В соцсетях недавно появилась информация о том, что изменился состав шоколада «Казахстан», который производит кондитерская фабрика "Рахат". Пользователи Facebook разместили новость о том, что из-за нового состава утерян вкус давно полюбившегося продукта. Казахстанская кондитерская фабрика «Лотте Рахат», актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Шимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране, ранее завозившегося из России. Шоколад казахстанский Рахат 100 гр.
"Рахат" не боится конкуренции
Как выше упоминалось, фабрика работает в три смены: первая 7,5 часа, вторая — 7 часов и третья 8 часов. Рабочий персонал, как правило, готовят в учебном центре «Перспектива», где готовят будущих кондитеров, но можно трудоустроиться и без специального образования. Одна из фабричных работниц Элеонора Ибрагимова пришла на фабрику в 2006 году. Сегодня она работает в шоколадном цеху.
Спрашивают, надоел ли — нисколько, с удовольствием его едим. Особенно мои дети любят, я многодетная мама», - поделилась Элеонора. Рабочий день женщин в цеху проходит на ногах, но к такому ритму они привыкают.
Да и к шуму оборудования тоже, в цеху у каждого есть беруши. Аромат ванили и шоколада, который шлейфом проносится вдоль улиц оставляет неизгладимое впечатление. Сейчас на фабрике выпускается широкий ассортимент сладкой продукции — конфеты, шоколад, печенье, вафли и зефир.
А еще в списке есть продукция с использованием сахарозаменителя серии «На здоровье! У предприятия есть планы по развитию производства и продаж, поэтому новые сотрудники необходимы. Для работников созданы хорошие социальные условия.
Крупное предприятие предоставляет людям стабильную работу и гарантированную конкурентную оплату труда. У всех участников пресс-тура, организованного РСК города Алматы, остались положительные впечатления.
Казахстанцев беспокоит качество шоколада фирмы «Рахат» Zakon. Пользователи Facebook разместили новость о том, что из-за нового состава утерян вкус давно полюбившегося продукта. О новых изменениях корреспонденту Almaty.
Но процесс корректировки цен на нашу продукцию неизбежен, это лишь вопрос времени, к сожалению. Ведь, как я говорил ранее, стоимость нашей продукции напрямую зависит от мировых цен на сырье. Крупные российские производители ориентируются не только на внутренний, но и на внешний рынок. И, возможно, некоторым из них может быть менее интересен казахстанский рынок.
К тому же волатильность рубля делает нашу продукцию менее конкурентоспособной на внутреннем рынке. Мы намерены расширить свое присутствие на российском рынке за счет выхода на полки федеральных сетей. Сейчас уже есть договоренность с одной из таких сетей. Среди казахстанцев есть мнение, что его вкус все-таки поменялся… — Насколько мне известно, технология производства шоколада не пересматривалась. Скажу больше, глобальные производители кондитерских изделий обычно для производства шоколада покупают какао-массу и уже из нее производят шоколад. На нашей же фабрике, напротив, налажен полный цикл его производства. Какао-бобы завозим из Ганы в джутовых мешках, затем они проходят процесс очистки, обжарки, измельчения, конширования и темперирования, и только после всех этапов, которые занимают 48 часов, получается шоколад. Намерены перезапустить сотрудничество со странами Южного Кавказа — развить дистрибьюторскую сеть. Также усиливаем акцент на Узбекистан — мы видим, что этот рынок имеет большой потенциал.
Есть ли у вас планы по выходу в сегмент других пищевых продуктов? В прошлом году мы вывели на рынок шоколадные батончики. В этом году будем расширять их ассортимент. У LOTTE есть глобальная экспертиза в производстве снеков на рынках Азии, поэтому в настоящее время мы прорабатываем вопрос по их производству. Речь идет о различной продукции для перекуса: от орешков, сухариков до чипсов. Сначала изучим спрос на эту продукцию на рынке Казахстана и после уже решим, стоит ли нам заходить на этот рынок. Исследования показывают, что снеки востребованы среди молодой аудитории до 25 лет.
В АО «Рахат» такие заявления назвали «полным невежеством» и не исключили, что кампания в соцсетях могла быть спланирована конкурентами. По словам Натальи Тимощук, срок годности шоколада не менялся. Мало того, без этих ингредиентов шоколад бы не получился. Если на упаковке не написано, что в составе есть масло какао или тертый шоколад, то можно считать, что это даже не шоколад. Глютамат натрия никогда не входил и не входит в состав нашего шоколада.
Казахстанцев беспокоит качество шоколада фирмы «Рахат»
А именно, что омская фабрика предлагает к продаже продукцию с использованием похожих названий: конфеты "Леди-лакомка", печенье "Вдохновение", печенье "Талисман", печенье "Домино". Пора конфеты просто нумеровать. Каждой стране свой "Барбарис" Попытка получить пояснение у казахстанских производителей, наткнулось на глухую стену. Ясность внес президент Ассоциации кондитеров Казахстана Талгатбек Алихан. Но некоторые предприниматели берут у оптовиков продукцию и на свой страх и риск везут казахстанские конфеты в Россию. Официально "Рахат" свою продукцию в Россию не экспортирует. В части интеллектуальной собственности это нормальная позиция.
