Чтобы сделать тесто пористым и воздушным, используют кисломолочную основу, например кефир. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Гистограмма просмотров видео «Лучшее Бездрожжевое Тесто На Кефире Для Пирожков No Yeast Piroshki Бездрожжеве Тісто Для Пиріжків» в сравнении с последними загруженными видео.
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Один из лучших вариантов теста для вегетарианской выпечки — быстрое тесто на кефире без яиц. Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту.
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
К основному продукту потребуется добавить только самые обычные и простые продукты: яйца, немного соли и сахара, щепотку соды. Причем, соду даже не понадобится гасить, как для другого вида теста. Все сделает содержащаяся в кефире кислота.
Дополнительные замечания: Если тесто кажется слишком липким, постепенно добавляйте муку в процессе замеса, но помните, что чрезмерное добавление муки может сделать тесто слишком твердым. Убедитесь, что тесто при подъеме должно быть в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и тесто хорошо поднялось. Это универсальное дрожжевое тесто, которое можно использовать для приготовления различных видов пышной выпечки.
Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе. Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя.
Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению.
Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи.
Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом.
Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца.
Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
Сушить в подвешенном виде. Рекомендуется мыть силиконовую форму на верхней полке посудомоечной машины. Перед первым использованием силиконовой формы помойте ее и протрите растительным маслом. Помните, если собрались готовить мучное, ингредиенты необходимо заранее вынуть из холодильника. Всё должно быть комнатной температуры. Соду не гасите. Это золотое правило для всей выпечки, где в составе присутствует кефир. Видео Не запрещается добавить немного лимонной кислоты, если кефир недостаточно кислый.
Чтобы кекс не потерял форму, во время выпекания нельзя открывать духовку.
Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте.
Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку. Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут.
Хорошо размешиваем до однородности. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи. Даем полностью остыть.
Сода - 1... Просто не представляю, как я обходилась без этого рецепта. Уже 3 года я регулярно готовлю кузикмяки. Перепробовала все начинки, пробовала добавки в тесто.
Секреты приготовления теста на кефире для пышных и вкусных пирожков
Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки. При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус. Для лучшего растворения, рекомендуется добавлять в подогретый до 40 градусов кефир. Он убирает лишнюю кислинку в выпечке. Проверенные рецепты теста Тесто дрожжевое на кефире с содой Преимущество этого рецепта в том, что он простой и быстрый. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую. Понадобятся продукты:.
Цедра апельсина — 1 шт. Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела. Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности. Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Затем добавить цедру одного апельсина.
Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой. Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану. Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать. Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку.
А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара. Смешайте кефир и яйца до однородности. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог. Сверху аккуратно налейте остаток теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.
Вкуснейшее и быстрое в приготовлении. Потребуется всего лишь стакан кефира и маленький кусочек сыра, даже яиц не надо. Кефир смешиваем с содой, оставляем минут на 5.
Добавляем соль, сахар, масло и тертый сыр. Затем муку и замешиваем тесто. Скатать две колбаски и поместить в морозильную камеру на 20 минут, завернув в бумагу для выпечки. Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике.
Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит. Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться.
Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно
Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду. Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную. Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина.
Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент. Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Сформируйте хлеб, сделайте насечки ножом и только потом отправляйте в духовку.
Приготовленное на кефире или кислом молоке тесто отлично увеличивается в размере, имеет воздушную текстуру и может использоваться как для создания сладких булочек, пирогов и шанежек, так и для несладких блюд, в качестве начинки для которых используется мясной фарш, салями, ветчина или колбаса. Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте. Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку.
Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире. В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.
Минут через 10 дрожжи начнут работать. Теперь вводим растительное масло, яйца и соль.
Главное, чтобы он был свежим и некислым. А чтобы тесто было более мягким и воздушным, его можно развести водой. В зависимости от рецепта, в него добавляют дрожжи, сахар, яйца, сметану, майонез, творог, смалец, маргарин, растительное или сливочное масло. Если в составе теста присутствует сода, то ее не обязательно гасить уксусом. Она вступит в реакцию с содержащейся в кефире кислотой. Соотношение сахара и соли можно варьировать в зависимости от того, для каких целей будет использоваться тесто.
А муку обязательно нужно несколько раз просеять сквозь мелкое сито. Со смальцем Данный рецепт будет отличным подспорьем для всех, кто любит воздушные домашние булочки с фруктово-ягодной начинкой. Сделанное по нему тесто получается на редкость нежным и мягким, а главное, совершенно не липнет к рукам и прекрасно держит требуемую форму.
Шаг 1: Подготовительная часть
- Чудо-тесто на кефире
- Рекомендуем
- Роль кефира в замешивании теста
- Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
- Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово
Видео по теме
- Чем хороша выпечка на кефире
- Дрожжевое тесто для пышной выпечки от Выпечка и кулинария
- 3 рецепта теста на кефире
- Рецепты теста на кефире
- Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
- 6 рецептов теста на кефире для пирожков и не только
Тесто на кефире
Моментальное дрожжевое тесто с содой на кефире Inst:@svetik_rezepte #рецепты#пирожки#Воздушныепирожки#тесто#дрожжевоетесто#выпечка#жареныепирожки. На Выпечке-онлайн уже рассказывала как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков на живых дрожжах без яиц. Такое сдобное дрожжевое тесто на кефире ручного замеса идеально для выпечки булочек, плюшек и прочей сладкой выпечки. Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Рецепт теста на кефире для заливного пирога.
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
Гистограмма просмотров видео «Лучшее Бездрожжевое Тесто На Кефире Для Пирожков No Yeast Piroshki Бездрожжеве Тісто Для Пиріжків» в сравнении с последними загруженными видео. Дно противня застелить бумагой для выпечки, сверху выложить тесто, равномерно его распределить. Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Отличное универсальное тесто для любых пирогов, пирожков и пиццы!
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке
Опустите вареники или пельмени. Варите около 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность. И еще парочка фактов на заметку! Как правильно хранить тесто на кефире? Если вы приготовили сразу большую партию теста — не беда.
Уберите его в плотный полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Тесто с добавлением дрожжей можно хранить до 1 суток. Если у вас плотное тесто, например, для пиццы или пельменей, оно будет храниться до 3 дней. Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов поместите в чистую миску или кастрюлю и прикройте крышкой или пленкой.
Храните такое тесто в холодильнике до 48 часов.
Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам. Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра. Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его.
Причем, соду даже не понадобится гасить, как для другого вида теста. Все сделает содержащаяся в кефире кислота. Именно поэтому уже готовые изделия получаются воздушными, мягкими и долго не черствеющими.
Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки. Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Выпекаем 30 минут. Готовим пропитку из лимона. Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой. Кексы на кефире — секреты и хитрости приготовления Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками.