на него овощи, в частности капуста, под незначительным давлением очень быстро нарезаются ровной соломкой. В других моделях используются насадки в форме усеченного конуса также с плоскими ножами. Здесь ножи вращаются в вертикальной плоскости. Однако принцип действия такой же, как в других моделях: Через специальное отверстие загружается капуста, нарезанная небольшими кусочками, которые свободно будут проходить через окно. Далее с помощью проталкивателя незначительно придавливаем капусту к быстро вращающемуся диску с лезвием.

Активно движущиеся ножи шинкуют овощ очень быстро и ровно. Срез остается очень ровным, как от лезвия, нарезка выглядит аккуратной и сок чрезмерно не сочится из срезов, оставаясь внутри овоща и сохраняя его вкус. Сегодня блендер ассоциируется у нас с мини-комбайном, но менее мощным. Помимо погружных насадок, в комплектации многих моделей идут и овощерезки с объемными чашами и разными насадками. Шинковка в таком наборе является неотъемлемой частью. Принцип измельчения капусты в блендере аналогичен шинковке в кухонном комбайне. На представленном видео вы можете посмотреть весь этот процесс.

Соломка получается ровной, средней толщины и для борща такой метод измельчения подойдет идеально. Современная техника все более стремится к мультифункциональности и даже такой незаменимый прибор на кухне, как электромясорубка, теперь имеет еще более широкие возможности благодаря барабанным или конусным насадкам для резки овощей. Некоторые модели имеют в комплекте несколько шинковочных дисков или барабанов для приготовления соломки разной толщины. Шинковка капусты с таким гаджетом значительно облегчается, а принцип работы очень прост: Устанавливаем и фиксируем загрузочную часть овощерезки на блоке электродвигателя. Вставляем барабанную насадку с теркой-шинковкой. Капусту нарезаем продолговатыми кусочками по размеру загрузочного окна. Включаем питание мясорубки.

В загрузочный лоток опускаем заранее подготовленные куски капусты и толкателем подаем под небольшим давлением овощ на вращающийся барабан. Квашение капусты — это настоящее искусство. И тут важен не только правильный засол, технология закваски, но и нарезка капусты. Как известно, капусту белокочанную для квашения стругают соломкой, однако нужно знать, какая соломка идеальна для правильной закваски. Если соломка будет слишком тонкой, а именно менее двух миллиметров, то капуста заквасится очень быстро, раньше окончания бродильного процесса.

Как шинковать капусту на шинковочной доске

Ну нету на юге липы. Растет в селе, правда, аллея довольно больших этих деревьев. Так никто пилить их пока не собирается. Поэтому мой основной материал здесь — фруктовые деревья. С этой целью даю объявления о бесплатных услугах. Дерево спилить. А там, на месте, уже смотрю, на что годится ствол и крупные ветки. В работу, или тупо на дрова. Запасаюсь заготовкам и Даже если попадает в руки подходящий чурбак, ровный, без сучков, нужной длины и толщины, еще не значит, что это годная заготовка.

У старых фруктовых деревьев одна особенность. Часто встречается перекрученная структура древесины. Такой образец годится разве только в печку. Довольно часто попадаются мне стволы ореха грецкого, вишен и черешен, из которых выбираю весьма приличное количество годного материала. Очень красивого, кстати, по своей структуре и рисунку. Хуже дела обстоят с абрикосом, грушей, яблоней и айвой. Слива вообще не годится. Поскольку у старого такого дерева рыхлая сердцевина.

Но вот полешки из чужого сада-огорода оказываются у меня дома. Каждое внимательно осматриваю, делаю маркером пометки.

Посередине необходимо сделать отверстие с диаметром круглой палочки.

Брусок из дерева разделяется на 4 равные части по 15 см, они будут являться стойками. Они закрепляются на края четырехугольника с использованием термоклея. От черенка отпиливается кусок размером 15 см, и по его центру проделывается отверстие с диаметром деревянной палочки.

Отпиленный цилиндр крепиться при помощи термоклея на середину четырёхугольника, где вырезано отверстие. На втором куске фанеры от центрального отверстия необходимо выпилить прямоугольник с шириной около одного сантиметра. Затем эта заготовка крепится на обратную сторону другой заготовки с помощью мебельных гвоздей.

Длина прямоугольника должна соответствовать размерам выбранного лезвия. При помощи саморезов канцелярское лезвие закрепляется в подготовленное для него место. Они обеспечат прочность и надежность, а так же будут гарантом безопасности и не позволят лезвию отвалиться во время рабочего процесса.

Никто не сможет узнать Ваши личные данные или воспользоваться бонусами. Бонус в порядке Карта лояльности сети «Порядок» - скидки для постоянных покупателей, а также призы за отзывы о товарах. Получайте скидки на товары в интернет-магазине и розничной сети «Порядок»!

Корпуса овощерезок оборудованы отсеками, в которых можно разместить насадки во время хранения. Стоимость таких шинковок составляет 2,5-3 тыс. Отличное приспособление для шинкования кочанов капусты. Корпус выполнен из безопасного, особо прочного материала.