Мы же на своей территории делаем тоже самое. Был период, когда в год вели до шести расследований. Импорт данных торговых марок в Казахстан закрыли.
Они соответствуют современным стандартам развития отраслевой науки и техники. Полный цикл изготовления шоколада — от приготовления какао-продукта до конечного кондитерского изделия происходит непосредственно на фабрике. Шоколадно подготовительный цех позволяет перерабатывать ежегодно 3,6 тонн какао бобов. Получаемые таким образом высококачественные какао продукты используются не только в собственном производстве, но и имеют множество потребителей на казахстанском рынке. Также остальные составляющие кондитерских продуктов, такие как начинки, сиропы, жировые глазури, сахарная пудра, готовятся специалистами фабрики. Все это позволяет выпускать высококачественные товары.
На фабрике работают шесть цехов: бисквитный, карамельный, ирисовый, шоколадный, конфетный и зефирный. Лаборатория осуществляет постоянный контроль качества сырья и продукции на каждой стадии производства. Производственный филиал фабрики осуществляет свою деятельность с 2001 года в Шымкенте. Торговые представительства АО «Рахат» находятся в 14 городах нашей республики. Экспорт своих товаров фабрика осуществляет на территорию Киргизии, с недавнего времени даже в Германию. Пока экспорт в Германию невелик, в основном огромным спросом пользуются шоколадно-вафельные конфеты «Красная шапочка» и «Мишка на севере».
Для удобства покупателей товары предложены в различных объемах, поэтому можно заказывать небольшие объемы разных позиций для пополнения ассортимента своего кондитерского магазина.
Поставляются товары запакованными в надежную упаковку, которая обеспечивает сохранность и препятствует просыпанию или попаданию в коробку влаги. Доставка возможно по всему Казахстану, стоимость и сроки оговариваются изначально в момент подтверждения покупки. Оформить заказ можно через сайт, добавив нужные сладости в корзину и заполнив данные получателя или можно позвонить в офис компании и договориться по телефону. Доступны различные формы оплаты, подходящие для всех предпринимателей и налогоплательщиков нашей страны. Посетите сайт www.
Пользователи Facebook разместили новость о том, что из-за нового состава утерян вкус давно полюбившегося продукта. О новых изменениях корреспонденту Almaty. Каждый желающий может прочесть.
«Рахат» празднует свое 80-летие
«Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом. Фабрика "Рахат", лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства. Интерфакс: Казахстанская кондитерская фабрика "ЛОТТЕ Рахат", актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Чимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране. Фабрика "Рахат" приостановила производство карамели и ириса из-за дефицита сахара. Эксперты Ассоциации «Халал Индустрия Казахстана» провели проверку всех этапов производства АО «Рахат». Фабрика «Рахат» уже 75 лет производит любимые сладости жителей Казахстана.
Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство
В Казахстане производством фирменного шоколада занимаются две фабрики: «ЛОТТЕ Рахат» и «Баян Сулу». Компания «Лотте Рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство некоторых конфет, в том числе ирисок и карамели, из-за нехватки сахара. Рахат 70% набор шоколада 275 гр. Быстрый просмотр. 94 фото | Фотоподборка от путешественников. На кондитерской фабрике «Лотте Рахат» отказались от выпуска таких популярных сахарозатратных конфет, как карамель «Барбарис» и ириски, передает ИА «» со ссылкой на И четвертая линия – самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан».
Lotte приостановила производство конфет в Казахстане из-за прекращения поставок сахара из России
Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство | В компании «ЛОТТЕ Рахат» обсуждают инициативу о переносе крупнейшей алматинской фабрики в индустриальную зону. |
Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство | Изделия знаменитой и старейшей в Казахстане кондитерской фабрики "Рахат" с 80-летней историей известны и любимы каждому жителю нашей страны. |
Какие изменения ожидают ЛОТТЕ Рахат
Рахат Казахстан. Самый вкусный шоколад,как вы его делаете. Молодцы! Вкус реально другой и вкуснее чем бабаевского,альпенгольд. Корреспондентка поговорила с управленцем и своими глазами увидела, как производятся сладости, в том числе и шоколад «Казахстанский», на легендарной алматинской фабрике «Рахат». Посетил фабрику по производству конфет и шоколада Рахат в Казахстане. Казахстанская кондитерская фабрика «Лотте Рахат», актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Шимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране, ранее завозившегося из России.
Фабрика Lotte в Казахстане перестала выпускать ириски из-за отсутствия сахара из РФ
Социальные сети Новости по теме Рахат 467 бессимптомных заболевших коронавирусом выявили на фабрике "Рахат" Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал подробности о заражениях коронавирусом на кондитерской фабрике "Рахат", 15 июня 2020 Новую линию "здорового" мармелада запустил "Рахат" в Шымкенте АО "Рахат" расширило свое производство. Теперь на базе фабрики "Рахат-Шымкент" выпускается новый, полезный вид мармелада.
