Новости блины на кефире просроченном

быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени.

Можно ли жарить блины из скисшего кефира?

Можно ли жарить блины из скисшего кефира? Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.
«Можно ли жарить блины из скисшего кефира?» — Яндекс Кью Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины.
Можно ли из прокисшего кефира сделать блины Просроченный или неподходящий кефир может негативно повлиять на вкус и качество блинов, а также привести к проблемам со здоровьем.

Готовить блины — можно ли использовать просроченный кефир вместо свежего?

Затем ввести вторую половину муки. Добавить в тесто сахар и соль. Количество сахарного песка можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите приготовить несладкие блины, будет достаточно 1 ложки. Если положить 6 ложек, получатся пышные, сладкие блинчики. Перемешивать тесто, пока оно не станет примерно как густая сгущенка. Оно получится текучим, но не совсем жидким, больше походим на тесто для оладий.

Набрать в ложку соду и вылить на нее тонкой струйкой примерно 100 мл кипятка. Тем самым сода погасится. Быстро перемешать тесто. Понемногу добавлять воду, масса начнет пениться, становиться воздушной. Вся жидкость, возможно, не понадобится. Масса не должна выйти слишком жидкой — блины не будут пышными.

Отставить на 5-10 минут для «отдыха». Перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть сковороду с толстым дном и капнуть в нее немного масла. Налить небольшое количество теста и, наклоняя сковородку, равномерно распределить его по жарочной поверхности. Подрумяненный с одной стороны блин перевернуть и подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой. Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком — проще и вкуснее не бывает Что нужно взять: кефир любой свежести и жирности — 500 мл; куриное яйцо крупное — 1 шт. Поэтапная инструкция по приготовлению: Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость — кастрюльку или сотейник.

Добавить щепотку соли и немного сахара.

Затем всыпаем муку и обратно смешиваем. При желании, муку можно просеять. В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После этого, выливаем кипяток в тесто и обратно смешиваем. Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции. В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло.

Тесто получается, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком. Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков. Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались. Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу!

Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное - знать хороший рецепт , и тогда ваши близкие будут довольны! Способ приготовления Самый важный момент в приготовлении теста - это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными». В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Добавляем сахар, ванилин и 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Солим и перемешиваем. Тесто готово, можно приступать к выпеканию.

Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы».

Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей.

Свернуть Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов. Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса! Блины желательно выпекать на «блинной» невысокой сковороде с тефлоновым покрытием.

Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде. Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов. При приготовлении теста муку обязательно просеивайте — просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные.

Всегда просеивайте муку — это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов. Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже. Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов!

В статье приведены несколько наиболее распространенных рецептов приготовления данного блюда. Блины на скисшем кефире Чтобы приготовить блюдо, необходимо заранее подготовить такие ингредиенты: Прокисший кефир однопроцентной жирности в объёме 350 миллилитров. Обычный кипяток — 250 миллилитров.

Мука — полтора стакана или же 250 грамм. Яйца в количестве трёх штук. Соль — половина чайной ложки. Пищевую соду — половину чайной ложки. Подсолнечное масло — три ложки. Сливочное масло — согласно вкусовым предпочтениям. Готовить блинчики можно таким образом: Первоначально в специально подготовленной ёмкости взбиваем пару яиц.

Делать это рекомендуется при помощи венчика. Потом постепенно добавляем в данную смесь сахар, продолжая её взбивать. Теперь в данный раствор необходимо добавить кипяток. Делать это надо постепенно, тонкой струйкой продолжая взбивать смесь. В другой ёмкости в налитый кефир добавляем пищевую соду. Теперь в первую смесь начинаем постепенно добавлять муку. Туда же добавляем и подготовленный кислый кефир с содой.

Взбиваем до состояния жидкого теста. После этого можно добавить туда по вкусу масло. Подготовленную заранее сковородку обрабатываем растительным маслом и греем на медленном огне. Добавляем огня и печём блины. Надо помнить, что тесто необходимо наливать очень тонко. В процессе приготовления переворачиваем их. Приготовленные блины промазываем маслом.

Кружевные блины на кислом кефире Для приготовления таких блинов надо взять следующие компоненты:.

Можно ли использовать просроченный кефир для блинов

Готовить блины на кислом кефире следует в строгом соответствии с рецептами. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.