В набор входит 5 насадок, каждая окрашена в определённые оттенки, и это существенно облегчает эксплуатацию оборудования. Стоимость такого аппарата в пределах 2 тыс. В бытовом применении большое распространение получил нож «Рома». Он представляет собой многофункциональное устройство с заостренным лезвием. Помимо резки капусты нож позволяет выполнять очистку любых фруктов и овощей, а также их нарезку на ровные кусочки одинакового размера. Одна из сторон может использоваться для очистки рыбы — на ней предусмотрены зазубрины, которые облегчают снятие чешуи. Кроме того, в наборе имеется открывалка для банок и бутылок.

Устройство из нержавеющей стали с пластмассовой ручкой и прорезиненной противоскользящей поверхностью. В набор входят две режущие поверхности, расположенные под углом друг к другу. Такая конструкция позволяет нарезать вилок тонкими аккуратными волокнами одного размера. При необходимости толщину кусков можно варьировать. Для этого достаточно просто изменить угол наклона лезвий. Такой прибор абсолютно безопасен — как свидетельствуют отзывы пользователей, порезаться им в процессе работы практически невозможно. Овощерезка Gipfel выполнена из нержавеющей стали.

В ней имеется пара остро наточенных лезвий, ручка пластмассовая, нескользящая. Шинковка позволяет нарезать любые овощи, в том числе капусту, а также сыр и колбасные изделия. Рез можно выполнять в любом направлении максимально удобным для пользователя способом, нарезка в любом случае получится идеально ровной и красивой. Электрошинковки для капусты этого китайского производителя отличаются доступностью и низкой стоимостью. Корпус выполнен из белого плотного пластика, предусмотрена специальная рамка для сменных резаков. В набор включается поддон, контейнер, толкатели для продуктов, а также насадка для пюре. Этот немецкий производитель заслужил доверием хозяек в самых разных странах мира.

Бытовая овощерезка включает в себя лезвия для нарезки различных продуктов, насадку-блендер, а также контейнер. Это многофункциональное устройство позволяет взбить белки, замесить тесто и выполнить другие операции. Секреты выбора Современные производители предлагают широкий выбор шинковок. Чтобы устройство было практичным, быстрым и при этом безопасным, необходимо обратить внимание на ряд факторов. Для начала следует определиться, какой вид овощерезки вам необходим.

Шинковка для капусты деревянная с коробом большая - 92 фото

При переходе по ссылке запрещено наличие активных кликабельных ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее в текстовом виде. Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса». Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п.

Шинковка для капусты: К-ство ножей: 3.

Материал: нержавеющая сталь. Шинковка: К-ство ножей: 3. Похожие статьи.

Затем нам следует взять и доработать второй фанерный четырёхугольник сделанный ранее.

Возле ранее проделанного отверстия следует начертить прямоугольник в сторону дальней стороны, то есть к центру относительно боковых сторон см. Ширина данного прямоугольника должна быть около 1 см, а длина должна быть чуть меньше чем длинна взятых вами лезвий для канцелярского ножа. Вырезаем, вырезать следует при помощи ручного лобзика ровно по начерченному контуру. И при помощи канцелярского ножа скашиваем одну из сторон только, что проделанного прямоугольного отверстия см. Доработанный четырёх угольник соединяем с ранее проделанной заготовкой использовав при этом термоклей.

После чего сколачиваем всю конструкцию при помощи мебельных гвоздей и скручиваем саморезами по дереву. Это даст нам прочность и надёжность конструкции. Читайте также: Маникюр поделки своими руками Далее нам понадобится лезвие от канцелярского ножа.

Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки активные и не активные не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста п. При переходе по ссылке запрещено наличие активных кликабельных ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее в текстовом виде. Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

Какими бывают шинковки для капусты и как их выбрать?

Выбирайте лучшие Шинковки по доступным ценам. Деревянная шинковка с острым стальным лезвием для капусты и других овощей делает тонкие слайсы (при необходимости толщину ломтика можно регулировать). Домен ваш? Срок регистрации вашего домена истек 19.03.2024. Для восстановления работы сайта необходимо продлить срок регистрации домена. Домен не ваш? Вы можете оформить предзаказ на регистрацию этого домена. В случае его освобождения будет произведена. Комментарий: Шинковка деревянная очень удобная в использовании, капусту нарезать с ней одно удовольствие, быстро и легко, выглядит не эстетично, но на её работу это не влияет. Шинковка для капусты 15см нерж Satoshi.

Ручная шинковка для капусты) — Video

Особенно удобна для шинковки капусты в период домашних заготовок. Шинковка деревянная на 4 ножа, измельчитель для капусты. САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ НАРЕЗАТЬ КАПУСТУ С ПОМОЩЬЮ ПРОСТЫХ нее. Деревянная шинковка с острым стальным лезвием для капусты и других овощей делает тонкие слайсы (при необходимости толщину ломтика можно регулировать).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий