Терка с дисками отличается от первых двух вариантов тем, что имеет в комплекте сменные диски с лезвиями, что позволяет овощ или фрукт либо натереть, либо слайсировать, либо нарезать соломкой – как вам угодно. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ РУЧНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ 9 В 1 РАСПАКОВКА И ОБЗОР.
Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности
Однако прибор не сможет нарезать твердые продукты, не прошедшие тепловую обработку, например, сырую свеклу или морковь. С тем лишь отличием, что режущие детали меняются. Всего их в комплекте 7, но самые интересные — для нарезки круглыми ломтиками, дольками и брусочками. А также насадка для толстой соломки. Аксессуар получил очень острые ножи, и это подтверждается в отзывах покупателей. Для тех, кому нужна простая, но функциональная терка с опциями овощерезки — это лучший выбор. Также покупатели отмечают, что с ее помощью можно сделать овощные заготовки на любые блюда китайской кухни. Хвалят аксессуар и за размер — 36 см в длину и 12 см ширину, не так, как у «уменьшенных» аналогов с длиной до 26-27 см, а также за очень крепкий пластик. Из минусов выделяют отсутствие держателя в комплекте. Но существенным недостатком за счет низкой цены считать это сложно.
Также в составе идет оптимально сбалансированный набор сменных лезвий. Ножи для нарезки кубиками сделаны 5 х 5 и 10 х 10 мм — самый удобный формат. Конечно, цена девайса в 3-4 раза выше, чем у аналогичных пластиковых устройств. Однако качество сборки здесь на высоте.
Применяя разные насадки, можно нарезать соломкой, кубиками и т.
Ручной мини-комбайн. Для перемалывания продуктов в этом приборе применяется механизм, подобный механизму в кофемолке. Перемалывание производится ножами в особом отсеке на большой скорости. Для осуществления работы нужно крутить ручку на корпусе. Состоит из 2 частей.
Предназначен для мягких овощей. Можно использовать и с сырыми овощами, но аллигатор будет менее эффективен с ними. Обладает способностью нарезать овощи тонкими полосками. Малогабаритный и дешевый кухонный инструмент. Спиральная терка.
Овощи в данной овощерезке нарезаются спиралью, подобно точилке для карандашей. Прибор обладает необычным дизайном и имеет небольшие размеры. Ручной пресс. Инструмент похож на стакан с лезвиями на крышке. При давлении происходит соприкосновение овощей и лезвий.
Особенности ручных терок Маленькие размеры, великолепно сэкономят место на малогабаритной кухне; Не нужно затачивать лезвия; Цена на данные приборы приятно удивит; Так как терка для овощей ручная, то для использования не потребуется электричество. Нет необходимости постоянно заряжать аккумулятор, менять батарейки и т.
Мощность электрошинковки должна достигать 200-300 Вт — этого предела достаточно для обработки фруктов и овощей, а вот более энергоемкие устройства будут попросту выкидывать продукты из чаши после нарезки. Вместе с насадками в комплекте с овощерезкой может присутствовать контейнер. Он необходим для сбора уже обработанных продуктов, но встречается такое дополнение далеко не в каждом товаре. Лоток хорош тем, что он выполнен из качественного материала, пригодного для дальнейшего хранения пищи в холодильнике или при комнатной температуре. Приобретая овощерезку с контейнером, следует помнить о необходимости его мытья перед погружением продуктов, что занимает лишнее время.
Неудивительно, что одной теркой могут пользоваться 2-3 поколения в семье. Ручные терки не нуждаются в заточке лезвий. Приспособления не зависят от электричества и от дорогостоящих аккумуляторов, батарей, не расходуют электроэнергию. Ручные терки являются самыми недорогими кухонными приборами, доступными каждой семье. Современные ручные терки изменились и приобрели улучшенные качества. Многие из них имеют отталкивающее покрытие Non-Stick, к нему не прилипают пыль, грязь, кусочки овощей во время рабочего процесса. Моются такие приспособления легко и быстро, рассчитаны на загрузку в посудомоечную машину. Многие терки наделены удобными эргономичными ручками, вместительным контейнером для сбора овощей, прорезиненным основанием, исключающим скольжение по поверхности стола. Недостатки у ручных терок тоже имеются. В отличие от электрических вариантов, ручные устройства требуют приложения определенных усилий. По разнообразию насадок не могут соперничать с электрическими или механическими приборами. Случайно соскользнувшие с овощей пальцы сталкиваются с острой поверхностью, и хотя это не приводит к травмам, неприятных ощущений будет достаточно. Виды Современная промышленность выпускает большой ассортимент ручных терок. Чаще всего они выглядят в виде рабочей поверхности, расположенной в одной плоскости или на устойчивой простой конструкции. Нередко закрепляются на контейнер для овощей. Механические изделия, хоть и требуют меньше физических усилий, но также относятся к ручным приспособлениям. Они уже могут иметь барабанное устройство, крутящееся с механической ручкой, и выглядеть как мельница. Чтобы изделия не ерзали по столу, к ним предусматриваются специальные крепления или имеются вакуумные присоски. Сегодня терками измельчают не только овощи, их всевозможные виды имеют разное назначение — для орехов, сыров, шоколада. Специальные насадки позволяют выполнять фигурную нарезку для украшения праздничных столов. Рассмотрим разновидности терок, отличающихся между собой по способу измельчения продуктов. У таких инструментов рабочая поверхность расположена на диске, который приводится в движение ручкой, установленной сверху конструкции. Устройство имеет ножки, подымающие его над тарелкой. Можно приобрести круглую терку с контейнером или терку с вертикальным расположением дисков, внешне похожую на мясорубку. Данное настольное устройство располагает натирающей поверхностью на вращающемся барабане, который приводится в движение обычной рукояткой. Модель считается механической, часто используется для измельчения сырой свеклы, моркови и других корнеплодов. Многофункциональная терка может быть с тремя насадками и больше, имеющими разное назначение: для овощей, орехов, мелкая — для натирания крошки или пюре, с двойными ножами с зазорами — для шинкования капусты. К ним могут относиться и профессиональные ломтерезки для слайсов, сыра. Обычная терка расположена на односторонней плоской поверхности.
Тру драники. Сравниваем эффективность ручной терки и комбайна и даем лучший рецепт драника
Конструкция тёрок бывает ручной, механической. К механическим относятся ручные терки, слайсеры, измельчители, спиралайзеры — всё, что не питается от сети. Они измельчают все продукты, независимо от твердости, а в комплекте дополнительно имеется терка, которая исключает потребность в механических овощерезках. 5 Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год. Тёрка механическая идеально подходит для приготовления всевозможных пюре из овощей и фруктов. Тёрка хозяйственная — кухонный инструмент для измельчения (натирания) пищевых продуктов: овощей, сыра и других.
ТОП-10 популярных терок-овощерезок 2021 года
Терка ручная для сыра, 26 х 5,5 см / Терка малая с ручкой, мелкая. Существуют электрические, механические и ручные овощерезки. Терка для овощей: советы по уходу и использованию металлической, пластиковой, керамической, механической и электрической терки.
Для чего нужны все стороны терки для овощей
Терка для овощей Tengo Home 6 в 1. В наличии специализированные и универсальные терки для овощей, сыра, специй, шоколада, цитрусовых. Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка. Топ лучших механических ручных овощерезок. Похожие. Следующий слайд. Терка для овощей ручная механическая нержавейка Birnison.