Спикер также рассказал о доходах акционерного общества с момента подписания контракта. По его словам, производство выросло на 20 процентов, а доходность предприятия - в два раза. Этого удалось добиться за счет увеличения производительности труда, некоторые отделы цеха по производству дефицитной продукции переведены на четырехсменный режим работы. Кстати, если раньше в нашем штате было 3500 человек, теперь мы взяли еще 300 человек. Никакого сокращения тоже нет, наоборот, мы усиливаем компанию, - сказал Зенков, добавив, что сейчас закуплено и современное оборудование, за счет которого избежали всяких аварийных ситуаций, следовательно, остановки процесса производства. Планируем выходить на российский рынок, а также ведем разговоры с Узбекистаном, Монголией, Афганистаном и Таджикистаном.
Также вы работали в Ferrero, на кондитерской российской фабрике «Конти-Рус»… — Верно, в 1994 году присоединился к команде Mars Центральная Азия. В 1998 году, после перевода представительства из Ташкента в Алматы , возглавил офис Mars Inc в Казахстане. С 2004 по 2009 год был руководителем представительства Mars Overseas Holding. После 15 лет работы в Mars перешел в немецкую компанию Beiersdorf на позицию генерального менеджера по Центральной Азии и странам Закавказья, где проработал около четырех лет. Также у меня был опыт работы в Electrolux и Samsung Electronics. В компании «Конти-Рус» проработал около года. Последние шесть лет руководил бизнесом компании Ferrero. Предложение о работе в «ЛОТТЕ Рахат» сразу заинтересовало меня, ведь предприятие является лидером кондитерского рынка в Казахстане, имеет три производственные площадки полного цикла, восемь дочерних торговых организаций, транспортно-логистическую компанию, 13 фирменных магазинов. Поэтому мой выбор был очевиден. Сегодня у нас функционирует одна такая площадка в Алматы и две в Шымкенте. В Шымкенте мы намерены объединить две производственные площадки в одну. Планируем перенести производственные линии одной из фабрик, приобретенной в начале 2000-х годов, в более модернизированную, запущенную в 2015 году. Первая фабрика уже морально устарела и давно требует обновления оборудования, на второй есть свободные площади. За счет объединения повысится эффективность производственных мощностей, сократится логистическая цепочка. Это позволит сконцентрировать работу технического надзора в одной локации. Идет ли речь о передислокации фабрики в Индустриальную зону города? Сейчас активно занимаемся поиском подходящего участка для нее. Если найдем его в промышленной зоне, то планируем приобрести этот участок. Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га.
Мы приостановили производство ирисок. Сейчас у нас стоит чимкентская фабрика, потому что у нас нет сахара, она будет стоять две недели», — сказал Федорец цитата по «Интерфаксу». Он отметил, что это очень сахарозатратные продукты и они пользуются спросом, но сейчас на них сырья «просто нет».
Lotte в Казахстане остановила выпуск ирисок и «барбарисок» из-за нехватки сахара из России
Источник: Pixabay Казахстанская компания «Лотте Рахат», принадлежащая южнокорейской Lotte Group, приостановила производство конфет из-за нехватки сахара, поставляемого из России. Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало. Настал их звёздный час, они работают на полную мощность, но всё равно используют импортный бразильский тростник», — заявил председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец.
Мы отказались от всех продуктов, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет. Фабрика в Шымкенте пока стоит, но в середине июня мы ожидаем поставку и продолжим работать», — рассказал руководитель. Сейчас компания скупает весь сахар, который можно скупить, но этого всё равно мало.
Компания «Рахат» ответила на слухи об изменении состава шоколада «Казахстан» 19.
KZ руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. Ранее в соцсетях разошлась информация о том, что новые владельцы кондитерской фабрики якобы «удешевили» состав и увеличили срок годности знаменитой шоколадной плитки. Последние две добавки опасны для здоровья и приводят к генетическим мутациям. Кроме того, новое руководство собирается менять поставщиков ингредиентов на более дешевых.
Когда наступают трудные времена, люди, как правило, набрасываются на сладкое. Швейцарские ученые обнаружили, что, когда встревоженные люди съедали 50-100 грамм темного шоколада каждый день в течение двух недель, уровень гормонов стресса значительно снижался. Шоколад может предотвратить рак Какао содержит соединение, называемое пентамерным процианидином, или пентамером, которое нарушает способность распространению раковых клеток. Исследователи из Комплексного онкологического центра Ломбарди при Джорджтаунском университете в 2005 году обработали раковые клетки пентамером, белки, необходимые для роста рака, были подавлены, и клетки перестали делиться. Шоколад повышает интеллект Исследователь из Ноттингемского университета обнаружил, что употребление какао, богатого флаванолами, увеличивает приток крови к ключевым частям мозга на 2-3 часа, что улучшает производительность и бдительность в краткосрочной перспективе. Он не только поможет организму справиться со стрессом, но и усилит работу мозга, когда это действительно нужно. Покупайте шоколад в «Рахат», даже если страдаете диабетом.