Блинчики на кефире просроченном

Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE.
Блинчики на пропавшем кефире. Рецепт с фото: блины на просроченном кефире Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов!

Готовить блины — можно ли использовать просроченный кефир вместо свежего?

Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин.

Можно ли использовать просроченный кефир для блинов

Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку.

Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получится немного гуще, лучше добавить немного воды.

Блины на йогурте выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Блины тонкие и очень ароматные. Их можно есть с медом или любым вареньем. Как это сделать лучше?

Для того, чтобы блины на кефире получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента здесь особой роли не играет. Главное, правильно приготовить тесто. Секреты очень простые: 1. Необходимо помнить, что употребление кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а значит, блины получатся тонкими.

Перекисленный йогурт способствует более сильному выделению газов, что, в свою очередь, приводит к появлению желаемых отверстий на готовом продукте. Не забываем про газировку. Его присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это еще одна причина появления пузырьков в тесте. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не повредит.

Это гарантирует, что блины получатся максимально тонкими. А когда тесто готово, все внимание уходит на процесс выпечки. На этом этапе процесса главным фактором является сковорода. Он должен быть чистым, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что запекание следует производить только после сильного нагрева.

Интересный вариант Есть еще один способ, которым можно приготовить блины на кислом кефире. Рецепт в этом случае будет немного другим. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и завершить процесс. Добавьте яйцо в йогурт. Лучше заранее достать из холодильника, чтобы он немного прогрелся.

Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения и добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпечке. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте.

Затем налить немного теста и накрыть. Через пару минут переверните блин, но накрывать сковороду не нужно. Получился на удивление густой и вкусный блин. Его можно есть с чем угодно. Здесь подходит все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Точно по плану Начинающие хозяйки могут еще не знать, как готовить оладьи на кислом кефире. Рецепт с фото в этом случае поможет сделать все правильно. Последовательность действий следующая: Кефир перелить в просторную посуду.

Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины , покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.

Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода. Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен. Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было — воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере.

Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. Отличные блины Компоненты: 0,5 л кислого кефира; 2 шт. Аналогично способ можно использовать для блинов на не свежем молоке. Алгоритм готовки я дополнил фото: Сею муку через сито. Выливаю в миску кефир и смешиваю с кур. Взбиваю массу при помощи венчика. Мешаю муку, делаю так, чтобы в замесе не было комков. Кладу ванилин, сахар и 1 ст. Солю и мешаю массу. Готовое тесто выпекаю на сковородке.

Поверхность нужно раскалить и покрыть тестом в количестве одного половника. Когда блин покроется золотистой коркой, нужно снимать его на блюдо. Подавать такие вкусные кислые блины советую со сладким вареньем, растопленным медом или же полить джемом. В общем, ограничений на сей раз нет, а потому задействуйте фантазию, чтобы ваши блины на кислом магазинном кефире были идеальные! Кисленькие блины с начинкой из яблок Компоненты: 0,5 л кефира; 200 гр. Алгоритм готовки: Смешиваю сахар с ванилином и кур. Смесь разбавляю кислым кефиром и начинаю ее хорошо мешать. Очищаю яблочко и натираю с помощью большой стороны терки. Натертый фрукт ввожу в смесь, дополняю сахаром и делаю замес. Муку просеиваю и аккуратно ввожу в тесто.

Однако, его использование может внести изменения в итоговый вкус и текстуру блинов. В итоге, использование просроченного кефира при приготовлении блинов — это вопрос вкусовых предпочтений каждого человека. Если вам не нравится кислый привкус и менее плотные блины, то лучше выбрать свежий кефир.

В то же время, просроченный кефир может оказаться отличным выбором для тех, кто предпочитает необычные и текстурные варианты блинов. Вредность просроченного кефира Использование просроченного кефира может иметь негативные последствия для здоровья. Несвежий кефир может стать источником различных вредных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление.

В процессе хранения молочные продукты подвержены размножению бактерий, в том числе патогенных. Просроченный кефир может содержать бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, которые могут привести к серьезным заболеваниям, таким как сальмонеллез, кишечная инфекция или кишечный грипп. Кроме того, просроченный кефир может потерять свои полезные свойства.

Витамины и минералы, обогащающие кефир, со временем разрушаются, что значительно снижает его питательную ценность. В результате употребление просроченного кефира может не дать положительного эффекта на здоровье. Просроченный кефир также может иметь измененный вкус и запах.