Лучшие механические овощерезки
- Рейтинг ТОП-20 лучших овощерезок в 2024 году — Лучший рейтинг на
- Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
- Как выбрать терку: советы и рекомендации
- 15 лучших мультирезок и овощерезок — Рейтинг 2024 года (Топ 15)
- Просто про тёрки | Блог интернет-магазина ножей Тоджиро
- 📣 Oberhof MS-10
Как выбрать терку: советы и рекомендации
терка для сыра и овощей НОВАЯ СССР в родной коробке клеймо стоит. Механические модели для нарезки овощей. Разновидности прибора: ручные (механические) терки и электроовощерезки. Критерии выбора и рейтинг лучших мультирезок. Смотрите видео на тему «Овощерезка Для Овощей Ручная» в TikTok. Терки для овощей: рейтинг электрических и механических (ручных) моделей с насадками.
Как выбрать хорошую терку для овощей
Если любите экспериментировать на кухне — пластиковую или механическую с набором насадок. А вот всякие механические приспособления для натирания сыра, чем-то напоминающие чеснокодавки, лучше не брать. С измельчением сыра они может и хорошо справляются, но на разборку и промывку деталей уйдет больше времени, чем, собственно, на сам процесс натирания сыра. При выборе жестяной или стальной обращайте внимание на качество металла. Заметили наплывы, заусенцы, неравномерное покрытие — ищите другой вариант. Терки в форме пирамиды куба можно поставить на ровную поверхность и слегка надавить — она не должна шататься, а ручка — удобно лежать в ладони.
Хорошо, если основание будет прорезиненным — такое не оставит следов на посуде, к тому же сама терка не будет елозить и соскальзывать во время работы. Вне зависимости от типа терки обращайте внимание на сертификаты любые другие отметки производителя , подтверждающие безопасность материала. Где покупать Большой разницы нет если конечно речь не идет о профессиональных кухонных аксессуарах для поваров — в супермаркете, специализированном офлайн или онлайн магазине. Просто вероятность, что во втором случае придется переплачивать, выше. Также стоит обращать внимание на отзывы о работе магазина.
Часто к самому товару претензий нет, а вот к качеству упаковки много. Как ухаживать Просто мойте насадки ну или саму терку сразу после применения и протирайте тканью насухо. В этом случае можно будет легко смыть даже липкие, вязкие продукты, вроде сыра, яиц, чеснока. Кстати, многие хозяйки, перед тем как натирать чеснок, обматывают полотно или насадку пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом — после работы останется только выбросить грязную «обертку».
Форма насечек тоже может различаться. Наиболее распространенная — в виде капли. На стандартной терке для овощей расположены капли разных размеров. Существуют специальные насечки на терке для овощей, с помощью которых можно порезать картошку, морковь либо яблоко на тонкие пластины. Ширина и фактура насечек бывает разной. От величины зависит толщина продукта: слайс получится совсем тонким, как на чипсы, либо потолще, либо с рельефом. Также выпускают насечки для нарезки соломки. Здесь изготовители располагают резцы на изделии так, чтобы можно было тереть в двух направлениях. Отметим, что терки с лезвиями в два направления помогают ускорить процесс. В наборах терок для овощей и фруктов есть насадки для фигурной нарезки. Все ломтики получаются одинакового размера и формы. Рекомендуем купить такую терку, если вам часто приходится в темпе готовить фруктовую тарелку на праздничный стол. Многофункциональные и специализированные терки В интернет-магазинах посуды и кухонных отделах гипермаркетов можно купить терку многофункциональную либо специализированную. Второй вариант также могут назвать «профессиональная». Специализированные экземпляры узконаправленны. Например, благодаря изделию нарезают лук только колечками, измельчают морковь для корейского блюда. Также есть специализированные терки для многих других продуктов и целей. Не стоит рассчитывать на то, что профессиональная терка выполнит непрофильные функции. В результате терка сломается, и вы напрасно потратите средства. Многофункциональная терка — это не уникальная режущая поверхность, которая способна измельчить все и вся. Просто комплектация включает в себя сразу несколько насадок. Либо это многогранный вариант, где на одном приборе с разных сторон расположено