Он может приобрести кислый или горький привкус, что сделает его неприятным для употребления. В целях сохранения здоровья и получения максимальной пользы от кефира, рекомендуется всегда проверять срок годности и не употреблять просроченные продукты. При наличии подозрений относительно свежести кефира лучше отказаться от его использования и приобрести свежий продукт.

Как определить, можно ли использовать просроченный кефир? Просроченный кефир может быть безопасным для употребления в пищу, если правильно определить его состояние. Следуя нескольким простым шагам, вы сможете узнать, можно ли использовать просроченный кефир для блинов: 1.

Проверьте внешний вид кефира. Обратите внимание на цвет и текстуру кефира. Если кефир имеет необычный цвет, такой как черный или зеленый, или если он имеет густую или комочковатую текстуру, лучше не использовать его в приготовлении блинов.

Обоняйте кефир. Просроченный кефир может иметь неприятный запах, указывающий на начало процесса разложения. Если обнаружите запах кислого молока или гниения, лучше не использовать кефир для приготовления блинов.

блины на просроченном кефире

Блины на прокисшем (просроченном) кефире Часто хозяйка задается вопросом – в холодильнике стоит прокисший (просроченный) кефир, можно ли его пустить «в. Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов! Оладьи и блины на просроченном кефире вкуснее, чем на свежем. Я муку для блинов на кефире беру пополам: половину ржаной, половину пшеничной. Моя бабушка никогда не выкидывала старый (просроченный) кефир и просто пекла из него блины или делала пирог. Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире.

Блины из прокисшего кефира

Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт. Подробный порядок приготовления: К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите приготовить сладкие блинчики. Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки чтобы компенсировать кислоту кефира.

Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать. Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам. Туда же высыпать манку. Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы.

Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. За это время из муки выделится клейковина, манка вберет в себя жидкости и станет мягкой. Тесто получится густым. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного либо топленого сливочного масла. Готовить следует на небольшом огне, чтобы серединка хорошо пропеклась, а верх покрылся румяной корочкой. Обжарив одну сторону, перевернуть блинчик и продолжить готовить его со второго бочка.

Подавать эти пышные, красивые блины можно со сгущенкой, сметаной, сладкой творожной массой или просто посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Если в анализе внешнего вида и запаха кефира нет явных признаков его негодности, можно осторожно попробовать небольшое количество кефира. Если вкус и текстура кефира не вызывают отвержения, его можно использовать для приготовления блинов. Однако, следует помнить, что рекомендуется потреблять только свежий кефир, который не имеет никаких признаков порчи. Это обеспечит безопасность и сохранность вкуса блюда. Что происходит с кефиром после истечения срока годности? После истечения срока годности кефир несколько изменяется и может стать нежелательным для употребления в пищу. Возможно разложение компонентов кефира, что может привести к изменению его вкуса и аромата. Именно поэтому многие люди не хотят использовать просроченный кефир для готовки блинов или других блюд. Просроченный кефир может стать горьким или кислым, так как на протяжении срока годности молочный сахар содержащийся в нем превращается в простые сахара и кислоты.

Это может проявиться в форме характерного неприятного вкуса и запаха. Кроме того, бактериальные колонии, которые должны быть в составе кефира, могут размножаться и вызывать порчу продукта. Важно помнить, что употребление просроченного кефира может стать причиной пищевого отравления или вызвать неприятные симптомы, такие как диарея или желудочные расстройства. Поэтому рекомендуется доверять срокам годности продуктов и не употреблять кефир после их истечения. Вместо использования просроченного кефира для блинов или других блюд, лучше выбрасывать его и покупать свежий продукт. Таким образом, можно избежать возможных проблем со здоровьем и насладиться вкусными и безопасными блинами. Как использовать просроченный кефир безопасно? Вполне естественно, что у нас иногда остается просроченный кефир в холодильнике. Но не стоит спешить выбрасывать его! В большинстве случаев просроченный кефир можно безопасно использовать и даже получить от него пользу.

Вот несколько способов, как использовать просроченный кефир без риска для здоровья: 1. Проверьте состояние кефира. Прежде чем использовать просроченный кефир, внимательно проверьте его внешний вид, запах и вкус. Если кефир имеет ярко-различимый запах или плохой вкус, лучше его выбросить. Признаками порчи могут быть образование густой плесени или разделение на сыворотку и сгусток.