несколько разных насадок и насечек по одному виду на каждую грань. Электрические, механические и ручные терки Электрические терки больше похожи на мясорубки. Весь процесс измельчения автоматизирован, так что хозяйке остается лишь загрузить продукт, включить соответствующую кнопку и подождать минуту-две. В комплектации электрических терок всегда есть контейнеры для измельченной пищи. Здесь стоит также упомянуть кухонные комбайны. Эти агрегаты по сей день —лучшие помощники на кухне. Они могут все: тереть, шинковать, измельчать в пюре, мелкую крошку и т. При этом хозяйка не тратит свои силы и время. Электрические терки-овощерезки — спасение для хозяек, которые регулярно готовят на большую семью и измельчают массу продуктов. Мультирезки выполняют функции комбайна и справляются с любыми ингредиентами. Механические терки — выбор поваров, которые предпочитают контролировать весь процесс. Кто-то даже сочтет их более безопасными. Большинство современных моделей выпускают с держателем для фруктов и овощей, а также с контейнером для натертого продукта. Лезвия можно менять комплектация редко бывает бедной. По внешнему виду некоторые механические терки напоминают мясорубки. Все из-за механизма и принципа работы: чтобы лезвия двигались и измельчали ингредиент, нужно крутить ручку. К механическим экземплярам специалисты также относят роторные терки. Однако отзывы пользователей о них не самые однозначные. Не каждой хозяйке удобно пользоваться таким устройством. Кто-то вовсе так и не приспосабливается. Некоторые эксперты объединяют раздел механических и ручных терок. Поэтому в числе приборов ручного управления оказывается 7 разных устройств: Металлическая сетка — это классический вариант, где ячейки с лезвиями расположены на одной плоскости с ручкой-держателем. Малогабаритный комбайн — устройство с ручным управлением. По виду напоминает ручную кофемолку. Продукт из отсека для ингредиентов постепенно попадает в измельчитель, где растирается на высокой скорости. Терка в виде V-образного ножа.
Идеальный корпус овощерезки выполняется из ударопрочного пластика. Данный материал пригоден для контакта с продуктами питания и никоим образом не вредит им. Также можно рассмотреть металлические варианты, но в таком случае при покупке изделие следует осматривать на предмет люфтов. Что касается материала лезвий, здесь лучше отдавать предпочтение нержавеющей стали. Данный параметр имеет значение только для электрических моделей.
Мощность Важный параметр для выбора электроприбора. Как в случае с другой техникой, работает правило — чем больше, тем лучше. Стандартный диапазон — 150-250 Вт. Этого хватит, чтобы эффективно измельчить овощи или другие продукты. Менее 150 Вт — скромные цифры, характерные для бюджетных компактных моделей. Также есть более мощные товары с показателями вплоть до 1 000 Вт. Также большое количество ватт требуется комбайнам, так как они не только режут. Комплектация Всегда обращайте внимание на список насадок в комплекте — есть ли нужные вам или, напротив, не слишком ли много ненужных вам «допов». Среди возможных лезвий — для нарезки кубиками, ломтиками, брусочками, дольками, спиральками и даже звездочками, для шинковки и приготовления фарша. Соковыжималка , тестомес, насадка для регулировки толщины нарезания тоже полезны. Удобно, когда в комплекте есть отсек для нарезанных овощей. А специальный контейнер для хранения всех элементов упростит хранение агрегата актуально для мультирезок со множеством ножей. Дизайн — не главный фактор, но имеющий вес. Приятнее пользоваться стильной, качественно выполненной техникой. Если хранение измельчителя предполагается на столешнице или открытой полке, то выбирайте минималистичную модель, сочетающуюся с гарнитуром. Простота ухода — все части конструкции должны легко мыться руками, чтобы в углах не застревали остатки пищи. Возможность отправить детали в посудомойку — хороший бонус.
Сообщить об опечатке
- Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших
- Виды и функции терок для овощей
- Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? Разъясняем.
- Лучшие овощерезки: особенности выбора и топ моделей 2020 года
- Просто про тёрки | Блог интернет-магазина ножей Тоджиро
- 🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год