На счет кефира - если он натуральный, и сделан с соблюдением всех нормативов, то отравится им практически невозможно. В отличие от других молочных и молочно-кислых продуктов. Но, знаете, доверять словам экспертов можно, но все же лучше подстраховаться. Отправить 4 года назад 0 0 Я постоянно просроченный кефир или снежок, в дело пускаю. Че добру пропадать.

Со временем, просроченный кефир может потерять некоторое количество витаминов и минералов, делая его менее полезным для организма. Чтобы избежать возможных проблем, рекомендуется всегда проверять срок годности кефира перед его употреблением. Если срок годности истек, лучше не рисковать и выбросить продукт, даже если он выглядит и пахнет нормально. В конечном итоге, здоровье всегда важнее, чем экономия на продуктах. Влияние просроченного кефира на вкус блинов Просроченный кефир может оказывать влияние на вкус и качество приготовленных блинов. От состояния кефира зависит то, насколько сочные и ароматные будут блины. Кефир, имеющий просроченную дату годности, может иметь горьковатый привкус и неприятный запах. В связи с этим, итоговый вкус блинов может также оказаться неожиданным. Каждый продукт имеет свои процессы гниения и окисления, которые могут происходить после окончания срока годности. Просроченный кефир может стать плотнее или начать сбраживаться, что может влиять на текстуру блинов. Они могут оказаться более твердыми или менее румяными из-за нарушения процесса брожения.

Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие

Можно ли печь блины на просроченном кефире. Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. Начинять пирожки на просроченном кефире можно чем угодно: такое тесто подходит и для соленых, и для сладких начинок.

Можно ли жарить блины из скисшего кефира?

Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Кефир детский просроченный для блинов/оладий. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин.

Блины заварные на скисшем кефире

Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать. В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно.

Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай. Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно. Последовательность шагов следующая: Кефир вылить в просторную миску. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая. Добавить яйца и продолжить замес. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло.

Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон. Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно. Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител. Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями. Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с. Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы. Исследования показыва.

Отправить 4 года назад 0 0 Здесь важно различать просроченный кефир и испорченный кефир. Если на кефире не образовалась плесень, если он не прогорк или у него не испортился вкус другим образом, то он просто просрочился — это не страшно, просто количество полезных бактерий в нём осталось мало для пользы для здоровья.

На нём вполне можно делать блины, ничего страшного от этого не будет. А вот если кефир испортился, приобрёл неприятные запах, вкус или внешний вид, то такой кефир использовать в пищу не стоит ни в каком виде, лучше выбросить. Отправить 4 года назад 0 0 если кефир просто просроченный, они протух или покрылся плесенью, то конечно его можно использовать для приготовления теста.

Муку просеять и всыпать в нее соду. Соединить продукты и тщательно взбить миксером или традиционным венчиком. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получится немного гуще, лучше добавить немного воды.

Блины на йогурте выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Блины тонкие и очень ароматные. Их можно есть с медом или любым вареньем. Как это сделать лучше? Для того, чтобы блины на кефире получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента здесь особой роли не играет.

Главное, правильно приготовить тесто. Секреты очень простые: 1. Необходимо помнить, что употребление кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а значит, блины получатся тонкими. Перекисленный йогурт способствует более сильному выделению газов, что, в свою очередь, приводит к появлению желаемых отверстий на готовом продукте. Не забываем про газировку. Его присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это еще одна причина появления пузырьков в тесте.

Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не повредит. Это гарантирует, что блины получатся максимально тонкими. А когда тесто готово, все внимание уходит на процесс выпечки. На этом этапе процесса главным фактором является сковорода. Он должен быть чистым, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что запекание следует производить только после сильного нагрева. Интересный вариант Есть еще один способ, которым можно приготовить блины на кислом кефире.

Рецепт в этом случае будет немного другим. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и завершить процесс. Добавьте яйцо в йогурт. Лучше заранее достать из холодильника, чтобы он немного прогрелся. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения и добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним.

Теперь тесто готово к выпечке. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте. Затем налить немного теста и накрыть. Через пару минут переверните блин, но накрывать сковороду не нужно. Получился на удивление густой и вкусный блин. Его можно есть с чем угодно. Здесь подходит все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Точно по плану Начинающие хозяйки могут еще не знать, как готовить оладьи на кислом кефире.

Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1.

Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки.

На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо.

Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать.

В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай. Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий